穿越空与时的境界

穿越空与时的境界

测试
8.9

长评1 游戏时长 1h+好评中评差评
官方韭菜条条 : 感谢!是很中肯的评价了 在剧情上,现在看起来确实是有些无聊了,不过前期都是一些铺垫,期待后续的展开吧。 关于游戏性,我计划在后面的剧情里,加入更多的操作性和自由度,在角色面板里相信大家有看到“角色能力”这个未开启的面板(还在考虑中,总之就是为了不让这个题材变得不那么难嚼,使其变得有趣味性一些) 在画面上,后面的剧情里随着画技的提升,我会努力做出过得去的画面的,不过精力有限,前面已经做完的画面,大概率是不会再去修改了。 由于本人还是一名在读的学生,所以更新速度不会很快,关于这点望谅解。
叶藏
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
先抑后扬。只有序章,无自动存档,游戏参与性弱。这方面其实有很多优秀游戏可以学习借鉴,比如我的至暗时刻,蚀梦等等。
一般对这种独立游戏我都会表示支持。古时是文以载道,到现在这个词内涵被大大拓展了,不论是文还是道,我们可以用各种形式表达内心的思想表现自己的那个道。
这个游戏是以冥想内观为主题,表达创作者自身的一些体悟吧。本人学过一些冥想、催眠、气功以及一点点哲学,姑妄言之吧。
情绪、 感受或者说各种各样的念头同自我并不能划等,它们并不可靠。具体论述如下:
我把心比作一种空灵性的存在,而思想是一条河流,里面蕴藏着无数的思绪和想法,你越去探究就越会激起水花,反倒会被水花蒙了眼,看不清溪流本身的样子,还错把水花当了本质。
斯坦福大学的埃里克·施维茨格贝尔教授的评价是:“对当前的情绪进行自我观察,这么做只会得出错误的、不可信的、误导性的结果。这种偏差不是偶尔出现,而是会源源不断地大量出现。我不觉得看不清自己内心的只有我一个人,在我看来,绝大多数人都是如此。”
所以我们无法通过探究自我来获得美好的生活。心理学家将这种错误的想法称为“内省错觉”,即相信通过纯粹的自我反省便可以找到自己真正渴望发掘的元素,如生活的目标、生命的意义,以及幸福的核心等。很多作家将我们的感情世界比作一片深邃的森林。事实上,如果你跟着自己的感受踏进这片森林,那你必将迷失方向,最终身陷情绪、思维碎片和躁动感的泥沼。
正因为我们的感觉如此不可信,所以我们不应该太把它当回事,尤其是那些消极的感受。古希腊哲学家将这种屏蔽消极感受的能力称为“不动之心”。这个概念可以用平和、安宁、坚定、冷静、洒脱来诠释。谁如果拥有了“不动之心”,那他便不会在命运的打击之下失去方寸。比“不动之心”境界还高一层的是“无欲无求”,即对感觉的完全屏蔽(这也正是古希腊人所尝试的)。这点殊途同归(在文化草创之期,中西体现出很多共性),孟子说不动心;庄子说至人无己,比如宋荣子就宠辱不惊。