黎明重生

测试服
测试服
6.6

测试服评价

带图10 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩17 画面优秀6 运行稳定性111 氪金付费22 操作体验16 画面视觉14 玩法设计14
Mr . Lee
由于没开游戏时常统计,所以我显示零时长,但我参加了第一次删档测试,整整肝了7天。
开始最吸引我的其实是游戏的画风,可以说已经很写实了,看来下了不少功夫。第二是武器种类使用动作与怪物的攻击机制,比如鳄鱼、狼之类的,会扑咬等等,这是我从宣传视频里看到的,同时我也深深的体会到了!记得第一次去狼穴杀狼王,结果被狼王扑倒在地,直接给我咬死了!当时吓坏了,因为死亡损失装备耐久和随机掉落装备、失去部分梦蝶我真的太心疼了!
慢慢自己探索发现,真的想要变强,就得提升等级来更新装备,尤其是武器,尝试过很多种武器,结果最顺手的算是大锤了,因为马上30级的时候,野外打精英就爆了把蓝色的30级大锤(也算是有缘)
游戏里一直追随着主线走,顺便清理支线任务,支线任务有可以循环的,加声望的,解锁武器特技的等等,因为强迫症我看到任务就要做,而且必须要做完才舒服,其实任务给的奖励并不多,而且非常少!金币不如去杀怪给的多,经验也是一样少。但我想,每个物品都有自己的标价,如果可以把物品卖给NPC的话,也许没人会喊着缺钱了。
游戏地图确实大!而且也做到了无缝,如果主线能一直做下去,地图肯定会全部解锁,这里不包含一些卡BUG进入越级地图的,对于新游戏大家都有探索的心,我觉得可以理解,传送点随着等级提升,也会开起很多,这一点只要你熬过了初期新手阶段就会好多了!东海岸是真的难熬!做任务跑来跑去,以至于太多玩家抱怨,甚至刚开始就有新手玩家放弃这个游戏了!
第一天体验游戏时并没有注意到关于疲劳的机制,直到看很多人在世界里讨论疲劳太少,又太费钻石(氪金一说)后来我才开始重点审视疲劳的使用情况,琢磨怎样用有限的疲劳获得更多的经验。比如先清任务,多余的怪不打(因为有时提前把怪杀光了,接到任务就没有怪物打了,只能把疲劳消耗完,睡觉来重置怪物)任务做够后会开启新地图,同样也会获得更高的杀怪经验。
我不了解为什么会设计采集也会消耗疲劳,开始会有很多问号?这也是所有玩家都反馈的一项吧?那干脆我需要什么,我就去采集什么,索性连家园都不去建设了,末日生存类的游戏会有很多佛系玩家偏向去修建自己的家园,而不是每天都在不停地杀怪,而且采集熟练度提升也是过于艰难了,虽然40级只开放了几种采集物(矿石类:石头→铁矿→铜矿→银矿/木材类:枫树→榆木?→宽叶枫木?→???)抱歉,玩了7天,我也没记住这些名字,因为我没有疲劳去采集,以至于我每天都睡在露天的床上…甚至连个围墙我都没建成…希望能更改下采集的消耗吧,增加建筑的模型(比如好歹我能盖个房顶?)
关于装备的收集,不能够自己制作,这点我觉得可行,但抽奖机制我大概会观望吧,因为测试时我都没有去花钻石抽奖,快结束的时候索性把钻石用来抽奖消耗光了。
最后说一下多人联机吧,如果不是看到世界上有人说话,我绝对会当做这是一款单机游戏来玩,起初我以为野外可以跟其他人一起打怪,一起战斗!结果只有公共区才能看到其他人,末日里我们只不过是独来独往罢了。
有没有设想过这样一个有趣的设计!把每个世界BOSS的出生地都设计成各自的公共区,因为每个BOSS玩家必须都要打一遍,而精英小怪却不会,那么为何不把BOSS单独这样设计呢?公共区里玩家只要达到条件(完成前置任务解锁)就可以进入BOSS领地(所谓的危险公共区)平时可以野外单杀,一旦需要解锁等级时,我是不是可以在世界喊上一些伙伴一起去击杀BOSS呢?击杀BOSS可以获得完成突破任务的道具(或干脆只要击杀就完成任务)输出高的玩家可以获得额外的区域声望!奖励以此类推,声望足够的玩家是不是可以在此区域内购置一块属于自己的公共区呢!是不是可以邀请其他玩家通过无损搬家的形式过来呢?这样我们平时在公共区内,吃着烤肉喝着清汤,来研究如何盖房子盖得漂亮呢?公共区(偏向于同盟了)是不是可以有自己的排行榜啥的?比如规模(可以容纳多少人,已经有多少人入住了)新手玩家或者一些还在孤军奋战的独狼们是不是也可以申请搬迁入住?再比如我想在公共区里建个停载具的地方,玩家们在一起秀一秀自己的二八自行车那有多开心!
