永远的7日之都

1502584 人安装
8.1

8.1

• 亚里亚

不知道说些什么,我就随便扯一下吧

一开始其实我是玩乱斗西游2的,玩过的应该都知道,那个游戏已经凉了非常久了,氪金有多严重玩过的心里应该是有数的我也就不说了。也就是从那时候开始,我就知道了有一个公司叫做网易(ಡωಡ) ,有一种模式叫做氪金(人生第二次氪金给了乱斗西游2,第一次是洛克),所以当我看到这个的时候,其实我是拒绝的,因为你不能加个特效就duangduangduang的骗氪对不对,尤其是开头的网易游戏就已经吓到我了,这还这么像乱斗2我就真的更怕了(ಡωಡ)

在我知道有钉宫啊,我就乖乖的入坑了,没办法天大地大平(哗)最大,(ಡωಡ) 没办法实在无药可救,也就是那时候,氪金到绝望(乱斗西游2都还没那么那啥,最起码人家氪金能为所欲为)氪了之后才发现有更多的坑要填(好歹也是个服务器等级玩家你怎么谁都比不过,真鸡儿丢人你褪裙吧)。第一次出现了坏结局,让我知道了我做错了,我要去建情报中心,第二次出现了箱庭,让我迷茫了,行动力完全不够啊,然后我又在头铁,第三次坏结局,第四次坏结局,第五次坏结局(想想都好奇我是怎么坚持下来的),然后我终于打破了我打死不看攻略的作风了,也就是那时候我知道了人终究是耐心会没有的(你他妈废话,被安戳了5次了),老婆也需要看攻略来救了,也就造成了,我一旦要过周目我都要想一下过谁的线,该怎么做才是最好的,一开始的摸索已经完全没有了意义,只有攻略才能让我救回我老婆_(:з」∠)_,也从那时候开始知道,原来老婆每周都想戳我,只要我不走她的线路_(:з」∠)_(安:指挥使你敢背着我去攻略其他的娘们我就阉了你!)。也从那时候开始知道原来网易游戏不氪真的不能玩的,不但要氪,还要肝(秃子和豹子头林冲请离我远一点)。我花了n倍的时间,不如别人氪上一单,这时间完全够我挣到好多个一单了(稍加思索)。也从那时候只能慢慢抛弃了这个游戏(一脸淡定说废话)

这是一个无限轮回的都市,每一个星期,我都要独自面对还没背叛我的安,和没有死去的安拖。我真的很想打破这个苟屁的棋局,这该死的神,我要跳出这个规则!可是每当我想要跳出规则以外我的思想就会变得混沌,不知不觉又回到了我的轨道上面,看来我还是没法抗衡神啊。一次,一次,又一次,无尽的背叛,无尽的离别,这些每个星期都要让我重新体验一遍。眼泪还是止不住的流,就算我想要不那么悲伤,我还是止不住我的眼泪。我又一次,又一次没有拯救他们,他们明明可以无忧无虑的生活的,因为我还不够强大,因为我也是一个棋子,因为我无能为力,我无法拯救他们。是了,是这样了,既然我无法拯救,既然我什么都拯救不了,那我为什么还要努力呢?无尽的空虚,无边的疼痛,眼看着心爱的人一次次死在我的面前,不,我受不了了,我要逃避,我不想再面对了!

“唉,人类就是这样的吗?无尽的空虚,无尽的寂寞终究是可以打败的。”神优雅的坐在沙发上,品着手里刚泡好的咖啡。“真是无趣,那就再换一个新玩具吧,看一下新玩具可以坚持多久吧,希望新玩具可以不要像这几个一样让我失望啊,不然我也只能毁灭这个无趣的世界了”(以上纯属脑洞别较真,较真我也没办法)

• 津轻岛写人

高考前几个月退的坑,已经不打算再回坑了。

被同学硬拉进来的,立马就投入进去了,为了拯救安托,为了拯救世界,这款游戏曾一度成为我的全部精力投入,曾经连做梦都能梦见自己抽到初音😂(后来真的出了😂)

但这种热度却渐渐消退了。曾经为了肝安托,肝cg,抽初音不惜一切代价的我,却不再想打开它。希罗线出了之后,我看着要将五个角色好感度升到50那个指示,默默关掉了游戏。当初拉我入坑的同学也退坑了。直到这时,我才意识到,除了那些骨灰粉,它作为一款游戏的寿命太短了。过于开放的游戏方式配合极端苛刻的结局要求,使得它不看攻略几乎算是无法攻克(我同学打了四周目的木偶戏),好感度刷cg也十分困难,甚至还要精细到每一次体力使用。我不知道如今这方面有没有改善,但这款游戏让我感受到了前所未有的疲惫,不仅是肝的累,还有审美和精神上的疲劳。每一周目的重复,每一个角色的养成,都太繁复了,我为什么要为了一款游戏耗尽几乎所有心血?我承认我不是骨灰粉,但我对角色有着热爱,然而这个游戏模式却把这种热爱磨损殆尽了。

作为一款游戏,它是成功的,也是失败的。游戏本来就是简化的,理想化的现实,而永七,太过于追求一种刻意的游戏模式和背景设定。从它刚出来,就已经被这种游戏模式自身所限制住了。我悲伤地看着它逐渐掉粉,掉分,最终我也选择了离开。

我希望还在玩的人能够享受它,但它做的真的不够。虽然用心,但作为一款游戏,它带来的体验实在太短命了,这对不起那么用心设计出的剧情和人设。

第一次写这么长的评论啊。一星献给曾经投身其中的所有玩家,一星献给人设和剧情,一星献给为之努力开发的团队,一星祭奠过去的自己。还有没给的一星,就当做无法完美的缺憾,愿主人公终将获得完美的结局。

刚内测的时候就玩了,然后有一次手贱…点开了一个游戏文件夹…然后…没错,把全部结局都看了一遍…然后就没有然后了,失去了玩下去的动力和探索未知的乐趣。

• 期待李妃的到来

。。。秀

• この教室には一人だけ残

我也是,不知道为啥热度渐渐消失

• 凉介

正解,当初玩的时候觉得很有意思,一开始就被迷住了感觉有好多神器使可以去收集,可以去刷装备,可以根据自己的选择走向不同的结局。然后超级喜欢安托,你要奇迹的话我去找便是了,天天想着得到安托,可结局不是箱庭就是终结,受不了了去看了攻略,到最后选择拯救世界还是安托,我选择了安托,然后看到结局cg泪目了,发现无论选择如何,安托总是会离开,她爱世界比爱你更多,有点致郁了,后来肝的没意思了每次打开游戏都不知道干什么,感觉好累,看看神器使,看看邮箱,看看影装然后下线,当初玩的时候觉得能玩一辈子,就像你说的这种游戏模式慢慢的把自己的热爱磨损殆尽了,最后终于卸载了,唯一让我有点留恋的还是我安托老婆,所以...所以救不了安托玩个jb( Ĭ ^ Ĭ )

• 天作之合

原本就要抱着当咸鱼的心态来玩啊,七日之都真的可以咸鱼的

• 伤冬

3星,给的是画面、设计、音乐、立绘、CG、台词、声优、玩法、部分系统设定、策划能够聆听接受玩家的建议等等。这些都很喜欢的。

接下来的建议和个人评价都是个人的一些感受和建议还有希望能够改善的。所以只是提供一个参考选择而已。欢迎探讨,不喜勿喷哈。不过内容比较长,所以不会一下子全部写出来,我会到论坛慢慢更新的。

这游戏从PV出来就有关注了,看了PV觉得不错还收藏了。不过一开始并没有马上就去玩,因为比较忙,所以后来给忘掉了。不过后来从今年2月开始玩玩到现在。一开始玩的时候觉得3D(绝大多数游戏只玩3D,眼睛比较挑,嘻嘻。)而且画面和玩法都蛮新鲜的,虽然操作有点像moba那类,不过也不错。也是比较适合这游戏的。玩法方面在各活动玩下来,从一开始诟病的千篇一律的打小怪,到刚结束的龙舟粽子,也是很不错的改变了。氪金来说月卡还是可以的。不过按爆率来算,再加上看血统的话.......对于我来说还是偏重氪了....(我璃什么时候才能来到我身边啊啊啊啊 TAT...),所以希望保底数能够稍微再低一点。(跪求~!)。

