神明秩序:幻域神姬

神明秩序:幻域神姬

4.8

长评46 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀113 有趣好玩27 UI美观14 音效动听12 设定独特10 轻松护肝9 剧情跌宕8 物超所值7 UI设计83 画面视觉79 玩法设计54 操作体验19 游戏福利11
放羊的牧马人
玩了三个小时,也算是勉强了解该游,就此整理了一下个人看法(追忆写论文的时光)。有不对之处还望指教。(PS:本人为佛系玩家)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先说一下游戏内部问题。
现在的游戏一定要有定位,画面流派,操作流派,剧情流派等等,该游戏给人定位很模糊。
1)画面方向
1.1 人物立绘不赖(大破和出浴图也是工作量),战斗模型很精致。
1.2 每个人物的招式过于平淡,尤其是大招,很多战士要不是放技能前有技能立绘,根本和普攻无异,太不明显。
1.3 可能是画风原因,图片清晰度太低,可能是我搬到PC模拟器上的原因,给人感觉就是视频480P的分辨率,明明战斗立绘很清晰的说。
1.4 登录界面据说是一测时候的图,也就是四年前的,也是480P的感觉。个人感觉界面本身也太“复古”了,甚至在四年前也没有任何出彩之处。
1.5 游戏内UI同样泯然众人,找不到任何出彩之处。
1.6 作为画面流派打分 2.5/5
2)操作方向(兼战斗系统)
2.1 该游戏几乎无操作度可言,我打开自动以后和手动对比一下就没太大区别,有技能就扔,那个连携技只不过是技能卡和出手在同一回合,并没有看出什么额外效果,我下一回合放也没什么问题。(如果有,请说明)
2.2 随机打击,种随机打击模式的确是四年前的大众模式,如今,这种模式没有希望,不如做成挂机类游戏。
2.3 如果能改成一个纯种的回合制单一人物指定操作的我还是很喜欢的,毕竟我个人是战旗类游戏爱好玩家(虽然这仅仅是回合制,不需排兵布阵)
2.4 不过这种战斗设定感觉潜力挺大的,有待开发更多搭配。
2.5 人物没有职业定位,也没有阵型分布。(由于没能到20级不了解转职)
2.6 敌人知道打团战,我家六个爱好solo,看着让人心悸。
2.7 操作兼战斗系统打分 2/5
3) 剧情方面,失忆套路各游戏屡试不爽,是新世界新开端最适合的背景。该游每关触发剧情不多,没能深入了解,所以不做评价,对我还算有点吸引力(因为背景都没讲清楚,世界观尚未构成,勾起我的欲望了)。如今优秀的剧情流游戏少时又少,只要有一般网文水平就行了,切勿中二病、强行修饰引起尴尬即可(该作有一点)。
4)游戏体验感
4.1 前期不能让人及时体验到更多功能,我玩了三小时,只有刷关卡。
慢节奏可以,但前期不能慢,开胃菜一天之内必须上完。吃了一天开胃菜的人可能就不会等待第二天的主菜了。
4.2 小部分人第一个小时就会卡关。我也稍稍卡关了,原因,刚开始小队尽量凑多人数,打起来会更方便,所以教程后我开始建造第一个人形,由于只有一小时,没必要加速,我就打关卡等了一下,结果出来的竟然是我已有重复的(***妹子),同一人物不能加入小队。到头来还是四个人,所以在某boss关卡卡了,最后无奈加速出了第五个才继续了下一关。
4.3 良心的UTR概率,然而我很晚才拿到。看着世界频道里不停刷出的UTR信息简直是对我非洲部落酋长的挑衅。(建议关掉,太烦了,聊天都被刷掉了)
4.4 你知道我连续出了四个一样的UR(御姐小红帽)是什么感想吗,关键我不知道多出来的能干什么,因为没有进阶没有合成升星,所以很迷茫,它对我的战力没有任何提升,反而用光了我的资源。(如果能进阶升星我会很开心)
4.5 升级模式单一,暂时升级只有肝副本,但出一个高阶的新人物,就得带她重新刷本,偏偏她又脆,稍微高等级的本次次被集火,大破阵亡导致疲劳度飞降,又要去泡澡,费时间。(如果没有经验药剂,建议弄一个观战位,不出战却能享受经验)
4.6 洗澡那个,福利不必多言(时间长了会腻),既然随时可以出浴,那就建议在出征前直接给一个“小队中正在泡澡人物是否直接出浴”的选项,平时记不得谁在洗澡,点出发,提示不行,还要重新切出来去一个一个喊出来,再重新出发。
4.7 出货时间和成品有点迷,如果没记错,我6小时出了个SR,5小时出了个R,三小时反而出UTR,所以当玩家满心欢喜等这么长时间,甚至动用钻石去买加速,得到前两个结果是什么感觉吗,应该有一个范围上下限吧,如果有,也请缩小一下。
4.8 指引不足,炼金术造装备可能部分人都没发现。
4.9 暂时知道20级有转职,但是让玩家坚持到20级,那就需要游戏粘性,然而我三个小时也不知道还有什么吸引力,无非就是刷本,爬塔(爬不上去)。所以还是4.1的问题。
4.10 探索模式有属性要求,至少1土,好吧,我2水10火0土,黑人问号。
4.11 游戏体验评分 3/5 (本人没有遇到太多bug,除了无聊还行吧)
再说一下游戏外部问题。
1. 服务器问题不在我的考虑范围内,佛系,有就玩,炸了就等。
