• anders

在群里看到连接,重装入坑的前来打卡啦。重装入坑,趁着打折入了steam百战天虫系列大包,新出的WMD也有入。

————————————————————————————————————————————————

【对武器的期待值:3.5星】

演示视频,让我想起了以前被安利的毛子自制的WA炫技视频,哈哈,各种脑洞打开的武器使用,让我恨不得献出自己的膝盖。正是那种“还可以这么玩”的感叹,才让我对虫子有想要逐渐深入了解呢。

超级绵羊入坑吃箱子,绳子弹墙快移。各种配合物理规则,利用各种武器打出不可思议的效果。

不知道这款能还原多少这种无限的可能性。手游毕竟有着屏幕,操作便捷度的限制。其实后面自己玩虫子的手游的时候感觉到也是各种局限。从视频来看,武器还挺多样的。就是伤害的数值有点复杂,不像虫子那么简洁。可能是为了照顾培养吧,希望不要让数值挤压了这种操作可能性的空间。

【对对战的期待值:4星(怨念加成)】

虫子想要对战好难!想要对战好难!想找只萌新欺负更难!入坑重装的时候,本人还是一只小菜鸡。那时候找到的虫子的群,大部分都是玩旧版本的。大家爱玩的都是shopper模式。大概规则好像是绳索吃箱子之后再攻击。这对萌新来说简直是地狱模式。只能望虫兴叹了。毕竟那可是需要一定的手感和练习的呢。于是,我就变成了一名单机玩家,后面手游更是基本没跟人匹配过了。总之,匹配这块真的好怨念。这种游戏,一定要和人玩玩才好玩的吧。没有羁绊的存在,很快就腻了吧。

【对关卡的期待:2星】

被对战模式拒绝的我,毅然走向了单机模式。买了重装的好几个Pack。都是类似解密的关卡。给你限定的道具,或者是到达某个地点,或者是杀某个人。还有那种剧情感很强的地图。感觉很cool。不过手游恐怕限于篇幅,很难还原这种感觉了吧。再说想要享受解密元素,是需要一些耐心的呢,能玩手游的我们大抵也是缺少这个的吧。而大部分手游的关卡设计,都是为了配合成长线。不是特别的看好。

【对语音的期待:4星】

玩过虫子的话一定会想起贱贱的虫子的语音吧。这个好像也有不错的配音呢。

以上,是一只菜鸡玩家的若干感受。

• 妞比哄哄~

感谢游戏一直卡顿可以让我空出时间来写评论。

一星是对游戏的热爱,一星是对游戏画面和策略的敬意。

实话讲我实在不敢相信游戏目前是二测,体验感觉很糟糕,各种卡顿,严重影响了对游戏的感受。

游戏的特色在于花样百出的各种道具,成也萧何败也萧何吧,道具需要投入比较多的时间了解运用。目前感觉上手比较难,像机械狗,不好操作,建议选择机械狗之后可以另出一个操作模式,就是左边一个箭头,右边一个的那种,简单一点。还有拉线,蓄力方面感觉做的不太好,讲真还不如像弹弹堂那种蓄力来的省力,至少那还有数据可以参考,这个真的只能凭感觉。而多少人玩游戏可以找到感觉到?

解迷,活动关卡这些策略性很足,可以看出设计关卡时的用心,但是建议适度降低游戏难度,毕竟这是休闲游戏。

另外感觉游戏在人性化这方面做的很糟糕,像关卡难度这些没有适当考虑到玩家就算了。说个最简单的事,游戏每次维护都没通知,维护也不显示维护而是一直转圈圈,这就不是技术问题而是态度问题了,相信弄个公告,显示游戏在维护这不用多麻烦吧?

英雄平衡这方面感觉还需要努力,3技能可以看出不同英雄的差距,另外英雄升级只加血这点也真是无力吐槽了,这不是严重破坏平衡吗?

