王国新大陆

9.6

限量测试评价

带图15 长评76 游戏时长 1h+好评中评差评
塞壬
很好玩的游戏画面唯美,游玩简单放松。说一下我在电脑上的经验吧,新手教程的我就不说了。对于建造城墙拉越远越多越好防守,因为城墙攻破后士兵会回退到后一个城墙,第一防线的城墙边最好有箭塔,因为箭塔射的更准且后期可以升级成弩箭塔。农民需要你再溪流上建造农庄,升级后的农庄可以让农民在夜晚聚集,一个农庄最多八片农田(农田是最好的收入来源),所以周围最好不要有任何防御建筑,想办法把城墙往前推远点。修船离岛是前中期的主要目的,因为下一个岛你会得到新的科技与坐骑,离岛前必须去修灯塔,灯塔可以降低你下次回来的毁船率(我不记得新大陆有没有守码头的活体传送门了,那个离的近了会攻击你),每关左右两边都会有传送门传送门附近不能建造。关于探索,每关左右两边都会有金币箱不是特别明显要留意一下(新大陆有没有钻石忘记了,有的话也会有钻石箱),当你路过传说门时会激活他从里面出来小怪,你会在旅途中需要更多的坐骑,熊可以击杀动物没啥用,战马可以加强士兵,独角兽吃艹拉金币,其他的不记得了自己探索吧,在后期推怪物巢穴时,你需要拿速度快的才能在炸弹爆炸之前跑出来,你也会遇到一条小狗用一个金币可以砸断压住它的树干,之后他就会跟着你,每晚他叫的方向就会来怪物,当它呜咽是就会升起血月,你会遇到三个贤者,也就是那三个小人,他们可以升级箭塔,城墙,农庄,前提是这些建筑的等级够高,随着主城的升级会出现税务官,每次最多收十个金币跟银行一个作用,给的越多利息越多,雕像的解锁可以加强你的士兵,城墙,农田,不过雕像的供奉会随时间而结束。我更推荐去玩两位君主那个版本有额外的主城让你选,北欧,幕府,欧洲,死亡岛,很好玩每个势力兵种坐骑都有不同。最新版本80年代也出了,更注重剧情近现代的设计也很有趣。
猫猫
翻来覆去第二部都反反复复玩通几次了,结果国内正版一还没出😂。游戏是好游戏,值五星是因为最高只有五星。消磨时间神游,像素画风也很可,细节一点不少。上手难度?打一把就知道了。
以上,是给新玩家看的。下面是给第一部玩家看的。你可能会说怎么没有给第二部玩家看的呢?都玩过第二部了还期待我跟你说什么,这款游戏很好玩的一点就是没有规则,你想玩就咋玩。
给第一部玩家看的:
第二部你的子民比第一部聪明多了,特别是招的难民终于会自己跑回家而不是慢吞吞走路了(不然我以前都是在他面前丢金币等他跑过来再捡起来循环往复让他跑回家里,免得他因为路线拉太长拖到晚上被怪物打劫😓)
而且雕像也比第一部好,一次上供终生有效,不用隔两天去上供一次真的很省事😉,因为加了新货币——钻石💎。那些雕像啊老头儿啊坐骑啊都是用钻石雇佣/解锁/供奉的。
注意❗️钻石是不可再生的,虽然也不会掉到水里去哈(纯废话)。
然后,第二部你终于可以把那该死的大传送门给炸了,只要到后面的岛(不记得哪个了)解锁“尖端科技”(其实就是个大炸药),然后进大传送门一路推进(平推大传送门里面的刷怪笼真的巨爽😍,召集你最强的军队,然后带一大把钱用钱砸就是了),然后放下炸药赶快跑!!!可以在快跑出传送门的时候成功被炸!当然不是炸你哈!然后这个岛你就可以开始养老啦,冬天了,回来养养老;没部队了,回来养养老;打不过了,回来养养老,舒服。
还有,因为可以开启双人模式,你单人自己玩其实也可以用双人模式快速干活(真是勤快的王室啊!)。
最后就是,第二部有多个不同的小模式,包括…我忘了,反正有northland(北境)(可能是北欧地图吧)还有shokun(将军)(就是小日子地图),各有不同的兵种,比如说shokun里面还有ninja(忍者),平时爬竹子上不知道干啥搁那东张西望的。
暂时就讲这些哈。附一张我在2里用双人模式一个人过大年的图片哈,没想到双人是这样子一台手机分频玩的吧。😋
那是烟花开2019大赏 : 你在哪下载的啊
善悦
下面是一些游戏心得,目前已经全图鉴全解锁
1.夜晚:
