地下城与勇士:魂

地下城与勇士:魂

8.2

8.2

• 红尘君

《地下城与勇士》国服开了有十年了吧?而关于这款游戏要凉的说辞,也说了有七八年了吧?凉了七八年都没凉透,反而越来越热乎,一款2D横版游戏居然能坚挺十年,简直令人匪夷所思。

从前的勇士们都已离开校园,有了工作和家庭,再也没有大把的时间去守卫阿拉德了。所以对于《地下城与勇士》出手游,群里的一众老哥还是十分赞成的。

可惜国服《地下城与勇士》手游测了又测,我等是望眼欲穿,有生之年能否玩到还有待商榷。倒是这款NEXON自己打造的《地下城与勇士:魂》,率先进入了老哥们的视野。

在经过一番研究之后,我终于是如愿以偿的登上了这款游戏。前期职业少?没关系,既然这个游戏名字叫《地下城与鬼剑士》,当然是首先鬼剑士。

玩了一圈下来,饶是我对阿拉德大陆轻车熟路,也被绕的晕头转向,看着天书一般的韩文,我是仰天长叹:还是吃了没文化的亏啊!

跟着箭头点点点,也算是找到了地下城入口,一番战斗也还算爽快。就单从画质来说,手游比端游好太多了,人物也都是3D化的建模。但坏就坏在这3D建模上。不知道大家有没有发现:横版的战斗,用3D的建模,总会给人一种臃肿的感觉。

《地下城与勇士:魂》这款游戏整体来说,就好比一款标准的韩式手游作品。刷副本做装备,玩单机没组队,刷刷刷真的累!

或许是游戏环境不同,又加上语言上的不通,除了刷本我竟是找不出其他事做!还有一点需要吐槽的是,击杀BOSS后掉一个宝箱这种设定是真的蠢,我要的散落一地的装备啊!如果玩地下城不是为了刷深渊,不是为了出货,不是为了闪光,那么你玩这款游戏和咸鱼有什么区别?

单纯的将其看做是一款韩式网游戏,或许你就会发现很多亮点,但是如果作为《地下城与勇士》的正统手游,实在是远远不够。如果非要给这款游戏一个定义,我只能说这是一款“《地下城与勇士》公司打造的一款和《地下城与勇士》非常像的手游”,仅此而已。

对于一款已经关服的游戏说这么多,除了对于DNF的情怀,还有就是想问一句:《地下城与勇士》手游到底什么时候出?

• 萌萌哒丶好菇凉

PS:目前为止最有效的100%进游戏的办法(这里要感谢女神大大分享的办法(。’▽’。)♡)可以不用拔手机卡哦♥(ノ´∀`),方法如下 1:先开启手机的飞行模式,然后进入游戏,提示“连接网络失败” 然后会出现“退出” “重试” 这个时候再切出游戏 2:打开你的91*** 连接日本线路 3:在进入游戏点击“重试”(就是那个蓝色的按钮哦v(◦'ωˉ◦)~♡ 4:然后就可以愉快的玩耍了(即使断开***也没事的呢(经过测试,我刚开始连接韩国的线路时根本进不去,所以亲们请自行测试哦(。’▽’。)♡)5:有很多同学卡在主界面的,这种方法要多试几次哦,还有还有***一定一定要选对***,(。・`ω´・) 关于91***这个可以上谷歌商店上搜的呢,国内是下不到的(除非有人分享网盘的说(。•́︿•̀。))进不去请一定一定要多试几次,***线路要选对,然后切出游戏(不是关闭游戏呢( •̥́ ˍ •̀ू ))就这样了,还要上班的说(。・`ω´・) 嗯。。。讲道理,说实话是看到玩机大肥虫大大在玩(目前最高等级了呦(。’▽’。)♡、(最高等级好像是LV45级,只肝了一个晚上(´ ▽`).。o♡)一身传奇装备v(◦'ωˉ◦)~♡ )所以我也许下了,非常不错哦v(◦'ω对于手游版当然DNF之前早就关注了,但没想到这么快,真的很激动啊,找到了当初玩端游的感觉呢(。’▽’。)♡需要说明的是游戏依然锁区(大概只是给韩国用户玩得,所以不包括大陆这边的用户,很遗憾(。•́︿•̀。)))这里有两点情况需要说明下: 1:卡在主界面的请先拔电话卡在连接韩国的*** (这里推荐美加速***,韩国线路非常快,基本通杀所有韩国网游哦 (-^〇^-) 经测试,此类办法成功率达100%哦(´ε` )♡2:进游戏点X的话出现闪退也是因为你没有拔电话卡,所以想顺利进游戏请一定一定要拔电话卡哦(^O^)游戏总体积大小为247M,下载数据包页面的BGM真的差点哭了(滑稽)用韩国***下不超过半小时(至少我的是这样)最后的最后希望DNF手游越办越好呢(笑)3:手游版和PC端游差不多,都是15级转职(我选的是初始职业是女神枪手,后来转枪炮师了(尴尬))啊最后还是说一句:此类游戏和日服的HIT一样,需要拔卡一条龙哦(^O^)

• 星雨の花尘

当初刚接触DNF的时候是在12年,好像是男格斗刚出那会儿,玩儿的第一个角色是鬼剑士,当时啥也不懂,只知道普通攻击挥小刀,当时到十级了都不知道去学技能(因为当时初始技能和通用技能可以找林纳斯学,而且而且我看到鬼斩和上挑之后觉得我已经有这两个技能了就没学,没学,没学……重要的事说三遍),所以刷图特别慢,还经常会翻车@_@。后来我一个比我先玩儿的同学上了我的号,看了看,问我你怎么不学技能啊?我说他那儿的技能我都有我还学什么?然后他去了G.S.D那儿(当时学技能是要找各职业导师的),把一堆该学的技能全学了,接着去刷图,我看着他放技能连招我整个人都惊呆了,原来这个游戏是这么玩儿的=皿=,后来直接给我弄到18级转职了(当时18级转职),还教我穿什么装备,加哪些的技能(当时鬼剑士的技能是分鬼神,血气,剑术和波动四个系的)。对了,我转职的是剑魂,因为当时觉得剑魂的技能很帅( ̄∇ ̄),然后就正式开启了我的DNF之旅。当时虽然学会了放技能,但还是不太熟练,所以还是刷图很慢,本着技术不够伤害来凑的原则,于是充了10块钱买了100W金币买了一把寒星烁芒剑(20级的紫装)和一个20级的紫戒指(因为是刷石巨人(当时在天空之城的图)那个图记得,里面有控偶师,他是魔法伤害,所以买了个戒指加法防),当时带上之后我都惊呆了,伤害真是杠杠的,而且被打中了也不会掉很多HP了,额,关键这把光剑还带冰冻效果,当时记得把石巨人冻成一坨大冰块的时候那个高兴啊,啧~后来玩儿的多了也就慢慢学会了很多东西,也充了一些RMB,弄了一身时装,开了一些坑爹的盒子=0=,这个号当时还爆过一个血蝴蝶之怒(一个65的领主粉,现在的梦幻之舞太刀的原身),当时是在70级版本(个人感觉最好玩儿的一个版本),太刀出血伤害那是杠杠的,小怪普攻一刀直接能出血出到死,当时好多人追着我问怎么爆出来的,那个感觉啊,用现在的话说就是满足的不要不要的( ̄∇ ̄),后来更新了80版本,往大街上一站,到处都是=皿=。这个号后来自己打到了78级,当时又更新了85级,用活动给的升级券升到了满级就没怎么玩儿过了,现在基本就玩儿玩儿小号,大号偶尔上一下,或者说偶尔上一下DNF这个游戏,没当初的感觉了,当时曾经觉得图快刷吐了出几个新图吧,后来出了大转移,刚开始感觉看着还不错,过了一段时间给我的感觉是我想回原来的阿拉德啊啊啊!对了当初在我刚玩儿时候碰到过一个牛人,一个30多级的鬼剑士,忘了具体是什么,你以为他技术很NB?No,No,No!我不认识他也没和他组过队,所以不了解,不过这些不是重点,重点是他的COF指数99.99%,这还不是最重点的,最重点的是他还玩儿到了30级,就问你们牛不牛?牛不牛?

