王思凤

王思凤

测试
7.9

带图9 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩65 画面优秀35 剧情跌宕29 音效动听20 运行稳定性319 广告频率31 操作体验24 画面视觉13 玩法设计9 故事情节8 音效音乐5 UI设计1
soulgab
打完了打完了打完了打完了!
喜欢这个!整体上比孙美琪给我的感觉要好!
比孙美琪的恐怖感浓厚很多(方婷婷没有玩,进去闪退,是我不配)。和教室里的小黑人完美错过,二楼的假人群有一种独特的美感,一上来一看好家伙可不就是展览馆本馆。走上二楼的时候脑内循环叠个千纸鹤....再系个红飘......没有被一群假人吓到,倒是被二楼教室里的假人吓了一跳。
接下来先复盘一下真相,还有一些我想不通的疑点,欢迎大家来讨论:
【内涵剧透剧透剧透剧透剧透剧透————】
--凶手阵营:班主任张振华、神棍孙国义、以前的语文老师朱孝坤、冯跃进、赵卫材。
--被害者阵营:王思凤、陈庭君、孙美琪、小芳。
故事还原(个人看法):
1、起因:在十多年前,张振华与朱孝坤伙同盗墓。张振华应该是个盗墓的惯犯,朱孝坤大概率是因为想和陈庭君结婚,想给陈庭君一个美好的未来才答应和张振华一起盗墓(见线索【给陈庭君的信】)可能想干完这一票(辛夫人墓)就回老家。
后来因为分赃不均(化妆盒可能是朱孝坤偷偷藏下的,也可能是张振华一开始允诺的但后来反悔了)让二者产生了矛盾。张振华一气之下举报了朱孝坤和陈庭君,并且杀//掉了朱孝坤,把化妆盒据为己有(陈庭君当时作为漏网者逃掉了)。
2、发展:当初盗来的赃物一共分散在了8个地方,王思凤无意中得知了这些赃物的下落,被张振华知晓,于是召集孙国义、冯跃进在二楼废弃教室进行密谈(见线索【密谈】)。孙国义负责处理王思凤(见线索【密信】),并且找来赵卫材,他负责根据星座除//掉漏网者(见线索【真相】【一个笔记本】)赵卫材虽然没有参与密谈,但应该也在二楼废弃教室住过,因为地铺的枕头下面发现了笔记本。
3、预备犯案过程:孙国义负责教唆王思凤,以玩具利诱他让他上二楼(推测是准备在那里杀//了他),但是没有成功,因为王思凤死在了家中,王思凤到底有没有上过二楼?
4、结果:赵卫材根据星座书杀了陈庭君、小芳、孙美琪,假人是办案手法的预示(?)
5、穿插:在整个案件中间,王思凤家里孙美琪已经加入了星星星教,所以他饭盒里才有辟邪的东西(我猜的),还有在二楼教室里面的纸人头在王思凤家里也出现过。
下面是一些疑点:
1、一楼教室地上的复活尸体预示着什么?是谁要复活?
2、孙美琪的死和张振华没有关系,是赵卫材这边的事情,那二楼的那些假人是赵卫材做的吗?
3、王思凤饭盒里的辟//邪天棚尺是孙国义给的吗?还有那个纸人头是怎么回事?
4、冯跃进是谁?
可能在后面几部会找到答案吧,其实我一直是个逻辑废来着,就只能想到这么多了。感谢攻略区沐枫大佬的帖子带飞,最后好多没找到的线索都是在大佬的攻略帮助下找到的。
爱国我来啦!这一系列太好玩了wwwww!
soulgab神农尝百草 : 补一下不恐怖不恐怖不恐怖!(我音乐没有开)也没有追逐战,有假人但是对我毫无威慑力。
为森么
皮的Q : 你一说,我果断不敢玩儿了。可是我的好奇心又忍不住。😂😱