Stanley博士的家3

Stanley博士的家3

9.0

9.0

• Narcissus

设定算得上硬核,无论换手臂还是背包还是星球定位之类,虽然那个显微镜操作方法真的鬼畜233333

故事就是一个简单的小童话,很多人都评价被感动了。

卫生间(似乎)的窗子可以点开,想着是不是有什么彩蛋结果到最后也没发现什么惊喜,略遗憾……

美术风格很美式很复古,我一开始以为是整蛊专家那个时代以前的美国端游移植,结果看到最后发现居然是个国游……吓了一跳呢。

推荐给科幻爱好者,有的地方真的能会心一笑,感觉很棒。

我通关时间显示一个小时四十分钟,实际推了一下午,从三点半左右到六点半吧233333

提示给得非常足,两次卡关一次是因为眼瞎没看到近在眼前的道具,一次是没看到房间导致迟迟没有开启根本就没有上锁的房间,导致拿不到关键道具_(:зゝ∠)_说真的蛮心塞的。

地图做得很细腻很科学,但是路痴+脸盲的我根本分不清哪是哪只能各种乱撞,后期的日常就是“诶要去xx房间可是xx房间在哪啊QAQ”“我的天我把手臂放哪个箱子了QAQ”“我记得找过这个房间啊QAQ”“我怎么又到这了我是谁我在哪QAQQQQQQ”

感受一下。

箱子的设定虽然很写实但是真的很难找啊……这么复杂的场地设置加上箱子系统,说实话这个地图就显得简陋了。

另外点击进入新房间的时候总会很灵敏地滑到房间的另一个区域……感觉可以优化一下呢……

而且这个游戏似乎没有强制屏幕锁定,看剧情的时候很容易黑屏,然后就要重新进……也蛮影响游戏体验的,可以考虑优化一下w

画质我不知是不是手机的原因,锯齿线蛮明显的。

总之是个不错的小品,推荐给想要入门解密游戏的taper、喜欢温馨小故事的taper以及科幻爱好者w

• 索拉卡的星星

前几个小时我突然觉得打lol,王者提不上劲,于是打开Tap Tap便一眼看到这款游戏,一向没怎么玩过益智解谜游戏的我看了下截图就下载了!(因为我偏爱未来风(ーー;) )

这款游戏我个人觉得难度是中等偏上,因为像我这种没怎么玩过解谜游戏的新手都能解出很多,但中间有一段是真的难到我了,所以说对于新手来说难度应该是中等偏上

游戏中的动画力图让玩家了解游戏剧情,同时恰到好处的BGM让人有点身临其境,而且剧情动画十分耐看,整个故事有头有尾,其中没有什么啰嗦多余的剧情而且从头到尾都突出了博士的情感(不过前面的一些剧情片段博士一直都是那种仇视的眼神让我有点怀疑,不过看到剧情末尾也蛮感人的)

物品栏格子真的太少了,到处翻箱子,更别说困难模式了,好在中后期的箱子多了起来,还弄了个电梯比较方便

其实说到这里也不知道还能说什么了,我不是那些专业的评测大神,所以想到什么就说什么吧,也不再去体验游戏补充了

不过有个重点:

为啥安卓版没有隐藏剧情,勋章总数没有12个,希望能跟iOS一样

Gin

可以去玩玩一和二 我觉得一和二的内容多一点 而且二的每个勋章都有含义的

• 晨霜攀黛瓦

感觉第三部不如前两部啊。

• Moxder

整个流程通关其实很快,最蛋疼的是有物品栏格数限制的这个功能(容易五格,困难三格),我四十五分钟通关,二十分钟都在找箱子放东西,以及找回我放在箱子里的东西。难度较简单,只是最后一个谜题,即救活博士,特别特别的难,不但不给你有用的提示,还来一个错误的提示误导你,想了至少十分钟才完成最后一个谜题。结局很感人,并且还有没填完的坑,目测根据这些坑出四代应该是没问题(官微也说第四部正在筹划中)。

