王国新大陆

9.5

限量测试评价

带图15 长评76 游戏时长 1h+好评中评差评
塞壬
很好玩的游戏画面唯美,游玩简单放松。说一下我在电脑上的经验吧,新手教程的我就不说了。对于建造城墙拉越远越多越好防守,因为城墙攻破后士兵会回退到后一个城墙,第一防线的城墙边最好有箭塔,因为箭塔射的更准且后期可以升级成弩箭塔。农民需要你再溪流上建造农庄,升级后的农庄可以让农民在夜晚聚集,一个农庄最多八片农田(农田是最好的收入来源),所以周围最好不要有任何防御建筑,想办法把城墙往前推远点。修船离岛是前中期的主要目的,因为下一个岛你会得到新的科技与坐骑,离岛前必须去修灯塔,灯塔可以降低你下次回来的毁船率(我不记得新大陆有没有守码头的活体传送门了,那个离的近了会攻击你),每关左右两边都会有传送门传送门附近不能建造。关于探索,每关左右两边都会有金币箱不是特别明显要留意一下(新大陆有没有钻石忘记了,有的话也会有钻石箱),当你路过传说门时会激活他从里面出来小怪,你会在旅途中需要更多的坐骑,熊可以击杀动物没啥用,战马可以加强士兵,独角兽吃艹拉金币,其他的不记得了自己探索吧,在后期推怪物巢穴时,你需要拿速度快的才能在炸弹爆炸之前跑出来,你也会遇到一条小狗用一个金币可以砸断压住它的树干,之后他就会跟着你,每晚他叫的方向就会来怪物,当它呜咽是就会升起血月,你会遇到三个贤者,也就是那三个小人,他们可以升级箭塔,城墙,农庄,前提是这些建筑的等级够高,随着主城的升级会出现税务官,每次最多收十个金币跟银行一个作用,给的越多利息越多,雕像的解锁可以加强你的士兵,城墙,农田,不过雕像的供奉会随时间而结束。我更推荐去玩两位君主那个版本有额外的主城让你选,北欧,幕府,欧洲,死亡岛,很好玩每个势力兵种坐骑都有不同。最新版本80年代也出了,更注重剧情近现代的设计也很有趣。
二哈方邪 : 对喽
猫猫
翻来覆去第二部都反反复复玩通几次了,结果国内正版一还没出😂。游戏是好游戏,值五星是因为最高只有五星。消磨时间神游,像素画风也很可,细节一点不少。上手难度?打一把就知道了。
以上,是给新玩家看的。下面是给第一部玩家看的。你可能会说怎么没有给第二部玩家看的呢?都玩过第二部了还期待我跟你说什么,这款游戏很好玩的一点就是没有规则,你想玩就咋玩。
给第一部玩家看的:
第二部你的子民比第一部聪明多了,特别是招的难民终于会自己跑回家而不是慢吞吞走路了(不然我以前都是在他面前丢金币等他跑过来再捡起来循环往复让他跑回家里,免得他因为路线拉太长拖到晚上被怪物打劫😓)
而且雕像也比第一部好,一次上供终生有效,不用隔两天去上供一次真的很省事😉,因为加了新货币——钻石💎。那些雕像啊老头儿啊坐骑啊都是用钻石雇佣/解锁/供奉的。
注意❗️钻石是不可再生的,虽然也不会掉到水里去哈(纯废话)。
然后,第二部你终于可以把那该死的大传送门给炸了,只要到后面的岛(不记得哪个了)解锁“尖端科技”(其实就是个大炸药),然后进大传送门一路推进(平推大传送门里面的刷怪笼真的巨爽😍,召集你最强的军队,然后带一大把钱用钱砸就是了),然后放下炸药赶快跑!!!可以在快跑出传送门的时候成功被炸!当然不是炸你哈!然后这个岛你就可以开始养老啦,冬天了,回来养养老;没部队了,回来养养老;打不过了,回来养养老,舒服。
还有,因为可以开启双人模式,你单人自己玩其实也可以用双人模式快速干活(真是勤快的王室啊!)。