就这些吧,希望游戏把蓄力方面可以改改,另外既然是手游就轻松一些,感觉一局时间太长,关卡这些难度也偏高。

期待游戏的优化,弱弱的问句这服务器二手的吧。。。

另加评论:这游戏我只能说一星太多,失望透顶,今天维护,开始说下午5点,等到下午5点又说10点,好嘛,10点又说10点半,半个小时,行,我等了。结果到点上去一看说12点,我真想骂人了。这就是态度?不行你就直接说明天,有这样玩人的吗?游戏体验至今只能说游戏很没诚意,既然拿出来测试就拿出测试的态度来好吗?搞的跟内部测试一样,这个bug好了,那个bug又出来了,拆了东墙补西墙,漏洞百出的游戏我也只能说服了。

因为喜欢才关注这么久,行,现在服气了。

我知道游戏少了一个玩家无所谓,但是这游戏的态度让人毫不怀疑玩家会一个一个的都流失掉。

做游戏如果没有技术就拿出诚意来,技术都没有,诚意也没有那就什么都没有了,话止于此,好自为之。

石头

首先因为游戏技术上的问题给你造成不愉快的游戏体验感到抱歉T-T,我们何尝不希望游戏遇到bug都能尽快解决。为了解决这个锁死的问题我们周六晚上排查bug到凌晨,也是希望能尽快修复好给大家更好的游戏体验的。这次测试我们可能准备还是不够充分,接下去会更及时的去解决所发现的问题。给你留下了不好的游戏体验再次真诚的道歉。

• w7052863

为什么每次开黑都会卡掉

• 石头

有加群吗? 可以在群里告诉一下我们具体流程我们看看什么情况。

• 凡尘

想起初中打百战天虫,虽然没虫子那么顺畅,但玩过虫子的老玩家都能接受的,至于那些说走的慢,跳不过的玩家根本不懂这游戏的精髓,所以他们不玩拉倒吧。

建议把爆炸中心范围伤害概念和爆炸弹飞角色的高度距离计算好。现在百战先锋关于这个做的很模糊。这些细致的地方做好就是个好游戏了

下面引用TapTap某大神的话:

看到一款战旗类游戏分被某些玩家拉这么低还是挺可笑的的,其他一些看皮游戏,随随便便弄几张二次元立绘,就有大把大把玩家给五星,你要说那种游戏的游戏性有多少?呵呵,妹子够萌够舔还不行吗?

本来我是不想评分那么高的,一般对于一些注重策略和游戏性体验的游戏,我打分都会相对更认真点,但这次看到分莫名被拉这么低,实在有点看不下去了。

果然我曾经的预期现象还是出现了,自从TapTap玩家多了后,乱打分,随意评分,按心情评分的不负责玩家也多了起来。你说说他们吧,还不行,他们可能会说:“凭什么要按你说的打分?我玩个游戏,打个分也要想理由的喽?玩个游戏,还这么认真,你有病吧?我就是这样评分,你管我啊?”你随随便便,打个十字不到,一言不合就给个一星,对一些可能是认真做游戏的厂商来说,也太没道理了吧,真觉得游戏不好?可以,那你起码理由充分点,别因为一个两个毛病一棒子全打死啊!

别觉得我说的过分了,如今游戏圈就是这现象,人一多就杂了,什么人都有,我的建议是TapTap出一个评分字数不过50字就不能发表的机制,恶意凑字数评价的给予封一个月到一年的处理。

ps:建议TapTap做到会员机制,可以模仿bilibili的模式,杜绝无脑喷的玩家

石头

非常感谢您的支持和给我们提的宝贵意见,我们会在后续的版本中做调整和修改。

1:我们目前没有做中心伤害,内部版本有,后来因为觉得影响玩家认知而暂时去掉了,毕竟还是要考虑新手玩家。

2:移动端我们缩小的地图,如果击飞效果做的太剧烈,容易过早结束游戏,所以我们只做了4档较小的击飞力度。

美术方面我们也在调整,您的试玩和评论给了我们很大的鼓励和帮助,真心非常感谢。

• Amelie

百战天虫真爱粉

• GK

卡在冒险模式的突袭那关

• 凡尘

详细说说怎么卡住了

• GK

没有弹出胜利,一直在地图里面,强退两次之后正常

• 时尘✨

玩了十几分钟,游戏非常不错。就是有些地方希望官方改进一下

一,强烈建议可以修改昵称,一串乱七八糟的字符作名字,本来注册的时候觉得进入游戏能改无所谓,后面发现还没有开放,大写的尴尬。。可以的话希望头像再多几个女生点的好叭,不然我们这些妹子玩的时候用个抠脚大汉的头像实在是别扭……