另外,关于游戏的BGM,在前期(也就是引擎启动之前),BGM是十分诡异的,配合飞船的残破景象,给人一种冷恐怖的感觉。但是在飞船引擎启动之后,BGM戛然一变,给人以希望的感觉,这也顺应了游戏最后美好的结局。总之,这个游戏的BGM还是十分到位的。

三代的剧情和一代二代是不相连的,主角也经过更换,所以即使没有玩过一代二代的玩家也可以轻松地进行三代的游戏。但是一旦玩了一代,强烈推荐继续进行二代的游戏,想玩二代亦推荐先搞清楚一代的剧情。

确实,玩到后面有点绕得头晕啦。

• 233 NOT FOUND

其实三代和前作应该还是有点联系的,就是博士的武器制作。不过总体影响不大

• llts

没错没错系列一和二超级怀念

• Narcissus

最后一个感觉很简单呀,我觉得难的是找重铸芯片修门那个,芯片根本看不到,我花了快半个小时试图从别的门上扒芯片,我可能是个盲人😂😂😂

• Moxder

反正我是那个玻璃球配机器半天想不出怎么用

• 下限轮回

连着几天坐车时间抽空玩,终于把简单通关了一遍。。嗯感觉难易程度很合适,自我感觉相比前两部简单了许多。没有过多解谜成分,本作是偏向于剧情的叙述www对于游戏可玩性无需多言,一同前两部作品,严谨的逻辑,环环相扣的因果,让玩游戏的人时刻都跟得上游戏的步伐www剧情方面,一改前作的悬疑恐怖吓人qwq叙述了一个有爱的博士和一个可爱的机器人之间温情的故事。结局也是很暖啦www游戏操作方面,个人认为任务栏在游戏中帮助很大。那里的提示让游戏进程不断档(PS. 傻不拉几的我有时回到其他游戏会花好长时间思考要去做什么【捂脸】),任何时刻都会知道自己要去干嘛www除此之外,游戏简洁的框架也是我很喜欢的风格。既然是解密密室,那么快捷简便的操作,自动存档(PS. 这一点真的很重要!有时候闪退了进游戏进度都还在【要比心】),快速的回到游戏,都是我爱的地方。

不过还要说几点建议嗯。剧情个人认为【温情的剧本嘛】还是少了些前作让人恍然的地方(例如某个眼神啊,或者真假博士啊,其实真假博士是同一个人也是个人喜欢的点,有爱又惊喜)不过似水一样平铺直叙也是另一种风味,祝愿作者第四部的剧情能深得人心,期待着能做的更好。就酱w

不错的测评呢,玩得愉快哦。

• Ran.

我卡关了诶,就是那里输入密码的,把水晶球放上去,然后怎么办啊

• 下限轮回

你看到博士病床床头的照片了嘛www通过蛋糕上的蜡烛能看出来这是小机器人三岁时照的照片,可是这里要填机器人出生的日期,所以呐,你试过把照片上的日期减去三年嘛

• 姜Jampin

(可能有剧透,慎点)

简单和困难难度就差在了携带格格数上,剧情和游戏流程没有不同,所以一周目的朋友大概玩简单就可以了。

玩了大概一个小时,解密难度不算太难的,自己稍微琢磨下,可以自行通关的游戏,我觉得有难点的地方,应该就是在输入生日的地方吧。真的没有想到要减三岁,看了攻略才知道哈哈哈。

游戏中最出彩的,我觉得是定位卫星系统,是个3D效果的星云,然后旋转定位找到要去的地点,我觉得是最让我意外的,没想到平面游戏会出个这样效果的,意外的觉得很美呢,都不想玩了,就想不停的看星云了。

讲讲剧情方面吧,就是小机器人救博士,看到机器手被掉出舱门还比了个“V”的手势的时候,是我觉得最难过的一段。前面看到博士被门砸我都没有难过,反而觉得很搞笑的感觉。但是机器手没了真的好难过呀,但是看到后面,它抓住了绳子和飞船走了还是很开心的!