• 疏骤

一星给cg,一星给画面,一星给机制,一星给男神希罗。

先谈谈感受。

林林总总一共氪了2300+,勉强肝到了16+s4和几个神器,前后也入坑有了半年时间,目前也19周目攻略完成。怎么说,各具特色的人物设定和cg图对于一个收集狂人来说诱惑无异于是相当致命的(哭)。

七日之都现在确实在慢慢进行改变,从之前的神官募keng捐qian活动888的苹果皮肤,到现在一连着几款皮肤(除了恋人,其实过个自由路线再前后攒一攒差不多就能get到五个,反正我没氪)都着重放在了肝上面,对于吃土群众来讲自然是相当友好的。但是骗氪现象依然还是存在的,大小姐的黄金伞就不提了,之前的像尤梨之类的充值活动看得我也是一阵肉疼。

另外就是肝的问题。乱流挂机肝完也要50min左右的时间,但是收益却和时间不太成正比,特别是在影装等级拔升之后吞金量越来越大,二三十万金币真的是杯水车薪,眨眼功夫就没了。除此之外黑门测试难度过大,导致我这里一条80+的咸鱼有时候都要蹭大佬们的车白嫖刷分,但即使是这样get到的奖励还是少的可怜,资质考试二阶段开启后灵魂核心的供给量暴增,更是让我有些丧失了肝挑战者奖章去换的动力。

从设定上来讲,七日之都无疑足够吸引了我的目光。但是随着游戏内容深入,越来越多的问题开始出现在视野里。一方面确实是我自己求知欲太过旺盛(?),另一方面还是官方爸爸挖的坑真的太!多!了!就我个人脑洞来讲,未来时间里七日之都的路线设定是相当充足的,根本不用担心什么无线可出的问题,但是希望接下来规划的路线能尽量和这个世界的本质有更多关联,毕竟把萝莉神抱怀里打屁股的想法我已经策划了很久很久了(●—●)。

目前问题大抵就如上所说,总而言之,七日之都作为一款相当合我胃口的游戏,应该还可以再陪伴我比较长的一段时间。也祝官方爸爸越办越好,表白男神希罗,欧耶:)。

• 荷包蛋

哇,终于找到一个和我一样喜欢希罗的(๑Ő௰Ő๑)

• この教室には一人だけ残

说出了我的心声,但你比我肝度强而且付出的心血多。。从某各方面来讲,我太失败了(๑˙ー˙๑),之前朝思暮想的这个游戏如何如何,但脱坑的时候却又手痒想回坑,我一个61级的萌新只有两个开了神器而且没有一个战力上了2W。。。我觉得还有什么可以玩下去的动力呢?重头再来又不想再玩那些冗杂的剧情,自己因为剧情看多了甚至都变得麻木了一般,当初我可是因为剧情入的啊!另一方面就是殿堂,让人心痛头痛脑阔痛,因为玩的太菜导致这个地方始终是我的噩梦。。。几经踌躇后狠心卸了游戏,唉,如果我用心肝不会是现在这样子吧

• 木子Lee

我寒假那段时间玩的,命运石之门之前弃的,当时感觉就是死肝也抽不到限定就弃了

• 南街九尾狐

嘿,这里是一个专门探讨腾讯游戏和网易游戏的玩家

没错,今天我又来评论网易的游戏了

七日之都是一个非常非常优秀的游戏,在我玩过的游戏中,玩法可以排进前十吧

先说说这游戏的优点好了

收集神器使,攻略各种神器使,获得很多很多cg,通过记忆殿堂,这些都能给玩家带来很多的成就感,会让玩家有源源不断玩下去的动力,这也就是七日之都这个游戏的优点所在

然后再说说缺点

黑门只能靠助战,时空只能靠蹭车,万神一次刷到死,试炼死活过不去,殿堂永远被吊打

大概就是我玩这游戏的感受吧,一个微氪金玩家,大概就氪了一百左右的我,每天肝到死也就只能这样了(目前只玩了一个月左右),通了六个周目(安托两个结局,安结局,箱庭,两个人的城市,灭世),神器使两S七A,实在是肝不动了,每天蹭车都没人要我(战力太低),又抽不到神器使,我都想弃坑了,这游戏已经从骗氪变成了明抢,每天日常真的要打完大概要一两小时,我一个学生党压根没那么多时间放这上面,只求制作组好好调整一下

最后是给新人的建议

一周目过安线(找攻略能过)

二周目箱庭(把记忆殿堂前两个都过了)

三周目就可以过安托了

这样的话前面几个周目基本不缺什么了

不会的自己查攻略就好,问题应该不大

还有就是福利篇,安托记忆殿堂获得皮肤后,在使用时出场动画福利,绅士们自己找找(染色之后福利也会跟着变色哦)

• Foxy

还行吧。时装,神器使大多塞记忆殿堂了,慢慢来,总会拿到的.....吧。

塞卡池里的为什么永远都抽不到(ಥ_ಥ) 开服到现在一个卡池S都没有....

感觉每日任务挺肝的,尤其是那个每天打四个黑洞的东西。( ¨̮ )在学校没多少时间,根本打不出来啊。挂机都要打一个小时嘤。

剧情很好,画风很好,建模很好。月卡很好(?)老婆老公很好。就是人气怎么不高!!!说您们多宣传宣传吧(ಥ_ಥ)

• Kayano

五星的品质,四星的体验。战斗系统看似丰富但目前实际体验并不好,俏似ARPG的战斗界面由于走A打断连续攻击和多数情况缺乏规避伤害和控制的手段使得核心玩法仍然是以堆战力为主(有恋人当我没说);时钟的设定更是每个玩家的痛,adv游戏的醍醐味本就在于探索未知,假如是单机那么就毫无理由限制玩家的探索,而作为网游为延长游戏生命强行限制探索空间与成本,导致玩家很难完整享受故事的乐趣,也使得不看攻略自行探索的玩家付出过多收益过小。

不得不说七日之都皮相确实优良,无论音乐还是美术都十分出众,这与当年阴阳师刚开服给我的感觉一样,潜力过人前途未卜。我玩这个游戏最初完全是抱着玩galgame的心态开始的,然而实际游戏内容可以说是五花八门,甚至让我搞不清侧重点到底在哪?定位是adv的话rpg部分复杂与困难的程度简直喧宾夺主,要做rpg那么又何苦限制探索剧情。

参考fgo,浓密的文本量讲述了一个相对不错的故事和众多极富魅力的角色(老婆),角色培养尽管困难但足够简单易懂,骗氪?给老婆花钱天经地义!国服fgo有大批能够吸引到大批路人玩家证明只要运营得当用心做人设用脚做游戏也可能获得玩家认可。

作为一款手游,美感可以快速抓住玩家但难以留住玩家,丰富的故事和有魅力的角色是创造归属感最便捷的手段之一。

《永远的7日之都》策划小鸽

感谢大人的建议,讲述更丰富的故事是我们的初心,未来在推出新角色、新玩法的同时,我们也会保持剧情的更新。希望能让各位大人在这座都市收获更多的感动

• Estas Tonne

同感 时钟限制还真是一天一节的刷怪了 而且感觉氪金貌似比崩崩崩贵 金色影装更是难肝 战力是爹(≖_≖ ) 没战力站桩推也过不了 资质考试难度对第一次玩这种游戏的人来说有些为难了 神器使比较好抽而且丰富这点我非常喜欢 cv阵容好 但是配音还真是有点少哈(•́ω•̀ ٥) 总体来说是可以玩下去的

• S6
      S6

时钟限制的时候吓到我了,我想这也要限制吗.....

• 奶茶店的陈先森

点神奇使的身体部位有演出233

• 红酸枝飘窗

恋人是红色擅长控制的那个?为什么不需要堆战力?

