柴犬侠

柴犬侠

6.4

带图4 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩71 画面优秀47 操作流畅14 广告频率165 运行稳定性19 玩法设计17
Egawa
游戏行业从业者 taptap玩过几百款游戏了 无广告的话游戏质量可以给到四分 无付费的情况下有广告很正常 毕竟都是要恰饭的 但是有的“付费点”(广告点)非常不合理 比如升级卡牌 好家伙 不看广告就没有其他渠道升级 这个设计是不合理的 还有扫荡功能 完全给广告用户提供的 这要是放在MOBA游戏里就类似于 你不充钱就不能用天赋铭文 不被玩家冲烂了才怪 但是也看出来 贵公司团队真的是很需要吃饭 把广告多都亲口说出来了 在广告如此多的情况下 游戏仍然能到六分的评分 说明这个玩法还是比较受到认可的
扫荡功能建议取消 任务系统可以保留 感觉有些不伦不类 要说是挂机养成游戏肯定不是 要说是纯卡牌游戏还有挂机游戏的要素 (任务功能 扫荡功能) 我觉得这个游戏吸引人的点就是卡牌+移动式即时战斗 至于挂机看电影 我觉得有的玩家可能会有这个需求 可以设计成付费点 但是从个人角度来说 也觉得这个功能不太合理。你要说这种不伦不类设计是全新设计 继续走杂交路线 企图创作新玩法 我说停停 会死的很惨
目前感觉游戏只做了30% 关卡不多 装备不多 卡牌也不多 我觉得这个游戏的发展方向是增加卡牌数量和种类 引出更多的流派 增加道具的种类 与卡牌相配合 走地牢路线 然后可以出付费皮肤 变成哈士奇hhh 再出个喵星人 出一套全新的职业卡牌...
最近优秀的游戏太多了 即便如此这么个轻量级的小游戏还是有点意思在的 希望能以后还能看见它 加油
官方酷姐酱 : 您好, 这个不太像天赋铭文吧,我个人的理解会更像弓箭传说或功夫特牛的三选一那种,是一种选项,通过看广告来获得额外的资源(广告的种类叫激励视频广告,顾名思义,看了广告就有额外的奖励) 扫荡如果去掉会不会感觉太肝了?因为就像我,就喜欢放着自动刷刷刷,这样可以收到更多的资源。 装备方面是套装不够多么?卡牌我个人觉得是可以再增加50%。 为了以后能再看见他,同为游戏行业从业者,能否多给个一星支持鼓励下,我们争取做得更好。
Disappointed Sa
评论非常长,请酷姐姐和官方大大仔细看完!
刚刚玩了一小时,体验完第三章解锁完任务和商店。
原本想打五星评价来鼓励一下做一年开始回收成果的大大们的,但是想到就算我给五星也不会提高总评价的星数,就一星给玩法,一星给看这么勤奋看评价的酷姐姐,一星给ui画风。
这边是一些个人给出的建议:
1.rougelike+dbg的玩法很不戳,虽然现在也有很多立项做dbg的,但目前来说dbg还算冷门,主要还是tcg和ccg比较多(跑题了咳咳)。建议添加更多dbgrougelike的元素进去,比如说开始能给一个初始牌库(默认解锁全部卡牌,但只有基础卡牌能用,其他需要合成才能携带)是吧,然后限制携带卡牌的数量(参考某过气游戏牌师的“负重上限”),再在随机事件中升级替换部分卡牌,而不是解锁的卡牌只在关卡中出现。(游戏里虽然已经有了部分功能,但是一开始还是只有那两三张,不能让玩家决定携带什么)
2.广告问题,玩家们反馈的误触问题是确实存在的,广告播放期间只要碰一下屏幕就会开始下载,最恶心的就是,播放结束之后那个关掉广告的“x”并不会立马出现,而广告方会给一个假的x在真x的旁边并提前于真x出现(回头才发现开发者有说)。玩了一小时,我手机里8个打爆怪兽的apk(我裂开)
3.狗狗训练营的卡片:之前已经有玩家反应过了,随机事件“狗狗训练营”是确确实实全部需要广告看,这好吗,这不好。建议改成全部free或者free一次,剩下一次的看广告。
4.游戏数值溢出的问题:
(1)之前酷姐姐好像对类似柴犬的游戏感兴趣我就说一说,有个游戏叫我功夫特牛,柴犬除开dbg内容和那游戏完全一模一样,相同的看起来很不错但是完全只是陪衬的rougelike,相同的数值溢出(指装备,成长数值成长太高,明明做低一点调一调怪物属性数值成长与其同步能做到同样效果的说),相同的碎片合成。导致玩家玩到中期就感到乏味(我还没到中期呢),未来能体验到的光景与眼下的光景一模一样,想玩下去的想法就如阳光下的冰块开始消融。
(2)看广告给的属性实在太多辣,拿到一张卡,看广告直接无脑翻两倍,虽然确实能大幅增长玩家看广告的次数,但是游戏性是不是就有点低于预期了呢,无脑堆数值不可取喔。
5.拓展玩法建议(脑洞)(烧美工):
