爱养成4

爱养成4CN

6.8

6.8

• aholic.

有点差劲,说实在的。画风和2、3相比差了一节,不过比其他小游戏略胜一筹。

以前玩这个游戏每件衣服都想买,现在我看都不看。

玩法上面也减少了一些趣味性吧,结局太少了。

令我很无语的是前后矛盾,第一次过去是去找黎姬了,第二次就是身体不适。我觉得说我等级不够或者得限制次数,人不在都好。天天身体不适,这皇帝还不挂不科学。

接下来说说我玩这个游戏的过程

我一进去就看上皇帝了,真的帅,不过我感觉人物之间关系复杂,剧情也没讲明白(当然也有可能是我没开启那块剧情)

我没有看过攻略,我只知道我喜欢皇帝,所以就天天跑去大殿,天天侍奉。可我感觉没什么效果,如果一定是要在某个具体的时间去蹲人,那这还算什么恋爱游戏,看着攻略玩趣味性真的不大。

最令我难受的是那个黎姬,频繁出场,每次出来就要在我面前和皇帝卿卿我我,主要是我那个人物还喜欢她,我不知道是谁都这样还是我好感刷高了,楞生生七颗心,我啥也没干,真的。

有个剧情是我不服气,皇帝就说让我酿酒,不然就服侍黎姬,我就天天去酿酒,结果就好像就是一句狠话?后面一直都没出现有关剧情。

卖酒的小二哥,破庙的老男人,天坛的小女孩我以为是关键人物,结果什么剧情都没出现。

最后是六年满了,我一直记得剧情中提到的四年之后十二月天坛皇帝会在那里。

很扯的一幕就出现了,那个智障妖灵害我被发现,强迫制和皇帝格斗,我不想阿,而且他真的菜,我没见过那么菜的,我让他打了我好几次,愣是减不了多少血,我也不能跑

我以为打败他会有什么剧情,结果就是这人死了。。死了!!!

鬼知道我喜欢他多久,看见他还要截个图留纪念,最后我捡起掉落的免死金牌活了下来。厉害了,什么智障剧情,杀了皇帝我捡个牌牌就活了。

很鬼畜,最令我心痛的是我都杀皇帝了,还见不到那些人物,说好的天下缟素呢,我很心塞。

三星是看在和其他的恋爱养成游戏相比爱养成的确是比较精细了的。但和2、3比起来,一两星之间吧

• 四月

刷出来免死金牌才可以开皇帝线……还有专门去蹲人真的好累orz|・ω・`)可是随心所欲真的攻略不到皇帝

好久之前下的了,请问下现在妖狐可以攻略了吗?

当初没有妖狐线就没玩了

• 七海千秋°

有免死金牌才开可以开皇帝线,这种游戏都这样。

• 团砸

画面美美美ww,汉子颜值都好高(你快够)

然后下面是攻略,希望能帮到大家ww

全心信赖结局

三年一月花园x1

四年一月破庙x1【有CG】

五年一月花园x1选抱着

六年一月花园x1【有CG】

注意前期采药3次,建议一年四月安排采药x3外出x1。

如果要打欢喜冤家结局,注意要先在一年四月见黎姬,一年七月见黎姬然后去酒肆要方子学会酿酒,这样二年一月去黎宫才有后面成为主管的条件。

每年生日黎姬会送两个白色的环,可以使用,一个+5仪态

第二年去破庙逛解锁打工,另外老道士会给400金币

中秋的时候礼物选都要,得到400金币,只选其中一个人的话就只有200了哦。

新年戳祝福的时候狠狠的戳会有防御+10,攻击+10,体力+5

谨慎的戳待补充(我只是忘了而已 咳咳)

温柔的戳祝福的话大概是加颜值魅力之类的

另外各位小伙伴们注意疲劳值哦,疲劳值大于体力时会生病,生病治疗需要2000+金币。(生了一次病,瞬间穷逼)

然后衣服可以在开头就购买,有加成属性,方便以后打结局。

后期不推荐外出,另外请在第五年还是第四年的十二月去逛逛天坛,皇帝会去参加祭祀。祭祀触发条件与皇帝好感度有关,请务必注意这一点。

以下为触发隐藏剧情和物品的时间和选择

1年4月黎宫,黎姬好感度+1,得令牌,可出宫

5月大殿,皇帝好感度+1

7月黎宫(需先去酒肆,解锁打工酿酒)

8月黎宫(触发隐藏剧情,出现人物绯墨,选装猫叫,战斗结束后获得一缕头发)

2年1月,黎宫大殿

2月花园触发皇帝与侍卫剧情,选好奇并偷听

3年3月花园触发剧情来自星星的金币,获得400金币

特殊结局一掷千金条件好像是拥有4000+金币

(现在只打出了这么一点,有补充的小伙伴可以回复)

• 斯于栖世

我叫沈惊鸿,我是妖皇真灵的转世,我来到这里,为的就是勘破情劫。

我入了宫,以宫女的身份来黎宫报道。

“这是出入宫的令牌,收好了。”我小心翼翼地循声望去,这一望,便是一眼万年。这就是……黎姬娘娘啊。

妖皇真灵问我找没找到真心人,我张了张口,还是说了没有。

我喜欢老跑去黎宫晃,受了琥珀姐姐好几次训斥,我就是想见见,黎姬娘娘。

因为修炼的原因,我可以把自己隐藏起来,那天在花园闲逛,碰上了皇帝和侍卫,偷听了他们的谈话。

“朕只有八年光景了,下无所出。”

“你后宫不是有位黎姬吗?为何…?”