还有一个部分不是很懂,就是为啥士兵闯到博士家里,富商强迫博士,这里的剧情有点突然,感觉没啥逻辑关系。

整体来看,ui还是相当不错的,哈哈哈

• 梵沐霖。

[涉及剧透,慎点]

之前无聊的在4399找小游戏的时候,偶然发现了Stanley博士的家系列,虽然画风略有点糙,但剧情非常有趣,本以为没有后续了,没想到昨晚刷TapTap的时候无意中发现了3!!一玩就玩到凌晨四点,今早又玩了一个小时,终于通关了~

总体难度不是很高,虽然我也看了几眼攻略(咳)但大部分地方都是自己玩过去的!

地图一开始的确容易乱,如果在墙上加上房间名牌就好了!不过后期也就记住地图了233333

物品存放问题...绝对虐啊!!游戏里花了不少时间去找各种不知道放到哪里的东西,不过还是同上x后期大概都能记住了23333不过对于记忆无能的童鞋...只能说,保重!加油!

剧情和12部有点点关联,比如客厅的照片,还有博士研究的武器,建议玩一下12!

一开始小机械手跟在机器人后面时略有点阴森的感觉x后来看到小机械手和机器人的互动感觉好可爱!!没想到又有矛盾...舍己为人哪里好虐啊呜呜,看到小机器人后悔又伤心的表情好心疼qaq

到结局还是有些没有交代的内容,目测还会有4~加油!支持!!五星满分!!

• 梵沐霖。

顺便给新人一些建议,地上的那些板子一开始可以不用捡,占地方,而且是后期才用的,我本来以为是要糊墙,结果😂😂

• SUPEREMT

画面&UI:画面和前作比是个飞一般的跨越,每个场景的细节很棒。UI的话栏目分的很清楚,甚至还有提示。但是失去了骨子里的经典,要不是最后制作名单里有老编剧我还以为是别的公司出的呢。

游戏性:作为一部解密作品的续作却非常糟糕。不禁让人感到遗憾。所有物件都不是隐藏的了都放在一眼就看见的箱子里。游戏的难点不在寻找物品和解决方法上,而是想办法解决库存容量。这种麻烦导致的"难度"不但非常不必要而且大大降低了游戏的趣味性还拖延了游戏时间。这简直就是偷懒说自己是部解谜游戏后作,大部分时间都浪费在放东西找东西上。而且物品不能交换,机器人Robbie都会回忆了难道它的IQ就不够想得到自己能够把东西先放地上吗?

游戏还分两个难度,简单五格物品栏,困难只有三格。所以它自己给难的定义就是麻烦程度的大小,剧情物品操作完全是一样的!

操作:滑动换视角,拖动用物品,点击换场或激活物品,双击启动小地图。还算过得过去。但是小地图上飞船舱室都没有标名称也没有快捷到达方式,这是闹哪样←_←,要是不需要频繁换场这样就算了,可是基本上一个操作就要换场好多次这完全就是麻烦啊!

剧情:这剧情上天了。故事发生在23世纪(厉害了博士活了两百岁)Stanley博士和新人物机器人Robbie为了躲避雇佣兵的追杀逃进了二楼房间(WTF?第二部不是说这个房间开不了了吗?),原来里面有个传送器可以传送到宇宙飞船上。博士两人乘上太空船飞出银河系(WTF?全人类都恨他吗?)寻找M类适居星球。在一次意外中,飞船墙板掉落,博士为了救机器人舍生被砸。Robbie太急摔了一跤忽然失忆了(质量差)然后就不剧透了⊙▽⊙。

总评:要不是原来的作者,我直接给一星了。而且也正是原来的作者做出这样的流水账,我还是给两星吧。这部作品也就。。。算是骗骗情怀吧,解谜游戏里算真的很一般的。还是希望作者加油,让下一部别让人那么失望吧。

