王国:新大陆

123667 人预约
9.8

9.8

• 秦岭青铜树

来说说王国新大陆吧,这是一款小游戏,但却和元气骑士一样让人沉迷其中(虽然steam上有些人认为这是喜加一游戏,但我不这么认为)。接下来,是我玩这游戏总结出的一点经验。

1.夜晚:

第一天的晚上是平安夜(仅限于一岛),你需要去探路,弄清那哪里是码头,哪里刷怪,哪边有雕像和祭坛什么的。每个图都会有3个宝箱给你,足够你填满你的钱袋,以一边有2个,一边一个的形式分布。

建议找完宝箱后一路找人回来,这样有助于营地一开始的发展。补充一下,尽管1岛以后的岛屿第一天晚上都会刷怪,但鉴于怪物的稀少,可以大胆出去探路。

2.工人:

工人是这个游戏里必不可少的,工人数量建议在4个左右,毕竟日后要造投石车来防范2边(2岛及以后岛屿)。建城墙最好不要选在傍晚开始修建(木墙除外),否则会由于修城墙,导致这游戏唯一能抵抗怪物的屏障不起作用,从而被平推。哪怕你的骑士撤退也没用,一样会被怪物追上,打成难民。砍树的话,建议砍多点,但也不要过分,要有分辨力地去砍,留下最外围的树木,这样就会开始刷草地。

砍树有2个好处——一来可以使草丛增多,猎人可以捕猎更多兔子;二来可以发展农业,农业很赚钱,后期去一趟农场就可以填满你的钱包了。

3.城墙:

城墙由木城墙升级为石头城墙,只需要升级祭坛(不升级祭坛会导致营地无法升级成石城,就无法招募骑士)。建议第一天晚上不建城墙,而是等第二天的傍晚开始建最高级木头城墙(让猎人收益最大化),木头城墙足以抵抗前两天的敌人(一两个怪)。城墙建立以后,旁边的草丛会消失,就不在那刷兔子了。

其实你可以先不建最里面的城墙,建往左和往右数的第二个城墙,不建它们是无法派遣骑士的,左边不建也无法使投石车派上用场,所以是必建的(仅限2岛开始的岛屿)。

你搜刮完宝箱后,可以利用每天升级一次营地的机会升级营地,到3级营地时,就会在两边的第一个城墙处免费建起2个一级墙(又省下2块钱)。石头城墙也可以这样做,不过都只能免费建一级的,后面就要你自己来了(已经赚到了好吗)。

4.营地:

把营地升到最高级才可以招募骑士和解锁投石车和农民。营地每天只可以升级一次,如果想继续升级得等第二天。

5.血月:

一岛的血月十分简单,尽管一岛不能建石墙,可只要你多招募一些弓箭手,血月就不在话下了。可1岛以后就不同了,第一次血月还可以不建石墙,但第一次血月结束后,应该马上升级城墙,以防范第二次血月,否则以木墙的水平会被平推。

从二岛开始的血月,往后会刷出飞行怪和巨人这2种怪物(只在血月出没),其中巨人最强,飞行怪次之。

飞行怪每次会吃2个人,一个是站在防御塔上的弓箭手,一个是防御塔下的工人。飞行怪吃人会掉落弓箭和锤子、一枚金币。如果打死飞行怪,它就会吐出吞掉的人,这样他们就有几率回归工作岗位。但飞行怪飞出城墙外后再击杀,那就迟了,被吞下去的人会被底下的怪打成难民。

巨人——这个游戏最强的生物,不仅能召唤一堆小怪,还有着变态的防御力。巨人召唤的小怪并不会因为天亮而逃跑,而是会和巨人一起并肩作战,但巨人死后跑的比谁都快(你他娘的就是狗仗人势,欺软怕硬啊)。

一个巨人其实很好对付,一队骑士加上投石车、弓箭手、防御塔,可以在城墙被毁坏了一半时打死巨人(别问我怎么知道城墙毁一半时能打死巨人,因为骑士跑了)。不过不入虎穴焉得虎子,你会被飞行怪抓走一些人,而且救不回(损失很小,可以弥补)。一个巨人可以解决,但2个巨人就不是1+1=2了,是3!是3!你辛辛苦苦经营的王国会被2个巨人毁灭,如果你的船没有在码头,却碰上了这种倒霉情况……恭喜你,game over

6.商人:

只有一二岛有商人,三岛开始没有商人,就等转变赚钱方式了,如:狩猎(推荐)、农业(不推荐)、砍树(视情况)等方式。一二岛时,前期有三个宝箱带来的丰厚收入,建议在招兵买马后升级营地到三级。

7.骑士:

这是最强的兵种(忽略只有2个兵种的事实),但如果不喂食他金币,那么会是最弱的兵种。骑士最多也就吃五六枚金币(应该是六枚)。

升级城堡的话,想必得买骑士去打门,就得多招人当猎人,否则后面猎人都做骑士附庸的话,打猎基本凉了,会少很多收入,严重影响游戏体验。所以你在买骑士前,先招够四个猎人,保证骑士抽调4个猎人以后,另外一边还有人防御。

骑士出兵需要在第二个城墙才可以,花四枚金币你就能去打小传,打之前一定要先把雕像生满级(十天内进攻可以不用)。这很重要,因为不尽快打爆传送门,就会有血日。血日时猎人不出去狩猎,骑士不出去放风,总之就是大家都不干活,会少很多钱的。

弄完雕像以后,你骑士进攻哪边,就不要升级哪边的城墙,升级相反的。因为你打爆哪边的传送门,那天晚上的血月哪边就不刷怪。另外说一下,血月过后的传送门比较弱,可以选择在第一次血月后进攻(二岛没这个能力的,三岛以上才行)。

骑士不进攻时会待在家,但要注意的是,一旦城墙破损达50%,骑士就会撤退到下一个城墙,所以当你看到这种情况时跟着撤退吧!否则很可能会被涌进来的小怪打掉皇冠,因为如果你第一道是顶级石墙,能把它摧毁的只有巨人,而巨人会吐一堆小怪。这些小怪天亮不会走,只有巨人死了才跑。

• 筱琳玥

各位不知道在第三岛后怎么玩的快来看!!

我听到很多人说不要玩农业流,这点我非常不赞同没有农业很难在冬天来临前吧船修好,尤其在第三个岛后就没有流浪商人,没有农业,资金来源远远不够。

当然我也知道你们问什么不赞同农业流,但是这只是就是你们方法不对。

下面我会说说我的游戏心得:

①在第三岛后会没有流浪商人,所以前期第一晚在弓箭手杀死怪物后马上出门,不要等天亮。选择右边或左边一直走到尽头沿路把宝箱捡上能把木屋升级为石屋就升级,不必怕传送门,不会再刷怪,安心的走到尽头。注意!!你需要确定海岸在那个方向,同时注意在海岸线方向上有几个传送门。在第二天晚上照着前晚把相反的方向也探索一下,观察有几个传送门。

②第三天,正常而言你已经知道海岸线在哪一个方向,所以下面需要侧重发展,尽快把海岸线方向的一只军团组建起来,洞穴方向的城墙箭塔升满级再把投石机也装备好。这些准备最好在第二个血月完成。

③你们可能会觉得这很困难,但是这是很简单的。前几天探路时候顺便还要把城堡旁边可以清理的树全部清掉,如果一方有营地就清理另一半。顺利你就会有一大片草原,这可都是金币啊,同时这几天有人就招,选择海岸线方向的农田,但不要离城堡太远,升级到一级就不必再升级了。

