映月城与电子姬

映月城与电子姬

7.2

带图67 长评394 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩865 画面优秀285 物超所值202 剧情跌宕156 轻松护肝140 福利丰富83 玩法设计557 运行稳定性411 操作体验186 日常肝度182 氪金付费151 画面视觉122 资源获取100 故事情节95 游戏平衡88
太阿
玉面小紫都 : 她爆砍泳装夏日!之前伤害是1500%的!
。。。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
最近更新之前一天晚上入坑的,当时还不知道怎么玩,好像要攒大招全屏开大比较厉害的,需要选择加大招能量的挂件,不然BOSS打死了大招都出不来,还有就是每次闪避后可以反击,需要再点一下,感觉比较考操作,然后第二天就更新了,之前不知道是怎么玩比较好,第二天认真玩的时候就感觉比较好操作,靠走位用技能,闪避也很少用了,两个技能搭配用伤害更高,副人格选择好的被动感觉能玩,感觉低低星垂挺厉害的,作为主要输出一技能无脑放就行,二技能不用,还有支配者也是伤害比较高,用技能卖血以后伤害很高,可惜就是在档案关卡里没有,之前听说悠长假日比较厉害,培养起来发现经常打不中伤害也不高简直坑,可惜不能退升级只能勉强玩。感觉游戏能氪金的地方也不多,也就首充感觉可以冲,杂货铺感觉就是宰冤大头的,早点把策划熊打到二轮,啥传说不能肝到五星,听说第三轮能固定出神话碎片,感觉还是挺良心的,没啥氪金的点,操作也比较简单,摸鱼剧情感觉也不错,唯一差的就是体力不够,不耗体力的无尽模式又不让自动战斗,关卡又长打完给的奖励又少,食之乏味,不耗体力的多人战感觉也没几个人,又没足够的体力刷冒险真是坑,80快乐值拉闸老是给其他东西,真的黑,活动感觉也挺少的,之前挺说还有不少活动的,都三十级了还不能解锁吗?剧情彩蛋的都可以看出策划用心了,但对于非酋来说就是体力不够,一些活动也没开发完一样,还有就是氪金感觉实在不值得,唯一觉得能磕的就是首充六元,其他的礼包感觉就是在劝我不要磕。希望以后能多更新快点多做点活动吧,还有让体力奖励啥的更多一点。
电子姬瘟 : 鹅,不是已经不能反闪了么?
Skylark.
时隔多年游戏荒回坑看了下,毫无长进
——————
突然一下收到了很多关注,
那我也理应继续的说一说几天下来的体验。
首先在评论里争议很大的剧情方面,
剧情╱彩蛋是需要分离开的,
幻刃一直很擅长在二三维的互动之间下功夫,
制作人的数据系统,商城的讽刺,每日的发信,
让人有别致的体验,其实这种手法也有很多用过,
例如心肌梗塞文学部和君与彼♀(与彼♀)之恋,
超脱游戏之外拉出现实,这样是很新奇和创意的。
但是剧情是什么,
是从故事性和文本角度来考究现实意义的,
我可能对于(氪金)手游的剧情要求被英灵殿,罗德岛和中央庭养的有点挑食,所以很期待之下的作品没有艾希带来的惊喜充足,所以我得说一般。
再说玩法,在体验上横向比较的是比特小队,元气骑士这样优秀的机制闯关,在画面上比较的是众多鲜亮外衣的二次元手游,在声优上.....(赶紧实装叭)
所以竞争很大,而咱想要做好还任重道远。
永远体会的到团队这样一颗热诚的心,
但在优胜劣汰的市场上,质量才是硬道理。
——————————————
两星给游戏,两星给良心
立绘,剧情都只能说是勉勉强强,
一如既往的彩蛋还是令人欣喜
如果说这是一款买断制的单机,50以下我都会入手,可惜还是养成,虽然完全没有氪金的必要,但与此同时我也没有氪金的欲望。
整体下来有当年艾希的味,可是游戏性和完成度远没有艾希充实。
幻刀一直在努力,但我也确实看到了局限性
未来可期。
这个游戏 怎么 还没关服啊
这就是二次元手游的生命力吗
但是 真的有点烂过头了
————————分割线————————
经过他人指点 我还是决定从五星改成一星 篇幅很长 希望大家看完
好久没更了 今天突然又有新的想法了
当个乐子看就好
映月城并不是在讽刺别的游戏 别的厂商
而是在讽刺市场 讽刺玩家
怎么讽刺的呢?看啊 这么垃圾的游戏都能挣钱
这不就是最大的讽刺吗 这讽刺的是游戏吗?