至于游戏里的BOSS是真的弱,为何我会这么想也是因为这个原因吧,多人挑战BOSS必然会增加BOSS的难度,这样挑战性就高很多!其次防止BOSS被一些玩家无限击杀,可以设置这样一个条件!每个玩家每天只能进入每个BOSS领地?次,防止大号恶意刷声望,小号没怪打(踩不上刷新点,无法完成突破任务),这样既增加了玩家的挑战性与联机性,又限制了玩家如果想要更好的奖励就要努力去打输出而不是挂机偷懒(不包括战力低的玩家只能偷偷观望)
这样一来,同盟问题解决了,联机性增强了,设计们再增加一些其他的东西,不就越来越完美了么。
游戏玩久了玩得就是玩家之间的互动性,缺少互动性,那么这个游戏我毕业了,打通关了,也就可以放下了。
官方冰虎 : 很用心的意见,对游戏熟悉程度也很高了。共斗区域我们已经在设计当中,快的话下测就会有,疲劳问题会大幅优化。后续版本将持续开发联机内容,多人互动和对抗内容
神   一样的处女座
敝人85年的,五六岁的时候,接触到红白机开始玩儿游戏,差不多快三十年左右的游戏玩家,一直想找一个传统MMORPG手游。奈何啊。时代变了,市场上充斥着各种自动寻路,自动挂机的玩儿人游戏。这游戏难得啊。玩儿了可能个把小时。有以下几点想说。
1,从个人角度说,无自动寻路,无自动打怪,好评!!!!十个赞。这才是游戏该有的样子。
但是!建议角色脚下增加任务引导箭头,地图上增加任务怪物特殊标识。否则,会劝退绝大部分被一键自动养懒了的“伪玩家”。
2,疲劳机制简直是逼死强迫症。收集要疲劳也就算了,杀怪捡物品也要。这就坑爹了。不能捡破烂,作为强迫症简直不能忍。如果我弃坑,一定是被疲劳度逼的。建议调整优化疲劳度机制(取消你们肯定是不会取消的。毕竟是个收入点)疲劳机制扣一分。
3,资源刷新问题。建议主线任务物品做特殊处理。独立刷新不受休息刷新资源影响,收集不消耗疲劳。这点真的感觉很重要。我现在主线已经被紫叶卡住了。紫叶被我采集完了,然后做了烹饪支线,结果,多的紫叶全被我烤肉了。然后,接到了需要紫叶的主线。蛋疼了,紫叶不刷新,体力还有80。怎么破?睡觉刷新紫叶,体力亏了。不刷新,任务卡了。才几级。不知道做啥。怎么破?
4,角色界面属性增加文字或者长按显示tip说明。说实话,没仔细看文字引导。一堆文字看得蛋疼,一律跳过了。我想这样的人不在少数。疲劳度我都是猜出来的。就一个像大脑的图标,人物属性界面也是一堆图标。压根不知道表示的啥意思。点上去也没反应。建议优化。
暂时就这么多。大半夜的。睡觉睡觉。卡主线郁闷
可以修改评论了。
经过两天的探索和发掘后,写下自己的感想,不喜勿喷!
这游戏的前世是【血蝶】,模型和装备设置没有改变【依旧套用了契约度】,游戏的模式进行了改变,从最初的切换地图改变成了mmorpg模式,一张大地图随便跑。
——————————分割线————————————
说一下个人观点点评(优缺点)
1、模式的改变
把一尘不变的地末【大部分的生存基本都是套用了地末的样式】形式彻底的改变,成为了一款全新的mmorpg游戏,不用抱着低中高三种类型图来回啃了。
2、玩法的改进
玩法的多样化,每日任务,个人副本,互相切磋【如同竞技赛一样】以及剧情任务和支线任务的多样化元素。
3、建造不在一尘不变
建造方面也出现了新的变化,不在是一个萝卜一个坑,而且随意建造,可以建造自己的风格,不在是四方区。
接下来说的是缺陷:
1、模式是改变了,但是老版本的问题却换了一种方式继续存在。
曾经老版本是因为体力问题而烦恼,上线十分钟休息半小时,现在依旧会出现。
以前的版本会有下线恢复体力,现在的问题就是没有睡觉次数后基本就是下线作业。
2、任务来回奔波,按照市场游戏的风格,来回跑长途的现象是mmorpg游戏的通病,但是在A1里,长途车基本是家常便饭了,让人很没有耐久去做任务。
3、世界刷新,睡觉刷新世界资源,但是每天睡觉的次数有限制,而这个限制会让肝帝、肝皇彻底被限制【氪金帝可以无视】。
每天的脑力有限,刷到0后就必须睡觉,睡觉后世界资源全部刷新,没有了脑力后基本什么都不能干,捡地上的树枝都不行。
4、技能类型,砍树和挖矿技能。
升级一次技能需要到达300才能升级下一个阶段,下一个阶段又会翻倍,升级砍树需要睡三次觉,升级挖矿又是三次,一天的下来6次基本就是升级技能了。
升级完一次后,后续的升级会翻倍,也就是6次睡觉只能升级一个技能,所以限制程度大大提升。
———————————分割线———————————
以上就是个人观点。
个人客观的去评价游戏的优缺点,因为本着对末日生存游戏的喜爱,导致了对末日游戏的苛刻性。
末日题材也是一个不冷的话题,在末日里好朋友组队打打丧尸,吹吹牛B,钓钓鱼,建造自己的避难所是一种惬意。
对于这款游戏来说,跑剧情有可能是唯一的看点了,至于生存,土豆就可以解决一切了。
官方冰虎 : 不是哦