最后就是,第二部有多个不同的小模式,包括…我忘了,反正有northland(北境)(可能是北欧地图吧)还有shokun(将军)(就是小日子地图),各有不同的兵种,比如说shokun里面还有ninja(忍者),平时爬竹子上不知道干啥搁那东张西望的。
暂时就讲这些哈。附一张我在2里用双人模式一个人过大年的图片哈,没想到双人是这样子一台手机分频玩的吧。😋
那是烟花开2019大赏 : 你在哪下载的啊
╄诉说
电脑全要素都打翻,从第一部王国开始玩,后来出了新大陆也是迫不及待,不可多得的像素游戏中的一款精品。                  首先给大家说一下游戏目标和与第一部不同的地方        1.游戏目标是通过补船来进入下一个关卡,所以传送门不是必须推的话可以不推    2.第一部的血月特别难,但是新大陆比较好,给了新手应对的时间,前期血月怪物很弱    3.加入了税务官,旅行商人作用被改了,农田金币产出减少,加入了大量新元素                                新元素:1.贤者小屋,随机白天4金币刷一个贤者,但每个小屋只能刷一个贤者,贤者有3种:女巫,4金币雇佣进入满级防御塔,防御塔升级成为弩塔,弩塔伤害高,对巨人怪尤其有效;隐士,4金币雇佣进入满级防御塔,防御塔升级成为骑士塔,骑士塔可以直接招募骑士;面包师,同样4金币,升级满级防御塔,成为磨坊,吸引原住民营地的原住民前往城堡。  2.一代旅行商人4把随机农具改为每日白天产出金币,数量可观,但是必须每日白天花一金币进行雇佣  3.雕像,除了一代弓箭手雕像(大幅提高弓箭手命中率)与工人雕像(提高城墙耐久)之外,加入丰收女神像(提高农田产出),勇士雕像(提高骑士血量),每个雕像需要4金币进行上供,每次上供只维持一天,可以先点亮最多三天。  4.税务官,每次给他10金币,他会分三天每天还你4金币(前期投资尤其建议),可以给多次10金币  5.小狗,游戏中最可爱萌物,用1金币把压住狗的树砸开,就成为了你的宠物,效果:为你抵挡一次来自怪物的攻击  6.坐骑:除了普通马之外,3金币更换一只(前提你要碰到),战马,体力更好,跑的更快;熊,奔跑过程可以扑杀怪物和鹿,但不吃草体力不耐用;鹿王,体力比普通马更好,但没战马快,效果吸引雌鹿跟随你,然后带雌鹿回城堡,弓箭手杀死得到3金币;独角兽,耐力只比普通马好,效果,吃草吐钱。  7.传送门,打爆怪物门之后5金币让工人修好,效果:以后每次可以来门边用1金币传送比较远的距离  8.船只,通关必要,先用10金币建船底,之后2金币买船身材料让工人修,船身材料巨多,请看好你的口袋,最后10金币带工人和弓箭手前往下个图(可以带骑士,最多2只)      以下游戏攻略。                    首先说几件事情,不急着走就别修太多墙,修墙会导致兔子窝消失,所以在推门之前最好只有左右各一堵墙,然后树不能多砍(1金币用在树上让工人砍树,砍树后树会掉一金币,概率掉2金币),旅行商人营地,原住民营地,贤者小屋,左右要保证各有一颗树,不然消失,其次是马没了体力可以让站草上让它吃草,吃完草体力回满(熊也吃草),大传送门推了只会暂停刷怪几天(具体几天没算过)       