• beats

焊接手臂总是找不到

• SUPEREMT

记得要找一个芯片。这游戏里一个地方卡了就得先去解决其他问题。

• 琬琰

我辛辛苦苦玩了3个小时期间夹杂着无数手机没电滚过去充电,看到有电了又滚过来来玩...然后很完美的卡关了,大概是我脑洞清奇,全程按自己节奏走,完全没管任务提示什么的,好不容易看到两个电工手臂的碎片,果断合成,又想起之前的电路板,拿来,,上二合成控制面板,按到洗漱室,看完剧情,拿到固定身体的那个东西...就在我兴致勃勃的跑到一楼,然后发现他喵的居然安不上!不信邪的我又把工具手臂安上了,很好,还是安不上去。我苦思冥想许久,才发现任务它诶嘿——没点亮!突然一种被愚弄的感觉让我下定决心果断卸载。

大概我是遇到bug了吧...【叹气】

顺便这游戏对手机端不友好极了,刚开始我都没发现那个能量块所藏的地方是可以转的hhhhhh,我看了半天地图真的是一点纰漏也没有啊,妙极!建议下次作者手机端可以转的地方给个箭头提示吧,不然真的抓瞎。还有切换场景最好慢一点,尤其是卧室哪里,我无数次点进去又出来迷迷茫茫一次又一次啊,走四方~

大概代入感太强,看到那只小红手出来的时候感觉阴风阵阵,好好一个温情游戏生生往恐怖风走了,只能沉默以对。

最后还是感谢作者出了这样一个解谜游戏,虽然我是低端解谜玩家【只适合小猴子出逃这类解谜】,但是还是很爽的啊,刚开始就是想证明一下自己不是智硬才来的,结果不是很尽如人意,但是也是印象深刻啊。

江湖不远,咱们有缘再见。

• 泪君

老规矩还是先介绍一下这个系列:

Stanley博士的家系列里一共有三款,分别是Stanley博士的家1,Stanley博士的家2和Stanley博士的家3,三款游戏都很有意思,而且剧情时间都不长,大家不妨都去玩一玩。

三款游戏都有相对独立的剧情,但剧情与剧情之间还是有联系的,每一部的剧情都分别是上一部的后续(故事背景连续),但是剧情之间相对独立从哪一部开始玩都不会感到脱节(当然还是推荐按顺序从第一部开始啦!!)

进入正文

博士的家3相较与第一部锻炼眼力和第二部拓展知识而言,营养价值就更低上了那么一点点,但是画风更加精细了,bgm的风格也变得不同了,整个游戏上下无处不流露出满满的科幻风。

剧情上与前两部总是有点让人不寒而栗的惊悚风悬疑不同,因为在未知中掺杂的不再是细思极恐,而是一丝丝的温暖与美好,冰冷的太空中,这一丝丝的暖意,让人觉得缀满冷光的寒冷太空,也变得暖和起来了(忍住不剧透)

语言有些时候总是苍白而无力的,有些时候温暖的美好不是用文字能够表达出来的,自己感受到的未必最真实,但是最真实的一定会让自己感受到,各位看官还是自己下载游戏体验一下吧!!

这一部则考验玩家的想象力,毕竟背景是四处充斥着高科技的未来,充分发挥想象力,仔细观察,认真思考,不急不躁,通关只是时间问题而已!!

五星没的说!!(●'◡'●)ノ❤

• 冰镇loli汤

在我很小的时候玩12。因为游戏bgm太恐怖了认为这是恐怖游戏:3......

3的bgm一如既往的恐怖而且背包格子限制这种东西搞得我找到箱子后到处塞焊接手臂不知道被塞哪里了,有点绝望打算重开。

这地图有点大跑起来有点小晕,而且没有什么明显的标识,一开始花了十来分钟找路。

不过依旧很好玩!希望各位千万不要像我一样到处瞎塞东西!真的会找不到的!