④有了一片草原和一级农田,再找到猎手祭坛或者农民祭坛就有有充足的资金。这里我要提醒一下玩家,城堡升级到石堡会自动把内墙升级到石墙,可以节省开支。

⑤顺利的话你会在第十天前完成我所说的一切,这里我要提醒大家,派兵出征的最佳时机就是在血月完后马上出兵,这因为敌人的兵力已经消耗完了,你完全可以推掉一个传送门。于是在第二个血月完,马上向海岸线方向进军,这里我用第三岛比喻,第三岛海岸线只有一个传送门干掉后海岸线方向就不会再刷怪,我就可以安心的把农田升级二级了,在游戏中期到后期你的钱袋就一直满满的。

• INTIATIVE♬

我一般就把树都砍光,只留难民营。树林被砍完会变草原,草原会长草丛,草丛会无线刷兔子出来,这样猎人打兔子得的钱真的比种田多,效率也高。

• Leua

对 等你往回跑的时候传送门就亮了

• 君の名は

海岸线有2个传送门怎么办??

• 筱琳玥

挨个清啊,又不急,下个血月总会来的。

• The King Of Dad

第五岛你这么跑会跑死掉,你有带三个骑士的话你进去两个骑士的那边就是海岸不用探不信你可以观察一下

• ╄诉说

电脑全要素都打翻,从第一部王国开始玩,后来出了新大陆也是迫不及待,不可多得的像素游戏中的一款精品。                  首先给大家说一下游戏目标和与第一部不同的地方        1.游戏目标是通过补船来进入下一个关卡,所以传送门不是必须推的话可以不推    2.第一部的血月特别难,但是新大陆比较好,给了新手应对的时间,前期血月怪物很弱    3.加入了税务官,旅行商人作用被改了,农田金币产出减少,加入了大量新元素                                新元素:1.贤者小屋,随机白天4金币刷一个贤者,但每个小屋只能刷一个贤者,贤者有3种:女巫,4金币雇佣进入满级防御塔,防御塔升级成为弩塔,弩塔伤害高,对巨人怪尤其有效;隐士,4金币雇佣进入满级防御塔,防御塔升级成为骑士塔,骑士塔可以直接招募骑士;面包师,同样4金币,升级满级防御塔,成为磨坊,吸引原住民营地的原住民前往城堡。  2.一代旅行商人4把随机农具改为每日白天产出金币,数量可观,但是必须每日白天花一金币进行雇佣  3.雕像,除了一代弓箭手雕像(大幅提高弓箭手命中率)与工人雕像(提高城墙耐久)之外,加入丰收女神像(提高农田产出),勇士雕像(提高骑士血量),每个雕像需要4金币进行上供,每次上供只维持一天,可以先点亮最多三天。  4.税务官,每次给他10金币,他会分三天每天还你4金币(前期投资尤其建议),可以给多次10金币  5.小狗,游戏中最可爱萌物,用1金币把压住狗的树砸开,就成为了你的宠物,效果:为你抵挡一次来自怪物的攻击  6.坐骑:除了普通马之外,3金币更换一只(前提你要碰到),战马,体力更好,跑的更快;熊,奔跑过程可以扑杀怪物和鹿,但不吃草体力不耐用;鹿王,体力比普通马更好,但没战马快,效果吸引雌鹿跟随你,然后带雌鹿回城堡,弓箭手杀死得到3金币;独角兽,耐力只比普通马好,效果,吃草吐钱。  7.传送门,打爆怪物门之后5金币让工人修好,效果:以后每次可以来门边用1金币传送比较远的距离  8.船只,通关必要,先用10金币建船底,之后2金币买船身材料让工人修,船身材料巨多,请看好你的口袋,最后10金币带工人和弓箭手前往下个图(可以带骑士,最多2只)      以下游戏攻略。                    首先说几件事情,不急着走就别修太多墙,修墙会导致兔子窝消失,所以在推门之前最好只有左右各一堵墙,然后树不能多砍(1金币用在树上让工人砍树,砍树后树会掉一金币,概率掉2金币),旅行商人营地,原住民营地,贤者小屋,左右要保证各有一颗树,不然消失,其次是马没了体力可以让站草上让它吃草,吃完草体力回满(熊也吃草),大传送门推了只会暂停刷怪几天(具体几天没算过)       【前期玩法】弓箭手越多越好,工人一个就够,修好两边小栅栏就可以撑3天,旅行商人一定要收,前期国王别歇着,晚上怪被弓箭手打死了就可以出去跑图,一天把堡垒左边给跑完,记住一周目有一边是不刷怪的,后面几周目把小门打了也不刷怪,运气好捡到宝箱可以买路上的木头神庙(木头建筑,7金币修建,不用工人,效果:允许你的堡垒升石头建筑,就是二本科技),如果没宝箱或者没神庙别着急,在另外一边,第二天跑另外一边就好了,碰到小传送门也别怕,直接走过去,就当路过,白天不刷怪,所以传送门另一头可以直接过去,碰到2个金币的地图就买了(地图解锁新要素),然后傍晚之前回到堡垒,小传送门傍晚有人接近会刷怪,所以尽量赶在傍晚之前,然后一样,第二天怪死了就跑堡垒右边,图跑完了就在家把木头堡垒3级升出来,记得之后每天至少带2个原住民回家(原住民营地最好离堡垒近,不然远的话原住民会被怪物攻击死在路上),等到第3天记得把栅栏修成木墙,第一二周目的木墙可以撑2个血月,所以修了木墙可以暂时不管,把人招一招,钱收一收,堡垒升3级,出了税务官就可以算进入中期了      【中期玩法】一天记得把钱攒10个留给税务官,把国库给一半满就行(如果没给满10个他不会存国库,第二天会还给你),每天出去砍几棵树(别砍太多,不然工人晚上还砍就被怪物攻击了),把兔子窝刷出来,前几周目因为有旅行商人,可以不走农业路线,打猎收商人和税务官就行,等到钱能装满钱袋子,树看到原住民家门口,可以不砍了,然后把家里工人雇满4个,直接把外面左右二墙做出来,投石车,大堡垒,全做出来,没钱可以一样一样来然后就算后期了        【后期抽烟】没啥事了,基本每天打猎收钱都手软,20天码头那边骑士队做出来,把身上钱全砸船,每天有钱就修船,基本3-4天就出来了,血月只要每天能收弓箭手就能稳住,然后直接开船走人,这游戏后期和抽烟没什么区别               ps .大城堡之前一级免费升级内墙到石头,所以一墙能不升级就不升级                人还在,过几天发后面几周目的攻略,有问题欢迎提问¯\_(ツ)_/¯

• 乐趣实验室

Kingdom 王国 - 可以靠投币成为一个王者吗?

Kingdom是由Noio,Licorice制作的一款非常有意思的像素风,策略,模拟经营游戏。

于2015年登陆PC。

【不一样的模拟经营】

这是一款非常不一样的模拟经营游戏,你在游戏中并不能感受到一般模拟经营中的无限权利,叱咤风云,开疆拓土,丰功伟绩。

但是你能够在游戏中是细心经营你的国家,感受到一个国王队子民的守护。

可以说是非常温馨的一款游戏。

【画面】

游戏的画面虽然是2D像素风格。

这种画风,和游戏的题材结合在一起,很有些古典的味道。

但是画面还是给人一种非常唯美的感觉,远处的树木,路边的流水,一个个活蹦乱跳的小动物。

会让你一开始觉的十分的温馨。

恩,十分温馨。。。直到血月来临之前。

【玩法】

和一般的模拟经营不同,Kingdom是横版的....

