Stanley博士的家3

Stanley博士的家3

9.0

9.0

• 索拉卡的星星

前几个小时我突然觉得打lol,王者提不上劲,于是打开Tap Tap便一眼看到这款游戏,一向没怎么玩过益智解谜游戏的我看了下截图就下载了!(因为我偏爱未来风(ーー;) )

这款游戏我个人觉得难度是中等偏上,因为像我这种没怎么玩过解谜游戏的新手都能解出很多,但中间有一段是真的难到我了,所以说对于新手来说难度应该是中等偏上

游戏中的动画力图让玩家了解游戏剧情,同时恰到好处的BGM让人有点身临其境,而且剧情动画十分耐看,整个故事有头有尾,其中没有什么啰嗦多余的剧情而且从头到尾都突出了博士的情感(不过前面的一些剧情片段博士一直都是那种仇视的眼神让我有点怀疑,不过看到剧情末尾也蛮感人的)

物品栏格子真的太少了,到处翻箱子,更别说困难模式了,好在中后期的箱子多了起来,还弄了个电梯比较方便

其实说到这里也不知道还能说什么了,我不是那些专业的评测大神,所以想到什么就说什么吧,也不再去体验游戏补充了

不过有个重点:

为啥安卓版没有隐藏剧情,勋章总数没有12个,希望能跟iOS一样

Gin

可以去玩玩一和二 我觉得一和二的内容多一点 而且二的每个勋章都有含义的

• 请叫我唐黛玉!

十分有趣但是有几点让我感觉难受😭,一背包格子太小打了49分钟起码25分钟都在跑图去找东西放在那个箱子里,二过场cg太长尤其是开头还不能跳过,有时看cg看着锁屏了然后游戏退出又要重进,进入后又要看一遍开场动画这起码浪费了我10分钟,但是游戏本体还是十分有趣。

• 冰镇loli汤

在我很小的时候玩12。因为游戏bgm太恐怖了认为这是恐怖游戏:3......

3的bgm一如既往的恐怖而且背包格子限制这种东西搞得我找到箱子后到处塞焊接手臂不知道被塞哪里了,有点绝望打算重开。

这地图有点大跑起来有点小晕,而且没有什么明显的标识,一开始花了十来分钟找路。

不过依旧很好玩!希望各位千万不要像我一样到处瞎塞东西!真的会找不到的!

这游戏玩起来没有一点记录的话是不能好好玩耍的:( 人类的真正敌人就是无序。

————————————————————————

跟你们讲一个可怕的故事,棋子死活找不到...有可能要重开....。

棋子位置随机

听到这个消息我内心几乎崩溃,再见了这个冷漠无情的世界,安卓还没有支线可以玩...

• Moxder

整个流程通关其实很快,最蛋疼的是有物品栏格数限制的这个功能(容易五格,困难三格),我四十五分钟通关,二十分钟都在找箱子放东西,以及找回我放在箱子里的东西。难度较简单,只是最后一个谜题,即救活博士,特别特别的难,不但不给你有用的提示,还来一个错误的提示误导你,想了至少十分钟才完成最后一个谜题。结局很感人,并且还有没填完的坑,目测根据这些坑出四代应该是没问题(官微也说第四部正在筹划中)。

另外,关于游戏的BGM,在前期(也就是引擎启动之前),BGM是十分诡异的,配合飞船的残破景象,给人一种冷恐怖的感觉。但是在飞船引擎启动之后,BGM戛然一变,给人以希望的感觉,这也顺应了游戏最后美好的结局。总之,这个游戏的BGM还是十分到位的。

三代的剧情和一代二代是不相连的,主角也经过更换,所以即使没有玩过一代二代的玩家也可以轻松地进行三代的游戏。但是一旦玩了一代,强烈推荐继续进行二代的游戏,想玩二代亦推荐先搞清楚一代的剧情。

确实,玩到后面有点绕得头晕啦。

• 233 NOT FOUND

其实三代和前作应该还是有点联系的,就是博士的武器制作。不过总体影响不大

• llts

没错没错系列一和二超级怀念

• Narcissus

最后一个感觉很简单呀,我觉得难的是找重铸芯片修门那个,芯片根本看不到,我花了快半个小时试图从别的门上扒芯片,我可能是个盲人😂😂😂

• Moxder

反正我是那个玻璃球配机器半天想不出怎么用

• 姜Jampin

(可能有剧透,慎点)

