梅露可物语

梅露可物语CN

9.7

9.7

• 爱嘤's坦·C·御坂(喵~)

大概是几年前在我姐姐的手机(苹果)上玩过着游戏 不过那时候我姐再外边工作 偶尔才能见她一次 这个游戏大概也就放弃了

——————————分割线————————————

偶然的 某次在TapTap上又突然看到了这个游戏 抱着怀念与好奇 我又重新把这个游戏下了下来。。。

进入登陆界面 嗯 熟悉的感觉 账号。。密码。。。似乎有点印象。。。稍微尝试了几下 就Ok了 可是 我有点怀疑我的数据还在不在(我是安卓)但是 当我看到那个熟悉的角色是 我不由的激动的欢呼出来(把我妈吓一跳233)

emmmmmm

等等 为什么没有5星卡Σ(゚∀゚ノ)ノ

难道我从那时起就这么非么QAQ

还好还有几张4星卡( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

从玩个小号试试吧(◦`~´◦)

——————————肝的分割线—————————

嗯 45钻 我感觉我稳了 我感觉能行(按下十连)

我感觉我稳。。。个鬼啊 苟POI (没有5星 连4星都没有) 我ヽ(#`Д´)/)

诶 肯定又是2星 嗨呀 无所。。。谓。。。?

这个。。。

emmmmm1,2,3,4,5?似乎看到了不得了的东西(°ー°〃)这个是五星伐Σ(`艸´;)!!

哇!!!∑(°Д°ノ)ノ 粗啦 粗啦 粗奇迹啦 五星诶

hahahhahahahaahahahahahahah

——————————冷静分割线—————————

咳咳 这人非久了 偶尔欧了反而让人更加激动

咳咳 这游戏 (◦˙▽˙◦)绝逼是在逗我惹

—————————巡回分割线——————————

嗯。。估计大家也都知道了 梅露可要停服了。。。

刚知道这个消息时 我还以为有人在开完笑。。。结果我登上游戏一看。。。

感觉很突兀 就仿佛昨天还陪你一起玩的孩子 今天突然就说他要离开。。。大概就是这种感觉。。。

只能感叹一句 沧海桑田 世事变迁 白云苍狗 岁月如流啊

愿瘾术士和梅露可 能在那个未知的世界 开始新的旅途吧

————2017 10 4留

• sqbill.

以前上高中的时候非常沉迷的游戏,现在放置了,处于坑边缘的位置。

立绘和bgm还有剧情没得说,画风统一,每个角色都有他的特点,世界观庞大完整内容丰富,每个国别的剧情包括主线都是可以细细看的。像死国一二期点心国植物国的剧情都是经典,围绕着主角和剧情池的角色的故事补充得非常完整,十分适合二次创作和向别人安利同好交流的剧情。而这些主要都出自二十五个人(记得其中有十几个是画师)之手,知道这个的时候非常佩服。

游戏性上来说是一款慢热而且肝度非常高的游戏(也可以挂着自动的)战斗时需要动手的就是“搓刀”(前排躲避魔宠的攻击)和提升士气,后撤之类的,主要在raid(击退暴走魔宠)活动和公会战里体现,虽然也很吃养成但是这些操作也左右了最后的结果,玩法上还是比较有游戏性的。记得以前raid活动的时候会里的大家都晒自己最后搓出来伤害,有大佬开车了(残血魔宠)就马上喊着乘车,那段时间的确是觉得特别开心,不会觉得肝的无聊。

同时拥有公会和聊天室系统,mlk算一个社交性挺强的手游,有打不过的关卡可以在聊天室求助,也可以在聊天室和大佬们谈笑风生。受益于慢热游戏的一些影响mlk是小众却和谐的一款游戏,聊天室的大家基本都很和蔼,比起代刷初始的广告公会招人的广告会更多点。加入一个公会又意味着认识了一批人,在raid活动开始出现“大佬开车”以后出现了专门的raid活动群的盛况。总之游戏氛围很和蔼、友善。

大概去年九月的时候受了新出的一批手游影响发生了很大的退坑潮,其实这并不全是因为受了外部冲击的原因,而是游戏本身运营也是有些内在原因的。一个慢热的游戏在两年多的时间里能够留下来的大部分自然是比较有耐心的老玩家,在去年年初之后的一段时间里的确能观察到一些复苏的迹象,然而频繁出现的数值爆炸的绝版卡(甚至儿童节都有一个)和极难入手的方式(以周年活动为例出现过基本以氪了大量石才能有几率出现的限定角色)让不少老玩家也有点灰心了,受了冲击之后自然也就有大量的玩家流失,这之间是有关联的。mlk变得冷清了下来,连最大的聊天室聊天也没以前的盛况了。

那批新的手游挺多都a了,现在又满怀怀念地看看mlk,上上线看看自己喜欢的看板。虽然想说“时代的眼泪啊”,还是觉得这个游戏挺有希望的,出彩的地方很多,定位也比较明确,确实是款好的游戏。mlk是个比较出彩的慢热小众游戏,明确了这个也就能明白它的好了。

• 下羊粥

————————

mlk玩了3年了,勉强算个开服老咸鱼

中途弃坑两次但还是乖乖回来了。

游戏吸引人的很大一个原因就是这个游戏的立绘真的十分良心,卡牌华丽,小人图也是非常的可爱~

第二吸引人的大概就是里面的剧情.

每个角色都有属于自己的专属剧情,性格啦,喜好啦都可以从剧情故事里分析出来比如说傲娇的汉子啦,明明非常可爱却性格很恶劣的妹子什么的,都是非常吸引人喜欢的性格塑造。而且作为一个卡牌游戏运营到了现在,该有的卡牌也都有了,不该有的也有不少了(??)限量的卡牌只有几张,不过并不会对游戏里的平衡造成多么大的影响呐

不过倒是作为一种装逼的象征倒是肯定的!!_(•̀ω•́ 」∠)_才不会说我这样的话说出来是因为嫉妒呢

(悄悄的说下我觉得这游戏简直就是优君〈男主〉的后宫之旅呀…走哪收哪男女通吃老幼不拒性别双杀,咳咳我再说什么

第三点,主要是从里面卡牌数据的保值程度来说的。

游戏里开服很好用的人到了如今依然是扛把子的存在,不过从最初的2星物语到如今队伍的更变也是有了不小的跃进呐,不过依然是好用的卡绝对不会被埋没,到了如今依然是有很好的用武之地的。

第四点,是说游戏里的公会系统

我思考过要不要将这一点提到前面重点说明,想了半天还是没拿定主义于是就干脆这样吧。

这个游戏里面的聊天室的确是一个增进感情的非常好的道途,我所认识的大部分大佬继续坚持着不弃坑就是因为有着特别牵挂的公会存在,为了公会里面的人互相伤害(划掉)扶持。

包括我也是的啦…每次回坑公会里面的小伙伴的因素都占了很大的原因呢

呐然后梅露可这游戏有时候还会有联动什么之类的活动!

比如2233娘还有布卡娘什么的_(:D)∠)_哎嘿嘿作为一个收集控硬肛也要把他们全收入怀中啊hhhh

当然,游戏里面的福利也是必不可少的。推图卡,公会战啦,学院每日奖励都会有钻石进账~这样攒钻也是不会特别困难的啦!而且国服好处大概…是可以看日服出什么新人物然后提早开始攒钻,这样对吴克党来说也是非常友好哒

✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

就先讲到这里吧,大部分都是全看心意直接发出来没有大脑思考的句子,希望不会有太多的语病呀(捂脸)

最后,当梅露可的咸鱼真好呀(葛优躺)

————一个月后的分割线——

前段时间布卡平台关服之后,关服谣言传的飞起却始终不见官方出来解释…

讲道理梅露可的剧情前期虽然有些枯燥,但到后期是越来越好的,特别是这一期瓶子和水桶的活动剧情真的超好!