(1)柴犬的家(狗窝):在任务训练战斗商店等玩法中新开设一个狗窝(狗子:劳资在外打生打死怎么能没有一个家!),把装备的碎片合成系统加进家具的获取中去,这样可以添加更多广告位,就是比较烧美工。这个玩法可以深挖出很多东西,你甚至可以做成地板一类,床一类,门一类,参考战双崩三的家园,狗子可以在狗窝里活动。
(2)有待补充(有新想法会添加)
最后的我的想法:
刚刚开始看到画风和我最近莫名喜欢上的dbg,像是发现了宝藏。但是玩下来发现dbg(牌库构筑游戏)只是个皮,底子还是我功夫特牛的肉,就有些意兴阑珊。能做好游戏的路子有很多,我确信堆数值不是很好的一种。
这是我第一次这么用心写游戏评论,写了半小时了~呼。希望官方大大能仔细看完。游戏制作不易,从开发者的话我也能体会部分一路走来的艰辛,希望写评论的心意能传递到你们心里(鞠躬)。
官方酷姐酱 : 评论非常长,我怕看漏了所以看了两遍。 能不能无耻地还是想求个五星来鼓舞下我们,今天看了一天的差评看到心很酸,想流泪。 建议1,其实这个在早期版本是有实现的,初始卡牌可以选择不同的卡组,卡组是要收集的。后面策划哥哥不知什么考虑到策略太重的问题还是其他因素去掉了,我明天上班问问策划哥哥。 建议2,广告这个x的问题我也注意到,所以在开发者的话中有强调,广告视频经常会有这种恶意引导人误点的视频。 建议3,狗狗训练营的问题我觉得大家的建议是对的,我刚拿到狗狗训练营的版本时也有这样的感受,这个问题我已经反馈给策划哥哥。 建议4, (1)《我不是大侠》这个游戏对么?我个人体验过这个游戏,但策划哥哥方面我确定是没有参考过这个游戏的。觉得侧重点不一样吧,我不是大侠感觉更像是个放置游戏,另外他的武功招式做得很吸引人。柴犬侠其实还是个roguelike游戏。 关于相同的数值溢出这块我可能不太好回答,我明天反馈给策划哥哥听听他这么设计的想法。我个人的看法是有堆数值的成分,但我也看到策划哥哥每天工作到很晚很晚在努力地设计新的内容,就像我们最早的版本内容很少,到现在内容其实已经丰富了很多。 (2)其实设计的时候是没有双倍的,也就是可以过的时候不双倍也是可以过的,不可以过的时候双倍也很难过。 建议5拓展玩法,我反馈给策划哥哥,有建议的话继续回复留言哦~ 最后的最后,还是想求个五星可不可以...
熊立包
熊立包
官方酷姐酱 : 先给你的头像点个赞哈哈! 哈,动物之斗?应该不是因为我没看到策划大大提起过这款游戏。 前作指的是时空旅途还是瑭灵纪元还是? 这不是买断制的哦~如果不出意外应该是视频广告没有内购没有付费,除非有版号~我预测会有一堆的广告差评...打赌一毛钱! 游戏建议方面我马上转发给策划哥哥~谢谢支持哈~
官方酷姐酱 : 有才!!!以后做游戏应该找您来写剧情!! 感谢支持么么哒~
小布
官方酷姐酱 : 小布您好, 我个人感觉,自动战斗看广告应该是比较好理解的,很多广告变现的游戏都有这样的功能哦。 更高数值可以体验到的内容,指的是后面的内容已经不够用了么、还是后面的内容重复度高的问题?后面会有新的内容出现的。 是可以通过刷刷刷变强的,只是大家的重点都是看到广告就来差评,真的是因为不能刷刷刷变强么。 您说得很平和也很让人难受,自动战斗自动选卡其实就是为了让大家可以不用花很多精力而是放着自动刷,也变成被攻击的点。 设身处地想想,您是开发者,从头到尾优化一个游戏,从demo到可以推广,您是否也能像现在一样。 满满的一星看得难受,能否求点鼓励。。
不语
官方酷姐酱 : 哎,您觉得千篇一律,又怎么知道回复多少人。 广告是一种选项,您可以选择看,或者选择不看,并没有强制看。可以点不看广告,不是强制看广告的!不看广告也可以过关的,过不了的看广告也很难过。您说是不是? 我们又没有强制弹插屏、横屏,只是一个选择让大家看不看广告,何必一棒子把我打死呢? 如果不是为了恰饭,谁愿意卑躬屈膝地求不要给差评?您给我们开发成本,我们可以直接免费了呢。
一只猪
官方酷姐酱 : 对不起,广告问题。 我们特意在开发者的话中强调了内含极多广告请谨慎,您可能没有留意到。可以点不看广告,不是强制看广告的!不看广告也可以过关的,过不了的看广告也很难过的。 我们项目组也一直犹豫广告问题,因为版号问题所以不能开付费哪,这是我们的问题,因为!我们没钱!没钱申请版号!广告不加点呢、没收入了、没办法推广、团队没饭吃了要倒闭。广告加多了呢、玩家爸爸们会有意见! 我们也想只在游戏开始一个自动战斗广告,游戏结束一个双倍广告,看1次广告0.1元,平均10个玩家看1次广告,每个玩家0.01元的收入,10万用户收入1千元,结局可能就是团队倒闭。 我们也想站着把钱挣了,可是没办法。 恰饭不易,希望能够理解,不要因此差评,给条活路👶