天际奇兵

天际奇兵

7.1

7.1

• 鸡血战神

首先感谢游戏团队的辛勤工作。

早晨起床日常打开TapTap,首页发现了这款游戏,从游戏内容简介中发现竟有如此多的版本迭代和更改,对品质的追求只有我大暴雪才有吧,但是战斗系统的重大更改就有些惊讶了,以前有过回合?srpg?对ui的迭代,对画面的追求,战斗的调优可理解为对品质的追求,对战斗方式的更改可以理解,为没有找对市场定位就盲目开发吗?

于是好奇的点开了banner,发现竟然是arpg(刚从某三解毒),而且很想火炬,泰坦之类的(如果打怪随机掉品质属性,卧槽,超赞了),有些惊喜,虽然我已经是老年人的操作了,但是还是忍不住想玩这类的。但是这类有一定问题,一直不停“刷”很累,而且最新新作大作都为了品质和更长久的留存,舍弃了“扫荡”。反过来还是我这种人尤其是上班族,新鲜感一过,除非信仰或者特别有意思,只能卸载蝗下一个。

点开视频竟然是英文😞,这。好吧,继续看,打击感挺好的,是不是模型渲染有些过了,明明Q版人设模型却这么有光感,而且还是有很浓的朋克感觉,国内对这种风格并不是特别买账。。请小心。20多个英雄?只能上阵三个?如火影,影2?好吧,还是要收集英雄不做过多评价不喜欢也不讨厌。别太氪就好,反正我是非洲战神。

总之美术风格和细节希望做出调整,打击感略赞哦,战斗和玩法待补充,希望不要有国产特色的“vip”系统,不要太氪。。还是很期待的。

再一次感谢制作者们。

希望大家合理评价,毕竟你们还没玩呢,客观一些好不好/滑稽

不错的评论哦,希望这个好游戏大家都能玩得开心呢。

• 阿点

小本本一一记下了。在找寻市场定位上,我们很清楚自己作为arpg的核心以及该类型的局限性,迭代上很多都是为了增加我们讨论下的创新度以及性能的优化和适配上,当然也有我们走过一些不太熟悉的路而折返的现象:( 在打击感和表现力上,我们也会继续打磨,一款游戏要做到精致是需要全力的投入,我们也不会止步不前,一定持续展现出我们的创造力。

• cocoa

你这名字有问题呀,这样冒名真的好么。

• 鸡血战神

谁说我是冒名?我是官方

• 日本游戏试毒师

你不应该用英文评论吗?

• 星野沙耶加

【每日简评】天际奇兵 外表光鲜的战力养成游戏【170106】

昨天刚试玩过《最终幻想觉醒》,那个披着最终幻想皮,实际上不是最终幻想的传统国产手游,今天看到一个不错的词汇,“战力养成游戏”,咱觉得很好代表这一类游戏。毕竟现在国产也有很多有意思有想法的好游戏,不可以地图炮波及到了。那么,今天来试玩一下《天际奇兵》,看着宣传画面非常漂亮啊,浓厚的美式风格,这说不定是一款值得期待的游戏——

——怎么还是“战力养成游戏”啊?!Oh My God!

这里姑且说一下什么叫“战力养成游戏”吧。咱个人定义是——游戏除了表面战斗外,还会有一大堆角色,装备,技能,强化,突破,试炼,工会,VIP,升星,精炼,宝石,专属……,目的就是为了提高汝的“战斗力数值”。这一类游戏一般有自动战斗,一键扫荡,一键强化,竞技场,排行榜等要素。《最终幻想觉醒》《天际奇兵》《影之刃2》《我叫MT》等大量国产手游都是这种游戏,而且他们背后的游戏核心系统几乎是一模一样,只看这个数值,对应什么文字,图标,甚至技能而已。当然对于开发来说,毕竟这个游戏核心系统很成熟而且有效,他们只需要专注于画面,运营,宣传等,一个“及格”水平的手游就登场了。对于没有多少开发经验的团队,也的确是很好积累经验的做法。

虽然做法上无可厚非,但是氪金要素上的评价,只能摇摇头了。

嘛,这游戏还是有自己的亮点,咱觉得最值得称赞应该是画面。人物偏美式画风,但是动作细节都是不错的。更棒的是,场景非常漂亮,光线充足,眼睛非常舒适,一草一木都会随风摇曳,而且场景和敌人种类丰富繁多,而且不粗糙,让人误以为自己在玩一款中型的端游。背景音乐也不错,从画面和声音这种直观体验来说,这绝对是一款手游大作水平。