分割线

…………………………………………………………………………………

对于手游,很期待,希望是原来的阿拉德,其他的,希望不要搞战力养成之类俗套的东西,还我们一个原汁原味DNF,当然成长机制和玩法上可以改动添加一些东西,毕竟是手游哈,期待值必须五星啊!

• 神如人所说
    因违反评价条例规定被折叠

PC端地下城,我的号被盗了!我的号龄8年,当时玩红狗,60版本开始玩的,同学拉的坑,那时我才13岁,家里没什么钱,但以前2块钱一小时,每星期有4块钱零花钱,去网吧玩,一个月才到16级,之后一直玩到35级,花了一年,就在步入40级的阶段号被盗了,装备神马材料全没有,80W金币没有了,本想40级买一把新武器,但是有点绝望,什么装备都没有,钱也没有,晶体没有,我在网吧大叫,差点哭出声,但是被网吧老板赶出去,最后我没有再去网吧玩,好好学习。15岁步入初中一年,六年级的同学在成绩方面被老师分配班级,都分散,在陌生的班级里有一些人玩地下城,一个很有钱很胖的男孩说他有60级的号,我当时并没有加入去讨论,但是有一个很漂亮的妹纸一直看着他们说,当时被盗的号是38级的时候,我不想这件事情,我选择遗忘!直至初三,一路成绩很好,我一直在变换班级,陌生的人群,陌生的老师,一如既往的书本,但是唯一不变的就是一直跟我一样,初一时的那个妹纸,每次分班一直都是我两一个班级,但是我选择无视,因为我并没有那么在意这件事,这2年半我一直啃书本,不分日夜,就是为了进入重点班级,忘记我那时候那绝望的感觉!我已经不会再玩那个烂游戏了!让书本埋葬那时的记忆!不知不觉,我也被人起了个外号,穷书生!如字面的意思,我家估计是班里所有学生最穷的,因为我家一天只能吃两顿饭,家里种田,我的日常就是下午读完书回家帮忙挑水浇菜,一大早起床绕村里跑一圈,大概有2公里,跑完回去擦汗准备吃饭上学,星期天拿着麻袋,去外面捡瓶子捡一整天,饭在外面买两个馒头,中午也是馒头,下午5点多回家,一天大概能捡到20多块钱吧,因为捡瓶子也有分地盘的,我只能在村子附近捡。穷到这种地步吧,不过生活还过得去,这也是我拼命学习的原因,早上跑2公里,为了不生病和不被人揍才刻意跑的,因为我身体很瘦,打架必输,还是磨练逃跑,体力也很好,经常挑水,爬几趟山足够了。一如既往,今天是我中考的日子,因为尽量考一个好成绩,希望能让哪所高中录取我,最好是有奖学金的学校,我会花大把的时间放在学习上,朋友我也不需要,将奖学金拿回家给我老妈我就知足了,我是这么想的!这3天在一阵紧张的气氛中,中考顺利结束!我回去时上了个厕所,出来时碰见了她,一直从初一到初三同班的那个妹纸,因为气氛尴尬,女厕男厕只隔了一面墙,刚好出来就碰见,对上了一眼,不知所措不知说啥,我转头走了!这可能是近距离看到她,有点慌,她身上透露出一阵柠檬香味,长长的直发,小小的脸,身高差不多到我的耳垂吧!不过我大概喜欢不上她,这是隔天在家等成绩发表时打发时间看了一本叫做时间与金钱的一本书发觉的(老爸以前买的书)!隔了一天后,我妈一大早就去田里,我妈说今天可以休息,刚考完试,但是我还是拿着麻袋出门,捡瓶子,但是或许今天是我最后悔的一件事,在捡瓶子的时候,我在垃圾桶里翻垃圾,碰见了她,她手里拿着很多瓶子,大概有10多个,但是此时或许我是最绝望的,因为我不想让她看见我这幅模样!"对不起!"啊咧?她说了这句话。我那时莫名我一阵心痛,保持了沉默。我走过去轻浮的说"这么早起床扔瓶子真是帮了我大忙,但是以后不用那么早,我会在这边转悠到下午的!"啪的一声!一阵响亮的声音震得我耳朵嗡嗡的响。我被她打了一记耳光吧,我再也没有说话。接着肚子被打了一拳,我倒地了,接着被踩头,狠狠地踩了一下。所以说我很弱,我打架是超无力的,能向地下城那样来一个上挑什么的,我真是糗到家了,被一个妹纸打趴下,我也够厉害的!"滚,我不想看到你!"我起身捡起洒落一地的瓶子,回了家!身上一堆土,已经6点了,该去跑步了!我一如既往的跑着,但是在途中觉得很漫长,我到底在做什么?一阵空白。对了,我被人打了,呵呵!但是,我看见她在我定点跑完步的一个破烂很基本无人的小破房,我一直在那里放了水瓶和毛巾。但是为何她会在那里,我并不知道。但是我选择了无视她,我并不想跟她说话,刚刚发生了那件事不久。走过去拿起了水瓶,擦了汗水,我只说了句话。"有,有什么事?"因为她穿着一身便服,我并不知道她想干什么。"今天成绩发表呀,想跟你一起去看,赶紧去换身衣服吧!""我想一个人去!""先去你家,赶紧!"边说边往我家方向去了。"卧槽了个"想的东西都抛出嘴了。回家后我妈刚好在家,看见我带了个朋友回来,问我说"我好像看见我未来的媳妇了!"我对于这样的展开感到无奈,我没说话。我妈见我不对劲,没在说下去。因为我确实不对劲了,对于莫名其妙的事情感到混乱,我还越来越想不明白为什么会这样。但是总感到一阵轻松,心里有些石头有些放下了,可能是错觉吧!换好衣服,我们两个走在路上一句话也没说!但是到了学校门口,很早一个人也没有,门开了我刚进门,她突然拉住我的手!"这边!"把我拉进男厕!"这是男厕,你这是干什么,我自己混乱了,你真的想干什么!"我这样说道!有点茫然,我握住她的手想拉她出厕所,但是被她硬拉了一下,她一只手抱住了我的后背,一脸懵她亲上我的嘴了。我强行挣开但是由于她压在我身上,推都推不开,她把舌头伸进我的嘴巴,在搅动我的舌尖,让我很被动。"哈啊哈啊!"她停下来喘着气,但是她在留着泪水。"对不起!"她又说了这句话。我并不知道她为什么道歉。"我....一直知道...你生活的很辛苦...所以...对不起!"她的泪水滴在我的脸颊上,像雨水一样。"我...在网吧看见你...玩地下城...一直找机会...盗你的账号,所以真的...对不起!"啊咧。我好像回想起每次在网吧玩的时候,后面总感觉有人,但是每次回过头都没看见人。"真的...对不起!都是我的错!"我这时心里是最复杂,但我知道现在我最应该做什么。"一起玩吧,地下城!"我注视着她!"嗯!"她的眼泪一直流个不停。我赶紧让她在我身上起来,左看右看有没有人才拉着她出厕所。过程有点像做贼一样,不细说了。原来盗号的是她!看完成绩榜后,我成绩有点不理想,之后在家等好几天,没有发来录取通知书,我才选了个偏远的高中,因为镇里并没有高中。之后她约了我出来,没有去网吧,去了一个公园,我们坐在了石凳上,她告诉了我一些事情,盗号是她盗的,问我还记得在初一时候那个胖子吗,因为我的钱是卖给了胖子,因为装备没办法交易我卖钱了,材料什么的也是卖给了他,因为你的游戏币让我挣了100块钱。我问她那时候为何要揍我,"因为这3年间我一直在注视你,没想到你能捡垃圾捡3年,忍不住才打你的!"她握着拳头这么跟我说。"其实我并没有要捡垃圾捡一辈子,我只想做一些事情,比起玩游戏我更想做一些有意义的事情!"我望着天空说着。"捡垃圾还能有意义么?"她不解的看着我。"我捡瓶子可以卖钱,因为不想跟父母要钱,学费已经给足了他们压力,零花钱必须自己挣,这个对我来说非常有意义,而且多余的钱我可以偷偷塞进我老爸的钱罐子,可以应急用!"我理直气壮的跟她说。"你,真的是初中生吗?"她鄙视我说着。"那你那天在厕所亲我嘴,伸舌头在我嘴里蠕动也是普通初中生会的?"我看着她说道。"小说里是这么讲的!你很讨厌吗?"疑惑的她。"并不讨厌,感觉还不错!我发现我已经喜欢上你了!"我笑着说。"...."红着脸的她。之后我和她在一起了。也没有再去捡瓶子。最后疑惑的是,那她自己内疚了3年吗?我不清楚我也没过问。就这样过了7年,大学毕业的我在城市找到了份工作,我和她相恋7年了,她没什么变化,我1米85了,她1米7,有点成熟不少,隔天我放假,叫她过来我这边的公寓,我让她带上海盗船的笔记本,我的是台式的,没同居的原因是因为我还搞不定她老爸老妈,她本人一直往我这过夜,同不同居没差了。今天就打团吧,安图恩主C是我,她是瞎子,时光套12清流恍惚套12缺一,三神器12皇姑13,没打宝珠,我的跟她差不多不过我是奶爸狐狸头,我清流恍惚套齐了,全都打了宝珠,打完之后去了趟卢克,好坑爹,脸有点黑。"今晚过夜吗?"我说道。"过呀,今晚不用睡了!"她说。这时她已经是非常丰满的女性,这7年来我并没有上过她,只是经常摸她的胸部和接吻,一直搂着睡觉。因为我喜欢这种感觉,很想保护着她。但是今晚估计我已经忍不住了吧。因为我明天就向她求婚!我这7年的时间并没有老老实实,有了一笔不小的资金。戒指都买了,之后我和她一起洗了个澡,啪了一晚上,一发入魂怀孕了。