“黎姬身后……不可。”

我捏紧了拳头。

黎姬娘娘很爱皇帝,即使,皇帝根本没把她放在心上。她总为这个黯然神伤,对于美酒更没有品味的心情。

我去宫外一家酒肆寻了方子,努力学习酿酒,想要酿出黎姬娘娘想要的酒。

我抱着酒坛子,在花园遇上了黎姬娘娘,不顾琥珀姐姐的阻止,来到黎姬娘娘面前,献宝似的献出我的酒。琥珀姐姐很生气,想要训斥我,可黎姬娘娘温柔地让她退下,还拿来了酒杯品尝我的酒。

黎姬娘娘浅尝了一口,泪水忽然就落了下来,酒杯坠落在地上,摔成了碎片。黎姬娘娘吟了几句诗,美目含泪。她盈盈的眸子望向我,问我这酒取名字没。我说没有。她凄凉地笑着说:“就叫,桃花落吧。”我应了。

后来我总抱着新酿的酒去黎宫碰运气,想见见黎姬娘娘,往往是见不到的,更会受到训斥,但就是这样乐此不疲。直到那天,我见到了她。

她酌着小酒,笑意盈盈地问我是不是喜欢她。我犹豫了下,还是表白了。她说喝了桃花落之后她就明白我的心意了,可是她深爱着皇帝。她饮着桃花落,满目苍凉。我不语,只是抱住她,她在我怀里无声恸哭。她连哭都这么美……

经过了这事,我去黎宫去的更勤了,黎姬娘娘喝了我新酿的酒,笑问我这是什么酒,我给了她一个大大的笑容:“这是比翼。”

她勾住酒杯:“比翼……你还真敢想。”

下一次的会面,却是令人难受以及深深的无奈。

我笑着进了宫殿,黎姬娘娘快步走了过来:“你为什么要去侍奉皇上!”眼眶发红。

我心中怜惜,只能镇静地说:“皇上的命令如何违抗?这宫中的每一个女人都是皇上的女人。”

她目怔:“对啊,我是他的女人,你也是他的女人。我们都是他的女人……”

我去见皇上,尚令告知我皇上去黎宫了,让我回去。这个答案我经常听,可是每次听都很难受,皇帝不爱黎姬娘娘却可以做出一副深爱的模样,让黎姬娘娘越陷越深……

我去了黎宫,黎姬娘娘激动地问我愿不愿意假死出宫,看着她脸颊绯红的模样,我自然笑着答应了。

我好像已经和黎姬娘娘情投意合了,可是……

琥珀:“这里不欢迎你。”

我:“可我只是……好吧,我马上就走。”

琥珀:“闲杂人等赶紧离开。”

我:“……”

琥珀:“看什么看,别整天来黎宫。黎姬娘娘只要有我一个人就够啦!”

我:“好吧……”怎么够呢?她还得有我啊。

尚令:“黎姬娘娘还在里面,请回吧。”

我:“诶,这样啊……”

我坐在家里,撑着脑袋,问家里的狐妖:“什么时候才能勘破情劫啊?”狐妖歪歪脑袋说他也不知道,我叹了口气:“真是……感觉没办法勘破啊……还越陷越深了……”

我是等啊也是盼啊,终于等到了和她一起假死出宫的那天,我和她一起躺在草地上,手牵在一起,我觉得没有比现在还要幸福的时刻了。

可惜,被皇帝发现了,我们都被带了回去,没有人受到了处罚,只是,我和黎姬娘娘再也没了那层关系,我做了一辈子女官,看着宫里的新晋宫女,在宫里,孤独终老。

呵,我还真的没有勘破情劫……

(PS:我觉得其实这整个游戏从一开头就引领着玩家往百合路线走,因为主角进宫之后就表现出对黎姬很强的喜爱之情,但还是有疏漏的,比如说和黎姬关系有了进展可是人物对话并没有什么改变。而且明明和黎姬一起假死出了宫,为什么主角还是会在宫里孤独终老?