梅露可的立绘,cg真的是非常棒的,随便拿出来宣传都可以拉到不少人的吧

但我却看不见官方的宣传…稍微有点难过。

但我微博上的朋友这段时间整理了一些截图什么的吧,然后拉人什么的。

其实这是我第一次见到官方不宣传但玩家自己宣传顶起来的手游啦,说没有触动都是骗人的。

最后!欢迎跳梅露可的坑!

里面的玩家是我见到最可爱的一群了!

9.19

昨天听到说梅露可国服要关服了,身为高三党本来已经把手机扔远了还是没控制住把它拿回来

看着公告里说的那句“好奇怪,为什么同伴们在远处向我们挥手”

说真的我眼泪差点没控制住吧嗒往下掉,我根本,根本不想和国服说再见,从一个小萌新到现在的400+级半退坑咸鱼,看着自己同伴列表从个位数到十位到百位,我还没有凑齐所有的五星啊(不可能的你死心吧)明明进度已经一半多了…

看到公告那里的话我简直就是想跨过屏幕死死拉住优君的手告诉他说,我不想在下个世界和你再见,我只想在这个世界里永远和你一起走下去。

不想再见却还是得被迫离开的心情实在是太难受了。

措不及防的消息让我昨天知道消息过后整个人状态都很迷,上游戏把所有人物截图,好友列表截图,同伴故事,剧情截图。

大概我是忘不掉这个陪伴我最长的手游了。

梅露可你好啊,

请不要和我说再见。

12.7

国服再见

• Stahli.

愈术士少年与瓶装美少女(自称)的治愈人心的旅途。用这么一句话大概就能概括这个游戏的剧情了。

关于剧情–剧情绝对是梅露可的一大亮点,或许没有勾心斗角的阴谋斗争也没有波澜壮阔的战斗史诗,梅露可的讲述的是一个个温柔善良,温暖人心的故事,有胆小鬼少年鼓起勇气成为男人的故事,有互相看不顺眼却又为了自己的祖国并肩作战互相认同的故事,有自卑又温柔的少女努力追求爱情的故事……值得一提的是,主人公(玩家)与梅露可在旅途中所遇到的这一个个故事中,玩家并没有喧宾夺主,而是作为故事中主角的同伴,来帮助和协助他们,更多的是作为同伴而不是反客为主成为主角,让这一段段剧情呈现在玩家面前。每段故事迎来结局时,配合上优美的bgm和漂亮的cg让我一次次为他们而感动。在这些故事结束之后,得到活动奖励的剧情角色时,也会让人倍感欣喜。值得一提的是每期总有几个角色会进去钻池来让玩家抽,先用一段剧情让玩家喜欢上这个角色,然后放进卡池抽,这种“骗氪”不得不让人心服口服。(这期的桶装梅露可,光是这个桶装的槽点也足够让部分玩家交出钻石了)

玩法上来说,梅露可并不是一款十分复杂的游戏,不过国服加入了许多原创系统。优点是让喜欢钻研游戏系统和比较肝的玩家有更多的玩法也让游戏更有深度,无课玩家也能拿到更多的福利。 缺点自然也有,过多的原创要素让国服的梅露可比起日服的梅露可,要更加卡顿(日服相比起来流畅很多),也让新人玩家无法在短时间内理解这些系统的功能和玩法。

梅露可作为一款搜集卡牌游戏,卡牌绘制水准相当高。可惜的是没有cv,无疑是一种遗憾。

梅露可的成长期相当长,短时间内很难成型,这个游戏有些挑玩家,所以能留下来的玩家,大多都是老咸鱼,动则几百rank。日服已经把ap减半福利延长到80级了,希望国服能早日同步,梅露可的新人成长期实在是太长了!

关于抽卡。游戏分为钻池,金币池(俗称2万和2K)

5星角色只能通过钻池抽到(当然活动可以拿到5星信和契约书,即便不抽钻池也能拿到5星卡。)

2万一抽的金币池可以抽到游戏里绝大多数的4,3,2星卡。

2k一抽的金币池能抽到3,2星角色。

这么一说便能了解到,梅露可只要玩的够久是不愁金卡的,前提是玩的够久。

经常听到双星物语的戏称,确实也是这样,不过只是前中期,可以去看看老咸鱼(即便是无课),绝对是不少金卡的。(不过具体抽到哪些还是看脸了。)

总之这是个需要耐心,成长期有些长的游戏,作为一款氪金游戏,这或许不是很大的优点,他去除掉了大量没有耐心,浮躁的玩家,以至于一直是一款小众游戏。但是留下的都是对梅露可有爱的玩家不离不弃,这也是为什么在TapTap会出现这么多梅露可自来水的原因。

国服运营只能打个及格分,但是他们还在优化,听取建议,玩家不多运营困难。玩家们发自内心希望游戏能够一直运营下去,也希望运营方能够看到这里的梅露可自来水,看到玩家对梅露可的喜爱,能够运营好梅露可。

这些年国内买来的日本大ip手游不少,锁链战记,白猫计划,这些游戏比起梅露可,在日本不管是人气还是知名度都远远超过梅露可,但是他们在国服没多久就死了。梅露可能坚持这么久,除了运营在努力,更多的还是这些留下来的有爱的玩家吧!

我还是第一次见到玩家在贴吧发帖希望减少游戏给的福利,能让更多玩家氪金,回帖中赞同声比起反对声更多的……

说了这么多,希望运营能把那些莫名其妙的系统删掉,还我日服丝般润滑!

• 十月鲟

梅露可是我第一个从接受了设定之后就再也无法割舍的游戏,无论是立绘,剧情,游戏特色等各种方面都可以说是许多游戏之中的佼佼者,即使服务器有时会不稳定,策划有时让人想不通,但是梅毒就是梅毒,令你感动令你欢笑。

已经陪着国服走了两年快三年也许更多,除了强制收手机/手机坏了等不可抗力之外,手机里的其他游戏来来往往只有梅露可一直停留在里面。他带来的已经不止是游戏里的感动了,还有公会里的大家聚在一起的欢声笑语。

贴吧里曾有人说,梅露可的玩家实在是心太好了,高度自治,就差自己当策划自己整服务器了。不可质疑的,策划和服务器一直都是梅露可所存在的所有问题中比较严重的问题,但同时的,也是因为游戏本身是美好的才会有那么多的好玩家,真心的喜欢着每一个梅露可中的小天使。

初来乍到的新人会抱怨体力总是不太够,但凡事都要慢慢来的,梅露可也如此,他本身就是一个慢热的游戏,这样才能更好地体会其中的美好。而且除了大型活动也很少出现要肝的情况,就算是raid 也都会有人帮忙一起打。每天抽出一点时间打一打游戏,感受剧情,做完任务还能在聊天室里一起唠嗑,实在不行还能找找公会战演戏调个打不过的祈祷虐一虐自己,这样的游戏体验不是挺好的嘛?也不需要每天投入多少时间,不会太过火的控制你,不会让(自己玩游戏)变成(游戏玩自己)。

