6号装备

6号装备

DEVICE 6

Android:10 iOS:10
  • Baleno

其实很多游戏,我都想打4星半的…

这个游戏也是,但主要是因为…全英文…

如果是像the room,the guides那样只是作为游戏指引那样还好,只会出几句,也不会对剧情太有影响…

但这特么是个文字游戏啊啊啊啊!老子花了25块钱等了两年才玩得下啊啊啊啊!还特么要两个人一起玩,因为好恐怖又看不懂啊啊啊啊!

好的忽略吐槽,这真的是一款非常有意思的游戏。

要知道解谜游戏千千万,里面的套路没有一千,也有一百,device一开始给我的感觉,其实是有点禁闭岛的风格,故事都是从一座岛上开始。

但后来画风逐渐走向诡异,奇怪的音乐,眨眼睛的洋娃娃,一直播报的电台,主角逐渐走向她的命运。

而这个命运,一开始,就已经告诉你。

加油吧各位,千万不要像和我一起玩的同伴,玩完洗澡不敢关门。

(*/ω\*)

这是从游戏情节来说的。但这25块钱,十块给游戏本身,剩下都给设计。

好的解谜游戏,本身就和这个游戏的设计是有密切联系的。从画面质感,音乐,各种悬念的设置,关卡的多少,媒介的采用,无一不会影响人的心理,从而达到见微知著,四两拔千斤的效果。

作为一款伪文字游戏,device 6真正把文字作为游戏悬疑解谜的一部分,文字的减少,增加,成形,设计,和文字本身内容又是互相匹配的。可以说,device 6成为文字游戏真正意义上的标杆之作,即使它甚至不是严格意义的文字游戏。

其次,device 6的音乐是非常有感染力的。这个感染的意义上,其实就是恐怖哈哈哈。而且音乐本身,是会随着文字移动而出现或消失,以致于有的时候,无声,也已经承载了那一份恐惧。

(暂时先想到这么多,有缘再接下来写)

• 英文字母同学

当时真的是边查字典边玩了下来,真的是太令人惊艳的游戏交互形式,乍一看类似电子杂志的感觉,但各种图片,机关,BGM,迷题,包括最后的反转与首尾呼应,细思极恐的故事,甚至玩家本身就成为了游戏的一部分,真的真的非常好的游戏!

我当时甚至把每个场景的开头图片截了下来,游戏到处都充满着一种迷之诡异气息,满满的艺术设计感,非常有魅力。我那时逢人就安利这是我玩过最惊艳的游戏,然而他们瞅了一眼就没了兴趣,因为都是英文,日…唉,多好的游戏啊!

其实simogo的游戏都很不错,那个碉堡了的Year Walk 就是他家的。

• Jerry Zhao

神作,不知道Simogo这家瑞典工作室怎么样了,我强烈强烈建议每一个英语好的玩家都来体验一下这个带给你艺术造诣极高的交互式小说游戏。四年了,我很期待,在未来某一天,能有一款国人制作的同水准交互式小说游戏。

• R

难得想让人一步步玩到底的游戏。说实话,很棒。不论是推理,还是方式。前段时间还因为哈利波特20周年创意被抄袭而小火了一把(应该过了有段时间,记不清了)。希望快点在TapTap上看到手游版本,最好有中文,可以看看差别。强推!

• baka虚

最喜欢里面关于哈利波特系列的H5游戏,游戏的交互设计、对原作的还原很到位,将创新解密和小说融合在一起,做的真的很好。总之是一款值得一玩的文字解谜AVG游戏~哈迷们绝对不能错过。

• 阡陌

从wy那边的某纪念网页过来的!!这种感觉真的棒呆!可是这游戏咋下不了啊啊!!!(怨念)

• 虫比大侠

超级棒啊!

我在其他地方看到了一个做的特别好的网页游戏(不算游戏吧)在结尾是致敬这款游戏的 所以就来了

我已经准备好字典开始玩了!

• 附子

一大波从某山寨h5得知此游戏的友军正在赶来支持正版的路上(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 罐子

用文字的位置标注空间的游戏,玩的时候真的身临其境,诡异得恰到好处,晚上一个人在家还心里发毛啊哈哈。创意和美术给满分(ღ♡‿♡ღ)

• wisdom_lin

从哈利波特20周年纪念过来的,我靠这么帅气的游戏不支持怎么行,官方行行好快给个安卓吧

(;Д;ノ)

• 善良淳朴的哥哥

从哈利波特20周年纪念来的

• 0.0

听说很恐怖?表示穷人家的孩子只能看评论解解闷_(:з」∠)_

when wil it be published in Android.

• 严董

怎么调中文?

• wolventoad

作为互动小说能超过这份杰作的估计没有了。

• 嘻嘻茶

这是我在游戏花的钱里,最值得的25元

• 兔阿丸

看这个画风 感觉蛮有趣的样子 我去下载玩一下

• 嘻嘻茶

真的是个好游戏,解密方式让人耳目一新。不过全英文,而且也有点吓人

• 却常。

这家公司的解密类游戏真的都妙不可言

• VZ

狠特别 考验记忆力分析力观察力 超喜欢的。

• 初恋。

致敬作者QwQ创意好棒

• -Efi-Is-Away-

非常期待,也非常喜欢的一部游戏。