并且做为国王的你,并不能直接去控制你的人民,你的士兵。

你也没有千军万马,也没有一个个伟大的建筑。

你所做的事情是在一片荒芜的土地上,招募流浪的人民,一起团结起来,建立自己的家园。

而这个过程中,你所能做的就是不断的去投币,让人民聚集起来,建造生产,防御的建筑。

当然,这片土地并不安全,每一段时间,都会有怪物从黑门中出来,袭击你的国家。

所以你还要组建自己的军团,来保护你的子民。

你还可以在野外探险,寻找到一些遗迹,来帮助你的子民。

一个王者在野外会不会被攻击?

那时当然了,怪物可喜欢你头上的王冠了。

那被攻击了怎么办?

跑啊,你还想拿出咖喱棒砍他们吗?

跑不掉怎么办?

投币救命....没听过破财消灾,有钱能使鬼推磨吗....

一直被打好被动哦。

当你有了强大的战斗力后,也可以选择主动出击,破坏掉黑门

建立一个伟大的王国。

果然靠投币也是可以成为一个王者的。

• 十方幽愁

我玩过最好玩的像素游戏之一了。记得最开始啥都不懂,,下载后硬是一天死了几十次才懂一点游戏规则。(天知道当初我连如何通关都不懂是怎么坚持玩下去的)然后去看了一下介绍,,,内心是崩溃的_(눈_눈」∠)_。卧槽!这怪是无限刷的?这要造船跑的?这魔门还能重生的?这血月的怪会变强?这,,,好吧。一开始认为是两军互怼类游戏的我真是天真了。现在全部坐骑解锁,还真是感觉不错。个人感觉独角兽是最好用的,拉金币的技能前期简直不要太好用(不过第三个岛才会解锁来着)。

给一些建议。每一个地图两边都有宝箱,建议第二天天一亮就跑过去找。

第一关的基地边的难民营留着,招人很方便,一天能刷一个。十天左右,人多了就可以砍树了。(一定要留一棵树隔着基地和难民营,砍了难民营就没了)。

之后,疯狂砍树,第二天变草地,出兔子窝(要想富,先砍树)。然后招猎人,射兔,得钱非常快。

个人不推荐农夫,很不推荐。得钱慢,造水渠耗费钱多,夜晚很大几率被怪打,然后又得重新买镰刀(我特么那可得。四金币啊!)

而猎人既能得钱,又能防御,简直完美。在最后造船去别的岛也能带上四个,。

最重要的,没自信就不要手残同时打两边的魔门,会连续血月,,,要死人的_(:з」∠)_。

当初试了下同时打两边魔门。两边来了5个巨型的,十几个飞的幽灵,一堆堆的小怪。当时基地直接被操翻-_-||

如果可以,尽早造船。防御有钱最好升满,投石车尽早出,两边各造两堵墙就行,猎人和骑士会自动到最外面的墙后防御。(但坑爹的是造了墙,墙后面的草地全都没了啊浑蛋(╯‵□′)╯︵┻━┻)

其实懂规则,通关很容易的,对新人还算友好吧,,至少现在我是把它当成无限塔防来玩,,简直卡的不要不要的

• 葬心°

试试泰拉瑞亚

• 小杰

你在哪玩的

• 我是小铭i

还可以带骑士上船

• 我是小铭i

我一开始玩的时候有一次拖到了冬天,没有兔子没有庄稼,内心是崩溃的

• 媚儿

我以前也是,一直玩不动,但是基本我都知道:地图有宝箱,升级教堂可以加建筑升级上限,船载人。就是不知道旗子引骑士有什么用,有几次被打死主要是:断钱了,没法给货商;货商晚上被打死;动物绝种了

• xiziti

#转自bilibili

av5957537

@左右手大湿

的评论/

曾经,太阳骑士创建了一个帝国。

虽然只是个小村落,但是村民们全都被他们的王感染着。

虽然艰苦,但是坚强地奋斗着。

以正义为墙,拿荣耀粉刷。

可是他们的王,不知何时起终于意识到:

为了发展,不大举征伐不行。

因为发展,不吞并所有邻国不行。

想要保护人民,所以需要课税来发展军队。

组建日天舰队,采集星球直至枯竭,征收人民至叛乱是常事。

在千百场以胜利作为结束的战争之后,在征服了数百个胆敢挑战自己的敌国之后,

太阳帝国,终于遭到了来自堕落帝国的报应。

”保护弱小,讨伐强权。“据说是堕落帝国出兵的理由。

但是,所谓的正义是建立在以更强权的基础之上啊。

为了保护弱小,而去讨伐弱小。这样的公道,其实堕落帝国的首脑不信。

太阳骑士王也不信。

所有的领导人都不信。

但是士兵们信了。

“王LJ啊,不懂得人心。”

这样的流言不知什么时候在日天舰队的舰员们中间传开了。

认为自己的信仰已经不再的士兵们,在数个宇宙年的鏖战中逐渐消散。

”你的罪过不是贪婪。你的罪过是弱小。“

太阳帝国的首府崩毁前,无线电接收器里仿佛传来了这样的话语。

因为无人旁观,骑士王老菊,据说是生平第一次流下了眼泪。

“歪曲正义,蛊惑人心,这样的人必须得到报应。”

跌下神座的老菊这样向太阳呼喊着,而太阳以其从未企盼过的强大时空魔法回应。

“奇迹需要代价。作为交换的,应该就是你最重要的东西吧。”

但是,老菊只是想要守护大家而已。免免,二文。。。这些伙伴。

于是,回到了开始的老菊默默地撒起了币。

• 诗酒趁年华

本人走的是农场王道流(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩

1.到一个地方先探图,把宝箱什么的都捡了,顺道把小朋友们都诱拐回家。顺道把小木塔升级成石头的,要不然你的城防就不能升级为石质版的。

2.别着急升级基地,别着急升级基地,别着急升级基地,重要的事说三次,基地真的太烧钱了,前期点个篝火就够了。

3.前期招募工匠砍砍砍,把能看到的树都砍了,不过要注意的是,流民营地和商人营地周围的树尽量别砍,至少前后保留一棵树,要不然营地会消失,如果你很任性,我也没办法。砍树实际上是为了阔图,要不然前线就会压的很近,很多能造农田的小溪也会被树堵住,更不用说城墙小土堆和箭塔小石头了,不过在前期千万别把城墙安的太远,你会体验到什么叫被追的感觉。

4.谁说商人没用的?真的很实惠的,一个金币至少换来八个,真心给力。到了后期,基地升到三级还是四级来着,会出现一个带着猥琐帽子的捡钱大叔,别珍惜自己的小钱包,可劲扔给怪叔叔,第二天你就会明白什么叫做财政官。