不过操作感和打击感就比较一般了。作为一款ARPG,***动,而且技能更像普通的“招式”,跳劈,回旋斩,突进,格挡这些再平凡不过的,CD还老长,而且虽然可以随时切换角色战斗,但是角色的技能居然是公共CD,导致打起来相当不爽快,更别说那个砍人音效。这就像舰C的岛风,立绘是文静无口白发少女,结果一张嘴发现吵的不行。不过这些倒是可以在后期慢慢改进一下。据说到了后期还有守城模式,不过听说最终还是靠战斗力压制而已。

总结就是,这游戏的画面绝对是上流水平,操作感反而一般,然后“战力成长”系统咱个人不喜欢,整体感觉有一种,画面都被其他地方给败家了。明明可以做出这么好的画面,为什么就不做成一个拥有自己独立玩法的大作呢?作为游戏人,这就是自己想要的吗?

【吸引力:2分(没事做可以玩玩)】

(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)

【一句点评】有着漂亮舒服的画面,但是内核还是战力养成游戏

【适合人群】喜欢美式画风的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4928474976

贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)

B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7868119/

• 七曜(7yo)

這款遊戲感覺有點大雜燴

今天玩了半天大概說說裡面什麼樣子

首先

最基本的冒險(菁英)關卡

三隻英雄一起上陣 玩家可以隨時切換用誰 也能更好的在適當時機用適合的角色放招

但是自從我發現開自動也能贏我就沒手動過了 目前打到沒體力還沒卡過 菁英關有限制次數會掉角色碎片 (有掃蕩)

角色培育基本上還是打裝 吃經驗書升級 隨等級衝裝 然後隨等級強化技能 被動技 角色突破3次就能升一顆星

抽獎會抽出角色碎片跟裝備碎片 貌似只有首抽才會出整隻 之後的可能要十連才會有一隻

競技場(電腦幫你操作) 或是打人家的島 都會給相應的獎勵 分別是榮譽點 跟鈔票 這兩種都有各自的商店 可以買碎片 或是強化用的道具等等

還有世界王可以打 反正就是一票英雄殺過去 你一樣操作那三隻 隨便切換

其他貌似還有不少玩法 不過那都要中後期才會開

如果要說優點 就是打擊感好 畫質不錯 玩起來真的沒什麼太大的阻礙或是困難 戰力夠了對方就算高你10級也是殺他全家

比較遺憾的就是打玩家的島 那路真的太短 走沒幾步就貼到對面城下了 沒什麼技術成分 戰力夠就是直直衝過去 快死就換人

敵方小兵跟擺設一樣 砍三刀就死 反而都是陷阱跟砲台比較麻煩一點

然後這遊戲真的是疊戰力遊戲 該有的都有 至於好不好 大家自己斟酌

• 伤害恁个高

刚玩了教程关卡。

看到三个角色栏位,一个主控队长,角色众多,不拘一格,各个不同世界观的角色大杂烩,且分三个分类:坦、输出、辅助。

于是突发奇想:把这个游戏类比为3D版的克鲁赛德战记(简称CQ)来发展是否可行?

就游戏性而言,我感觉CQ还是可圈可点的,就是太肝了。那这个天际奇兵可以取其精华去其糟粕,把一些有趣的概念构架引进过来,比如:

1.每个角色的技能效果各不相同,并有不同额外效果加成的专属武器或是重要特色装备,再加三人队伍~以此排列组合可出纷繁多样的玩法。

2.CQ中有追三、逆追三等被动技能,因为那是横版消块的模式,所以无法直接引用。但可以将它的逻辑模式借鉴过来啊,比如表现在天际奇兵中就可以是:每个角色都有被动技能,或者每个技能都有不同的被动效果,当队友满足一定条件的时候可以联动释放,这样就队伍搭配就有玩头了,想想一套炸满屏的技能联动也是很兴奋啊(。ò ∀ ó。)

总之,就是要强调游戏性、可玩性,比如流放之路中技能石的连接组合发展出纷繁多样的玩法BD和玩法,那天际奇兵就可以以角色的组合类比技能石的组合,来实现玩BD和法得多样化。

