拂晓:胜利之刻

14163 Pre-registrations 14437 Followers

Total Ratings:

8.1

• Positive
  • Negative
  • Delete
  • Invalid
  • Note: Rating of 3 stars and above is considered positive, and rating below 3 stars is considered negative

User Review

Opinions

Positive
Negative
More 332
  • 南楼一味凉(内容创作者(笑)
    Expectation

四星非游戏内容评价,吸引提督指挥官们来答题玩。

=========

偶然翻到这个游戏(其实是被封面吸引),看了眼评论区,说是官方获取测试资格的出题太难给一星。作为一个舰c舰b苍蓝摸鱼玩家,当然是喜闻乐见地上官网去答题了 o((*^▽^*))o 还以为一百道题呢结果就十道题加附加,玩过相关游戏对舰史有点了解的都能答。倒是有些好奇,如果不是舰like玩家,这么焦急地非要激活码抓着激活码答题不放是为什么?对这个游戏爱得这么深沉迫不及待想入坑?

看得出官方想要筛选提督指挥官们来测试的想法。是想要从几个游戏手里抢人吗,身边论表示双修(n修)玩家并不多,这类游戏都挺肝,抢人蛮难。好处是提指身边也有不少提指,就算大家随便搞个群分享,初期宣传可以省力,开服爬过来蝗的提指数量可观,但活下去还是个问题。

提指有一点是对船的人形已经有了一定概念,这点有好有坏,比如可以给你提供人物立绘完善建议,也可能修着修着就偏成了某游戏。立绘人设间的对比无法避免,舰c的金刚形象在我看来是后续游戏无法超越的,但你也还是得出,得比,得做出不一样。

在这个时代如果只是做一个普通的clike游戏已经不可能出头了(舰r is watching you),舰r的靠爱发电抓牢核心玩家并不现实。在玩法上不能进行突破吸引新人入坑,前面遍地凉凉的游戏们等着你加入呢。

说这么多还是针对官方给的调查问卷,首测也需要不同的声音,建议发放一定比例给非舰like玩家,不然一通首测下来,靠着提督指挥官们的建议修改成的他们喜欢的游戏,也不知道会是第二个舰c还是舰b。

因为拿到了激活码,首测当然也会参加,评价内容会根据游戏体验更改。

四次元旅行者

这位提督的观点和我们不谋而合~诚然舰like的人设已经在大部分提督心中都有了一个接近固定的形象了,要做出一款新颖好玩的舰娘手游,必须从玩法上做创新,玩法上做出深度,这样才能给提督们带来有趣的体验~欢迎且期待提督在首测中给到我们宝贵意见⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

• xilh

然后舰R苟到现在别的同期基本都凉了。。。。就离谱。。。舰R💊

Expectation

四星期待先吧。其实我本人答题只有30分,但是我朋友那边遇到的题简单一点,他答完以后决定把测试资格给我。

答题得资格的操作其实以前也见过,大概是在五年前国服战雷最后一次删档内测的时候,当时是五题对四题,不算太难的那种。那个当时其实接近公测了。可是你们还只是首测,你们不挑熟悉这类游戏的玩家而挑熟悉历史的玩家。。。这个。。虽然不是没道理,但还是有点欠妥。我大致看了一下给一星的基本都是这个原因

还有就是在测试前完全不透露游戏的玩法机制,只是大概说说一句盖过,这点让我有点担心。战舰拟人类的游戏现在真的是随处可见,光我玩过的,比如五年前左右的舰R,后面的舰B,超次元大海战,苍蓝誓约,深渊地平线...... (舰C舰A什么的有了解,但不熟悉)想要立足的话,简单来说我觉得够se的立绘加上创新的机制玩法基本就足够脱颖而出(还没算吃相),立绘看来没什么问题了,但玩法。。。确实让人悬着心。(我的理解是玩法够新颖的话应该可以作为宣传的卖点。但是这里只字不提,似乎是还不够好)

大概就先这样吧,期待你们能够做出立足于舰娘游戏之林的船新游戏,我也不希望我看好的游戏一出来就是5,6分

OTHILA

嗯嗯,感谢指挥官的理解与支持~~也恭喜您获得了激活码。目前市面上舰娘题材的游戏的确是比较多。所以我们还是以玩法为卖点的,这次是首次测试,游戏还有很多不完善的地方,所以这次测试以小范围为主,我们也需要大家的体验反馈~~~希望31号的体验能让大家感到满意哦~^_^

• Akari
      Official Response

感谢支持与理解,本次测试的主要目到还是跑一下核心玩法,还有很多地方待优化,考虑到后续版本的发展和口碑,因此才做了一些限制,这个也确实不是为难大家噢。比起现在的差评,可能今后的问题才是更重要的噢。

• 不入瀚海星不落

理解,加油加油!