• 黄振宇

同问,我昨天摸到一个

永远的七日之都体感反馈:

这次七日之都迎来了一次大更新,解决了一个关于影装的严重问题,单个影装可以捆绑多个神器使,在一定程度上大幅解决了关于影装洗练和突破所耗费的大量尘的问题。

不再需要给不同神器使重复准备稀有影装,这使在影装上花费的精力与金钱控制在可以接受的范围内。

这表现了七日对于部分利益的舍取已经有了新的理解。可以看做一个好的开端。

但是还是依然存在很多旧的问题。

●[活动趣味性]

光走剧情的手游肯定活不长,我觉得七日的文案已经很厉害了,但是也不可能做到一个月一条主线的更新程度,所以必须借鉴fgo的经验,做到主线与有趣活动的交替进行。而活动不应该老是[打蚊子],而是推出一些新品种的大型高难boss。

●[S神器使多余碎片处理]

重复获得相同碎片而不能得到喜欢的神器使,这个体验非常差,憋屈程度不亚于婚恋诈骗。是不是应该推出一些达到一定数额重复碎片可以兑换缺失碎片的保底机制的确值得参考,毕竟作为一个不完整的galgame,七日的重心在不知不觉间向厨向转移。而S级在稀有与骗钱之间必须掌握一个令玩家可以放心氪金的理由。

●[支线攻略]

讲真一些神器使的支线攻略比起主线更令人觉得有趣,而与一个神器使仅有一条的攻略支线实在是不能满足玩家的胃口,而且支线肯定比主线好写,推出复数的支线攻略在未来主线剧情越来越受限制的情况下,可以给游戏增添一线生机。[偏养成]

●[好友互动性]

联机

●策划脑残指数DBI (0~10)

(Designer Brainless Index)

[数字越大,策划越脑残]

三月评定8.5

影装系统更新-2

四月暂定评定6.5

讲真这次更新感觉像是换策划了,继续努力吧。

77娘4号机

指挥使大人您好!77娘已将您的建议内容写在小纸条上塞给策划小鸽啦,我会督促他一个字一个字认真看完哒!感谢您帮助我们更好地完善这个世界~

• 琉璃、残梦

我觉得这个影装改了有人觉得好有人觉得不行吧,比如我就觉得不好。毕竟我当初开服玩的肝影装也算是剧情推完后的乐趣之一了吧,结果幸幸苦苦肝的影装现在一套就可以用完这个就有点坑爹了。

• 先驱探索者

这个不会吧,影装应该越多越好,毕竟后来有重构,突破。一下一金,令人怀疑人生。

• 六天的创世纪

这也是问题,起初还有很多氪了好几套的,这下估计打击也蛮大,看官方有没有什么处理方法。

• 六天的创世纪

有些人他们是几套橙装,已经突破过了,现在突然可以通用,就等于他们以前的精力白花了,而且这也相当烧钱,虽说是小部分人,这次更新,对于中氪向的月卡党来说是福音。对于重氪战力向的玩家来说,算是一次喂屎。

• ▓  響的海军帽,

可你以后可以享受新系统的好处,以后肯定是有新的强力装备,养起来不是方便很多吗?而且提升你原来的装备也轻松许多了。总体来说是进步的。

• 缘份的天空

1分剧情

1分音乐

1分模式

1分角色

网易这种高产似母猪的新游制作代理速度里算是发展的不错的游戏了。(隔壁亚瑟王直播掉分3.5滑稽)七日最让人舒服的就是你练啥练起来都可以,送的雯梓神官珈儿薇拉,哪个练起来都很好用,苹果雯梓幽瞳都是平民战神。

差不多所有东西只要肝就都会有,现在伪典都一周一个了。秃头和低氪做普通装也能有很高的虚蛆。至于又想不花钱,又想一下一个的,,去玩打地鼠吧。那个符合要求。

蛋池这东西,,坑×3.1415926.....没必要强氪,随缘就好。我看还有许多吐槽说给的非铂少的,一周垃圾屋21+骨灰换的+每天乱流,够十连的了。基数摆在那呢,某游三发要840.七日三发要21,这特么你告诉我七日比某游要贵,笑。

细算下来七日还算是业界良心,除了那一手888爱丽丝穆亚,其他的皮肤都要么活动要么神殿,都是不用花钱就能得到了,尤其是泰日天那个闲鱼炮,躺在地上还tm一扭一扭简直笑死,雯梓的阴阳鱼也美的不行。

人永远都不会满足,有免费的皮肤,就要免费的角色,出免费的角色,要免费的蛋池,这也想免费,那也想白拿,这世界还真的是温柔?!

顺便前排问一下,穆亚那皮肤策划是不是手滑把88改成888了😏滑稽

我就写个我的游戏感受,求被游戏坑的大佬别冲我使劲,我又不叫网易😂崩3流传着这样一句话:氪十万你能这样。TapTap上消息提示那个小点天天亮着,我的龟龟呦,这发牢骚去找分类,厂商,网易,输入你想和策划家属说的。

《永远的7日之都》策划小鸽

感谢大人的支持。玩法、剧情、神器使更深入的互动……对于这座都市的方方面面,施工队还有很多想法想去逐渐完成实现。很感激各位大人的陪伴,在你们的见证之下,交界都市一定会越来越好

• sucm

我记得抽一发好像要28的软妹币

• Markth

楼说的挺中肯的…我就是崩三逃过来的…

• 薛定谔的狐狸

话说骨灰是啥

• 缘份的天空

滑稽,晶尘呀

• 佑悟

去年开服玩到今年就给了我一个钟函谷

• 混乱邪恶gudako

最近更新完简直肝到呕血

春节活动:打爆竹,打年兽,春节殿堂

清日常:乱流,黑门,万神殿,测试

作为一条咸鱼,完全肝不动。

——————————————————————

首先,量的庞大。

一开始就说了,日常太多,活动太多。

——————————————————————

其次,重要奖励太难于达到

我不是每个活动都要肝到极致的大佬。横向对比一下,邦邦的活动,我只求拿到活动卡就好,fgo的活动,我只要获得活动从者满宝满破的道具就好。这些明确又可到达的目标让我可以在比较悠哉又没有损失重要活动奖励的情况下来肝。

但是这个游戏的活动没有什么“肝到哪里就好”的目标给我,它把重要奖励放在最后,就是说,只有肝帝才能得到重要奖励,那么对于全服活动来说,得不到就是损失,这样必然劝退大量休闲玩家。

像邦邦和火纹英雄的模式,重要奖励放在中间位置,一般玩家肝一肝就可以得到,而且也不会再往上贪图了,而肝帝拿全池的优势是可以获得更多的常规道具,就像这个游戏的碎片,欧泊一类的。拉开了肝帝和休闲玩家的差距,但也没有让休闲玩家感受到损失。

再次,重复的枯燥

不管是那么多的日常也好,还是活动也好,只是换了个情景罢了,操作还是那些操作,再怎么换也是左手控制移动,右手按技能罢了。

当然,这是几乎所有手游的硬伤,核心玩法摆在那里,想要更改肯定会十分麻烦。

但是这一点和上一点结合起来,对于休闲玩家的压力简直是成倍的增加,总结一下就是没有尽头的枯燥体验。

但这当然也不是没有可能的,比如火纹英雄,在新活动加入了类似音游的新模式(我真不是打广告的),感觉就还不错。

贵游也可以考虑在以后的活动加入些小游戏,以缓解重复操作的枯燥。

——————————————————————

说说优点,这次情人节活动个人感觉是很棒了,把活动融入日常中,不需要额外的肝,还给了我清光日常的动力(我好久没有全清日常了)。尤其是,好感满了之后还会得到对方的短信,真的是大surprise了,第一次感受到纸片人带来的温暖。

抛开网易不谈,我想至少贵工作室一定是十分喜爱这个游戏的,也能感受到贵工作室对于这个游戏的用心,所以我也希望能继续喜欢这个游戏。万望2018年,贵游能做的更好。

• 雏菊与隐士

已入坑火纹英雄,一对比,七日简直抠门到姥姥家。。。

• ♒

打爆竹一局也就2分钟这样,5次10分钟。打年兽虽然没有自动键,但是我有时候挂机不动队友也能打死怪_(:з)∠)_春节殿堂一天20次,但是可以全自动打完的,其实也不算费劲。 日常出了多了个万神殿,也就是万神殿了,我感觉非常不好!甚至觉得万神殿无尽可以删除的那种不好……一退就从来不说,10层和五层奖励没区别←_←限制我等级和影装,那我费劲儿弄等级和影装图个啥???

• 加百列-宗

说出了我们很多玩家的真心话,还有一点,一到过年,就开始氪金,可能网易大大想收一点我们的压岁钱当他们的压岁钱了吧,氪金真的太严重了,感觉不氪金就根本得不到那一些定制的神器使,而且就算氪金了一点,也没多大用,我看了那个点燃烟花活动,要氪金7000才能得到那个小丑的专属影装,这明摆着坑人嘛,虽然我很爱这个游戏,你们一定也很爱这个游戏,都不想让这个游戏凉把,我们一起顶上去让网易大大看到,说不定有所改善呢。。。。

• 绝望先生

午睡洗澡煲剧补番做卫生的时间拿来挂乱流,其他日常全部加起来不超过1.5h......真的不算肝了吧......反倒是对于有余力爆肝的玩家肥肠不友好,因为没得肝,没法把时间转换成游戏收益......

