Lightracer: Ignition

Followed 231723 times

游戏性测试
Total Ratings:

9.4

User Review

观点

正向
负向
More 4659

游戏很好,但是有几点建议。一个是把剧情的字幕播放速度放慢一点,有好几次都是还没来得及看完对话就突然跳出来选项让选择,结尾的时候(指最后一次曲速启动之后)尤其严重;剧情里虽然说建议选吞噬获得更多能量共生更少能量,然而曲率驱动直接把所有能量消耗干净了两个选项根本没啥区别;湮灭核心...怎么说呢,感觉特效有点跟不上剧情里描述的逼格,明明说的好像可以一炮扫清所有敌舰但是表现出来居然要打好几下才能打爆;智能的核博格为什么是一次性的,如果没有目标看上去就专心产能去了,哪怕之后出现新的目标也完全不管;还有就是,最后两个星球的轨道节点不知道为什么会自己丢失几个,总不能是被打爆了吧...不会吧...

• shade

剧情/文案⭐x3

UI+画质⭐x1

除去指令有时描述得不够清楚、共生等待时间略长以外(调时间没意思),作为放置类游戏,u1s1逐光做得还不错,至少每一次积攒都能明确地告诉你接下来会发生什么,有什么样的剧情发展。而不是像某些同行一样,为了放置而放置的纯粹数字游戏。

另外档案可以当小说看,我很喜欢。

补一句。这游戏适合在下雪天开测,能捂手

• 寸心必亮

挺棒的,剧情挺给力的,画质也不错,不过援引其他评价当中的问题:字幕速度过快,有时会遇到还没看完上面的信息,字幕就往下跳的情况。而在字幕跳动的时候,又很难点到想看的简报的“展开”。其次,在到达第四颗星球的时候,我一开始并未意识到执行领航员任务后敌人会加大力度进攻,导致仅有两个轨道节点和满配射线阵列的我根本抗不了对面的进攻。

另外,希望游戏能够提供一定量的存档。(因为之后我只好重新开始来探索其他可能)

• 。

可以挂机等能量,然后上线建设施

• 。

这样就可以无中生有(确信)

• Ein

已经玩过上半段,对这个游戏评价只有四个字,非常优秀!

不知道作者是怎样的想象力才能做出这样的游戏,就靠文字交互,硬是能让本该单调无聊的重复流程十分有趣。每一次的选择,每次的侦查,还有对方视角出发的日记,交涉信。真的太不舍的玩完了,好久好久没找到这样的游戏了,希望能把故事线扩充,早日出来继续玩,真的太有意思了,上一个给五星的是南瓜先生。

• Linxi

其实这个游戏最吸引我的还是作为一个旁观者,思考一个又一个不同经历,意识形态的文明。

翡翠星和星约让我感觉就是我们现在的地球。钝化,腐败,资源高度集中。人类沉迷于所谓民主自由带来的快乐,信奉人生苦短及时行乐。忘记了资本家的剥削却对他们的小恩小惠感恩戴德。

作为最高等的物种,人类应该有更高的追求。

就像尼采所说,人是桥梁,后面是动物野兽,前面是超人。仅仅满足于快乐的生活,那人说白了就是更高级的野兽而已。

• 依古比古

说难听点,地球的钝化程度远远不如翡翠,不是我们做得比它们好,而是我们没有那个技术水平……一个航天器只用来娱乐的文明,可想而知,我们还是野蛮人。但是在游戏里我们人类好像战无不胜🤔

• 缺❤

这个星球已经到达行星文明顶端了,科技水平地球还差的远,不过目前人类的社会思想和这个星球有一定相似性

• 幸

游戏牛批,画面很有质感,如果玩家可以转动星球就更好了。虽然仅仅靠文字推动剧情,却不觉枯燥,如果想要互动性更强,就在设置里把自动回答关了。

游戏进度无法保存真心累,删档全部重新开始,挺耗时间的(有玩家反馈可以调手机时间,但是千万不要调回来)。

挺有代入感,是延续其他星球文明,保留希望,还是转化为能量,为己所用。

• 妖梦旅人

玩了两次,删除数据又玩了一次,等结局呢。

我有一个疑问,看着星图,一个文明有两个结局,选了一个另一个就看不了。难道大结局的时候全部开放吗?( 0 x 0 )

还有就是那些小变化,为什么感觉有点难察觉到,可不可以搞点提示音?比如:星环开始转动了之类的。(还是我没看到?)

