不朽家族

不朽家族

12周岁+官方入驻
6.7

嘴替发言2 带图108 长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩284 福利丰富202 画面优秀155 轻松护肝40 物超所值35 音效动听6 运行稳定性165 玩法设计140 画面视觉40 资源获取11 日常肝度10 音效音乐9 游戏福利8 操作体验6 故事情节4
一盆红烧肉
一盆红烧肉
推荐:运营服务
开篇小结:一款真喊你祖宗的带模拟经营元素的放置卡牌,经过多年测试迭代后比普通氪金手游好一些。曾用名漫漫家族之旅、不朽家族、家族物语等。整活是真会整,福利是真的发,氪也是真的氪。

【🌃与出色立绘脱节的美术建模】
美术和世界观设定保持一致,都是比较偏向日式西幻的风格,感觉开发大叔的青春应该是《魔力宝贝》。立绘是不差的,看得出花了大价钱,但是进入战斗之后画面用的模型贴图精度之低给我干沉默了,那么好的立绘,为啥一建模就搞成那个样子啊地铁老人手机.jpg
建模就是我没有点推荐画面音乐的原因。

【🎮从眼前一亮到泯然众人的放置玩法】
第一次参与不朽家族的测试还是在2020年,一转眼主玩法从《上古皇冠》的生娃迭代成了现在的合成+卡牌,老玩家应该会比较失望。我也没有想到,经历了那么久调优之后,与首测相比保留得最完整的部分居然是世界观🤣
说玩法泯然众人是与老版本对比,如果抛开对照组来说,不朽家族的玩法放在市面上还是有一些差异化的。战力的组成是不朽者卡牌+家族成员,有点像SLG的武将+士兵的关系,虽然武将/不朽者作为氪金点在事实上占据了战力的大部分,但士兵/家族成员的职业组成对推关也会产生肉眼可见的影响。作为放置卡牌不唯战力论,策略性是有的,这就很好了。

【💰看得出来很深但体验确实不错的付费设计】
如果只说付费设计的话其实没什么好说的,标准的氪金手游一条龙,贴心的限时礼包红点跳脸该有的都有。
并且抽卡部分是比较坑的,应该是为了给日常投放福利留空间,卡池是个大混池,出资源出碎片也出卡,并且传统绿蓝紫橙品质变成了蓝紫橙橙+,玩了一手中杯大杯特大杯(别这样罗老师.jpg),顶级卡牌是四技能橙卡,爆率不高,重点在升星,不过开局有一个风系定向抽取机会,也算是给平民留了个念想。
这么坑的卡池很难不被喷,除非运营掏出一堆648。堪比某些长尾渠道的开局福利,连送7天648、在线送十连等等,虽然明知道这些都是数值策划老哥提前留好的坑位,朝三暮四跟朝四暮三没有本质区别,但天天买买买加抽卡真的很爽。不朽家族确确实实是把平民的入门体验做得比较不错的一款放置卡牌了。
不过还是要强调一下,氪金本质是改变不了的,不朽家族与其他商业游戏的区别就是零氪党能多高兴两天再走,也算是一个不错的平衡——有钱的捧钱场,没钱的捧人场。

【🃏肯发钻能整活的运营形象】
能让人记住的运营不多,写小作文的燃灯,乱发钻的多杰,现在可能还要加个老金。其实这就是一个不花多少功夫又很讨喜的操作,跟玩家扯点闲篇发点福利,这距离一下子就拉近了,游戏坑不坑那是策划的事儿,至少运营的态度好了,张嘴不喷笑脸人嘛。