5.关键的来了,种田大计,农田最高两级,如果你的农田能够造在你的城防范围内,注意我指的是安全可靠的城防,就毫不犹豫地把它升到二级,一堆农民造出来,隔两天就能去收租子,呦吼吼,我是不是暴露了什么,但如果你的农田不能造在城防里,就不要升级,如果升级了,农民会呆在农田里,一到晚上,就会被怪物嘿嘿嘿,农田选址要开阔,要不然一个农场只能种一两块地,感觉很亏,收完租子,钱袋会不断往外掉钱(规模大概是两个农场八块地)痛并快乐着,然后回到城堡开始撒币之旅……

6.马儿其实还小,经不住瞎跑,跑的久了就会喘,喘了就跑不动了,建议边走边跑,另外马是可以吃草的,吃了草就能撒欢,还可以赶鹿,具体自行操作,据说还有特种坐骑,比如雌鹿呀,独角兽呀,狗(?)之类的玩意。

7.怪物是很贪财的,如果你被追的急了,可以撒币,人家拿了钱就跑了,别心疼,你被追上了照样会掉钱,而且人家还不走………怪物戴上面具就很吊了,没想到我还能遇到巨人化的,它会扔石头,吐娃,好恶心,但意外的是他貌似没一堆面具痴汉的破坏力厉害,哦,基地升到后期会出来投石车小屋,可以撒币招募投石车,如果你觉得自己够吊了,去祭坛献个祭,带上满满一包钱外加两个骑士小队,用金币祭旗后,出发前往传送门,开始屠魔大业,貌似给骑士金币能让他们学会冲锋?开战时你一定要走在第一线(注意你有一大包钱),然后怪优先打你,你开始掉钱,骑士们在你身后奋力作战,钱是不会掉完的,因为再叼的怪物总会漏几个钱,然后你再捡起来,嘿嘿嘿嘿……不一会儿,传送门就被打爆了,轻松愉快……

8.到了冬天,会出现一个迷之现象,农民们集体归队,但为啥你们要把镰刀扔了?(*´◐∀◐`*)智障,在那时你靠的就是撒币捡钱,接着撒币,接着捡钱……

欲要实现上述效果你得有钱,你得有钱,你得有钱……

这个游戏告诉我们没钱玩***

另外我也试过速度造船流,而且成功了,灰常迅速,说白了就是各种节衣缩食,各种拼命造船,速度倒是蛮速度,可木有碾压的快感,嘿嘿嘿 ⊙ω⊙

• 哔哩哔哩皮皮狐

赞一个,我前期的话就是疯狂买弓箭手,工人就弄两个 就是不知道为什么 有时候那个箭塔明明已经做好了,弓箭手就是不上去,弄得只有怪物来的时候忍痛割爱丢几个币,让怪物拿走,然后放过了我的皇冠

• 换过几次信仰i

怎么下载的啊?

• 未若柳絮因风起

怎么存档,我没法退出,只能强行退出

• 诗酒趁年华

我也没法退出呀,也是强退的,存档会回到这一天的刚开始

• 楽师

说话不要太萌 可以撩吗

• 注销帐号

人物

平民:到难民营招募,撒币就行。他自己会捡的。他会自己走到你的营地(如果你有的话) (招募1金)

弓箭手:如果你在营地中购买了弓,离弓最近的农民会捡起,变为弓箭手(猎人?)白天会去营地周围打猎,所得的金币都会上交给你 (弓箭2金)

工匠:一般人都能理解吧,就是造房子的。没有工匠就造不了房子。在营地中购买锤子之后,距离最近的平民会拿起锤子成为工匠,没事的时候就发呆!(锤子3金)

农民:在营地有镰刀的时候,最近的平民会拿起去种地。(前提你得有田!) (镰刀4金)

旅行商人:每天晚上回来你的营地住,第二天早上会给你钱,你只需要支付1金,就可以让他第二天再来!理论上只要他的小屋不消失,他可以天天送钱!

骑士:你的营地成为城堡时,可以花6金造出盾牌,最近的平民会举起盾牌,成为骑士!(成为骑士之后,盾牌会变为旗帜,旗帜碎了,代表骑士阵亡)距离骑士最近的弓箭手会自动编入队伍(不再打猎)驻守在最外围的城墙。总共四面盾牌,方向决定骑士团驻守的位置。

税务官:营地变为房子时出现,可以投喂金币,第二天返还更多,具体比例不明,反正别想着用他赚钱,当做银行就行

巫女:解锁隐藏获得,在隐居小屋4金招募,花1金可上马,在上马状态下移动到满级箭塔下,箭塔可再次升级,变为工匠操作的弩炮。

贤者:解锁隐藏获得,在隐居小屋4金招募,1金上马上马状态下移动到满级箭塔下,箭塔可再次升级,变为哨塔。

面包师:解锁隐藏获得,在隐居小屋4金招募,花1金可上马,在上马状态下移动到满级箭塔下,箭塔可再次升级,变为面包房,可花金币制作面包,所有难民都会来到你的营地。不用满图跑的去招募了!

狗:解锁隐藏获得,在倒下的树木旁解救,解救后跟随你。(具体作用??魔物先抓狗,算是+1血吧,还有每天晚上狗都会朝魔物那边叫。)

建筑物

大本营:等级越高解锁的建筑物越多以及解锁骑士!砸钱升级吧!

工坊:投入金币后升级科技,可将木制升为石质。升级城堡必备!

弓箭商店:可花2金购买弓,最多存储4张弓!

锤子商店:可花3金购买锤子,最多存储4把锤子! 镰刀商店:可花4金购买镰刀,最多存储4把镰刀! 农场:在水流处可建造,农民自动到最近的农场种地,1级农场农民会每天晚上回城,2级农场农民会住在农场(1级农场4金,2级农场8金)

投石车间:可花6金制造投石车,和骑士一样分左右,需要两名工匠。

箭塔:石头出建造,等级越到需要的弓箭手就越多!箭塔上的弓箭手不打猎!可升级弩炮

弩炮:拥有巫女的情况下,满级箭塔升级成,需要工匠。有必杀+贯穿!但是有角度限制。

面包房:拥有厨师的情况下,满级箭塔升级成,花1金制作1块面包,吸引难民。(吸引一个难民消耗1块面包)

哨塔:拥有贤者的情况下,满级箭塔升级成,可额外招募一名骑士。

隐居小屋:解锁后野外随机刷新,可招募NPC(解锁多少NPC,就刷新多少小屋,NPC被抓走不能再次招募!!)

难民营:招募难民的地方,只要不把难民营周围的树砍光,就不会消失。

旅行商人营地:旅行商人每天营地城堡两头跑。只要营地不消失,商人就一直在!前面几关才有,后面不再出现!

路标:每个图都有,花2金解锁隐藏,下次游戏时出现新的隐藏。

弓箭手祭坛::投入金币激活,可激活3次。激活次数越多,持续时间越长。激活后,弓箭手攻击力,精准度大大提升!

工匠祭坛::投入金币激活,可激活3次。激活次数越多,持续时间越长。激活后,可增加城墙耐久度。(需要工匠加固,不然无效)

农民祭坛:投入金币激活,可激活3次。激活次数越多,持续时间越长。激活后,增加农场农民数和收入。

骑士祭坛::投入金币激活,可激活3次。激活次数越多,持续时间越长。激活后,骑士学会冲锋。

坐骑

马:投入金币换乘。

白马耐力超长

黑马速度快

黄马一般

雄鹿:投入金币换乘,耐力久,速度快,森林中加速。可吸引雌鹿。

熊:投入金币换乘,耐力差,速度慢。奔跑状态下可扑杀小型单位(兔子,鹿,小魔物)国王终于不用跑了!!