• 黎明

哈哈,我没玩过舰娘随便选都能40分不知道怎么算的

• 不入瀚海星不落

我遇到的题基本都是比较刁的,我连蒙都没方向

一定要看(*╹▽╹*):

本次官网问卷答题发放的激活码活动主要针对舰娘核心玩家,题目有一定的难度,欢迎各位指挥官踊跃挑战~~为了广大玩家的游戏体验,本次测试为小范围首测,之后的不删档测试不需要激活码,预约就行啦。答题没有成功的指挥官也不要气馁,本次测试我们论坛和Q群还准备了很多其他的活动也会陆续发放激活码的。

破晓首测结束后,指挥官等级达到18级及以上即可在不删档测试开启后获得限定皮肤*1

(不删档测试时领取限定皮肤需要使用与本次测试相同的账号,且在不删档测试时第一次登录游戏的服务器才可获得)

注:本次测试为删档限号测试,第一次进入游戏需要使用激活码

4.8更新

测试结束了,说下整体体验

立绘:不算拉跨,虽然养眼但还是不算有特色(整体风格不明显),不过可以啦,希望后续的可以更好吧

建模:既然标榜硬核,那这个一定得改,舰装看着太难受了

Live2D这个,仁者见仁智者见智。我倒是更希望先优化3D建模,当然能给主界面加上live2D更好了,不过不急

战斗:初看还可以,但时间长了就是转圈圈+自律战斗

削弱道中强度,多出些模式(比如纯夜战之类的),天气也可以搞进去

技能的话目前还是太憨,不过既然说要推翻重做就没问题了,看下次测试

还是觉得现在操作难度不够大

试试加一个单舰模式?可以在舰队和单舰之间切换,反正你游AI也不蠢

敌人的话,别总是3个一堆3个一堆的出啊,砍砍血量,增加点数量,多个方向或许好 一些

然后,地形有没有GKD

装备的话勉强合格,但是没有亮点,这方面建议学学《超次元》(虽然被运营矛盾搞没了,但那个的游戏机制啥的还是很不错的)或者官方自己想想怎样才有新意

现在问题就是每一方面都凑合,但每一方面都没有新意。缝合有点败路人缘,等到大规模宣发的话评分不知道要降多少

修船:可以接受,但时间和耗资源能不能改一改

增加大破惩罚,增加快修的产出或是修改受损与耗时的关系,小破时间短一点,大破增加也没问题

隔壁少前也有修(舰R就不提,那个修船也小小精污),但是没有人喷过这个点,可以学习

不要指望从修复上捞钱,很让人不舒服的。顶多以后活动骗骗损管的钱就好了(手动狗头)

改造的话,倒是不急,但一定要改出花样,而不是等于多突破一次

4.3更新 灰头像停服好评,加一星

————————————————————————

能说TAP用户变暴躁了吗

没有激活码的限时注册的测试服,有人蹲点没蹲上会怒刷一星。

这种问卷,不会答的也要刷一星。

都是大爷难伺候哦。

咱也不是啥军迷,也就是偶尔玩玩梗或者闲的没事翻WIKI看看舰娘历史原型(还有一些硬核同人文,可真是帮到我了2333)第一次答题去随到一堆硬核题直接炸了,30。

但我没刷一分,觉得挺有意思的,毕竟这么硬核的问卷也是少见。

然后,问了个真正的军迷朋友,随便打了个160。据他所说并不难,大部分还是知名战役和舰船。

然后咱没去和他要码,再打了一次,抽的梗题多点,50分勉强过了。

这说明什么呢,这个题并非是难得根本不能答,只要你是随便一个CLIKE舰娘游戏三四年的老玩家,绝对都能过,相关军事知识的储备只是决定你的上限分数。咱不求满分,咸鱼摸个激活码还是没问题的。反正不行还可以两个手机,再不行找朋友PY嘛。

刷一星的确实有些弟弟了

游戏没玩过,暂时不作评价,创新可以,别给套着CLIKE的抽卡游戏,抽卡的话,我去PCR去FGO去舟游不香吗?这个市场太饱和了,小厂也难生存。

硬要说吸引我的就是硬核问卷。顺便隔壁少前出事了不是太提起劲来肝,找个CLIKE替代品。

然后,关于特别奖励,有人在说这个。

就我个人而言,你给点限定家具称号头像头像框这类,我都无所谓,毕竟都是真大佬,而且满分也没几个人。

如果是给皮肤的话,那我也就要开喷了。CLIKE讲究的就是收集,收集都不让收集怎么玩的下去。

加油吧,希望明天别炸服,祝你游大火

OTHILA

我们没有抽卡哦,舰娘就是捞船和建造获得。31号港区欢迎指挥官入驻体验(「・ω・)「嘿

• 简缇亚

今天是还不能注册吗,刚才手机号注册提示未成年...