第一天的晚上是平安夜(仅限于一岛),你需要去探路,弄清那哪里是码头,哪里刷怪,哪边有雕像和祭坛什么的。每个图都会有3个宝箱给你,足够你填满你的钱袋,以一边有2个,一边一个的形式分布。
建议找完宝箱后一路找人回来,这样有助于营地一开始的发展。补充一下,尽管1岛以后的岛屿第一天晚上都会刷怪,但鉴于怪物的稀少,可以大胆出去探路。
2.工人:
工人是这个游戏里必不可少的,工人数量建议在6-8个左右,毕竟日后要造投石车来防范2边(2岛及以后岛屿),两边都要造投石车的话,就会抽调走4个工人,要砍树或造船的机动力就会大大下降,所以一般都要在你将工人分配到投石车或驽塔后,还留有两个没有分配工作的工人可供你自由调遣(并不指已分配的工人不能砍树或造船,只是为了效率方面着想)。建城墙最好不要选在傍晚开始修建(木墙除外),否则会由于修城墙,导致这游戏唯一能抵抗怪物的屏障不起作用,从而被平推。哪怕你的骑士撤退也没用,一样会被怪物追上,打成难民。砍树的话,建议砍多点,但也不要过分,要有分辨力地去砍,留下最外围的树木,这样就会开始刷草地。
砍树有2个好处——一来可以使草丛增多,猎人可以捕猎更多兔子;二来可以发展农业,农业很赚钱,后期去一趟农场就可以填满你的钱包了。
3.城墙:
城墙由木城墙升级为石头城墙,只需要升级祭坛(不升级祭坛会导致营地无法升级成石城,就无法招募骑士)。建议第一天晚上不建城墙,而是等第二天的傍晚开始建最高级木头城墙(让猎人收益最大化),木头城墙足以抵抗前两天的敌人(一两个怪)。城墙建立以后,旁边的草丛会消失,就不在那刷兔子了。
其实你可以先不建最里面的城墙,建往左和往右数的第二个城墙,不建它们是无法派遣骑士的,左边不建也无法使投石车派上用场,所以是必建的(仅限2岛开始的岛屿)。
你搜刮完宝箱后,可以利用每天升级一次营地的机会升级营地,到3级营地时,就会在两边的第一个城墙处免费建起2个一级墙(又省下2块钱)。石头城墙也可以这样做,不过都只能免费建一级的,后面就要你自己来了(已经赚到了好吗)。
4.营地:
把营地升到最高级才可以招募骑士和解锁投石车和农民。营地每天只可以升级一次,如果想继续升级得等第二天。
5.血月:
一岛的血月十分简单,尽管一岛不能建石墙,可只要你多招募一些弓箭手,血月就不在话下了。可1岛以后就不同了,第一次血月还可以不建石墙,但第一次血月结束后,应该马上升级城墙,以防范第二次血月,否则以木墙的水平会被平推。
从一岛就开始的血月,往后会刷出飞行怪和巨人这2种怪物(巨人只在血月出没),其中巨人最强,飞行怪次之。
飞行怪每次会吃2个人,从高吃到低,也就是说你弓箭塔上的士兵会先被吃掉,再轮到下面的。飞行怪吃人会掉落被吃者的装备,像猎人的弓,工人的锤子。飞行怪吃人有一个特点,那就是它吃完的人不是直接变成难民,而是比难民高级一点的,没有装备的平民。前面已经说过飞行怪吃人会掉落装备,所以如果打死飞行怪,它就会吐出吞掉的人,这样他们就有几率回归工作岗位。但飞行怪飞出城墙外后再击杀,那就迟了,被吞下去的人会被底下的怪打成难民。
巨人——这个游戏最强的生物,不仅能召唤一堆小怪,还有着变态的防御力。巨人召唤的小怪并不会因为天亮而逃跑,而是会和巨人一起并肩作战,但巨人死后跑的比谁都快(你***就是狗仗人势,欺软怕硬啊)。
一个巨人其实很好对付,一队骑士加上投石车、弓箭手、防御塔,可以在城墙被毁坏了一半时打死巨人(别问我怎么知道城墙毁一半时能打死巨人,因为骑士跑了)。不过不入虎穴焉得虎子,你会被飞行怪抓走一些人,而且救不回(损失很小,可以弥补)。一个巨人可以解决,但几个巨人就不是这样了,它们造成的伤害会呈几何倍数递增,基本上假如你一边有三四十个猎人,三四队骑士,最高级的弓箭塔,外加投石车,也照样会被它们打爆好几个城墙,无数猎人被打成难民,战况十分之惨烈。尽管如此,我们也不用过于担心,巨人是血月才会出现的怪,而且随着时间的推移,巨人怪才会越来越多,所以我们趁早打破传送门去下一个岛就好了。
6.商人:
只有一二岛有商人,三岛开始没有商人,就等转变赚钱方式了,如:狩猎(推荐)、农业(不推荐)、砍树(视情况)等方式。一二岛时,前期有三个宝箱带来的丰厚收入,建议在招兵买马后升级营地到三级。
7.骑士:
这是最强的兵种(忽略只有2个兵种的事实),但如果不喂食他金币,那么会是最弱的兵种。骑士最多也就吃五六枚金币(应该是六枚)。
升级城堡的话,想必得买骑士去打门,就得多招人当猎人,否则后面猎人都做骑士附庸的话,打猎基本凉了,会少很多收入,严重影响游戏体验。所以你在买骑士前,先招够四个猎人,保证骑士抽调4个猎人以后,另外一边还有人防御。
骑士出兵需要在第二个城墙才可以,花四枚金币你就能去打小传,打之前一定要先把雕像生满级(十天内进攻可以不用)。这很重要,因为不尽快打爆传送门,就会有血日。血日时猎人不出去狩猎,骑士不出去放风,总之就是大家都不干活,会少很多钱的。
弄完雕像以后,你骑士进攻哪边,就不要升级哪边的城墙,升级相反的。因为你打爆哪边的传送门,那天晚上的血月哪边就不刷怪。另外说一下,血月过后的传送门比较弱,可以选择在第一次血月后进攻(二岛没这个能力的,三岛以上才行)。
骑士不进攻时会待在家,但要注意的是,一旦城墙破损达50%,骑士就会撤退到下一个城墙,所以当你看到这种情况时跟着撤退吧!否则很可能会被涌进来的小怪打掉皇冠,因为如果你第一道是顶级石墙,能把它摧毁的只有巨人,而巨人会吐一堆小怪。这些小怪天亮不会走,只有巨人死了才跑。
ふゆ冬原神首发限定 : ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ
这游戏玩了也挺久了,说点有用的攻略吧,主要写给想玩后期的看看,毕竟前几个图太简单(图五骷髅岛快速成型,一般五天可以开始推门,八天可推三门)
第一关就不说了,没难度
第二关开始,有第一关带来的三工人四弓箭手,开局去营地的时候顺道把路上树砍掉(难民营旁一般不砍,商人随意,不差那几个钱)
砍完树升级营地顺道探图,一路走下去就行了。这里有个误区,很多人可能以为怪是晚上才刷的,其实不是,一般是黄昏甚至下午就开始刷,怪跑到你营地就晚上了。所以第一天探图记得留心时间,看见传送门就地上丢几个金币
图二探图主要看这几个东西:祭坛(顺手点掉),地图,码头,探完就回家。
至于发展嘛,新手直接看新手贴,有经验的图二也不用问怎么发展了,记得最后开船要带三骑士。
接下来就是图三,下船以后和图二一样的操作,砍树,雇人,探图
图二是一边一个传送门,外加一个山洞,图三就各自多了一个门,一边两个,探图记得多带点金币(图二开船前攒多点钱)。
前三个图难度不高,新手看新手贴一般都能过,游戏全部有五个能逃生的图和一个必死的骷髅岛,图一到图四是有三个难民营,图五两个,地图一面是码头,一面是山洞,然后图二开始,每边多加一个传送门,图四图五每边都有三个门。
前三个图最重要的任务就是刷地图,找隐士,我这个打法是猎兔加面包师。图四开始就能用,下面是教程(骷髅岛开局较难,节奏就得相对慢点,要是和图五一样连推三门就等死吧)
以图四图五正常开局为例(正常开局是指:营地旁边没刷难民营,营地为中心两侧都是草地或者森林,有没有雕像无所谓,如果遇到营地旁边有桥就不适合这个打法),因为地图相对大了很多,所以开局直接砍树,难民营离家很远(特别是图五),砍树是顺道的,别停下来等工人砍完,时间很宝贵,然后到营地,雇人,升营地,顺便买一个工人一个弓箭,然后朝一边探图
这里探图和前面不一样,最重要的东西是祭坛,甚至你可以看见祭坛升级然后回家(一般祭坛不会离营地很远),第一天探到祭坛然后回家,第一天怪一般是两只,所以直接丢三个金币打发它们,然后叫工人砍树,只砍一边,增加工作效率(这里有个技巧,工人砍树时树会掉一个金币,工人吃了金币以后你再过去找他要钱,掉两个金币,但是这点钱无所谓,图个乐就行),
所以第一天任务如下:升级祭坛,清掉一边的树(大概能刷七八窝兔子就行,最少也要能刷五窝)