故事就完结了。

• 丶熊小德

目前两个角色都25了

Ala 冰法

Boooom 鬼剑

由于控制键不灵活 进怪堆你会被打到毫无还手之力所以 我两个都玩的偏刷图 的职业

第一个十级 点任务 直接出现背包装备的任务 论坛有人有详解我就不说了

第二个十级任务点 赛丽亚 出现一包符文的任务 无论点什么都不行 前期摸索还不小心卖了一个的任务 是铭刻符文 。任务 详解: 先点开 地图右下 一张纸一样的 图标 出现很多功能npc 点炉子 点装备 就出现好多 带加号 有颜色的框框 有 红 紫 蓝 白 框框 分别对应相应颜色的符文 这里需要休息的是 符文颜色 是看符文本体的颜色不是发光的那个颜色。 点击对应颜色的框框 再点击 对应颜色的符文 右边竖着的最低下的按钮是装备 这任务就做好了 。

关于符文本

右下一页纸图标点开 右边小黄毛 进守护本 时选择什么颜色掉落颜色的符文掉落对应颜色的符文。

关于速刷红水晶

每天十次 一点体力消耗

新手村地图 副本地图 最上面那个本

必掉紫 有几率掉红装备 我出了个红色十级裤子被我拆了 得到6紫水晶。

关于粉色套装 。

支线任务有送20粉和30粉

包括武器 整整一套。

紫色武器强化需要红色水晶。紫装可以分解出 我目前装备强化到加八了 。加六之前是绿光 加七之后是蓝光。

粉色装备强化需要分解粉装后得到的紫水晶强化。

由于装备可以进化。

粉装进化需要的也是紫水晶所以我的第二个号 用的是加八的紫武。

强化过的武器 分解不返还全部强化水晶。

我第一个号加七紫剑 分解后 只给了我56了红水晶 好亏。

关于疲劳

每天有一个送疲劳的奖励 杀怪多少个吧好像是就会送 界面左边宝石图标点开有说明 看不懂。只要每天都刷图了就会有送的

每天中午 十二点和 下午六点有送

加好友 可以送疲劳 怎么送 没研究出来 只研究出来怎么加好友 怎么私聊。

点一个路人 第一个是私聊 第二个是观察 第三个是加好友

关于组队

这游戏不能组队

好友可以在进副本之前选择助战。

进副本后在你头像右边有个小头像就是你好友 点他直接召唤 只能用一次放个满怒气技能就没了。有CD 3小时助战一次 钻石可消除cd。

关于时装。

连续登录第五天有送。

关于转职小细节

做完转职任务的时候 两个职业有动画展示 以及有两个职业的选项按钮

我做任务跳过按习惯了 导致法师有什么分支都没看清直接转了冰法 玩战士的时候才发现有那两个按键。(°ー°〃)

嗯 好像没了 还有不懂得的可以留言问我 论坛以及别人的留言也有大量攻略。

别玩枪 初始攻击低的一比 还脆 碰一下就死了 我玩到三级就删了。这游戏的方向键很生硬 别想秀操作 进怪堆就祷告赶紧用技能冲出去 死一次30水晶。

临时想起来一点小细节。

法师的普通攻击是自动导航的 怪被打到天上去了 还是会自动追踪打到 而不是平飞。

• ♀灵皇♂

我刚开始玩儿地下城的时候。还是内测版本,刚出,鬼剑士神枪手和格斗家,然后一直玩儿到10年,因为转学的原因,三年没碰电脑。初三放假的时候,满心欢喜的,回到了阿拉德大陆。才发现早已物是人非。那个时候,上网吧,有一个四十多级的号都要围着一群人去看,说这个号等级真高。那个时候有一把加十三的细雪之舞。站在大街上,回头率绝对200%。那个时候不懂什么叫深渊,刷不过异界,打不过机械牛。死亡之塔卡在第十三层。被那个叫罗叶的魔道学者虐得死去活来。那个时候在雷鸣废墟,闪电哥布林打我两下基本就残血了。还记得当年花了五个复活币的代价,才通过了那个地图。那个时候转职任务每个职业都是不同的。还记得那个时候转一个剑魂有六十个白色小晶块,还要暗黑雷鸣废墟王者级。那个时候转职任务都要找大神花几千金币来过。那个时候不会卖东西。以至于背包常常爆满,爆了装备都拿不了。那个时候觉得有3万金币就很有才了。那个时候还不知道游戏的黑幕,有了足够的金币就去开罐子。期待能开到粉装。却总是白色的垃圾。那个时候刷图刷一天爆一个蓝装能笑一整天。那个时候都打到天帷巨兽了,才知道有个大眼睛的隐藏地图叫悬空城。那个时候刚进龙人之塔,被卢卡斯的笼子和电光球虐的死去活来。那个时候知道G.S.D那里有一把十二级的光属性太刀。那个时候,烈焰格拉卡是我们这些新手最深处的恐惧。那时候,在达尔文防线往下走,是阿尔法利亚营。那个时候进到那里是我最迫切的愿望。那个时候,鬼剑士里觉得最牛逼的职业是剑魂。里鬼剑术开双刀觉得帅爆了。那个时候最看不上的就是狂战士。因为不会控血,打两下自己就把自己烧死了。现在有一个梗,虽然是说着玩儿的,但是说起来还是鼻子一酸:对不起,我们300万勇士,还是没能守护住阿拉德。

表示听着九九八十一看这歌词

成就多又如何 名单中已没有昔日旧名

这游戏 毕竟我真正爱过

一场空七年多 重复着 春秋轮回已过但我

有九九八十一种不舍

谨以此词,致我的童年——那毁灭纪前的《地下城与勇士》。

• ♀灵皇♂

这个词是我自填的。这位仁兄如果有兴趣,可以试着唱一下。😂

• 花沈繁

厉害咯

• 皓

五音不全。。只有听不能唱😂

• 轻声低语

第二次写简评,希望这次能更多的帮助到端游老玩家认知这款游戏:

和国服2D版相比各有千秋,国服经典重制,本作大胆创新。拥有优秀的打击感和流畅的连招体验,大部分职业对新手十分友好。

极大程度上还原了端游玩法,但玩家交互体验依然极差,绝大部分时间都是单机游戏。公会系统,组队副本形同虚设,加上决斗场卡顿十分严重。这一点使其注定难以成为现象级作品。

