新盗墓笔记

新盗墓笔记

5.5

嘴替发言1 带图15 长评46 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀181 有趣好玩126 剧情跌宕74 音效动听55 物超所值27 设定独特15 轻松护肝13 氪金付费166 玩法设计140 运行稳定性95 画面视觉83 故事情节33 操作体验28 日常肝度22 广告频率12
本人去年入坑,今年年初才读完原著,在此发表一下个人意见
作为原著粉肯定希望剧情场景还原度要高,声优要符合人物性格,全国稻米众多众口难调,不可能每个人都对制作出来的游戏满意,但起码要要在底线以上,从翻到的先遣服视频来看是远远不达标的
玩法看起来有些像隔壁一梦江湖但没一梦江湖优秀,如果可以的话按照一梦江湖的玩法和画质调整游戏内容我认为是可取的,画质再调精细一些,武器就不用像一梦那样花里胡哨,平实点就好,例如工兵铲小马甲什么的,特效尽量删减一些,太花里胡哨没有那种下墓的感觉反而像那种一刀999的低劣网游,剧情方面我选择再相信三叔一次(毕竟重启的效果还是很棒的)
至于玩法可以一边测试一边调整,先把主要内容做出来,时装宠物副本这些氪金内容可以往后稍,地图希望是一梦江湖那种高自由度开放式探索地图,有众多支线和彩蛋的那种,场景尽量精细唯美一些但是不要像隔壁龙族画质那么二次元科幻,总而言之向隔壁一梦学习就是了(我是真的爱惨了一梦这种玩法,神都夜行录也可)
其实手游不用特别快上线,像隔壁重启一样给等待许久的稻米一个大惊喜比急着恰饭早早推出半成品游戏浪费情怀要好的多(我年轻,我可以等)最好是像重启一样做他个两三年再推出(没让你拖让你做好点保证质量)
总之,希望玩法画质能向隔壁一梦学习,我等的起,但我不希望等好久等到一个烂游戏,还有私心就是作为瓶邪粉我希望稍微加一点瓶邪的互动,就像重启那样能磕到但是不明显不会让不磕cp的人讨厌那样子
先遣服的效果真的很差,希望制作组加把劲多用心,毕竟盗笔是个大IP搞好了你们能恰饱饭我们能玩的开心,双赢的事情谁不爱呢?
先四星观望,静待游戏上线,个人观点,不喜勿喷
官方九门协会负责人—霍秀秀 : 谢谢稻米对我们提出的这么多宝贵意见! 先遣服是一次小规模的技术性测试,不代表最终的游戏品质 游戏内的主线是严格按照原著剧情线推进,场景和人物会严格按照原著中的描述来塑造,同时也会邀请三叔来一起参与监修。(目前还有很多内容正在过监修,因此没办法提前曝光给大家) 玩法的话我们会继续进行优化已有玩法以及创造新的玩法,关于游戏画面我们还在不断的打磨当中~ 游戏内的环境氛围我们会尽量做到写实,装备道具也都是完全符合原著中的内容,不会出现西方魔幻相关内容。 非常感谢稻米们的耐心等待! 制作组中的每一个人都是致力于创造出一个让大家满意的盗笔世界!
玩法上刷刷刷玩家应该会很喜欢。能看到文案组的用心,虽然受玩法的局限,但还是在尽力保护情怀的东西。按你胃支持一下,希望给到开发组一些鼓励,日后能把角色模型也再优化优化罢。秦岭神树出现的巨蛇烛九阴真的是大惊喜,游戏肝度还行,没有走那种重肝重氪的路线,要求在线时长有多长,闲暇时间玩一下满足一下幻想和沉浸感还是可以的🙋。其实和盗墓笔记类似的盗墓类游戏我也玩过不少,但是全都大同小异的有很多槽点。我刚才看了制作人的手书,我表示我很赞同下地不能穿高跟鞋裙子什么的这种服装雷点,在那些游戏里这些莫名其妙的雷点实在是数不胜数,实在是让人避无可避啊。从初中到现在,大学毕业上班都三年多了,整个中二青春的年纪就全在里面,我记得以前也有过打着盗墓笔记名号的游戏,结果全是辣鸡,希望这次的不会让人失望,类似于刺激战场的那种感觉不敢奢求,但至少也别差楚留香太多,绝对别出现贪玩蓝月这种啊,要不然真的只能请游戏厂商注意人身安全了。期待小哥天真胖子,希望对剧情的还原度高一些,画面好一些,铁三角什么的就不用说了,希望黑瞎子,潘子,小花,王盟,三叔等这些人物都有剧情。打斗风也可以,但是最想要的是冒险解密风,毕竟重点是盗墓嘛。最最重点的是对原著的还原度,千万不要让我们这样老稻米们失望啊!
