花店物语

花店物语

测试
7.9

带图4 长评91 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀834 有趣好玩186 音效动听114 轻松护肝90 剧情跌宕82 物超所值27 设定独特11 UI美观8 广告频率224 操作体验21
声声唤
加维鲁加维鲁
超级伤心,玩了一个晚上加一个早上,已经买了六块地,房子已经一级了,还剩两万鱼骨余额,游戏规律已经总结大半了,就想看看自己的花店一点点升级成什么样子,结果午睡起来,游戏卡住了,几个页面叠加着点不动,我记得下载后我有登录(可能记错了),就把软件删掉想重新下载,结果一进去全部重置了!!找不到登录的位置!哭死啊,真的没耐心重玩一遍了,想问问能不能修复,或者添加一个登录键吧,太容易丢失了,哭。那下面把我总结的一些规律和建议说一下。
攻略
季节变更比较快,而且不是春夏秋冬顺着转的,按照季节种植当季花收获值会达到最大
花的收获值是根据价格变化而变化的,比如种子单价为25的花收获值为五到八,在对应季节种植时达到八,其余季节全为五。下面是每种价格的花种对应的收获值。
25(5--8)
36(6--10)
49(7--12)
64(8--14)
81(9--16)
种子单价81我记得是商店里可以买到的种子的最高价格。
然后在花店里售卖时找到以下规律,种子单价与卖出花朵单价呈直接联系,而且最重要的是!!!花在当季的售价会比其它季节售价低,而且花的种类与销售量无直接联系。
25(种子单价)——15(花朵单价,非当季)
36——19
49——22
64——26
81——30
这时我们知道种子单价,种子对应花朵数量(假设全部在当季完成种植,对应数目按最大值计算),还知道花朵单价,算出每朵花对应利润(过程简单,直接显示我的结果)
种子单价为25的花对应每朵花利润为11.9(大约)
36——15.4
49——17.9
64——21.4
81——24.9
很好理解吧,种子单价越高的花,所得每朵花利润越高,而且每块地的利用率最高(因为每颗种子对应花朵数量大),所以,在鱼骨数量允许的条件下,种卖越贵的花越好!
这是一部分内容,接下来说说花店升级后,会出现的花束功能,一开始是只能合成八宝妆(?记的不太清了,因为我数据丢失了呜呜呜),这个我没有计算(因为懒),到后期会出现可以合成的一种新花束,叫花犯,条件是三朵红花合成就OK,值得一提的是,花束的价格是固定的(花犯售价96),与合成的花的价格无关。接下来我又开始了计算,
商店可以买到的红花里,最便宜的是红玫瑰(25)还有36和49的,正常人会想,那我肯定用最便宜的红玫瑰合成赚的最多啊,从一束花利润上看的确如此,但是经过计算发现各个花(一束)的利润相差大约只有1鱼骨,再除以三,每朵不同价格花利润相差不到一鱼骨
25——86.6÷3
36——85.2÷3
49——83.8÷3
升级店铺的价格是成万成万的,你会在意这不到一鱼骨吗?而且种子价格越低的花收获量越低 ,在花犯方面玫瑰花几乎没有优势,所以继续种贵的花完全没有问题!!和便宜的花就此别过吧。
最后,商店里的花一共有三十种,其中马蹄莲和水仙需要改修土地做水池种植,还有一些新品种花种是靠旅游获得,旅游的规律我还没找到,大家加油
建议如下,
1.规律有点太直白了,如果可以稍微复杂点会更有营业花店的实感,比如每个季节的花售价都不一样(现在只有当季和非当季的区别),还有种植可以多一点随机,比如突然干旱颗粒无收,天降大雨获得一百朵花之类的(会不会显得我很俗hh)
2.能不能搞个登录存档功能!!
3.放置养成的太绝了,我一晚上八十朵花还没卖出去,感觉像我没盯着店就不营业似的,能不能加速一点,而且在实际店铺里不是花束卖的比较多吗?
4.广告可不可以变换一下,太单一了,哭死
5.花的等待时间很短,能不能来个提醒。
6.花店里能不能标一下各个花当时的售价,不是所有人都能像我一样耐心去盯着吧
7.看到其他评论也有提,能不能自动补齐货物?
我能说的差不多就这些吧,有问题可以留言,最后祝在我花店里成双成对的情侣早日分手,愿游戏越做越好,bug越来越少。
添加一点,花束可以看看TapTap论坛里大佬的帖子,我就不厚着脸皮搬运了,那才是真正的大佬,在下佩服佩服…
有一说一,游戏虽然上头,做的也不错,但一直更新清档真的有点难受,建议等完善再玩吧(我已经经历两次清档了,真的回不来的那种…我真的有用心肝,所以更难受…)这样我能打四星真的只是因为我脾气好…求官方上心点!!
披着凉皮的糖 : 虽然很心疼你的遭遇但是你也太可爱了吧!!
Lucifer
Lucifer
很温馨的模拟经营类游戏。
四处旅行的老鼠先生喜欢上了卖花的猫咪姑娘,从此灵魂便有了牵挂。
游戏的玩法通俗的来说就是“农场+旅行青蛙”,老鼠先生负责四处旅行采集花种,而猫姑娘负责赚钱养家貌美如花。
游戏内有着丰富的收集系统,花朵🌺、花束💐、照片等等,一定能满足各位收集党。
同时看着一间小小的店铺在自己的经营下变得越来越漂亮,规模也越来越大是一件很有成就感的事情。
——————————分界线——————————
待改进之处:
1.整个游戏最惊艳我的地方是游戏的背景故事。但猫鼠之间的爱情故事在现有的游戏内并没有很好的体现。作为一款经营类游戏,在故事性方面缺乏厚度很难让玩家提起兴趣。
2.游戏节奏不太合理。个人感觉游戏偏佛系,有时间的时候就可以拿出来点一点,不会占用过多时间。但是花朵的成熟时间太短,一次性收获的花朵也很有限。这就导致单次的收益少的可怜,想要获得最大收益就必须频繁进入游戏界面。这就有点偏离佛系的节奏了,个人建议可以延长花的成熟时间,同时增加收获的花朵数量。
3.广告收益并没有随游戏进度增加。随着我们的店面逐渐扩大,所需要的费用也在一点点增加,而观看广告的收益并没有提升。(我并不认为这是无心之举)希望可以在今后的优化里做好相关方面的平衡。
Jurong : 我看了一下这里的花种还是蛮便宜的,价格没有超过100