糖果灾难

糖果灾难

12周岁+快捷登录官方入驻
7.8

嘴替发言3 带图12 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩134 画面优秀31 运行稳定性43 玩法设计9 游戏平衡5 画面视觉5 操作体验2 外挂问题1 音效音乐1 日常肝度1
推荐:可玩性
♜║星°差异向测评║(写于23年9月,仅供分享)
“你这怎么和《陷阱大师》一模一样啊!”
“原来是个同开发者。”
<陷阱玩法基本一致>90°
<难度调低萝卜升级>50°
<直接下载流畅稳定>30°
如果关心其他内容的话
<可玩性>四星 <策略性>四星 <画风>三星
║上星°
<陷阱玩法基本一致>90°
如果单论玩法本身的话,其实本作《糖果灾难》与《陷阱大师》是基本一致的,重合度能高达九成。
基本上都是在有限的小地图上,通过既定路径上安排各类陷阱,阻碍或
击杀小怪,成功保证自身的存活。
相对来说还是有一定的差异,这里的大头会在第二点说明。
至于个人的看法就是,第一印象其实是“换皮”,也可见这两款游戏中间的高度相仿。
<难度调低萝卜升级>50°
这里是说关于游戏本体本身的大差异点,最重要的就是难度调低了,并且也增多了更多道具(不过部分道具出场的节奏也后退)。
其中游戏终点会出现障碍物,这也是前作没有的,能保证一定的容错率;以及怪物的数值没有那么离谱:之前那个恐龙召唤者的觉得是实打实的血厚难被移动,打起来很折磨,在当前游戏则玩的还算不错。
游戏的场内道具升级,也采取《保卫萝卜》类似的ui,操作更加方便。
最后说个感观上最大的差异吧,画风不同,这个在<画风>说,其次就是有内购了,18r和20r各自解锁一个章节,以及衍生配套的一些玩法,也可以30r直接买一个完整的章节包。
个人是希望可以在玩法上做出一定的差异和不同,增加更多的副本内容和模式,目前可玩的点,与前作有更多的差异化内容。
<直接下载流畅稳定>30°
虽然这是相近度数最低的点,但也是个比较尴尬的点,在玩《陷阱大师》的时候,用的是云玩,玩起来并不稳定,有时候会因为网络波动而无法继续游玩,甚至登录都成问题。
不过该游戏则可以下载游玩,玩起来自然很流畅稳定,这一点是不错的,目前体验流畅,到了一定关卡可以开双倍速。
║下星°
<可玩性>四星
游戏的可玩性主打在玩法上的点:如何布置陷阱,让路径变成一个全副武装的地形,当然更机智的玩家会耗费更低的资金来通关。
不过游戏内容也是很清晰的更侧重挑战性,将游戏关卡难度分简单和困难,并且也会有boss战。
当然,愿意支持游戏的可以付费买完整版,体验更多的内容来玩。
<策略性>四星
游戏的策略性主打在陷阱的布置上,目前版本给我的错觉是有点像《保卫萝卜》的塔防布置升级,而在选择陷阱和货币获得效率更像《植物大战僵尸》。
导致什么结果呢?就是需要用性价比高的陷阱过渡前期,最好是带控制可以一击必杀的,而到了中后期或者没特殊地形时,尽量用伤害更高的陷阱输出。
整体表现的策略可在于玩家对于不同怪物的反制、资源的合理运用上。
<画风>三星
这个画风不能说不适合,只能说从个人角度上不太喜欢,这种比较卡通建模式的画风,的确很适合全年龄游玩,面向全年龄卖玩法自然是不错的。
可画风也是个比较直观的卖点,在玩法一致的情况下,更唯美、更二次元、更像素的画风会比卡通人物更吸引人眼球,更容易吸引人氪金,这也是如今二游氪金密码所在。
♜总结
玩法上基本和《陷阱大师》一致,但不卡,难度更低,后续的关卡需要付费买断,可以一次性30r买断;而《陷阱大师》则可以云玩,提前感受到不同陷阱的效果,但难度本身也略高。
游戏也有一定的故事文本,会作为cg穿插在游戏关卡中,尤其是打boss前必定会;且boss也会有一定的技能效果。
如有感兴趣的可以考虑下载。
水遨嘴替担当 : 同个开发者制作差不多的游戏确实不少
慎独自省
推荐:可玩性/ 运营服务
从7.9号上线以后到今天每天都高强度游玩,昨天通关了,暂时给自己休息一下,改个评价。从我这半个多月的体验来说,官方的每次更新都能看到游戏在变得更好,美中不足的是游戏的难度变化和陷阱的平衡性做得不够好。刚开始上手的时候对于新手来说很劝退,但是我深入体验以后发现这是一款很不错的陷阱塔防游戏。