这游戏玩起来没有一点记录的话是不能好好玩耍的:( 人类的真正敌人就是无序。

————————————————————————

跟你们讲一个可怕的故事,棋子死活找不到...有可能要重开....。

棋子位置随机

听到这个消息我内心几乎崩溃,再见了这个冷漠无情的世界,安卓还没有支线可以玩...

• 爱吃苹果的狼

游戏容易模式通关了两遍

第一遍 到处在找东西 记不住房间的名字 路痴的我一气之下给了两分(心痛 它可以起个名字叫路痴终结者……)

第二遍 在第一遍通关一个月之后玩的 清楚了房间的构造之后 24分钟过关 剧情也连贯起来 和一二部有衔接 结局很美好 定位星星⭐的那里很有意思 (ps要根据颜色和编号顺序找)

游戏体验挺好 可给4星 游戏的优点和特点也逐渐体现

和别的解密游戏有些不一样 不能依靠点点点 东西也不能乱放(如果放不了最好保持原样)实在卡着了 就根据下面的任务一步步来 (感觉有的东西摆放位置是随机的 比如水壶 我记得两次位置不一样 but 不要相信我的记忆力) 配乐配合剧情剧情(然而一开始的配乐有点让人躁郁) 剧情有转折有亮点延续了这个系列的风格 画面相比前两作的flash风格有了很大改变

最后 致敬公爵大大和他的团队的努力 为你们加上一颗星 期待续作(哈哈 有生之年在智能机器人王国继续解密吧~)

• 福

呐,首先,游戏难度并不高,第一次玩不看攻略估计一个小时就可以简单难度通关了

(当然前提是不卡任务,像我,为了修补陨石撞击的破洞找舱板翻了整艘船两遍然后发现地上就有【两块】(●—●)←我的表情是这样的)这对于智商不足以去玩高难度解密游戏的我来说是极好的。

至于背包…么……勉勉强强马马虎虎地接受啦。毕竟道具这种东西是消耗品,除了常用的基本不会在我背包中呆太久,机械手臂那些在工作台旁边放着随时准备更换就好了,更何况有任务列表就相当于给你这个提示~( ̄▽ ̄~)~算是一个游戏自带的攻略了。

至于游戏里面的道具说明( •̥́ ˍ •̀ू )浓浓的科幻风感觉挺良好。在定位目的地的时候翻那些行星列表找那个安什么红星时看到那些熟悉的生物名字……挺感慨的当时……看到华南虎星时。

然后……最重要的一点,剧情。身为一个剧情党,每一个动画我都认认真真地看了(๑>ڡ<)☆果然跟RPG的经典勇士救公主不一样,温馨+感动让人心头一暖,最主要的是,结局不悲。不知道诸位有没有玩过OPUS地球计划,没有的可以去试试,玩法与这个不一样,但结局_(:з」∠)_那是我没有勇气玩第二遍的游戏【泪目】

( •̥́ ˍ •̀ू )哎呀一不小心又写了长评。

哈哈哈,可以看得出,你很喜欢这个游戏呢。背包装不下,然后找东西的过程,确实有点累呢。

• 傲风

这部游戏由于个人原因玩了超久...至少在手机里放了两个月了吧。但计算出来时间只有48分钟我也是醉。顺便不知道这是不是我手机问题,反正我如果一段时间不碰屏幕,他就直接自动锁屏了,点开之后还自动退出了,结果就要再看一次开头动画才能继续...超麻烦。于是扣一颗星。另一颗扣在最后一步...妈蛋,没看攻略,谁知道要拿蜘蛛和花做材料啊我以为那就只是个小支线...剧情依旧的好看,反转还行吧,比起前两作要差一点,意思意思心疼小红手。其实整体都还是挺好的,特别是这部有了拿东西的设定。还好我不是路痴2333多走几遍就认路了。只是...我健忘...orz每次都要四处翻东西,贼慢...哎。总而言之这游戏就值三颗星。