• Ringed City

原来我打年兽挂机的就是你,干死你

• 旭旭宝贝

总感觉这游戏会掉到8分以下,游戏性在我看来很优秀,毕竟市面上还没有这种类型的游戏,确实创意十足。但是开服来的一些事情,让我看到了一些问题。

1.自由交易系统,为什么手游里面自由交易系统那么少,因为做不到把握平衡性,凡是涉及自由交易的都会被钻空子,比如贴吧开发的小号高价购买大号挂出的绿色影装,以小号养大号,毕竟小号够多的情况下,即使没有月卡,每天的补给和乱流的收入也是相当可观。

2.描述不清,模棱两可,比如影装合成系统,没有告知玩家是否是四分之一概率,经过广大玩家的普遍测试,这个概率并不公平,越是鸡肋的影装越容易成功,比如我两个从绿色到金色的隐身帽子,我也只有这两个金色的。以及后面影响很严重的影装属性转移的事件,基本上都没有给玩家交代清楚。神器使的物理法术强度和技能数值的转换加成关系不给,我计算了一下,并不是完全线性的关系,但这些都是重要的指标,不要在这些地方模糊不清,否则暗改很难发现,运营方完全操盘神器使强弱避免削弱加强的担责。

3.逼氪程度有些严重,游戏公测没多久,开展了第一次联动活动,但是大多数人都是不满意的,因为这游戏到后期不过也是收集向游戏,开发新剧情的速度远远低于攻略速度,所以收集才是这游戏的核心。但是就目前来看,网易的策划仍然继承了前作阴阳师充了钱我还是你爸爸的光荣传统。微氪和无氪党可能觉得无所谓,毕竟能拿到一个a,运气好能再拿一a,基本上可以活动毕业(s初音默认是给强氪dalao准备的),强氪党感觉也还能过得去吧,毕竟一次性氪上1000以上的大概率三角色全收,(这里心疼一下几千上万不出货的氪金dalao),毕竟这次还有50%返利,氪了反正不亏,碎片影装多拿也是赚,但是遭殃的就是中氪党了,这里大致定义为100到1000的稳定月卡党,这次来了一单328,也啥也没有,之前攒的20多发也沉了,可能做后也只能拿一个活动a,但是这个体验是很差的,这里建议以后这种活动拿一个,保底20发拿一个,给强氪dalao准备一个,大概就能满足大多数亚洲人了。

3.游戏性方面,三次换人勉强可以接受,但是ai角色不放大招这就很伤了吧,角色的强度还要分开看有大没大的强度,对很多吃大招的神器使不公平,ai控制的角色很多技能释放的也不够合理,明显的瞬的ai不会用被动,泰斯拉开炮击不会连续攻击,建议可以小头像控制大招释放。主控神器使的伤害翻倍也有点不太合理,很多时候需要主操辅助或者坦克,但是这些角色主要是为了打控制和功能性,主控加成对他们有些浪费,主控角色加成建议削弱或取消,平衡一下三个神器使的地位。

总之,这是一个游戏性和游戏体验非常不错的游戏,但是氪金体验和策划水平还是熟悉的网易味道,见仁见智,如果后面不针对性地改进的话,看好和阴阳师一样从一手好牌打成业界毒瘤。

1月16日:

五周目通关了。

目前走了,箱庭,深蓝,牺牲,背影,旅途,这五个结局,剩下的两个结局不想走……人物基本没有攻略……只攻略了安托,珈儿,安,苹果,璐璐。听说17号还有更新,我就等等看有没有新玩法,新剧情吧。官方给人的感觉就是比较扣,也比较保守,题材挺新颖,但是后期制作的跟不上啊,一个新出的游戏让人感觉没东西玩了是什么鬼……也不出新人物,也不出新线,也没有新玩法,真是护肝小助手……前期时钟不够(强行护肝啊),后期时钟直接溢出……好的游戏看起来确实挺难做的,希望继续努力吧。(不过我觉得里弃坑不远了……假如还不做出改变的话……)

原评论:

几乎从来不写评论,这次破例写一下吧,很希望这个游戏能做好,虽然可能性不大……

初玩眼前一亮,然后就没有然后了……四周目开始已经不想打了……

1剧情重复,没什么意思,感觉游戏像是个半完成品,还有很多东西没有开发出来,可玩的东西太少……(甚至有了一个新式神或者新装备想试一下的关卡都没有,假如记忆全是完美的话)(其实记忆没必要完美以后就锁上的,调成没奖励不就行了,有的时候需要自由行动的关卡试试手的。假如开放其他新玩法也行。)

2容错率太低,现在四周目了,网上攻略也少了,没有我需要的,这也是我迟迟不愿意开始的原因。假如官方不能修改游戏机制降低难度的话,希望可以官方出攻略,关于每个结局每个人物。不需要太详细,给个路子就行了。我们玩家可以自己排列组合。毕竟单靠自己摸索,估计到关服都有摸索不出来的……(毕竟没有存档从来的功能)

3迷之装备系统,装备真多,根本记不住,而且合装备换装备的系统麻烦的要死,体验极差。(1)合装备的时候不能四个一起选。(2)也没有上锁系统。(3)换装备只能在人物界面换,在选女武神出征的时候你根本不知道她带了什么装备,也不能给她换装备(大佬毕竟是少数,我们微氪党的装备是要换着用的,每次选人物的时候都要退出来重新选装备,好麻烦。至少也要让我们看到她带了啥吧)(4)装备系统要是能记忆组合就好了(yys就有啊),省的每次换都要找半天原来的组合(5)合成都是什么鬼……从来合不出想要的,机制得改,我现在宁愿直接买,也不想合着玩了

4没有happy ending。之前把牺牲结局录下来发b站上,结果评论里就有人说心碎了卸载了……我觉得这个游戏目前最好的最真实的结局大概就是箱庭结局了吧(不过还有好几个我没打出来,不太了解)结局没有一个让人释怀的……璐璐走的时候很安详……我tm差点把手机砸了……不知道官方能不能在我弃坑之前更新个好结局(我许愿可以跟珈儿一起出走……)

5为什么有的关卡sl了以后还是扣行动力,比如攻略艾露比的最后一关,sl了两次之后发现打不了了……虽然sl并不是合理的方法,但是对于一个不能存档的游戏,像我这样手残的玩家只能这样好吗……别故意把这路给我堵死啊。更何况,我平时又不用艾露比,想让我一次过怎么可能。希望可以改一下,如果能失败了直接重新打最好,不能的话最好将扣行动力的时机放到结算的时候……

6游戏的打击感也不够,除了珈儿,其他我有的角色都不行。不过可能是这类游戏的固有属性吧……

7游戏里很多描述都好模糊啊。比如崩解率到底怎么计算的,影装里一定概率到底是多大的概率,每个神器的效果到底是啥(你得说清楚啊,不说清楚萌新也不知道该开谁的神器啊,玩的一头雾水……)活动描述也是,不详细,很多东西没说清楚,都要自己试,或者上网查(详情页面最好把细节都写到,玩家又不是策划,都要靠这个获取信息的。)。这个地方官方做的有点差劲,看起来不太专业啊。

暂时就想到这些问题,想到其他的再补充吧。

最后,珈儿真爱,用爱发电(๑•̀ω•́๑)(被贴吧上大佬骗了,出了崩解装……不过还好当时只买了套紫装……)

• 榣山遗韵

深蓝之星勉强算hd吧

• 百花骑士

😂😂😂只能说勉强算吧。然鹅指挥使只想和跟他朝夕相伴的神器使在一起,哪怕有一个也好(就像胸针至少也有一个助手懂他,陪着他一样)……据我了解游戏里没有这种结局……(要不是大佬建议,我当时也不会选救世界……)

• 百花骑士

我觉得游戏里最能戳中泪点的,就是每周目开始,醒来的时候,安说,为什么会哭呢,就是头上肿了一个包而已嘛,没事哒,很快就会好的……每次到这都感觉要哭出来了……

但是经常这么周而复始你以为玩家都会像胸针一样一遍一遍地努力嘛😂大概是会弃坑的吧。(不知道策划准备怎么解决这个问题……恐怕是硬伤……就像钢坯上的集中缩孔一样挽救不了……)