但是不得不说的是,主角真的很喜欢黎姬,以至于人物代入的我,差点陷进去了。一开始黎姬突然问主角是不是喜欢她主角还说了是的时候,我就目瞪口呆了。但是也为这件事情上了心,每次外出直奔黎宫和花园,看到她们俩牵手躺在草地上的时候我还以为可以有个好结局,啧……这游戏整体不错,但是部分地方的确存在很大疏漏。)

• Friday今天也在沉迷弓箭手

本人在游戏中投入了五个小时,现在提出一些建议和个人遇到的问题,第一次写简评,以下内容可能涉及部分剧透。

首先,先提一下游戏的bug问题:

1-在外出结束时,结算版面弹出会停顿,这时候快速点击某一个地方的图标,就能在一次外出中去第四个地方。

手机配置若是不好,就会导致卡屏和残响等问题。

2-感情线交错唐突。

(第一次进行游戏时,我选择攻略黎姬,但是她的感情线发展必然会让主角认识绯墨,于是触发的剧情就会在这时候产生矛盾。

明明才跟黎姬告白,两个人约好假死出宫,逃跑成功之后几个月依旧能在皇宫里面随便移动也就算了,想去酒肆里向老板讨债,突然就在酒肆里遇到了绯墨)

然后从对话中就能很轻易地发现,绯墨和主角的感情线突然就进展得飞快!等这件事情过去之后,去状态版里看,你会发现绯墨的好感度只有一颗心(就是刚刷出来的),但是剧情已经进展到告白和知道了他的真名!主角还很亲密地称他为“我家的绯墨”(黎姬娘娘我对不起你bu)

3-探险的金钱扣除不止版面上显示的那么少,一次探险大约被扣了一千多_(´ ཀ `)__刷出来的图片和事件还总是同一个。

4-主角属性值似乎……不止999,我都把瞳力和魅力值刷出一千外很多了……

5-结局计算疑似出现错误。

(是的…在我和黎姬娘娘私奔出宫之后,在我和绯墨各种发狗粮给真灵之后,在我把自己的魅力值刷上1000快突破1300的时候,结局居然是和座敷童子在天坛上。。。。远离尘嚣。。。。。。)

(我连天坛上的座敷童子都没怎么接触过,甚至在打工中没有一次选择过帮忙_(´ ཀ `)__这个结局看的我整个人都不好了,而且再去回忆中看的时候,居然根本就找不到这结局的图。。。)

目前为止遇到的游戏bug都在这里。

最后,作为爱养成系列的粉丝,我想说:4比前作确实有很多进步,更加细腻的感情线跟剧情都超出我的意料,排除突发事件混乱的bug来说,4就剧情而言,很值得一玩。

但是它并没有达到我预期理想中的标准,虽然人物模型相比前作变得更加生动,但是从人物互动方式到外出场所的局限性都稍微有点让人失望。

除了外出去各个地方调查之外,在工作和修炼中,几乎没有能遇到触发事件!这一点远不如1和2两作,希望作者能做出改进www

音乐给一星,剧情给两星,人物建模和逐渐多样化的玩法给一星,最后一星扣除则是因为本人花了三个小时的第一次体验打出了类似bug结局的私心。

爱养成系列一直是值得去体验的优秀游戏,我爱每一个故事与每一个人物,很期待本作的完善,以及下一作的出现!

以上,纯属个人体验后的观点w

• 考的全会蒙的全对√

感情线我觉得是最败笔的地方,我攻略皇上,中间却出现了绯墨和皇妃的感情线,然后还两个都先后喜欢上了,最后绯墨和皇妃在一起了,于是我又成了一个人(ー_ー)!!中间衔接的莫名其妙,突然就喜欢上突然就告白(°ー°〃)最后打出了一个喜欢绯墨却不得最终看着两人幸福的结局,靠←_←

• Friday今天也在沉迷弓箭手

事实并不是感情线的问题,4的感情线发展方面其实处理的挺细腻,大多数剧情都没有太大的问题,关键就是事件触发的条件太随意了,只需要在特定时间去特定地点就能触发,可能同时刷N个人的感情线,还都保持暧昧【爱1这一点处理的就很明确了,黑街里乔伊和该隐起争执的时候,选了哪一个另一个就基本上不会再有事件触发】应该也算是bug,要看制作组修改啦

• catcap

我把你的意见都记录下来,转给产品组啦,您的意见还是很中肯的,这次开发我们也遇到了时间和一些其他方面的问题,希望我们的下一个作品能让大家都满意!