• 狷

然而显示只有七分钟23333

• 丁香结

小红手最后抓住了滑轨绳子!!!没有飞到宇宙实在是太好啦

• 傲风

别说了,没开TapTap他就不计时

• 弃物

蜘蛛和花有提示的,好像是一张图上还是哪儿,记不太得了

蜘蛛和花还有水晶球是在医务室的一幅叫未知文明的画上可以看出

• 咸猫烧酒

这个游戏真的很棒 值得一玩 我之前在电脑上有玩过但是只玩了一会而且当时需要看看攻略 并且当时还没玩到手的出现 然后发现手机上有这个想起自己还没玩通关 下载来玩了 容易模式一小时三分钟通关(可以说是在寻找房间的时候还有寻找放在各个房间的东西转到头晕忘记 顺便给你们一个小提醒 记住自己把什么东西放在哪个房间 时常看地图 不然是真的在找房间上花费太多时间) 整个游戏可以说是环环相扣了吧 以我的能力是可以顺利推进 只是到了最后的水晶球那里上网看了一下下攻略才知道原来是年份减三 然后到后面通关动画出来真的是感动(或许我比较容易沉迷 当小手手出去的时候都要哭出来了 )看到最后制作人员都是中国人 说实话我是有点惊讶的 一直的思维就是要中国做出好的游戏还太早 一直以为是外国的游戏然后有汉化组翻译的 呜哇哇 就这样吧 写过的最长一条评论

• Bittersweet

玩过很多解谜游戏,本作绝对值得这个五星好评。

游戏很有意思,故事结构完整,情节起伏,过场动画交代的很清楚,飞船行星等等画面都很精美精心,配乐也很贴合游戏,代入感很强。

游戏的核心在于零件道具的收集组装,机械臂和复制机的使用贯穿游戏,有的地方需要脑洞,但是大多数都是提示很明显的,游戏里会提示你需要做什么,还标注了重点词语,好评,不用担心不知道做什么。游戏初看起来超高端的,有一些专业词汇,但是理解难度不大,不用担心。携带格数限制也算是一个难点吧。

缺点的话,人设的美观程度略有遗憾,博士还是一二部的那个表情,有点凶有点坏的样子:-|,小机器人也不太美型,对游戏的影响不大,但是如果设定是美少女科学家和美少年机器人的话,我一定会更激动的:P,没准还有大大画画同人写写小说什么的,不过这样就跟系列违和了,我就那么一说啦。。

有些地方有点糊不够高清,不知道游戏是什么时候开发的,也许当时作者没想到我们会用这么大的智能手机??

另外地图我是没太用到,都是自己在记路←_←不知道别人是怎样的。

界面下方除了道具栏还有一些过场动画收集任务完成之类的,我也是没有看过的,就开头看了下没有用就不管了,也许可以删掉?我是不是操心太多了。。

总之,绝对好游戏,想下载的不要犹豫走起了啊:D

希望有续作!!!

• 小热

玩了两个小时终于玩完了,可能是我有健忘症经常忘了东西放在那里了所以兜了一圈还未必能发现所以才玩了这么久而且我还看了攻略因为确实有点难度系数不过我也就只看了一点而已。。。这游戏还有一些很烦的地方比如看剧情动画时突然闪退这就好比看柯南时要找出凶手时手机突然没电了的感觉一样很***而且一转出游戏画面就又重新加载了浪费了不少时间这些问题都让我很烦恼的,这游戏的剧情主要就是讲了那个长得电视机的机器人是如何晕倒的而且也讲了他和那个地中海博士的感情并且也说了那只手的舍己为人特别是那只手摆出的手势突然就想哭了,我觉得应该还会有四的因为最终的boss还没登场呢那只手应该也是他派来的,好了我就不多bb了我要去玩前作了

• 大天牌蟹粉小汤圆⛵

为了这个游戏专门注册了一个账号来评论,一是为了吐槽背包,二是为了狠狠地赞美这个游戏.

这个游戏对我这个路痴+记性差的人真是恶意满满,玩的我相当心累,玩了半天还在到处找东西跑地图,第一次感觉自己乱放东西的习惯真是太不好了.