第二天升级营地,然后清理另外一边的树,这个时候你会发现你的金币一直是满的,甚至还会溢出,所以去建第二层围墙(最里面那个不用建),升级到大木头就行,不要升到最高级
所以第二天任务如下:清树,升级外围围墙(第一天要是来不及做完任务第二天有的是时间做)
第三天也是一样,直接升级营地,然后买好四个弓箭,看着猎手打猎吧,没事干,因为一天只能升级一次营地,而我们需要第五级营地
第四天也一样,升级营地,没事干,没事就去探图(探图只要一边的怪打死了就能出门)
前四天必须做到的任务:外围围墙,两边的树,四个工人,还有前面一堆没得用的金币,最好探图能找到女巫的小屋把她拉回来
第五天,升级营地,送建筑了,找码头一侧的防御塔升级,点满然后改造(两个骑士那边就是码头),然后建投石车,两边都要,码头一侧改为面包店(前三图找面包师就是为了现在,面包店出来他就没用了),面包店出来以后买六个面包(一个面包吸引一个难民,图四三个难民营六个面包,图五两个难民营四个面包就够),然后别让难民吃到面包,跑过来你就雇佣
第五天晚上升级最内侧围墙,第五天任务就多了:面包店,四个顶级围墙两个投石车
这个时候你会发现我还没有新人口,没错新人口靠面包店,有足够的面包招人很快,在家蹲着就行。现在招的难民前两人要工人,最理想的状态是你现在营地里有一个女巫,这个就看脸了,有的话防御会舒服很多,只需要被推一个墙,没有的话可能被推三墙
第六天开始了,这个时候不要升营地了,蹲着招人就行,如果有女巫就改造山洞一侧的防御塔,最靠近营地的先改。没有女巫就改三人箭塔,第六天晚上是血月,从这个时候开始,会很残酷。
第一波血月轻轻松松,血月的怪一死马上让骑士推码头方向,两队一起去,推掉门以后记得身上一定要有足够的钱(钱是很多的,去弓箭手拿就行,后面我会说为什么不用担心没钱),第一个门的反扑不难,重点防御山洞方向,需要先到最外面的围墙外(不要离墙太近)撒币,打发掉小怪,这样可以集火飞行怪,一只大怪有投石机足够。
打完反扑还有一波小怪,因为是前期,所以很弱,可以直接叫两队骑士继续推门,记得给骑士的弓箭手点金币,别被打了,或者可以跟着骑士去打门,在骑士前面丢两个金币,这样门刷出来的怪就会先拿金币,骑士直接砍死不会损失金币,记得推二门之前要先让家里第一波反扑损坏的东西修理一下。
二门破了以后如果反扑刷在码头一侧就很轻松,因为就一个门,你有两队骑士和一个投石机,如果在山洞一侧就需要和之前一样先撒币(之前有人说反扑是你打哪边就哪边反扑,但是我有时候会碰上不同方向,所以最好就是先出门等着怪,看哪边来怪,主要要注意山洞这边)
二波如果在山洞这边,正常情况下会被破一墙(这个和上面说的第一波都是没雕像buff的情况下),如果有女巫就不会被破
第二波打完以后先休整一下,因为这个时候你的钱差不多了,修补一下然后吃掉晚上小怪
第七天小怪被打死就可以出发,直接推码头第三门,和第二门一样,跟着骑士(因为图四图五黄昏刷怪,跟着骑士可以补充骑士被打掉的金币),剩下一个门没多少怪的,两个骑士很轻松,到了门前骑士门开始打你就回家
这波会很惨烈,身上一定要有钱,三门一破直接去山洞方向,因为码头一侧已经没门了,不刷怪
三门的反扑有三只飞两只大怪,这个时候不要撒币了,因为前面小怪太多,撒币没用了,你需要做的是走到墙外,勾引第一个小怪,因为小怪看见你会减速然后准备跳跃,你看见它减速就马上回墙,这样就可以让后面的怪挤成一堆,一会投石机一下打掉,飞天怪会吃掉最外面箭塔的人,没法救,不用管,一般是三个弓箭手必没工人可能会丢一两个(没有女巫的情况下,有女巫就损失一个工人),三门反扑主要靠工人投石机,丢死飞天怪顺便砸大怪一两下