糖果灾难的类似于保卫糖果。玩家的目标是阻止敌人拿到糖果,我们用家里留给我们的“破铜烂铁”组成各式的陷阱去保卫糖果。
游戏的运营我感觉从第二周以后存在感开始变低,不过在更新日志里面可以看到官方还在不停地更新和优化。目前最大的问题还是bug修复比较慢,排行榜上卡bug刷分的人处理得很慢。可能是销量不佳的原因,官方最近的更新频率明显变低,7.24也没有继续发共创贴,希望游戏的销量变好,官方也坚持初心不跑路。
继续说说游戏的难度和平衡性吧。对于我来说,玩一个单机的陷阱塔防游戏,用独特的陷阱搭配去通关会很快乐。一开始玩简单模式的确很快乐,但是玩挑战难度和大乱斗之后发现并不是那么回事。游戏难度陡增,小怪的数量在挑战和大乱斗中变得极多(如大乱斗1—3大量精英怪一拥而上,还有落水会回归的牛牛),在两种模式下小怪的血量会极其的高,地形杀也变得很乏力(小怪都有落水回原处的buff),还有给小怪上狂暴buff的女王,会冻住你的陷阱的冰恐龙……很多因素叠加下很劝退新手。不过坚持玩下去,还是能很多反制手段。里面的精英怪召唤小怪会有明显的前摇和对话,可以用控制陷阱打断。
再聊聊美术,蠢到深处自然萌。蠢萌的原始人很搞笑,被陷阱攻击了还会有“爆衣”效果。血量数值不显示,可以从小怪身上衣物的多少判断血量的多少。比如森林关卡的原始人有三个阶段:外衣爆掉—眼睛变得血红—gg。为什么女王没爆衣?
最后聊聊游戏的创新点。这个游戏最大的亮点我认为在于可移动的陷阱和可移动的敌人。刚开始玩的时候没有移动陷阱的意识,很多关卡都是把陷阱固定后等小怪上门,结果就是我觉得“有点难”。但是换个思路以后发现这个游戏其实很简单,游戏里所有的怪都是可被移动的,用“人体大炮”、“水管”和“弹板”这样的陷阱把小怪丢到水里或者丢回起点再吃一轮伤害,我们所需要的伤害陷阱的数量大大减少了。我在论坛里看到有人用拳套把第二个boss秒掉真的很让人吃惊。陷阱间的相互联动也很有意思。水管是可以“接”起来的,闪电伤害会给金属陷阱附电,火焰可以让弩箭、飞镖圈套这样的道具带上火焰伤害,风扇可以改变飞行道具的伤害,原本攻击范围只有2格(实测不止)的喷火口搭配上风扇之后变成了另类的远程陷阱……类似的陷阱联动不胜枚举。
总而言之,我认为这是一款很优秀的单机买断制陷阱塔防游戏,30r的价格买断后续的更新和dlc不亏。目前的游戏内容也很丰富,全通的话游戏时长应当在30h左右。全通后能做的就是冲榜和每日挑战。
最后还是希望官方越做越好,游戏能够大卖。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先是这游戏的拓展包值不值得入?作为重度塔防爱好者的我可以负责任告诉你,绝对值。
在糖果灾难之前,玩过很多优秀的塔防游戏,比较出名的包括《王国保卫战》1-4部、《兽人必须死》1-3部、《植物大战僵尸》1部、《坚守阵地》1-2部等等,甚至早到按键机游戏《文明6》(应该是这名字),在通关这款游戏之后,跟其他塔防游戏作个对比给大家参考下。
先说说这款游戏让我喜欢的地方:
1.不辜负玩家想象力的逻辑性
游戏里的陷阱、场景、怪兽都有一些很有意思的设定,重点是当我利用这些特性去玩一些骚操作的时候,这游戏永远不会辜负我,例如:水管陷阱喷出的怪会有范围性的小量伤害×数十只超肉的怪=被水管同时喷出的数十只怪互相伤害全部消灭
2.陷阱互动
在《糖果灾难》里陷阱的互动很丰富,例如风筒可以增加伤害、改变方向、使固定的物体位移等等,我还是比较喜欢这类互动,类似的《植物大战僵尸》也是有的,(豌豆射过火炬会附带火伤害),但是并不多,而对比其他塔防陷阱基本都是减速和阻拦,别的直接互动极少。
3.位移和地形
位移类陷阱是我最爱用的陷阱类型,结合独特的水池地形,可以轻松解决很多敌人。类似的除了《兽人必须死》这类陷阱还是比较少的。
4.立体性