但是动画剧情感觉很有意思,对于我这种喜欢看故事的人来说真的很有吸引力,游戏总体看还是很简单的,解密也没有别的解密游戏难,但是这个该死的背包限制啊,还有不能后台,一退出就要重新过片头,我想找找攻略什么的都不想找了,因为看片头看烦了(╯‵□′)╯︵┴─┴,搞得本来很快能通关的游戏到现在还在卡关,因为我找不到东西了(T_T)

不过每次好不容易才找到东西然后拖动游戏进程的时候,还真的是有满满的成就感,所以又不舍得放弃,准备留着,等脑袋清醒时继续玩.

总的来说,即使这个游戏对我特别不友好但是我还是很喜欢这个游戏的,小机器人太萌辣ヾ(≧∪≦*)ノ〃而且故事很连贯很吸引人,扣一星给强退和背包限制,地图大还能接受,地图大背包还小就十分蛋疼了,不知道前作1.2是不是也这么蛋疼,但是我现在只想说,我脑袋疼,要歇歇(T▽T)

• 冷暖丶

【辣鸡tap又不给我记录时长╮(╯_╰)╭我大概玩了一个半小时】

_(:з」∠)_已通关,剧情做的可有意思了,完全都没有想去找攻略的想法。

我选择的简单模式,然后虽然刚进去是一脸懵逼,但是慢慢的就能被剧情带动着学会怎么去玩。

我平常是很少玩这种解密型游戏的。因为很多都是那种毫无剧情,瞎点也能过的游戏_(:з」∠)_,昨天为了尝试一下自己的智商就下载了来玩玩。

剧情里的小机器人在飞船里所到之处触发的种种剧情并不是毫无意义,仔细看过之后也能获得灵感。

还有那些看起来神奇的任务,比如抓虫子和那六个国际象棋的棋子,到了后面就会发现都是很重要的材料。(*/ω\*)咱就不剧透了。

故事中还有几个小伏笔吧,比如那个小机械手在最后剧情抓住的断裂在飞船外面的带子,我想小机器人救活了博士之后,这也会是一个巨大的惊喜吧。

总而言之,这个游戏太好玩了!有中文版真是太好了。(ฅ>ω<*ฅ)推荐大家来玩啊,不跟着攻略反而更有意思。

我要去下载它的1和2了哈哈哈哈哈哈(*/ω\*)

玩游戏的时候将TapTap打开在后台运行,才能帮你记录游戏时间哦。么么哒。

第一部和第二部也非常好玩呢,玩得愉快哦。

• 红小菱

前两部也玩过,这个系列都不错,个人最喜欢第二部,第三部的风格明显变了一些。这是一款国产独立游戏,密室逃脱类解谜,叙事很不错,三部最开始都是基于Flash环境下研发的,推出历时9年时间。手机版是移植的。

尽管在第三部加入了科幻元素,但是玩法依然是类似密室逃脱,还是比较考验记忆力的。第三部的剧情也是一大看点,而画风则是延续前两代的基础上有了比较大的优化,整体很不错,推荐~

• Rectangle

这个游戏是吃了别人的安利才玩的,可玩性不错,尤其成就限时还挺有趣的。

首先这个游戏谜题不难,但是比较考验记忆力和空间感方向感吧。

刚开始容易走错路,以及不记得哪些物品放在哪儿,这样是很耗时间的。储物箱和背包的格子设定也挺有趣,最好把东西分门别类放到不同的储物箱,免得把整个飞船翻过来才找到你要的。然后就没有太多难度了,类似房间找东西这样的吧,然后各种联想组合。

两星给剧情,博士和小机器人还有那只手的故事不错。

一星给画风画质,是我玩过解谜里算是好的了,而且戳中我萌点了嗯。

一星给解谜点吧,不是很难但至少不会卡到卸或者非常无聊一遍过。

还有一星给储物箱的设定。

祝越来越好♡