Official Response

可以尝试使用用户名注册哦,激活码可以用在任意账号上

• 潇潇

好奇建造是和碧蓝差不多模式的吗?那这样的话建造和抽卡没什么区别吧

• 简缇亚

四项资源那种吧,那样还好点

• 织己藤岛
    Expectation

那些没达到40分给一两星的还是别凑热闹了,要真像你想的那样出个简单的题目人人都能答对那不就和公测差不多,内测的意义何在?而且内测就是通过玩家的反馈对游戏进行改善和修正,你要真的觉得你有那个实力的话那么你也不会通不过测试了,自己答不过不要牵连游戏。如果只是想看看游戏内容的话建议还是等一等比较好,现在市面上舰娘类的游戏比较多,想要脱颖而出的话就只能靠玩法了,很期待会有什么全新的玩法,先观望下吧。

OTHILA

主要我们核心战斗这块测试的是舰娘数值和设定。然后舰娘游戏是有很多。但是如果都按照每个游戏来设置答题问题,一是指挥官不一定玩过所有的舰娘游戏,二是游戏中有些设定可能有争议。所以我们最后以历史数据作为答题标准~~~也希望大家能理解~~

感谢大大的支持~~祝您31号港区生活愉快~

• 浅夏

内测的意义让大家体验游戏反馈 连体验都体验不了难受不

• 大写天使

吃了文化的亏怪谁

• 方华弥耀

我问问我九十分拿到激活码然后呢,怎么玩

• 大写天使

等着游戏测试出来,然后注册账号,他答完题不是给你一个激活码吗,用激活码激活就行了

• 隋月思
    Expectation

真正的军宅题!前面4道全对,沾沾自习的时候,画风一转后面全错……从舰C,舰R,舰B,深渊地平线,苍蓝契约,战舰联盟,战舰世界……各种类型的海战游戏都有体验,这次首测,目前尚不清楚到底是哪种类型。

希望官方能够提前放出安装包。

说实话,二次元海战游戏的价值与套路基本上,就是大建,捞船,长草,皮肤,宿舍,想在这个基础上再创新很难,而且风险很大。我只是希望游戏尽量不要在大建和打图上过分恶心玩家。毕竟,提督/指挥官既然来了,都不想草草的离开自己的港区。不说了,我去舰B收菜了

OTHILA

嗯 舰娘游戏也比较多,所以我们这次是在玩法上做了创新,希望31号港区开放后能让指挥官满意~~~

关于提前下载,偷偷告诉你是有可能的哦~~~明天就能知道结果啦~~(*╹▽╹*)

• 隋月思

谢谢,毕竟上班族,测试前一天晚上放出就行

QAQ

舰w那种也算舰娘类游戏吗(受到惊吓)

• 一一对应

确实,纯历史都对了,玩梗的全错……

• 预感

希望真的是创新,我几乎把所有的二次元舰娘类的游戏都玩遍了,我还真的想不出来可以再有什么创新。

• 刹那 F 清英
    Expectation

到时测试去看看,作为舰n一年战争幸存者,舰r一五计划亲历者,舰b开服指挥官,舰w老玩家,对舰like一直很感兴趣,也见过不少死在这上面的一堆游戏,作为当年舰c开始对舰娘文化,世界海战史,海军深入了解的老二次元只要求你们的游戏只不要太趋同,玩法新颖(像b干的),立绘不错应该不会太差,加油^0^~欧力给(另外能不能到时先给个航母)

我来追加评价了,游戏不错,我已经千里眼到会有抄袭警察出警了,但是我只想说厂家做了出来,画面机制也不错,缺点就是星级制度有点拉胯,建造就有点太有既视感了

OTHILA

偷偷告诉你航母会有的~~新的战斗玩法也会有的~当然立绘和声优更不会少~~感谢指挥官的支持~~欢迎参加我们的破晓首测~

• 四次元旅行者
      Official Response

这位老当益壮的资深提督,非常巧合,我们首测活动里还真是给的航母(手动兴奋),至于玩法,肯定是之前舰like没有出现过的类型,但还有很多可以改进的地方,希望提督多给意见哈(搓手)

• 沣
    Expectation

第一次在TapTap发表评论。本来习惯是看看评论区吃吃瓜就走人,因为在网络上你想要改变什么人的观点几乎就是不可能的事情,到最后都会演变成论战乃至骂战,而大多数时候都是后者的情况居多。我也不想改变谁的观点,就单单说说自己的看法。评论区不少人都在说问卷难拿不到首测资格的问题,那就谈谈这个问题。