而且梅露可即使卡牌不断不断的增加,抽取难度也相对较大(比如没有必定抽中之类的up),但是梅露可的卡牌一直是保值的,强劲的卡不会随着新卡的诞生而报废,每个人都队伍也会因此而不同,在应对各种玩法时也会有诸多的配队方法。每一个人都是从小白一点一点走过来的,就连我自己也经历过昏天地暗的小白时期,那时候我连梅露可有贴吧都不知道,全是自己一点一点摸索起来,找了一个只有两三个人的公会每天都在自己活跃气氛,自己主动拉人,自己打会战;从一个会员慢慢努力变成了会长,又看着自己的伙伴们因为学业不得不退坑把号交给我保管;又看着自己的狮虎结了婚退了坑,退坑前对我说哪一天想回来了就会回来了,可是半年?一年?那么久过去了也没有回来。然后还有很多很多,一直到现在。

对于梅露可,想说的有很多很多,总是会觉得,不是我选择了梅露可,而是梅露可选择了我。他的好他的坏都让我想要全部接受,即使第一次肝钻石抽果酱死活抽不到发誓说见到果酱一次劝退一次(虽然直到现在也没有抽到),初代公会成员接连退游的低谷期,小号单抽中绝版,玩了很久的别人那收来的号突然被上上任主人改密,240连坠机唱帝哭的快要死……很多很多事情都历历在目,有让自己笑的,有让自己气愤的,有让自己哭泣的,这些都是梅露可带给我的宝贵记忆。

不为别的,只想让更多人知道梅露可,让他能够一直走下去,让战关服的我们没有停下的那一天,让我依旧能和那些远在异乡素未谋面的会员们在无聊时还能有个话题聊聊天,让我的心中一直有个令自己骄傲的存在。……

许多许多的话,说不完最后只能深藏心里,对于一款游戏,他令我惊喜;对于如此执着地喜欢着一款游戏的自己,这也令我感到惊喜。

情不知所起,一往而深。

现在是2017.9.18

刚刚从学校回来,从游戏公告里得知了梅露可即将下线的通知。一时间竟然不知道说什么好,梅露可陪伴了自己那么久,像一个信念一样存在了那么久,突然就要消失了,不知所措,不知道怎么形容。

我知道梅露可的故事还没有结束,因为日服还存在着,可是当年信誓旦旦战关服的国服如今真的迎来了关服,再也没有亲切的中文了,许多国服的小伙伴也因此而完完全全的弃坑了,以前弃坑的伙伴也慌慌张张地回来了,我们还能为她做些什么吗?我还想要为她做更多事情,还想要强行为她续一秒,我还想要很多很多年以后骄傲的和别人提起这个游戏,我还有许多漏下的故事没有琢磨清楚,我还有许多心水的同伴没有听到我的召唤……我还离开不了这个世界

亲爱的,如果关服之后,你也要继续旅行好不好,你们还没有解开身世之谜呢,还有许多地方你们没去呢……

• 二鸟修一

这是一个努力就有回报的游戏。

突然看到了很多梅露可公会群突然复活了。

以为是什么大事件,没想到还真是一大事件呢。梅露可国服终于即将终寿寝正了。

我是2014.7.28入坑的玩家。我这个id估计很多很老的会战玩家都认识(你谁)2015.10弃坑

当时看到这款游戏真的惊艳到我了。卡面满分不多说,每个人物都有自己的故事,(剧情虽然是没仔细看啦)但喜欢的角色都会仔细看遍的。然后就是萌新时期半夜起床清疲劳刷王宠的勤奋期hhhh当年脸好一周就有了4只王宠,可是公会主力呢(笑)初始也没刷过,开局三星是水镜魔女4题水法,还挺好用的(棒读)

这个游戏让我最爱最恨全部精力搭了进去的就是公会战系统了。从国服两千分公会极寒→san→墨染到日服两千分公会帽子→裏陆地之猫 感慨真的非常深,故事很长说不完。

当时刚出社会,自己有点小积蓄,基本都搭进梅露可了。大家都是中课玩家,而且会战要求人齐,听指挥,真的能让人感到团结,凝聚力,还有感动。

早上起床6点看对手是当时的习惯。然后开始bb议论起来。对手强与弱决定了一天的路程。前面是大家不会玩空气盾的年代到25不扣bp的年代到大家都装死的年代。贴吧各种活跃。 然后中午下午支援,晚上祈祷然后尾刀。打得各种激烈。打完还要讨论几个小时今晚打得怎么样啊,今天谁有没有来啊,今晚谁卡39出刀玩心跳啊,谁双刀立功了啊。之类的,庆功与反思。真的很开心。

期间我从一个管理公会的管理员到一位公会主要战斗力到日服玩家膜拜的最强41玩家 ,分享了许许多多41教学与公会战激战过程,也有人质疑到我开始录制视频。 当时为了与日服玩家交流还弄了网络工具开skype和他们交流,发视频到youtube红红火火恍恍惚惚

真的很感慨,小伙伴都很给力,玩游戏很认真的氛围,分享团结一致后取得的胜利,现在真的感受不到了。

现在要感谢你们。南宫君临极寒san墨染可达鸭av龙夜降无人区阿斯嘉特零镇帽子裏陆地和许多我已经不记得名字但是qq头像我都记得的公会和人物。

谢谢你们让我在这么棒的游戏里有了这么棒的游戏体验。

不知所言

• 君生

玩了其实没有多久,将近一年而已,比起诸多大佬来说,明显资历是不够看的(更何况中间还弃坑好久) 终于,在期末考试的前几天,手指无意间点到梅露可后,想了又想,决定再下下来。然后,就出不来了。

身为一个非洲人,每每看到那些立绘精美的卡却只能看看,那种痛苦,痛到心里。最后也只能抱着自己一开始抽到的四星舍不得放手。后来来了几次十连,基本上三星加二星,连个四星都没有,我的内心已崩。

嘛,回归正题,我这是在评论游戏不是抒发感想(虽然已经抒发完了)

立绘精美,BGM也不错,可以让我肝很久,剧情很治愈,很感人。

说实话,像我这种回坑刚好遇到三周年送钻活动的人简直不要太幸运,第一次十连就是这样每天领钻领来的。

玩到关服,不退坑。

————————————————————

乍一听到要关服了,心里说实话,还是很不舍的。当时过年在tap上,看见不断有人推荐这个游戏,我就下了。

玩的当然是不亦乐乎,搞得大过年的亲戚们都对我沉迷于手机有不小的意见(坏行为,不能学,咳咳。)

总得来讲,在那段时间里,真的很快乐。加了一个群,群里的小伙伴们知道要关服以后,都好像没了主心骨,不知道这个群的意义是什么了,只是继续这么像以前那样玩下去,聊下去,好像永远都不会关服,都当做关服不存在一样。

真的,真的,很舍不得。因为本人有点小腼腆啊,所以也不怎么在聊天频道上聊天,最大的勇气也只是喊一声加好友而已。但即使是这样,也依旧有几个心地善良的人加了我,我当时真的,真的好开心的,深更半夜抱着手机乐的***。

可能是我第一次玩游戏玩的那么开心吧。可能也是最后一次。毕竟忘不了啊

真爱粉呢,加油,好好肝哦。

• 笑月

hhh确实是很不错的游戏的 慢慢来 打raid也能有五星的

• 笑月

中间因为忙 有段时间弃坑了 但最后想起来的还是这游戏……

• 君生

唉唉 是的是的 今天刚好抽到第一个五星 好感动啊

• 啦哔士

你可以去玩玩日服,十连保底四

• 雨樱

立绘精良,剧情好看!公会和聊天室系统提供了良好的社交环境!