不 这讽刺的是玩家
————————分割线————————
累了 不想更了 很多东西写在零零散散的动态没有搬过来 主要懒得排版
是真的 我是懒狗
真心觉得写的东西有价值 或者写的东西有问题的 可以看看我发的动态
欢迎喷我骂我 但是我希望骂我之前能看完 并且有自己独到的见解
毕竟都是文明社会了 我相信各位是有思考能力的吧
带上一点点脑子 不要一看就觉得我在洗 就无脑喷
真的 这种人比映月城还好笑
如果你骂的对 我改正 挨打立正
屎不臭 怎么让人印象深刻
《映月城与电子姬》
对于这款游戏 我已经大彻大悟了
之前我也骂这游戏 没有意识到小丑竟是自己
游戏开头已经提醒玩家自己是一个垃圾游戏
和普通游戏一样的 会给玩家喂屎
但是面对游戏的提醒 依然有不少玩家用着玩传统换皮游戏的玩法来玩这款游戏
不断重复刷副本的玩家 不断刷潘多拉评级的玩家 难道不正是被嘲讽的对象吗
官方不想让玩家做出重复操作
表面是打击脚本 实质上是让玩家不要沉迷这类垃圾游戏
游戏本身品质并不高 甚至没有其他换皮游戏好
给玩家表现出来的只有一个个数值
却没想到玩家居然能如此沉迷于这游戏
甚至用脚本来刷
999不重要 3也不重要
重要的是制作人不想玩家被游戏玩了
跳出这个游戏来看 不玩这个游戏的人肯定不免问一句 刷这个游戏到底为了什么
我回答不出来
映月城不想让玩家玩这款游戏 或者说不想让玩家玩垃圾游戏 想让玩家看到市面游戏本质
但是玩家们仅仅当个乐子看 这款游戏想表达什么他们并不关心 他们只想重复机械的操作
而这正与这款游戏想表达的相悖
映月城称不上是好游戏 甚至不能划分到游戏这一范畴 但是确是一个很好的反映现如今游戏市场的一面镜子
我认为这个是一个好作品 在我看来 它真正想表达的思想是 删除这个游戏
挺赛博朋克的 不是吗
3.BV1Va4y1i7eX
这三个视频 我希望大家能看看 很不错
3。
关于为什么999变成3
说实话 999真的很重要吗 这游戏脚本泛滥真的很重要吗 脚本泛滥对游戏真的有什么实质性影响吗
本就一个单机游戏 没有那么多与其他玩家有过多联系
好多人没有想过这个问题
打击脚本?别逗了 一个单机游戏有什么好打击的
我看到的只有制作人让玩家们不再沉迷这游戏的一种手段
下面内容十分偏激 有点暴论的味道 当个乐子看就好
(不过话说真的有人看到这里吗)
从来如此 便对吗
这游戏夸张一点 就如同封建社会中的鲁迅
那个年代 鲁迅做了多少不被封建主义中跪久了的人们认同的文章
但是他又不得不写 毕竟他想改变那个环境
现在手游圈环境同样不好 各种厂商想着法子来骗玩家的钱 把斯金纳箱进行着各种包装
这种环境是好的吗?显然不是
但是深受其毒害的玩家形成了这种习惯
他们习惯于被厂商喂屎 只要把屎做的香一点就好
而从来不想着让厂商做出好游戏 让游戏环境做出改变 让游戏厂商做出好游戏
而映月城做了什么呢
他只是把屎的成分分析了一下 并且把自己也变成屎 仅此而已
但是还有那么多人不听远离这坨屎的阻劝
还有好多玩家在说 你作为一个做屎的厂商 给我喂屎就完事了 干嘛整那么多花里胡哨的
反而因为屎做臭了而骂这坨屎
我们真正应该反对的是什么?
是不要把屎做臭?还是不要做屎
游戏做的不好 固然游戏厂商有问题
但是有没有反思过玩家本身也有问题呢?
玩家喜欢被喂屎 如果现如今玩家有明辨屎的能力
而不是骂 这居然是坨屎
雪 更新
关于氪金方面
有些人可能不会去看完整篇文章
直接开骂 “*** 退钱!”