飞天怪死后基本最外围就被破,骑士会后退,最外围的工人投石机还有弓箭手全部阵亡,箭塔上面可能留一两个弓箭手继续打大怪,这时候是两个大怪打你的内墙,外加一大堆小怪,如果没有女巫,这个内墙肯定守不住,内墙一破,前面准备的金币直接丢下去,然后往码头那边跑,小怪拿了金币会往码头走而不是回去山洞,然后它们会被码头那边的骑士们砍死,两个大怪这时候也是残血了,小怪又被你用金币骗走,配合山洞方向内墙顶级防御塔和码头一侧两队骑士的弓箭手完成击杀,码头一侧内墙有几率被打破,不过码头一侧骑士啥的不会被杀。打完以后不要急着去修理,还有一波小怪,你直接走出码头一侧外墙,让骑士砍小怪就行,砍完再回去修
这个打法核心就是前两天开荒和面包师,如果运气好找到女巫难度就下降很多,要是有雕像的话就更简单。前两天两侧开荒以后第三天开始金币就会特别多,加上我们前期没有建设,所以金币富足,为什么不前期建面包房?因为前面十几个金币可能就是三门反扑你拿去骗内墙小怪的那些金币。一门反扑基本不用担心,二门反扑注意撒币就行,要不就得勾引,三门反扑打完基本营地就没一个好看的了。
但是因为前面几天晚上怪很少,所以打门的时候有两队骑士就不用管刷怪,直接用金币丢骑士面前骗怪,第八天拆完码头三门,后面休整一下就可以造船了,也可以蹲家招人发育,一般二十来天推四门的时候都可以看热闹的。(我现在就二十来天,大怪甚至碰不到我的墙,根本不需要雕像加成)
这种打法不建议新手玩,容易凉凉,打了好久的字,如果有不同玩法或者意见的可以讨论,别喷,喷就是你说得对。
早睡早起身体好 : 妈呀怎么这么长,想拿这个玩骷髅岛的最好放慢节奏,要不然三天推三门直接凉
sowilo
非常耐玩的一个游戏,这算是什么类型的呢?策略塔防?
前四关都很好通过,到了最后一关难度直接翻倍。而且这个游戏又十分考验脸黑程度,我第一次打最后一关什么也没给我,连最基础的弓箭手图腾都没有,直接就玩不下去,太难了我。
个人经验是第一天先把全地图给逛了确定港口,雕像和难民的位置(最后几关,第一天很难把全图逛完,所以就要使用撒币大法)第一天来的怪会少顶多两个,可以撒币给他们。然后开始尽量把周边的树给砍了,商人和难民两边的第一棵树要酌情砍,因为砍了难民和商人就会消失。砍树主要目的是把想要的防御点和草丛露出来,草丛可以生兔子,但是如果你把墙升起来,墙之后的兔子窝就会消失。
一开始尽量多造弓箭手,弓箭手不仅可以打猎提供金币还是骑士小队的组成成分,而且骑士小队的弓箭手是不会自己打猎的!怪把墙打的快塌了骑士会带着队里的弓箭手跑!气死!自由猎人越多兵力越强。
农田能造的就造,我个人还是习惯造一两个农田补充金币,不过主要还是弓箭手,一个水车一季只能提供半袋子金币,但是砍树前线砍得不能太远,太远他们回不来半路会被攻击。
投石车尽快造,有钱就造,投石车是对付巨人的主要力量。
骑士有钱养了就赶紧拉起来,给他八个金币去传送门。传送门尽量不要在血月的时候攻击,双血月那是贼恐怖的,攻击频率越高每次来的怪就越强。
飞天的那个东西我没办法,我经常是在他们吃完人才干掉,老是送人头。在你的防御点前面多建点箭塔,可以提前消耗一波。
一开始升大本营不要建里面的箭塔,升级到石头栅栏它会自己建两个箭塔,而且其实两面防御也不用升级直接升大本营,也能省出来钱。
四个图腾,一个弓箭手样子可以加强弓箭手,一个拿着锤头的可以加强墙壁,这两个后期防御血月必点,墙目测应该是多出来两倍血量,大怪出来两三个也没问题,另外一个举着剑的是骑士获得冲锋技能,攻击传送阵没有什么卵用,往往还会让怪切了后排,感觉可以应该打大怪的时候点起来让它打一下然后送了,应该会有用,最后一个拿着篮子的是加成农田的,这个也不知道具体加成数值如何,没有测过。但是图腾很看脸,刷出来哪个就看运气了,前两个是最好的。
坐骑白马耐力久,战马可以放技能让村民无敌一段时间,熊可以攻击动物和怪但是走的慢耐力差,巨鹿可以魅惑其他鹿跳的远耐力中等,还有独角兽可以吃草生三金币。所有坐骑都可以吃草回复体力,如果喘气吃草可以迅速回复体力。