显然首测官方是想找一批经常玩舰like的核心玩家来测试游戏的玩法和数值之类的问题,那么问题就来了,怎么去找核心玩家。然后官方选择了很简单的方法,问卷筛选。

问题自然不可能从舰like游戏里出,因为舰like游戏那么多。比方说一个玩家可能只玩舰r,等级200+,他不玩舰b舰c深渊等等。然后他看到这个游戏,他想要首测资格,于是他打开始了答题——然后他随到的都是舰b舰c的问题,他一个也答不上来,没拿到首测资格的他恼羞成怒一星评价奉上走人。官方不想看到这样的事情,然后就选择了相对硬核的方式,就是现在的题库。

那么核心问题来了,这个首测标准究竟难不难?首先大前提是官方想要的是一群舰like的核心玩家来搞这个首测,记住这个大前提。而官方的题库分为两种,玩梗题例如哪艘船近视和硬核历史题例如哪次大战中谁谁沉了谁又击沉了谁。一般而言认真玩过舰like游戏的喜欢逛论坛之类的地方哪怕对舰like感兴趣的云玩家都应该会知道一些历史梗,这个答对的几率很大。而硬核题,一些不著名的海战如果没去专门了解可能还真不知道,但是著名海战还不清楚是什么情况的就很不应该了,玩了舰like游戏那么久,人气高的角色几乎都出自著名海战。大家都喜欢xxxx,爱屋及乌,对于xxxx参加过哪些有名的海战,是战沉了还是幸存,幸存的战后是分解了还是拉去博物馆,如果你说你不知道,那我只能说你馋人家身子,你从根本就不了解她,或者说,你根本就不了解这个游戏。综上所述,我认为运气不太差的话,对于舰like核心玩家,四十分真的是比较低的要求了。题库或许比较难,但达标要求却不难。没达到标准的,要么真的就只是来玩游戏的,不想去了解游戏背景的(但我觉得可能性很低),要么就是路人,答不上来正常,我如果不是玩过比较长时间舰like游戏的也根本答不上来。要么就是只是玩过舰like没怎么认真玩过就卸的。

再说说看因为答不上来就给一星的。对于舰rlike核心玩家达标要求相对低,那答不上来的心里自己就要有b数,想想自己到底算不算是核心玩家。本身就没怎么玩过舰like,题目答不出来就恼羞成怒打一星,跟小学生的行为挺类似的。真的幼稚。

然后官方也有错的地方。我看评论里有提到0分结果网站给个大大的菜字评价,想出这个主意的人估计也没有在脑子里多想一会。谁都清楚这是一种赤裸裸的嘲讽行为,好比学霸跟学渣聊天说每次考试试卷都好简单,哪怕是资深玩家拿了低分你当面说菜也有点过了,何况是拿低分更多的是路人,并不是每个人都有着宽阔的胸襟,没准有人就会恼羞成怒一星奉上。给个温和点的评价比方说“路人”之类的,总比直白的说菜要好吧。玩家本身就难伺候,还有微博贴吧之类倒垃圾的地方,你说话能不斟酌着点?君不见战双策划名言“我是把你们玩家当人看”,被人诟病至今?

以上均是与游戏本身无关的题外话。游戏明天开测,本身对玩法创新不抱太大希望,希望官方能打我的脸。四星观望。

OTHILA

感谢指挥官对我们问卷设计初衷的理解。当然我们也有做的不够的地方,比如菜我们也已经及时安排修改啦。拿不到激活码想要体验游戏的玩家心情我们也理解,后面几天也会在其他活动适当增加一些激活码,希望这些玩家能把握机会吧。最后,希望我们的玩法能让指挥官满意~(๑• . •๑)

• 沪心~

兄弟们,报分,🌝我才50,

• 沣

• 赛小觋

0分.

• 口蘑
    Expectation

答题分不高,40分,但好歹拿到了激活码。

三星不抱期待的观望。

通过你们的问题,我想跟你们说,你们找这样的一群人来帮你们测试游戏,真的走不远,玩家有一万个理由喜欢上一个游戏,可以是立绘,可以是声优,可以是游戏玩法等等,但是玩家想放弃一个游戏,只需要一个理由,那就是“这游戏不好玩”。

你们拿一堆“军宅狂喜”的问题,筛选出来的玩家,必然是喜欢历史,喜欢硬核的玩家。可问题是,一个游戏,越历史越硬核就肯定越没意思。真实性和游戏性是不可调和的矛盾。你们做的只是个手机游戏,不要拿端游,甚至独立游戏的标准来评价你们自己的作品。

二次元手游本质还是角色塑造,你们选用这个题材肯定也是因为有现成的“原型”可以用来“自由发挥”。不可能是因为“爱”。挣钱嘛,不寒颤,关键是你们用什么方式来挣钱。既然选了这个题材了希望你们能把这个题材做好,做出特色来。做出真正吸引人的精品出来。不要挣一波快钱就闪人,那比无聊的游戏还要没意思不是吗?

