伊甸之战

8.9

8.9

• 壹方

2017.12.13:

妈耶,我有段时间没关注咨询,雷亚都做出了什么决定啊,妈耶😂。

这tm啥玩意儿啊,我印象之中的贵游不是个硬科幻风格的游戏吗,钢铁!科技!大炮!机枪!现在咋改成这种小清新风格的了😂😂😂

原先那堆数据呢?直接推翻重做了?

雷亚这也太敢做了吧😂😂😂

———————以下原评,那时候贵游还是硬科幻背景题材的😂——————

刚发出新游消息时就期待很久了,不过在方舟上下过来之后,说真有点失望……

从游戏性来看,卡牌内容很丰富,组合可以很多,但也就这样了,并没有什么特别的亮点,而且某些卡牌之间缺少平衡,一定的套路可以完美把握主动虐敌,这点略逊于皇室。

画面好?对,画面是不错,但这与游戏性是两码事,聚爆的画面已经十分优秀了,AAA,现在雷亚再出一个A画面新游,稀奇吗?雷亚的美工质量都是有目共睹的,但对于老粉丝来说,他们更加想要得到的是能让眼睛一亮的游戏性,而不是一件美术作品。

总体来说该游戏没啥硬伤,但也没什么亮眼的地方(说真画面只能算良好,不出众),个人认为属于典型的试水作品。

游戏本体给3星,再一星给雷亚,毕竟音游毒厂做出来的第一部休闲竞技类手游,难免有试水的成分。

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

个人并不反对其他评论的taper将《皇室战争》(CR)和《伊甸之战》做对比,但是因为核心玩法类似《皇室战争》而降低评分我则不予苟同。

实际上,《伊甸之战》的曝光先于《皇室战争》,《伊甸之战》于2015年12月被披露介绍,2016年1月曝光玩法视频,原本是打算在2016年夏天公测,制作专案立案后当时已经进行了一年有余,可惜撞上了皇室战争,因此作罢。

《伊甸之战》曝光玩法视频的时候,离《皇室战争》首轮加拿大、纽西兰上架测试仅仅过了10余天不到。

10余天,这是一个什么概念?要在10余天完整COPY一个《皇室战争》出来是完全不可能的。

单单各个功能系统的反推案,至少半个月。收集原型所需要各种图素,规划交互实现逻辑,将之实现可以演示用的axqure交互原型来展示玩法至少也要半个月。程序再按照原型来制作游戏,这部分又牵扯到各种细化案子包括数值;还有3d建模啊美宣啊2d立绘UI啊什么的;1个月画完了也要导入测试做调整,真正到可以释出玩法视频的程度最少要3个月的(那也是团队全员无限爆肝才能做到)。

所以我不赞同因为跟《皇室战争》(CR)类似就成为减分项,只是当时雷亚和Supercell的想法刚好撞到,仅此而已。

谢谢资瓷❤

• 信仰

遇到不少说抄袭的 现在的人 都这么浮躁 解释也不听,就算是听了也是带着有色眼镜去挑毛病..真不知道该怎么说。

• 艾斯

哇!有战斗场面的炉石传说!喵喵又推荐了一款我喜欢的游戏(* ̄3 ̄)╭♡

• 艾斯

喷子就是不管三七二十一喷了再说,跟他们的交流方式有很多但绝对不包括讲道理,LOL抄袭dota他们还不是照样玩,我不反对抄袭,我只看游戏好不好玩。

• 大猫

很可笑的理论,皇室都测试了,他才出视频介绍,难道不能说明至少模式上是借鉴吗,怕撞车的理论也很奇怪,端游里面因为有跑跑卡丁车,腾讯就不敢出qq飞车了?更何况这2个游戏差了多少时间,刚刚才想到测试