【前期玩法】弓箭手越多越好,工人一个就够,修好两边小栅栏就可以撑3天,旅行商人一定要收,前期国王别歇着,晚上怪被弓箭手打死了就可以出去跑图,一天把堡垒左边给跑完,记住一周目有一边是不刷怪的,后面几周目把小门打了也不刷怪,运气好捡到宝箱可以买路上的木头神庙(木头建筑,7金币修建,不用工人,效果:允许你的堡垒升石头建筑,就是二本科技),如果没宝箱或者没神庙别着急,在另外一边,第二天跑另外一边就好了,碰到小传送门也别怕,直接走过去,就当路过,白天不刷怪,所以传送门另一头可以直接过去,碰到2个金币的地图就买了(地图解锁新要素),然后傍晚之前回到堡垒,小传送门傍晚有人接近会刷怪,所以尽量赶在傍晚之前,然后一样,第二天怪死了就跑堡垒右边,图跑完了就在家把木头堡垒3级升出来,记得之后每天至少带2个原住民回家(原住民营地最好离堡垒近,不然远的话原住民会被怪物攻击死在路上),等到第3天记得把栅栏修成木墙,第一二周目的木墙可以撑2个血月,所以修了木墙可以暂时不管,把人招一招,钱收一收,堡垒升3级,出了税务官就可以算进入中期了      【中期玩法】一天记得把钱攒10个留给税务官,把国库给一半满就行(如果没给满10个他不会存国库,第二天会还给你),每天出去砍几棵树(别砍太多,不然工人晚上还砍就被怪物攻击了),把兔子窝刷出来,前几周目因为有旅行商人,可以不走农业路线,打猎收商人和税务官就行,等到钱能装满钱袋子,树看到原住民家门口,可以不砍了,然后把家里工人雇满4个,直接把外面左右二墙做出来,投石车,大堡垒,全做出来,没钱可以一样一样来然后就算后期了        【后期抽烟】没啥事了,基本每天打猎收钱都手软,20天码头那边骑士队做出来,把身上钱全砸船,每天有钱就修船,基本3-4天就出来了,血月只要每天能收弓箭手就能稳住,然后直接开船走人,这游戏后期和抽烟没什么区别               ps .大城堡之前一级免费升级内墙到石头,所以一墙能不升级就不升级                人还在,过几天发后面几周目的攻略,有问题欢迎提问¯\_(ツ)_/¯
盈盈月明 : 税务官是那个营地升了好几级以后出来的带粉色头巾的女的吗…
sowilo
非常耐玩的一个游戏,这算是什么类型的呢?策略塔防?
前四关都很好通过,到了最后一关难度直接翻倍。而且这个游戏又十分考验脸黑程度,我第一次打最后一关什么也没给我,连最基础的弓箭手图腾都没有,直接就玩不下去,太难了我。
个人经验是第一天先把全地图给逛了确定港口,雕像和难民的位置(最后几关,第一天很难把全图逛完,所以就要使用撒币大法)第一天来的怪会少顶多两个,可以撒币给他们。然后开始尽量把周边的树给砍了,商人和难民两边的第一棵树要酌情砍,因为砍了难民和商人就会消失。砍树主要目的是把想要的防御点和草丛露出来,草丛可以生兔子,但是如果你把墙升起来,墙之后的兔子窝就会消失。
一开始尽量多造弓箭手,弓箭手不仅可以打猎提供金币还是骑士小队的组成成分,而且骑士小队的弓箭手是不会自己打猎的!怪把墙打的快塌了骑士会带着队里的弓箭手跑!气死!自由猎人越多兵力越强。
农田能造的就造,我个人还是习惯造一两个农田补充金币,不过主要还是弓箭手,一个水车一季只能提供半袋子金币,但是砍树前线砍得不能太远,太远他们回不来半路会被攻击。
投石车尽快造,有钱就造,投石车是对付巨人的主要力量。
骑士有钱养了就赶紧拉起来,给他八个金币去传送门。传送门尽量不要在血月的时候攻击,双血月那是贼恐怖的,攻击频率越高每次来的怪就越强。
飞天的那个东西我没办法,我经常是在他们吃完人才干掉,老是送人头。在你的防御点前面多建点箭塔,可以提前消耗一波。
一开始升大本营不要建里面的箭塔,升级到石头栅栏它会自己建两个箭塔,而且其实两面防御也不用升级直接升大本营,也能省出来钱。