战马:投入金币换乘,速度快,耐力久,很容易进入奔跑状态。可为周围臣民加有时间限制的一次伤害免疫buff!(你们这帮愚民!快随本王冲锋!)

独角兽:投入金币换乘,最强坐骑!吃的是草,拉的是金币!!!

• wx1994

刚刚通关了很有意思的游戏,个人最喜欢这种探险建家收小弟打怪兽的游戏,不过怪物不能根除这点很不爽,国王最后总是坐船跑了而不管子民死活,有种被怪物追的满地跑的感觉,希望第三部稍微改变一下。

说一下经验吧,就不截图了,大家玩过的都懂。

前两个岛基本无脑过,第三个开始才有难度。我都是先开新岛,然后新建档去找地图收集新元素(就是一个路牌花两金币买张纸),收集到了送死,不能直接退出开新档,这样你收集的地图不会被保存,只有死了活着是坐船地图才会保存。

坐骑喘气可以吃阳光下的草回复,个人推荐独角兽,虽然跑的不快,但可以吃草出三个金币(翔之炼金术),在前期可以靠着一招赚不少钱;战马推荐那些想刷生存记录的用,跑起来可以使队友无敌几秒,但不包括自己,15s冷却,可以靠这一招空气盾巨人的石头,其余的纯过度,不推荐用。

经济上个人推荐猎手流,因为农民前期消耗太大,而后两个岛推荐二十天之内迅速清完去码头路上的门,这样前期就没什么资金来建农场造镰刀了,不过可以在清完路之后来四个农民专门攒船票钱,以免另一测崩盘没钱上船,猎手流只要保证两侧大门外树清两三个屏幕的宽度就可以,注意上箭塔站岗和骑士跟班是不会打猎的,而骑士会强行把猎手收为跟班,所以出骑士注意你猎手数量。尽量每天都给税务官十个金币,毕竟还是比较赚的,除非你是血月降临急着修工事。

去下一个岛之前尽量带一满袋的钱和三个小队(骑士+满额跟班),因为船上最多可以带走三个小队和两名工人与一条狗,此外你可以先花一金币让NPC(女巫or老头or厨师)上马,你再上船可以把他带走,个人推荐带女巫,毕竟弩是防守必备,但要注意下一个图他会直接站在船的位置,记得把他带走到火堆的位置,否则他晚上会被小怪抱走。

NPC女巫必备,弩塔是防守关键,最后一个岛由于流民营地比较远可以出一个面包店,骑士营地个人感觉没啥用,可以在码头侧开一个,毕竟有骑士祭坛+喂饱金币就够了,多一个也没啥大用,反到浪费猎手

具体攻略以第五官为例:

前两天可以不修墙,因为有带过来的骑士够撑过前两天,迅速升基地自带墙,主要是向两边探索,看看码头在哪边,同时记好祭坛位置,修房子召NPC,遇到小门直接冲过去,如果心虚的话记得揣金币,每个门做多出两个小怪追你,马喘气就扔金币。

之后就是招流民修工事,第五关通往码头路上有三个小门,先修外侧墙,否则骑士没法出征,保证修到一级石墙加二级箭塔加投石车后第一次出征,记得给骑士喂饱金币并点亮骑士祭坛(骑士祭坛只推荐进攻的时候点,防守时候骑士容易跳出墙外浪死),打破后出血月有投石车+弓箭手祭坛基本没问题(我有一次是晚上破的门,结果当晚直接出血月出大波怪,结果怪走到一半还没到我家的时候天亮了,怪就回去了,血月也莫名其妙结束了),之后直升基地出满骑士,防御工事修到满级出弩塔,接着出征,出血月记得把工匠祭坛和弓箭手祭坛都点了,争取二十天内把去码头路上的门都清掉,接下来只要专心防守一侧就可以,同时攒钱修船,这时候可以在码头一侧种地促进经济了。

另一侧防守压力比较大,推荐在码头侧修几道满级墙以防万一,最好的防守阵型是“弩塔+石墙+弩塔+弓箭手和投石车”,但两个塔夹石墙的很少见,所以最低也要在墙挨着塔的地方防御,之后可以在墙外比较远的地方修塔,削弱敌人实力,后期不缺钱记得点亮祭坛,增益很大。

守好了就等着上船时间啊。。。

• 不酩

上瘾且可以杀时间的游戏。

以下是攻略,字很多慢慢看会省事,都是心血换来的干货(❁´ω`❁)

1、前五天是关键,要一直跑。明确一些关键地点的位置以及开宝箱(2-3个),如果地理位置不好建议重开。

【划时代的石碑】

升级后变成石器时代

【弓箭手祈祷处】

提升弓箭手攻击力,一天降一格,一格4个金币

【阴界之门】

晚上/阴暗森林里会出怪

【船骸遗迹】

完全修好及出海都是大后期,需要很多金币。

修完船士兵会登船出航,他们会一路狩猎收入金币。到码头付钱即可出航离开(通关)。

🌟

2、每五天会有一次血月之夜,怪物的攻势猛烈。这一天不要派兵,晚上不要出远门。白天去弓箭手祈祷升到满,确保自己的领地防御。

🌟

3、先不要急着升石墙和瞭望塔,城堡升级至石质时会附送配套石墙。

太高的墙壁会阻拦投石机和地上的弓箭手。

瞭望塔越高射的越远,但登上瞭望塔的弓箭手不会下来。

4、人物介绍:

【商人】

一个金币即可雇佣。一天一夜才能收获。

除非你收入稳定千万不要砍掉他帐篷旁边的树!!

【游民】

一个金币。

民众是王国的根本,尽量不要砍营地附近的最后一棵树。

金币受怪物攻击后会被夺走变回游民。如果营地太远了会白天回不来。

找来的游民更喜欢守护自己来的那边营地。

【怪物】

避免被攻击可以在地上撒金币。

直接被攻击的话会掉金币(还是持续攻击)直到掉王冠,跑不过怪王冠被夺走就game over了。

【军队】

6个金币。升级成城堡后可以招雇军队。

4个金币出击,旗帜损毁军队阵亡。

【书记官】

每十个金币一次存款。

【农民】

大矿。收益颇多,但多出钱袋容量金币会溢出损失。

秋天来的时候(通过树林颜色判断)开始在书记官那存款,冬天会停止产出。

没人管的农地会荒。

【工匠】

建造。

可以修/操纵投石器,人越多越快。

后期尽量一边有3个左右的工匠。

【弓箭手】

砍树招兔子,赶鹿回营地;生财之道(。・ω・。)

暂时这些。

每次都玩了有一个多小时...音效和画面都很美。

• ゞ烟祭り

我是一个落魄的国王。

随着祖先的指引来到这片等待救赎的土地。

我骑着马,望着破朽的遗迹,标志着一个曾经辉煌的王国的没落。

为什么?

我发誓要再续这里的辉煌!

国王日记part1:

时间还早,我骑着马在树林里欣赏着风景。

接着我发现了几枚金币,重建王国怎么少的了资金?