期待后续更新改动,情怀仍在,保持关注

以下是带个人看法的简评:

我是8年地下城老玩家,华丽流视频作者,因DNF而从事游戏产业,现已有近五年光景。我对比了国内外热门和好评度较高的格斗类手游作品,总结出这类手游必然要比端游容易上手,玩家交互更多而且具备打击感才能拔得头筹。

相对于目前的端游DNF来说,主要的弊病受制于玩法过于单一,真正为玩家创造快乐的游戏寿命太短。这些基本可以归类为游戏引擎无法实现(来源:台服DNF泄露事件,国内私服泛滥)

而手游可以不再受制于游戏引擎的限制,如果真的大幅度还原端游,可能会因此而失去一次非常可贵的玩家引入的好机会。

最后还是祝愿不论韩服国服,能够在未来取得佳绩,不要被玩家的无脑节奏带着走,他们并不一定知道自己想要的什么才是好玩的。请务必利用好神作IP 成为手游界领头羊。

• 一起重建黑爪帝国

快闪开,我按错了!——来自某红神的呐喊

时间回到2008年,那时刚脱离了史爸爸征途的摧残,来到高中的我,看到了DNF这款游戏。年复一年,版本更新,等级提高,然而最忘不了的,还是最初的60版本。

第一个红神只练到了30级,至今清晰地记得天空城的恐怖,光之城主赛格哈特手下的亡灵不计其数。绕起来估计能绕地球一圈。当时有一个拿着粉色光剑的大佬带我,居然在BOSS处也失误没能活下来。

那时候的粉武,就算是低级货,那拿起来也是威风凛凛,走路回头率100%的存在。可惜还是敌不过这萌新杀手。

可惜,城主的威名随着版本的更新不复从前,随之而来的大转移也让其从大陆除名。或许看着手中的光卡还能想起曾经虐我无数遍的BOSS,然后随手一丢,花着卡片换来的千万金币慢慢祭奠你的英名。

再之后就是大学了,第二个角色是一个元素。第一次强化武器,就把一根末日法杖强到了+12,配上暴击布甲套,在当时版本的虫穴中简直是一块香饽饽,每日的任务都不担心没有组队。当时的最大梦想就是完成一件虫首饰,第一件换了虫镯,看着自己的暴击,简直美滋滋。

说到当时的成就感,大概可以媲美如今LOL,OW上钻石的感觉。对于从来没有经历过持续的每日任务的我,坚持下来完成这么一件事情心中的喜悦无以言表。当然,在那之后的野猪套、远古等等,对于被消磨了一部分耐心的我,已经没有足够的吸引力了。而如今,或许玩游戏只有氪金的时候,才有一些激情了。

毒奶粉,代表着一群人的一个时代,在那之前,有些人生命中会有魔兽,在那之后,有些人生命中会有DOTA,会有LOL,然而,地下城似乎正卡在这一个看似有些间隙的游戏真空年代,带给了我无限的遐想与欢乐。

在这游戏,能学会如何花费688元的补课费;能学会如何进行博弈;能学会如何计划地安排每天的时间来完成每日;甚至能结交到各种朋友。

很可惜,我的DNF小群并没有维持长久,慢慢就归于寂静,然而,那似乎正是他的归宿,就此画上一个美满的句号。

如今,在这个充斥着SSR,鬼铠的时代,毒奶粉手游如何异军突围,我真是十分期待。想到这里,有些想潸然泪下,说一句:“不要紧,我是挂比。”

• 奈

首先,大家不要信没玩过得人写的评论

在下玩DNF也有七八年了

也是个老玩家……不是重点

重点是:这手游不是DNF!

容各位像看小说一样看在下倾诉一下惨况

…………………………………………………………………………

一开始我天真的以为手游停留在60年代

(就是60级版本)

于是玩了个安逸猥琐的女机械(噩梦开始)

在端游中,白图机械师都能磨过的

(就是死放机械人,类似召唤师)

但是在手游中,机械师成了个战士,呵呵

技能的名字是一样的,技能的样子也差不多

可是却把有些技能删了.....

那好吧,玩了端游这么多年

技术连招剧情都不会弱吧……

于是体术流玩了下去

(就是放弃了机器人改成玩G系列,端游女机械也可以这样玩)

玩着玩着就觉得不对

别人一群人伤害奇高,而我却要打两套

(别说我不会闪,不一群一群打蓝根本不够)

(平X过也不是不可以,枪手嘛,但是没意思)

结果boss没看见蓝就没了

后来想过去拍卖行搞一搞装备

(详情参考你画我猜,简直噩梦)

无奈看不懂韩文,总觉得装备与端游不一样

其实刷装备图拿钥匙也可以,虽然体力耗少

但挂24小时?游戏早已失去乐趣。

后来走上搬砖路(商路实在不通)

然后你会发现金币没人收

拍卖行材料名字不会打,搜索不来

再后来就放弃了

……………………………………………………………………

总言之,这游戏有好有坏

好的一方面:

1:游戏画质确实比端游好(不过老玩家看不惯)

2:装备的强化更加人性化(解绝端游三坑之一)

3:上线快速方便 (虽然我刚开始弄也很麻烦,什么拆卡啊,开飞机什么的,麻烦)

……………………………………………………………………

不好的一方面:

1:语言障碍

(我玩的时候真是一脸茫然)

2:游戏缺少精髓

(当我发现我的机械核心猥琐技能被删了后整个人都不好了)

3:无法组队

(总觉得就是单机)

4:金币难赚

(除了充钱,就是搬砖,搬砖收益超低,端游有三大赚钱方式:倒卖,搬砖,骗。然而你想倒卖在拍卖行打不出韩文,你想骗韩国人首先得会打字,去韩服玩手游的国人基本都是端游的老油条,想倒卖赚利润?难。想骗老油条?更难,变强的快捷方式:充钱)

5:耐玩性不高

(手游通病,不充钱只能肝)

6:目标性不强

(可能我看不懂活动,只觉得盲目的升级真的很机械,为了什么?为了看一看觉醒?那是端游七八年前的事情了)

7:游戏内涵性质变了

(端游万年没改的就是爆装备,当一招大踹死boss然后五颜六色的东西飞出一地时,心里就会激动一下,每当有些稀有极品装备掉落时,我还会小心的拾起周围的东西,把装备踩在脚下,再来一张时间截图,哈哈,多少老玩家当你做过这种事?可惜手游你没有)

8:总觉得是单机

(在我心目中有很多人都会下去别的地方带图赚钱,带塔带图带朋友什么的,但是这种气氛我在游戏感觉不到,感觉不到刷喇叭的气氛,有的只是系统无奈的通告,我甚至没见过一个觉醒的角色,虽然我只走到了天维,但是在我心中的地下城不是这样的)

