不返测试版

不返测试版

测试
9.0

带图1 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀50 剧情跌宕36 有趣好玩22 运行稳定性25
夜妖翎
夜妖翎
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
不返,从哪里寄来再不回头?
离开原生家庭的痛苦?
离开残酷的校园暴力?
如果,就此走出,不再回头,也许一切都不一样。
画风☛:★★★
打开游戏,界面上撑伞的女孩伴随着雨声淅淅沥沥地映入眼帘,但是进去之后的画风就完全不同了。而且封面女孩与游戏内女孩的发色也不同,不知道是不是有关系呢?伸出发绳手的女孩难道会来搭救理吗?目前看起来完全没这个感觉呢?
游戏内的画风过于圆润了,就像小时候随手画的图片拼贴起来。中间突然出现的插画又可以很细节。那么是否可以设定成与现实世界迥然不同的设定来合理化这个画风呢?
不太懂,但界面画风不一致,很容易让人因为画风差异退游。
剧情☛:★★★★
谎言,是指什么呢?
母亲对外宣称自己并不是她的孩子?
在老师面前假装善良,实际上孤立她的那些孩子?
还是留下鼓励话语,却没有在身边的哥哥?
如果世界上都是谎言构筑起来的虚幻,那么守护真实的人变成了唯一不真实的东西。
这种故事需要大量文本或者画面细节去填充,目前觉得测试的剧情里其实东西都非常琐碎,几乎只是个概念设定。
从笼子里的鸟飞出,一般都是寓意着自由,影射理。妈妈对于管理鸟的理念就如同对待理一样,通过束缚在笼子里来进行掌控。但这也需要其它文本支撑应和才能成为一个好点。
其次,理后来说果然还是剪断羽毛好了,是意味着对现实妥协吗?
之后,为什么母亲不认她,有什么特殊的理由吗?
台词说她脏兮兮,是因为没有人管吗?那么她妈妈对于鸟强硬的管理,只是敷衍了事,懒得理她?
许多值得填充的东西,蹲一下后续。
奶糖
这款游戏很好!!!就是内容只更新到了第二章,希望作者快点出第三章!~\(≧▽≦)/~
催更完毕下面正文开始
——————假装自己是分割线——————
1.剧情。剧情还是有可圈可点之处的。以下剧情内容是我通过游戏中的物品和记忆碎片总结出来的,毕竟游戏只更新到了第二章,所以内容我也只总结到了第二章:
名为理的小女孩自出生起就不受家里人的待见,父母不喜欢她,不让她出门,也不承认她是他们夫妻的女儿。甚至连妈妈的同事都不知道她有个女儿。理的鹦鹉飞走了,妈妈告诉她:这是你的错,你应该减掉它的尾羽,这样它才不能飞翔,自然也不会离开你。上学时,理的老师不喜欢她,也不信任她,自然也瞧不起她。同学们嘲笑她,捉弄她,哪怕是他们错了,却因为老师不信任理,所以他们有恃无恐,毕竟最后不管他们怎样欺负理,因为老师的关系,道歉的永远是她。理的哥哥是她的光,因为只有哥哥不会嫌弃她,还会和她玩。这也是理心存希望的原由。但是哥哥去了一所寄宿学校读书,理已经很久没有见到她的哥哥了。虽然生活依然糟糕,但是她要等哥哥回来,所以她要好好的活着。有一天,理找到了哥哥写给她的一封信,哥哥要和她玩一场游戏,只要通过游戏了,就可以找到哥哥了吧……
2.画风。画风还是很不错的,特别可爱,很温馨,大体是简洁画风,但是细化的理好可爱啊~(小小的感慨一下)但是这样温馨外表下的内里却不太美妙。应该是作者不想做的太压抑吧~毕竟这个题材就已经有点压抑了。还是很不错滴!~
3.游戏玩法。通过屏幕左下角的遥杆操控人物,(但是我突然发现把遥杆往上抬的话人物竟然飞起来了!哈哈哈!)找寻物品来解锁记忆碎片和剧情,全部解锁后找到关键道具——哥哥留下的信封然后就可以进入下一章节啦~
——————又一条分割线~——————
需要改进的地方有:
