柴犬店长的可丽饼店

柴犬店长的可丽饼店

测试
7.8

带图7 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀73 有趣好玩62 音效动听7 广告频率149 运行稳定性34 玩法设计23 画面视觉6 操作体验6 UI设计6 资源获取3 日常肝度2
今天体验了扑家的《柴犬店长的可丽饼店》,这款游戏的清新风格和简单的玩法也是可圈可点的。对于扑家来说,以前的《潮声小镇》《武器投掷RPG2》,都是堪比该公司的神作了,所以我对这款游戏的期待度很高。
~游戏攻略
游戏的玩法很简单,主要就是摘水果,发传单(不发好像没人会来),做可丽饼,赚钱。
前期就是这些,慢慢起来之后就可以招收店员,店员需要不断的完成系统任务才能解锁更多哦。
慢慢的就能去大城市了,在大城市中,赚钱更快但是要求更高,所以到了中期有些实力了可以再去
游戏最后的目标是给狗狗买一栋别墅(狗狗活的都比我好),也是为了完成我们现实中没有机会完成的梦想了。
卖可丽饼时,需要派发传单(没有派发不会来客人),传单发完之后就可以开始制作可丽饼了。一次可以制作三张可丽饼皮,皮在煎好之后太久没有制作会糊掉哦,所以需要及时制作需要的可丽饼种类。
其实我发现了一个游戏的机制,点击下面的传单,立刻发完几个人之后换到做可丽饼的地方,(简单点说就是一直刷新传单的人)立马换回来,还是会刷新人,就这样立刻就能招揽很多人来店里购买,配合店员效果更加哦。
再者就是游戏的特色道具狗骨头了,收集更多的狗骨头可以解锁更多的食物(不止草莓一个)。对于收集狗骨头方面,在别人吃了你的可丽饼之后,他们会在门口说出yummy等语言,之后他们就有几率掉出狗骨头了(算是打赏消费吧)。
~~内容补充
有些玩家可能不知道可丽饼是什么,中国人很少吃嘛。我玩到这个游戏时也是不知道可丽饼是什么,思来想去最后还是打开了万能的度娘......
可丽饼是源起于法国布列塔尼省的一种特色美食,布列塔尼最具特色的就是风靡海内外的可丽饼啰!据说可丽饼是布列塔尼居民的救命粮食,因为布列塔尼是个石头城镇,几乎是寸草不生、贫瘠荒芜,有一年遇到饥荒岛上没有任何食物,布列塔尼人只好将收藏在地窖的面粉拿出来,烤成薄薄的煎饼解决了那年的饥荒的困顿,后来这薄薄煎饼成了当地的主食,如今却成为布列塔尼最具代表性的特色美食。
也许有些人看见游戏中的可丽饼会认为是煎饼,鸡蛋仔,甚至是台湾手抓饼,别急,可丽饼还有一个中国名字的由来。
当时法国的一个留学生来到了中国台湾留学,但是他思念家乡的美食crepes,他寻找了很多地方都没有这种家乡独有的特色美食,有一位老板虽然不知道crepes是什么,但是按照这位留学生的描述做了一份自己的可丽饼,现在就慢慢演变成台湾手抓饼了。
我当时还以为是可丽饼是中国的一种美食呢,但当我看到台湾手抓饼的时候,原谅我笑了(ノ・ω・)ノ゙
~~游戏体验
游戏是一款清新类小游戏,玩法简单,只需要做可丽饼休闲,时间不需要很多,随时随地想玩就可以玩一下,完全不像大型MOBA类游戏需要占用很长的时间。
对于很多压力大的学生党和上班族强烈推荐哦,我自己体验了之后真的很解压。
我在自己尝试的时候其实特别不看好这类游戏,认为这种小游戏没有特色玩法,也没有很多新玩法。试玩之后我就开始迷上这款游戏了,平时的时候我自己压力也比较大,每天都在做日复一日、年复一年的工作,但是当我看到这只为了梦想住进别墅而努力奋斗的狗狗的时候,我真的找到了自己,每天的学习和工作,不就是为了未来更好的自己吗?是啊,这只狗狗为了梦想奋斗,我为什么还会抱怨压力大呢真的让我深刻的反思了自己。
~~难度系数
难度***
难度不高,但是游戏内的场景和物品有很多,前期需要熟悉场景,了解都有哪些食物可以制作,后期去大城市以后要懂得东西就更多了。
家具衣物很多很多,这些物品都要一个个认清的,所以稍微复杂。
~~游戏建议
1:前面说过,游戏内的物品等等有很多,希望制作人可以添加一本物品图鉴或者物品使用方法等等
2:虽然我知道这游戏是像素风格,但是字体和金币是真的看不清啊喂!希望官方在制作像素游戏时可以把文字更改成正常字体,不然真的看着很模糊。
3:我自己的狗狗一直不饿不困,但是打工仔的属性值缺掉的很快(可能是他不想工作在摸鱼吧),总之希望官方把玩家的狗狗的数据值调整一下。
4:希望官方可以把客人设置一个等待值,我测试过三分钟他们还傻傻的在等,如果这样游戏的可玩性就会大大折扣了。
5:对于狗狗的选择,狗狗好多都长的差不多呀,希望官方可以设计更多不同的狗狗,这样就有更多的选择性。
~~结语