还有就是我在看之前的信息的时候能不能不要马上拉到最新消息?之前的我都没看完,就要我看最新的吗?(≖_≖ )

• 南弦SYLVAN

这款游戏很对我的胃口

ui,音乐,美术,剧情我都很喜欢,ai深红和狼青作为我的左右手,性格各异的他们给我带来了许多真实感。

每一个文明,每一种社会形态,都有其成因与背后的故事,都有其应该存续和理当毁灭的理由,而决策的权力完完全全握在玩家的手里。玩家所在的上位文明真的很厉害hhh,我非常喜欢这些星球背后的故事 ,并迫切地想详细了解领航员所在的文明背后的故事和他们的结局。

期待后续剧情,愿领航员航行无阻。

• 一笑朗然

大爱逐光!

玩完游戏后我觉着我就是个三体人,除了翡翠文明其他全收割了。

游戏各个方面都很不错,在对文明的刻画方面也是各有特点,每个文明都在寻求生存。

不过我想提几个建议。

第一:共生和收割之间能多一些联系和不同。在目前来说共生和收割的就只有花费能量的多少和时间的长短,一般来说都会选择共生,但我希望会有更多影响选择的因素。比如说星船能量不够,只能选择收割,或者选择放弃一小部分的同类,进行共生。要有更多的不定因素(别找借口了,你只是想给自己全部收割的行为找个理由罢了:)

第二:能不能在进行二周目时保留上次的记录,作为一个收集狂,在看到黑黑的航行记录,真的有点抓心挠肺。而星之子可以再一次收集,墨文明的星之子可以在走完剧情后出现。

第三:请快一点出适配平板的模式啊!!!作为一个平板玩家总是会看到半个其他界面,难受。

最后一定要夸夸我们的逐光,是我玩过最好玩的挂机游戏了!!!!

• Kanuo

刚开始玩 如果之后有什么问题会回来修改

下载这个游戏是因为tap上之前有一个叫做太空计划的游戏,玩法几乎一模一样,不过那个付费游戏买断制,还有跟多玩梗在里面,用土豆做一切东西。我个人来讲挺喜欢这个类型,放置加点击,玩法不算新颖,所以更多要看剧情或者其他的配置。

文案和ui设计确实不错,科幻感十足,有种真的在操作飞船的感觉hhhhh

• 未瀛

每个人心中都住着一个三体人(逃

以下纯属个人看法

建方舟的目的不是为了逃离大撕裂延续文明🐴,

但好多人的出发点好像都是要统治宇宙(?

担心反水害怕科技超越自己,

还有在群里说“很多人估计都是想拉拢那个星之子才和翡翠共生的”。

???

我们在逃命啊喂!

难道不是因为他们有潜质,科技有可能超过我们,也更有希望逃离大撕裂(说不定还能帮我们逃离,瞎猜的)吗?

...

官方有个视频标题

【拯救自己,毁灭他人,这是延续文明的唯一出路吗?】

害怕反水,在星环建成的时候为什么AI还要遵守规则放走逃离的飞船,就不怕回来复仇吗,为的不就是留下希望吗

毁灭不是目的,为的是收集能量更快地进行下一次跃迁。

...