OTHILA

首先恭喜指挥官拿到我们的激活码~您反应的问题我们也能理解,主要我们这次测试还是针对核心战斗这块,所以答卷挑选偏向招募舰娘类玩家~~其他玩家如果喜欢我们游戏的话,我们还准备了很多其他活动可以参加哦~~~~^_^

• 口蘑

我说的是游戏制作方他们选用舰船拟人这个题材,而不是指玩家对角色的爱。我当然希望它们是一群有理想的制作者,只是现在所能查到的一些信息实在体现不出来。

• 何逸尘

我觉得这个筛选直接出欧皇快得多→_→,我并不觉得了解更多的海战知识是爱的表现。

• 何逸尘

游戏还没有开始就让一半左右的玩家感到不爽,我觉得用爱发电是真的强大。

• 栮茨圆

了解相关知识不是爱的表现?你是不是缺了什么身体构造啊hhhhh

• 一一对应
    Expectation

开测三天了,说一下感受:

没想到航母后排只能加属性(反正我玩到的航母是这样的),连一架飞机都不放吗?感觉有点不科学啊。

周常大建任务只给一点点加速,会不会太少了?而且感觉靠做日常,蓝图也拿不了多少,是不是可以适当增加获得蓝图的途径……

3D建模感觉也有点粗糙,不过还在可接受范围之内。

不过大建出货率挺不错的,反正我是没有在别的游戏里试过十连四金。不过能不能改一下快建机制?比如建十艘,有十个快建可以直接全部完成(就跟隔壁某r一样),每次只能快建两艘,要点五次实在太麻烦了。

还有是获得重复船时能不能简化一下(就跟某航线一样)?每次都要看感觉浪费时间。

(奇妙的分割线)————————————————————————

我来找茬了:“您似乎认错人了,我不是那个蓝色。”结合台词和甲板我们不妨大胆猜测这个是列克星敦号(CV-2),因为另一艘列克星敦(CV-16)的绰号就是“蓝色幽灵”。然 而 ,列克星敦在历史上并没有装备过六座双联炮,烟囱的形状也不应该是这样的,我认为这样的失误不应该出现。(有错欢迎指正,不喜勿喷)

官方客服

信息提交中....数据库检索中..........未发现相同数据......信息已记录....感谢提交

• 四次元旅行者
      Official Response

画师有过这方面考虑(顺便一提这位画师也是业内大触)。因为12座127分布不美观,就用2*6的方式分布了~当然也感谢这位提督大佬的细心建议~

• 梦丶伊卡洛斯

这应该不是列克星敦。原因在于,列克星敦级的烟囱是平的而不是斜的。比较明显的是中途岛级,她们的烟囱是斜的。而中途岛三姐妹,中途岛,罗斯福,珊瑚海,珊瑚海号勉强可以和列克星敦扯上关系。但是主炮数量就不对了。

• 梦丶伊卡洛斯

这可能是绑了一艘奥克兰级在身上。

• 梦丶伊卡洛斯

ps.战斗机是沃特F4U,显然不是列克星敦能装备上的。

• 随心所欲
    Expectation

先打个四星给胡德的立绘,她的立绘是我爱的恶心萌英国贵族做作风格(爆笑)

那啥,为了拿激活码换了三个手机号才50分通过的,我第一遍直接0分了,题全都是那种很需要深入了解的故事wwww

但是因为胡德的立绘我忍了,希望之后她的性格应该是我想的那样(忍笑)

本来是打算直接等公测的,但是内测有皮肤的话还是挺想拿一个的,如果游戏不错的话之后一直玩下去也算个时间证明了,答题可答死我了(:3

以下是个人的一些期待

1 希望中国舰不要只穿旗袍

理由:看腻了,真的看腻了。不仅看腻了而且还全部都是千篇一律的高开衩,包子头,我真的真的真的对这种日本中华娘没办法有“这是我国的船”的共鸣,换成现代服装可能都会好一些。

本来点进官网,中间就是一个旗袍+包子头+功夫手势的女孩子我已经被开幕雷击打算退网站了,但是胡德她那表情确实太香了.jpg 我知道可能大部分人都还是喜欢旗袍娘的设定,但是说实话从舰r开始到这个游戏,中国船(指平海宁海逸仙)全是旗袍就真觉得挺离谱的,舰r好歹还有应瑞肇和穿的是上衣下裙,特别是前段时间春节每个手游都在出旗袍我真的就一个都不想买,不是说旗袍不好而是真的看腻了,况且元素真的太日式了,一般谁过年穿旗袍啊?和服好歹日本人真的穿而且还挺厚实的一看就是过年,游戏里的旗袍全是单单薄薄一层还衩开得老高(这点明日方舟诗怀雅的新年皮肤给我的好感比陈高多了)。希望官方可以在“本土化”这方面下一点苦工,以后可以考虑一下我的建议就好了(。)