嗯呢!期待ww

• 以杀止杀

最尴尬的是一次外出就和两个人表白,一个离姬一个侍卫,该死的那个侍卫还拒绝了我!配不配这个梗真是经久不息~

• 流散桑633

说实话,我对这次的作品真的挺失望( ̄ェ ̄;)

首先,剧情我就不吐槽了,我根本没有玩到完整的剧情。也许是我的操作有问题,但是这bug真的不能忍:绯墨这条线,除了一开始听到黎姬和绯墨对话,到后期外出我就再也没见到绯墨,可是找酒二要钱的时候,主人公居然问起了绯墨,还莫名其妙地向绯墨表白了Exm???整得我一脸懵逼。

其次,可攻略人物太少了,而且可攻略人物我还遇不全。可能因为我并不是一个高玩,攻略过程中出了很多纰漏,但是我已发现的可攻略角色中没有一个是特别吸引我的【为什么狐七不能攻略`Д´|】前几部作品多少都会有几个我特别喜欢的人物,比如第一部的冷酷邪魅吸血鬼【捂脸】

然后,游戏趣味少了很多。打工修炼都不像以前能触发剧情了,剧情很难收集完整;衣服款式也没有以前多,不氪金能穿的就两三套【还不好看,没有让人想氪金的欲望(๑‾᷆д‾᷇๑)】与主人公与自己的互动也少了很多,重要的是不能攻略【真的炒鸡稀饭狐七好吧(˘•ω•˘)】每次探险CG图都是那两张,对话也一样,超无聊;不知道是否是错觉,感觉扣钱扣的比实际给出的数字多,赚钱才一小点【并没有没有精细计算,凭感觉说的,人比较抠】

最后,我记得之前几部游戏主人公的年龄和可攻略人物的年龄是同步增长的【除了吸血鬼之类的例外】虽然本游戏主人公是妖皇附体,但本身也是个人类,主人公长成大姑娘了,但是身边的人还是和十几年前一样年轻⊙﹏⊙∥。。。可能是我个人有点偏执,但是真的没有人和我一样觉得很违和吗?

有人说玩游戏那么计较干啥,但一款合格的游戏至少要带给玩家某些情绪,代入进这个游戏,享受这个游戏。我并不觉得这个游戏有多辣鸡,但是和前作比较起来真的不尽人意,还是希望开发者多加努力吧,吸取教训,做出更好的游戏。

【以上纯属个人观点,第一次写长评,轻喷】

• 无名者の弓矢

本来玩游戏前想给五星,玩了一会出来想给四星了orz,结果有点失望

先时候看升级成live2d了然后挺兴奋的下载了,以为会有角色的互动什么之类的.....结果发现只会随着指头动...好气哦x

还有不得不吐槽的是画风问题.....女儿的画风真心没前两代吸引人,个人特别喜欢第二代的画风【双手比心】某种意义上讲感觉画的也不算特别细致,婴儿体和幼年体感觉没成年体认真?而且感觉婴儿体这一阶段很迷啊.....为什么婴儿会辩识草药啊...啊不对应该是对于婴儿完全我没有想撩的欲望啊x

还有一点就是外出....外出的地图透着一股43■■小游戏的气质,而且一半能去的场景都在宫里....好气哦x

还有抽奖系统....衣服就不能好好在商店买吗x

然后再谈谈好的方面,那大概是这代游戏里我~有~露~脸~了~而且可选性别,感觉画的挺撩人的【自己撩自己?】还有其他角色也有live2d♥音乐也还不错

然后给点建议,那就是把live2d做的走心点,虽说有些局限,但并不是说做不到更好,像少女■■枪的live2d就做的不错,可互动还有语音,表情动作也还算丰富。爱养成作为养成游戏应该更注重对人物的刻画和互动啊对不对?

• 诺南不知语

哎,玩了五个小时刷出了两个结局。(系统显示的一个结局,但是我确实是刷通了两遍)唯一的感觉就是,好多bug啊。个人觉得,第四部的画风,没有前几部的好在人物的动态细节中处理的感觉有点儿差,特别生硬,女主害羞的时候脸上的那两坨红简直太可怕了。(抱头)还有就是外出的时候,会有几秒钟的停顿,完全可以卡bug第四次刷图(羞羞哒),还有就是剧情有点儿混乱,我第一次通完的时候,去看那个结局结果发现没有一个结局是达成的。全是灰的,根本显示不出来我有打过这个游戏。似乎除了那个继续游戏出现之外。没有一点点东西可以证明我打通了这个游戏,这就很尴尬。比前几部无聊的多了,每次外出去天坛的时候。那个座敷童子,总是两句话重复的说,这就感觉超没意思,一点剧情感都没有(我玩游戏的时候基本上每个月都会外出一次降低疲劳,看多了看到我都会背了,这个剧情。我很好奇这款游戏中隐藏的两位???去哪了,难不成是小宫女和座敷?),基本每次外出都是那两句话呀。刷多了就感觉超级无聊。而且比前几作来说少了许多玩法从头打到尾,也就只有两个节日,一个生日。而且我感觉地图超级少诶。我很想问,这个攻击力到底是干嘛的?所有属性当中攻击力上限是最高的。我刷了很久都没有刷到头。这就让我很不明白啊。第一次刷到结尾的时候。皇上不是要在那个天坛搞个祭祀活动吗,然后我就跟皇上打,然后皇上gg了??!!(黑人问号),这个设定很神奇我给满分!这部作品我感觉服装是不是太少了一点。头发永远都是一个马尾。看多了也就会觉得视觉疲劳的好吗?第四部,比前几部的作品,在玩法上要少了很多,而且剧情也非常的混乱,bug也很多,所以我只能给三星,蟹蟹(*๓´╰╯`๓)♡期待有更好的作品出现,我一直会支持你们哟!嘿嘿:(,,ŏ ŏ ,,)

catcap

谢谢您的意见!我已经转给开发组!