~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~

隔了这么久还是想来改下评论,毕竟当时人心惶惶,就随意给了个评论。(不过也感谢那次事件让我下了tap,一个很棒的软件)

玩了一年半的咸鱼,主要还是以真爱为主,不是很在意战力。

长篇大论的回忆就不写了,写不完的2333。给萌新写建议好了( • ̀ω•́ )✧

首先,本游戏的抽卡的概率很低,只是追求5x的萌新不是欧皇或者豪,最好摆正心态,抽不到5x很正常,贴吧一dalao曾经400级没有抽到5x。5x4x概率低,但是我保证本游戏就算是3x也能玩的很好,起码不存在没有5x就过不下去的情况_(:зゝ∠)_(现在5x到队伍养好之后会有活动给的,可以不用急)

其次,萌新入坑最好去贴吧精品贴下个图鉴,翻一下最喜欢哪个人物的立绘,然后直接买初始,否则做好可能一辈子都抽不到的觉悟(血与泪的教训(๑ १д१))也可以选择询问他人,什么人物初始比较好,一般来说都会选择核心的后排。当然个人最推荐的仍是自己建号,自己玩,这样的成就感最高,而且可以慢慢感受游戏的乐趣。ヽ(愛´∀`愛)ノ

对于一开始人物的选择,反正入坑后首抽肯定是3x+2x,这是固定的,个人感觉没什么好刷的,什么人物都可以帮助度过萌新期。怎样的角色为初期队伍的首选,最简单的鉴别方式是后排攻击距离>160,攻击体数≤2,前排韧性>80(70+也行),距离<30。

之后还有各种符文,魔宠的搭配,更详细的情况可以去加一个有qq群的s级的公会,一般都会非常乐意的教导萌新。或者在界面切换聊天室至33或者老骑士飞尔千聊天室,很多人都会热心帮助的(现在萌新都是稀缺资源,大家都很热心的)( • ̀ω•́ )✧(顺便一提个人在伊布这个偏远安静的聊天室,虽然人不多但都很好,愿意在安静平时没什么人水聊天室的话可以来,也有dalao指导)

个人认为,本游戏的精髓就在于游戏的剧情,非常棒的剧情,当一本本小说看都完全没问题。贴吧有比较全的剧情截图,初期想看的话可以去搜搜,不用花徽章。梅露可的剧情分为主线剧情,国别活动剧情,同伴故事和国服特有的羁绊剧情。主线剧情说实话,前期挺无聊的,但到了后期瞬间爆炸!(所以老老实实的留下来推图吧www)

国别活动剧情,主要是主人公在不同国家发生的一个又一个小故事,每一个国家都有其特点,人物的塑造也是各种各样,故事也有多种,吃各种设定真的很有意思。这也是平时最常听别人讨论的剧情(提前避雷,有几个国服原创剧情看了糟心,最好别碰。当然不是指国服的剧情都不好,除了4大名著,其他可以随意阅读,都是感动与惊喜)

同伴故事。每位同伴都有加入队伍时的一段剧情,越后期的角色剧情越长,也会与其他角色有着各种关系。这些很多都是不出现与国别剧情中的故事,也就是不把这群人抽齐,对于故事的理解就不全(反正我就这样经常被骗氪_(:зゝ∠)_)当然国别剧情除了发生的故事可以看,同期的5x与4x还有后续的故事,2x与3x虽然是免费送的但同样进化后有新的剧情。即便5x4x都是没什么用的逗比,抽的人一样大有人在。每位角色都是有魅力的,这就是我最喜欢梅露可的一点,不仅仅只是一个简介,而是他们背后的故事全部呈现了出来。

当然,剧情不是必要的,队伍没成型前最好还是攒着钻抽核心。像我这种以剧情为主,游戏为辅的那就随意了,毕竟可以直接靠交换所,2x进化和羁绊,完全不靠欧气和抽卡凑出一个凑合用的队伍。(真的只是凑活用的队伍)

以及,最后不得不写一点,梅露可的国服的情况不算乐观,服务器偶尔会炸(现在好点了,前阵子比较惨),因为初期作死一些日服的系统无法同步,程序员稀少,bug常见(虽然基本都无伤大雅)。让我留在国服的最大原因还是剧情,毕竟日服一个字都看不懂,而且就算有翻译也不可能小到2x3x全部都有同伴的翻译。而且带着精良的音乐,好看的cg,一点点自己点着屏幕,才能收获真正最好的游戏体验。

• SNH47-Unci

今天看到以前一起玩的好友们发动态说 最喜欢的梅露可 国服要关服了,

第二次听到这个消息 这次是真的要关服了

当初我信誓旦旦地和大家约定 要一起战关服 公会里的人早没联系了

四星给颜值 毕竟退坑太久了 不了解现在什么样 要我退坑那时候 讲道理 我是要给1星的

这个游戏的立绘很可爱

q版小人很可爱

技能动作很用心

游戏里所有bgm都很好听很治愈

能兑换的装扮不少

能更换的背景也有

每到活动就很肝

每次公会战特别紧张 还有跑去别家当间谍的时候……

聊天室里总有大佬给萌新意见帮分析队伍虽然有的频道人多老是撕逼和装逼……

游戏玩法终于越来越多

攒十连很容易 可是金皮概率低的感人😀

------

但是既然退坑 那就说明她肯定有让我很失望的地方 准确的说 我退坑的时候 是他实在做的让人没兴趣坚持了 在那之前 大大小小的退坑风波也不见少,好多很久的稳定ss也相继退坑一大波人,足以可见当时的游戏状态吧。

退坑时 还是当时的顶配纯暗和纯光队 我还有四星大暗鱼和…不记得名字了……

记得游戏属性平衡做的很不好 国服从来跟不上日服活动 新卡一出就是多段多什么(我忘了)的 有的好卡一张用几年 抽不到 只好买 好像雷霆吧?算一个 还有火和暗也有几个?特别失望 大佬们调侃新卡:跟不上进度又怎么样?我们新卡爆炸阿

------

退坑导火索是 有段时间 几乎每次新卡都是一发十连出 不管几星

直到出了圣女 不记得我一共攒了多少钻 那次氪金总共1500多 还是淘宝折扣 真的很伤 我记得圣女爆率确实太低了 我当时总共出了6个金皮好像 总之 穷苦人民觉得惨不忍睹 我们公会也只出了一个 对 我还是被欧洲人晒伤的

梅露可是我第一个为了一张卡氪上千的游戏 也是最后一个 后来入坑ll 遇到本命也就氪一发618(弃坑太久也不记得了)总之 这两游戏之后 我现在极限是月卡党+6元30元首充 对 不管碧蓝还是崩崩崩还是阴阳师fgo 怎么说 是不是还应该感谢梅露可让我清醒???

------

那时候剧情早推完了 那个什么环也都刷的很高了 能刷到的东西几乎都有了 击穿不记得具体多高 但是当时的ss+几乎都去玩过了 盼了不知道多久的rid又一直不来,整个游戏毫无可玩性

每天的期待就是每场会战的激情尾刀 然而那时候会战…大家也知道贴吧开了多少帖子

再加上当时待在自己的小公会 本来一心想把公会带上稳定s+ 带着大家混混钻 无奈会里能稳定到场的人实在不多 后来我们还合会一次 开了小会腾坑一次 但始终尾刀人数不过7,没有新人加入 新公会却是不少 招人实在很难 设施不高又留不住大佬 徒有我们几个3倍萌新的大号撑场,加上会里有个从头到尾打击大家积极性的人 我当时也比较小 不知道该怎么说 搞得公会看似热闹实际根本是 相互之间毫无感情可言,特别难过 那是我第一次努力去做这种事情 想活动 记出勤 负责水群热场 发福利 等等 希望着有一天 我们也能有一起面基一起玩的时候……

想想还是真的很难过 我每天还有小本子记当天会战情况和公会情况 成员击穿水平等等……

------

也遇到过一些很恶心的人 像追着我要腿照的 当我是傻白甜骗的 改我密码贱卖我号的 拿我当挡箭牌去别公会存爆照的 好的 其实这他妈都是一个人 我真的很服气 有些我没反应过来帮他了 幸好后来觉得恶心拉黑他了。

也遇到过很喜欢的人,tap评论不能传图很难过 三年前的q群截图了 我还舍不得删 三年前的对话框了 我还留在置顶 有一年鼓起勇气想加她好友 无果 第二年再试 无果。是个很可爱的妹子 在类似极冬魔术昼寝结社 繁体 类似名的公会 从跟着大家开玩笑说 我是奈奈留痴汉(名字就随意写出来了 这么长看的应该也没多少 那个公会也早就不知道在不在了 纯纪念一下吧) 到真的觉得她太可爱 做了一些尝试之后 发现毫无希望 退群了。但是现在想法变了 觉得既然不打算做朋友 那不如说出来。怎么说也是我前18年里第二次觉得有喜欢的感觉诶。

-------

当然

最大的原因是后来刚上大学 不懂校园网 导致网速特别慢 流量也慢 每天准时蹲在寝室门打会战 气的我想面对面打人

我们一层楼都认识那个穿着睡衣像个***一样坐在寝室门打游戏的我了mmp!