2. 后台不能运行,直接掉线,影响很大,如果不开启游戏免打扰模式,一个电话过来直接切出,重进回到首页,你的一大关卡全部重置。
3. 补偿问题,一定要补钻石,也就是可以折算成RMB的东西,多少无所谓,你补偿了钻石,哪怕别人攒着不用也比纯补充资源来得好,即便加速卷也是要花钻石买的。这是心理学论点,具体不多说。
最后是核心问题:
跟不上时代的步伐,脱节了。说到底就是开发时间过长,TapTap才三周年哈哈,如今网络信息行业什么水平,一个换皮手游半年就能做出来,你们做了四年应该不是换皮,但是四年,出来了多少游戏,你们的原创也许别人也想到了还在你之前发布,最终结果就是你们成了一个缝合怪,也被定位成类换皮游戏。
毕竟不是大公司,也不是单机游戏做一次性的买卖,我相信绝大多数人预约这个游戏主要还是看立绘。但最后也只剩下了立绘。
当然不要气馁,传说中只有一位的程序员,一步一步先把bug弄完,不慌,不要和某游一样为解决一个问题搞出了更大的问题,更多的问题留给策划和运营吧。
加载Tips里说,你们现在还在开发阶段,呃。。。没做过游戏实在不懂你们的艰辛程度。
不过无论付出或多或少,毕竟是四年的心血,希望越做越好吧,我最近也会继续咸鱼观望一下,加一星鼓励。
(写测评的时间都快赶上我游戏时间了,哈哈)
白面鸮AI一号机CR黄铜徽章 : 4年,。。。累啊
User9089759
官方幻音网络 : QAQ不知道为什么,,,没怎么看懂却也看哭了。。。。。
Amber
参加过你游首测,当时的体验啊....真的是品质差的让人无话可说。希望经过这么长时间的磨练,这款游戏能成为真正说的上是游戏的作品。顺带一提,先赚人心后赚钱,隔壁刚刚爆死了一个顶尖美术的作品(
————————以下为过期内容——————————
看这个画质画风还是可以期待一下的,提几点建议吧。
1:战斗时人物不要太小,大了才好舔嘛~
2:最好不要每次都出那种又要练度又要每天肝的活动,隔壁活动少肝一天就没奖励实在让人提不起兴。
3:建造请加入良心保底,不是每个游戏都能成功复制fgo的,人家靠着IP才敢搞百分之零点六的。绝对绝对不要忘记加入隐藏的积分系统!假如当期up是百分之二的概率那就尽量让玩家在五十发以上有更高的可能抽到,否则百分之几的几率太小,真的不知道什么时候能出一个。
4:绝对绝对绝对不要加入恶性仓检!隔壁我越不用的角色出的越多!up角色一个都没出,不用的五星成排的歪!不让玩家玩的舒心还能赚到钱的只有两种,一是在质量上达到了超越同行几个等级的地步,让玩家没得选。二是有着极强的IP支撑来吸引粉丝。明显这游戏在舰队拟人化的游戏中并不算超规格的,IP也吸不了粉,所以请运营在喂屎前三思。
5:求求你们了,我们中氪也是人啊,我完全可以接受一年在一款游戏里投入两三千元来玩的舒心,但目前手游的状况是一单五六百听个响,抱歉,这种我绝对不会氪很多的,手游已经扭曲金钱的价值了,请官方看清自己的价值到底值多少,一个2d游戏的皮肤卖两百,可我LOL里买个伪3d的全特效皮肤最贵最贵才199了,一般都是69、99的,人家也是新原画新模型新技能特效甚至新语音的。皮肤其实还算是便宜的吧?抽卡才是吃人,抽出一个小人少则五百八百多则一千两千,没有型月的IP别学型月的胃口啊,我在ff14买一年月卡无限玩再加上全年出的所有时装都不一定能抽出一个小人这是不是有点过分?脸黑?让白嫖看脸玩无所谓,衣食父母还要让人家看脸抽卡说得过去吗?
(解决方法就是加入有偿池子,和白嫖池分开,氪金就要高保底好出货,不妨试一下抽200元一定能抽出一个最高规格的角色这种机制是不是更能吸引玩家氪金?)
以上不针对这款游戏,只是作为一名愿意氪金的玩家根据目前手游体验来提出的建议。我肯定是希望能有好的游戏出现的,不知道官方会不会看写的这些,上一个我写这类建议的游戏已经让我对手游厂商感到失望了,我非常能理解厂家需要玩家氪金来支持,所以我没有对氪金提出异议,但请让氪金真正能给玩家带来快乐,我充进去几百上千抽一个小人抽不到,白嫖随便一抽就能出来晒,这样真的合适吗?不是说应该让白嫖不出货,而是说应该确定一个线,明确我最多充进去多少钱能得到我想要的东西。我说的不一定在理,官方肯定也不会这么来,我就随便一说,反正运营只想着赚钱,出个游戏就是要割韭菜。)
最终幻想14在外国一直是非常火热的网游,最近在国内也有了很大的人气,玩家极速增长,请官方看清楚这背会意味着什么,这意味着有更多的理性玩家愿意为好游戏付款。这世界是很残酷的,事与愿违才是常态,只想着赚钱是不可能长久发展的。
官方正正正正男 : 作为你游发行方项目负责人,我可以很负责任的告诉你, 1.战斗部分的人物,我觉得是不小了。。2333(大雾 2.活动应该没这么蠢 3.咱卡池浅,目前还没加保底进去,后面回加下个,up很定只有保底的 4.恶性仓检 这种技术难度大,你游做不到也不会做。 5.有偿池子有这个想法,要看在后续哪个版本中去实现了。 6.全服公告走马灯这种骗氪行为你游没有。。 最后感谢长评, ps:那啥你游可能连客服都没有的哟(滑稽。。。。