简单和困难难度就差在了携带格格数上,剧情和游戏流程没有不同,所以一周目的朋友大概玩简单就可以了。

玩了大概一个小时,解密难度不算太难的,自己稍微琢磨下,可以自行通关的游戏,我觉得有难点的地方,应该就是在输入生日的地方吧。真的没有想到要减三岁,看了攻略才知道哈哈哈。

游戏中最出彩的,我觉得是定位卫星系统,是个3D效果的星云,然后旋转定位找到要去的地点,我觉得是最让我意外的,没想到平面游戏会出个这样效果的,意外的觉得很美呢,都不想玩了,就想不停的看星云了。

讲讲剧情方面吧,就是小机器人救博士,看到机器手被掉出舱门还比了个“V”的手势的时候,是我觉得最难过的一段。前面看到博士被门砸我都没有难过,反而觉得很搞笑的感觉。但是机器手没了真的好难过呀,但是看到后面,它抓住了绳子和飞船走了还是很开心的!

还有一个部分不是很懂,就是为啥士兵闯到博士家里,富商强迫博士,这里的剧情有点突然,感觉没啥逻辑关系。

整体来看,ui还是相当不错的,哈哈哈

• violet-月白

之前用在iOS系统上玩了1 2 看到这上面有就下了3 用了差不多两小时通关了

跟1 2相比 3的剧情更加明确了(1 2我都是玩完看攻略才知道剧情讲得是啥的)

其实整个剧情十分温馨 背景音乐做的很赞

场景任务也比1 2精致了很多 可玩度很高

至于那一颗星扣在哪 就是这个游戏对路痴和健忘太不友好了_(:3」∠)_

我到最后是那个小本本记着我把什么东西放哪了才过的关_(:3」∠)_

• Mingxia

通关啦!全程没看攻略!1,2代都玩过,这一代的剧情,画工是走心的。不过过场cg的bgm是不是有时候不太搭调啊?简单和困难模式的区别就是少两个背包栏。好久都没玩过这么走心的解密游戏了。这一代的博士好像是前两代的博士吧,只不过剧情不一样了。

• 红小菱

前两部也玩过,这个系列都不错,个人最喜欢第二部,第三部的风格明显变了一些。这是一款国产独立游戏,密室逃脱类解谜,叙事很不错,三部最开始都是基于Flash环境下研发的,推出历时9年时间。手机版是移植的。

尽管在第三部加入了科幻元素,但是玩法依然是类似密室逃脱,还是比较考验记忆力的。第三部的剧情也是一大看点,而画风则是延续前两代的基础上有了比较大的优化,整体很不错,推荐~

• A stranger

刚玩这个游戏的时候。。。呵呵。。。好烦啊,各种无厘头,各种麻烦的放东西。。

不过一直挺有趣的,就是半夜玩bgm略吓人。。。

玩到后面,我的表情除了佩服就是佩服,一是佩服有这样的剧情佩服作者,二是佩服一眼看穿这些套路的我(哈哈哈哈,我才不会告诉你们我找那个什么磁怎么复原找了半个小时最后查百度的呢。。。)

最后表示。。。最后一幕,真暖心,╥﹏╥

• 小热

玩了两个小时终于玩完了,可能是我有健忘症经常忘了东西放在那里了所以兜了一圈还未必能发现所以才玩了这么久而且我还看了攻略因为确实有点难度系数不过我也就只看了一点而已。。。这游戏还有一些很烦的地方比如看剧情动画时突然闪退这就好比看柯南时要找出凶手时手机突然没电了的感觉一样很***而且一转出游戏画面就又重新加载了浪费了不少时间这些问题都让我很烦恼的,这游戏的剧情主要就是讲了那个长得电视机的机器人是如何晕倒的而且也讲了他和那个地中海博士的感情并且也说了那只手的舍己为人特别是那只手摆出的手势突然就想哭了,我觉得应该还会有四的因为最终的boss还没登场呢那只手应该也是他派来的,好了我就不多bb了我要去玩前作了

• 傲风

这部游戏由于个人原因玩了超久...至少在手机里放了两个月了吧。但计算出来时间只有48分钟我也是醉。顺便不知道这是不是我手机问题,反正我如果一段时间不碰屏幕,他就直接自动锁屏了,点开之后还自动退出了,结果就要再看一次开头动画才能继续...超麻烦。于是扣一颗星。另一颗扣在最后一步...妈蛋,没看攻略,谁知道要拿蜘蛛和花做材料啊我以为那就只是个小支线...剧情依旧的好看,反转还行吧,比起前两作要差一点,意思意思心疼小红手。其实整体都还是挺好的,特别是这部有了拿东西的设定。还好我不是路痴2333多走几遍就认路了。只是...我健忘...orz每次都要四处翻东西,贼慢...哎。总而言之这游戏就值三颗星。