• aholic.

我攻击力才300多,打皇帝依旧轻而易举,就是我是真的喜欢皇帝阿,为什么我要打他

• 陌薄

一个下午刷了七八遍,三星扣一星给人物,一星给bug,就想刷出一个绯墨的终成眷属,对照着网上的攻略刷,第一次是有出宫令牌没有出宫选项,只能重来,第二次是没有选装猫叫后来再碰不到了,第三次是所有条件都满足但是在特定的时间外出没有触发事件重来,第四次是刷到最后没钱了,买了一元新手包也不够,一边打工一边刷,最后人物十星刷出药材师,生气得把游戏卸载了还是舍不得,重新下回来继续攻略,结果又因为没有出宫选项被困住了😂再来是一年八月黎宫被赶出来酒肆只有金币可捡,然后再也碰不到了...来来回回许多次,最后居然出了咸鱼人生,挣钱也没必要这么着急啊,起码应该把游戏里的问题处理好吧,反正我是没耐心了大家加油吧

忘记了问题还有借酒二的钱从来不扣还的也都不加,座敷童子永远只是和主角互骂两句就没有后续了,以及共有六个人物可目前我只看到了黎姬护卫皇帝绯墨,EXM??难道剩下两个是琥珀和尚令???

• 考的全会蒙的全对√

真是佩服你,刷了这么多遍。。。😥我刷了大概两三遍就受不了了(大概一个下午一直在刷),这种养成类游戏超级费时间,而且这个游戏看过的剧情没法跳,课程也没法跳过心很累。。。

• 陌薄

这一部做的真的不如前几部。。就是感觉绯墨是唯一好看的人物结局cg也很美就想自己把结局打出来,可是bug实在太多怎么都打不出来😂

• 考的全会蒙的全对√

我是想打皇上的,完完全全是按照攻略来打的,结果中期却莫名其妙出现了绯墨和黎姬的感情线,这也就算了,最关键的是前一秒还喜欢绯墨后一秒就和黎姬表白。触发事件的条件也太随意了,简直如同bug。

女主感情线太迷😂

• aholic.

一年后我才看到这个游戏,今天刚玩完。我说我怎么再也没有见过绯墨了,我只是觉得用瞳术比装猫叫保险,这样就遇不到人有点可怜阿。还有就是你说的互骂,以及店小二的钱真的令我很迷

• 铃铛

之前在ios端一看到就兴致勃勃的下了,毕竟玩过2和3,所以对这一作是满怀期待的。

但是玩完之后很失望,导致我玩到最后一年快要结局就放弃了,所以大概也并不能算是完整客观的评价吧。

初次进入游戏的时候,看到3d的人物实在是有些懵,大概是因为前作一直都是2d立绘吧……原本算是一个不错的改进,但是略显粗糙,虽然可爱(可攻略人物们也都还算美),但是不够精细,而且和周遭的场景也显得违和,这种程度的3d说实话还不如2d。

不过也还是可以接受的,而且背景是个人比较喜欢的中国古代,所以还是玩了下去,但是非常遗憾地,之后的剧情也依旧让我感到失望。

因为是一周目所以是最先看到黎妃就打算试着攻略她,但是剧情太简单,简单到我觉得有些莫名其妙,之前还并没有很喜欢之后却突然就喜欢上了黎妃不谈,后续二人之间的接触也并不算深刻,甚至可以说是有些白开水的感觉,情感的转换非常突兀。而这之后一次去酒馆,突然间遇到了绯墨,之前明明都没怎么说过话却俨然一副很熟的样子,一脸莫名,可能是bug导致串线?

总得说,剧情也着实不如人意,而且也直接导致了我在最后一年还差两个月结局的时候就卸了游戏……

不是说养成类游戏就无所谓剧情,不如说因为是养成类游戏所以剧情的合理性才更加重要,就算不是足以令人拍手称绝的剧情,基本的合理性也要有的,这一点上希望以后可以改进。

这一作没有儿子很难过,毕竟玩2和3的时候主要都是养的儿子,不知道以后会不会加入儿子这一项……

要说的话,个人还是最喜欢3,嗯很大一部分原因是喜欢3的儿子的性格吧……而且很可爱,各方面都【最喜欢绿色那套小礼服,穿这套的儿子真帅气

当然3的世界观背景也是很赞的一个地方(这方面4也有很大的不足,虽然因为没玩多少就卸了可能遗漏了很多东西,但既然选择了狐族、妖这个元素那么也要有些用处才好,按理来说中华上下五千年,既然是精怪题材,不说其他单就一部山海经,后人也有很大的创作空间,但是4的剧情背景太小,局限在宫廷,同时剧情也不突出,实在是硬伤)