特殊人物有女巫和面包师和狗,女巫可以把最高级箭塔换成由一个工程师操纵的弩塔,攻击可以直接射一排,一换三岂不美滋滋。载着她到塔下面就可以。面包师带到大本营可以把箭塔造成面包房,花金币可以造面包吸引远处难民,后期非常重要,因为后面的地图会越来越大,基本没有时间去跑图拉人,所以遇到面包师一定好好保护好他。狗叫方向就会来怪,但是我觉得不准,好几次血月怪来的那边狗叫方向却相反,反正可有可无,不过可以给你挡一个怪,这些特殊人物被抱走就真的没了!而且在带着他们的时候你得十分注意,他们会自己莫名其妙掉下来,晚上的时候带他们出去他们是回自己下车的,所以如果想把他们带到下一关,最好白天再走。
船需要两个工程师推,而且把港口方向传送阵推完,再让骑士出击,骑士是会跟着船的,最后可以有三队骑士跟着你上船,但是到新的世界除了你所有人物身上的金币是会消失的,所以记得下一个世界给骑士金币。狗也可以带走。
把传送阵打破原地会留下一个残骸,可以让工程师建造一个新的传送阵,放一个金币可以把你穿送到任何地方,但是选择的时候时间不能太长,屏幕闪的第三秒就会无效,第一次使用传送阵在你传送的地方原地也会有个残骸,可以在此地建立一个和之前连接起来的传送阵。而且传送地点的选择需要在一个空旷的地方,周围不能有太多建筑,不然传送阵建不起来。一个传送阵每天可以用一次。怪它们不会用传送阵,不用担心他们能传送过来。
还有最重要一条,不带金币不要考虑出远门!不要考虑!想都别想!有时候下午你经过传送门就会出来几个小怪,没钱直接凉凉,你说死的冤不冤!差不多就这些,想到再补。
越到最后耗时越长,我经常中途暂停结果会来忘记自己要干嘛,然后就忘记之前的计划。而且有时候记性太差老是记错港口和雕像的方向,要是游戏里有标记就好了。
——————————————分割线————————
第二版王国:双王冠出来了,虽然出了好久,但是我想诈尸发一个评论哈哈哈。加了更多机制,可以带队去捅怪老窝啦!最高级建筑在石器时代上可升级成铁器时代,投石车增加可以投火药桶功能,还加了个特殊人物能把城墙加上号角,可以把所有兵力集中到一边进行防御,并且农夫可以在冬季采集蓝莓获得金币等等,当然相应的怪物等级上限也会提高,还有更多功能的坐骑,比如体力条长并且随时可以补充的高机动坐骑狮鹫,单指上滑可以使用扬翅,将靠近的敌方单位推离一定距离并使之静止一定时间。还有可以召唤骨墙的“食尸鬼”、放置虫卵陷阱的“虫之母”等等。除了主世界增加这些设定外,还有增加了一些副本:无限模式的贪婪之岛、币民被抓了就会感染的瘟疫岛以及需要守护一直狗子的守护模式。反正我觉得双王会更有意思,可玩性更强!
阿姆姆2018大赏 : 我百人弓箭手大军秒杀5个大哥...
天亮了...你骑着马从废墟中跑了出来,你突然下意识的摸了摸头,还好,皇冠还在。
这时,你想起当初繁荣的王国被怪物无情的摧毁,城墙倒塌的那一瞬间,你的心也随之崩溃,你想都没想一下,骑着马一个劲的往森林里逃,“对不起,父亲,我是个废物…”泪水哗哗的流下……
“我的后裔...”你抬起头,看到了一个戴着皇冠的幽灵,他面带着微笑:“不要伤心,跟我来...”
你跟着幽灵,来到了一块草坪,他教导你该如何建造一个王国。这时,几个乞丐走向您并问道:“请问您撒币吗”你强忍着愤怒,笑着说道:“我撒币,那你捡币吗。” ???
……幽灵教完后,慢慢的消失了“祝你好运。”这是他说的最后一句话
每**发展,扩张,抵御怪物。你为了王国,乘了船,去了新小岛,又是发展,扩张,抵御怪物……
夜晚的怪物总是不停的袭击你的城堡,变得愈加猛烈,你开始调查怪物的老巢,进入森林,你看到了一个黑色的石环,“这是什么?”你骑着马靠近他,突然!石环中出现了紫色的漩涡!你吓得不轻,正思索这是什么的时候,怪物们从漩涡里钻了出来!“啊呀!”你扭头就跑。
清晨,你终于逃回了城堡,之前带的金币全被怪物抢走,但这不重要,重要的是你突然回想起当初王国败落时自己逃跑的样子,你本以为自己已经能够独挡一面,成为一个真正的国王,可昨晚逃跑的样子和当初并没有改变…“ ****!”
你化悲愤为动力,你要摧毁怪物们的老巢。
你招了两位骑士,你认为不够,你还想招聘时,有见识的人告诉你不能再招了,要去森林里找一位隐士为你造盔甲,才能招聘。
“为什么?”