• 狷

然而显示只有七分钟23333

• 丁香结

小红手最后抓住了滑轨绳子!!!没有飞到宇宙实在是太好啦

• 傲风

别说了,没开TapTap他就不计时

• 弃物

蜘蛛和花有提示的,好像是一张图上还是哪儿,记不太得了

蜘蛛和花还有水晶球是在医务室的一幅叫未知文明的画上可以看出

• 只要最后是你就好

很好玩

• 咸猫烧酒

这个游戏真的很棒 值得一玩 我之前在电脑上有玩过但是只玩了一会而且当时需要看看攻略 并且当时还没玩到手的出现 然后发现手机上有这个想起自己还没玩通关 下载来玩了 容易模式一小时三分钟通关(可以说是在寻找房间的时候还有寻找放在各个房间的东西转到头晕忘记 顺便给你们一个小提醒 记住自己把什么东西放在哪个房间 时常看地图 不然是真的在找房间上花费太多时间) 整个游戏可以说是环环相扣了吧 以我的能力是可以顺利推进 只是到了最后的水晶球那里上网看了一下下攻略才知道原来是年份减三 然后到后面通关动画出来真的是感动(或许我比较容易沉迷 当小手手出去的时候都要哭出来了 )看到最后制作人员都是中国人 说实话我是有点惊讶的 一直的思维就是要中国做出好的游戏还太早 一直以为是外国的游戏然后有汉化组翻译的 呜哇哇 就这样吧 写过的最长一条评论

• moment'

新人第一次评论。很喜欢的这个游戏,我玩的是简单模式,一个小时多通关,有时间再玩一次困难模式,挑战一下要玩多久。首先画风很好,小机器人很可爱,但是为什么一只机械手有自己的智能芯片还有自己的思考能力了还和机器人成为朋友了?!其次游戏中的故事随着玩家一点点开拓地图慢慢呈现,有伏笔有思考有疑惑,最后发现故事很简单很容易懂。还有就是挺喜欢游戏中的音乐,听了不嫌烦,有的游戏的配乐听了就直接关掉了。游戏唯一让我不满的就是下方的物品格太少了,只能装几个东西,遇到大件的要占三格,我还要找地方把里面的东西暂时放着,然后再重新找到一件件搬回来ヽ(#`Д´)ノ

• 丁香结

是啊……到后面好几天没玩就会忘记自己把东西藏哪里了orz

• 术业有专 攻

作为一个超级没耐心的人并不想从容易玩起于是选了困难 但是还是感觉整体难度偏易吧 虽然我实在玩不下去不玩了如果后面比较难当我没说 怎么说实在不喜欢这种限制物品栏空间的游戏 感觉挺无聊的没什么用处 就是麻烦玩家 感觉毫无意义 感觉比起1和2 这一部稍显无趣更像是给我们讲故事而不是让我们一点一点去还原故事 不过3的画面什么的确实会更细致一点吧 不过我这没玩完的也不好评价什么 话说玩的时候总是迷之想到机器人总动员hhh在想这个是不是也是个很暖心的故事呢 嗯……如果不是当我没说 准确说是个人喜好问题吧 我不喜欢这种类型的 但是别人可能喜欢

• 下限轮回

连着几天坐车时间抽空玩,终于把简单通关了一遍。。嗯感觉难易程度很合适,自我感觉相比前两部简单了许多。没有过多解谜成分,本作是偏向于剧情的叙述www对于游戏可玩性无需多言,一同前两部作品,严谨的逻辑,环环相扣的因果,让玩游戏的人时刻都跟得上游戏的步伐www剧情方面,一改前作的悬疑恐怖吓人qwq叙述了一个有爱的博士和一个可爱的机器人之间温情的故事。结局也是很暖啦www游戏操作方面,个人认为任务栏在游戏中帮助很大。那里的提示让游戏进程不断档(PS. 傻不拉几的我有时回到其他游戏会花好长时间思考要去做什么【捂脸】),任何时刻都会知道自己要去干嘛www除此之外,游戏简洁的框架也是我很喜欢的风格。既然是解密密室,那么快捷简便的操作,自动存档(PS. 这一点真的很重要!有时候闪退了进游戏进度都还在【要比心】),快速的回到游戏,都是我爱的地方。

不过还要说几点建议嗯。剧情个人认为【温情的剧本嘛】还是少了些前作让人恍然的地方(例如某个眼神啊,或者真假博士啊,其实真假博士是同一个人也是个人喜欢的点,有爱又惊喜)不过似水一样平铺直叙也是另一种风味,祝愿作者第四部的剧情能深得人心,期待着能做的更好。就酱w

不错的测评呢,玩得愉快哦。

• Ran.