二,闪退有点严重,系统匹配打完一局就闪退,打完一局就闪退,每次再重新进入游戏匹配又有点略微的卡顿。但是也就仅仅是闪退,弹回桌面;没有直接卡死崩溃死机真的很难得。

三,纪香是首充送的,刚才匹配第三局,1v1纪香自带的有个像太刀的武器,满血队友一刀子就被弄死了。建议削一下,不然两个纪香对两个别的,不是两个飞过去来一刀就结束了?那还玩什么啊

四,大多投掷方式的武器基本上都自带有挖坑的效果,到死亡回合要是没有站在实体地图上的话就挂了。但是有时候不知道是BUG还是毁图毁的不彻底;举个栗子,一个玩家站在一颗树的顶端,然后另外一个人就开三叉把他打下来,到后面树的上半部分被打没了那个人还悬在那里……?

五,有些设定官方可以小改一下,丢雷或者三叉这些挖坑强大的武器,丢偏了砸到队友的时候改成25%伤害或者无伤害(不算暴击情况)如果是大部分都落在队友身上最好是免抗(就是没有挖坑效果)不然本来就残破的地图直接把队友坑出图了。基本上打到死亡回合以后2个回合,如果不是四人群战,剩下的1-2个队友要是有一点点失误可能这局就崩盘了;

游戏总体还是不错的,BUG目前没发现。虽然说跟弹弹堂有点像,但是把弹弹堂致命的缺点都修复了(至今没改)弹弹堂打的时候很多武器的子弹都能穿过你角色的位置贴着地面无伤害飞过去,百战子弹只要碰到人角色直接就飞出去了。至少实体这方面很好。。

期待修复闪退,要哪天跟好友开黑突然闪退了真的是十张嘴都解释不清楚。

• 妞比哄哄~

问题还是有不少的,这游戏风向特夸张,蓄力模式要是不改以后堪忧。

• 时尘✨

嗯,蓄力打的话要受风向影响。这个又没有什么公式可以精算一下,没风还好,要是有风的话也只能瞎着眼睛乱打。

多玩儿就有经验了

• 寒冰

时尘和妞比哄哄的建议我们收到了,敬请期待下次测试哦

• Levi.Nevermore

你对弹弹堂的执念是有多重啊。。。

• 成都悦游无限科技有限公司

弹道射击还是这盘菜地道 《百战先锋》评测

说起早期局域网联机游戏,除了《红色警戒》、《星级争霸》这种强竞技性的对抗游戏,其实还有一类老少咸宜的游戏也是被大家喜爱,比如《英雄无敌》、《Worms》。早前那会 TEAM 17 出品的《Worms》系列独特的策略性弹道射击让大批玩家沉迷其中,而且其中创造的呆萌虫子也被多数女性玩家喜爱,而且官方在近两年也适时推出过移动版,但都不尽如人意。

近期笔者发现国内开发团队制作了一款致敬意味的游戏《百战先锋》。游戏整体战斗机制在沿袭策略性弹道射击这一核心元素的基础上增加了一些契合目前移动游戏的标签,让整个游戏极具可玩性。

熟悉的弹道射击对战

大家所熟知的弹道射击是属于《愤怒的小鸟》,实际上以弹弓弹道射击的游戏《百战天虫》比他更早,当时Worms以丰富奇葩的武器吸引大部分玩家的目光,而在《百战先锋》中你也能找到杀伤力十足的香蕉炸弹与神圣手雷,独具特色的“波动拳”和“升龙拳”等种类繁多的武器,可以让你自己开发出各种各样的战术。

为了让玩家迅速掌握武器,不仅前期PVE玩法中通过推图的方式帮助你掌握武器特性,而且每个武器还有独立的训练场,获得新武器之后你可以迅速掌握使用规则,不至于在真实对战中手忙脚乱。