四个图腾,一个弓箭手样子可以加强弓箭手,一个拿着锤头的可以加强墙壁,这两个后期防御血月必点,墙目测应该是多出来两倍血量,大怪出来两三个也没问题,另外一个举着剑的是骑士获得冲锋技能,攻击传送阵没有什么卵用,往往还会让怪切了后排,感觉可以应该打大怪的时候点起来让它打一下然后送了,应该会有用,最后一个拿着篮子的是加成农田的,这个也不知道具体加成数值如何,没有测过。但是图腾很看脸,刷出来哪个就看运气了,前两个是最好的。
坐骑白马耐力久,战马可以放技能让村民无敌一段时间,熊可以攻击动物和怪但是走的慢耐力差,巨鹿可以魅惑其他鹿跳的远耐力中等,还有独角兽可以吃草生三金币。所有坐骑都可以吃草回复体力,如果喘气吃草可以迅速回复体力。
特殊人物有女巫和面包师和狗,女巫可以把最高级箭塔换成由一个工程师操纵的弩塔,攻击可以直接射一排,一换三岂不美滋滋。载着她到塔下面就可以。面包师带到大本营可以把箭塔造成面包房,花金币可以造面包吸引远处难民,后期非常重要,因为后面的地图会越来越大,基本没有时间去跑图拉人,所以遇到面包师一定好好保护好他。狗叫方向就会来怪,但是我觉得不准,好几次血月怪来的那边狗叫方向却相反,反正可有可无,不过可以给你挡一个怪,这些特殊人物被抱走就真的没了!而且在带着他们的时候你得十分注意,他们会自己莫名其妙掉下来,晚上的时候带他们出去他们是回自己下车的,所以如果想把他们带到下一关,最好白天再走。
船需要两个工程师推,而且把港口方向传送阵推完,再让骑士出击,骑士是会跟着船的,最后可以有三队骑士跟着你上船,但是到新的世界除了你所有人物身上的金币是会消失的,所以记得下一个世界给骑士金币。狗也可以带走。
把传送阵打破原地会留下一个残骸,可以让工程师建造一个新的传送阵,放一个金币可以把你穿送到任何地方,但是选择的时候时间不能太长,屏幕闪的第三秒就会无效,第一次使用传送阵在你传送的地方原地也会有个残骸,可以在此地建立一个和之前连接起来的传送阵。而且传送地点的选择需要在一个空旷的地方,周围不能有太多建筑,不然传送阵建不起来。一个传送阵每天可以用一次。怪它们不会用传送阵,不用担心他们能传送过来。
还有最重要一条,不带金币不要考虑出远门!不要考虑!想都别想!有时候下午你经过传送门就会出来几个小怪,没钱直接凉凉,你说死的冤不冤!差不多就这些,想到再补。
越到最后耗时越长,我经常中途暂停结果会来忘记自己要干嘛,然后就忘记之前的计划。而且有时候记性太差老是记错港口和雕像的方向,要是游戏里有标记就好了。
——————————————分割线————————
第二版王国:双王冠出来了,虽然出了好久,但是我想诈尸发一个评论哈哈哈。加了更多机制,可以带队去捅怪老窝啦!最高级建筑在石器时代上可升级成铁器时代,投石车增加可以投火药桶功能,还加了个特殊人物能把城墙加上号角,可以把所有兵力集中到一边进行防御,并且农夫可以在冬季采集蓝莓获得金币等等,当然相应的怪物等级上限也会提高,还有更多功能的坐骑,比如体力条长并且随时可以补充的高机动坐骑狮鹫,单指上滑可以使用扬翅,将靠近的敌方单位推离一定距离并使之静止一定时间。还有可以召唤骨墙的“食尸鬼”、放置虫卵陷阱的“虫之母”等等。除了主世界增加这些设定外,还有增加了一些副本:无限模式的贪婪之岛、币民被抓了就会感染的瘟疫岛以及需要守护一直狗子的守护模式。反正我觉得双王会更有意思,可玩性更强!
阿姆姆2018大赏 : 我百人弓箭手大军秒杀5个大哥...