2的画风很好(虽然一直觉得人物的比例和体块穿插有点问题),几部里画风的话最喜欢2,剧情也挺有意思

总得来说,游戏两星,还有一星是期待后续的改进和续作的制作,希望5会更好吧

• 张艺兴的小迷妹💜

从1玩到4的玩家说说想法

☆*☆*☆*☆*☆*☆

因为是完全按照顺序一个个玩下来的,玩完1的时候下了2,完全是惊艳的感觉,画风优于1很多,而且多了男生模式,因此结局也多了很多,cg也是最多最豪华最漂亮的,另外除了1块钱解锁男生,其他的内购都是衣服礼包和金币。

☆*☆*☆*☆*☆*☆

后来的3,虽然剧情更丰富,但是内购就比较多了,有两个人物都是要买礼包才能触发的,如果算上可以遇到另一个双生子的“光暗礼包”的话就是三个。cg的画风并不怎么样,而且完全可以看出其中有几张结局的cg明显是2的画手画的(好看很多)。有一个优点是多了美瞳发色和翅膀的设定,然而发色和美瞳都是要买的,而翅膀是无法用游戏里的g币或者RMB买到的,大部分衣服也是,都是要靠每年的各种活动拿羽毛还有衣服的碎片……

☆*☆*☆*☆*☆*☆

而这部4,暑假前我就看到消息了,推出后真的是很失望。

游戏前三个月是婴儿状态,第四个月会突然变大(好吧你开心就好)。4最大的特色应该是人物的3D效果吧:-D,然而做的一点都不好,怎么看怎么怪,特别是我有在玩《偶像梦幻祭》,一对比,这个3D建模真的做的太差了啊:-D。

还有一个很大的问题,动画太繁琐了,点个行程安排啥的都要出加载画面,导致节奏很慢。另外CG画风也不怎么样……

所以我建议各位如果想玩养成的话还是去玩2吧:-D

• 看到我请催我去学习

怎么说呢,第一次玩的就是爱4。这个游戏画风还算比较美型的啦,不管是女主角还是各种男npc。但是剧情套路太单一了,你要是在前期有情节没玩好的话(皇帝要求侍寝的时候拒绝的话),后面就算摇扇子摇得再好你也见不到他,并且到后期也无法逆转(只是想傲娇一次这么可怕的吗)....然后莫名其妙走了百合路??emmm)

要求在特定的时间(早中晚)见到特定的人是可以的嘛,但是你还要固定我见的年份日月这就不行了啊!后来再也碰不到了是怎么肥四!?😫

剧情真的是有待改善,玩法还可以再创新一下。玩游戏主要是想玩得开心又能眼前一亮的嘛,我还会继续关注爱5的,加油吧!!٩( ˊ v ˋ *)و

另外另外还希望能出个养个小正太的模式!!ヾ(≧O≦)〃嗷~然后去攻略各种男npc~

• yosahero

一个小小的意见就是bgm选择的不太好,有些地方太突然有些喜感。。。然后还有些迷之八阿哥以及感情戏发展得太快了。。对话间的大白话与文言文穿插也十分蛋疼,风格不统一,就显得要煽情的时候一堆文言文做作。。然后女主主动告白什么的也有点突然,因为平时的工作或者修炼是完全不会触发什么互动的。。也就是一共近距离接触不到十次的人,这也就是之前说发展快的原因。。然后我这里战斗成功了也会判断为失败。。不知道是不是我在其他网站下载到盗版了我等会重新再这里试试下载看

以及外出时候如果手速够快就可以出现两个对话框叠在一起的情况,似乎是TapTap版本也会出现的八阿哥。

然后女主的性格似乎有点迷,有点三观不正的感觉,具体我也说不出来,可能和人物背景也有关。。反正看到漂亮妹子什么第一反应是在一起过一辈子什么的。。弯得太理所应当了,我也很喜欢百合,但感觉好歹123的女主是有个相处的过程再弯的。。。还有感觉喝酒酿酒的剧情放在少女期更好?萝莉期感觉是和娘娘发生一些纯洁有爱的互动比较好?还有看欧派什么的,萝莉脸老司机(大雾)的形象树立出来了,对后面纯爱的告白会出戏的,这个爱得死心塌地的少女第一眼注意人家的欧派好大想一起一辈子不想履行自己背负的使命感觉有点自私啊。。看几眼就喜欢上什么的,几条感情线一起刷什么的

但!是!劳资终于露脸了啊哈哈哈哈哈哈我怎么这么好看啊狐狸啊怎么这么萌啊男女两个都好赞啊被自己撩了啊啊啊

• 先生QAQ

三儿子真的帅炸我了\(≧▽≦)/

上线了!下载不觉得金发碧眼穿古装有点违和吗

• yosahero

为什么婴儿期的瞳色长大会变啊。。

• yosahero

因为妖怪的膜法吗(似乎一切八阿哥都可以解释了!?)