…………………………………………………………………………

只能希望游戏越做越好

不过真心失望

可能韩国人少吧

游戏缺少氛围

角色缺少精髓

对于新玩家来说还很新鲜

但对老玩家来说已经是变味了。

无奈,三星。

那两个选项是给你发邮件

目前没找到设置震动的

设置里第一个是按键音

第二个背景音

其余大概就是时装显示,特殊称号显示,名字显示

以及加好友

还有震动反馈

不过貌似刚开始才有震动反馈

用第二个人物再玩就没了,也不用设置

目前一共有4个职业

每个职业都又两种觉醒

每个职业一开始的过场用的都是第一觉醒

人物一共可创建5个

目前还不知道有没有交易系统

游戏里最高阶武器为红色3孔史诗

只能通过打18级时开放的紫装副本获得

每天只能打10次,每次1体力

第一次打,必出红史诗本职业武器,开牌也是必出一个随机史诗

然而第二次打就很坑了

因为系统在你30的时候会送你一整套粉装

目前钻石基本没用

可以直接换技能点

试试所有技能

前期抽付费牌,是抽不到任何东西的

除了紫装副本

第四个是重铸

右下角是装备

左下角是统一出售

人物界面

右下第一个是地图人物,

在当前地图的所有人物和副本地图,在达到对应等级后都能点选

第二个是人物背包

所有技能和被动技能也可以随时任意降级初始技能为1不能降级

左上第一个为技能第二为被动

右下为装备技能

觉醒槽30级开放

右上为技能点,可以用钻石兑换,点击后左边为取消又边为兑换

人物界面

左上为人物当前状态

点击可直接查看

人物下面是主线任务

点击可自动寻路

支线任务和已完成任务点击可直接交付

左下为摇杆

右上第4个是设置

点开第一个为设置游戏,第二个为反馈问题,第三个为转移人物删除人物人物重命名,第四为玩家解疑

右上第3为聊天

打一句话会在头顶出现3秒

第一世界聊天1000g一次,而且30级开放

第二为同区聊天,同地图都能看到

第三为私聊,用起来比较麻烦,需要在同一地图点对方,然后用人物选项的聊天直接对话

第四大概是公会聊天

第五因是系统频道

右上第2是等级奖励

到对应等级可领

右上第1为加好友

点开第一个为你的好友左上两个选项是好友排序,按加的时间和职业

好友第二项是别人加你

点蓝色同意点红色取消

第三为你加别人

如果对方没同意会一直有

第四为加人列表

表点对方头像可以直接看装备

自己的好友列表,点好友的红色是删除

点删除会问你是否删除

在地图上点npc会直接对话或进入对应界面

在地图上点别的玩家有3个选项

第一个为私聊

第二个为看对方装备,进入后再点下人物会显示人物数据

第三为加好友

蓝色为新建人物

小红为删除人物

应该没了

差点忘了

在背包页面武器的第四个选项重铸,是给已强化过的武器洗强化值,一次10000g

可以用来提升数值或者降低,强化数不变

不过对没强化过的武器无效

而且成功率略低

• 从前好多年了

你们都是小学被表哥带,而我确是自己玩的剑魂带的表哥,当时才玩的时候,经常掉线,我一直以为是电脑问题,之后还是反复掉线,我就卸载游戏了,过了几个月又回归,但是我12级的鬼剑士角色不见了,我就郁闷的很,又重新练了一个,玩到15级的时候,表哥在我家来玩。看到我玩这个游戏,我注意到表哥看的很出神,我心想他是想玩玩,我主动喊他玩这游戏,然后下了自己的账号,登录他的qq号。进了游戏创建角色,他选了神枪手。进了游戏开始了征途之路。当时在网吧看到有人玩大枪,看到各种激光,各种聚焦火线。还有狙击,狙击是现在的反坦克。我回家果断喊表哥玩到18级转职大枪,当时我转的白手,光剑还是问一个26级的柔道在哪里爆的,然后她直接送了我一把。我的转职任务也是他带的我。我当时转职好像要60个还是80个白色小具体。当时太傻分解了身上的伟大炼金还有通关三次僵尸任务送的紫武棒子。后来拿上光剑各种里鬼刷刷。真心帅,可惜伤害低,因为我是穿的板甲,防御高就带上了。我表哥的转职任务都是我和他一起氪复活币才过的,后来玩到25级左右,我开始喜欢上pk了。那时候不知道怎么的太穷,金币有10000多都感觉自己好多钱,但是一翻别人的个人商店全是好几十万和几百万的东西。后来为了存钱身上的首饰装备的不带了,就带一把武器,天天混pk场。pk场看到别人刷刷,连起来真的很帅。然后天天就苦练。当时还没有什么扫地平推,以至于后来我pk技术相当厉害,最高达到了尊5,保证是本人自己打的。后来因为pk也让我知道我需要带上我的装备首饰。pk场也认识了好多其他区的牛人,当时遇到过一个上海一区的剑魂,带着一把泰拉石光剑,pk场基本是虐我,我就喊她师傅,也加了qq,当时完全不知道他是女的,因为她骗我她是男的,后来她还专门到四川一区来看我,练了一个白手。和我一起玩还有表哥。等我从pk场里面出关后已经是魔道使者版本了。而我是从第二章初开始进的pk场,而且之前的dnf时间全是pk场动过,刷图刷不过只能虚弱出来进pk场。那时候表哥已经40级了。就带我和我师傅。而且他还带的是35级那把紫手炮好像是暗属性攻击的。我问他怎么搞的。他说爆的,然后又激起了我刷图的动力,然而第二天我师傅送我了一把35级的粉光叫什么的骑士光剑。我也感觉师傅越来越厉害了,他上海区的号当时带的黑光我并不知道很值钱。后来断断续续的就玩下去了。紧接着5章到来,大叔的全面改版还有界面任务各种改版。那章开始也就开始了我的牛逼生涯。我师傅老早就50多了,我也紧随他的脚步。当时我和师傅还有表哥还有我表哥的同学四个人天天攻克冰龙,老鼠,遗迹。虫洞和机械牛暂时还没有勇气。当时我和师傅两个白手,表哥的大枪和他同学的修罗。刷图节奏真心不错。基本是我先开觉醒,然后表哥下原子爆弹,他同学邪光,然后我师傅各种里鬼........,后来我师傅因为在虫洞爆了一把魔剑,卖了2亿多金币。给我们三买了一套50职业装,还有武器。而师傅却给我买了骨戒。然后师傅身上一件新装备都没有。那时候我们天天练图,后来渐渐的机械牛和虫洞也熟悉了,机械牛基本是稳,就是虫洞偶尔用复活币。中途爆了虫炮给了表哥,表哥完全成为四人队里的主c。我因为有骨戒的存在,再加上我做的泰拉光,伤害也不俗。后来因为修罗爆了无影后开始喜欢单刷了,喜欢深渊了。后来师傅不玩了,表哥当兵了,他同学也没有联系了后,我突然感觉这游戏没有意思。虽然我们四个人曾经是我们区的刷图四人组,基本上那时候好多喜欢刷远古图的人都知道我们。渐渐的不玩了。直到2015年初我重新上了游戏,已经是有几年没有上掉线城的我重新看看曾经那些朋友还在吗。但是全是黑的,只有一个人在就是师傅。但是我并没有理会。后来他才主动与我聊天,我们通过聊天才记起原来我们是师徒。但是那天师傅是上号把装备资产全转给我了。3000多深渊票。还有大量材料。还有一样最值钱的增幅12的骨戒。说玩师傅打开qq和我聊天。居然还开了视频,当我看到视频里面的女人差不多是30几了,身边的孩子也比我才认识她的时候小不了多少。我们也并没有聊多少,只是当时这个让我引以为豪的师傅居然是位妈妈。到现在我还在想dnf给了我那么多我但我弃坑了是不是值得的

• 就是我啊!!?⚽

老哥的故事真不错

• 夏眠

唉,游戏已去,伙伴不再

• 无语

虽然我没有经历这样的故事,故事真的可以写剧本了!

• 无语

一个有故事的老玩家!我四川4区的,虽然很垃圾,有时间还是经常玩的!

• Death

我从08年到17年,都是玩韩服,连国服都没碰过

• 、 荼靡

格兰之森、天空之城、天帷巨兽、诺伊佩拉等,不知道这些曾经的图是否在你的心中荡起涟漪?有没有引起你的一点点青春回忆呢?