这个设定大概只有《兽人必须死》比较类似,玩家可以将陷阱布置在地面、墙面、水面,敌人也有自己的速度、重量、高度,因此游戏里的位移系统、关卡地形变得更有意思。
然后是一些值得思考的地方,不能说是缺点,因为这些因素也是游戏的特色之一:
1.花费越少排名越高
排名会让人玩起来更加激情,为了省金币冲刺高分,一个简单的关也可以重复斟酌很多遍,但是也导致一部分冲榜的玩家死卷几个套路,并且疯狂省金币,导致没了塔防游戏后期狂轰滥炸的快乐。
2.陷阱的群体伤害或范围效果
在其他类型的塔防游戏里,往往需要层层设关,削减敌人的数量。而在《糖果灾难》里,大部分陷阱是具有群体伤害或者范围效果的,很多关卡完成一个点位的布局后,就可以消灭所有敌人,当然我玩的时候非常喜欢这类陷阱,但也导致当我们可以消灭大型敌人时,完全可以忽略数量庞大的普通怪,削减怪的数量变得没多大意义。
3.高操作性
这款游戏不像其他塔防,陷阱固定在一个位置要移动只能卖掉,这款游戏移动陷阱的代价只有1秒cd,并且可以暂停移动陷阱,这可以让玩家疯狂秀操作,策略上的缺失完全可以通过操作弥补。这会让游戏增加一定的刺激性,不会放了陷阱就挂机打瞌睡。美中不足就是感觉这导致塔防的策略性略有缺失。不知道官方有没有考虑过类似《兽人必须死》或者《王国保卫战》这样加上具有多类技能的人物辅助守塔,个人更喜好这样的设定。
4.强大宝箱系统
强大的宝箱系统让这游戏有趣不少,我个人觉得最有意思是减轻敌人重量的宝箱,可以将原本无法移动的敌人丢进水里。但是宝箱有时候或许过于强大了,没错,我说的是恶毒。本来需要通过大量陷阱的消耗才能消灭的敌人,现在只需要用恶毒和割草机就可以轻松消灭。也是导致陷阱应用多样性缺失的一个重要原因。
最后总体评分我给9分,有一定的进步空间,但已经是一款相当优秀的塔防游戏。
执行正义 : 前面发过评论,但内容非常简单,打了一两个月通关后,决定删掉之前的,来一次深度的评价
澄
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
二测体验
感觉游戏优化还不是很好,我的小米11ultra(虽然是火龙),但是我刷入了温控模板,平常边充电边玩其它游戏都没飙到过45℃以上。但是我今天晚上,充满电以后,在空调房玩这个游戏大概半个小时不到,手机温度直接飙升到50℃,并且手机电量从满电直接掉到了68,本想着当成上班摸鱼的小游戏来玩,感觉玩上个一小时,下班了回家连共享单车都扫不了,希望可以就此问题进行改进!😋
不得不夸一下游戏确实做的很不错,很有意思,玩了两局就激情下单,价格也很合理,内容也很丰富,希望贵公司越做越好。ps:如果组合要是能再多一点就好了,比如保龄球搭配弹板的这类有趣的组合。😍
——————————分 界 线——————————
正式服游玩体验:
我一直都挺看好这款游戏的,塔防类型的确实挺吸引我,但是不得不说,有些防御建筑太过强力,而有些防御建筑又确实伤害很刮,导致无论是什么地图,强力的那几个建筑必带,并且其它不强力的建筑永远吃灰。首先就是组合希望能多一点,比如火焰+刺,直接成为加伤的火焰刺(因为刺被烧红了所以伤害提升😂),陷阱+毒稻草人让其变成可以造成一定伤害的毒陷阱,冰风+拳套造成单个目标的一击必杀(因为变成了冰块,所以一拳可以直接将其打成碎块,于是秒杀),就是类似这种脑洞。些建筑虽然比较弱,但是应该给它一个搭配让它变得强大,而不至于让某个建筑出场率太低。还是希望把每座防御塔的平衡性做好调整,让大家有更多的过关搭配的组合。
希望游戏越做越好😇
——————————分 界 线——————————
最近的几次更新完之后,明显优化好了很多,更新之前温度还是50出头,晚上再游玩就已经保持在42-43°了(都是最佳画质),鼓励一下😆
Bug反馈:见图三,宝箱打开之后一直存在于游戏中,可以重复打开,但是属性不能叠加,影响视觉体验
(附上一张破榜的图,第一次破榜,开心😋这个游戏只要合理搭配,通过合适的阵容运营度过前期,后期就是割草爽游了)
官方不愿意透露姓名的知名助手 : 嗯嗯 感谢评价优化方面我们已经尽力在修改了,每次更新都会相对好一些的。