1.卡顿问题要解决!这个是一定要解决的!不然超级影响游戏体验!我玩了一次,然后重启了四次……😂我玩的时候每次都是快到下一章节的时候卡顿的,那个时候任凭你怎么点是真的叫天天不应,叫地地不灵啊!虽然我不确定是不是我手机和家里网速的问题,虽然我玩别的游戏的时候,没有这么明显的卡顿过,但绝对不是贬低这款游戏!毕竟只是测试版本,还是希望作者大大能尽快的解决掉这个问题吧~
2.左下角的操作手柄有点大了 ,如果物品在游戏场景偏左的位置会很不好点的(例如第一章节的酒瓶)虽然可能会因为玩家使用的手机屏幕长度不太一样而导致不同的体验,但是我还是真心希望能把操作手柄改小一点,或者是自定义,可以自己选择操作手柄的大小。但是也许还可以增加那种上下左右的按键式,供玩家自主选择。
3.游戏音效。BGM的声音有点小,但也是可以优化哒~个人认为还是要把游戏音效增加的丰富一点的,背景音乐也可以多收录几首,让玩家可以自主选择不同的背景音乐,适应大众需求。
——————华丽丽的分割线~——————
祝《不返》越来越好!越来越棒!越来越完整!也越来越有可玩性!✧( ु•⌄• )◞◟( •⌄• ू )✧
祝作者大大前程似锦!吃穿住行皆不愁!每天快快乐乐的!ヾ(❀╹◡╹)ノ~
奶糖 : 也不知道我有没有写错字,如果写错了的话,或者是有什么地方写的不太好,欢迎大家来指正哈~
略有些压抑的游戏,疑点很多,希望以后能完美填坑。
1.谎言的代价是什么?并不是他会被错当成真相。真正的危险是,如果我们听了太多谎言,我们会再也无法辨别真相。
2.妈妈说,鹦鹉如果不剪去飞羽,就会挣脱牢笼飞走,这都是你的错。而我,相信了,这是我的错。可是鹦鹉真的能自己打开笼子逃走吗?
3.墙上的全家福,应该是四个人吧?原本是父亲的位置被破布遮挡。家庭破裂了?
4.来电的人说,妈妈没有女儿。妈妈说,如果在外面碰到爸爸妈妈,要假装不认识,不可以打招呼,如果在家碰到外人,要叫爸爸妈妈为舅舅舅妈。超生怕罚款?
5.收藏夹里:和哥哥一起玩的皮球,积灰了——很久没玩了,哥哥很久没回来。
字体工整的字条,我绝不被命运所打到——这是谁写的字条,爸爸,哥哥还是妈妈?
哥哥的读书笔记,他们说的时间能治愈一切创伤,他们说你总能把它忘得精光,但是这些年来的笑容和泪痕,却仍使我心痛如刀割一样——对象一定不是哥哥,有事情被忘记了或者没忘,强颜欢笑?
户口本有一页被撕掉——怀疑是爸爸那一页。
缝缝补补的玩偶——我经常没有人陪,缝起的嘴巴有什么用意吗?
爸爸的破碎酒瓶——爸爸嗜酒,那就不排除酒后家暴?
哥哥书架上的书,我们将在没有黑暗的地方相见——哥哥想让我去寻找真相。
高塔上的公主,会有王子披荆斩棘来找她。
6.哥哥给我了信,让我去寻找。妈妈不让我出门
7.我所知的最好的小学,为何如此破旧。
8.第二章,校园暴力。有人偷了我的铅笔,没有人承认,也没有人愿意借我铅笔,可是老师却一口认定是我没带,是我没有跟人借。上课的时候老师问有没有人铅笔多,大家都很积极借我,可是借来的却是我自己的笔。
9.我没有书皮,用的是塑料袋包着,被同学嘲笑。——家境不好?
10.我是农村来的。有人安排我进入这个学校。
11.收藏夹:有人把我的文具盒扔进污水桶。有人掰断我的尺子。有人拿蜘蛛吓我。有人化乱我的卷子。卷子42分——我成绩不好。
无名小诗:身份被隐藏,规则被篡改,罪人陪在他身旁,真理同他的名字一同下葬。
综上所诉,我的家庭破裂,父亲嗜酒,哥哥在寄宿学校久久未归,妈妈在工厂工作,我除了上学不被允许出门。妈妈对外并不承认我的存在,我似乎不是这个家庭的成员,某件事情发生后,才来到这个地方,哥哥知道真相,却无法告诉我,希望我自己去寻找。我在学校遭受校园暴力,老师知道但却并不想管,他们也许知道,我没有靠山,即使被欺负,也无人出头。
哥哥是否还活着?
这是我目前经历的事情,还是我的童年?
我的真实身份是什么?
疑点重重,希望有解答。