善悦
下面是一些游戏心得,目前已经全图鉴全解锁
1.夜晚:
第一天的晚上是平安夜(仅限于一岛),你需要去探路,弄清那哪里是码头,哪里刷怪,哪边有雕像和祭坛什么的。每个图都会有3个宝箱给你,足够你填满你的钱袋,以一边有2个,一边一个的形式分布。
建议找完宝箱后一路找人回来,这样有助于营地一开始的发展。补充一下,尽管1岛以后的岛屿第一天晚上都会刷怪,但鉴于怪物的稀少,可以大胆出去探路。
2.工人:
工人是这个游戏里必不可少的,工人数量建议在6-8个左右,毕竟日后要造投石车来防范2边(2岛及以后岛屿),两边都要造投石车的话,就会抽调走4个工人,要砍树或造船的机动力就会大大下降,所以一般都要在你将工人分配到投石车或驽塔后,还留有两个没有分配工作的工人可供你自由调遣(并不指已分配的工人不能砍树或造船,只是为了效率方面着想)。建城墙最好不要选在傍晚开始修建(木墙除外),否则会由于修城墙,导致这游戏唯一能抵抗怪物的屏障不起作用,从而被平推。哪怕你的骑士撤退也没用,一样会被怪物追上,打成难民。砍树的话,建议砍多点,但也不要过分,要有分辨力地去砍,留下最外围的树木,这样就会开始刷草地。
砍树有2个好处——一来可以使草丛增多,猎人可以捕猎更多兔子;二来可以发展农业,农业很赚钱,后期去一趟农场就可以填满你的钱包了。
3.城墙:
城墙由木城墙升级为石头城墙,只需要升级祭坛(不升级祭坛会导致营地无法升级成石城,就无法招募骑士)。建议第一天晚上不建城墙,而是等第二天的傍晚开始建最高级木头城墙(让猎人收益最大化),木头城墙足以抵抗前两天的敌人(一两个怪)。城墙建立以后,旁边的草丛会消失,就不在那刷兔子了。
其实你可以先不建最里面的城墙,建往左和往右数的第二个城墙,不建它们是无法派遣骑士的,左边不建也无法使投石车派上用场,所以是必建的(仅限2岛开始的岛屿)。
你搜刮完宝箱后,可以利用每天升级一次营地的机会升级营地,到3级营地时,就会在两边的第一个城墙处免费建起2个一级墙(又省下2块钱)。石头城墙也可以这样做,不过都只能免费建一级的,后面就要你自己来了(已经赚到了好吗)。
4.营地:
把营地升到最高级才可以招募骑士和解锁投石车和农民。营地每天只可以升级一次,如果想继续升级得等第二天。
5.血月:
一岛的血月十分简单,尽管一岛不能建石墙,可只要你多招募一些弓箭手,血月就不在话下了。可1岛以后就不同了,第一次血月还可以不建石墙,但第一次血月结束后,应该马上升级城墙,以防范第二次血月,否则以木墙的水平会被平推。
从一岛就开始的血月,往后会刷出飞行怪和巨人这2种怪物(巨人只在血月出没),其中巨人最强,飞行怪次之。
飞行怪每次会吃2个人,从高吃到低,也就是说你弓箭塔上的士兵会先被吃掉,再轮到下面的。飞行怪吃人会掉落被吃者的装备,像猎人的弓,工人的锤子。飞行怪吃人有一个特点,那就是它吃完的人不是直接变成难民,而是比难民高级一点的,没有装备的平民。前面已经说过飞行怪吃人会掉落装备,所以如果打死飞行怪,它就会吐出吞掉的人,这样他们就有几率回归工作岗位。但飞行怪飞出城墙外后再击杀,那就迟了,被吞下去的人会被底下的怪打成难民。
巨人——这个游戏最强的生物,不仅能召唤一堆小怪,还有着变态的防御力。巨人召唤的小怪并不会因为天亮而逃跑,而是会和巨人一起并肩作战,但巨人死后跑的比谁都快(你***就是狗仗人势,欺软怕硬啊)。
一个巨人其实很好对付,一队骑士加上投石车、弓箭手、防御塔,可以在城墙被毁坏了一半时打死巨人(别问我怎么知道城墙毁一半时能打死巨人,因为骑士跑了)。不过不入虎穴焉得虎子,你会被飞行怪抓走一些人,而且救不回(损失很小,可以弥补)。一个巨人可以解决,但几个巨人就不是这样了,它们造成的伤害会呈几何倍数递增,基本上假如你一边有三四十个猎人,三四队骑士,最高级的弓箭塔,外加投石车,也照样会被它们打爆好几个城墙,无数猎人被打成难民,战况十分之惨烈。尽管如此,我们也不用过于担心,巨人是血月才会出现的怪,而且随着时间的推移,巨人怪才会越来越多,所以我们趁早打破传送门去下一个岛就好了。