(而且帮你和你共生也不是证明我就是个好人,只是让文明延续的几率大一些而已,要不是逃命要紧,谁还不想当老大诶/doge。)

• 白给

其实,主人公所在的文明根本不怕反水。有提到过,不能使用超过地方文明2层的科技。而且主人公的飞船不大吧?能放下重启整个宇宙的能量,你觉得他们的科技达到什么境界了吧。。。

• MON3TER

能随意利用反物质的文明,遇上打动能弹和粒子武器的星际土著简直就是秒,何况这还只是领先二级科技,谁知道方舟里藏了多少科技呢2333

• nice ...time

怎么讲呢?这游戏第1遍自己好好打的。

然后第2遍嘛,为了开图鉴直接重新开始。

游戏是个好游戏,但就是他从第2遍重玩的话,太浪费时间了呀。

就一个简单快速开图鉴的方法,对吧。

你可以在那个手机设置里调手机时间他游戏里的能量会跟着一起变的。

但切记不要突然调回去,不然会死的很难看。

当然这个方法我只推荐于说第1遍好好花了一两天,过了之后想去开图鉴想去看看新剧情的人这么做。

期待后续。

我想知道调回去会怎么样(ಡωಡ)hiahiahia

• 杰米熊

如果你把时间调回去能量会变成负的。不过我有解决方法,去下一个星球的时候。它不是用掉所有能量吗?其实它是把能量变为零。你点开那个计划,趁还没传赶快挑时间回去,管你是负多少,全部变成零。

• 𝖉𝖆𝖗𝖐 𝖋𝖆𝖓𝖙?

游戏十分有创意,就是有点废手,里面很多剧情都跟三体里的理论很像。扣半颗星的原因就是,游戏做的不太细节,吞噬的时候看不见过程,而且行星战争开始星球没什么变化,还有半星就是人物做的太鬼畜了。画面感很棒,让玩家有了自己的想象。每次迁跃的时候都有点舍不得,行星太少不太够玩。🌚🌚🌚

• 庸人自扰

优点:剧情上是很好的,主角是以一个天外来客的身份和视角来主宰低等文明的命运是我没有想到的(这想法挺新奇的),而且对于星球的建设并不是为了帮助星球,而是要从星球上获取能量这种设定挺真实的😂。对于星球上故事的描写也很有趣,像看小说似的,在建设方面也没问题。不过AI们那么厉害要***嘛(卑微)……

不足:退出游戏自动产生能量是没什么问题的,但是在战争状态下退出游戏再回来会发现我的防御值根本被变(虽然好是好,但是有点不现实了-_-||),难不成我一退出,星约的人也一起退出游戏了😥?还有收割和共生的目的是积攒能量,但是方舟内的建设我在星环安装阶段就完成了,而且一个曲速航行把能量都耗尽了,收割星球这选择就成了既不能增加航行进度,又不能为下一次建设储备,还会让良心过不去的无意义选项了-_-||,建议把收割的作用改成增加航行进度或者在曲速航行后提供一定的能量。还有核博格的问题,我不能手动调整观察星球的角度,就不能确定目标点是否已被摧毁,所以我一股脑的扔出一堆核博格,却根本不知道目标还在不在,结果多余的核博格就扔在哪了,我想要摧毁新的还要再耗费大量能量去建造。然后就是选项的问题,AI说话多和快我倒是理解,但是给选项的时候好歹等我看完啊(;_;),我刚看完资料,那边自动就替我下了决定,我不要面子的吗(再次卑微)

最后:AI们的设定简直棒的一匹,美汁汁🌝👍

• 寒尺工作室

很像Devolver Digital的太空计划,剧情也不错画风和太空计划也有点像,也有文字类游戏影子,估计是有所借鉴吧,但美中不足的是提升能量速度的形式有点少(个人观点),可能是因为每次跃迁会全部清除吧,所以就没必要做这么多。不过还是要努力完善一下,我看这还是测试版,期待正式发布的那一天。

• prcc

推荐一下作者核动力战列舰的作品,《位面小蝴蝶》、《井口战役》、《无穷重阻》、《归向》。前三本正版已经404,百度自己找吧。《归向》目前在起点中文网连载中,也有几百万字了。