游戏极为严谨的系统也让其可玩性增加不少,可破坏的地形、武器的弹道、攻击距离、蓄力、场景风向,战后的移动等客观因素,不同武器杀伤力和杀伤范围的多样性让游戏的可玩性上升的不止一个台阶。利用油桶、场景地雷给对手造成二次伤害,将对手击飞至海底直接淹死,游戏的乐趣就是利用已有的资源将对手尽快消灭。

卡牌成长线让游戏更具可玩性

《百战先锋》游戏成长操作模式属于常见的卡牌成长模式,你完全可以通过游戏内获取的资源不断的强化武器,通过不断升级提升伤害,而且为了丰富成长线,游戏加入了类似被动技能的天赋系统,不同的强化天赋更加丰富原本就多样的成长线,让游戏拥有丰富齐全的策略体系。

虽说是卡牌游戏的成长线,但游戏确并没有落入传统卡牌游戏俗套的数值坑,这是让开水君感到最惊喜的,不仅是操作可控性,开发团队通过一个能量值的设定,在较大程度上规避了纯数值的碾压。

游戏中高威武器的获取在一定程度上利于大R,但实际上能量值的设定,在前期弱化了武器的碾压,游戏中伤害越高的武器使用消耗的能量值也越高,大R虽然可以在后期有碾压之势,但是高玩却可在前期利用自己操作迅速取得优势。所以说《百战先锋》在武器搭配方面也要特别注意,并不是全携带高耗能武器就OK,你需要合理搭配武器的费用值,才能获得胜利。

多样化设计让游戏极具竞技性

游戏竞技对战也在一定程度上活化了游戏,不同于大多数手游中PVP是打机器人,《百战先锋》目前开放的普通模式和队长模式都采用实时匹配,而且这两类都是采用2VS2的对战方式,双人对战不仅可以丰富竞技战术,而且可以让你感受和基友开黑的团队乐趣。

目前的PVP融合天梯排位,系统会根据玩家的排位情况奖励钻石、强化材料等物资,有了能量值作保之后《百战先锋》更多考验的是玩家的操作,但是适量的氪金还是会在一定程度上提升战力值的。

除此之外,为了适应手游碎片化的节奏,游戏采用了加快竞争节奏的设定,比如PVP中对手速和思维有一定考验的20秒操作时间,而且经过一定回合后的死亡模式,水位上涨强制游戏快速结束,都让《百战先锋》更加契合目前玩家的诉求。

结语

这次内部测试刚刚结束,特别要注意游戏将在9月20日再次开启删档测试,喜欢这种弹道射击游戏的玩家一定不要错过。

• As丶Diane

首先我是WA老手,主玩绳子。

看到这游戏的时候我非常在意。毕竟国产

第一次删档我也有玩过,这次第二次删档动作流畅度比一档好了很多。

这是一点,

第二点是因为大家玩百战天虫的人都知道,攻击方式都是蓄力操作,也是考验技术的一个层面。所以希望把蓄力的手感程度做到完美,这样才能展现这游戏的魅力。

对于没有玩过百战天虫或者类似这游戏的人

虚线瞄准的确可以降低游戏难度。

我个人感觉是对新手比较友好,但技术含量太低。可玩性低太多了。

个人建议在PVE里可以用虚线瞄准,在PVP只能使用蓄力瞄准。毕竟竞技游戏都要一定的水平才能明显的分出个人技术有多高。蓄力瞄准就是这样才有意义性。

还有一点,毕竟国产创新,虽然玩法借鉴百战天虫,但是每个英雄的特点就可以展现出来,让每个角色都起到一定的可玩性,这样以后越出越多的英雄技能玩法,可能会比较有趣,不单单只是道具上的加强就可以压制对手,希望把技术玩法那方面做到更好,才能吸引更多人玩。