刚过教程关,只想到这些。

PS:最近玩克鲁赛德战记,被它又肝又氪的机制整的很累。真希望国产能有一些真正带给人快乐的游戏,加油吧!天际奇兵!(ง •̀_•́)ง

• 磊

游戏不错,主要是扫荡一下各大副本,刷刷材料,但是人太少,分析一下,主要有几大原因,1,玩法单一,体力,精力用完无事可做,各种副本耗费体力过多,一天下了体力完全不够用,这大概是为了促进消费才搞成这样的,建议改改,2,巅峰对决什么的完全没人,一直没进去过,不知道怎么样,模式是不错的,但其他游戏的影子太多,例如我接下来要说的的,3,要塞模式,前期完全打不过高级一点的塔,兵线作用太小,高级兵没有没试过,,兵线速度太慢,时间太短,完全不够看,4,夺宝模式想过去玩的红警,模仿是没出路的,建议改改,ps 橙色的东西真难刷,5,建议加点野外地图,没事可以肝一下金币什么的,各种奇怪的副本降低了可玩度,6,神秘卷轴有什么用,我还是不知道,大概是等级太低,求解答,总结了一下,模式虽多,不够完善,要塞兵线作用不强,试炼体力要求太多,建议取消,竞技排名高了只能前进,完全打不过嘛,没次等十多分钟,麻烦。最后,祝你们游戏越办越好,ps 大概是因为人不多我才没感觉有什么氪的地方吧,平民也可以玩。

再玩玩儿,等我继续研究在写。

我的ID robot西巴,,来个好友

• Ty Arthur

氪金严重影响平衡,中国不是没有好游戏,而且好游戏都需要你大量氪金对于平民玩家,上班族,学生党太不友好,既然公司这样设置氪金后得变态属性,那么久坐等游戏越来越黄,为什么现在都宁愿去注册国外的ID挂着***玩游戏,就是因为人家比你平衡啊,人家氪金不氪金差距一点都不大啊,其实国服也有好游戏,比如克鲁赛德战记,充钱的人一点都不在少数啊,可是我不充钱竞技场一样可以冲入大师组啊,我不充钱一样可以成为大佬啊,人家才是钱也没少挣,游戏评分还高,玩的人还多,游戏群里哪个群里不是上千人,氪金吊炸天这种一锤子买卖的游戏迟早要黄,除非大量富二代入驻,为什么王者荣耀能成为腾讯企业的第一手游,市值能够那么高,赚的钱也能那么多,除了lol情节,最重要的是他平衡啊,如果一个皮肤各项属性加100-200,我就不相信还有人去玩!你要说他是电竞,好啊,再列举一个,魔灵召唤,可以吧?也是一个伫立排行榜很久的老游戏了,评分好像依然是9分以上。为什么?因为他平衡呀,不充钱一样可以干过充钱的啊,就这么简单,同意请点赞,有异议请勿喷大家无仇无怨,我只是发表个人意见

OCE4N

感谢反馈!其他不多说,天际奇兵不氪金也能玩得很好的,安卓版删档测试的时候就已经证明。

• 夏目大人

我有VIP恐惧症。和战力恐惧症,一看到充钱等于战力,我就等于卸载游戏。

• Ty Arthur

不充钱可以玩,但是玩着玩着你就会发现别人不论什么都超过你一大截,然后结果就是没人带你玩了,测试的时候当然可以玩的很好,但是你们想过没有,(测试我没有参加,所以所说内容与实际也许存在不符)测试的时候谁会充钱?而且测试的时候一般情况下应该都会有很多奖励。那正式服呢?

• 三水吉右卫门

也不多说了,这类游戏禁止的一个设置:自动战斗,那就真的没意思的,可以设置成有怪攻击时反击,然后设个开关,这样有事可以暂时放一下也不会被打死,有自动的话,一般来讲,这游戏在我看来就废了。希望装备能爆炸,各种不一样的装备,更希望装上装扮类装备能够变换角色外表,如果已经做出了很多的装备那就不要尝试这一块,如果装备并不是很多,推荐这一块的触摸。衣服首饰类装备可以少,武器类一定要多啊,不要一把武器几种颜色几种品质,这样视觉疲劳,玩家们用多了低级得装备,哪怕换种颜色厉害里一些,也没有获得一种品质一个图标的装备来的舒服。建议去除体力机制(如果有的话)希望可以换种方式,如战斗时间,副本次数,在线时间都可以限制。建议不要出一些活动副本,如每周1.3.5.7开放每天几次,过关得材料这样的副本,因为这种副本会消磨玩家耐心,得材料的时候是开心,但是,玩家会觉得很累,每天都要打这些莫名的限时副本,就会感觉被游戏禁锢而不是自己想玩就玩,希望游戏能参考一下,以上只是个人意见及建议。