• 姜九汤@屈大帥

爱养成4的画风虽然不如以前那么风情万种(说什么呢喂!)

但是貌似已经在游戏上有很大的改动,比如说妹子唐什么……可以进行头部小小的移动。

不过行程和角色上来讲,角色上已经比以往辣鸡了好多(除了封面),CG起码也好点行不行qwq

而行程,7*7*里不是有个什么公主养成记,说某个**捡到一个女妹子然后也是日程,节日游戏,属性比拼,外出。

外出触发剧情会卡顿一下,这是很大的BUG。

总体觉得爱养成4已经没有梦回唐朝的可观性,也没有以前123的耐玩性。

可能是因为养成方面的游戏比较枯燥很容易腻味才会有这种大改动的想法(个人观点)

但是养成类游戏开始没有剧情的吸引,中间没有人物的美型,怎么去风情万种呢。

ヽミ ´∀`ミノ<希望爱养成4好好加油!

• amazarashi

爱养成系列里面目前来说应该是最失望的一部。

从一追到现在,123的画风越来越有进步,这部突然就emmmmmm

剧情:

感觉爱养成4没有其他几部的那种恢弘大气(?)的剧情,就连主线都是宫斗恩爱的儿女情长,以及寻找真心人什么的做主线真的合适吗???

各种花式骗氪先不说啥了,攻略角色咱能用心点画立绘吗???

123里面每个角色(男女)至少也是有六个攻略角色的,23里面还分男女而剧情还有图片不同,2里面的男孩3里面的男孩还有光暗和小黑剧情我真是特别愿意去买啊,这部的氪点就其他卡牌游戏一样,氪装备(?)上是什么鬼。

出之前特别期待这部,可惜这就是期望越大失望越大。

这部不仅没有男孩就算了,攻略人物少就算了,就连旅游也要氪金_(:з)∠)__(:з)∠)__(:з)∠)_

1里面我最不喜欢的是立绘,因为现在再玩就感画风很清奇(当然前几年不是这么觉得的)

2里面很喜欢迎春庆典的九宫格,失望点应该仅仅是男女主没啥交流??但是3里面光暗礼包似乎就有双主角了的。

3里面唯一不喜欢的就只有注定代表恶和暗,正和光的绝对剧情了吧,3的剧情我个人感觉还是不错的(小黑超萌啊啊啊啊)。

4……emmmm……不知道是不是我口味挑剔了,还是怎么样了,真心感觉不好,想问一下,还是原来那个工作室吗???

• 萌琪琪

这个重复的过程玩得我稍稍有些烦躁,并且并不想查攻略…

之前玩过不知道几代,拿女孩子当女朋友养的感觉对女生开讲还是有点微妙的…这次感觉更像养女儿所以接受度还高了一些,虽然玩法上并没感觉到有什么差别…

话说婴儿时期我以为是男孩子来着?结果还是女孩子啊…Q版有点可爱哈哈哈

刷不到剧情[烦躁]算了算时间觉得我大概没时间肝出游戏结局所以还是放弃掉了(主要原因大概是角色还不够帅?(花痴闭嘴

所以官方准备什么时候出可爱的男孩子呢?

• 四月

和前几部比起来玩的不是很顺手界面啊各种……还有噢我安卓5.1.2的系统会闪退各种不流畅虽然说我手机很渣但是……这种游戏我起码能玩吧。人物模型比之前的差的不止一点点,还有那个皇帝的表情……他是病娇吗??病娇皇帝…?诡异的眉毛,毛骨悚然的笑容……我怎么攻略……我都怕他下一秒拿把砍刀砍我啊。而且有时候会有bug分明满足条件却没有那个选项……有时候进去存档木有了……我刷了两天一次都没有到结局……绝望

• 一只长白衫_(:з」∠)_

来自一只绯墨迷妹er的一些小小的吐槽_(:з」∠)_

嘛意因为我也是玩过一点点前作的,然后TapTap提醒4出了我也是有点好奇的去下了。也是玩了一下午才出来分(tu)享(cao)一下的。

啊当时在黎宫触发到剧情第一次看到绯墨的时候,第一反应就是卧槽帅炸了!可能因为绯墨刚好戳到了我某个点吧(我就是喜欢这种面上冷冷清清其实很关心你?的人)我就是这样成了一只绯墨的迷妹_(:з」∠)_然后去网上也看到有绯墨的结局就下定决心要去撩(cao)绯墨,结果现实打了我好几个巴掌,总会有剧情触发不了QWQ然后……(´;ω;`)于是就去网上查了攻略,一点一点的去刷好感去补数据。终于快到结局了绯墨好感也刷到了,然后绯墨最后也把围巾摘下露脸给我看了……

。゜゜(´□`。)°゜。

我的天哪。゜゜(´□`。)°゜。

整个人都懵逼了,这张锥(she)子(jing)脸,刘梓晨???画师吃我大呸一把刀片!(´;ω;`)