DNF最早的版本,玩家出生在艾尔文防线,而后随着等级的提升,依次挑战洛兰、格兰之森、天空之城、天帷巨兽、诺伊佩拉、暗黑城、万年雪山、月光酒馆、堕落之殿、陌路者要塞、诺斯玛尔、安特贝鲁峡谷、异次元裂缝、海上列车。(有几个地图是70版本出现之后新增的,大概的主线就是这样)

给我留下最深印象的几个地图是:

格兰之森

1.雷鸣废墟

当时无数个小伙伴都在这里被哥布林屠杀,复活币全交,药品用光,就连命运硬币也...那时候由于大家都是新手玩家,鬼剑士只会鬼斩和裂波斩,耗蓝多不说,还容易被怪群殴;神枪手只会放机器人和平A,然后就是无限滑铲,当年一度坏了好几个键盘;女格斗还好一些,技能乱放一通,然后就,,没有然后了;大叔在一开始的版本中很少很少;魔法师嘛...做的最多的动作就是扑街,召唤哥布林和魔法星星蛋,弹。

2.猛毒雷鸣废墟

这个图给我印象最深的就是,毒沼泽和遍地的猫妖,尤其是被BOSS抓了之后还会流血,它跑的还快,不是中毒死就是被一堆猫妖各种抓,然后GG~

3.烈焰格拉卡

这张图,我记得很清楚,当年完成任务之后送了一把锋利的小太刀,还能砍草,biu,biu,的感电声,听着特别爽,但是,对于打BOSS好像没有什么卵用。记得有一次,我们四个鬼剑士,用地波斩轮番放,成功放倒了BOSS!代价就是...我们的蓝药都没了~

4.暗黑雷鸣废墟(就是你们俗称的JS图,带JS了3000一位,单带10000,人满开车了~)

这张图,相信所有DNF玩家都不会陌生,如果说我的童年噩梦是《少年包青天》周杰版本的,那么这张图对于新手玩家来说就是噩梦。我算了一下,大部分玩家都是这样死的:

(1)被僵尸BOSS冰冻死

(2)被僵尸BOSS耗死

(3)被僵尸BOSS花式弄死

好吧,好像这样看来基本都是在BOSS图死的,可能有一部分玩家也是...被僵尸抓出血然后被轮的,一大群僵尸喊着“血,我要血...”

天空之城

“天空之城怎么走”

“风会指引你前进”

曾经的天空之城是无数人向往的地图,有几百万YXB的墨竹手镯,有西海岸的罗莉安,有翼龙BOSS,有“带悬空了,5000一位,单带1.5W,满材料的+++”,尤其是曾经的音乐,很安心,很好听。不知道还有没有人记得,萤石、皓石、尖晶石这三种只能打天空之城建筑出的道具,至于悬空为什么满材料,当然是因为当年有个叫“无重力碎片”的道具。

1.亚蒙下层(也就是之后的龙人之塔,不过BOSS被改了)

看到这些图,一定会激起你对DNF满满的回忆

这个图的BOSS,当时认为是最富有喜感的一个,BOSS的机制和攻击形式忘了,不过真的很怀念。

2.亚蒙上层(就是之后的人偶玄关,不过最早的难度...懂的人自然懂= =)

这张图...我不知道大家怎么看,反正我有一种“BOSS虐我千百遍,我待BOSS如初恋的”感觉,你为啥每次总是放红色的石头炸我?还是全屏的,,当时不管怎么跑都是死,好了,快打死还会控制你行动,上下左右是反向,真蛋疼。

3.世帕罗塔下层(也就是之后的暗黑玄廊)

当时在刷图的时候,特别想要BOSS手上那把短光剑,好帅啊!好想要那个技能,几道闪电和极限穿刺(我自己取得-。-)都帅爆了,第一次打这个BOSS的时候,不禁打字夸设计师,然后队友纷纷打字:“喂喂,别打字了,你都快死了,咱们就剩你一个了,加油啊。”

“没事,我有命运硬币,你看吧,我不会死的。”说完,把硬币朝天一抛。

然后,一道闪电下来,然后,就没有然后了。

“你不是说你不会死的吗?***!”

...

4.天空之城-浅海(也就是之后的石巨人之塔)

记得DNF里早期会破甲的BOSS就这货一个了吧,(70版本后出来一个利库天井的BOSS也算一只),不仅BOSS抗性高,而且还全程霸体,一些鬼剑都倒在这张图上,只有魔法师依然在丢着魔法星星蛋,弹。就连小兵都特别烦,早期的AI还真是石巨人,一堆石头,2333

5.悬空城

几乎是把天空之城最难打的怪都集合在了一起,附带上格兰之森的魔法师姐妹,记得有一张图,全是铠甲兵,有一个绿名怪,会指挥它们,曾经一度觉得很炫酷。

至于BOSS嘛,不多说,反正新手玩家是打不过的,即使你过去了,也是复活币垫过去的--。为了什么,就为了个紫色首饰“光之舞手镯”,当然还有,墨竹手镯。

天帷巨兽(现在的天帷巨兽不知道是什么鬼,别问我为什么,因为真的太简单!)

1.神殿外围

当年第一个角色神枪手由于一些...个人原因,我愉快的抛弃了他(其实是因为不会格林机枪,然后觉得这个角色弱爆了,什么格林机枪,辣鸡!),之后玩了一个阿修罗,就硬生生地在这个图刷到36级,不知道之后主线去哪里接了。不怪我,真不怪我-。-

这个地图记得最清楚的就是一黑一白两无常鬼,不对,祭祀。一个打你会感电,一个打你会睡着,好像还有什么招数,忘了。

2.炼狱

这张图对于不少大枪来说可以说是福音,只要会卡位,能无伤打BOSS,而且藤蔓可以用粗火烧光,当然,自己和队友也会被烧伤。特别烦的小章鱼就是从这里开始的,打又不好打,尤其是它们变异后,更烦,最讨厌的一个属性就是硬直。

3.极昼

我更喜欢把这张图叫做“***”,这张图白色光精灵爆的“耀眼的结晶”也是当年一个卖很贵的道具,记得一个是2000吧,后来又陆续涨价了几次。这张图大枪和弹药都比较爽,可以尝试一下瞬间爆炸的快感,一发爆炎弹打出去,一发粗火/细火喷出去,不要太爽,砰砰砰,菊花爆炸~

4.第一/第二脊椎

说到恶心,这两张图可以说把很多玩家都恶心到了,一张图无数的章鱼怪,一张图无限的小怪,时不时给你来一发激光,那酸爽,简直不敢相信。尤其是第一脊椎,好不容易打到BOS***OSS一个无敌风火轮,OK,分分钟团灭。即使你运气好扛过了或躲过了,BOSS会不断分裂出小章鱼、蓝色章鱼、红色章鱼来恶心你,尼玛,真的烦!

第二脊椎,每次打这张图就会遇到几件比较尴尬的事:

(1)武器没耐久了

(2)药没了

(3)防具没耐久了

(4)卡里没钱了

当年不少小伙伴都在网吧玩的,由于打这一张图花费的时间太长,经常打着打着没钱了,当时有一个队友说的一句话特别感动“艾玛,我卡里没钱了,刚才充了5元,你们再坚持一下,我马上来”我们正感动呢,四个人还活着的阿修罗都来精神了,然后他来了一句“我去上个厕所,大的。”

心中一万只***奔腾而过,你干嘛不一句话说完呢?

5.天帷禁地

这张图是刷材料的好去处,不过也是作死的好去处,只要你想不开的时候就可以来这张图,然后站在绿色的女GBL教徒旁边,不停嘲讽,她就会冲过来抱住你,然后,一群男GBL教徒都会奔涌过来~再然后,BOOM一声,你死了~

这个图当时粗略估算了一下,也有几个死法:

(1)没药了

(2)被女GBL教徒抓住,一波带走

(3)聊QQ,然后被水滴砸死

(4)被不断召唤出的小怪群殴死

当年这个图能爆两个道具,一个是蓝色圣经,一个是邪恶药剂,现在应该都是绝版的药剂了,你们区还有多少本蓝色圣经,多少个邪恶药剂呢?

暗黑城

1.浅栖之地,蜘蛛洞穴

这两个图有很多相似的地方,简单说一下:

(1)有三种僵尸

(2)冤魂“我好冤啊,活生生的人类啊”

浅栖之地的BOSS没啥好说的,靠近一定距离,脚下会出现骷髅,这时候如果不用无敌技能/跳起就会受伤,难度不是很高。

蜘蛛洞穴的BOSS,记得当年傻傻地站在BOSS落下的地方,被砸死,还有一些花样死法。

2.暗精灵墓地

BOSS没啥好说的,最烦的是三个绿名怪,一个扔飞盘,一个放镜子,还有一个会法术,是隐身还是什么,记不清了。除了这三个绿名怪之外,还有一个普通小怪,岩石骷髅,那时候每次进图,二话不说,一堆无色技能砸下去秒了再说,否则,整个团队都会遭受灭顶之灾。

3.暗黑城入口

俗称的无头BOSS,招牌技能有两个,一个是放一群绿色的分身,另一个是“大风车,值啊直溜溜的转”。不少玩家从这里开始练习卡BOSS,卡住BOSS很轻松就能过图,狂战利用双刀,剑魂利用里鬼过图不难。

4.王的遗迹

这张图,每一个小怪都是一个BOSS级别的存在,王之守护·风,王之守护·守护,王之守护·冰,王之守护·炎,王之守护·光,难度也是随着排名先后递增的。

大部分玩家会死在守护和炎以及光这三个图,反伤死、被炸死、被无限眩晕电死...