我卡关了诶,就是那里输入密码的,把水晶球放上去,然后怎么办啊

• 下限轮回

你看到博士病床床头的照片了嘛www通过蛋糕上的蜡烛能看出来这是小机器人三岁时照的照片,可是这里要填机器人出生的日期,所以呐,你试过把照片上的日期减去三年嘛

• 朝文君

通关留念。

花了两个多小时自我摸索加攻略才通关,剧情真的又虐又温馨,BGM很棒,与剧情搭配很好,为此加两分。

难度觉得还行吧,玩的时候一定要细心,最好大概记住东西的用处和放的位置,因为身上格子太少了,到时候找起来省的麻烦。

因为我是第一次玩这个系列的游戏,大部分时间都花在找路(路痴属性)上了,之前一些东西放的有点乱,后面要用的时候再找起来就好麻烦。

不同与一般解密游戏,这款游戏做的更细致复杂一点。不想剧透,只能说做的很棒,想玩的可以下载玩玩,不会的可以百度攻略,或者问。

五星好评。

感谢你的阅读

by.文

• 长📏方

这个游戏是吃了别人的安利才玩的,可玩性不错,尤其成就限时还挺有趣的。

首先这个游戏谜题不难,但是比较考验记忆力和空间感方向感吧。

刚开始容易走错路,以及不记得哪些物品放在哪儿,这样是很耗时间的。储物箱和背包的格子设定也挺有趣,最好把东西分门别类放到不同的储物箱,免得把整个飞船翻过来才找到你要的。然后就没有太多难度了,类似房间找东西这样的吧,然后各种联想组合。

两星给剧情,博士和小机器人还有那只手的故事不错。

一星给画风画质,是我玩过解谜里算是好的了,而且戳中我萌点了嗯。

一星给解谜点吧,不是很难但至少不会卡到卸或者非常无聊一遍过。

还有一星给储物箱的设定。

祝越来越好♡

• 梵沐霖。

[涉及剧透,慎点]

之前无聊的在4399找小游戏的时候,偶然发现了Stanley博士的家系列,虽然画风略有点糙,但剧情非常有趣,本以为没有后续了,没想到昨晚刷TapTap的时候无意中发现了3!!一玩就玩到凌晨四点,今早又玩了一个小时,终于通关了~

总体难度不是很高,虽然我也看了几眼攻略(咳)但大部分地方都是自己玩过去的!

地图一开始的确容易乱,如果在墙上加上房间名牌就好了!不过后期也就记住地图了233333

物品存放问题...绝对虐啊!!游戏里花了不少时间去找各种不知道放到哪里的东西,不过还是同上x后期大概都能记住了23333不过对于记忆无能的童鞋...只能说,保重!加油!

剧情和12部有点点关联,比如客厅的照片,还有博士研究的武器,建议玩一下12!

一开始小机械手跟在机器人后面时略有点阴森的感觉x后来看到小机械手和机器人的互动感觉好可爱!!没想到又有矛盾...舍己为人哪里好虐啊呜呜,看到小机器人后悔又伤心的表情好心疼qaq

到结局还是有些没有交代的内容,目测还会有4~加油!支持!!五星满分!!

• 梵沐霖。

顺便给新人一些建议,地上的那些板子一开始可以不用捡,占地方,而且是后期才用的,我本来以为是要糊墙,结果😂😂

• 净十二

游戏本身很好玩,解密难度适中,剧情略有狗血但感人,只是有一点我想问……为啥……要有背包,格子还那么少……像我这种不会整理东西还路痴的,知不知道当初我找减压室一层二层都跑过了然后发现我早就进去过的时候那种日狗的心情!你有地图但是他喵的除了让我更转向根本没有卵用啊!不看地图反而不迷路了有没有!然后各种地方箱子一堆……爸爸我错了,我的东西我一定以后好好收拾。(摔桌子)