我也理解一个游戏需要大量的精力资源来完成。

如果要让玩家花钱去玩,那就得找到玩家很乐意去氪金的这方面去做。

我热爱竞技类游戏,我不太希望因为使劲氪金就能无敌的那种机制放进百战先锋。

嗯,个人感想就这些吧,单单玩法我就可以给5星了。

毕竟国产,很支持,继续努力。

石头

这条评论写的非常用心,我们开发组看了感到非常的暖心,非常非常感谢给我们的支持。

研发这款游戏的时候,我们尽量去把战斗中各个武器的操作手感做好,但是也遇到了非常多的问题,比如绳子是软体的,但是却可以支撑起角色翻越地形,为了实现这个我们用了半个月去研究。实现以后在手机上的体验却不尽人意,非常的难以操作,显得特别的鸡肋,所以我们暂时把这个道具给隐去了,以后尽量制作一个关于绳子的活动关卡给喜欢绳子的用户。

游戏大部分面对的还是新手玩家,我们也是希望致敬虫子,把这么经典的玩法分享给更多的玩家,所以我们尽量去把虫子的情怀玩法给实现了,同时也要照顾新进的玩家,目前的操作方式是我们经过3次修改以体验后,才确定下来的,我们听取意见,会试着把辅助线随等级提高逐渐变短增加竞技性。

再次感谢支持,也非常感谢给我们的鼓励和意见。 ^_^

• M 、、坤

对这个游戏本来期待很高,一直都给五星,玩了一下午,游戏和创意不错,但是不知道为什么就是玩不下去了,而且人太少匹配不到人。好容易匹配到三次还闪退,要不就是说网络连接失败和卡在界面不动,匹配系统太差!而且有个非常人性化的地方啊,帐号就是游戏名??进去看见一堆字母的昵称和我自己的数字昵称我笑了。

石头

目前人数比较少,匹配确实比较久,网络这块我们会继续优化。

账号系统是因为还没接其他平台,所以简易的搭了一个。

您的试玩与反馈为我们后续的调整和修改带来了很大的帮助,真心非常感谢

• M 、、坤

怎么说呢,创意玩法什么的都挺好,但是就是玩不下去,人少玩家互动也少感觉就像是单机,给几条建议

1.排行榜什么的必不可少,因为现在手游基本单机大部分都为了上榜

2.世界聊天等都弄出来,最起码象征性的证明自己不是单机

3.彻底准确的给游戏定位,到底是推图游戏还是休闲竞技,如果是推图游戏一定要弄个自动系统,不然操作太繁琐很多人接受不了,如果是休闲竞技,就把匹配系统和网络做的好一些,推广也一定做好,出时装系统什么的好氪金,而且建议把哪无聊的推图系统改成副本,给金币也好时装也好现有的升级物品也好都弄成副本,简单精英等难度一目了然,个人感觉没有必要非推图实时竞技同时存在。

反正现在游戏给我的感觉好玩是好玩但非常鸡肋,希望你们能做好,祝你们最后能名利双收

• xaloc

首先美术吧,我只能用“满满的国产页游风味”来描述(个人感觉吧,见谅)。

然后玩法……唉,我倒不介意借鉴百战天虫,只是借鉴的也太多了吧,当然这个也无所谓咯,最要命的一点是,既然是深度借鉴玩法,那应该“超”原作,才对,可是从各种细节上来看,跟原作比差的比较大。

再说了,百战天虫本来也有手机版的……

给三星,纯支持一下而已,毕竟我也是做游戏的,都不容易。

石头

这是我们第二次测试,接下去我们在提高稳定性和优化性能的同时,会尽量多增加一些有趣的道具,和优化美术效果。

感谢给我们的建议,我们会加油做的更好。

• 龙息

里面还有个疯狂喷气式跑酷的周末小游戏感受满满的

程序优化非常好 都不太发热不耗电

跟着教程走 绝对不会亏 不然不知道手雷还能掐时丢酷毙了 升龙拳能跳空用 救援小狗是无法预测的存在 改了一下评论 _(:з」∠)_

寒冰

谢谢 我们会继续努力的

• 龙息

解密模式有bug还没通关就可以整个游戏退出重进打下关 已经21/20关了 囧 没关了 也没奖励武器

• 寒冰

亲 这个问题我们QQ群里的玩家已经反馈过了,我们也记录了,是因为之前我们是送装备现在每次过关会送钻石哈。21/20的这个我们下个版本会改的哈。

• Panda不会喵

第一眼看到以为是TNT,然后看视频发现武器种类挺多,弹道多种多样挺有趣的,而且移动方式好像也不止是趴和喷气飞行这两种了√

其次,看视频中金币和装备碎片副本好像采用了一下其他单机游戏的形式,尤其是金币副本那个喷射飞行的,我记得是之前挺火的一个游戏来着,当初玩过好一阵子,通过这些可以看到制作者的用心的,个人不是很感冒这类游戏,四星给用心的制作者。期待测试,是好是坏什么的只有玩过了才有资格说√