Wring : 好玩吗?
予
21年游戏开服第一天就入坑了,因为本人非常喜欢三叔的细节作品,盗墓笔记沙海云顶天宫等等基本所有电视剧电影都看过,酷爱盗墓题材的电影,还是非常久的稻米,很早就预约了,游戏开服第一天就开始玩,还记得那时候4000w摸金打不过朋友3000分淘沙,还是秒我,可伤心了,那会淘沙强的离谱,伤害也很离谱,不过后来摸金也加强了,也记得张起灵11月份出的,那时候充了好多钱拿满碎片换的,结果一个月之后圣诞活动可以免费签到送了,可难过了,那时候家族的人很多,每天晚上聚会啊人可多了,但是两个月之后,没剩多少人了,那时候400多级了,再后来呢,整个区剩下不到十个人我一个族长带着我的2个族人(两个佛系老大哥),战力高的垄断觉醒石,我们的身份都卡着过不去,再后来呢,没坚守住我的家族去了高战的家族拿觉醒石,再后来因为工作就退游了,退游了有一段时间吧,半年吧,因为玩的是渠道服,换了手机玩不到,找了是华为系统的朋友给我推过来,下来hms才能上去游戏,看到了我以前的两个老大哥还在坚持玩,他们也已经属于高战了,了解到当时第一的高战卖号也退了,看了一下就又删了,再后来,偶尔刷到新盗墓的视频,想回去玩但是已经的人都不在了,上号看都是八九百天前在线,到现在,这两天老是刷到新盗墓的直播,就决定了,我要回来玩,回来玩这个已经让我很开心充满无数回忆的游戏,我就下了官服玩,现在在昨天新开的区十年之约87服,游戏id是我开服那时候的名字叫抱玖玖,重新做一遍任务,我以为我会很琐碎,但是并没有,我每做这些任务,都会想起我的影子,我的以前,虽然过了很久,但是奇闻异事却印象很深,家族聚会很多人,围猎十几个人打,我看到了21年开服那时候的影子,虽然不是同一批人,但是在我的脑子里他们是,是以前我们一起玩了好久的好朋友好大哥,一到家族聚会就会想起来以前的事,那时候退的我们家族就剩我和两个老大哥,我们仨相依为命,可惜后来没能坚持住和他们一起退游,这个游戏真的充满了我很多的回忆,我想这些场景,想起了好多好多以前的回忆,那段时光真的好开心,可惜回不去了,只能在回忆里了
玥上无名
To get her : 林子大了什么辣鸡鸟都有
我是冲着情怀来的,之前有朋友给我说游戏不行,不是里面的场景人物不行,是剧情有些奇怪,很多东西都和我们之前看的书有些出入,但是我还是下载来玩了一下。先说说我这几天的体验。
1确实,自由度还可以,只要等级到可以去很多地方,不管是参观还是打怪都有体验感。但是每天任务刷小野怪等等特别多,还是挂机打,说实在的很浪费时间不说,人容易被挂机打怪给弄得很倦怠,就是没有什么新东西,每天就是刷,不停的刷,这和那些网页衍生来的游戏,天涯啊一梦江湖啊倩女幽魂啊都很像,RPG?说实在的我对游戏没那么多知识储备,以前也不太了解,为了这个游戏专门去搜了很多类似玩法,但是这种每天重复刷的机制真的很消磨耐心。
2拍照游览,我来这个游戏完全是因为我觉得这里的场景会还原我心里书中的场景,所以来到这,新手任务过完我就开始跑图,但是等级不到跑不了几个地方。拍照是特定点才会给你的,有的地方我觉得建模做的还不错,但是他不会给你拍照点你就只能自己隐藏乱七八糟的图标,然后手机截图,这个倒是还可以忍。
3打怪机制,就是那个挂机,只要你等级与伤害上来,其实什么都能打,和技术完全不搭边,boss要抢不说,我先进的场景,忽然有个人跑进来,我都没说啥,她突然发消息说什么他等了好久了,凭什么抢他的。拜托,我都把boss打半血了你才进来也就算了,还说我抢你的?而且这人还在背后打我,我一开始没想理她但是他一直说一直说,我就被气到了,直接转头把她打死了才接着打boss,我不知道这游戏里有多少就很自信的人,但是拜托,你不是世界的中心,没人给你这么大的脸。