顺便一说如果有一天会出辽宁号的话希望是穿海军制服(私心只要是现代服装都行我不想看旗袍了我们国家不应该只有旗袍)←想要现代中国舰船

2 希望可以有好一点的中文配音

虽然人有母语羞耻,但是我还是希望能有中文配音,并且台词应该按照中文习惯来说,而不是翻译日文台词。(还有一个私心是万国语,每个国家的船说每个国家的话,但是我知道这是不可能的)

(这里想吐槽一下舰b的塔什干嘴里的“同志酱”确实给我听震撼到了。因为立绘回坑又因为台词脱坑。)

其他的话暂时没什么想法,毕竟游戏还没出来嘛,也懒得做游戏性上的建议,因为这个东西确实是最重要的抓住玩家的心的东西,如果做不好悄悄退坑的人肯定会很多,你们自己数据也能看得见。等内测开启游玩后大概还会继续回来更新评论。(应该可以改的吧?我看他们都这么说,实不相瞒如果不是因为这个游戏我比较期待不然我是懒得再TapTap上留言的)

第一次因为“胡德”这个角色的特别想入坑这个游戏(因为其他游戏的胡德性格感觉跟这个不一样而且设定也不一样)所以我还挺分裂又激动的,第一次发评论可能有点叨叨絮絮的,如果能把自己的想法传达到位就OK了,静待内测开始੭ ᐕ)੭,好玩是肯定会推荐给朋友的,角色有趣肯定会画同人图的

OTHILA

哈哈,胡德这个角色我们策划大大也是挺喜欢的。而且C国船方面也请放心,肯定不是都是旗袍哦~~~中文配音的话,我们这里会给策划大大反馈,看后续会不会增加。本次测试以核心战斗为主,期待指挥官的加入哦~~~

• 秋樱

旗袍主要是因为年代的关系吧,虽然我也不喜欢。

• 随心所欲

只有旗袍还好,比如舰r逸仙,但官网辣个要素太日式了

• 星空棒棒糖
    Expectation

答了两遍题,一次40一次50,这题真心有点硬核。

话说这游戏简介写的是3d动作游戏?

你要真的能整个类似崩坏战双的3d动作舰娘那我氪爆。

不过……emmmm感觉悬,反正明天就测试了,玩完后再来修改,暂时先4星期待一下吧。

玩过了,虽然正常应该去测试服评分,不过反正我也不准备更改评分,所以就在这里写吧

首先先说一些问题

模型比较简陋这一点的确,包括开场动画,游戏中的画面,抽卡等,当然这只是首测,还有优化空间所以这块还值得期待(当然,如果公测这样那我来改评分)

新手教程的确有些拖沓,UI指示部分不是很明确,有点小,比如退出返回什么的

舰娘的既视感这块的确有,不过我还挺喜欢欧根的人设的,特别头发那块。

然后比较有意思的部分应该就是战斗了,这也是游戏这次测试所真正要测的部分

战斗其实就体验来说其实是挺无聊的,但是为什么我说有意思呢,因为我看到了一种可能性,如果多加点地形,加点不同的技能,做做平衡,然后搞类似战斗天赋那样的PVP,我觉得是非常有意思的,因为玩家可以自己组建自己的舰队(相当于自由装配技能)可能比那些的PVP还要好玩,移动的爽快感也不错,不过建议还是不要叫动作游戏。。。感觉不是很动作

OTHILA

Emmmm~~和崩坏还是有点区别的~~具体的可以看下我们视频哦,已经对外放出战斗视频啦~希望指挥官会喜欢哦~

Official Response

恩模型肯定要优化的,这个是在我们制作排期中的。新的UI也是在安排制作了~~跳过功能一定会有!嘿嘿

最后还是非常感谢大大的反馈的,我们都有认真记录哟~~希望优化后的后续版本能让指挥官感到满意!

• 神之歌
    Expectation

群里有大佬买了个码给我,玩了几个小时了,四分顶天了(现在)

3D建模扣两分,建模真的差,看起来奇奇怪怪的

操控手感扣一分,滑屏躲弹幕对于moba和mc玩家挺伤的,不能固定摇杆,整个屏幕乱拖,还有大招的上划总是连不到一起

出货概率倒是挺高,按照官方说是按人气排面而不是实际战斗那还是挺不错的加两分

但是吧,星币礼物来的太慢了,升级也不快。

总的来说可以,但是也有很多要改的地方,看下一次测试吧

Akari

30分只是差一点点欧气噢,目前游戏是首测版本,数值和美术方面都还在优化中,所以希望下次测试可以来体验噢。

Official Response

大大还请见谅,这次是游戏小规模首测,所以我们小范围招募一些核心舰娘玩家体验战斗玩法。画面、模型、美术都是后续版本优化内容,希望大大理解哦~~~~o(╥﹏╥)o 然后摇杆的问题,我们已经讨论了下 看以后能不能让玩家自己确定要固定还是移动的操作方式,毕竟大家喜好也不同嘛~~还是很感谢您的反馈信息哦~~