• 背景`川

今天开服,已经玩过了。总的来说游戏画面给人的感觉还行,3D的效果也还算可以。在基地的时候那个船还可以放大缩小,但是在图里却不能缩小,那个朋克机枪手太长,我都是躲在后面射,但是。不可以缩小图,很多时候我都不知道怪物打没有打完。而且我发觉里面角色全部自带美颜,展示时的人物效果和角色属性里的效果完全不同,朋克萝莉在外面看也是一个可爱的小妹子的,看角色属性的时候感觉就真的像非主流。 另一个就是里面的装备,我觉得太麻烦。紫色装备要二十五个碎片合成,估计打一个装备也要一两天吧。而且一个角色还要6个装备。还不算武器,武器单独升级。还有英雄要升级、升星。这是要肝到死的节奏。 图里面障碍太多了。朋克可以跳起来,但是就是一点树叶都能把她挡下去,游戏进图不管三七二十一你同不同意,直接就跟你挂机模式,每进图一次还要点一下自动,前期新手指导贼长。 不过我的分这么低也是我不太爱这样肝到底的游戏,玩起来没有成就感。 哪位同学时间多的话可以玩这个,不过我觉得这个游戏不用太氪金,这点最好。不过好像有VIP。好了,同志们。你们加油!

• 旧约San

先给五星期待

并且也是真的期待贵厂游戏能有一个惊艳的表现

首先是我的一个疑问点

游戏玩法中是否有PVP元素?

如果有的话,是否HP下方的黄色数值是“硬直”这一属性。

换句话说,如果不能破甲,双方只能是互丢技能,看谁的护甲属性更高,先对方一步破甲然后打出一套combo?

普攻不能能产生僵直吗?

没有闪避和格挡机制吗?

如果是的话....那么我可能要给三分到四分

毕竟这游戏第一眼的感觉就是——如此流畅的动作和连招

但如果最终演变成像“剑侠世界”“影之刃”这种全凭高护甲互拼破防的游戏....那还有什么意思呢?

我需要做的仅仅是冲钱买箱子开出更好数值的装备,然后进入各大副本和竞技场,依靠高强和宝石在数秒内破掉对手的护甲然后一套带走就好了

相比于上面的玩法,我更喜欢带着我辛辛苦苦参加副本和官方活动打出来的得来不易的装备

靠着我对于职业的理解和精准的闪避格挡技能combo华丽的赢下一场比赛或是副本

“那真是太爽了”

真心期待这游戏会是一个手机版的“龙之谷”!

• 红豆丶

想的太多了……

• 瑰意琦行

目前业界水平做不出基谷那种端游的模式和手感吧 讲真基谷不是这么逼氪的话很多玩家也不会放弃基谷

• 阿点

不知不觉预约已经这么多了,说实话这个速度给了我们极大的信心,也让团队的开发人员更多了一份责任感。我们想做的要做的看到的和理解到的也都是从玩家的角度出发,我们必须得秉承对得起玩家的理念来去制作游戏。为了消除疑虑或者为了促进彼此间更多的了解,除了会一直留心大家在TapTap上的留言以外,我们也会逐步把我们开发中的事情与内容分享给大家,今天先搬出我们团队中“最大牌”的参与者Daniel sadowski,开发中的见闻趣事我也会逐步搬运过来,苦就不谈了,只求从期待到玩上大家都会开心。

• moonjourney

国产动作引擎都很烂。最怕打击感像一众三国山寨游戏,空虚虚轻飘飘,能像功夫熊猫就好一些

• 阿点

功夫熊猫的打击感的确一流,我们也把技术上的实现都有做到。不过因为英雄数量众多,每个技能变化量又很大,所以不敢号称与熊猫比肩,但是也会不断的接近熊猫的手感。

• 来世愿生幻想乡

能用虚幻4吗。。。实在不行,虚幻3也将就啊。。。

• 没有或许

希望大大 不要把这个变成rmb玩家游戏~~

• 油金娃开我酷烈

这个,,头像亮了(。・`ω´・)

• chen泉

说吧,有什么特色?国产网游现在不都是坑坑一波钱就走的么?这游戏又有什么突破?可玩性是重点,画面是衬托,剧情是渲染。那么浮夸的时代,要我相信网游不坑钱可能么?

还有,游戏不会是点点按键就自动交任务,自动下副本,自动打怪吧?然后循环,支线一大堆,到了多少级进行到那里都不知道的类型吧?游戏可玩性完全没有,每天都是跟每日活动走。😱

还有,现在所谓的手游,连打个怪得的装备都不能给别人,那还叫什么网游,全是单机刷刷刷,联网式看人动动动的游戏。在这里,能有什么突破么?

• 只有代号

五星给蒸汽之城,当初真的让我眼前一亮,蒸汽之城说实话,抛开运营很不错,算是国内最好的蒸汽朋克类地牢游戏(毕竟品类分得那么细了),当初要不是沉迷学习没时间玩,真的会多进去玩一会的。我相信这个团队,加油!