6.商人:
只有一二岛有商人,三岛开始没有商人,就等转变赚钱方式了,如:狩猎(推荐)、农业(不推荐)、砍树(视情况)等方式。一二岛时,前期有三个宝箱带来的丰厚收入,建议在招兵买马后升级营地到三级。
7.骑士:
这是最强的兵种(忽略只有2个兵种的事实),但如果不喂食他金币,那么会是最弱的兵种。骑士最多也就吃五六枚金币(应该是六枚)。
升级城堡的话,想必得买骑士去打门,就得多招人当猎人,否则后面猎人都做骑士附庸的话,打猎基本凉了,会少很多收入,严重影响游戏体验。所以你在买骑士前,先招够四个猎人,保证骑士抽调4个猎人以后,另外一边还有人防御。
骑士出兵需要在第二个城墙才可以,花四枚金币你就能去打小传,打之前一定要先把雕像生满级(十天内进攻可以不用)。这很重要,因为不尽快打爆传送门,就会有血日。血日时猎人不出去狩猎,骑士不出去放风,总之就是大家都不干活,会少很多钱的。
弄完雕像以后,你骑士进攻哪边,就不要升级哪边的城墙,升级相反的。因为你打爆哪边的传送门,那天晚上的血月哪边就不刷怪。另外说一下,血月过后的传送门比较弱,可以选择在第一次血月后进攻(二岛没这个能力的,三岛以上才行)。
骑士不进攻时会待在家,但要注意的是,一旦城墙破损达50%,骑士就会撤退到下一个城墙,所以当你看到这种情况时跟着撤退吧!否则很可能会被涌进来的小怪打掉皇冠,因为如果你第一道是顶级石墙,能把它摧毁的只有巨人,而巨人会吐一堆小怪。这些小怪天亮不会走,只有巨人死了才跑。
ふゆ冬原神首发限定 : ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ
这游戏我玩的是端游,但是手游端游应该是一摸一样。所以我在这里提供一下我的经验。
:一岛,也就是一开始的岛,一侧有怪,一侧没有,所以这就使得;你只要防守一边就行了。一般夜晚也就出普通小怪,弓箭一箭一个(带面具的要更肉一些)普通小怪会攻击你和和你的子民,攻击你的话你会掉金币,金币大概率掉河里(也就是没了)小几率掉岸上。也就是如果你有机会的话可以捡起来.....
攻击你的子民,第一下会打掉装备,如果有的话,装备也是会掉落到河里和岸上。第二次会打成贫民,飞行怪杀死的直接消失。还有一种大怪,吐小怪和攻击城墙,一般要15弓箭3轮左右加2次投石车攻击才会死。
一般情况下小怪在即将白天会退却,或者在捡起装备和金币也会退却,退却的小怪没有丝毫攻击性,就是你走过去他也不会攻击你。城墙只要除基地外放多一层就行。
城墙箭塔最高4级,发现特殊人物并带回家在箭塔附近可以再升级一次。(神庙必须升级才能达到4级)
这游戏白天不刷怪,所以白天就是最好的发育时刻,白天弓箭手会出去打兔子和打鹿(兔子有窝会刷新,鹿不刷新)兔子窝只会出现在没有城墙和树的平原,也就是你不断砍树但是不扩张,你的兔子就会越来越多。
商人前几关有(共5关且路标可以在下一个岛解锁额外的东西)商人在白天给你钱8个左右,然后会走到你前!线,你给一个金币。第二天就可以继续领钱。商人夜晚不出去。
商人和贫民窟两边必须有一棵树,没有树会消失。
贫民窟会汇聚贫民,你的子民被攻击后就变成贫民,会走到最近的贫民窟里面,贫民窟也会自己刷新。一昼夜一个,上限2个。如果你发现多出几个,那说明你的子民被攻击了。平民花一个金币变成子民。子民会跑到最后近的一个工具并捡起。没有工具的会在大本营徘徊。
贫民遇到怪会不动发抖。子民遇到怪会跑(跑不跑得过就是另一回事了)