“游戏规定的。”
“什么规定的?”
“没什么。”
你来到森林里的一个小屋面前,“喂!老头!来我城堡里工作干不干!”你叫着
“不去!我早就归隐了!”
“你只要来我这干,年薪你定!”
安静了一会…
“不干!我已经隐退了,别来烦我!”
“给你3颗宝石,你要不要。”
门开了
“再加一个…年薪以后再定”
回到城堡,你含着泪把你的4级箭塔改造成一个盔甲铺,“行了,看我表演。”老头三下两下造了一副盔甲。
你花了大价钱,雇佣了三个强壮的骑士,十二个射技精湛的弓箭手,还造了一个巨大的炸弹。还带了满满的一袋子金币。
“战争开始了。”
你的军队几乎所向披靡,来一个杀一个,来两个杀一双。
很快,你来到了石环前,你刚想用炸弹炸,但弓箭手们万箭齐发,石环只扛了一会儿就倒塌了。
“哈哈,干的不错,我英勇的战士们,咱们回去好好庆祝一下吧”
“回去干啥啊?仗还没打完呢。”一个弓箭手说道
“什么?你怎么知道?”
“这是游戏规定的。”
“谁规定的?”
“没什么。”
你虽然很疑惑,但还是跟着军队继续前进,真好,还找到几个宝箱。咦?又是一个石环?跟上一个一样,你的军队不费吹灰之力就击溃了它,前面肯定还有,军队继续向前走去。
卧槽,不是吧,一个巨大的洞穴出现在你面前,沃日,这个漩涡也忒儿大了点吧。
“国王,想要完全击溃魔冢,就必须进入魔穴,用炸弹炸掉魔心”一个工人说到。
“你怎么知道?”
“游戏规定的。”
“游戏是啥?”
“不告诉你。”
你进入了漩涡。
里面别有一番天地,血红色的天,紫色的大地,真恶心。你和军队继续前进,这又是啥?一个巨大的建筑,一颗巨大的肉球,由几根肉柱支撑。
“这不会就是魔心了吧”你问到。
“不是,虽然跟魔心一样会产生怪物,但要慢一些。”工人说。
“你怎么又知道?”
“游…碰巧听说的”
“那这玩意儿叫啥?”
“不知道,之前的名字也是我编的。”
“游戏没规定吗?”
“你猜。”
花了好长时间,你的军队终于击碎了所有的 额… 魔塔,为了保持战力,你也用了大部分金币修复骑士们的盔甲。
为啥要用金币修复?还没来的急问,怪物突然攻击的更加猛烈了。
“国王!胜利就在眼前!”弓箭手叫喊着
你看到了一个超大的肉球,和一个紫色的池水,怪物不停的从水里冒出来。
“国王,可以了,给我们四个金币就能点燃炸弹!”工人喊道。
“为啥也要用金币?不会是游戏…”你再次迷惑的问。
“别说了!快给我们!”工人不耐烦的喊道
你拿出钱袋,咦?钱呢?
“你给我们用了啊!”骑士喊到。
卧槽,没钱了啊!在怪物们的攻击下,渐渐的,你的骑士们一个一个倒下,弓箭手们都逃走了,你懵了,呆呆的站在原地,最后,你的皇冠被怪物击落,捡走。
本文章由真实故事改编,当时花了一大批钱去准备打魔穴,结果需要引爆炸弹的时候才知道要钱,当时真的就直接懵了,皇冠被怪物捡走的时候,真的是绝望,直接气的把游戏删了。
想提前玩的朋友可以去43九九游戏盒里下,打开时会弹出什么不适合本机,别管他,点确定就行,然后是选角色,当骑着马的人出现时,等一会马走的时候,点击屏幕任意地方即可换角色。与第一代版本有很大的改变,但玩法是没变的。
建议一代老玩家去看一些二代的游戏攻略再玩。
银珽 : 带文学家
╄诉说
电脑全要素都打翻,从第一部王国开始玩,后来出了新大陆也是迫不及待,不可多得的像素游戏中的一款精品。                  首先给大家说一下游戏目标和与第一部不同的地方        1.游戏目标是通过补船来进入下一个关卡,所以传送门不是必须推的话可以不推    2.第一部的血月特别难,但是新大陆比较好,给了新手应对的时间,前期血月怪物很弱    3.加入了税务官,旅行商人作用被改了,农田金币产出减少,加入了大量新元素                                新元素:1.贤者小屋,随机白天4金币刷一个贤者,但每个小屋只能刷一个贤者,贤者有3种:女巫,4金币雇佣进入满级防御塔,防御塔升级成为弩塔,弩塔伤害高,对巨人怪尤其有效;隐士,4金币雇佣进入满级防御塔,防御塔升级成为骑士塔,骑士塔可以直接招募骑士;面包师,同样4金币,升级满级防御塔,成为磨坊,吸引原住民营地的原住民前往城堡。  