至于大BOSS菠萝丁,印象当中就是一个字,逗。

当时一个菠萝丁的印章多少钱,多少人为了这个称号奋斗良久。

补一张暗影迷宫的BOSS,当年也是被虐的体无完肤的- -。

万年雪山

最早版本的时候,万年雪山只有两个图,一个是冰心少年,另一个就是山脊,人兽合体-。-

诺斯玛尔

盗贼和老鼠是60版本的图,之后70还是80才新加入血蝴蝶和疑惑之村。

看到这些图,一定会激起你对DNF满满的回忆

好吧,让我偷个懒,一些图就不说太多了。

可能不少玩家印象最深的应该是冰龙BOSS和机械牛以及悲鸣洞穴,一个是难度比较高的图,一个是觉醒必备图,悲鸣嘛,难度应该是最高的,爆的装备也是最好的,骸麟的骨戒、魔剑·阿波菲斯这两件神器也出自这。

真可谓是,相爱相杀。

不知道,这些曾经的图是否在你的心中荡起涟漪?有没有引起你的一点点青春回忆呢?

谢谢你陪了我这么久,也是时候和你说声再见了。

• 叫我女神大人

我也是啊,刚公测的时候兴致冲冲的下了游戏,结果复活币都交代在雷猫和毒猫身上了,到了僵尸那里完全打不过去(哭)

命运硬币坑爹→_→以前打雷鸣被劈死不知道多少次

• 滚犊子

怎么回事

• 。。。

兄弟你怎么玩的,加我QQ2927942780

• 困货

唔啊.....都是好多年前的事了,怀念=v=,我还记得我有一次快18转职那会在打那个冰冻的僵尸boss,在打的时候我发现,尼玛!怎么伤害越打越少???什么情况??然后我看了下武器耐久度只有5.......艾玛......忘修了(●—●)..........尼玛啊.....打boss掉那么一丢丢血就好像没掉一样,只有波动斩这技能会掉一小格血.......不过我还是坚持给撸爆boss了,打的时候因为打不痛而使劲摁X键,不被表姐发现估计键盘就摁坏了,还被骂了一顿,因为她也要玩(●—●)........

• 紫烟大基佬

五星期待,但说实话并不准备回到阿拉德了。

DNF对我来说是一个比较有回忆的游戏,还记得2008那会儿MMORPG层出不穷,一款来自韩国的ACT横版网游对我的冲击是巨大的。

那时候我还是网游菜鸟,进了游戏每次找导师都要看着地图走过去,每个NPC说的话我都会认真看认真听……

“用耳去听,用心去斩”

“我是风泉流大师风振”

“科学的力量太伟大啦”

“我是从天界来的凯biao丽zi”

60年代是一个快乐而单纯的年代,人们嘲笑大叔紧身衣一样的服装,嘲笑开罐子的非洲黑手(那年大概还没有非洲人这个说法),嘲笑打个闪电哥布林都要卡关的小菜鸡,然后自己却卡在悬空城,被两个大眼睛弄得死去活来,只好找高等级(也就高几级)的大佬花上几千金币带自己通个关……

第一次强化出武器特效,看着闪闪发光的武器是兴奋的;第一次转职获得专属技能刷怪,那是兴奋的;第一次爆出了自己能用的紫装,那也是兴奋的……总之一切都是惊喜而自然的,08年还在读书的我,每每做完作业就会偷偷刷上一盘雪山冰心,祈祷自己也爆个粉什么的……

好不容易攒出来的零花钱,在那时候很多朋友都和我一样投进了DNF,也许只是30块50块,但对于学生也是个巨款了。那时候天空套是什么都不知道,只知道充钱可以买时装,或者换金币,于是一群人好不容易换了点金币,出门却又被什么1元无色,玻璃手镯给骗了。

有一个以前一起玩的朋友告诉我:“现在回想,真的从来不觉得那时候被骗怎么样,因为被骗至少玩的挺开心,一起攒钱用喇叭骂骂骗子,下了游戏看看阿拉德战记也是有趣的。”

我心想确实如此,于是又多了份对DNF的挂念,但等我借个号上去再转一圈的时候,发现早就已经物是人非了,于是那位老玩家朋友又说了一句话,我知道是一个玩笑梗,但我还是忍不住鼻子酸了:

“真的对不起,我们三百万勇士,没能保护好阿拉德。”

• (๑¯ω¯๑)

假猪套天下第一这家酒馆破落多年了,曾经那位美丽的精灵老板娘也不见踪影了,只是偶尔会有几个酒客带酒来这喝。 突然一股强烈的气息从门外涌了进来,吊灯和布幔摇晃不止。 几个酒客朝门口看去,那些识货的惊得直直站了起来。 那是一个男人缓缓走了进来,他脚下有风涌动,身边四种属性力量闪烁不止,仿佛随时会暴动! “天,,天御之灾套装!”酒客甲眼中闪出强烈的畏惧和羡慕。 酒客乙疑惑地问:“天御之灾套装是什么?” 酒客甲鄙视地看了一眼酒客乙“那是大陆上最强的史诗套之一!” 那个男人满脸沧桑,也不知为了这一套史诗花了多少钱财,费了多少时间。 这时酒馆门口又有了不寻常的动静。 黑……漆黑,黑雾中依稀可以看到是个身穿布甲的俊俏男子。 酒客甲瞳孔一缩,“幽魂套!”声音大的全酒馆的人都能听见,但没人嘲笑酒客甲的大声惊呼,因为其他酒客也已经惊呆了,而黑雾中的俊俏男子也仿佛没听见似的缓缓坐下。 接下来几个平民酒客见到了他们一生都会记忆深刻的景象。 酒馆门口每一次闪烁,都会有身穿史诗级套装的大佬走进来。 不一会,酒馆便显得有些拥挤,却是异常的安静,大佬们都默默地喝着酒,平民酒客也不敢说话不敢走动,生怕惹恼了几个大佬。 突然酒馆门口又一次闪烁,酒客们僵硬地转过头看去,不知道这次又是哪位。 只见一个年轻人带着一众护卫走了进来,他四下望去见没有了座位不由得眉头一扬,随便走到一个座位前驱赶,“这位大兄弟,换个位置如何?” 酒客乙惊讶地问酒客甲,“这个公子穿的又是什么套装,居然敢挑衅那位穿天御的大佬?” 酒客甲眼神十分老辣,“这是大陆上只有土豪才穿的起的天空套!看来这位公子也是非富即贵!不过……” 穿天御之灾的男人没有看那个公子一眼,随手把酒杯甩在地上。 这时可怕的一幕发生了,酒馆内狂风闪电大作,火舞冰雪不息,更是有不知名的怪虫飞扑在座每一个人。 片刻,场面稍寂,众人都十分狼狈,只有酒客乙依然无恙地悠闲喝酒。 众人齐齐望去,只见酒客乙身周围绕着两圈圣光结界,浑身光耀之气弥漫,仿若天上的神明。 穿天御的男人仿佛意识到了什么,喃喃道“这难道是,传说中的……” 所有人都不由自主地跟着喊了出来 “假猪套!!!”[滑稽][滑稽]

• 画中小兵

我觉得PC端DNF最大的魅力在于流畅的操控感,严谨的判定,自由的战术

至于手游我觉得,这是一个新游戏,打击的痛快感,是本作的核心。

如果老玩家首选鬼剑你会发现

人物动作好像橡皮人,攻击好像打到铁皮,技能生硬而不优雅,上挑判定都有那么宽似乎毫无技术😤

但是其实

格斗的手感是不错的,尤其是那个上钩拳的腰力😁

而剑士站街帅爆了😍

上中下三段判定很明确,不过和pc有差

操作有宽容度,技能的x轴y轴都很充分

挑战性也蛮大,地形减速很大,怪物的范围和伤害也很高(被毒猫王抓两下就半血)

目前所见的近战技能都有霸体,怪物涌上来后的群殴只能用霸体顶,所以近战打法应该是,旋转跳跃甩技能,疯狂地压制和输出(像小红那样)

预计后期会成为华丽的堆数值游戏,就酱😇还有不知道十级任务的,除了强化还可能有别的吗😂也不费流量,挂***打了两个钟才30M。

• 咸鱼灵法君?!