• 印记冬城

之前就已经测试过一次了,不记得是几年前了。。。。。只不过当时皇室已经在测试了,而且应该是测试反馈不是特别好,就又回炉了一遍。

• wen

我是删档测试玩家,虽然这个游戏暂时可能存在着许许多多的问题,游戏模式初上手也会觉得像是没河界没公主塔的皇室战争,但在体验一段时间发现并非如此,首先,游戏中存在四个种族,四大种族各有特点,在注重不同特色的同时又通过中立卡提供共同点,而其游戏过程中也绝不同于皇室,更多的功能性卡牌使得游戏中套路百变,每一张卡都有无尽的可能性,组合起来又有其它效果(虽然好像测试服人海流有点无脑强),可以给玩家更加自主创新的空间,比如云移,将范围内的所有敌方和我方目标移出站场,10秒后置回,这样的卡就很有开发空间。另外,精美的制作也是吸引我的一点,可以说画面很漂亮了,我这种画风党很满足。最后提一点小建议,希望能把升级分档多一点,每级可以属性少提高点,现在升级实在困难,较大的卡牌量恐怕也会让新入坑玩家难以升级,个人任务增加升级分档也可以给玩家提供更多的成就感。另外,希望对于人海还能想想办法,一波带崩实在让人不爽。祝愿伊甸之战能越来越好,各位制作人辛苦了。

• 秋时sama

核心玩法和皇室战争差不多的微rts,有不少tcg的元素加入,比如卡组,比如英雄的主动技能,小怪的各种被动,整体的制作水准也不错。

不过感觉这样子的设计还是有考虑不周的地方:

1.庞大的卡牌库,几乎是同一时间开放的,一下子要接受的信息过多,再加上卡组的设计,新手进去迷惘的很。

2.卡牌的升级挖坑有点略大,说实话我最讨厌的就是在升级系统上挖坑(比如一张2级解牌解不掉某张2级怪物,但是升3级就可以),看目前暴露的金币收入,升级卡牌的坑至少不比皇室小。

3.部分卡牌异化程度低,稍微有些显不出特色。

总得来说还是一款不错的游戏,但是目前没有看到哪些游戏玩法设计上的点,相对于皇室战争有优势。(至少在我看来庞大牌库反而是一个劝退萌新的双刃剑,或许对一些重度玩家来说会有吸引力吧)

• Iris

这游戏是不是凉了。。

• 六神最爱隆力奇

评论这么少,前排占位置咯(,,・ω・,,)

方舟上早就预约了,上次删档测试也玩了一段时间,虽然是自己很喜欢玩,但匹配对新手很不友好,每次要升星时都会突然冒出个阶数高的(还一直是那两三个人!)来虐(×_×;)(导致我就升过一次还后来掉了)刚开始用初始卡组打玩家对战难度堪比星际二打天梯啊(>_<),卡组自己也很难组的。还有,匹配玩家需要很长时间,有一次光匹配就等了十几次,心累~(’へ’)。还有有个横屏竖屏智能切换,躺着玩的话就很尴尬了。

但是我给五星

是因为这款游戏很考虑玩家操作对游戏的影响,所以如果认真组卡、仔细研究战法和单位技能的话(最重要的是玩的时候用心考虑单位安放阵型、位置及前后排阵容搭配和各种技能释放时机),还是可以击败敌人的。策略性和操作性贼强,玩的时候真心感觉自己在玩星际二被虐(*’ー’*)

• 瓦特喵

这个画风我是很爱的,但是不知道为何王室战争都凉了的现在tap上冒出好多测试的rts游戏。看了下大家评论说卡池开放太深,来不及理解,这个预计公测不会有这么傻的问题,其实这个说白了也是新手指引做的不够深,只教你怎么操作,没教你怎么赢。要解决这个问题很简单,出单机战役,边玩边理解卡牌变学套路。另外,这类游戏到后期(双方都足够理解游戏套路的情况下)都是比卡强,除了牌序,建议多加入一些随机的元素,让非r或者小r至少有可能战胜氪氪金大佬。还有就是游戏玩法除了天梯和一般匹配,请考虑娱乐模式,这样玩家不至于每时每刻都紧绷着只想赢。另外氪点不一定非要是卡牌升级,卖卡面卖造型也很赞吖,而且相对公平,不容易劝退萌新。总之会继续观察的,祝武运昌隆