• 碎叶

最后一句,同感。。网络不好还真得坐在寝室门口打会战,头天晚上还在刷刷刷,第二天公告就说要关服了( ‘-ωก̀ )

• 二鸟修一

同感 在工厂上班宿舍不好 网络 甚至每天出去街上蹭网。。。

• 不候烏

发论坛啊,可以带图的∠( ᐛ 」∠)_

• 啤酒

好吧,我看完了,可怜的学僧党。安慰下楼主

• 红夜

感人肺腑,你的经历我也感同身受

• 季宵

第一次遇到梅露可时我还是个即将毕业的懵懂初中生,现在我已然是个大学生了。

三年,竟是如此短暂。

清晰记得第一个五星是灾难魔女,30多级出的,都130多级了会战也还在用她;第二个五星是我一直真爱的队长,100多级出的,当时开心了好多天。

那个时候依旧是双星物语,小梅差生随性安一直都是法队的顶梁柱,徽章换的差生我更是用到了190多级。

再后来等级稍高有勇气打里世界了,然而仍是心头痛,各种换队伍各种刷不过去。一次极难就70多ap,记不清我为了里世界奉献了多少元气水。

个人最喜欢肝的活动就是寻迹,肝贞德那期时耗尽元气水,结果出22时元气水不够肝简直太伤心。小欧小爱那期忘了定闹钟,结果排名从200一路跌到3000外,心痛的差点弃坑。

还记得去年11月布K猪队友提前告知梅露可停服,贴吧里各种继命挽救梅露可,空间里放眼望去尽是梅露可玩家的宣传安利……何等欢乐,一瞬间梅露可又活起来了。

现在想来,还真是怀念啊。

那种一起并肩作战的感动。

但就算是这样,梅露可还是迎来了她旅程的终点。

尽管深知天下没有不散的宴席,却无法抑制满心的惆怅与遗憾。

明明还想再一起战斗的。

明明梅露可的身世还没有解开的。

明明……还有那么多同伴,在等待着我召唤。

“分别的时候到了呢。但是,我不想说再见啊。”

梅露可是我玩的最久的一款游戏,我见证着她的成长,她也见证着我的成长。

中途因为高三弃坑过一年,但我对她的热爱依旧不变。

我喜欢你哦,梅露可。能够成为你的愈术士真是太好了。

以下原评论

————————————————————

作为一名MLK老玩家表示这款游戏还是很值得一玩的www

治愈向的游戏,剧情(尤其是大活动剧情,比日常剧情要强很多)啊立绘啊都是亮点,有一定交友功能,平时还能打打会战(说到这里新入坑的小伙伴请务必换聊天室!系统给新人分配的聊天室是随机的搞不好就是一个死人聊天室……推荐瓶子聊天室和33聊天室!)

重点是我们这氛围超好的啊!大佬都以照顾萌新为己任(好吧我们只是想收徒)在贴吧里初始号也是甩着送(没办法我们普遍初始号都多)游戏本身也很照顾萌新各种新人福利(我们入坑那会可没这么多福利都是现在慢慢增多的所以你们就知足吧)

游戏本身比较慢热需要时间检验,不要玩几天就卸了……

总之这发安利你们吃!不!吃!

给我入mlk的坑吧诸位!!!

• 森·疋又

我是那种某宝买东西即使很好用都不会评论的家伙(不知廉耻)可是莫名想进来说两下。入坑1年多少少 曾经最喜欢的公会散了带我入坑的师傅也走了 但是我就舍不得。怎么说呢,其实这是一个很治愈的游戏 画面也很好 尤其是每次剧情活动让我这个社会狗感动不已(多愁善感)虽然自己也是咸鱼 但是五星其实不难 建议买个初始入坑,或者也有dalao们送。加快一开始的进度令你可以自己完成暴走等活动,所以五星不难。难的是指定的五星(至今没有真爱_(:з」∠)_)这个超慢热(没夸张)的游戏五星几乎都是活动肝出来的(相比其它手游还是挺悠闲),但是抽卡的爆率倒是真的劝退的很多人→_→ 但正是这样 它很好地缩小了是否氪金的差距,事实上梅露可2星都可以打会战,抽卡是因为有爱(当然脸黑会被丑拒#滑稽)觉得一路走来 yys 崩3 fgo等不断冲击 梅露可的人气真的大不如前。但是我想走下去,你会笑我的话 说我咸下去也是可以的,如果不是最求紧张刺激斗志斗勇的游戏的话不妨考虑一下梅露可吧。

最后给点建议。1最好挑个初始号(毕竟不贵甚至免费,初始还能先挑个喜欢的杜绝真爱丑拒)2这个游戏非常慢热 请不要重氪(策划不要打我)毕竟重氪容易弃坑 甚至重氪都未必出现你想要的 梅露可的爆率不是开玩笑的 3请不要被出货率吓倒 五星并不是有绝对的压倒力34星的卡面都炒鸡用心部分还很实用 4希望瓶装美少水能坚持下去(喂!这不是建议了吧)

初始号是去买还是那种自抽号验证血统呢ಥ_ಥ

• 森·疋又

初始号一般是有一个指定的五星就可以了应该号上有些许钻石。自抽?以前看过五星爆率是1.25→_→(奶初始是真爱!一般去找下图鉴看看喜欢哪个五星)

• G·

昨天晚上失了智买了一堆自抽号都没出俩五星的……选了一个九尾灵狐慢慢玩QAQ

• 森·疋又

正常的哦 游戏有一个复制系统 就是新号绑定你本号后 新号抽到的第一个五星会复制到你的本号上。当初帮自己刷的20个小号都没出五星每个号15-20抽不等。没关系的 你可以找下图鉴看喜欢哪个再去买一个初始 一个五星的号15元以下有交易

• G·

噢噢谢谢,复制还是等一段时间吧这个游戏抽五星太难了hhh

• 团子团子星团子♪

安利这款游戏~♪

1.画风超好看!~而且不氪金也能玩,自习室每日一钻很良心。还有周年庆的福利也超级给力!

2.不只是看人品拿五星的游戏,五星也可以通过努力打raid刷pt得到。

3.刚入坑的萌新可以找个狮虎以至于不绕弯路。

4.玄不救非 当然有的玄学还是有用的_(:з」∠)_

5.聊天室的大家都超级友好,虽然极少时候会闹一些不愉快…但是米娜桑都炒鸡可爱和乐于帮助人的w

6.可以去贴吧收个初始,建议刚玩的萌新不要收成品号,自己慢慢收集和培养才是这个游戏最大的乐趣。

7.公会的大家可能会成为你在游戏甚至生活中重要的伙伴,而且公会战很讲究团结!