4场景建模,其实有可圈可点的地方,但整体呈现给人一种没有霓虹灯的赛博朋克(就是个人感觉,我没有任何对这个风格的想法,纯粹是一种感受。)有村庄的树林也有现实的建筑,主角骑着超大轮子的摩托车,等等吧,我是女生,又不怎么玩游戏。可能对这些元素都不太了解,说了什么也希望大家见谅,但是我进入这里过后感受就是,这不像书里的感觉,就算这个时间线已经是吴邪他们都探险回来都到后几章了,这个杭州这个墓室还是给人一种违和的感觉。也可能是我要求太苛刻了吧,确实书里是很难还原的,不过我还是心里一沉,有些难过了。
5人物,不能说严重ooc但至少有点让人不适了,就说不上来,我最喜欢的是黑爷黑瞎子,但是感觉给我一种和书里不太一样,可能又是我的奇怪感觉给的作用吧,可能游戏真的没办法这么还原吧,只是对我而言有点儿难过了。
以上我其实只体验了几天就没再上线了,但游戏没卸载,我体验到的也就这些了,其他没玩到的可能是我不够坚持。上面说的肯定有很多错,毕竟我对游戏真的不是很了解
,还请看到我评论的可以见谅。
我很开心盗笔可以有这么多衍生来体验,但我还是希望,这不是在消磨我们小粉丝的耐心而是让我们能对书里世界更加憧憬的体验。衷心祝福游戏会更好吧。
四星是给予很多人,制作幕后游戏工作室等等,唯独那一刻暗了的星星送给我自己的个人感受。
Lyra : 哪里有下载啊
2021年6月17日
千盼万盼总算是迎来了测试,亏我以前还对制作方抱有那么大那么大的期待,结果也就是盗墓版的蓝月传奇。
恶心的加评分机制(什么都加评分),一进游戏就闪亮亮的VIP0系列,自动寻路自动战斗上来就送。
去年我还信了官方的话:
1.不做仙侠类特效,忠于现实。
2.增加趣味玩法,绝对不是刷刷刷,各个副本有基于此的解密玩法,尊重原著
3.不弄花里胡哨的时装,充值,vip
4.说起来,新玩家进游戏前30分钟首充可以获得超越全服玩家的力量哦
5.等等等等,时间久远,官方画的大饼我一口也没吃到
曾几何时,ip改编的手游从来没有能获得好评,并被玩家喜爱的,基本上都是换皮游戏,国产厂商在恶心人这一点上做到了极致。去年官方弄到了盗墓笔记ip,画着各种大饼,让我期盼不已如今看来,鄙人就像小丑一样,被耍的如此不堪。
国产游戏也就那样了,没啥好期待的了。
“哀莫大于心死”
————————————————————
此评论是2020年2月份评论
不吹不黑,我作为资深稻米完全可以奉上五星以及一连串的好评。但是又不免担忧;
1:情怀向游戏,这是没跑的,打着情怀的旗号吸一波粉,不经让人怀疑到游戏的质量。曾经看过关于三叔的采访,他说希望自己的ip衍生出各类各样的“产品”,也希望自己的作品能成为经典,改编的电视剧也好,动漫也罢,等等,都希望不是昙花一现的。所以回到正题上,该游戏到底值不值得经过新玩家以及粉丝的考验。或者说,从游戏立项开始就已经为“后路”想好了。
2:既然是现代近现代的背景,打斗技能能不能不要那么玄幻,虽然没玩过,但是从放出来的截图来看,一切都很亮眼,唯独看到战斗界面放出的技能,我就有种在看页游的感觉,屠龙宝刀一刀+99999?还是希望能够更贴近真实。如果最后真的是这样,我觉得和隔壁某某幻想差不多。
3.盗墓笔记已经完结,但作为一款游戏,他仅仅只是开始,未来的策划不知道是如何安排
总而言之,希望游戏不要凉的那么快,也谢谢开发组能够花费时间做出这么一款游戏。祝好👌🏻
官方九门协会负责人—霍秀秀 : 我们也希望我们的《新盗墓笔记》手游能够成为一种经典 所以游戏中大大小小的细节全部都要通过IP监修! 对于游戏所需要的剧情延展小彩蛋也都经过了三叔的同意后才会呈现给大家! 目前的游戏截图不代表我们最终的美术品质哦 我们的风格是新中式~ 美术方面我们在不断磨练,力图还原原著中大家熟悉的地上/地下景色。
绫卿
官方九门协会负责人—霍秀秀 : 看到稻米小伙伴的评论真的超级感动QAQ 目前的游戏特效没有达到稻米们的期待 我们已经将大家的反馈提给了美术小哥! 新的效果也在制作当中! 盗笔是我们所有人的青春 稻米大家庭永远不会散