天际奇兵

天际奇兵

7.0

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀36 有趣好玩15 操作流畅13 音效动听6 运行稳定性47 氪金付费15 玩法设计8 操作体验5 日常肝度5 画面视觉4 音效音乐2 背景设定1
【每日简评】天际奇兵 外表光鲜的战力养成游戏【170106】
昨天刚试玩过《最终幻想觉醒》,那个披着最终幻想皮,实际上不是最终幻想的传统国产手游,今天看到一个不错的词汇,“战力养成游戏”,咱觉得很好代表这一类游戏。毕竟现在国产也有很多有意思有想法的好游戏,不可以地图炮波及到了。那么,今天来试玩一下《天际奇兵》,看着宣传画面非常漂亮啊,浓厚的美式风格,这说不定是一款值得期待的游戏——
——怎么还是“战力养成游戏”啊?!Oh My God!
这里姑且说一下什么叫“战力养成游戏”吧。咱个人定义是——游戏除了表面战斗外,还会有一大堆角色,装备,技能,强化,突破,试炼,工会,VIP,升星,精炼,宝石,专属……,目的就是为了提高汝的“战斗力数值”。这一类游戏一般有自动战斗,一键扫荡,一键强化,竞技场,排行榜等要素。《最终幻想觉醒》《天际奇兵》《影之刃2》《我叫MT》等大量国产手游都是这种游戏,而且他们背后的游戏核心系统几乎是一模一样,只看这个数值,对应什么文字,图标,甚至技能而已。当然对于开发来说,毕竟这个游戏核心系统很成熟而且有效,他们只需要专注于画面,运营,宣传等,一个“及格”水平的手游就登场了。对于没有多少开发经验的团队,也的确是很好积累经验的做法。
虽然做法上无可厚非,但是氪金要素上的评价,只能摇摇头了。
嘛,这游戏还是有自己的亮点,咱觉得最值得称赞应该是画面。人物偏美式画风,但是动作细节都是不错的。更棒的是,场景非常漂亮,光线充足,眼睛非常舒适,一草一木都会随风摇曳,而且场景和敌人种类丰富繁多,而且不粗糙,让人误以为自己在玩一款中型的端游。背景音乐也不错,从画面和声音这种直观体验来说,这绝对是一款手游大作水平。
不过操作感和打击感就比较一般了。作为一款ARPG,没有滚动,而且技能更像普通的“招式”,跳劈,回旋斩,突进,格挡这些再平凡不过的,CD还老长,而且虽然可以随时切换角色战斗,但是角色的技能居然是公共CD,导致打起来相当不爽快,更别说那个砍人音效。这就像舰C的岛风,立绘是文静无口白发少女,结果一张嘴发现吵的不行。不过这些倒是可以在后期慢慢改进一下。据说到了后期还有守城模式,不过听说最终还是靠战斗力压制而已。
总结就是,这游戏的画面绝对是上流水平,操作感反而一般,然后“战力成长”系统咱个人不喜欢,整体感觉有一种,画面都被其他地方给败家了。明明可以做出这么好的画面,为什么就不做成一个拥有自己独立玩法的大作呢?作为游戏人,这就是自己想要的吗?
【吸引力:2分(没事做可以玩玩)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】有着漂亮舒服的画面,但是内核还是战力养成游戏
【适合人群】喜欢美式画风的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4928474976
贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7868119/
首先感谢游戏团队的辛勤工作。
早晨起床日常打开taptap,首页发现了这款游戏,从游戏内容简介中发现竟有如此多的版本迭代和更改,对品质的追求只有我大暴雪才有吧,但是战斗系统的重大更改就有些惊讶了,以前有过回合?srpg?对ui的迭代,对画面的追求,战斗的调优可理解为对品质的追求,对战斗方式的更改可以理解,为没有找对市场定位就盲目开发吗?
于是好奇的点开了banner,发现竟然是arpg(刚从某三解毒),而且很想火炬,泰坦之类的(如果打怪随机掉品质属性,卧槽,超赞了),有些惊喜,虽然我已经是老年人的操作了,但是还是忍不住想玩这类的。但是这类有一定问题,一直不停“刷”很累,而且最新新作大作都为了品质和更长久的留存,舍弃了“扫荡”。反过来还是我这种人尤其是上班族,新鲜感一过,除非信仰或者特别有意思,只能卸载蝗下一个。
点开视频竟然是英文😞,这。好吧,继续看,打击感挺好的,是不是模型渲染有些过了,明明Q版人设模型却这么有光感,而且还是有很浓的朋克感觉,国内对这种风格并不是特别买账。。请小心。20多个英雄?只能上阵三个?如火影,影2?好吧,还是要收集英雄不做过多评价不喜欢也不讨厌。别太氪就好,反正我是非洲战神。
总之美术风格和细节希望做出调整,打击感略赞哦,战斗和玩法待补充,希望不要有国产特色的“vip”系统,不要太氪。。还是很期待的。
再一次感谢制作者们。
希望大家合理评价,毕竟你们还没玩呢,客观一些好不好/滑稽
elynhuang四周年限定 : 不错的评论哦,希望这个好游戏大家都能玩得开心呢。