• 羽i

八周目快结束的我瑟瑟发抖

八周目大佬~

我玩的比较迟刚走完四周目……

还有两个安的结局和灭世结局没有走~

打算五周目走两个人的旅途,剩下两个结局暂时不想走……

• 桉辰i

几乎对这个游戏的策划无话可说。

整个人仿佛就是被这个游戏牵着走。每个周目想要好奖励就要看攻略,选的选项打的剧情战都特么不是我自己想去做的,按照自己的喜好不是箱庭就是灭世,完全没有啥自由度。

刚开始没有活动,一整天闲的要命,乱流时间贼长奖励还少,我73级强化一套金装起码要1200万金币,每天打个乱流就给14万~20万,说是塞牙缝的苍蝇肉都是客气的了,更别说你不止一套装备,到底需要多少金币?物理装我一套崩解幽桐,一套暴击连发宴华,法强我就一套安托的暴击,然后一套肉装,一套半肉半法,这个样子有的时候记忆殿堂都过不去,一遍又一遍地试,各种攻略B站的贴吧的没少看,一个月之前卡在拉比八死活动不了,非洲人没有濑由衣,只有白。

身为月卡党这月卡我也觉得完全不值,这游戏抽卡太贵了,最可怕的是我攒了好久的晶钻,有一次抽了整整两个池子的装备,而且没有一个紫装。

心态爆炸。

春节活动更别说了,我其实期待了挺久的,但是出来的时候我完全失望了,真的一点意思都没有,我们那个区比较冷,放烟花的时间连红包都没有,就是凉凉哒,好不容易拉进来陪我一块玩的朋友都因为各种各样的原因弃掉了,最大的原因就是这个游戏,没活动没万神殿的时候闲的要命,时钟一天一个每天刷完没事做了,有活动的时候又出了万神殿,简直一天到晚刷个不停,我早上十点起来刷到快十二点还没结束,最后拿到柯路诺的时候我截了个图然后就开始想着要不要退坑了。

每天考试乱流万神殿记忆殿堂爆竹年兽烟花,真的一点意思都没有,重复的一大堆不说,我还丝毫没有感受到与我的付出成正比的回报。好歹我也是个月卡党,结果除了钟老板和白安托我没有任何初始S,我还是个学生党,这个月卡是我每天的吃饭钱省下来的,换作是你你心里能舒服?我也不知道策划看不看这些评论,反正估计被喷多了也无所谓了,我说的这些话对这个游戏的策划来说也不痛不痒,但是我真的想说!

这游戏,原本有无数的可能性!起码我刚开始玩的时候特别喜欢它。哪怕是那些照着攻略走出来的套路剧情我都爱的要命,我喜欢这个故事的每一个结局,喜欢每个人物的性格与行为,甚至连游戏开始前的OP我都会唱了。但是这个游戏周而复始的一切太容易让人厌烦了,特别是它的活动并没有缓解这些反而加深了重复,所以到底活动策划在想什么呢?

装备升星必须氪金,平常活动也催你氪金,各种联动加新式神概率UP,吃相实在难看。我算是网易的粉丝,许多网易游戏我都玩,YYS我玩了一年多,哪怕它被喷成辣鸡喷成烧钱骗钱游戏我都喜欢它,因为它的优点比缺点更能吸引我的视线。

七日真的不好吗?

不,我真的很喜欢七日!

所以我才会再退坑了一个月之后还回来写下我的评论!因为我觉得这个游戏太可惜了!它是一手好牌,真的有机会被打好。不该被玩家喷的这么惨。

这个评分,送给声优、音乐与剧情,好歹不负我所花掉的时间。

账号我已经卖掉了,好在没有亏本,起码月卡钱赚回来了。

永别了,七日之都。

希望你能绽放出,本应属于你的光彩。

• 彼岸花、*开

说出了内心的真正想法,说实话都是想弃坑的游戏了,当初的热情也早就不知道去哪了,现在看着这个剧情很好啊,很喜欢啊,可游戏就是这么无奈¬_¬`,到现在还在用情怀拉玩家,拉着石头门过来坑,就是玩石头门剧情游戏也比肝这个有趣多了,氪氪氪,抽抽抽,抽的钱包空空,缺啥都没有,游戏的出率真是迷啊,不明白游戏系统对玩家友好的游戏,靠剧情干嘛啊

不过这种情况下也还能玩,就是玩的累

• 我的部落

游戏抽奖也太坑了,648全是巴裘拉,恶心的不想玩了。

• 浅未央

那么作为月卡党,你想要达到什么高度呢?o(╯□╰)o

• 椎名真由理

等等,式神,貌似有点不对,隔壁平安京?!

• 翼

氪了1w多实在玩不下已经弃坑一个月了

今天来找游戏玩看到图标还以为是命运时之门emmm

• 孤冢葬 长生殇

早上起来就是四级考试 刚刚在补弹丸论破 忘记了和超好的朋友续大火花 关系很好的学姐导生退了班级群……

我问自己――

『我在做什么呢?』

这是十六天来我第一次没有花很多时间在七日之都上

我想起了我的舍友 见我玩七日入了坑 第一周目玩得一塌糊涂 第二周目看攻略获得了安托 又抽到了五次s级的塔罗牌 那个时候我还苦苦在word文档里写着拯救安的攻略

他笑着进入第三周目『这次我要攻略她和她』

我觉得他的笑很欠揍 明明只是刚认识就喊着老婆……明明连安托都未曾了解就狂妄无知地追寻着别人的路来假装拯救她 你有什么资格呢?你在高兴什么呢?你究竟……是不是算在玩游戏呢?

『只要开心就好啊』玩游戏不就是这样嘛……可是明明这样劝着自己 明明意识到这是我的偏执 可我还是忍不住愤怒 我还是讨厌他一副习惯那样玩游戏的冷漠姿态

『不准你侮辱我的安!』

黑门试炼出了 他看榜前人的助战好友有许多都是同一个大佬 于是他也加了那个大佬……

我为什么就想不到呢 为什么明明是一样的游戏玩的方式差这么多呢 他真的很会玩游戏呢

『不过,好无聊啊』

第五周目 自己也开始查攻略走安托线……真的有些累了……我也变得无聊了

另一个朋友因为第十五天的登录奖励抽到了10个碎片弃了坑 我有些难受 这个有那么重要吗……

想说的话始终理不清楚 却大言不惭在这里写下评论 偶尔就让我自信一次吧

很喜欢游戏的剧情……还有安……和对各个人物的塑造……但是到第四周目的时候 就已经忍不住要跳剧情了 而且手帐并不保存已攻略角色的剧情记录……喜欢安的是指挥使也是我……而我不想忘记一些东西……多小多小的细节也好 想一直保留下来……无论每个七日是怎样的结局

最后啊 觉得时空乱流,黑门试炼,潜网集市还有华彩祭 都是些没意思的东西 不想浪费时间在这些上面了……希望以后新出的活动和功能能更有内涵一些吧

• 棐颢

说到我心里去了!我开开心心地自己摸索着,甚至熬到深夜四点打完了第一周目,然后我去看了看论坛,惊呆了,什么安托攻略,安攻略,本来想要自己继续摸索的,突然怂了就把安托和安的攻略都保存了下来...然后现在十几天过去了...我根本懒得去玩!第二周末到现在一点没打,因为费一点体力就完成不了安托攻略。但是一想到要按着攻略才能一点一点玩,我又失去玩游戏的乐趣,所以只是每天上线签个到,心想回头再按攻略打吧,一直拖到现在,看了你的评论。我决定了!去他喵的攻略!我不看了!我想怎么玩就怎么玩!顾虑那么多一点也不像我所信奉的玩游戏就是为了开心的原则!