总结,有点小创新的氪金卡牌,游戏界海底捞,中评给产品,好评给运营。
最后丢两张图让大家感受建模与立绘的参差。
官方露娜 : 谢谢大人的长评!非常感谢大人对我们福利的认可,露娜和老金也会继续努力给大家多撒福利,让大家都能玩得开心玩得轻松!其次文中提到关于成员建模优化和玩法策略性优化的建议露娜也如数记下了!这些方面我们也在持续优化中,力求给大家提供不复杂又好玩的《不朽家族》!o(* ̄▽ ̄*)ブ
YC
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
可玩性
这款游戏的可玩性不是很高,因为开服福利的原因,刚开始的时候真的非常爽,一堆攻略,一堆兑换码,一堆钻石,很容易玩着玩着就上头,但越到后面卡关越严重,基本说是一觉一关的程度,但这本来就是一款打发时间的游戏,所以对这方面要求不高
因为福利的原因,玩家7天以内肯定是能留住的,以后就说不准了,策划肯定是不允许种现象出现的,以后出什么活动用来留住玩家说不准,但是建议是一定要有,不然这个游戏很容易就淡下去了
美术画面
这个游戏最大的卖点应该就是美术方面了,在画面上不得不夸一下美术老师,我很喜欢这类画风,华丽但是不花,每个角色都有用心去策划,每个角色都有独属于自己的风采,而不会因为它是普通的就去敷衍,这个很值得夸奖,我觉得这会是吸引我7天后继续玩下去的最大条件,发自内心的喜欢,每个角色点进详情页都很惊艳,赏心悦目
(不过提一个小建议,登入进场的画面可以换一下,每次进去都得晕)
但是对于建模就是两个极端了,这都2024了,我不明白为什么还能看到这种建模,牛这个角色给我一种健身不练腿的感觉,头重脚轻,后续如果想加皮肤优化的话也很困难,像素……中规中矩,还是希望能加以优化
音乐
音乐就是很普遍系统的背景音乐,如果无聊在挂机的话,我感觉可以起到一种催眠的作用,不会让人觉得跟画面违和,也不会因为很刺激而去分散注意力在音乐方面上,我个人觉得有时候如果静下心来挂机,而去注意到背景音乐的话,也会有安抚的作用
(不过我希望可以加一个换背景音乐的功能,就例如隔壁魔镜物语🤔)
运营服务
可能也有刚开服的原因吧,我遇到的问题去找客服的话,态度都挺好的,也会有粉丝群,里面的管理员也会回答提出的问题,态度很温和不恶劣,对于有些人在群里进行很激烈的评价和反对的时候,管理员也会非常温柔的安抚心情和反映问题,解决不了的就反馈给上面,给人一种被尊重的感觉
运营嘛
到现在来看挺好的,开服的福利很盛大(不过如果没有开服福利,我都不敢想这得充多少钱)最吸引人的未免7天每天一个648,兑换码也有很多,送的东西也不吝啬,更别说开服三天每晚的直播和福袋(虽然我一个都没有中)还有每天的签到福利,对于开服的反馈和数据来说,运营做的还是很不错的
(老金啊,很多人反馈有托哇,不解决一下吗,开服三天2000多万3000多万这种现象真的很崩溃呀)
卡关了,想来看看有没有没有什么攻略,顺手脑洞大发来写了评价
总结下来,我对这款游戏总体的倾向还是推荐,玩得开心就好,白嫖嘛,谁都不嫌多,这也只是刚开服,要求多了,自然会整改,给游戏策划和程序员多点时间,这种游戏早入坑就不吃亏,大佬很热心的,随便加个群,要是他们都在线的话,一般都会帮你谋策略的
玩游戏嘛,开心最重要!😘
官方露娜 : 大人的建议露娜收到了! 咱们改! 其次,咱们真的是把大人当祖宗的,对祖宗的态度怎么能不好! 只要大人玩的开心就好!
微醺
刚玩一会感觉还行,初始福利不错,画面也还行,剧情什么的不烂吧,其他还不知道因为我还没玩到,等我再玩玩再来补充。
————————分割线—————————
玩了四天了,目前评价是可当休闲副游。
先说说感觉还不错的。
开服福利还行,给的钻够用,每天送40抽持续一个月,抽的也还算舒服。不知道开服福利过了后面的资源给的多不多。我看每天日常给的那点资源是不多。这点等七天乐过了我再来追评。
画面音乐剧情这些看个人审美,我的评价画面还行,音乐剧情一般,不算烂。
逼氪这点和其他卡牌比起来还算好,白嫖也能玩,目前好像没发现必须要氪才能拿的资源,不知道后面会不会有,首冲送的小龙和超凡卡都不是很重要,后面都能抽,小龙第二天军团都能嫖。(注意我说的是白嫖能玩,不是白嫖能越战揍氪佬。那些白嫖想和氪金一样的甚至想白嫖揍氪佬的你们多睡睡,梦里啥都有。)
游戏内容和模式我的评价是一般偏上,策略性还算不错。就目前开放的游戏内容来说没有特别新颖的,和大部分卡牌差不多,推主线,爬塔,打活动拿排名奖励,军团(家族)。还有一个钓鱼模式或许钓鱼佬会喜欢(赛博钓鱼)。
人物重置不用花钻,无损重置可以随时拉等级换阵容。不知道等级高了会不会要花钻。
接着说说不太行的。
比较容易卡关,有些关卡换换阵容和不朽者多打几次可以打过去,有些关感觉难度突然提高一截,难度梯度不太平缓。
没有屏蔽红点功能,“强迫症”玩家看着不舒服,过一会就得点一下。
活动排名奖励不行,目前开的活动排名奖励很一般,金币都多的溢出还给金币。
目前想到这些,后续再来追评。
官方露娜 : 大人加油! 露娜会一直陪伴着大人走下去的!