我继续向前,前方渐渐亮了起来,我加速向前,前方是一片荒地,几个衣衫褴褛的人在火堆边游荡。

我把金币给了他们,他们承诺帮我做事。做我的臣民。

我给予了他们更多金币。他们帮我在火堆旁建起了栅栏,开起了铁匠铺,他们拿起了弓箭和战锤。装备的费用还是要我来担负。

我决定在他们建设的时候去探索一下我未来的疆土。

不知不觉,我来到了一片森林,遮住树叶了阳光,不知是白天还是黑夜。

路上有许多有趣的东西,一个马棚,一个教堂?还有一艘破损的船,似乎可以修好,还有满满一宝箱的金币。以及两个落魄难民的营地,我给予了他们金币。

突然从树林里窜出几个披着紫袍子的人,向我跑来,我感觉到了敌意,我想回到驻地去,可已经来不及了,他们缠上了我抢走了大部分金币,我调转马头冲散他们向驻地跑去。

路上我看到了我的臣民,我无法帮助他们,只能眼睁睁的看着他们的金币被抢走。重新变回落魄的人。

终于,我跑回了驻地,我的弓箭手帮我解决了敌人............

国王日记part2:

有了昨天的恐怖经历,我意识到我们必须加强防御工事,但.....我已经......

好吧,金币被抢光了。我这么快就成为了一个落魄的国王。

一个商人走了过来,给了我一大包金币,并示意我再给他一块金币。

不管怎么说,我照做了,他承诺我第二天会再给我一包金币。

弓箭手也跑了过来,把他打猎的钱也交给了我。

我把金币交给我的臣民,他们建起了围墙,搭起塔楼,弓箭手有了更好的视野,更好的保卫我的国家。

——————————————————————————国王日记part3:

我的国家终于开始正常运作了,我们开垦了田地有了稳定的经济来源,还多了个不知哪里来的财政大臣,简直是一个无底洞,不过最后还是老老实实的把赚到的钱交给了我。

我们还建造了投石器,抵御着一波一波的袭击........

国王日记part4:

敌人一次次的袭击着我们的围墙,我意识到木质围墙已经挡不住进攻了。

突然我受到了先王的指引(其实是去查了攻略),是时候去升级教堂吧(好像是个教堂)。

教堂旁边不远就是沉船,既然我选择了在这片大陆上建立王国,我就没理由离开。

我决定找到并清理掉敌人的老窝。

我骑着马又来到了那片熟悉的树林这次没有人袭击我,我来到了丛林的另一头。

眼前是一个令人恐惧的黑紫色漩涡传送门。

我觉得.....是时候准备离开了。

国王日记part5:

现在,我姑且还算是个国王。

一个胆小懦弱的国王,曾经我发誓要再续辉煌,如今我只能为了保住王冠👑而逃跑。

我开始着手修船,我并没有让我所有的臣民知道这件事,因为这艘船无法带走所有人.........

我爸所有的金币全用在了修船上,我的臣民日也不停,知道真相的他们也渴望离开。知道敌人来袭他们也会工作到最后一刻.......

国王日记part6:

对敌人的防御工作越来越吃力,逃离计划也在秘密进行。

我的骑士示意我给他们金币他们会帮我摧毁传送门,我不认为他们有这样的能力,但我还是照做了。

—全军覆没

原本就吃力的防御工事现在变得一吹及破。

我没有勇气过去再把他们变成我的臣民,难民营也随着国土扩张变成了田地,我不想在这关键的时候出岔子。

国王日记part7:

今天是离开的日子了,船已经修好,工程师正推着船缓缓的向海湾靠近。

我知道我瞒不住我的臣民,已经有2个弓箭手站上了船的塔楼。

我也缓缓向海湾走去,我路过我那残破不堪仅剩最后一道的防线,我不敢停留。

船已经到了港湾,再需要10个金币就可以起航了,这艘船只能带4个人。

我是一个自私的国王,我把我的臣民扔在这里自生自灭,而我仅仅因为害怕而逃跑。

这就是他们的命运吧,等着下一个国王来救赎他们再抛弃他们。

我不敢多想,交了金币,船缓缓驶出港湾,船驶出港口的那一刻,我意识到王冠安全了,但是我还有资格做一个王吗?

——————————THE END———————————

用不了多久,船就会到达一个新大陆,一个可以让我称王的大陆?

steam全成就玩家随便说几句吧。

这是我玩的所有像素类游戏中时长仅次于泰拉瑞亚的游戏,也不是说这款游戏有多优秀,而是如果能对上胃口会玩的非常享受。

以下是攻略,新手建议别看,前几关很简单的,真卡关了再说,不然机械式的操作会让你失去这款游戏的乐趣。

开局去把主城升一下,然后砍树,砍到难民营留一棵树隔着。然后向着那一侧跑图,记一下各种建筑的位置(后面大图我会拿纸记),以此来安排白天的计划。

第二天向另一个地方跑,砍树给钱记位置按部就班。碰到小怪给钱就是,没几个。记得有草就吃,有独角兽就骑,前期让你无限续航,缺钱晚上就瞎溜达吃草。

前期升主城就好,工匠造个4个左右其余全弓箭手,不要造农田,不要拓围墙,兔子的经济足以支撑到开一百艘船走人。

第一次血月过后拓码头方向的围墙把上轮带来的骑士派出去拆门,然后自己去弓箭塔升一级,顺便招几个难民。总之就是一次血月拆一次门,凶一点可以一次血月拆两个门。

NPC我喜欢面包师傅,让难民自己来。全升弓箭手。包括投石车的4个工匠,一边3个共10个足矣。有弩炮就再加两个。

想玩100天的前期还是这样开局,农田你自己看着办,反正都是给财政存钱熬冬天。硬性要求面包师傅、女巫、三难民营,投石车可以不必造省的丢石头回来,大后期只升防御塔,弓箭不碰。不是极度恶心人的建筑排放都能过。

山门拆了会和平几天,小门拆了造传送门节省时间。

• 输入昵称

pc上玩的,很有意思的一款游戏,就是后期会有点枯燥,有时候智障ai会气死人。

给萌新一些少走弯路的建议,

1,打不过就撒币,散财消灾。

2,马是有耐力值的,跑累了会喘气,这时只要在草地上停下来让马儿啃啃草就能恢复耐力了。

3,任何地域(商人,难民)左右边都要留一棵树,砍了的话这个地域第二天就会消失。

4,开局第一天就往一个方向走,一直走到尽头,大陆的一边是码头而另一边是怪物传送门,探索清位置后就可以针对性的加强传送门那边的防御公事了。

5,传送门有大小之分。大门就在最尽头且只有一个,被破坏后过几天会自动修复;小门可能有N个且会分布在你的左右两边,被打掉后不会自动修复。

6,正确的生存策略应该是:摸清位置后,防御好大门那边的同时推平另一边的所有小门,越早推平一边越好发展。

7,每隔一段时间就会发生血月(怪物的进攻特别强),血月的白天天气会非常反常,一定要注意做好防御措施,不然很容易被一波捅穿。打破怪物传送门也会引发血月。

8,大陆上有个神庙一样的地方,用金币升级它你就能解锁更高级的建筑了

9,各式各样的祭坛,花钱贿赂神可以得到一定时间的状态加成。四种强化:弓箭手加强,骑士加强,农民加强,防御墙加强,基本上看祭坛外表就能猜出其作用了。

10,高级农场的农民夜里是不会回到城里的,别乱升级农场否则会气死你。

———————

补一些后续内容,想留着自己慢慢探索的玩家不要看下面这部分。

———————

1,后期会遇到不一样的坐骑,颜色不同的马,有的跑得快,有的耐力足。熊能攻击怪物,我觉得那是在作死,因为一失手就丢皇冠了。雄鹿可以吸引一堆雌鹿,然后让你的猎人嘿嘿嘿。独角兽吃草能拉金币……战马跑起来的时候似乎会对我方士兵加一个无敌光环?(个人猜测)