认为我在洗地 认为我是资本家的工具
但是不曾想过 自己心甘情愿的当了韭菜
可能是这样的吧 不过我还是希望能看完整篇文章 然后再来骂我 再来骂游戏厂商
对于那些骂*** 退钱的人 我认为
自己真是十分蠢的
但是我做错事 被其他人骂的时候
我如果意识到自己错误 我便不会回口 任凭他骂
被石头绊倒的时候 我只会怪我自己不注意 而不会去骂石头
——哪怕石头是有人用心放在那里的 我明可以小心 但是为什么还会被绊倒
如果你真的意识到了厂商做出了商业欺骗这一行为
胡言乱语环节
慎看
来源我对周大象的评论
他那条评论也写的非常棒 我希望也能看一下
你赞了我之后 我又反复细品你这条评论 回味很深 你也给我一个提醒 我接下来可能会胡言乱语 不必当真 当个乐子看就好 如果引起你的不悦 记住 我是伞兵就好 首先这个游戏品质并不高 他999变成3 是完全没有必要的 厂商何必这么做呢 厂商肯定知道999变成3 给人一种要卷钱跑路的感觉 而且做的很绝 这一举措难道会带来什么吗 会带来更高的收入? 并不会 只会劝退人 如果他们真的想要做好游戏 肯定不会采取这一下策 而且是在发布 捞回成本的十天后改的 但是市面上那些换皮游戏 捞一波就跑 可能改的不那么绝 而是*** 一步一步来 先是999 然后800 然后700 让人感受不到自己要跑路了 而幻刃的态度就很决绝 我直接改成3 我看到过有一种阴谋论 就是游戏的发展 也是游戏主线的一部分 看来是这样的 这也很好的影射了别的游戏 不是吗 在刚赚到钱 ch就像死了马一样 更加捞金 我想 这或许也是计划的一部分吧 往好的方向想 厂商或许并不担心许多玩家退坑 并不担心自己营收 更不需要玩家来担心 如果不改成3 这垃圾游戏营收是不是会更多呢?
以下内容是我心境的转折点
周大象的评论 点醒了我
让我认识到自己的位置
让我不以一种傲慢者的姿态来发表意见
我把评分改成1星了
不得不说 这款游戏 教会我很多
“你这给屎打五星,和你批评他的言论完全不一样,所以我怀疑你洗地。官方一开始说要做好这款游戏,用加班图片卖惨,说成本回收会再接再厉,做
比它讽刺的游戏更好的游戏。自己坐标艾希,实际上过来割韭菜,对于支持他的群众是一种背叛。你只看到了恶意的熊制作人,却忽略了官方对玩家的承诺。屠龙者变成恶龙而你给恶龙点了个赞,那你是什么角色?我现在严重怀疑你就是制作人,过来给自己洗地。”——周大象
接下来是我思想的转折
谢谢你 你启发了我 我现在已经明白了 让我再给你说一下我的新观点 这款游戏从始至终都不是屠龙者 而是恶龙 游戏是做不了屠龙者的 如果你的想法是 想让这游戏的存在来消灭别的恶龙 那么没法做到 因为屠龙者从来不可能是游戏 而是玩家 玩家们才是真正的屠龙者 我也是玩过一些好游戏的 月圆之夜 艾希 这些游戏能被称作屠龙者吗?不 这些游戏只能够启发一部分玩家 原来游戏可以这么好玩 让小部分玩家远离恶龙 但是对屠龙并没有任何的作用 目前人们深受恶龙毒害 但是人们习惯于此 人们习惯于被当做韭菜 因为恶龙可能比较温顺 他并不压榨人们 但是本质上还是会进行剥削 于是这款游戏化身恶龙 狠狠压榨人们 让人们了解到恶龙的毒害 哪里有压迫 哪里就有反抗 于是人们开始反抗映月城 同样的 影响可能会扩大 深受其他恶龙剥削的人们也来反抗别的温顺的恶龙 如果人们意识不到龙的存在 又怎么会存在屠龙者呢 屠龙者本不存在 一个人也无法成为屠龙者 这款游戏只是创造屠龙者的
话说到这里 我已经明白过来了 明白了为什么那么多人打1分 我不能仅仅说这款游戏 是一个坏恶龙 我也应该化身屠龙者的一员 就用映月城的血 来奠定中国手游进步的阶梯
我们应该做的是批判这种压迫 而不是赞扬这种压迫的用意
我不应该做恶龙的维护者 而应该做屠龙者
我不应该赞扬这一条恶龙 而要亲手屠掉他
我刀下的第一条恶龙 就是映月城与电子姬
突然想到一个动漫
里面一个人的形象很好的描绘了幻刃
忧国的莫里亚蒂中的莫里亚蒂
一款十分有野心的神作 一切都是计划的一部分……
(12月30日凌晨补充)
试探人心的作品
一个告诉玩家 玩家就是箱子里的老鼠的游戏
还有好多人在箱子里 不想着跳出来
反而告诉幻刃说要把食物做多一点
————————分割线————————
好几天了 幻刃没活了吗?
我们在未来等你
这游戏还没死啊 而且越做越背离他所谓的初心了 挺离谱的
————————分割线————————
这游戏还有人玩,已经能看出来问题了
我们在未来等你
匂坂郁纪 : 种种迹象都表明 制作人在对你说 投入时间金钱在这款游戏里不值 就差明说出来了 这次版本更新 表面看是特别垃圾的更新 但是我看来确是一次能够很好的表现这款作品内核的一次更新