8.肝度适中,努力多少回报多少吧…还有寻迹的全民四星书,即使不肝也一定要蹭一下奖励呀w

9.很容易上手,所以萌新们不要犹豫啦(`・ω・´)ノ♥

10.同人图好看哭…还有剧情也超棒…虽然没有cv但是真的特别棒!

11.无论是bg,腐还是百合剧情里都有(≧ω≦)

12.有救援功能,也有救援奖励~♪推图的时候来一大波人海满满的幸福呀~♡

13.人物进化后卡面敲可爱!非常可爱!

14.活动类型多样,付出与回报正比~

15.抓不了小精灵(`・ω・´)ノ来一起刷王宠吧!【不你

当你坚持玩了一个月你发现你已经中了梅毒了

你离不开这个游戏了

游戏里的同伴们已经成了你的羁绊

你可能有了战关服的念头了

撒!【伸手】

一起战关服吧!

梅露可物语~♪继续出发!~♪

• 地狱火猫磷

梅露可应该算我最喜欢的游戏了,

没有哪一款手游我可以坚持一打就三年。

严格来说没有三年,刚出来的时候玩了一会就弃坑了。但后来又回来,加了个人很少的公会会长对我很好,一玩又是两年半。

会长很快也弃坑了,只有我和公会里的另一个小伙伴在一起玩。后来就我们分道扬镳我去了梅子家的落梅派,落梅里人也很好我超喜欢(虽然我一直不怎么说话)。跟了师傅一年最后他先退坑了,虽然很舍不得又换了一个师傅。

而且我一直手气很非,抽出来的五星都是看板,能用的好卡都是t。(这不是重点)喜欢的几 张卡有碧竹(第一张sr)、白羽、彻心、泡沫太太、慈雨&煌宗、很喜欢鬼灯但是一直都没有get...

最喜欢空之国和植物之国的故事,里面很多人物关系都非常有意思。

mlk真的超级温馨,和多数的手游都不一样。

明明操作也不难,学问也不深,玩法也不新颖,可玩度也没那么高。我却喜欢的不得了。

就这样吧..虽然很早就有心理准备了但是看到要关服了还是好心痛。

下一个世界见!

日服再见咯(笑)

愿这样的冒险永远都不会结束——☆

贴一下id好了战关服送徽章有没有兴趣喵w

昵称:待诚

uid:151672

• 乏味

呜呜(T_T)我不想走

• 风之言

弃坑前我就是落梅派的啊,好怀念,现在已经这么有名了吗

• 地狱火猫磷

呜呜揉揉你至少最后战关服~)

• 地狱火猫磷

当初我是原来公会人走光了走投无路去找公会 然后梅梅会长就说到我家来吧然后我就去了】会长超萌天天被啃(不是)感觉还是学到了很多涨了姿势

• 银月丶独殇

分明应该是每天啃梅子的啃梅派((((*。_。)_

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

看到即将停服的梅露可,喵喵我泪目了( Ĭ ^ Ĭ )

虽然喵喵咱混到了玩赏家,发的攻略啊评价呀让大家感觉喵喵咱阅历很丰富...但是让我第一次氪金数千去抽卡的游戏梅露可是第一个,也是最后一个。

当时让人作呕的5星出货率,0.4%,十连可以全部是2星角而没有保底3星的那个时代(14年3月份,B站需要硬币领激活码的不删档测试),我就深陷进去咯(≧∇≦)ノ

十连全2星,氪数千就一张5星,2-3只4星的游戏,为何让喵喵有动力去氪呢?!

①喵喵是正太控

②奶油色厚涂上色实在是萌戳我(在喵喵还没氪梅露可之前,氪最多的是埃米尔物语)

③立绘很精致,每个角色都能凸显角色个性,而且附带角色故事。

④活动剧情用心,故事氛围很治愈。

⑤玩法不同当年清一色的撞卡和转珠,玩着很轻松休闲也不会太压抑。

公测的时候,喵喵我所建立的绝对领域公会是前几个s公会,之后也不断的努力终于在国内公会不满10个ss的情况下晋升为ss公会绅士入口,那游戏让我认识了好多好多人!沙耶的奈奈、Vinland的白月、月夜茶会的心色还有我公会的小伙伴们五河、绯衣、斯基、棒棒、火门、小风等等,因为有大家在一起,所以玩得很快乐,大家在晒卡也一起氪的很开心。

你们可能觉得很奇怪,为什么玩具喵能这么不厌其烦的一直出攻略、翻译、评测、评论心得呢?因为能感受到大家的“爱”啊,为了想要帮助的小伙伴奉献自己而得到的回馈,那是用“钱”也买不到的存在啊!

这要多多感谢梅露可的官方「瓶子君」了,喵我本身是B服内测玩家,不过那游戏不同服礼包可以共用。当时咱对这款游戏的爱是满溢出来的(*/ω\*)基本上每期官方论坛活动都不落下,也参加了360老司机攻略活动(为了288礼包)。

官方论坛攻略征集活动时,我写了《公会如何上SS-公会上SS的秘诀》这篇攻略,在写之前,当时仅有的几个ss公会是把自己工会战的心得不对外公开的,属于机密(甚至还有跑到对面公会当眼,来获得胜利的)。

当时搜索同名字攻略,有60多家媒体转载,顿时两眼汪汪感动不已;帮助到很多人,也得到了许多人的认可,让我坚定了攻略的决心。

再到后来的360老司机攻略活动,我写了《梅露可物语目前版本 无课卡组搭配》,这是迄今为止的我第一篇以ps作图的图片攻略。本来只是混个钻石礼包的,却料想不到得到了老司机大赛第一名,当我回家后看到寄来的周边大礼包里的抱枕、U盘、日历、图图玩偶、卡贴以及内附「瓶子君」感谢信时,感动得泪流满面直到眼眶通红为止。

很感谢《梅露可物语》以及「瓶子君」,让我有了当初的那份对做攻略的悸动,如今我才能以玩赏家的身份站在这里与你一同并进!

• 阳光

五星给情怀 运营扣两星 再加三星给艺术风格 加一星给音乐 再来一星给剧情

这游戏我给它打10星(不会计算)

嗯。

我心爱的游戏去年11月底关服了。

我确实有写一些东西的必要了。

1 慢热

慢热是梅露可的最大特色之一x而这样的特色在当今的手游市场似乎不多见。(你见过让你一年两年得不到UR的游戏吗 没有 对吧)慢热不仅仅是卡面收集上的慢热,对游戏的操作、剧情、活动流程和玩家间的关(骚)系(话)都称得上是慢热。

这大概也是她最终失败的某种原因吧,习惯了某快节奏MOBA的高品味玩家们是很难接受这样的慢热游戏的。(哇什么辣鸡游戏!半个月了还没玩懂 弃掉弃掉)

2 画面

你还见过哪个游戏能有更加惊艳的美术?哪个游戏能使13名画师的画风高度统一?不多吧!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这是梅露可最大的魅力之一啊x

最近的剧情CG逐渐加入动画,可惜这个更加丰富的美术没法在国服看见咯。

3 音乐

专业的音乐团队,能驾驭各种风格的音乐。梅露可十几个国家的设定能一下子扛起来的音乐真是不得了。

短短一分钟左右的配乐和剧情完美契合,这剧情真好看!

4 游戏该具有的东西

第一个啊游戏性

你游可玩性真低 抽卡活动打会战,也就那么几个周期性的游戏方法。但是从这样一个周期中似乎能发现你的肝变得越来越能干而且还没有某ARPG那样又累又氪!?