石头

会比TNT和弹弹堂操作更加自由,也不仅仅只有抛射类武器。

设计了较多种类的武器,希望能有不一样的抛射类游戏感受。

• matt酱是咸鱼

在强制新手教程结束后打的第一个冒险关卡,在打死那个怪后,为什么操作按钮会消失,这是关卡完成出bug了,还是我太丑了,好气呀→_→

石头

我们会尽快修复的,对不起,给你造成不愉快的游戏体验了。 ●︿●

• matt酱是咸鱼

我玩了两天,我觉得非常气愤,关卡完成bug出现频率高的更什么似的,玩几个关卡出一个bug,卡在胜利之后,每个bug要重启两次才能消失,而且每次出现这种情况都是刚好要重启两次,这是游戏设计?我他喵的已经重启8次了,游戏战斗过程本来就不快,还要出现这么多错误,希望快快修复吧。没修好之前我觉得我暂时不会玩这个游戏了→_→

• Fancy

看到现在这么低的评分确实惊到我了,自己玩了两天,个人觉得弹道类游戏挺适合在手机上玩的,而这款游戏可玩性做得还不错,就是ID有点太明显,画风显得稍微有点low,然后不能断网重连,只能退游戏重进,希望继续改进吧,加强竞技性才是最重要的。

• 空

实在理解不了,我随便起名字,每个都是用户名重复,咋回事?你也别给我说我换一个,我只想告诉你,拼音9键随便乱打,每个都是注册过了!!!我的运气这么6????

• Penguin

讲真 七八个人对战 半天轮到自己操作一次。。估计这种节凑不太适合大多数手游玩家。另非常期待看到你们所谓的公平竞技。。看着竞技场大佬出反坦克火箭炮,战列巡洋舰,对城级宝具神马的 内心一定是崩溃的。。

• 无聊

从小蛮喜欢这种类型的游戏的,挺期待上架测试的,希望能够在游戏里享受到百战那样的体验。

• gledos

简介请认真写(不要学习腾讯和拳头创造词语)

弹道射击游戏?听都没听过,战地系列算不算?

百战天虫属于回合制策略游戏、炮术游戏,你直接说这个游戏的百战天虫like就行。

然后游戏里有钻石、体力一说,还要刷关卡、刷三星。三流游戏的程度

背景和人物和子弹还有敌人的画风色调都格格不入,美术毫无看点

估计如果这是外国的游戏就没人会给5星了

• ·Red

首先,关注这款游戏也是很久了,可玩性非常强的一款游戏,有些玩家是深爱这款游戏的,结果因为的服务器等一些不稳定因素,给了一颗星,还是很让人心痛的,刚进去微信登录就卡顿,后来的双人对战闪退,接着单人对战继续闪退,这样的错误概率实在太高,太致命,看着玩家一个一个的流失。快做点什么,给五星是对这个百战先锋的绝对肯定,但是卡顿闪退不解决玩家是不会买单的。

• 哦啦红红

首先,还是很好玩的,装备武器很多,教程也很清楚,但是对于老司机来说,瞄准线感觉有点长,短一点的话比较有挑战性,瞄准的时候有会出现BUG,武器装备挡住了地图,特别是我的对方同时掉到地图的底部时,遮挡比较严重。匹配的人太少了,系统中都没有可匹配的,玩的不爽,希望顶上去让更多人看到!!快进来一起匹配啊!!

• ( ̄∇ ̄)

就想着玩百战天虫的一声哈利路亚,然后boom

• 影弟鱼

中规中矩吧……这种游戏不是玩着pvp的吗,有副本怪怪的……