数独密室

数独密室

8.3

带图2 长评58 游戏时长 1h+好评中评差评
玩了两天,完美通过了婴碎和公馆的章节,来打个分。
第一分:关于画面及UI设计
这一分我觉得给得毫无负担,无论是暗色调的主界面还是带有焚烧特效的对话框,都做的比较细心,UI的视觉效果让人看的也挺舒服,角色立绘也比较到位,甚至有些剧情还有真人角色拍摄,上手之后让人眼前一亮。
第二、三分:关于游戏剧情
对于剧情的打分我在1分和2分之间纠结了一下,但最终还是打了一分。剧情本身比较出色,没有很多其他解谜推理游戏那种一眼看到结局的感觉,情节转折、跌宕起伏、紧张气氛都构筑得不错,看得出来也是走心了,文案也没有出现那种初中生文笔的感觉。但优点有,缺点也有。首先就是一个故事结束地过于突兀了。一章的内容就应该有一章的结局,这里面虽然有续集一类的设置,但还是给人一种硬把一章内容断成两章的感觉,给剧情的连贯性带来极大减分(就像一句话分。成两句来说一样),结合电量这个设定,让我有理由怀疑是在强行拖时长,令人不喜。(关于电量的问题接下来还会说到,这里就暂不多言)此外,剧情内部关于选择的部分还是有点敷衍了,很多地方无论选什么基本都导向同一个结果,很容易让人失去思考的动力,不利于游戏体验。综上所述,尽管剧情很优秀,但我个人还是只能给1分。
第四、五分:关于游戏性
对于游戏性,我个人只能给1分。就解谜元素本身来看,此游戏并没有太多亮点,几乎完全是按照剧情的走向来进行,需要玩家推理的部分基本全部集中在了终极问答这个功能上。可以肯定的是,游戏的推理部分虽然不多,但相比于很多其他同类手游,还是硬核了不少。比起那些填入线索就能得到答案,几乎不用玩家思考的“流水线”式解谜,收集线索并自行备注这个功能显然为玩家提供了更加积极的想象空间(至于逻辑混乱看着线索完全得不出结论的玩家,emmm……或许还是那种流水线式解谜更适合你(狗头)。但这也就引出了另一个问题,也是我个人认为本作最大的败笔:电量的设定。不得不说,这个游戏的电量回复得太,太,太慢了!!!且不说问答环节上来就要求30格电量(虽然答对了退还,但前提是你得有30格电不是?),就连剧情对话本身,都有好一部分是需要耗电的,电耗得飞快,回得却奇慢,实在令人别扭。这个设定,极为显著地阻碍了玩家的积极性,并让本作的游戏性大大降低!即便有看广告回电量的功能,但连每天的广告数都有限制是不是太难受了点?!很多时候剧情来到关键点,这边正绞尽脑汁地预测着剧情走向,结果一个电量不足浇灭了所有热情,想看个广告补补电,结果连广告都没了,瞬间索然无味……诚然,剧情游戏的寿命有目共睹得短,但如果要通过这种方式来延长游戏时间,恐怕只能适得其反。从我个人角度,如果真的热爱这个游戏,想要延长游戏寿命,就只能通过保持更新频率的方式不断推陈出新,其他的旁门左道,都只能无功而返。
磨磨唧唧写了一大段,最后还是落在了3分这个不上不下的位置。因为喜欢这样的游戏也好,想要支持国产游戏也罢,出于个人私心,还是再加上一分罢。4分,代表着优秀,但仍有进步空间。希望开发者再接再厉,也祝愿国产游戏能早日打破某鹅厂猪厂的垄断,突破自我,越来越好(。・ω・。)ノ♡
官方小姜 : 首先,作为研发者,谢谢您的长评和意见~您的意见我逐字的读完并且分享给了研发组的所有同事,谢谢您的意见~ 1 在剧情的结尾上,我们正在考虑给每个故事一个适当的带表现的结尾,来缓解结尾的唐突 2 关于部分选项导向只有一个这个问题,稍后的版本中我们将会逐一优化调整 3 关于电量回复,我们可能会推出包括分享好友等多种电量回复模式,能让大部分玩家可以爽快游戏~ 再次谢谢您对国产游戏的支持,对我们的支持,谢谢您的评价,谢谢
。。。
南山离苏 : 可以看公告。之前停运了所以打不开,不过有说之后会回归,具体什么时候不清楚,不过应该也快了
一边在寻找,一边在失去
官方小姜 : 您好~谢谢你的意见反馈和评价~ 流言侦探和的体力消耗模式和我们是略有不同的哦~所以回复上也会有些许差别~ 您的意见我们会经过商讨之后给您一个妥善的答案的~ 不知道您能多给我们几颗小星星吗?
落幽茗
官方海南奇趣 : 要变成千手观音了么~哈哈 感谢喜欢!每次看到大家的长评,都好开心好感动,不管是鼓励的、批评的、还是肯定的,我们制作组都会认真研读。 真的非常感谢大家愿意花时间来体验我们的游戏,我们也会继续加油打磨产品的!