武侠Q传

武侠Q传

7.4

长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩9
順
: 2019.12.4前来报道。好像策划换了,不再是昆仑策划了,但是已经回不去过去了,13年开始玩,中间断断续续入坑几次,都是舍不得这个游戏,现在垃圾策划走人了,我却没有坚持下去的动力了。曾经凭借v4闯荡江湖,登上华山,被区里小伙伴当做托,那时候年少无知真的很开心。慢慢的认识了江湖险恶,运营商不要脸的变换规则,越来越失去游戏的兴趣,曾经沧海难为水,武侠q传心中永远的经典,致敬武侠
DorA
记得好像是13 14年左右的时候接触的,当时市面上还是卡牌游戏称王的时候,刚从日服扩散性MA转到国服不久,就被完美给逼退坑了,然后就接触到这款游戏
这游戏的很多方面,比如画面,人物建模,养成,以及一些玩法方面,哪怕在今天也可以算得上一流,但是还是运营方面的重大问题,导致游戏当年就不温不火,后来更是被快速遗忘
当时的运营公司好像是昆仑,由于正值游戏产业重心从页游转到手游,导致运营模式还是捞快钱那一套,总结起来大概就是“托,滚服,VIP”
“托”这个因素在前几年的游戏里较为常见,反正每个区服刚开,都有三五个大佬霸榜,不过托和氪金大佬的较量,对游戏本事也不见得是坏事
“滚服”真的是捞快钱的标签了,当时开服的速度好像是1-2天一个服,而且还是好几个渠道同时进行,在开服一两个月后,活下来的玩家也就几十个了,没有群众基础,还当什么武林盟主
“VIP”也是捞金大杀器,我玩了好几个号,最用心的一个是真金白银的充到了V8,就为了那一把真武剑,但也只能仰望那些动辄V10以上的大佬
虽然这游戏早起透露出一股浓浓的“捞一票就走”的国产页游气质,但是由于游戏本身的高素质,使得游戏还是活得够久,开发商也下了大功夫,游戏内容更新不断,但是这样快节奏的更新,对一款养成类的卡牌游戏来说并不一定是一件好事
一款卡牌游戏的更新,必然伴随着新角色新装备,就本质来说,就是“新卡牌”,和众多moba以及arpg游戏不同的是,卡牌游戏中,新的一定要比老的厉害,不然玩家为什么要花钱抽抽抽呢,这样一来,花在旧人物身上的养成成本就完完全全的沉没了,也许一两个版本还可以保证养成的很好的旧人物不放,但是三五个版本一过,那些老货,又怎么上的了台面
那就只能抽咯,我记得当时最高等卡池好像是30rmb一抽,平均大概三十抽出一紫卡,唉,抽不起啊
说完这游戏的第一个致命缺陷“重氪”后,就到了第二个致命缺陷“重肝”
作为游戏中中小氪最重要的元宝来源 血战,也就是无尽爬塔,从开始时的百来关,到后面三四百,甚至七八百近千关,这样的操作每天来一遍,真的是开了重度游戏之先河,现在想想也不知道当年是怎么样坚持下来的
而且最让人生气的一点,是当时武当七子被之前的大佬开发出来后,运营商暗改导致新服基本集不齐,害得我还专门花钱去买了一套适合血战的初始号,暗改是真的恶心
吐槽了那么多不如人意之处,但是不得不说一句,这游戏是真好玩,我是在风云篇不久后弃坑的,但是我也永远忘不了当时陪伴我一起征战的伙伴
“移花宫主” 用心养的第一张卡,虽然后面发现养不起换号了
“阿飞” 低配剑神西门吹雪,手持真武剑,血战好输出
“血牛萧远山” 血战第一MT,代价成为是pvp废人
“逍遥子” 是真的帅,我抽到的第一张紫卡
还有我养不起的“剑魔”“扫地僧”“东方教主”等等等等
唉,真是缅怀
: 你是真用心评论了,我刚刚玩这款游戏是大一也就是13年底,那时候还是游戏菜鸟,自己打工的钱都投入这里了。游戏是个好游戏运营太差,吃相太难看,好游戏被昆仑毁了。