这四本书共同的特点是 披着无限流的皮的工业党、种田流、偏红色的硬科幻小说。缺点作者用语音软件写书,前三本没有校阅组错字错句偏多,第四本有校阅组了好多了。

《位面小蝴蝶》比较早了,前期金手指开的为爽而爽(指种田),后期升华了,比较慢热。

《井口战役》这本书真的太棒了,其中第五个世界星环篇可以说是大刘《吞噬地球》的同人文了,也是游戏作者说感谢这本书的原因。另外提一句,第二个世界借鉴的是《临高启明》。。。

《无穷重阻》的主角性格太和我胃口了,主角卢安,外号怂安,怂的我舒爽的一批。但小说后半段当需要他承担的时候又有大无畏的担当。另外这本书里存在超能,但不像x战警里那样暴殄天物的使用异能,就打打架。书里的角色会把异能与科技结合,比如某个家伙号称海王,同时他的异能也是一搜航母的主动力(记不太清了类似这种)。

《归向》讲述了一个人在同一个世界里历经几千年转世五次(目前第五次),推动社会进步的故事。前几世还好,封建社会资本主义社会主义,第四世开始进入宇宙历开始就完全是硬科幻了。强推。

• 殷啟
    Played game for 8 minutes

我肯定玩了不止8分钟!肯定有好几个小时!他没给我计时!

五个文明都玩完了,废土,翡翠和失乐园被我收割了,墨和平协约但是它最后还是消失了,追光者我把设施留给了他们。

成就分别是

【世界终焉】

【永恒追光者】

【翡翠崩灭】

【褪墨败局】

【失坠的乐园】

我作为领航者在指挥舰桥时我就觉得这个文明的生物就像蚂蚁一样,因为太过强大,我想把他们怎么样就怎么样,想让他们生他们就生,想让他们死他们就死。

当我翻开他们的日记的时候我才意识到这一点,不过我并没有什么后悔,因为我是领航者。

在玩游戏的时候,我并没有特别的让自己变得很公正。我只是觉得在对这个文明做出任何行为的时候,他们是不是对我有利的?或者我对他们是否有怜悯?他们是不是对我产生了威胁?

五个文明里面我收割了三个。可见一斑吧。

• 紫花开

刚玩,没玩多长时间,很好的游戏,文字是核心,就是有点烧机(画质超高)

我有一个(花里胡哨)想法

就是那个星球可以拖着旋转,点开可以查看这上面的一切风景类

我很好奇文字所说的星球内是什么样的

好吧,就是点的无聊,又不想退出

毕竟等待剧情就那点时间,只能找点事情做了,然后...

• ꧁醉筱꧂

这个游戏我通关了现有剧情一次,所有星球全部共生。唉,只能说不愧是我呢。

这个游戏做的很不错,作为剧情游戏来说已经很好了。

但是游戏好像只做了一半,深红看到失乐园星失态的原因还没有交代。

突然的结束让我以为自己把存档给整丢了,这个应该改进一下,二周目我玩了一半才反应过来是现有剧情通关了。

ps.可以整一个读档功能,让我们去看看不同的剧情,不要直接把档给删了。

• 茶香♂携漪

我要吹爆这个游戏,真的剧情特别特别想优秀。游戏机制不谈,但是剧情方面特别具有科幻风格。

还有就是游戏的其他方面做的都很细心,虽然现在还是测试阶段,有很多地方存在不足还待优化,但是从目前的游戏体验来看,能看出开放商非常上心。飞船的各个功能设置,以及收集元素做的都很好。区别于其他放置游戏,在这个游戏里还可以收集各种星之子,和各个星球文明的生物记忆,这些都有非常值得阅读的文案。整体来看玩这个游戏给我一种自己是《星际迷航》这种科幻电影主角的感觉,真的非常推荐大家去试一试,尤其是科幻迷们。

第一次比较认真的评价一款游戏(还是待测阶段)可能有很多不周到的地方,说的不清楚,但是飞镖推荐大家体验。希望开放商加油!继续完成后续剧情,优化完善游戏!非常支持且期待游戏成品发布!

Related Events

Open in App