• 旧城以西

王室?皇室吧。皇室战争不可能凉的,我下删删了下不下于四五回,后来还是继续玩了,现在也在玩,目前国王塔12级,4130+杯,卡等2 6 12 9

• Destiny

不是皇室凉了才冒出,而是和皇室一同策划但跳票两年(尴尬),卡池深好,组合多,套路多,说卡池深的是没玩过游戏王吗?我当初就是嫌皇室卡池太少,玩着无聊,现在3400杯,玩着无聊了,卡池太少

• 我去哪儿

玩这个游戏很容易跟皇室冲突和炉石相比,前者的玩法,后者的内容。。可以说是一个合体吧,目前的可玩性不算高,兵种虽多,牌组30张牌,看上去复杂,玩起来有点无脑,卡牌不重复,出完就没了,双方出完就干瞪眼。。各兵种进攻能力太差,太容易平手。大体上只要知道前面肉盾后面输出兵,群攻兵对付数量多的,刺客对付厉害的,好像就没啥难度。玩法上和皇室战争很像,但是策略性上降低很多,没有分路,可以半场随地放兵,没有塔只是对推基地。基地伤害还挺高的,近战远战兵种伤害、血量等不平衡,各别兵种太强。希望能调整平衡性,更改一下地形,增强对抗性,现在的对推玩几局就会腻了。

• Tues

其实我想说四分钟你是怎么做到把30张卡出完干瞪眼的(#滑稽)

• 帕斯卡契约

雷亚的游戏还是很期待的!

• 小羊羔

同学看我玩

:这啥玩意儿?皇室战争?

我:不是。自己看。

:伊……伊……甸之战?什么玩意没听过,不就是皇室战争吗。

我:……(甩卡)

:还能这么玩,怎么转一圈就死完了。那你不如玩皇室战争,还有塔。这种冷门游戏,你以后连游戏攻略都找不到。

我:雷亚,雷亚听过没?

:什么玩意,没听过。

我:……

。。。。。。好吧我只是想说明,宣传很重要。就算deemo什么的圈了一大大大波的粉,咱还是要圈更多的粉,赚更多的钱呸我说的什么大实话。我还是相信伊甸出来可以吊打皇室,没办法,迷信雷亚哎,,Ծ^Ծ,,(其实我觉得狙击手上去首发给了小兵感觉血亏哎,蜜汁仇恨机制。好吧我知道狙击手的首发是按距离优先的,可是感觉很蠢诶,三废放个p)

• 流水`默無情

求求你快出吧

我手机里游戏都删光了

• 抱玩想她

我等了伊甸之战一年未果。

今天,我找到了一部完美的做到我对伊甸之战大部分幻想的游戏。

宏大的世界背景、令人激昂亢奋的BGM、一言不合就“千军万马”的不理智战斗(优点哦!很爽!)、每个英雄都有自己的故事、每场战斗都需要绞尽脑汁、胜利收获颇丰、收集养成和公平竞技并不冲突、没有十连抽、没有时间箱子、所有英雄都可从关卡中得到、其他途径获得的英雄只是纪念品、B格的画面、B格的细节、B格的英雄们!这些,荣耀战棋全都做到了!给游戏制作团队一个赞!

现在伊甸之战还能让我幻想、期待的:一个更惊艳的游戏主界面(比如一颗可以自由放大、转动的星球)、写实的画风、B格到极点的超高质量CG动画剧情、比荣耀战棋自由度更高的玩法(其实我认为伊甸之战的玩法就是棋类游戏的进化版――棋可自动)、剧情党最看重的是剧情:一个完整世界在游戏的时间线的所有关键事件――种族大战、情感纠纷、姬情(咳咳……)、基情(咳咳……)。

