梅露可物语

梅露可物语

9.7

带图1 长评39 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀160 剧情跌宕102 有趣好玩62 音效动听34 物超所值24 轻松护肝17 福利丰富14 氪金付费12
零
后排给梅露可打call\( ´▽` )/顺便搬个介绍
字应该会很多注意.....大致写了一些吸引我的地方和游戏系统设定
这是一个画风很棒的养成手游!
一、画面
立绘偏萌系 看图就能感受到√
ui和bgm也符合整体的氛围 感觉看着心情都会变好w
二、剧情
个人觉得为数不多的有在好好讲故事的手游
除了常驻的主线 还有每月更新一次的特定国家剧情 大部分同伴也有自己的小故事
主线前期比较休闲可能不是那么吸引人 相信我到后期会起飞( ´•灬•`)
近期剧情越来越爆炸了.....【
剧透→部分剧情cg【 http://m.weibo.cn/5883364109/3981334781526822?sourceType=sms&from=106A295010&wm=3333_1001 】
三、可玩性/肝度
可以咸鱼 也能肝破天际
加公会和小伙伴一起打会战
raid老司机开车 新人福利
养养队 舔立绘 清完ap下线/水聊天室(聊天室要去人多的 比如33啥的)
【如果你是肝帝 那么 你的队伍成长速度会非常快.....
你可以 刷魔宠刷素材刷金币刷元素刷符文raid搬空交换所等等
四、虐非程度(比较长可以跳过省略线看最后)
对于同伴的要求....
星级不是绝对的 好的五星固然强 但四星甚至三星里也有很多比五星强的 完全可以作为主力培养
看板哪个星级都有【望天
有一只成型+满觉的队可以咸鱼过大部分活动
毕竟也是一个有抽卡要素的游戏(虽然不是很想叫卡)
列举了获得同伴的方式和日常/活动对同伴需求
3星书→4星书→5星书是六本一换
寻迹活动根据肝度可得1/2本4星书【光靠抽的壕请受我一拜
2.徽章交换
每期更换3星和4星
以及常驻的历代剧情人物(可以换错过的人物 获得见3)
个数是2星100 3星300 4星600
3.活动获得
剧情图达到完成度送剧情人物
raid(暴走魔宠)可以获得3星-5星信 五张信换对应星级人物(无法出钻石限定的四五星及部分国服限定五星)无氪玩家和肝帝获得五星的主要手段
刷复制(懒得写了反正保一个五星)
——————————————
总结:非洲人也能拥有高星队
一不小心写的有点多.....
如果要我说有什么缺点的话就是.....
慢热导致很多玩惯了快餐游戏的玩家弃坑ಥ_ಥ
最后是入坑推荐_(:з」∠)_各位可以先下app/去网页版【梅露可图鉴】看看有什么喜欢的角色
链接【http://tieba.baidu.com/p/4962852120?share=9105&fr=share&see_lz=0】ios貌似可以直接搜
顺便!梅露可的师傅基本都超棒的!可以贴吧or聊天室找!【获得了的话要好好对待号呀 轻易弃坑还是很让人伤心的
入门需要的相关攻略在贴吧精品里有很详细的帖子 也可以问师傅
感谢观看到最后的你ヾ(:3ノシヾ)ノシ字是真的有点多.....
她们那么好!吃安利吗朋友!【突然兴奋の患者.jpg
: http://m.weibo.cn/status/3981334781526822?luicode=20000061&lfid=4103080327501229&featurecode=20000180&wm=3333_1001
Stahli.
愈术士少年与瓶装美少女(自称)的治愈人心的旅途。用这么一句话大概就能概括这个游戏的剧情了。
关于剧情–剧情绝对是梅露可的一大亮点,或许没有勾心斗角的阴谋斗争也没有波澜壮阔的战斗史诗,梅露可的讲述的是一个个温柔善良,温暖人心的故事,有胆小鬼少年鼓起勇气成为男人的故事,有互相看不顺眼却又为了自己的祖国并肩作战互相认同的故事,有自卑又温柔的少女努力追求爱情的故事……值得一提的是,主人公(玩家)与梅露可在旅途中所遇到的这一个个故事中,玩家并没有喧宾夺主,而是作为故事中主角的同伴,来帮助和协助他们,更多的是作为同伴而不是反客为主成为主角,让这一段段剧情呈现在玩家面前。每段故事迎来结局时,配合上优美的bgm和漂亮的cg让我一次次为他们而感动。在这些故事结束之后,得到活动奖励的剧情角色时,也会让人倍感欣喜。值得一提的是每期总有几个角色会进去钻池来让玩家抽,先用一段剧情让玩家喜欢上这个角色,然后放进卡池抽,这种“骗氪”不得不让人心服口服。(这期的桶装梅露可,光是这个桶装的槽点也足够让部分玩家交出钻石了)
玩法上来说,梅露可并不是一款十分复杂的游戏,不过国服加入了许多原创系统。优点是让喜欢钻研游戏系统和比较肝的玩家有更多的玩法也让游戏更有深度,无课玩家也能拿到更多的福利。 缺点自然也有,过多的原创要素让国服的梅露可比起日服的梅露可,要更加卡顿(日服相比起来流畅很多),也让新人玩家无法在短时间内理解这些系统的功能和玩法。
梅露可作为一款搜集卡牌游戏,卡牌绘制水准相当高。可惜的是没有cv,无疑是一种遗憾。
梅露可的成长期相当长,短时间内很难成型,这个游戏有些挑玩家,所以能留下来的玩家,大多都是老咸鱼,动则几百rank。日服已经把ap减半福利延长到80级了,希望国服能早日同步,梅露可的新人成长期实在是太长了!
关于抽卡。游戏分为钻池,金币池(俗称2万和2K)
5星角色只能通过钻池抽到(当然活动可以拿到5星信和契约书,即便不抽钻池也能拿到5星卡。)
2万一抽的金币池可以抽到游戏里绝大多数的4,3,2星卡。
2k一抽的金币池能抽到3,2星角色。
这么一说便能了解到,梅露可只要玩的够久是不愁金卡的,前提是玩的够久。
经常听到双星物语的戏称,确实也是这样,不过只是前中期,可以去看看老咸鱼(即便是无课),绝对是不少金卡的。(不过具体抽到哪些还是看脸了。)
总之这是个需要耐心,成长期有些长的游戏,作为一款氪金游戏,这或许不是很大的优点,他去除掉了大量没有耐心,浮躁的玩家,以至于一直是一款小众游戏。但是留下的都是对梅露可有爱的玩家不离不弃,这也是为什么在taptap会出现这么多梅露可自来水的原因。
国服运营只能打个及格分,但是他们还在优化,听取建议,玩家不多运营困难。玩家们发自内心希望游戏能够一直运营下去,也希望运营方能够看到这里的梅露可自来水,看到玩家对梅露可的喜爱,能够运营好梅露可。
这些年国内买来的日本大ip手游不少,锁链战记,白猫计划,这些游戏比起梅露可,在日本不管是人气还是知名度都远远超过梅露可,但是他们在国服没多久就死了。梅露可能坚持这么久,除了运营在努力,更多的还是这些留下来的有爱的玩家吧!
我还是第一次见到玩家在贴吧发帖希望减少游戏给的福利,能让更多玩家氪金,回帖中赞同声比起反对声更多的……
说了这么多,希望运营能把那些莫名其妙的系统删掉,还我日服丝般润滑!
倾世 : 兄弟,梅露可出动漫了,快去看啊