2,小狗的作用是傍晚时会对着怪物出来的那个方向吠叫。虽然小狗也是会被怪物掳走的,关键时刻可以替你挡一刀。

3,后期会遇到一些住在小屋里的“隐士”,有的可以让你建面包房吸引难民主动过来,有的可以让你升级投石车,有的可以让你无限招募骑士(这技能能让一艘船带上n个军队直接开到下个大陆踏平一切)

4,最简单无脑无趣的玩法就是无限招募弓箭手了,弓箭手白天能打猎晚上能打架,简直万金油。这打法唯一的缺点是冬天没动物抓了会饿死,但是弓箭流的话肯定早就在冬天来之前去到下一个大陆了……

• 黑虞

为什么我这没有升级科技的那个钟

• 输入昵称

你说的应该是神庙吧,在地图上跑跑就能找到了,用金币升级它就能解锁高级科技了

三小时游戏评价 目前第三关

第一次是在王老菊的撒币女王里面了解的,觉得很好玩,之后自己下了个手机版

第一关

1.一开始就跑看哪个方向不刷怪,这个方向就不用建城墙了

2.前两天应该都不会刷太多怪,这时候左右跑,收集宝箱,天黑一定要回家

3.初期防御两边两个箭塔和中间夹着的城墙建好即可,最外面的城墙无需建,因为靠里面的弓箭手射不到,效率低

4.金钱收集方面

商人十分重要,一本万利,初期熟悉游戏必备,记得每天早上领完金币后再给他一个

之后的管家的话,作用就像银行,其实钱太多了再存就好

5.整体发展路线:一个工程师一个弓箭手,之后收人全都是弓箭手。等两边城墙和箭塔建好之后考虑再招一个

向外砍树扩展!!!(注意事项见6)+招人!!! 先弓箭手 再农民 船什么的最后再造

6.建筑说明 这游戏奇奇怪怪建筑很多

弓箭手图腾 加射击精准度和频率 一次三金币三次点满 端老巢的时候最好点满

工程师图腾 应该加的是城墙坚固度和工程师效率 一次八金币

流浪者营地 和 商人交易地 这两个地方前期都不要吧最靠近他们的那棵树砍掉 要不然地点会消失

路标 投两枚硬币给一个类似于存档的东西(并不知道有什么用)

还有断掉的横着的木头,扔一枚硬币出一只小狗,挺可爱的(并不知道有什么用)

7.把骑士点出来之后,满足:那一侧有两层城墙,和在最外层城墙有面棋子,即可出征或者上船,每次在棋子处放四枚硬币,出征一队。

很消磨时间的游戏,还有什么不懂的欢迎询问

• CHAN

其实不只是管家那么简单,那个类似银行,你给他钱,他还有利息给你的

• CHAN

守到第三幅图出了bug,标记要砍的树没被砍,害我跳过去开前面的路了……

• 迈阿密不死鸟

船造好 就通关了么?

• 柯南

起码四五关,造完船,再投两枚硬币船下水,接下来要等工程师把船推到港口,到港口再给十个金币这一关就算过了

这种情况就去怪物门口high自杀吧😂反正再来一遍很快的

• 不一样的世界

弓箭,城墙 ,勇士雕像很重要的,还有尽量有农场,一农场五农民,一个农场就够,其次每一关都要把图探完整,两段都走到头,把传送门都摧毁了,根据地形改造传送门可大大减少跑路时间,完整的探图有助于玩家解锁更多的雕像以及科技,另外自己的马一但喘气就要减速行走一段时间在跑 ,一直跑的话马会连续喘气很长时间跑不起来,看到草尽量吃,吃草后的马跑的距离大大增加,最后说一下关键的地方,在催毁恶魔巢穴之前要尽量保证有有雕像的祝福,弓箭雕以及城墙雕像基本是必备的,弓箭命中率以及墙得耐久会大幅增加,如果没有雕像得恩惠直接去打恶魔传送门就会导致晚上血月白天血日的尴尬局面,至于怎么个尴尬法,,,,,呵呵你懂的!最最后再说一下,如果听到狼的嚎叫声就意味着晚上会有血月出现,大量的怪物会随着游戏的天数逐渐增多,所以要注意血月。帮上忙滴点个赞呗😘

• 教皇様

安卓上线了么

• 烂番茄

什么时候出安卓啊

• 我爰你的心

只要弓箭手,多再搞三级弓箭手,祭坛,打什么一切都不在话下

• CHARA

骑士祭坛作用不大,因为我亲眼看见过我的骑士冲出去还没跑回来就被打飞的情景……(如果骑着战马就当我没说)

• 蕾姆

刷那个那个up那里来的?!真没素质!

在st上面早早的喜加一,又在谷歌商店知道手机移植了过来,所以也喜加一了。也重复重复的通关了,一个晚上可以通一个小地图(慢慢玩的-傲娇脸)很早之前也在TapTap看见了预约,所以想补个评论_(:D)∠)_

大爱像素风格的游戏。

像素点组成的精美画面给予了游戏强壮的体魄,流畅的画面、迷雾、水面倒影...

而在几乎所有的优质像素游戏上,BGM是游戏的核心,是承当游戏灵魂的角色!

配合我大爱像素风画面,给玩家带来了优质的体验。(你听听,听听,屁民们给钱的声音,啊哈~陶醉脸)

当你进入游戏,看到“kingdoom”倒塌的画面和BGM的细腻配合,我觉得这游戏并不简单(真的不简单(╥ω╥`) 血月吓死人了)

选择你的撒币国王/女王,开始明天跟屁民们讨钱的日子吧~

教程?!新人必看?!

呃┑( ̄Д  ̄)┍

↘ ↓ ↙ (后期你们自己找找网上的攻略)

刚进游戏,要先把地图的随便一个方向走去看一下,看看有木有出怪的门,如果有,防御力量就主要加强这个方向的,以此类推。(后面的小地图是左右两边都有出怪的门,真▪腹背受敌)

每次重开副本都要走一下地图,有两个宝箱(许多金币),还有一个路标的东西(以后寻找宝藏用的)。

注意注意注意!

1、明天记住给商人一金币,他会每天去家里拿积蓄给你花(手动滑稽)

2、扩张自己的领地(建东西、砍树)会影响到屁民的刷新点、商人给你掏积蓄的地方、兔子窝。

3、农民是爸爸(爸爸,我要零花钱!)

4、马儿喘气跑不动怎么办,多半是废...给它吃草!