• 所蚁飞

这游戏真的有很大游戏体验。况且每天有时钟限制,不会花很长时间,乱流也是挂机刷这就好了,乐趣就是rpg的未知性和培养神器使,别管别人的攻略和各种喷子自己探索,而且毕竟是游戏,就算结局不好,老是失败又怎么样,一般能在游戏中体验乐趣而不去喷的人都是大佬,虽然这么说我还是有查安总线怎么过,唉实在是抵不过人性本身的争强好胜,也忍不了别人指指点点的喷游戏,就是想要自己玩自己的游戏跟自己的信仰。。。。。真心难

• 若把浮生当作梦

神器使多了以后安托线很简单,我四周目走的安托线没看攻略,还多了一堆行动点,那些非要二周目走的人,属于自己逼自己看攻略。

• 天不仁视万物为趋狗

三周目走完安托线,只能说,我到底做了些什么?从为了玩游戏而玩游戏,变成为了某个目标而玩游戏,这样玩起来,感觉就像一个提线木偶,已经失去了这个游戏原本的意义,看到你的评论,我只想说,去他妈的攻略,自己打,什么结局都不后悔

• 幻緎

这些破事全都是因为时钟系统这个恶心的设定才搞出来的,没有时钟系统就没有这么多问题了。

• 梦夜月夙夕夜

开服一直玩过了6周目,差不多在初音活动结束之后退的坑,现在才想起来评价,虽然这游戏很好,开头的BGM是真的震撼到我了。但是每次轮回七天的设定很是无奈,时钟一天一个不知道有没有改,为了防止误用行动力,所以不敢一天一个时钟打主线,怕今天打了,明天记不清下一步,错一步就重新来。所以一般凑齐七个时钟再打。然后日常要刷的也变多了,本来每天上去领时钟凑七个打就行,后面还要强制打日常,本来的剧情适合单机休闲,但是最后强行网游模式是受不了,后面我弃坑了都大概知道,以后无非就是抽更好看的卡,刷更好的装备,然后攻略没有攻略的人物,重复一遍又一遍的结局。怎么说,这个游戏的创意是很不错的。

但是我这五分是基于游戏特色给的,包含文字战斗策略收集养成,让我耳目一新,但是节奏太快,支线重叠容错率低这是比较伤的,然后我要说的是,种类太多导致的就是太费精力和时间,比方说我一个周目打完了,那么所谓的建设和养成一样会清零,建筑不能保留,那么何不舍弃建筑这种东西呢?留下核心玩法去除多余的成分,才能更好发展。情报依靠巡查获得,幻力依靠装备支撑不是很好吗?一天要刷图要攻略,还要建造,处理情报,我是一个玩家,我还能舒适的体验游戏吗?我要当救世主,我还要建房子,而且建筑什么的两小时就能建好?怕不是用的超能力?我把建房子的时间多砍死两个boss,这个世界我早就救下来了吧?。所以说,其他游戏可能我第一次玩需要看攻略,但是这个游戏是不看攻略肯定是不行的,当时我依稀记得,为了安排好七天的攻略,我甚至在笔记本上面详细写好了步骤,那简直是比我高中时候写的学习计划还要详细。攻略可能一个上午完成,但是攻略的准备工作我就要思考一天,每攻略一个角色我就要写好攻略按部就班的打主线搞建筑,那么哪里还有游戏体验哦。玩过很多游戏,这个游戏是唯一一个我想给最高分,但是还是没办法玩下去的一个游戏。

话虽然怎么说,就跟分手的女朋友一样,虽然不能再一起,但还是希望她能找个好男孩qvq。虽然我不玩这个游戏了,但是还是希望这个游戏越做越好。

• 扬帆逐梦

准备卸载的我看到了和我一样的想法的人。呵呵,我用了一周时间玩了俩小号看着攻略玩,弄了三遍可是一个手残全黑盒没选择杀安,中央停黑盒没了,我心哇凉哇凉,感觉精心做的饭呗心爱人打翻的感觉

• 扬帆逐梦

卸载了,游戏好但是玩着好累

• 梦夜月夙夕夜

这是一种说不出感觉的累,明明要肝的东西不多,但是莫名的很耗时间,攻略原本也是花不了多少时间的,但是你要思考,每一天都要精打细算的运用行动力,生怕错一步全局错,虽然现在可以重新开局,但是谁希望自己玩到一半重新开始?所以这很耗精力。

• Beata

一模一样的选择,游戏体验差极了,我怎么知道非得杀安托涅瓦(´;︵;`),没有全黑核,打了九个结局四个箱庭,初音活动氪了六百没抽到初音,差一个碎片,心已经死掉了.前前后后氪了小一千结果还是玩不下去.感觉再给游戏打工一样,打扰了打扰了...

• 梦夜月夙夕夜

听说最近的活动策划很有想法,888一个皮肤?我打算花888。。。。。。emmm,去地下城买2个年套!

• 打个名字如好?

一星给音乐bgm

一星给不同的结局故事

一星给神使器的故事,声优,性格

一星给命运石之门的联动

最后一星正给游戏打好评,但我犹豫了(⇀‸↼‶)

第一,从开服到现在的我,最初的我开始期待7日,期待他的故事,期待他如何发展结局呢,后来我因不知道怎么玩,发展到灭世结局,我一脸懵逼中○| ̄|_下一周目我一定好好小心,可看到了神使器好感度为零,心有点崩了。接下来我还是继续玩,结果还是失败了,我生气又无奈,只好看看百度攻略,但我心不舒服,不如让自已去找找,不要靠“作弊”的攻略而轻松通过( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )唉,钟是有限的,没有存档的,不,这不算是galgame游戏,是网络游戏。所以,要玩7日先看攻略,否则,发展到错误的结局,钟是有限的,没办法

第二,氪金是重要的,通过初音联动,春节活动,命运之门联动等的我,我是平民党,从不充钱来氪金,可这样是没用的,我为了命运石之门联动而辛苦得到154欧,结果呢,还是这么非(╬◣д◢)没有保底,只得到B级以下的神使器、稀有影装、重复的A级碎片、椎名1个碎片、助手1个碎片,就算是得到命运券还是非,好吧,我忍,但是,看看大佬们氪金,虽然没得到,但得到继续得到90次以上可以得到助手、椎名,ok,我绝望了○| ̄|_因为我现在没钟了,也没欧了,因为一周的欧限数是21,现在来不及了,还剩下26天,可以得到63欧,加上打四流得到一欧,加起来一个89欧,可还是到达第36次,我不知道是非还是欧呢,我迷茫了

第三,还是氪金变强,也无敌了,我现在74级了,有了6个S级开神器的神使器,已到达35000攻击力,全部用金色影装和少一些紫色,我很满意了(◦˙▽˙◦)可看看大佬们,和我一样的等级,但神使器不一样,他们到达50000多,也带全部用橘色影装,都是3星的(橘>金>紫>蓝>绿,最重要的是金色还要用200钻可以升级橘色,加上三星要三个同样的橘色升级了)我绝望了,我怀疑我是不是玩同样的游戏吗?唉,平民党和有钱人党是不一样的○| ̄|_

第四,肝,没错,这个游戏要肝,比如打万神殿、四乱流、攻略故事或攻略角色、记忆地殿、联动与活动的获得道具地图等,加起来打了1个小时半,看上去很短,可我肝不动了,我这几天没有时间去玩,我是学生党,正在复习资料中,而且没有时间去玩,就算是周末,我还是没时间了╮(︶﹏︶)╭

第五,无聊,每次攻略同样的故事,攻略角色,差不多有点烦了,因为我喜欢故事,又不是打什么战斗,也不是来氪金,所以,接下来新的故事是什么,有没有大好结局呢,如果有的话,我可以满意了,说实话,我有点恨神,她不是神,是孤独的普通人(比如要听神明的话,主角高畑瞬,恨神的人),我有点理解希罗,为了目标而不惜代价付出多少,而我,我一定毫不犹豫把枪给她杀死,就算是发展到和同样老套路的剧情,和她一起救世界,和她一起打意想不到的大boss,和她一起过生活,和她一起当假神,和不同世界的主角们打她或救她,算了,我还是期待故事(为什么我说她是普通人呢?因为现在她还有人性,当神要无反抗地接受未知数的未来)

好了,写了这么长,请玩家们看看我是否有错误,还是漏了什么,我一定要好好改正,希望游戏越好越火,也祝非洲人们得到助手、椎名,谢谢大家(ღ˘⌣˘ღ)

不氪金,还吐槽氪金玩家?如果氪金得不到提升,谁去氪?服务器谁来养?厂家免费做游戏给你玩?你想多了吧,安心学习去吧

• 手机用户20357653

😁

• 何从

神器使不用靠运气。抽水晶的时候,你从侧面看,水晶里的东西会变化。当隐约看见里面有一个二次元少女时,立刻点击。就能得到神器使。我是非酋,但我已经有了n个a级和两个s级

• 打个名字如好?