二岛以后会多出小传送门,小传送门可以被摧毁,前期一个满金币骑士带队就可以拆掉,小传送门容易拆且不复原。山体传送门,也就是那个大的,4.5天复原(也没有尝试拆过,网上这么说,反正2队满金币骑士也打不过,而且没有必要)传送拆掉后会触发血月,触发的血月不会消失。必须杀死所有血月怪才结束 。血月怪有可能出现大怪和飞行怪,没出投石之前不要打传送门。被摧毁的小传送门可以自己用,具体自己体会。
这游戏就是保护皇冠(你头上戴的)金币等于生命。有金币时候,野怪攻击只会让你失去金币。没金币会打掉皇冠(一般你都有机会继续捡起)皇冠被小怪拿走直接结束。就算家被拆了也不要紧,只有皇冠在。
战锤听起来很牛逼,其实没有攻击性,说白了就是工人,工人无论白天黑夜都会工作。就算目标在前线外也会出去。所以砍树最好白天早点砍。(被升级的建筑失去左右,所以修墙不要晚上修)
每一关最后目标是保卫皇冠,其次造船,船一般在前线外,也是要白天早点修(船最后造)
一个船的造价大概3.4个满金币的袋子。花钱获得船配件,配件掉落在地上工人会装上。怪不会攻击没有造好的船,但是会捡起你没有装上去的零件,然后,就没有然后了。
一般推荐打猎流,农民性价比不高,4金币且没有战斗力。除非2级农场,否则效率极低。打猎流的话,就疯狂砍树,记住除非你人口够多,不然不要砍掉贫民窟最后一颗树,人口全靠贫民窟。
大本营一共6级,二级帐篷,3级送木墙解锁农民并出现税务官,4级解锁投石车,5级送石墙,6级解锁骑士(骑士吃6个金币最强,可以抗n下,最恐怖的是你可以边给钱加血)骑士看见小怪会举盾,击退小怪,并有几率杀死,受到连续攻击会后退并掉金币,没金币就死了。一个骑士会带4个弓箭手,被骑士带队的弓箭手不参与打猎,会一直跟在骑士后面。白天骑士会带队出前线,晚上回来,不参与防守,只有随行的弓箭会攻击。在前线即将攻破会撤退,带队躲在下一个城墙。随行的弓箭手也会退后,没有骑士带队的弓箭手会继续防守,直到失去武器。骑士只会在大本营做最后的防守。
箭塔不会被除飞行怪以外的单位攻击,飞行怪攻击箭塔第一下会把所有弓箭手打落下去。箭塔不会攻击兔子但会攻击鹿。
大怪吐小怪且高额攻击生命。打满级墙4.5下,(没算随行小怪的伤害。
前线有一面旗帜,花4金币可以让一队骑士带队进攻。(记住,要想出其他骑士必须继续花钱)骑士在摧毁一个传送门会回家。骑士死亡后随行弓箭手会边跑边打,但是没什么卵用,一般在外面骑士死了弓箭几乎必死
船造好后会有4个附近的弓箭手上船参加防守。在有船的一端让骑士发动攻击,骑士会守护在船边上。(船会不会打烂我就不知道了)在到达码头后,守卫船的骑士会上船跟随你前往下一个岛,花10金币才可以让船出发。应该会继承上身上带点金币,反正我每次都是装满再走的。
随手打出,没有整理,有点乱,见谅。
以上就是我玩这个游戏的经验。如果有不对的地方或不懂的地方。请指出或提问
然后补充:怪不会攻击修好的船和上面的弓箭手(飞行怪会弓箭弓箭手)但是会攻击推船的工人,
修好的船必须有工人才会动,不然就是一个箭塔。
怪也不会攻击商人。
国王的衣服是随机设定两种不同的颜色,而这两种颜色就是军装,普遍红白黑一类比较特殊的颜色。
举例:如果你红白色国王,那么你的箭塔弓箭手,会出现红弓箭手和白弓箭手(这两种颜色弓箭手只会出现在骑士弓箭手和箭塔弓箭手上)普通打猎的都是其他绿色暗黄色。
小怪并不是晚上刷新,而是即将晚上刷新(这点不知道的时候很吃亏,自己体会)
工人晚上有时回家有时不会,如果工人在很远的地方修船,那么一般来说必死。
普通红月(非触发性)后一晚无怪,可放心找工人和修船。
前期工人在外砍树没时间回家可以放几个金币劝退,前期工人比较重要。
马的话后期可以换熊和战马,前期只能换皮肤,马要吃草才能跑得快,马吃一顿草可以连续快跑20.秒不喘气。而草只限于平原,不吃树林里的草。
熊坐骑有战斗力,可以打兔子和鹿,每一次可以攻击2下,可以秒兔子和鹿,缺点是耐力差,跑几步就没体力了,也可以像马一样吃草加体力。(个人觉得还是没什么用。
千钰万花丛中过 : 无敌