• 古董街

没固定摇杆是很多游戏里面都有的设置,可能要加一个选项的好,战斗还是不错吧!3d特写镜头有点僵硬

• 美好时光
    Expectation

游戏是好游戏,安利~~大部分立绘都很不错,声优也很给力,对这方面有兴趣的可以关注一下;游戏内的战斗关卡音乐很好,配合战斗玩法有紧张感;游戏的世界观、敌人角色设定还可以。我推完1-5关卡后回刷,自律AI还可以,1-5的敌方人形BOSS战斗比较惊艳,BOSS技能有范围攻击,持续支线攻击等等,需要手操躲避,配合雷击可以打出眩晕,穿甲效果,战斗体验比较好

缺点:目前封测开放的内容不多

优点:战斗有乐趣,立绘建模都很好,CV也不错

给5星,希望下次测试能优化一些不顺手的操作界面

OTHILA

恩恩 首测大家反馈的意见我们都有收集反馈~~希望下次版本能让大家感到满意~~~

• 天涯
    Expectation

个人的愚见,听听就好不要深究。

战舰游戏很多,但好的不多。

战舰世界,碧蓝航线基本上是端游和手游战舰类的代表了。

战舰世界在PC端,手游化失败,问题在我看来是屏幕小,操作复杂,在PC上完全没有这个问题。

碧蓝是典型的卡牌游戏,卡牌多,绘图精美,收集,策划良心,操作简单等等可以说是成功的原因。

手游还是适合简单的操作,舰灵3D,跟崩三,战双有很大区别,虽然都是人形,但战舰是有原型的,其他本体就是人形。

这又带来一个问题,其他的游戏敌人可以是怪物,可以是人形,但舰灵的敌人是什么?

舰灵?

两个人形舰灵打,非常违和,一是脑海中知道原型是战舰,二是这样的跟上述其他游戏比没有任何优势。

战舰?或者两者混合?

如碧蓝的主机游戏就是这样,之所以放在主机上就是因为操作复杂。

所以我觉得3D海战不是太行。

战舰还有一个特点,有原型,数量多,你出几个舰灵?还是几十个?还是几百个?

我用脚想都知道,3D比平面制作花费多大太多了,回收成本,玩家的花费就上来了。如果是2D,一张精美图片几百,撑死几千,成本低。一个3D建模就不止这么多了吧。

舰灵总不能一个一个上吧,数量一多操作就会复杂。

个人不是太看好,但也许是我的想象力被限制了,希望这游戏能给我一个惊喜。

看看其他都是三四星,我给个五星吧。

官方客服

Official Response

提前透露下考虑到手游的操作性,操作并没有您想的那么复杂,但是也需要一定的搭配组合和战斗中实际操作发挥的~~大家31日游戏开测后就可以体验到了~

立绘方面我们找了国内知名画师,力求制作精良~3D模型也都是制作了高模!舰灵小姐姐很多哦~~~等到不删档测试的时候上百只是肯定有的~~

• 天涯

只能等不删档测试了,我拿了30分。。。

Official Response

Q群和论坛还会有好几轮活动都可以拿激活码的,加油(ง •̀_•́)ง

• pisen
    Expectation

又是一位舰娘游戏出现了!

这类游戏去年爆死的还蛮多的...我记得有苍蓝誓约,超次元大海战之类的(可能还没完蛋不喜勿喷)。希望这款游戏不会走它们的老路(可是舰娘这块大蛋糕好像快吃完了啊)。

我属于各种游戏都会去玩一下,但很少能留久的玩家...本菜鸡玩过一些些舰like游戏,感jio像碧蓝一类充斥着精致立绘的游戏太多很容易产生视觉疲劳(但是我喜欢!)希望风格能不完全是靠卖肉来吸引玩家(死宅)呢。。

激活码的获取倒是蛮简单的...虽然本菜鸡也只拿了70分

总之既然激活码到手也会去玩一玩,很期待所说的新玩法。

OTHILA

因为我们在核心玩法上做了创新,所以本次小规模测试主要是以核心玩法测试为主,当然声音好听的漂亮小姐姐也不会少~~ 70分已经很厉害了,31号测试见~~~

• Akari
      Official Response

恭喜新指挥官通过初阶招募。可以顺便参加下论坛活动拿些其他奖励,这样31号进游戏后港区建设才不会亚历山大噢。

• 余切尽力就好
    Expectation

看到有评论说答题得分什么还不明所以,不过总算是找到了获取资格的入口,60分拿下资格!先给个四星期待吧,本人也算是比较喜欢舰娘类型的游戏,业界也已经有了很多运营的较好的舰like游戏的范例,感觉画风对我来说还算是过关的,希望这个游戏能给我带来一些新的东西,具体如何会在内测当中确认的。