慢热的梅露可总会让你气到要退坑却又有优秀的剧情和能pr的同伴把你拉回来,在这一去一回当中就渐渐深陷梅露可无法自拔了。

从看起来很低的可玩性中发生化(魔)学(法)反应让这个游戏既能休闲还能肝,无氪也能成大佬。(真是太棒了!梅露可!)

卡牌

作为一个收集向(什么?不是水聊游戏?)RPG所拥有的卡牌系统,梅露可把卡的保值性非常高。(什么?两年半前的角色?现在也是核心啊!)反观某MA,一个月不怎么碰基本就和游戏脱节了。(这就是你拉我回坑还能让我存活的原因?!)

在这里还是要提一下梅露可的美术,卡面太棒了啊啊啊啊啊啊啊给画师疯狂打call嗷!

而在卡牌的数值方面梅露可也做的非常用心,各种属性之间复杂的关系影响着每一张卡,几乎没有不能用的卡,只有不会用的人。(有钦定废卡的手游对吧……)

虽然这些复杂的属性和同伴符文啊天赋啊光环啊一些系统某种意义上变成了累赘。

(有意思的是同伴数值里有彩蛋)

每一张卡都有自己的个性,对应的同伴故事丰富了剧情,同伴们也有自己个性化的设定。很棒的是同伴的进化,等着自己的同伴放出新立绘是一个奇妙的过程x

然而角色是没有语音的,能在这个卖cv的市场面前保住自己的节操,这真是一个令人钦佩的好游戏。

(可能这也是某种失败原因)

5 剧情

虽然早期有些剧情一直被玩家所诟病,但是仍然是不可多得的好剧情。

现在剧情也越来越成熟,一个活动剧情能变得十分复杂而且引人入胜。

过场动画非常良心,不是PPT!不是PPT!不是PPT!

6 运营

其实国服运营也不错的,就是策划不给力,骗氪骗不到。

药丸。

7 整体

综合艺术成就非常高,整体完成度也很好。可肝可休闲。游戏的特性也是她的弊端。几乎没有氪点。前期难上手。后期玩法分散。日服在这一方面优化较好,如果不是国服吃枣药丸创立更多玩法的话也不会那么单一。

她失败的原因很大一部分在于几乎没有氪点。另一大部分在于慢热无法取悦很多玩家。最后一部分可能要归咎于运营。宣传力度不够,策划不给力。没有氪点的结果只能导致骗氪,而梅露可的特性又导致她骗氪也骗不到多少。最终游戏低收成便面临关服了。

其他的失败原因大概都是一些零零散散的点,每个游戏都有的被人诟病的地方,什么抽卡概率啊甚至国/家/政/策啊玩家倾向啊各种各样……

失败原因总结起来便是留不住玩家骗不到氪。

早已再见了,我战关服的誓言没想到能真的实现。

同期的崩崩还在苟延残喘,白猫和CC早就关服了,梅露可能撑到现在本身也是一个奇迹。

奇迹的物语,现在才刚刚开始啊。

“也是时候出发了呢,图图!”

• 迷失游戏的布丁

迟来的评论呢,只不过是玩了五个月的萌新,啊不,大概连萌新都不算_(:з」∠)_由于住校只有七十多级。

这个五星,打给的不只是游戏,还有坚持到现在的玩家,你看,你可以为一个游戏坚持几年的时间,还有什么无法做到呢。相信无论是转服还是放弃,这份坚持一定会让你收获到什么吧。即使国服关服,但它存在过的痕迹也不会消失,那令人感动和温暖的旋律,也会一直奏响吧。

谢谢坚持的现在的大佬们,让我能在五个月前玩到这个游戏,如果没有你们的坚持,可能我也看不到这样温馨的物语。

喜欢这个游戏的氛围,无论是聊天室里还是论坛的大家都十分友善,当初也是被这个安利进来的呢。毕竟第一次看一个游戏的评论区居然会看出眼泪(´;ω;`)。

最近因为升高二的原因很少玩了,当时加的工会不知不觉已经只有我在线了,也不知不觉的比会长等级要高了。过着抽抽卡,攒攒钻,看看剧情的生活,不知不觉过完了主线(虽然只过了普通就是了(・ω・))。

总觉得还有很长时间可以慢慢的,一点一点的看完它的故事,只是,看起来已经来不及了呢。

还记得当时唯一一个四星还是金币单抽的丘儿,坚信着二三星的小伙伴也很强的我,还是口是心非的在大佬的指点下把她升满了(当然,是一次也没有觉醒的那种)。即使是非洲人也是有梦想的呀,拒绝了大佬的初始号,(大佬人超好的(*≧ω≦))坚信能自己抽出五星的我最终还是没能做到。

有一段时间,手机和ipad一开梅露可就一直Now Loading,怎么也进不去,慢慢的也就很少玩了,上一次登陆大概还是周年庆吧。(结果还是没能坚持下来啊,当时的我还是很有自信的来着,不过,战到关服什么的,还是没问题的。)(什么,我才不是为了每周那三十张骑士契约书⬅️(第一二三张五星来源)留下的呢,,,)(Σ(・□・;)我也是第一次看到这样发福利的游戏呢,连充值渠道都关掉了啊,至少,给一个续一秒的机会呀,福利发的越多,关服也就越无法改变了吧。)

公告的瓶子君超可爱的,get到好多新的颜文字⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄,即使国服关服了,梅露可和愈术士的旅程也会在其他服务器继续下去的吧。(希望有一天结局的时候,能有人给我剧透一下啊(*≧ω≦))

梅露可的音乐真的有不可思议的安心感,每次听到都会感觉整个世界都变得温柔了。

在另一个世界上,或许真的有这样的冒险。

第一次见到这样用心的剧情和立绘,剩下的时间,可能已经不足以让我把过去的故事看完了,人物间悄悄的羁绊,也来不及寻找了。(每一次看人物介绍总有那么几个名字又长又难念的关联朋友,好想找齐啊,可是名字真的好难找啊。)

许愿罗罗,梅露可的大家都有治愈感满满的笑容呢,冷着脸的家伙也会有不经意的温柔。

五个月前入坑的时候,隐约感觉到了,这个游戏终究会迎来关服的那天,也许已经被续的太久了,如果一年前的mlk已经有了关服的趋势的话,那支撑到现在的,也许是真正喜欢它的人们续的那31536000秒吧。

看到许多人从这个游戏中获得的羁绊,果然温柔的游戏会让人们都变得温柔起来呢。许多几百级的大佬收徒加好友都没有限制,即使是刚进游戏的萌新也不会在意;在人多的聊天室发一句救援,一会就会有人山人海;即使好多天没有上线,也会有好友不离不弃的每天送徽章,而不在意你已经多少天没有送他徽章了······

我没有经历过每天按点的热火朝天的工会战,没有经历过没日没夜肝raid的时候,也不知道这个游戏最初的样子,最初的我甚至不知道公告是可以点开的,每次看着开了活动就开始懵。但即使把游戏玩成了单机,也不舍得给它不是五星的评价,尽管没有那样的经历,但仅仅是治愈的剧情和bgm,也就足以吸引我这样把游戏当小说玩的人了。何况它还自带立绘和cg呢。

也许对于许多人而言,梅露可早已不只是游戏,而是一种无法忘却的回忆。它仿佛有一种魔力,一次又一次的忘却,一次又一次的离开,一次又一次的回来,即使是清内存的时候发现好久没玩,也会下意识的跳过它删其他的东西。

