此生无白

此生无白

6.9

带图11 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀172 剧情跌宕59 有趣好玩43 音效动听40 物超所值31 轻松护肝29 设定独特16 UI美观10 画面视觉60 运行稳定性42 玩法设计40 故事情节28 UI设计15 日常肝度10 资源获取10
IOS 1服-白梅树玩家
职业:穿云
男线,目前0氪,游戏体验如下:
1. 剧情:游戏开头男主的灵皇母亲和天界争斗,战败被关镇灵塔,然后天界一直追捕逃亡的灵界皇子,在逃亡的过程中男主误以为女主风笙是天界追兵,解释过后,女主协助男主逃脱,在逃亡的过程中捡到寻找圣物的宝图,然后和女主展开了去六界寻找圣物的旅途。游戏剧情写的还是很不错,人物角色性格鲜明,故事架构也做得挺大的,虽然人物行为有些直白,但是这也让我期待未来角色变化,我很期待看到主角在六界的故事。
2. 配音:其实我觉得游戏的文案还是挺好的,但是男主的配音太稚嫩,没有那种经历过至亲被捕的沧桑感,情绪表达差点意思,个人更偏爱白芷的配音一点,很突出人物嚣张跋扈的性格。
3. 建模:3D建模,还是不够精致,人物的脸部远看就耐不住看了,下颌线有点模糊,人物对话的时候表情变化比较僵硬,走路的动作也不太自然,但是战斗中还是可以看的,加上特效好了不少,总体感觉建模可以再优化。
4. 服装:游戏主打仙侠风格,服装的色系还是很有质感,太过浓烈的色彩反而降低质感。服装商城里有很多系列的衣服,山海异闻系列的服装挺有特色的,但是服装风格大体相同,都是比较文绉绉的风格。个人还是希望游戏的服装可以出一些大胆的风格,让男主更硬汉一点,出一些战将风格的服饰。
5. 玩法:小游戏的玩法做的还是比较丰富。恋爱玩法换装踏青、结缘树、游园会、嬉戏随着好感度提升,互动玩法也更多,个人感觉恋爱玩法的剧情还是很不错,虽然有些平淡,但有点是比较日常化,很像生活中朋友间的对话,代入感很强,也可以和无白有一些很日常互动。然后就是主线剧情还有副本玩法,主线剧情我并没有因为战力卡过剧情,整体还算比较顺利,如果挑战失败也可以直接等离线奖励,推进到一定程度之后还开放了快速游历和探险,都可以快速的提升战力。游戏PVE的部分也不难,组队可以好友的影子进队助阵,不存在等待问题,社恐也能顺利完成任务。还有问剑阁,玩家对战排行榜,五次挑战五次刷新,个人感觉奖励都还蛮不错的,当然追求排行榜什么的还是要花钱的。
6. 伙伴:问仙缘有个保底机制,十连抽必出月华伙伴,新手三十连抽出神耀伙伴。喜欢抽角色还是可以慢慢攒的,后期解锁伙伴寻访玩法也可以获得伙伴的信物。而且伙伴属性强化靠的灵石主线、百花、日常奖励、离线奖励都可以获得;伙伴装备所需求的材料百花秘境有掉落,还有100次百花寻访,感觉稀有材料的掉率还是可以。
7. 付费:说实话我花两天时间玩到50多级,也没充,感觉也挺有事儿做的,所以氪金我暂时还没有体验到,后续如果忍不住充了再来回评。看起来这游戏氪金也是真的有氪金的体验,服装选美排位,还有战力排位,前排奖励是真香!
暂时能想到的就这么多,总的来说,此生无白的游戏体验还是可以的,部分服装都可以用元宝购买,玩家通过日常奖励获得元宝数量就可以买好看的服装;游戏的离线奖励也让我没必要长时间泡在线上;最后氪金与否,全凭自己的消费能力还有追求的体验。如果是想要修修仙养养肝,再看看古风电视剧的体验一下另类女性向游戏的姐妹,此生无白很可以下来试试。
十一荼
十一荼
感觉此生无白作为一款古风养成游戏可玩的元素做的非常多元化。
开局当然就是选择职业,一共有穿云、寻梦、云弈三种,而且分了男女双线(我选择的是女性)、然后就是捏脸,完成后进游戏就能直接开始了。
游戏主界面只有几个比较重要的按钮放在了桌面,其他的都收进洞府了,相当于做了双重的主界面,不过我倒是觉得可以放一些到主界面,毕竟主界面几乎有一半都是对话框有点浪费了。
游戏的建模中规中矩吧,看着有些生硬,然后又给人一种人物轻飘飘的感觉,不知道是这种UI风格的原因,人物脸部特征不太明显,不过游戏的妆容还有眉眼选择都很多,捏脸就能玩好久。然后就是游戏的画风,偏暖色调,没有很强烈的色彩冲击,整体给人感觉还是偏小清新。而且游戏中个别画面的质感真是一下子跳了好多level,好看的不可思议。
然后说说游戏的玩法,主要是打主线副本提升战斗力,主线部分剧情搭配战斗的常规模式(回合制、三倍速、可跳过),而且还都可以一键跳过,有的时候一个跳过真是省不少心。
游戏里面的活动还是比较多的,最开始找限时活动真的不太方便,而且限时活动时间段比较分散,反正我很难把一天的限时活动做完,但是没做完对游戏的战力影响也不大,所以也不需要定个闹钟,佛系玩玩就好。