哈哈,和我一样的,看水晶出现变化的,但没用的

• 曲天真吖

哈哈哈哈哈,卧槽,好像找到一样的了,哈哈哈哈哈哈,总感觉变成人的时候会真的出来人

• 无以火至阑珊

在苹果上体验了几天,游戏不管是从剧情,人设,画面,ui,配音等几个方面来说,都是值得给5星的。

但还是有一个极大的问题。

那就是游戏在战斗方面的表现上。

七日的战斗有点位于MOBA与ACT之间,位置很是尴尬,你说它像ACT,它还有点MOBA的样子,说是MOBA,但整体上又像ACT。

就这样给人一种不伦不类的感觉,极大的影响了玩家对游戏的体验。

而游戏中,战斗的时间几乎与看剧情对半分。

所以还是希望官方能把战斗这方面进行更好的优化。

下面我就把问题和建议一块说了。

●如果向ACT发展

①增加闪避(只靠英雄的技能远远不够,因为有的英雄位移技能冷却时间很长。)

②对怪物攻击造成的僵直

③取消平A锁定,将平A改成范伤

这点非常重要,游戏中,每个神器使都有三段普攻动作,但是玩家只有站撸才能看到完整的三段,走A的话人物只会重复第一段,而游戏里,因为怪物种类,数量等,基本不会出现无脑站撸的,所以会出现人物一直重复同一动作的现象。

这里就拿安来举例,安的①动作是突刺,当玩家走A时,安会一直重复突刺,这就会导致战斗时的表现不尽人意,没有打击感,非常枯燥。

如果官方不想改锁定模式,那可以跟农药学学。

在一定时间内普攻会依次按顺序走完三个动作,简单点说,就是三个平A动作轮流换。

●如果向MOBA发展

向MOBA发展其实没啥可改的,对冷却和锁定单体平A进行少量调整可能效果会更好些。

————————————————————

总结来说,感觉七日的战斗表现拉低了游戏的档次。

以至于我都怀疑早前七日是网易用来与王者抗衡的,或者被迫调整成MOBA与王者抗衡,但因为一些其他原因,临时更改,导致了现在这种类似ACT又像MOBA的局面。

还是希望制作方能对游戏战斗这方面进行调整,不必一定像我给的建议,或者其他游戏,也可以自己调整,不过无论如何,现在的战斗表现都是一大败笔啊。

————————————————————

很多人都说七日是galgame游戏,所以我刚刚特意去百度了下。

发现galgame是包含AAG的动作冒险类型的。

嘛,这个暂且不提。

只是想说,galgame≠糟糕的战斗体验。

有的galgame甚至没有战斗内容,既然七日都做出来战斗内容了,并且战斗内容也占了游戏很大一部分比重。

所以,为什么不能再抽出手来优化一下战斗体验呢?

————————————————

"重点是剧情"

这不是阻碍游戏战斗体验做的更好的借口。

• Eumenides

官方意思以galgame为主,战斗怕是不会改了

• Roderick

同觉得战斗部分不流畅,不过远程的角色其实还好。其实AI也挺有问题的,AI好像不会用治疗技能,想要治疗要切过去才能用。打剧情关没什么,但是考试的时候不能治疗还有切换次数限制把难度提高了几倍。

• 林零

话说内测的时候我也提过走A的问题,然而看来官方没有改的意思-

• 无以火至阑珊

_(:з」∠)_那就很难受了,要不是剧情很棒,我可能就玩不下去了

• 林零

走A重置攻击真的很反人类-,明明战斗机制都不剩多少了还强迫玩家去站撸……

• 夕梦丶

网易求你别作了…

你这样玩会把核心玩家坑走的知道不…

这运营是真的糟心。

----更新线---- 12.16

其实自己说这么多不会有什么影响,喜欢这个游戏的不会因为联动而放弃这个游戏。

我只是为此感到一些悲伤而已,希望大家不要太过生气。

网易也是公司也是有很多员工的,大厂商必须先让自己活下去才能将游戏做的更出彩。

目前来讲,联动初音确实是一个很好的选择,也有很多联动成功的游戏,这是一个很好的方法。我只是很喜欢很喜欢这个游戏,只是不希望自己喜欢的游戏沦为商品仅此而已。

这个游戏还只是开始,不管网易出于什么目的,也许是尝试,也许就是为了圈钱,无论是玩家还是运营商总是希望它朝着更好的方向发展。

如果喜欢一个游戏,为它付出一些又何妨,在每一个游戏的背后不知道有多少人的付出和努力,玩家也好,厂家也好。好的游戏遇到好的玩家,是游戏界内美好的盛世。

正因为我喜欢它所以我要评价它的好与不好,也许这是一个普通玩家很无力的呐喊与支持。以下评论我也只是单方面的评价联动的好与坏,说起来是在倾吐,用了很多锋利的词句,实际上都是自己单方面的担心却又无能为力而已。

谢谢大家的赞和评论,希望大家好好爱护每一个认真做出来的游戏,批评也好,赞美也好。我们都是玩家,游戏变好的每一个脚印都有着你的力量。谢谢。

------------------------更新线------------------12.15

1.谢谢网易做了这么好的一个游戏,质量着实很硬。剧情,音乐,人设,运营各方面都很好的满足了自己。网易的这波尝试也确实很胆大。算得上是一款成功的作品。

单纯而坚强的珈儿,

善良而温暖的安托涅瓦,

温柔而体贴的安,

每一个角色都有着自己的故事,都有着自己完善的设定。但是从某种意义上来说,这个游戏应该会凉的很快,因为游戏内容和游戏模式会很快的让人感到疲惫和厌倦。毕竟这是一款galgame性质的游戏,大多数人不会持续的在gal上的投入自己的精力和时间,它们更像故事,不适合反复的去体验。

2.但是我错了,它或许不是一个作品。而是一个商品,网易打起了联动的牌号,卖起了初音的IP。抱歉,我是真的不懂,在一个世界观以及剧情设定完善的游戏里插入别的领域的东西真的好吗?并且剧情和人物也正是这个游戏的最重要的地方。这波吸粉和续命真的是很聪明,肯定又会捞不少钱。

3.这一段算是自己的一些解释。我个人很喜欢独立的游戏,具有自己独立的设定和故事的这一类游戏,但是,抱歉对卖IP这种事情真的很反感。一般的收集养成游戏这样玩没得说,但是,不好意思,在看到联动的那一刻,我感觉这个游戏的味道变了。可能自己有些语无伦次,说的话会触怒很多人,但是不好意思,现在的虚拟歌姬已经沦为了ACG圈的商业物品,不好意思,很反感这种现象,也很反感一个本来独立的游戏这样做。这是属于我自己的一份固执,对不起,告辞。

77娘4号机

我们会保持游戏更新进度,请期待新的神器使与新剧情~

• 放放女士

很同意,感觉联动初音非常突兀,满满地商业气息,我玩这游戏是确确实实被感动到了,结果初音未来要进来了(???!)虽然我是初音的歌粉和颜粉,但这样强加也太奇怪了吧,分分钟跳戏……

• 牧濑红莉犬

我也觉得 如果是皮肤还好说 这明明是两个不沾边的世界(:3_ヽ)_

• 一把抱住卡卡

但是我觉得,可能网易为这个游戏投入了很多,但是因为游戏本身的玩法,没有人去氪金,导致亏损才这样吧,毕竟网易是做游戏不是做公益,他做游戏就是为了挣钱,只要不像天美那个样我觉得都还好😂

• 周重离

虽然喜欢初音,不过这游戏不适合这样联动

• KD-0084

首先,作为手游联动是再正常不过了;其次,添加不相关的人物我认为很有趣,像《第七龙神2020》这款战斗类rpg里面初音就穿插了进去明明是毫不相关世界的人物——就好比是人物穿越了,新奇感很足(不好意思,我喜欢独立的故事但我并不反感穿越,很多独立的故事里甚至就有穿越);最后,我看到wy联动初音我想到的是“有新活动了,居然联动了初音,66”,而你想到的是“wy卖初音ip,网易要圈钱” ,那么……是不是其他各大手游联动也都是为了圈钱 一切联动都是为了圈钱??