冒险永远不会结束,因为梅露可最棒了对吧☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 破羽千年诀

不吹不黑,简单的侃一下。

先说缺点:①各种国服原创烂尾系统,肤浅的新手指引再加上更新后时不时出现的bug,导致很多新人一脸懵逼。②慢热养成。这让很多习惯了快餐手游的人没有耐心玩下去。③梅露可已经运营了三年,乐元素又采用了放羊政策,导致梅露可很多方面不像新游那样生气勃勃,给人一种难以描述的心理感受。

再说优点:①老司机带队!官方的新手指引不靠谱,各位dalao给萌新私人订制养成计划!(收徒拜师系统)②玩家素质极高,这可能和运营时间的筛选有关,现在梅露可里的玩家大部分都极其富有责任心和关怀力,玩家自行组织各种活动。关爱萌新,互相扶助!③聊天室(世界频道)的气氛真的是我玩过的所有手游里最好的没有之一。虽然有时会有口角,但是并不妨碍它总体的融洽氛围。④剧情和人物立绘质量极高!尤其是剧情,业界良心。

我玩梅露可并不很久,一年了。我承认它在当今中国手游市场是一款十分良心的作品,但我也承认梅露可国服的槽点实在太多,完全没有和当下正热正火的游戏相抗衡的实力。但是无论怎样,它依然能够吸引我,能让我在下载了又删除了无数手游之后,依旧存留于我的手机中,从未放弃过。

总而言之,如果你看到这里还在犹豫,那么我就把上文缩成一句话供各位参考:若玩,请坚持;若爱,请抓紧。

(可能有些聊天室dalao能够认出我是谁了)

• lw
      lw

想和别人一起玩互动性高吗

• 破羽千年诀

互动性与活动是相关的,不同的活动互动性不一样。基本没有什么玩家间的组队活动。但是玩家之间可以相互支援自己拥有的人物。另外每周固定时间有玩家组织的救援祭活动。同时,raid活动的互动性很强(但并不是以组队的形式互动)希望能够帮到你⊙▽⊙

• lw
      lw

啊谢谢

• AIO

国服老咸鱼到现在才来评论真是有点对不住我手机里的小哥哥和女儿们...

说起来玩MLK的时候我还没入TapTap2333

然后是比较正经的东西了,造福(可能会有的)萌新ヾ( ̄▽ ̄)

首先:

这游戏嘛,养成周期巨长,可能要好几个月,甚至半年......而且还不算完全成型:-(

但是这个游戏还是有很多给萌新的福利的......虽然有些东西稍微复杂一点,不过也还在承受范围内,至少是循序渐进的,一口气是不会给你太多复杂的东西的(┌・ω・)┌✧当然,有句话我一定要说:

关注贴吧!!贴吧精品里给萌新的攻略很全!很详细!!

找个师父是不错的选择,游戏里有类似师徒的系统,聊天室建议选瓶子,22,33,其它就......记住,聊天室不是按热度排序的_(´ཀ`」 ∠)_

顺便我觉得这个游戏剧情很棒_(:зゝ∠)_抛去游戏,单独看剧情也挺棒的,主线有点日常(?)的感觉,活动剧情也很棒,探险>主线剧情的那一排最后的小三角点一下就能看到一个历代活动的图标了(*´▽`*)10徽章可以开启一个,徽章推图就有了。

借用精品贴里的一句话,10徽章一个奇迹,真的不看??

大好剧情等着你啊( • ̀ω•́ )✧

人物很棒!!卡面都很萌(大概),loli控福利,经常30几岁的小哥哥长一张18岁的脸_(:зゝ∠)_妹子更不用提了,除了一些御姐少女角色之外,全都是loli!!

就算我死了,在棺材里躺着,也一定要用腐朽的声音喊出:

loli大法好!!!

MLK应该是萌系游戏吧_(:зゝ∠)_然后我觉得当成卡牌游戏玩比较亏......因为她有很多超出卡牌游戏这个概念之外的,超棒的东西_(:зゝ∠)_

战斗方式应该算新奇吧,反正我见识少_(:зゝ∠)_

讲道理,过了这个村就没这个店了( ̄▽ ̄)

少年/女,真的不入坑吗??

• 寂静夜空

玩了差不多两年了吧 梅露可真的是个好游戏 日常给砖和体力BP药水 刷图会战都足够 刚开始时前20级体力消耗减半,升级了会回满体力,而且是你剩余的体力再加上升级的满体力,公会里公会设施有各种加成,加了公会后推图看剧情是没有问题的,而且公会战有砖石奖励,攒砖很快,十连有契约书,六个低级的可以合成一张高级的。要五星的可以攒着合五星书。

然后金币池也有不少好用的四星,也不是非要有五星才行,像迷梦公主还可以在羁绊活动里刷满好感获得,也可以抽出来满觉后再刷出来可以拿35砖,也是一个砖石的来源,但是这活动出了几期就没了,也算是比较可惜吧。还有试炼,试炼给的元素能提升队伍,按属性来提升,比如提升火系同伴体力什么的,也有会战的提升,出击光环什么的,算是SS会战的根本吧。队伍推图王宠是必不可少的,特别是魂宠,对某一属性或某一种武器的同伴提升XX%的攻击,XX数值不同王宠不一样,魂最重要,还有许多其他的王宠,都是挺有用的。

乱七八糟写了一大堆_(:з」∠)_,只想说梅露可很好玩,如果有看到的小伙伴想要入坑,希望能静下心来慢慢玩几天,这个游戏是慢热的,可能也是因为慢热才留不住玩家吧。总之五星会有的,只要你等级上去了,有能力打raid以及在世界寻迹里肝出四星书了,五星就不远了。顺便一提,梅露可的卡牌提升上限是用觉醒书的,觉醒书用徽章买,徽章会战会给,还有就是进化两星,进化两星是徽章的大量来源。恩,差不多就这样吧。入坑的话有什么疑惑可以去公会里问,公会都会有个公会群,也可以找个师傅,做师徒任务也有很多徽章金币砖石的。

• 阿尔托莉雅

唉,我曾经最爱的手游,再也找不到这么休闲的游戏了,虽然后面渐渐变肝了,但在我玩的期间,最肝的时候也比别的游戏休闲的多。

还记得刚开始玩的时候只有主线,会战,其他什么都没了!哈哈,就是太慢热了,坚持下来的人都会深深爱上她,画风的治愈精美,音乐的舒适协调,十分轻松愉快的游戏。

队伍成型之后就天天准时10点上清一管体力打公会战,然后聊会儿天下线,真的好怀恋那段时间。

但是再好的游戏也有寿终正寝的一天,更别说它这么慢热这么休闲,几乎很难收到新玩家加入,都是一堆死忠弃了回回了弃,来来回回,依依不舍。我的离开也是无奈的,因为真的闻到了它要走向终点的味道,会里的人都渐渐走了,最终我也选择了卖号弃坑,只留个美好的回忆了。我的工会名叫新手村,大家一起起rpg游戏里的NPC名字,用同样的头像,在s级屠幼……S~s+升降机,光祈祷不尾刀,因为都是等级很高的老司机,一般光祈祷就赢了,实在是懒得尾刀,不得不说我们公会的人都是懒得可以,明明都有很好的队,等级都非常高,技术也没大问题……

无意间看到TapTap上也有,看到评分这么高还是挺感动的,毕竟玩下来的大家都明白它的可贵。顺便一提还有谁记得100级萌新的梗吗?因为慢热,太多新人玩不到100级,弃坑率奇高无比,所以我们就管100级称萌新,才是真正懂这个游戏的人,不过后来开服久了,也有不少人开始称200级才是萌新\(//∇//)\

扯了好多,也不知道现在它成什么样子了,也不想再进去了,就让他成为我美好的回忆便可以了,或许哪天它真的关服了,可能那时候我会心痛一下吧