接下来是建议了:首先不要有体力系统,另外氪金可以,尽量有vip没商城(我还记得蒸汽之城的氪金非常恐怖),开玩家间的交易行就更好了,还有啥绑定啊,双币制之类,希望能尊重一下玩家的智商,和肝;还有有自动寻路和扫荡可以,但千万不要有自动战斗,扫荡可以和vip或人物等级挂钩,如果有什么升阶材料也不要门槛设太高。

• XiaoJoker

看简介挺真诚的样子就看了下宣传片。简单说下我的看法:

1.画面还算可以,手游里面算不错的。

2.角色貌似比较多,虽不清楚是转职还是扭蛋,总归是好事。

3.技能有明显的打击感,部分角色貌似可以玩空中连击?(感觉不太现实)总之并不太像是那种无限接任务→自动打怪→交任务的辣鸡游戏,可以期待。

4.貌似有PVP,不过不能确定是否为自动战斗。

5.从视频看,终归还是逃不出打怪升级强装备的疲劳游戏模式,并未看出太多亮点。

总结:视频中着重展现了各种副本以及角色技能展示,而非各种万人攻城、抽奖系统和大翅膀之类,看完印象还算不错,暂扣一星,观望以后的表现。

• 厦门梦加-郑震

有自动竞技场,也有同步竞技场哦。还有很多特色玩法会后续在论坛揭露,感谢这么认真的评论

• 叶澜

一年七个月的汗水

才等来了天际奇兵的这一刻

28次版本的完善64位团队成员的努力

对于画面对于背景BGM等等所做的一切

让我看到了对游戏充满执着充满热爱对游戏

精益求精的你们

我相信这样一款作品是不会让大家失望的

575个工作的日日夜夜所承载的压力与苦痛唯有自己清楚我们能做的不多但我们有一个共同点那就是那份对于游戏的坚持与热爱

就像你们这款次时代ARPG手游天际奇兵一样希望你们就是那翱翔天空展望未来的一只业内奇兵

唯此而已!!

• Nevermore丶

打击感可以,为什么打三星。别的不说,既然敢公测的游戏,我相信应该问题不多的,结果呢?游戏根本无法流畅运行,可以说是一步一卡,安装界面也总卡死,我重复装了3次,我以为我个人问题。去论坛一看,基本都是卡顿,闪退,卡死的情况。游戏都公测了这些基本问题都解决不好,也太不负责任了吧,另外,氪金点太多了,不氪基本是玩不下去的。

• 卡尔安格斯

画面满分,玩法零分

画面是真的好,画质细腻,色彩饱满柔和,光影渲染上乘,技能炫酷。

配音确实如宣传所言,bgm应情应景,攻击、技能、施法配音充满魄力,英文cv表现力十足。

游戏玩法:自动战斗,战力养成,肝/氪,额,真的不能接受。

• 又摘桃花换酒钱

看了会宣传片,说实话期待值并不是很高。

一个游戏,最初吸引玩家进入的是什么?是个性,是独特性。然而我从宣传片里看不出什么足够吸引人的独特性。

战斗方式是很老套的右手大拇指点击出招的即时战斗。这类型的游戏实在太多,多到已经被研究透了,除非有足够丰富的技能配招、多样化多风格的装备武器,才能在众多的手游中脱颖而出。

游戏画面是很精美的,若真有宣传片那样的效果,可以说是国内一流。然而还是那个问题,找不出能代表这个游戏的元素。浮空城还是什么的,在各种手游端游里见得太多已经审美疲劳了。

虽然从宣传片来看实际期待值只有三星,但还是鼓励一下制作者给个四星,希望能在游戏开放测试时让大家玩到五星的质量。

• kirin

体验很差 没得说

• 好歹吱一声

真是有些话想说。谁想看你们这些片头动画?片头动画不展示你们游戏的内容和玩法,尽搞些没用的。玩家看你们这片头有毛用,浪费时间!除了看出来低劣的3d水平,没看出什么来。游戏怎么玩的?有什么职业?世界观是什么样的?几大阵营?你们这动画宣传了什么?就这动画,是不是我喜欢玩的种类,我什么都不了解!还想我收藏?在做梦吧?看过我就忘了!

• 走兔JUN@

额。。12月25日公测。。我为啥已经进游戏在玩了。。^ↀᴥↀ^难道进了假游戏?吓得我看了好几遍日历。

打击感确实不错,技能放的很爽。

其他的。。Emmmm……vip,战力值站撸PK,以及一套熟悉的流程,反正玩了就懂了,没错!就是那套路。