永远的7日之都

永远的7日之都

8.6

嘴替发言13 带图80 长评1836 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4260 剧情跌宕4165 有趣好玩3204 音效动听1845 物超所值700 轻松护肝619 设定独特574 操作流畅233 运行稳定性1776 玩法设计1142 日常肝度1020 操作体验624 故事情节559 资源获取239 画面视觉186
池面
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
不推荐:运营服务
一个很优秀的游戏,最值得夸赞的一定是美术、音乐和剧情。 七日之都美术审美能力很强。每一个角色都凝聚着创作者们的奇思妙想与爱意。哪怕是冷门角色都有鲜明的个人特色。而这其中人物服饰的设计毫无疑问是值得称赞的。例如观月绫、阿希莉亚等角色的立绘的服设。同时角色风格种类迥异。既贴合人设(与神器)又简约精致。整体UI设计与世界观完美契合且很有沉浸感,真正意义上做到了观赏性与实用性兼得。每日签到的小表情与角色小表情都很用心可爱。印象最深的二周年活动系列皮肤与整个活动场景风格深得我心。虽然还是没抽到安托皮肤
音乐和剧情非常优秀 就不过多阐述了。极力推荐喜欢文字类游戏的玩家可以抓紧时间入坑零氪无痛观赏剧情。看剧情门槛非常低。
冗长的养成周期和复杂的培养系统一直都是吸收留存新玩家的痛点。我自17年暑假入坑下载b端的7都中间几度退坑也经历了大大小小的风波。虽然现在七都已经停止更新,但为人诟病的抽卡系统仍然没有根本性地改善。抽卡还是量力而行不要上头。
养成周期随着一些新系统的成型与上线有所缩短。跟游戏早期相比确实轻松很多。但是对于当今社会的大多数人而言负担还是略重了些。有再多想法可惜已经没有机会再改了。
七都的策划也和很多二游一样善于研究玩家的心理,懂得如何卡着流程与奖励让玩家挂念着上班与氪金(非贬义)但是除去月卡和通行证外极低的氪金回报实在是令人难以坚持。
虽然说了那么多缺点 但这仍是我最喜欢的手游,也是我投入感情最多的游戏。如果有人问我最喜欢的手游是什么我还是会说 永远的7日之都
阿烨影响力UP : 那些22年说要官服了的评论是咋回事啊TT我刚想玩
推荐:可玩性/ 画面音乐
小破都啊,今年都6周年了,能不能明年7周年来一波大的啊。现在每天上去做做日常然后等着看wb会不会来点大的,永远的7日之都(x),永远的复刻之都(√)
开服的时候就已经入坑了,虽然现在看起来不合理的现实时间推进方式看起来不理解,但当时真的挺喜欢这个设定的,就像是自己真的在交界都市里和神器使们一起生活一起循环。而且最开始的之后一周目是过一天就会给一个钟进入到下一天的,玩起来也不会有卡,过了几个心头时候才会开始卡你的周目。
开服没多久也拉了一两个朋友来玩,还记得当时第一次初音联动,我就只能出一个碎片,朋友直接一个整初音……然后我朋友就a了就我一个人了x
后面的石头门,初音二期,阴阳师联动每一次 每一次我都没抽完角色,小破都能不能活一下整个复刻,不说远的初音石头门,yys也行啊!
剧情方面,除了自己觉得不太符合逻辑的风起之时(虽然我也喜欢塞拉菲姆,但是总觉得这条线怪怪的)外,其他的都很不错,不管是单人的攻略剧情还是主线。所以什么时候可以做成一个番啊!(虽然你游大部分都是刀,但是只要能更新刀也不是不能吃)
打开B站发现最新的视频还是盲盒个spllz,已经是21年的事了。虽然你游节奏也不是没有,但还是很想小破都能活过来啊,希望7周年能来整一个大的吧。最后 sbwy,另一个喜欢的幻书也被你整停服了,下一个是不是就该7都了(虽然当时一直在传要停要停,到现在也没停)
大畜生.~2023大赏 : 都无运营三年了啊,过得好快
喵喵崽
推荐:可玩性/ 画面音乐
小破都真的是又爱又恨,人设 剧情和画风都挺喜欢的,尤其是剧情,即便很刀但是还是想继续看下去了解故事。恨就是恨wy真的把这一手好牌打的稀烂,现在这样从7日之都变成了复刻之都。