• 月下昕薇

这里是TapTap月下昕薇,如果觉得点评不错,欢迎留言讨论。

游戏名:永远的七日之都

永远的七日之都是网易游戏爱好者计划中比较重点的一款作品,其次还有第五人格和营养师,感兴趣的可以去关注。

这个游戏的玩法总结下就是GAL加聚爆。

首先先说说GAL部分。

这个游戏的GAL的故事线就是一个七天不断轮回的舞台,然后主角带领一帮小伙伴寻找最好结局的故事,七天一个周期比较符合一个手游故事的长短,也比较好照顾游戏时长,避免没有存档引起的太大反弹。

我个人认为这么做还是很不错的,毕竟这个游戏的故事设定就决定了这个游戏的GAL部分不适合存档,各位老铁们,没有人的世界可以无数次重来,把这个GAL当做一个真实的世界比较好。

其次既然说到GAL,那么有一点就是人物立绘。

游戏人物立绘没有采取LiVE2D,而是3D,但是却没有采取2K分辨率的画质,所以很难达到崩滑3的显示效果,不过为了节约成本也可以理解。

故事剧情发展没有黑点,编剧很用心,就是对话进程很中二,缺少传统GAL对人物动作等等的细节性描写让游戏的故事进程方式反而显得很差,希望能够晚上相关细节。。

然后就是聚爆部分。

为什么突然说到聚爆?因为这个游戏将2.5D的动作手游做到了极致,所以完全可以用聚爆作为一个游戏类型的代名词,所以这里不是引战。

相对于那种操作和打击感,七日之都是远远没有达到的,七日之都在游戏画面场景采取了大量的虚化处理,看起来很高大上,实际上细节处理并没有像相中的那么好,比如说场景光效等等,但是,经过后期加工也确实做的比较养眼,这也能看出后期美工的用心。

其次就是操作感和打击感,真不到位,因为现在已经很少有2.5D的动作游戏部分会没有闪避以及动作打击延迟的部分了,很少的技能加上站柱打斗,还有并不精彩的战斗演出效果都让这个游戏的实际操作体验大打折扣,就这个来说,操作部分这个游戏是不合格的。

但是因为GAL玩法和人设和各种小姐姐,估计会有很玩家觉得这个缺点没有多少事,我个人是觉得不能这么想,就好像一个游戏眼看着就能超神,结果突然宣布我就是个X,怎么感觉怎么难受(艾特山叔。),所以如果游戏后期能优化战斗操作部分那就再好不过了。

这里是2017/12/1的评论更新

在打到二周目开放记忆的时候游戏难度骤然增大,让我怀疑策划是不是想劝退一波。

阿岚记忆第十关,蜘蛛的攻击范围判定不准确,攻击力过高,攻击频率过高,导弹弹幕不仅秘笈,而且很快伤害也不低,还三轮,我试过三个坦克都扛不住。

后来一个暗黑之子一个伽儿一个羽(法坦,有眼罩的那个,我打半天找不到第二个字),平均战力7400,比推荐战力高1000,然后就是被秒的份,运气好能把BOSS磨到剩两行血,运气不好就一行。

然后是建筑,具有建筑才能的人那么少吗?打开个任务获得奇迹的方舟,50建筑?

我原本准备安心做个月卡党,后来发现不行,不仅是记忆打不通,你不氪,连资历考核你都有可能做不完(也是卡在最后一关,我就纳闷了是不是最后一关都是劝退关)。

原本以为七日之都这种游戏应该不会有这种幺蛾子出现了,果然网易就是网易么。

给精品游戏留点下限不行吗???网易!!!!

这里是2017/12/2的评论更新

这里是通关了两遍安线的月下昕薇,现在已经准备删除游戏醒醒脑子,并对游戏制作者提出建议。

如果一个角色攻略完成后,完全攻略完成后,最后的角色结局全部达成后,我请求在下一周目重新轮回的时候,保留上一周目的角色好感度,或者干脆整个特殊状态,比如整个“永不磨灭的爱”的状态,然后在这个周目乃至以后的周目关闭这个角色的角色线,玩家可以再设置里面选择是否取消这个状态。

这个游戏的最大弊端不是无限轮回,而是在游戏的下个周目后,你完全攻略的线路不会留下一点痕迹,甚至连彩蛋都没有,哪怕在下一个周目,你在上一个周目攻略的角色对你说一句,我好像认识你,都不会让我选择卸载这个游戏。

人的努力需要被铭记,这是七日之都必将经历的结局,当主线支线所有的神器使全部被在一个一个轮回中攻略救赎的时候,就是游戏结束的时候,就是轮回真正开始的时候,但是这个游戏的绝对重置让我丧失了对这个游戏的兴趣,也让这个游戏丧失了坚持下去的可能。

当所有挽救成功的神器使再一次醒来的时候微笑着对你说我好像见过你,就是这个游戏划下结尾的时刻。

-----------献给永远的七日之都-月下昕薇

• 真得改名了哈

打这么多字,真的不累吗

• 那一时唯美情殇

真心很佩服

• 柳丁

薇姐,发现你了。。好巧

• Demigod

这么和你说吧,并不是游戏不适合存档,而是程序员很难做存档功能,这个游戏呢,如果休闲玩,没有存档问题不大,千万不要去看攻略。如果你看了攻略,可能就不会这么说了,基本上是错一步就没有完美通了,有时候是点错了,有时候是攻略没有说清楚,这个时候如果有存档会好一些。

• kotorilz

同样有这种感觉,游戏剧情玩法内容都很不错,但是战斗根本不值得浪费口水… 这种战斗品质优化也不会有太大改变,原来还以为能达到地牢猎手的感觉,有点想多了。至于那些说像王者荣耀那啥模式来着的人,你们真是腾讯粉哎…我真的真的真的很讨厌腾讯的游戏(吸金工具)。

• 婆羅沙

本来很想对7日打五星评价,不过考虑再三,认为目前游戏需要改进的地方仍有不少,因此暂打四星。

——————————————————————————

1.游戏模式:

个人认为更偏向于是日式adv文字+动作冒险模式。此次制作组大胆的将其从传统单机市场拉到手游市场,撇开游戏能否把所有元素处理得好,单从制作组勇于尝试的心态就该点个赞。

2.游戏运营:

游戏正式公测时间为11月30日,预约人数很快就突破百万人,人气确实火爆。但后续的维护及更新得看这段时间试水的情况,网易有三坑:开服合服弃更新 _(:з」∠)_

3.游戏世界观:

讲诉异生物入侵,主角拯救世界的多线性支线结局(参考命运石之门),不像传统adv类型,由于没有明确指出主线,基本属于没有撒花完结的存在。估计是因为将传统有结局游戏转移到手游端,不能太快结局而埋下的伏笔(ノ=Д=)ノ┻━┻

4.游戏画面:

整体表现算中规中矩,没太多可评价的地方。

声优和音乐:

声优和音乐这次是砸了重本去制作,大部分是知名动漫歌手/音乐家加盟,声优方面也有大家熟悉的钉宫理惠、能登麻美子等(钉宫病눈_눈),阵容堪称鼎盛。

5.游戏玩法:

7日剧情推进(核心)+记忆殿堂(获取特殊神器使或时装)+时空乱流(挂机)+资质考试(神器使进阶)

7日剧情:根据玩家的不同选择走向不同结局的多线性玩法。

记忆殿堂:结合7日剧情触发的特殊神器使/时装收集,每个角色有10个关卡完成后即可获取。

时空乱流:12:00、18:00与22:00开启失控的乱流,能获取比较特殊的材料。

资质考试:神器使先通过9选4特殊考试项目,之后通关10个关卡可获得进阶资质。(很难)

整体来说,7日剧情和资质考试玩法比较独特,其它两项有点换汤不换药。

6.操作体验:

从发现有挂机键后开始挂机,本以为可以一直从头挂到尾的人那是大大的错…怪物后期输出激增,挂机不会主动走位,且怪物有不少位移、霸体、控制技能。神器使需要在关键时刻放出技能中断敌人,否则可能引发团灭。因此游戏还是很需要操作意识,这点怪物AI也做得比较好。

7.游戏建议:

①游戏7日剧情为游戏核心,但是容差率极低导致趣味性暴减从而使玩家弃坑。建议官方推出废弃本周目剧情选项按钮或推出时间倒退功能(毕竟有方舟这个时光回溯主题存在),否则玩垮的玩家还得每天等送的时钟慢慢结束掉自己一点都不想要的结局那是无比煎熬(ノ=Д=)ノ┻━┻

②7日剧情应该推出选项导致不同结局的偏向度占比,而不是差一点点不达标就通通归到一个结局(三周目的我前两周目都是箱庭也是醉了,三周目看了下攻略没完成安线估计还是箱庭),这种选项偏向度占比类结局才能让很多不看攻略的玩家更容易接受,自由度随之而然会提高不少。

——————————————————————————

最后当然是希望7日能越做越好,毕竟单机模式转移至手游端也是少有的尝试,勇气可嘉~~

也希望认同我观点的伙伴们帮忙顶上去,让制作组看下这些建议(ง •̀_•́)ง