欢迎回复补充<(_ _)>

End~

• 宇宙的意志—雷杰多

欢迎加入蕾姆世萌应援,群号码:253644277 今年蕾姆世萌比赛需要你的一票,蕾姆已经步入最为关键的时刻,比赛情已经步入尾声,如果可以的话能加群为蕾姆应援吗?如果打扰了,那对不起,表示抱歉

• 千纸熇

• 蕾姆

啪啪啪,打屁屁

• 怪味咸鱼头

终于通关!游戏过关耗时较长,很适合打发时间!关于游戏的打法,有几点个人的心得:

1,最关键的是人口数量。人口越多,发展越快,通关越快。快速增加人口,除了勤跑难民营招人,就是在上一关招更多的骑士小队(骑士+弓箭手)上船,一船至少能招3队骑士。

2,边界不必修太远。内城防御随着总部升级即可,外城只需扩建到刚好能围住工厂(造投石车的地方)和镰刀商人即可(每个图都有这样一个建围墙的位置),一来保证防御阵线不会过长,二来保证狩猎场的最大范围。

3,国王出城的最佳时机是夜间杀死敌人之后,不必等到早晨。

4,开局最重要的事情是砍树,其次才是探路,砍出足够大的区域作为狩猎场(但初期注意不要把难民营附近的树砍了,不然难民营就消失了!)之后,经济才能起来,才能有钱去做各种升级、招人。其实砍树在整个游戏过程中都很重要,除了上述之外,砍树长出来的草地可以给坐骑提供食物,树木也使得船行速度减慢一半。

5,每摧毁一个传送门,天空会变暗,然后会招来一大批怪,而且从第二个传送门被摧毁开始(包括第二个),大批怪中会出现大老肥(就是能把投石车扔的石头扔回来砸你还会生小怪的那个大家伙),摧毁传送门的数量越多,招来的大批怪的数量(尤其是大老肥的数量)越多(大老肥带来的烦恼不必多说),所以只需摧毁港口一侧的传送门即可,省时间而且不额外增加过关难度。

6,推荐坐骑(如有):前期麋鹿,速度快,耐力高,探路招人的不二选择;后期战马,可以提高你部队的战斗力,从而能与摧毁传送门招来的怪物一战。经济差时用独角兽,吃草拉钱,好处不多说。不推荐用熊,耐力太低,一旦没力气时被怪物追上,就等死吧。

7,农田完全没有造的必要。缺点很多:占用狩猎场,一茬庄稼生长极慢,而且不出多少钱,还不如一个弓箭手一天打猎打的钱多,有时候还莫名其妙荒废;二级农场农民晚上不回城内,就被怪物打成难民,一人损失5块钱。

8,时刻不忘给弓箭手雕像充能,提高弓箭手命中率,对杀怪(城防与摧毁传送门)、狩猎(发展经济)大有益处。

按照上面几点,打完一关不会太慢,第五个图也就二十几天打完,那时候连秋天都没到。

此外,游戏需要高度谨慎,不能有一丝差错,尤其是4、5两个图去野外探索的时候。我这两个图10次有9次是这么死的:白天,坐骑没力气了,又偏偏碰上一大群怪……

• 可可喵

我是一个国王。

我骑着马在我的土地上散步。

我捡到了一些金币,并把它给了我的臣民。于是他们拿了我的钱去替我赚更多的钱。我看到我的领土有一艘巨大的船的残骸,我很好奇它最终应该是什么模样,于是我花光了我所有的金币。然后它告诉我金币还不够,还需要再来点。

我从一个国王变成了一个很穷的国王。很穷的国王注定一事无成,我不想这样。

我只好前往森林深处,那儿有宝箱。

天渐渐暗下来。我什么也看不清。一个黑色的小矮人朝我撞过来,抢了我的钱,跑了。

为什么,这不是我的王国吗,为什么我这个堂堂国王还会被打劫?我不甘心,寻着他逃跑的方向追了过去。眼前是令人恐惧的黑色漩涡。在这个世界中,我是王,但我并不强大。

我急于建船,希望它能带我去远方,找到无敌于天下的秘密。我还担心晚上那个讨厌的小家伙会再出来抢我钱。于是我在白天就花光了所有的钱。

晚上到了。这个小家伙又出现了。它朝我冲来,狠狠撞向我,我策马却无法逃开。它没能抢走我的钱。

它抢走了我的皇冠。

这是一个告诉我没钱啥都干不了的游戏。我在游戏中遭遇了打劫。然后输掉了整个游戏。

----分割线----

以上就是我第一次玩这个游戏发生的全部事情。

在steam夏季特惠服务器卡爆的时候,我开始玩这个教我理性消费的游戏。然后,就在刚刚,steam上我看到了这个游戏的pc版,并且目前价格比苹果商店价格要低……

----一些正经点的看法----

玩法(5星)

丢钱有点容易误操作(-1星)

画面(+10000星)

• 取名什么的最讨厌了

“报告,他们....他们攻破了第二道防线!”

“骑士呢?”

“死,死了。”

寒冷冬天,雪,下个不停,地上满是鲜血,几个衣衫褴褛的人在周围游荡。

水中反射着火的影子。

“别,别在死了啊,都跑过去干嘛啊!是不是傻子啊!”

白天。

周围一片惨淡。

“都死了啊....”

商人瞄了他一眼,王冠沾满了灰。

“合作结束。”

一句话,他牵着骡,走了。

夜深了。

“守护国王!”

几个弓箭手站在“国王”前面。

“傻子。”那个“国王”无奈地说。

............

几个弓箭手守护着港口。

“国王呢?”

“我不知道,不过,他会来的。我们只要守着船就好了。”

“对,我们还要起航呢。”

雪下急了。

______________________________________________

这是款横版游戏呢,个人感觉还不错的说。

它用像素,勾出了一个真实而又虚拟的世界。

可玩性很高,但总体游玩模式过于单调,就是发展,发展,发展,然后坐船去新大陆,然后再发展,发展,发展的套路。

但个人还是觉得不错的,特别是画面,那陆地旁的水,给人一种3d感,水面反射十分的赞,配合雾啊什么的,给我一种清新而又自然的感觉。

另外我再说点注意事项。

1,千万不要以为冬天是可以度过的啊(一定要在冬天来前建好船)

2,基地旁的殖民地一定不能拆啊(不要挖旁边的树)

3,投石机一定要有啊(不然你等死吧)

4,弓箭手一定要多啊(同上)

5,不要走太远啊,最好天黑前能回来啊(你可以想想在森林里被怪物抢掉王冠的画面)

• 康娜酱

一开始会比较不明白这个游戏的玩法,说明相对比较少,不过后来渐入佳境,越来越像一个小国度。

开局会有一个幽灵指引你到营地所在地,游戏的主要资源是金币和人力。金币可以捡到,数量比较少,更多还是靠自己建造的农场和供养的商人来赚钱。人力是周围营地里会刷新难民,丢一个金币他们就会到你的城市工作。你生产了锤子难民就变成建筑工,生产弓箭变成弓兵。开局用最简单的墙围住营地两端,最少有一个弓箭手,晚上会有偷钱的小怪物入侵。

草丛里会自动刷新兔子,前两天的金币主要靠商人和弓箭手打兔子。商人每天会掉很多钱,给他一个金币他明天会还你很多。

有小河的地方可以升级成农田,城市升级到三级可以做锄头,招募农民。推荐前期尽量多开辟一些农田,两三个农田出来再升满其他建筑物,会比较顺遂。

土包的地方可以升级成围墙,石头升级成防御塔,弓箭手会到塔上射箭。

野外找到一个教堂,用7个金币升级,营地的建筑就可以升级成石头的。野外还有怪物的大本营、女巫、沉船、藏宝图,还可以开启新大陆,意料之外地内容丰富。

晚上怪物来袭,如果主人公身上没钱,就会被偷走王冠游戏结束,主人公会变成萌萌哒幽灵指引下一局的主人公。