还记得当时最开始的时候跟着剧情走,最后打出了箱庭风景,当初就被结局cg的画风给自信了,然后慢慢去接触其他线路的结局剧情。一开始就很喜欢安总,后面总算也是自己慢慢摸索拿到了安总和玉米。两个都是自己很喜欢的角色。直到后面一周年的神坠结局把塞拉菲姆拉下来进去轮回后,后面又经历了未竟之愿的结局后,又好心疼幼神这个角色。为了追寻一个完美的结局无限重开(然后每次开局又是头晕)。又到后面三周年的双星把神零也拉出来了。每一次的周年剧情都很好,都很刀,但是又很吸引人继续玩下去看剧情。
游戏本体从最开始也是经历了许多改动了,最开始的与现实时间相关联,到中间我记得改成了精神力推动剧情,拜托了现实时间的限制,一直到现在完全没有时间限制影响推动结局,总体来看改动都是挺好的,也算是适应环境的改动吧。
策划整过的活就很多了,可以说这游戏有很大一部分就是策划运营出的问题,如果永7是一个单机就好了。wy的策划是真的不当人啊,幻书整没了,永7现在半死不活,我觉得策划至少背大锅。
不知道还会不会有有一天一周目能在醒来的时候发现已经到了第八天呢。希望明年7周年能整一个大活吧,至少先度过一下对小破都有纪念意义的7周年吧(祈祷)
Allen : 突然好想念幻书😭
湜玖
游戏时长 2000+ 小时
在我心里是真的值得5星,我爱文案美术音乐小鸽❤️
19年高考后入坑,入坑快一年了,真的很爱这个地方,没错不是游戏,是地方,交界都市真的就像第二个家一样
可惜ch就是nc[太气了爆爆粗口]!听说是开服那位回来了?对不起交界都市不欢迎你请你这波完了给爷麻麻溜溜地滚,最好永远都别给爷回来
真的太爱这个游戏了几乎没有什么游戏可以在我的手机里留将近一年还舍不得卸掉,七都是一个,甚至我打算陪它到关服。
但我看这个ncch就是想小破都先塌了才高兴[白眼]。
角色是无辜的暗托我也勉强可以接受,但chfm
实在舍不得打太低的分,就三星吧三星吧。希望小破都可以一直走下去,但ncch给爷爬,赶紧滚滚滚,我现在满脑子就是反手一锤子砸死他算了,反正造福人类[白眼]
[太气了可能说的有点冲见谅]
分割线————————————————————————————
我又好了!这次的更新我爱了!!!!!
内测了三年终于开服了[×]
一年多了御三家终于齐了,塔罗屋朝奈到手终于成为有奈人士
神器使页面的特写也好香!大家的小动作太可爱了!!!!!
七卫兵续费成功!
希望三周年好好办!!!!!!!!我还想陪小破都和胤胤长长久久走下去!!!!!!
2023.12.4
回来看眼,没想到一下子就这么久过去了
这些年一直删了下下了删,唉,7依旧是一款我舍不得的糟糠之妻😭
每天都在想“复活吧!我的爱人!”(?)
希望你能继续走下去,7,我会时不时回来再看看你
动作慢Motion Slow2020大赏 : 蓝初音的策划回来顶班,把原来的策划全改了,把运营组气的要死
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验/ 运营服务
七都是艺术的结合体。
玩七都的过程就像是欣赏艺术。
二编
————————————————
写点煽情版,现在大一快结束了,她还在陪着我
我去了cp29,我遇到了一群可爱的阿指们
我们来自于四海,为了同一个爱人聚于这个短暂的我们的交界都市,就像一场梦一样。
舍不得吗,没关系 我们还有cp30
我无法想象没有七都的未来,无论新出多少二游我都玩不下去,仔细想想这六年来我难过的时候是七宝陪我,我开心的时候是七宝陪我,从初二到大学,一直一直是七宝陪我 还有因为七宝而相识的阿指们
于是我说,我一定会陪你到关服。
我的心果然只有一点点大,除了七宝什么也装不下了
我常常想 没有七宝我该怎么办,是会像和携手走了六年的爱人生死分离一样痛苦,还是坦然接受它的离去,随着时间从心里慢慢消失,以后偶然回想起来,笑着说,哦 我以前特别喜欢一个叫永远的七日之都的游戏
我在最中二的时候接触它,当游戏时间与现实同步的那段时间 我花了整整七个周目去救涅瓦,最后在选项前犹豫了半小时,选择了拯救安托涅瓦,世界重启。
菲姆是我从头到尾最喜欢的人物,当时走安托线的时候听见“为什么不来救我”真的很难受,到后来的未竟之愿,相拥之时,导师与学生,最后,她变成了里间茜。
还有曾经每天晚上陪我入眠的世界的心跳
还有所有陪我打破箱庭的神器使们,我爱你们
起码此刻,以及过去的六年 我都爱你们
七三狐 : 哭了