除了战斗之外还比较吸引的就是剧情了,虽然看了很多古风爽文小说,但我还是有在认认真真看剧情。现在玩家大多像我一样看了很多这样类似的剧本,所以也会越来越挑剔。个人感觉此生的剧情还是比较平淡,可能前期埋了伏笔的原因吧,看的我云里雾里的。希望后期剧情能把伏笔交代清楚,主线剧情还是要多下心血的。也可能是傻白甜玛丽苏女主看多了,游戏这种独立的女主人设给我的初印象就很好。目前也没有很虐的剧情,反正我全程没有泪点,可能是因为建模看不到人物表情变化,剧情的代入感没有那么强烈。不过此处想好好夸一夸配音,把对白诠释的很好,每句话我都会好好听完,这方面还是很棒的。
因为猎奇下载玩这种类型的游戏,总体感觉玩起来没有什么难度,我已经默认把它当作上班摸鱼的第一名游戏了…毕竟自由退出又不影响谁,也没人骂骂咧咧,适合我这种独狼咸鱼玩家慢慢养成。
懒得喝奶茶RO联动限定 : hhhh,我没忍住氪了战力还可以。但打算弃游了…你要玩吗,号给你
射手座★舒新游先锋 : 以前预约过,没想到已经停服了,刚刚才发现
玛꧁rysue꧂岚
把这颗★加回来了。感觉好像把日常的离间和挑战取消了。最近几天登录确实只有友好的日常了。但该退的姐妹都退的差不多了。要不是因为舍不得买的月卡,我也…(X)就暂且佛系玩着叭。确实失去过往的热情辽,也是没办法的事。
(上次评论)
降了一星。离间和降低影响真的太恶心人了。我看到群里有姐妹要退游了,真的难受。我确实觉得这个游戏的用户群平均年龄低了点儿。无法好好沟通,自以为是还冲动行事,我本来不怎么在意的,如果只是在游戏里面的话。但冲到微信群来吵架,我只能说确实还是群孩子,青春期的情绪极端。当然应该也有情绪冲动的成年人,害,那就这样吧,懒得管了。我觉得真的完全没必要吵的。学学我,来这里的评论区给两星多好。
(原评论)
少有的评论一下。
说实话我不记得我啥时候预约的这个游戏,但因为有预约码我就下载了。我预约的初衷应该是因为写了是乙游,我以为会是其它乙游那种游戏模式。不过完全不,反正目前看来就只有君无白一个男人。乙游玩家不适应。
然后衣服,害,这没啥可说的,确实贵。真好看的确实得氪。我是微氪用户哈,现在v3,都是刚下载那两天上头氪的。真的是,虽然没多少钱,但两天氪的比我未定几个月氪的都多,我的错我反思了。6块钱的十连真的让人心动,首充的衣服真好看,但是活动氪金不算首充真不ok。
我已经逐渐从争强好胜型玩家转变为了佛系玩家。还是得吐槽一下升品机制,真的恶心(dbq)上神五品以后要仙盟影响力就离谱。我挺理解这是因为要玩家去加入仙盟,有了互动才能留住人,但是!你有挑战其他仙盟的日常任务就离谱,这个挑战能降低别盟影响力就更不可理喻。减减资金就够了,降影响力让人卡品真的不爽。我确实比较佛系,因为毕竟只是个游戏,被打了打回去就是,早一天晚一天反正我也能升上去。但我看到因为影响力被打而吵架的不知凡几,应该都是还小的妹妹们,好家伙,玩个游戏还玩出气来了。这样真的不行。昨天跨服频道我还看到建讨论组挂人的,以为真有什么大事…结果还是因为仙盟被打了…你们真的得考虑一下用户年龄,我看到过的就有4次,我猜很多服都有这种情况。我佛系不太能理解他们为什么吵,但作为玩家,这游戏环境不好我只会怪游戏厂商。关于这点我是真的有点生气,生气的是姐妹们吵架,甚至氪金打别的盟,真的是落到了商家的消费陷阱。
游戏时长能看出来我比较肝的。不过后面应该不至于了,因为盟影响力的问题整个服都卡品了,但这无所谓,慢慢来嘛。我还是喜欢那种一天一小时能搞定的节奏。
情缘也挺坑的,战力加的不多,花吞的不少。仙缘副本是跳一跳,这玩意儿当初在wx火的时候我就不太会玩,也不明白为啥火…
最后还是夸两句叭。我们盟的姐妹人都不错,这是我还在肝的主要原因。40抽必有保底ssr也还可以,虽然你们搞出了只有氪金才能得的限定ssr的恶心机制。衣服其实也都还行。我没怎么玩过这种画面的游戏,所以建模不予置评。但你有bug,空间预览未获得的背景点仙侣互动的时候,仙侣脸会崩掉,这是我能够发现的建模问题。虽然建模确实挺不容易,写不出图形学作业的我流下眼泪。
就这样吧。
我永远喜欢地劫嘴替担当 : 谢谢姐妹提醒,他们游戏真是越做越烂了,以前好像没看到过可以攻打帮会,现在居然变成这样真的服……把挑战其他仙盟这种放在日常任务里就是离谱,根本就不应该设置这种任务。我之前玩某养成游戏,有个类似运镖的功能(那个游戏里叫送外卖),然后很多日常和活动任务里有要求抢别人的外卖,我一瞬间就觉得很恶心。怎么着,我不想抢别人还不行?这种任务完全就是来恶心人的,然后我就卸载了(x)这种任务根本就不应该出现,至少不应该作为日常任务被鼓励……