OTHILA

我们对这个游戏花费了很多心思,立绘能得到大家的肯定我们也很开心~~作为一款舰娘游戏,我们在玩法上做了一些创新,31号欢迎指挥官的入驻~~

• junior
    Expectation

预约了,四星观望ing有点期待,老舰圈玩家了,bcrw四修党(此处按字母顺序排序无其它意思,也别怪我太敏感我曾经因为这个被骂过才每次说多修时都要加一句),测试190分(战列吧混到11级没白混),反正测试给我的印象真的很深,因为太硬核了草(日语),唯一一个白给题就是poi是谁,主要是有一个问题,官网展示了五个立绘,认出来三个(黎塞留,胡德,特驱早期,这个是根据主炮型号认出来的,没有换炮具体是谁实在是没法找出来emm ),那艘美航没认出来,根据台词估计是列克星敦(CV2),"那个蓝色"应该是指列克星敦(CV16)的外号蓝色幽灵,主要的问题就是第一个展示的立绘,根据台词判断应该是俾斯麦(丹麦海峡德军舰队遭遇时判断英军舰影将POW报告为一艘KGV),立绘上的猫应该是俾斯麦的舰猫奥斯卡,但是立绘的火炮布置实属雷到我了,最上面一层为380,中间是150副炮,最下面出现了希佩尔级的203????是立绘画错了还是这根本不是俾斯麦,有希佩尔同款203的战列我印象里只有战舰联盟的H42emm

OTHILA

恩恩,恭喜指挥官获得了激活码~~~关于立绘设计,我们是尽可能还原历史数据。不过画师考虑到美观度问题,所以会做一些调整还请理解哦~~~31号港区欢迎指挥官的入驻~~

• 洛奈
    Expectation

wryyyyyyyyyy!

我 中 了!!!

拼了三个手机号终于看到最后一套题我会做比较熟了

第一次不小心按出去只有10分,第二次30分,第三次80分。

期待游戏具体内容,美术渲染还不错,希望剧情,游戏系统和操作方式能和这题的难度齐头并进。尤其是战斗相关系统希望能新颖一点,前碧蓝玩家还是能期待看到新型的舰娘游戏的,碧蓝玩久了感觉操作都一个样。

本来想三星观望的,看了看美术还是四星吧。

• HMS Formidable
    Expectation

枯了,因为开学太忙有号没赶上测试…(话说这个号还有用吗?)

既然没玩到游戏,也不好评价,说说筛选方式跟我的个人期望吧。

接触到这个游戏的测试是在一个战列舰爱好群里,有人发了答题截图,个人感觉这么筛选玩家的游戏还挺有意思,就摸了传送门来看看。开始答题后,“不死鸟”emm,欧根?还是响?(不过还是对了)加之比如问企业之类的题,个人觉得玩梗题比战史怎么还要难(因为我是军迷,也在二战海战尤其太平洋战场下过功夫,起码从珍珠港到所罗门圣克鲁斯俾斯麦海马里亚纳萨马岛莱特湾冲绳这些著名的大型战役还算熟)最后败在了梗题上拿了80分(结果没赶上测试啊kora!)这个筛选方法后来想了想挺有新意,不说舰c这种配装都要讲历史凑ci跟舰r这种自带介绍的,就是舰b之类的,或多或少也会有点战斗经历所以一堆人答不过去就疯狂1分就很迷…我从战舰少女,到舰r,舰b,苍蓝誓约,苍青幻影,最近又入坑舰c,诸如钢华,少前,皇牌机娘这类军武娘化没少玩,但是给我震撼最大的还是舰c,尽管是7年前的东西不过bgm跟战斗机制对于一个军迷而言简直爽到,所以希望你们也可以做的更好,比如整合天气影响,夜战,困难图跟特殊图可以加一点战略要素(比如T字阵,九段渐减之类的,不过不要放在普通图,太难为没研究的人了)而且不要单单着眼于二次大战,在导弹战航空战,防空机制等创新或许是个很不错的选择。

我个人还是期望,这个游戏能成为舰设相对严谨,装备机制有一定历史严谨度,但是不至于压过游戏性,至于特殊图活动图可以稍微难一点也无可厚非。总之测试搞了蛮有水平游戏却体验不到“硬核”还是会有不少人失望的。给4分是因为至少看其他人评论确实还有问题,需要改进。

说了不少,祝顺利,期待下来的测试公测和正式上线!

Akari

感谢支持噢,因为收集到不少吐槽和意见,欧瑟拉系统正在做系统升级,下次不限号测试正在筹备中,好好学习,下次来参与噢。

• HMS Formidable

谢谢啦…这么晚还在回复,总之抱着期待的心继续等下去了

Popular Tags for this game

Related Events