2.一代旅行商人4把随机农具改为每日白天产出金币,数量可观,但是必须每日白天花一金币进行雇佣  3.雕像,除了一代弓箭手雕像(大幅提高弓箭手命中率)与工人雕像(提高城墙耐久)之外,加入丰收女神像(提高农田产出),勇士雕像(提高骑士血量),每个雕像需要4金币进行上供,每次上供只维持一天,可以先点亮最多三天。  4.税务官,每次给他10金币,他会分三天每天还你4金币(前期投资尤其建议),可以给多次10金币  5.小狗,游戏中最可爱萌物,用1金币把压住狗的树砸开,就成为了你的宠物,效果:为你抵挡一次来自怪物的攻击  6.坐骑:除了普通马之外,3金币更换一只(前提你要碰到),战马,体力更好,跑的更快;熊,奔跑过程可以扑杀怪物和鹿,但不吃草体力不耐用;鹿王,体力比普通马更好,但没战马快,效果吸引雌鹿跟随你,然后带雌鹿回城堡,弓箭手杀死得到3金币;独角兽,耐力只比普通马好,效果,吃草吐钱。  7.传送门,打爆怪物门之后5金币让工人修好,效果:以后每次可以来门边用1金币传送比较远的距离  8.船只,通关必要,先用10金币建船底,之后2金币买船身材料让工人修,船身材料巨多,请看好你的口袋,最后10金币带工人和弓箭手前往下个图(可以带骑士,最多2只)      以下游戏攻略。                    首先说几件事情,不急着走就别修太多墙,修墙会导致兔子窝消失,所以在推门之前最好只有左右各一堵墙,然后树不能多砍(1金币用在树上让工人砍树,砍树后树会掉一金币,概率掉2金币),旅行商人营地,原住民营地,贤者小屋,左右要保证各有一颗树,不然消失,其次是马没了体力可以让站草上让它吃草,吃完草体力回满(熊也吃草),大传送门推了只会暂停刷怪几天(具体几天没算过)       【前期玩法】弓箭手越多越好,工人一个就够,修好两边小栅栏就可以撑3天,旅行商人一定要收,前期国王别歇着,晚上怪被弓箭手打死了就可以出去跑图,一天把堡垒左边给跑完,记住一周目有一边是不刷怪的,后面几周目把小门打了也不刷怪,运气好捡到宝箱可以买路上的木头神庙(木头建筑,7金币修建,不用工人,效果:允许你的堡垒升石头建筑,就是二本科技),如果没宝箱或者没神庙别着急,在另外一边,第二天跑另外一边就好了,碰到小传送门也别怕,直接走过去,就当路过,白天不刷怪,所以传送门另一头可以直接过去,碰到2个金币的地图就买了(地图解锁新要素),然后傍晚之前回到堡垒,小传送门傍晚有人接近会刷怪,所以尽量赶在傍晚之前,然后一样,第二天怪死了就跑堡垒右边,图跑完了就在家把木头堡垒3级升出来,记得之后每天至少带2个原住民回家(原住民营地最好离堡垒近,不然远的话原住民会被怪物攻击死在路上),等到第3天记得把栅栏修成木墙,第一二周目的木墙可以撑2个血月,所以修了木墙可以暂时不管,把人招一招,钱收一收,堡垒升3级,出了税务官就可以算进入中期了      【中期玩法】一天记得把钱攒10个留给税务官,把国库给一半满就行(如果没给满10个他不会存国库,第二天会还给你),每天出去砍几棵树(别砍太多,不然工人晚上还砍就被怪物攻击了),把兔子窝刷出来,前几周目因为有旅行商人,可以不走农业路线,打猎收商人和税务官就行,等到钱能装满钱袋子,树看到原住民家门口,可以不砍了,然后把家里工人雇满4个,直接把外面左右二墙做出来,投石车,大堡垒,全做出来,没钱可以一样一样来然后就算后期了        【后期抽烟】没啥事了,基本每天打猎收钱都手软,20天码头那边骑士队做出来,把身上钱全砸船,每天有钱就修船,基本3-4天就出来了,血月只要每天能收弓箭手就能稳住,然后直接开船走人,这游戏后期和抽烟没什么区别               ps .大城堡之前一级免费升级内墙到石头,所以一墙能不升级就不升级                人还在,过几天发后面几周目的攻略,有问题欢迎提问¯\_(ツ)_/¯
盈盈月明 : 税务官是那个营地升了好几级以后出来的带粉色头巾的女的吗…