小林正雪2 抉择之惑

小林正雪2 抉择之惑

9.1

带图1 长评7 好评中评差评
【更新】嘛,作为一个被一代密室设计深深吸引,穷追不舍到二代的人,必须认真的对本作抒发一点感想啊。(笑
燃点:
(1)充实有趣的对白。
较于一代,二代中小林正雪的内心OS(灯泡)免费供应,使其人物形象更加饱满,游戏性也大大提升,而人物对话沿袭了上作的俏皮,令人读之有味。
(2)细致的人物立绘。
小林正雪prprprprpr(x
(3)独具创意的收集要素。
手把手教你如何成为好友圈偷窥狂(x
(4)福利向的额外模式。
满足你的BF幻想(滋溜—
(5)多结局的剧本设置。
更加贴近现实生活,故事内容量的提升。
(造就很多冤假错案(x
槽点:
(1)部分剧情较为牵强。
Case1:人物崩坏的因果+对峙选项(烧鱼便当)
Case2:莫名提及的主线
Case4:密室的强行进入
(2)部分嫌疑人过于明显。
缺少跳脱的新鲜感。
总结:
目前最喜欢『Case3:半裸的女人』,剧情依附逻辑,主配角塑造合理,使人印象深刻。
总之继续期待游戏的更新,期待主线的发展,期待密室逃脱元素!(还有期待额外模式和好友圈的福利!x
更新:『Case5:垄断』评价
依旧是很日常的刑事案件和帅气的小林警官!
推理难度中等,新增彩蛋趣味十足。
本章的燃点是特殊的掩盖手法,槽点是直白的作案动机。
继续期待日后的更新!
更新:『Case6:片段』评价
昨天收到作者贴心的@,立马就去氪了金(x
这章的案件乍一看让人想起了《Lie to me》第二季的第一集,然而确乎是不同的。
本章依旧采取了多结局的设定,不同结局的后续发展也刻画的十分细致,伪结局的逻辑几可乱真。
总的来说就是,对证过程逻辑合理,人物形象生动饱满,故事情节充实实际。
最让人兴奋的是久违的主线情节初露端倪,欲知后事如何?亟待下回分解!
—————————————————————
听说要更新了,给个5S期待一下。
【个人向评分】
整体感觉:8.5/10
画面:8/10
声音:8/10
上手体验:8/10
耐玩性:8.5/10
综合:8.2/10
官方傅真Janus : 感謝回覆。如對劇情各方面有意見不妨提點下,讓我能好好修改以提供更高質的劇本。
官方傅真Janus : 感謝你詳盡的評論,也謝謝你的支持🌹
玩了iOS版第一章后来发表一下自己的看法。
首先制作很良心,从独特风格的UI立绘到独创的BGM都非常用心,每一个细节都看得出作者团队的精心雕琢。这在现今坑钱至上的游戏界颇为难得,作为一款并不烧脑的轻松向推理游戏,十分值得推荐给更多的玩家来玩。
与之相对的,本作的缺点也十分明显。
首先是玩法方面,在推理对决的紧张过程中突然开始让我们玩起扫雷,这实在是让人哭笑不得。这让我不自觉地想起了弹丸论破,同样是本该靠剧情吸引人的游戏,却插入了一堆对于手残党不太友好的玩法,颇有些不伦不类。只是单纯扫扫雷的《小林》相对好些,不过如果作者团队想要引入更多玩法的话,个人更推荐在解谜游戏这个方向上走,而不是引入无意义的小游戏,那样会破坏玩家的集中力。
另一个比较严重的则是剧本的问题(以下部分含部分剧透,请选择食用)。
作为一个解谜向故事,剧本的逻辑却并不严密,不由得让人感到遗憾。以死者妻子的登场为例,在空无一人的案发现场,死者妻子被命令在原地不要动……为了防止现场被破坏,为何要把涉案人员之一、嫌疑犯之一的死者妻子一个人留在案发现场?是为了说明她老实的性格,被要求蹲在那里别动就一直蹲着,所以她不可能是凶手?那么,案件后维持原样不动的死者的床,究竟是谁收拾的?如果死者妻子不是凶手,便只可能是死者或者情妇。再来看死者是个什么样的人:三十七岁独居的单身男性设计师、家里没有做饭工具、去超市只买啤酒口香糖和避孕套、破旧大衣带着烟味——很难相信这样一个人会每天把屋子收拾的干净整洁。如果是情妇收拾的话,那么后续问题就更多了。情妇的初登场装作不认识死者时就有写到:她如果不是真的不知情就是演得太好。似乎是想要把她刻画成一名聪明精干的职场女性,但是却常常在很多能合理反击的场合选择了吃瘪:例如小林以都是八折价格一样作为死者是熟客的理由时、例如最后说烧鱼便当其实是炸鱼排便当所以她说漏嘴时……老实说,我的内心是懵逼的,为什么这里会无法应对?这明明有很多种说法可以搪塞过去不是吗?真正说漏嘴的难道不该是:看到死者家里有吃了一半的便当应该以为是死者的而不是警察的吗?
诸如此类的小瑕疵虽然不会特别影响观感,但一旦累积多了也确实令人难受。这些并不是剧中人物不够好,而是剧本作者的问题。
综上所述,本游戏四星推荐,希望路过的小伙伴们玩一玩,至于要不要购买后续章节,玩过第一章后,相信大家心里会有自己的想法。
官方傅真Janus : 作為遊戲作者感謝回覆及指教。我想我自本身能力的確不足,期待日後有機會(大概機會很微)能邀請對劇本比較強的大神加入製作,為一些對劇情非常看重的玩家提高比大公司更豐富完美的作品。再次感謝試玩後的評價
官方傅真Janus : 是啊﹗古畑永垂不朽﹗可惜田村要退休了…… (我想應該沒有人發現我把村田樹改做村田是因為田村)
竹枝
李云龙 : 我买完30然后删了一遍游戏,我的心要怎么办…