对于这次的试玩游戏,我个人还是非常满意的,像素风格的模拟经营类游戏还是有很大的挑战难度的,游戏公司把游戏做的非常好了,优点和缺点也是可圈可点的,希望官方可以优化一下缺点
相比于同类型游戏,其他游戏公司的游戏就可以借鉴一下,开罗公司绝对是这种类型游戏的先锋了,毕竟公司大部分游戏都是像素模拟经营,希望扑家可以对照其他的领先者学习。
这次的测评到现在也差不多了,梦曦在这里,希望下次还能见面哦(`・ω・´)
喵喵的安
作为一款休闲游戏,我觉得综合来看做的还是不错的,像素画风可爱,游戏模式也很简单有趣,在闲暇时间玩一玩收集收集还是很不错的,但是缺点也很多,以下是我总结的建议:
⒈为了恰饭安插广告很正常,我也可以接受,但是其他游戏都是需要双倍奖励的时候跳出来给你选择看不看,可是你动不动随便跳出来的广告真的无能,很影响体验,望整改。
⒉建议改成骨头自动收集,手动收集效率太低了呀,有时候一堆骨头在那,结果广告突然跳出来,放完骨头就没有了,很难受啊喂(>_<)
⒊员工发传单的效率我也是醉了-_-||,为了让我的小狗安心发传单,我只配给他一个发传单任务,他发的也极其少,非要我点开传单页面才行嘛!
⒋采果子希望可以改成每种果子可提前设置每种果子数量的啊,不然有时候打工仔有的果子拿多了还必须给用掉才行,太难受了
⒌小车的面积太小了哇,有的时候家具真的放不下呀,我还是强迫症,是会按照自己风格自己布置,空间太小了,家具又太大
⒍有的家具和衣服真的好丑啊@_@,可能审美不同吧,有的家具和衣服真的丑到无能
⒎布置界面下面有一部分被那个设置界面挡住了,为了摆放整齐,全靠感觉的我哭唧唧,每次都要调一会才能整齐
以上便是我解锁海边小镇后目前的建议,后续解锁后还会追评的,还是希望越做越好啦,让我把这一颗星补上
O(∩_∩)O
或许是啵尼 : 布置界面被挡住我真的会急,而且我手感方面还很差。车子小小的真的很可爱但面积的确不够用…总而言之各方面意见差不多也是这样…
玩了一段时间,总体上来讲没有那么氪,买家具也没有那么贵,一开始的时候稍微卡顿了一点,不知道要点狗子,这一点希望开发商能够加一句话:点击狗子之类的,后来慢慢的就知道所有的按钮功能了,总体上来讲,还是挺打磨时光的休闲游戏,狗子也挺可爱,各个方面也都有涉及,还是挺好玩的,就是有如下几个问题
1.员工服务时间太短,并且员工不会根据客人的需求来进行服务而是拿到什么就给什么,这一点就有一点点困扰,一般来讲,员工服务了大概20个左右就要开始吃饭了,而且由于员工体能消耗太快,大部分情况下那都是由店长来完成收割呀,销售啊,传单啊,甚至连员工都要评星级,还要靠那个狗骨头,为什么不能改成店长提薪员工跟着提星,而非要一个个的跟着提星呢?而且骨头也难得得,虽然掉落几率在不断增加,但是还是很难。
2.广告确实有点多了,我可以看得出扑家像盈利的心理,但每次我一收割完菜或者做完饭回到主界面的时候,都会弹一个ads但不播放,那为什么还要弹出呢,广告就靠狗子拿着的那个礼物进行点击不就OK了吗?感觉这个样子有一点点影响游戏观感,希望扑家的话还是能够以玩家为主,还有有些时候汉化要用点心,我知道有的弹窗,可能有些速度太快,当然大家也体谅一下,毕竟这一些简单的英文应该都知道,Complete是完成,Drop是掉落,bonus是奖金利润,total总计,这些初中的单词应该都知道,所以应该不需要翻译吧。
3.感觉家具样式有些单一,特别是服装,既然是厨师,为什么没看到厨师服装,只看到一个厨师帽呢,个人感觉的话,这些衣服都不怎么好看,而买的家具也不知道究竟有一些什么用处,除了提升5%的掉落骨头几率,似乎也没什么用,总起码得增加一些什么好感值,或者那什么提高员工效率什么之类的吧,就目前来看这些家具就只是个摆设,而且坐都不能坐,完完全全的……摆设。
4.最重要的一点,骨头实在太少,如果仅靠这个小游戏来进行挖掘来找出骨头的话,那么估计完成全星也得需要一个月时间,厨师大概总共需要100个骨头,假设你雇佣全部的话至少需要600个骨头(估计少了)就照这个掉率我几率来看,实在是有一点点难。
5.收割篮有没有办法可以扩增?就给5个框架来收割,是不是有点少了,而且我也没有看到有什么能够花钱来增加框架的地方,就希望还是开发商能够有一个地方让我们自行增加货架的数量,不然这个样子感觉招大概30个人,就得进货一次,挺麻烦的。
除此以外,游戏还是挺可爱的,音效也挺cute,这种友好的氛围,我也蛮喜欢,并且大部分动物都是吃素,这也比较符合自然规律(算是吧),但还有最后一个问题,为什么睡觉不能天亮啊?٩( °༥° )و ₎₎
听到过万水千山的感觉四周年限定 : 但有一点我比较喜欢,就是升星的时候,不是一次性的输出,而是慢慢的来的,这样倒也合理安排了如何升星的方式