致《荣耀战棋》及《伊甸之战》

从伊甸之战的内测品质来看,它一星都不值,我现在只能期待,我大雷亚的游戏可都是精品。

胖古

昨日的再见是为了今日更好的相见。王者已经归来

• Han

龙源出品,必是精品

虽然这次的删档测试带给我一些不悦的回忆(缺点吧),匹配要么没人,要么连输20局,真的心累

卡牌等级升级太慢,但是只要和对手有个等级差,就能压制,但是能不能翻盘还不一定。

但是也给我留下了比较深刻的印象,四个阵营,四个风格,四种颜色。帝国:蓝,科技感/虫族:紫,人海

野兽:绿,为了部落!各种小动物/帝国: 灰棕 有点像星际的神族

界面简洁明了,但是卡牌的排列还是有点乱。不同的对战场景,画风不同。各种兵种的动作也很是精致。

但是个人感觉,这次删档测试的音乐不如龙源以前的游戏了。没办法,这只是删档测试,我相信,等到了正式开服是,必定还是个精品

• 名無しの宣教師

我去,这次归来简直画风突变,这还是我认识的SOE吗?当年的写实画风很不错的说。。。Σ( ° △ °|||)︴

作为雷亚与龙渊历时三年的匠心之作,这把用三年磨出来的剑刃,究竟会带给我们怎样的惊喜与狂欢呢?

另外官方出个帖子呗!跟我们分享一下你们这三年间的开发历程,过程中的趣事以及后来为什么重做,怎样去重做等等一系列我们未知的谜团。

最后,明年上半年,别再跳票了哟( ´▽` )

胖古

可以可以 这波操作我们认可。后续我们也会针对新的美术和游戏做详细的介绍。

• 春秋

以前试玩过 跟现在的画风差很多 看着就是两个游戏

• Hypocriticalcry

啥时候出啥时候改_(눈_눈」∠)_

• 把回忆留在心里吧

嘿嘿(º﹃º )

依靠“毒厂出的游戏都可以试一试”的心态点了预约

既然与皇室战争这么相似

那么肯定又有不少人准备搞事了吧。

cr美工做的那么好,玩家又那么多,而且这种玩法也被Supercell传遍了,这个游戏感觉可能不会特别火。

但是!

有一句话好像是这么说的啊。

好看的皮囊千篇一律

有趣的灵魂万中无一

虽然也挺可爱的哈(。・ω・。)ノ♡

但比起cr,本人更喜欢小清新。

躺等游戏上线(¦3[▓▓]ing

非常期待!

• Tues

科普一波

首先,雷亚发行,龙渊代理,删档内测版,游戏开发比皇室早多了,只不过被皇室先发行去了(#滑稽)

然后就是画面了,个觉得现在这版本的画面完全不行,还配不上雷亚(不过毕竟第一版可以理解)

玩法不多说,皇室什么的我也没玩过,套路不够深_(:з」∠)_被虐出翔,没脸评论这个

总得来说,现在这版只能给4星,不能再高了

胖古

现在已经全新改版啦。快叫上你的亲朋好友一起来体验吧

• (一把感情刀一只失宠猫)

观望一波,已经预约了两年了。差一天都不行→_→哼唧(ノ=Д=)ノ┻━┻

改版后的首测好像没我预想中的那么有意思,和当初好像也没差多少。好像就把人物建模重做了一下子。

然后我来提点建议

人物不要一模一样大小的好不好( ✘_✘ )

简直要看到眼瞎啊!人物区别太小了啦,让我们这种老花眼诶。

既然你们都做了特效,干嘛不干脆搞大一点,像炉石那种全场抄底的,在加点贪玩蓝月的炫光不是,,咳咳,

炫光就算了

• az8426

其实我是通过黄赌毒营地的广告知道的这个游戏。

• 雾微峦

雷亚的品牌保证就值5分了。挺喜欢这种类型的游戏,皇室战争也玩了很久,后来卡牌更新换代太快导致主流卡牌等级不氪金根本升不起来,被压级吊打就弃坑了。

希望伊甸不会这么逼氪,游戏画风和效果看起来都很好,但如果实际体验不好的话我会回来扣分的,先5星观望。