ACE虚拟歌姬

ACE虚拟歌姬

9.3

带图36 长评89 游戏时长 1h+好评中评差评
田峻熙
柒染·结缘 : 看样子手机版应该不会再次上架了,大概两年前就关闭了,现在电脑上有
自己以前很想去做一首以古代诗词歌赋改编的国风音乐,虽然目前网络上已经兴起了一大批诗词的改变热潮了,但是毕竟从先秦到元宋明清诞生了无数优秀的作品,一般改编的都是比较出众的名家大作,但是同样优秀但名声略微逊色的大家名作很难被重视到和进行艺术加工创作,这是我诞生这个想法的初衷,通过艺术加工的形式,可以让更多优秀且独具韵味的作品能被更多人所熟知,同时宣扬中国古代诗词文化,不能让一个时代的精神底蕴就这样消逝在历史的长河中,淹没在互联网,逐渐被大众遗忘,文化创作是这个时代不可或缺的东西。
但无奈暂时资金不足,无法购置足够专业的音频设备,但是自从发现了ACE歌姬的这个软件,改变了我对网络合成音乐看法,之前业界比较出名的就是洛天依的声音制作ip,他背后的制作团队在资金和经验上算是比较出众了,但终归合成和人声是很难比拟的,少了一种圆润和韵味,而且音色也不在我的审美之中,刚接触这个软件还是比较生疏,在熟悉了按键操作和基本内容之后,我搜集了一些曲谱资料,填词二创,首先符合两点的诗词是最适合编曲的,对仗和韵律,这样在诗词原有的基础上,改编也会更加动听和悦耳,在进行了将近一个月的编曲和填词,寻找的改编主题是两汉张衡的《西京赋》这是一首汉代大赋,描绘了当时那个时代都市全景图,铺陈扩列,细致描绘,铺排和内容远超过其它的著作,所以这是一部很有意义的作品,也是一个时代的大赋代表作,以他改编也更能体现一个时代的魅力,但是由于本人没有歌唱方面的基础,无法独立完成所有内容,所以就搁置了很久,期间也寻找过代唱,但是价格和音色都不符合我的要求,之后就遇到了ace,也是我能给予很高评价的一个软件,比如里面的小夜,在我进行编辑合成之后,声音竟出奇的圆润和光滑,和真人相差无几,而是正是我想寻找的那种温婉又不失魅力,沁人心魄,如沐春风,加上3D音效绝对不比现在一些独立音乐创作人逊色,声音的连贯性得到突破性的进展,这个结果是远远高于我的预期的,那一刻我真的明白了,在软件打开的那个界面写的几个大字
创作人生第一首歌
短短几字,蕴含无数个日夜的努力,希望你们可以不忘初心,在追寻理想的道路上越走越远,而这款软件就是启程的最好鼓舞!
不要停下来啊 : 哇哇哇!
剩下的盛夏
试玩5分钟,让我看到了中文虚拟歌姬的未来
一开始接触的时候以为它和剪映不咕剪辑一样是从电脑软件化繁为简并削弱大部分不常用功能的小软件。再加上我一直是V家的一个P主,所以我教程都没看就直接开干,填完词弹的时候我就在想,这不就UTAU吗?甚至比UTAU的质量还好,在此之前我一直不认可这款软件的实力,直到我点击预览按钮。真的震撼我妈一整年。无论大到音色音调,小到换气音颤音都处理的特别完美,要不是我再换了一首歌真就不相信这是人工合成的——要知道VOCALOID都是要后期处理的,UTAU都没有。如果说这一点证明不了这个软件好的话那我举两个例子。
你要想做虚拟歌手有三个选择:
1,UTAU,然后你会发现声库的质量参差不齐
2,VOCALOID,选择很好,你根本找不着,因为得花钱,去淘宝买?盗版的!终于安装完了,声库呢?对不起,找不着。去淘……(哔——)
终于安装完了,怎么用呢?对不起,没自带教程,但V自带英文说明书,自己看去吧。还有一点,就是内存大,一个乐正绫声库占了我5GB。
声库有了,你得买一个MIDI键盘 下一个MIDI软件用来写谱,或者扒谱,生成MIDI文件之后还得导入填词。填词也完事儿了一听,撕——(地铁老人手机)为什么都是一个软件,我调校的怎么有亿点点不一样呢?哦,原来是需要后期的。
3,Synthesizer V
这个好耶,操作界面比VOCAL好看,正版在淘宝都能买得到,歌姬声源呢……沃玛、呦猫,都是上过拜年祭的老熟人了,就算你只填词不调参数那质量也能把V家歌姬按在地上摩擦,不知道什么是Synthesizer V?B站搜《万象霜天》还有最近火的《原神穷开心》没错,不是真人唱的(咳咳,那也是经过复杂的调参,具体质量以个人水平为准)你心动了、你打开电脑了、你登淘宝了、你下……等等,什么玩楞儿?!一个中文的声库就要740??!抢钱咩??!
这个软件不一样,不仅完全免费,不用调教,化繁为简,AI都给你后期好了,自带教程免费声库,写旋律一点一拉就可以听了。
总结:虽然我想让这款软件一直免费下去,但这是不太可能的,找声源,写算法,做UI这些的投入都不菲。所以我更希望这款软件能推出付费的声库,拿着这些钱去做质量更好的版本,手机软件做好了就移植PC,和手机版联通(手机键盘写谱,电脑用来调校渲染)期待你们的成果!
栾亦凡♥四周年限定 : 有看没有懂,不明觉厉,下载试试。
UTAU调音+编曲来应援了!!
优点很多呢,jia~米娜桑都说了,我就不说了吶呐吶呐(
直接说建议吧~
——————初级篇╰( ̄▽ ̄)╭——————
1:支持自己导入bgm
2:支持节拍器,可以减少失误率
3:添加“时间轴”(绯红之王)功能~让时间倒流到失误点前~
——————高级篇(⊙ω⊙)———————
*以下内容可以作为付费部分或者打赏后的增加部分
4:字与字之间连接还是有一点突兀~在演奏第一个字和字与字之间的衔接部分加入可以调节速度的交叉淡化
5:可以用两个手指在不同的音调上摁可以获得和声
6:支持导出演奏时的人声干声与带歌词的人声midi,方便后期重混音,修音效果器,重调音
(如果能支持导出vsq和ust就更好了,有版权问题的话可以导出自己的工程文件然后开发转码器转成vsq和ust)
7:给人声轨增加可调干湿比的混响~
——————EXTRA d==( ̄▽ ̄*)b————
8:移植电脑端!(可以做成付费软件然后软件本体30r,解锁到高级篇,再付费解锁ex包)
9:手机端和电脑端都支持外接声卡,不然算力可能不够
10:配布录音表来支持玩家自撸声库进行导入,还要能够导入角色立绘与live2d
11:支持人声效果器,比如性别参数可调,机械音
12:电脑端支持更换合成引擎
13:留一个打赏渠道!!
先只想到这么多哩
希望开发组采纳~
注意发量~
: 省流:注意发量~
鱼得水
官方你们的老郭(已秃) : hi 同学,试试新版本,,有了暂停、调校系统、社区等~