玩了三天真心感觉还不错 虽然看不懂语言不过幸好任务有追踪功能 除了强化武器进化武器打石这三个任务研究了半天 最后通过找一样的字才发现

不过这方面只能怪我们自己非要去玩人家的啦

画面这方面把人物模型 怪物模型全部换成了3D模型 不过其他基本没变 感觉很不错 因为dnf就是一个需要2.5d来支撑的游戏 说白了dnf它其实就是一种格斗类街机游戏 其实主线剧情也算是比较老套 但是dnf作为端游更注重画面和操作性 移植到手机上后画面是这个样子我个人比较满意 除了猫妖的模型真的好萌啊不忍心打∠( ᐛ 」∠)_

不过操作这方面一直是手游的难题 我更希望dnf也能够自定义操作面板 如果是一个纯手游 它的操作性无论怎么差玩家都会想着将就将就吧 不过这种从电脑上移植来的游戏 玩家就总会比较 其实完全没必要 dnf手游的操作性当然是一定不如端游的 不过在手游中 这很不错了

不过值得吐槽的就是移植内容了 现在只有男鬼剑士 女神枪手 女格斗家 男魔法师4个职业 每个职业只有2个分支职业 而且技能方面已经不能说是简化了 而是大规模的砍掉 我承认这方面其实很难做到完美 我们不是游戏编程师 不能理解他们的苦 然而我知道他们一定希望他们写代码写出来的游戏被大家称赞 但是技能 职业方面的删减 确实有点过了 毫不客气的讲 我玩的冰结师基本的连招已经不会了∠( ᐛ 」∠)_ 但是我并不是埋怨韩国的各位编程师 毕竟手游还要注意占用空间 把一个电脑上几个G的游戏压缩到几百M 肯定是要去掉很多东西的 这一点无可厚非

另外值得吐槽的就是这次测试还没有出现有商店功能的npc 我只玩了两个角色 冰结师 枪炮师 先玩的冰结师因为15级前没有刷到过能用的装备 导致做转职任务时 我还只有任务给的紫色武器 紫色鞋子和两件白装 而金币和钻石倒是有的是 但是却不能买装备 也不能买消耗品 不过商店这方面以后肯定会有 毕竟人家也是靠这个挣钱嘛 不过也有可能是因为我们在中国而无法连接到商城或者其他的一些东西吧

声音这方面也是相当不错 城镇BGM听起来很舒服 刷图时的BGM也很符合格斗游戏的风格 也在这里说一声各位声优们辛苦了 蛮喜欢韩国的男法的声优呢 虽然一句都没听懂 但是真心好听 技能的声音也都很清脆 不像某些国产的“dnf手游”技能声音就像是用手机录下来的

今天玩的时候也看见公屏上有个中国玩家在公屏上发“han guo bang zi”等等的 我也希望各位玩家能在世界里给咱们中国玩家长长脸 如果人家真是个棒子 你倒是别玩人家做的游戏啊?! (哎呀 居然加句末标点了) 如果人家看懂了 他们不是针对你一个人 而是会针对中国所有的玩家 还请各位自重

本想给5星 想了想 4星足矣 若是现在就完美5星 那么以后又会怎么样呢

by灵法君

• 雨花影

这一世我放下手中的左轮,褪去华丽的风衣,漏出隐藏多年的鬼手,捡起地上的树枝,默默进入了新的轮回,不知我的技巧是否已经生疏了(渍)

再见了,这一世的凯里,你的梦想已经达成了,念气已经附加在子弹上了。

再见了,这一世的赛利亚,有你的陪伴让我不那么孤独。

再见了,这一世的阿拉德,留下的废墟已成永久的怀念。

再见了,这一世。

闲的蛋疼,我也追忆一下,毕竟马上开始了。

08年初入游戏,第一章,当时很小白,玩了三天才8级,做罐子头任务送了一个罐子,嗯,听说这里面有好东西,第一次开,能出什么那?我怀着试试看的态度来了一发。CC,卧槽是CC,10级的CC太刀。当时那个激动,想想级别还不够,那还等什么,刚吧。没带之前有几个人联系我,想要收购,最高的一个是200万,当时没什么概念,那个时候1-5:1。钱还是非常值钱的。我都一一拒绝了,到了10级直接带上,满地图的浪啊,屁股后面一群人跟着问,卧槽武器有幻影,这是什么玩意?心里那个美啊!从此走上了一条不归路。

• K7
      K7

你要自杀了?

• 雨花影

从零开始,个人感觉每一个游戏角色都有他自己的灵魂。却要任人摆布,和现实中的人也没什么区别。

• K7
      K7

我还是喜欢欺负欺负哥布林的日子

• 雨花影

赛利亚每次都会被哥布林抓到,罗莉安总是被龙人抓到。龙人的闪电一戳是我一生的痛。我的墨竹你快回来,我一人承受不来。

这回忆太美。

• 五更日向

一直不敢评论DNF,今天,真的很多话说

八年老玩家,我就想看见我爱的角色,我看到了,真的。

画质可以,但是画质好你就得有东西改变,例如,技能延迟,怪能在我幻影剑舞里面打我😂( •̥́ ˍ •̀ू )。技能范围太大,不平衡(大叔普攻距离实在远)。技能挺经典的删掉很多了,不经典的都拿来干什么(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o

没有拍卖行,蓝条(这点很重要),没蓝,这就不需要计算蓝量,对大部分玩家友好(但是对少部分老玩家一点都不友好),技能不再要无色,强化靠晶体(经常出粉和红都不敢用 养不起⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾),武器装备等来源来自刷假深渊,或者钻石抽取。这就很烦。给我们平民玩家一条活路好吧😂

还有PK平衡系统太差,我三十小号,排到个55,很烦,伤害不平衡,装备不和谐,血量不变动,这就很……(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

还有就像那个版本时的什么技来着(要钱的那个)就改成一个靠伤害点数的一个小技能,要不要这么浪。

人物栏你要钻石开,没意见,比某讯现在代理的好很多了,但是聊天系统太没作用,我发个 I`m Chinese,没一个人理我,不是被中国玩家占领了吗😂

还有,没有跳是什么鬼d(ŐдŐ๑)

就这么多的意见了,哈哈

还有,

把我白手的里鬼拿回来😂求你了₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎

——来自八年老玩家的心声

• 小夜鲲

首先还是说一下如何进游戏╮(╯▽╰)╭

关于拔卡一说我个人觉得可能不是必要的,仔细看了论坛里的前人贴,实际上只需要断网打开游戏,然后会出现连接服务器失败让你选取消/重连←_←这时候你需要切出去然后开网挂***即可……切回游戏点重连就不会提示服务器正在维护了~\(≧▽≦)/~

以上是个人对进游戏的心得……

再说下为什么扣了一星吧=_=

因为游戏开了没多久,可能是开发进度比较慢导致每个角色只有两种转职……鬼剑没瞎子,女枪没弹药⊙﹏⊙宝宝心里苦但宝宝说出来了⊙▽⊙

职业目前来说金身在哪都吊,男法转冰法据说也很666,白手/红狗(没有职业歧视的意思)也都不错。

希望官方加大游戏更新力度吧╮(╯▽╰)╭

• 大叔的魅力

五星期待。(并非原文,但是和他的感觉是一样的,玩dnf也是08年)

“用耳去听,用心去斩”

“我是风泉流大师风振”

“科学的力量太伟大啦”

“我是从天界来的凯biao丽zi”

“真的对不起,我们三百万勇士,没能保护好阿拉德。”