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
🎮可玩性:
和常规的抽卡养卡游戏有些差别,核心战斗先是家族成员上场,有些类似上古王冠的竖屏战斗形式,不朽英雄相当于技能卡牌,可释放英雄自带独有技能。家族成员有“费”的概念,上阵人员根据费的不同,有几种搭配组合方式,最终却还是数值导向的全自动战斗。
玩法比较侧重剧情故事的线性,地块格子一个一个推掉,有些不影响剧情的推不推两可。庄园和圣地是两处根据地,前者与放置产出资源相关,后者与养成相关,一些卡牌游戏常见的扩展玩法在王城中。
🕹️耐玩度:
相同的单个家族成员可以二合一升级,其本身有三条养成线,最大上阵12个格子,两侧格子开启较晚。不朽英雄仅能提升星级,最大上阵四名另外家族成员在圣地中也有养成内容。庄园虽说只涉及到收益,建筑本身也是可以升级的,算养成内容。有如此强大的养成内容,其深度可见一斑。
🃏抽卡体验:
家族成员的抽卡由游戏内经济体系产出,无需抽卡。主要抽的是不朽英雄,总计84名不朽英雄标志着卡池还是比较深的。进游戏体验一会儿还真给648了,福利确实不错。
🌃画面音乐:
画风有点混搭,核心战斗场景和角色都是三渲二,造型有日系RPG的影子,三头身的卡通Q版家族成员与不朽英雄有一些反差,好在不朽英雄立绘都是二次元,也不算太突兀。
有比较完整的世界观设计,故事通过主线剧情来表达,文案设计还不错,有一些看点。界面结构很清晰,UI质感很好,功能逻辑清晰,很容易理解。
✍🏻建议:
剧情中的家族成员外观与战斗中的不一致,名字也不一样,看起来有点偷工减料,不过不影响玩法,功能上没问题。
官方露娜 : 感谢大人的品鉴和支持,我在这里给大人先炫一个!(库库喝水)! 大人的建议我们会立马提交上去然后严肃讨论! 我们主打的就是一个听劝! 希望可以一直陪着大人!
官方露娜 : 真的非常非常非常非常感谢大人的支持(九十度鞠躬) 关于福利这方面,咱们小家族的宗旨就是为了让各位祖宗大人玩的爽,所以每日送出大量的福利提供给祖宗大人们,后续咱们小家族也会福利不断的,具体由咱们老金来给大家爆料信息! 关于游戏性,很开心能获得大人的认可,大人的认可也是我们的动力来源!咱们的本意就是一款休闲放松的挂机手游,可以让大人们在上班的时候摸摸鱼,消磨一下闲暇时光玩的~ 如果遇到推不动图的情况大人也可以试试无尽之塔或者封地这些玩法,收取一下挂机资源什么的~ 最后是大人的建议,非常感谢大人可以提出这么多宝贵的建议,咱回去立马就把老金拉上开会,一定改成大人满意的样子为止! 咱们主打的就是一个听劝,希望大人再有什么建议也可以提出来,给我们这些赛博孝子一个尽孝的机会!
无所谓
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先,这款游戏的推荐可玩性,还是可以的。本着一个放置养成类游戏,就是大家打发时间的常规性游戏。但是,让我看到了不同于别的放置类游戏的地方。
第一,福利问题,开局就连送7天648,是7天啊,还有一堆兑换码,再加上其他的福利等等,已经可以说是开局即巅峰了。福利方面真的在别的放置类游戏里面算是独一档,这一点没法吐槽,真挺好。
第二,无非就是抽卡问题,我看好多人都在评论说“送的不朽是假不朽,玩文字游戏。”这方面,给予策划严重的批评,有这么好的福利,没必要搞这些的,但是连送7天假卡,又好像也说的过去,大部分人都是零氪,送的卡又可以用上,也算是助力玩家安稳度过前期吧。
抽卡概率,怎么说呢,我见过欧皇,10连出三个四技能的,我也见过**,100连抽保底的。所以怎么说呢,运气不好也不能怪什么。只要是抽卡的,又吹必有骂,很正常。以我在先遣服玩的情况来看,概率确实不太高。希望策划调一下,将四技能和三技能分开吧。
第三,美术画面,确实还是不错的,看得出来每个角色都精心设计了,不同种族不同职业都有自己的风格(先民建模有点小糟糕),不过整体效果给我很好的体验,花了钱的美术确实不一样。
第四,玩法,看的到策划有很大的野心,一个放置类游戏,种族,职业,不朽,装备,钓鱼,图书,秘法等等,一眼看上去,乱七八糟的,感觉无从下手,但是玩了一段时间确实发现了策划的野心,想要完整的打造一个世界观,就是对新人不太友好,不好上手,容易劝退,因此,我还出了攻略,帮助大家。
第五,最重要的卡关问题,一个放置养成类游戏,卡就卡了呗,明天就在玩。本来就是打发时间的,玩不成了骂游戏?你啥游戏一天就打通关了?抽不到卡骂游戏?你刮刮乐次次中?氪金的太厉害骂游戏?分币不充还想要人家氪金的体验,哥谭是你家?游戏存在很多问题这是事实,但是不是让你在这些地方纠结的,你说游戏首页全是氪金提示这确实是大多数游戏的通病(策划能不能把氪金提示放在一起,让我一键收了,看着糟心。)
有好多人说过关强度是按照送的东西全部抽完设定的,我不排除这种情况,但是我现在的还有三万三钻石,就花一万保底抽了一个诺亚,剩下的三万我还能把其他风系四技能的抽出来,至于其他的,我平民我玩一个就行了,我又不是有些人,既当又立的。
User113900737 : 100抽无保底,我七天下来只剩12000钻石只有两只四技能