还好cg里还是美美哒不然我可能要哭死。゜゜(´□`。)°゜。

立绘走心点啊喂戴上围巾依然是个美男子摘下围巾…………

啊不过总的来说游戏还是很棒der,制作组要继续加油啊(๑•̀ㅂ•́)و✧

啊感觉我废话好多呀这乱七八糟的评论_(:з」∠)_不说了cao完绯墨小天使我要去撩皇帝了(貌似撩皇帝需要绯墨be结局里的道具。゜゜(´□`。)°゜。我的天哪)

• 某社恐

说实话很失望,

先谈谈主角问题,前三部的主角都是那种善良,有些孩子气的性格,虽然没什么特别的,但也挺符合设定的,这一部主角一开口就给我一种垃圾玄幻穿越女主的感觉,而且与妖皇对话太多,设定也没有说清楚,给人一种emmmm很奇怪的感觉

然后是人物,除了黎姬我大部分剧情都没触发,但他们之间的关系给我一种:绯墨喜欢黎姬,黎姬喜欢皇帝,皇帝喜欢侍卫😂的感觉,人物刻画不是很鲜明【诸君我喜欢狐七】没有父嫁结局差评

剧情发展有些强行,背景也没交代清,虽然知道是架空但能不能尊重一下古代的服饰和礼仪(衣服是真心丑)

人物立绘除了主角还行,可能手机问题有些糊,主角长大之后嘴看起来有些像香肠嘴,立绘居然会动了,但是有些时候像在翻白眼

cg只刷出一张,有些崩

最后要说下结局,结局实在太少了,而且没有那些有意思的结局(比如睡美人之类的),最重要的是刷出结局的时间太长了!我辛辛苦苦刷了一下午结果刷出个无结局,当时心态就崩了

总的来说就是剧情逻辑与人设不太行(背景设定有些奇怪而且中二),画面海星

• 考的全会蒙的全对√

玩了一下午,还是有点失望的,画风相比前作感觉完全没有进步,甚至还退步了,2和3都让我有惊艳的感觉,但是这个就觉得没有那么惊艳,人物会动了很好,但是立绘还是有点粗糙。

在世界观上3的世界观最庞大,并不是说以古代后宫为背景就不好,但是在相对狭隘的世界观上想要讲好故事就必须注重细节描写,这个感觉发挥的还是有点窄。

人物性格不是太鲜明,没有让人记住的特点。感情线上也很突兀,明明是攻略皇上(虽然没成功),但是中间莫名其妙出现绯墨和皇妃的感情戏,可能这是正常的,但是前面还喜欢绯墨后来又突然喜欢上皇妃太突兀了,最后又喜欢绯墨了,虽然同样没成功(绯墨和皇妃在一起了),给人一种“这女主除了我攻略的人以外谁都喜欢?”的感觉。

最后,日程什么的可不可以跳过啊囧rz ,点来点去的都要烦死了,同样的对话可不可以跳过啊,一直点真的很烦人。课程也无法触发事件。尤其是最后皇妃被禁闭侍女被处死,结果下一个月侍女又出现了←_←出戏啊

• 清流酱

这个游戏貌似就是美少女梦工厂(端游,美少女梦工厂4是巅峰吧(・ิϖ・ิ)っ,也不知道你们玩过没有)的翻版,部分地方不太一样。

优点很多,画风很好,还是立绘,中国风很浓,小姐姐也很漂亮。

只是,我一开始单纯的以为…是不能百合的→_→常规套路,不小心和娘娘的好感度高了…心好痛,我的目标不是皇上么(ಥ_ಥ)

事件也很多,情节曲折。→_→只不过自己玩了一遍,肯定会去找攻略2333,加上强迫症,想把每个结局试一遍…嗨呀,好气啊,路漫漫其修远兮…然后就…嗯删了它…@( ̄- ̄)@我怎么可能告诉你,我是因为齐不了,才…布拉布卡布拉…

(・ิϖ・ิ)っ一次一次的点,还是比较累的…嗯,你们加油,一定有大佬把它的结局都集齐了的~~

(ง •̀_•́)ง蛮喜欢的游戏的,毕竟少女心爆棚…

~\(≧▽≦)/~(只玩过爱养成4,其他的不知道哦~我还是个新萌…嗯,就酱…)

• 糖果罐子

其实个人觉得爱养成2,3都挺好玩的

• 清流酱

是嘛~回头看看

• 日常晒咸鱼

其实。。。美少女梦工厂4在我看来是最失败的了😂,其实系统操作很糟糕,没有代入感,评价比1235只是因为画风比价符合当时的口味,以前也被画风吸引了,现在看来辣眼睛,因为画风接受不了前作,但是玩了之后观感超棒,界面交互很舒服,女儿叛逆,生病的互动简直了,超有代入感,玩的二代,每个月分的女儿性格还都不一样,如果你喜欢玩养成游戏,推荐你玩美少女梦工厂2😂