保卫萝卜2

保卫萝卜2

7.5

带图13 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩142 画面优秀38 音效动听20 物超所值11 轻松护肝9 运行稳定性190 广告频率37 玩法设计17 画面视觉14 氪金付费9 资源获取7 日常肝度5 UI设计3 音效音乐1 游戏福利1
笔阀
笔阀
推荐:画面音乐/ 可玩性
✨含肝量有点小超标的童年塔防
❤体验感受
进步了,但也变肝了!
萝卜2核心重点仍聚焦于塔防推图,以场内关卡纵向拓展出更多玩法及模式,而场外横向系统并没有缝合新元素,倒是新增迭代不少萝卜角色,场景由原先单独书本章节,替换成了横版大地图。
印象:更加注重用户体验细节,逐渐注重萝卜IP整体形象塑造,更加饱满并具传播性。
🎮可玩性
继承1部塔防的底层逻辑:炮台交互操作+消灭怪物通关设定,关卡数量上剧增,以闯关解锁迷雾地图为用户第一驱动力,额外配置些日常打卡式模式,供用户利用碎片化时间上线体验,例天天向上、每日一关等。
总结:模式增多,内容加量!
受众:适合所有对塔防感兴趣的伙伴,但注意劳逸结合,不宜长时间玩耍~
🌟游戏亮点
✔优化炮台平衡性,平均上场率增加
主要在伤害数值+功能方面,新增了炮台调节平衡,同时把使用率级低的瓶子赋能,顶级时全体加攻Buff,化身为神器;
✔增加场内道具+每日免费特权
降低关卡难度,为通关提供更多解题思路,更适合更多年龄圈层用户体验;
✔关卡模式不再单调
怪物路线可两头分叉,多了Boss挑战及攻城对战模式,偶尔换换口味;
✔塑造萝卜IP可爱形象
多了3个萝卜角色,有初始萌萌哒的红萝卜🥕,还有迷人靓丽的粉萝卜,童真无邪的白萝卜,蜡黄的老萝卜~
🌃美术音效
画面上,精细迭代了关卡地图及小怪形象,补充部分受击动效,整体仍用高饱和度配色,营造主题及氛围感,目前来看会略显老旧。
BGM欢快舒缓,较为耐听。
🐞游戏不足
❌付费设计较为稚嫩
类似于角色购买/道具购买等,基本可用钻石平替,除了解锁关卡外,很多都触达不到用户实际需要;
❌完美通关条件,过于“苛刻”
新增了水晶萝卜设定,是解锁后续地图的关键,但获取难度较大较肝,必须全部完成3个任务后才可拿到,部分需要重复挑战;
❌体力消耗过快
体力上限10点,每关需消耗1~3点,易因多次失误导致光速下线,购买特权及看广告则是唯一解法,没有限时无限体力概念;
❌关卡略多,但策略重复性较高
❌开启多倍数时,可能会有卡顿问题
------------------------
❤内容具备版本时效性,写于24.03.20!
感谢百忙之中抽出时间阅读ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
北辰辉
★《保卫萝卜2》全名为《保卫萝卜:极地冒险》,是一款超萌的休闲塔防游戏,也是《保卫萝卜》的续作,由凯罗天下(萝卜工场)开发;
★游戏的评分系统有点不同于一代和三代,除了自身萝卜不扣除一滴血可获得金萝卜,全地图清除可以获得全清除评价外,二代还新添加的紫金萝卜设定,每个关卡都有三个固定任务,全部完成之后可获得紫金评价;
★二代加入了一代所没有的道具系统以及萝卜角色系统;但删除了一代的怪物窝系统;炮塔的外形全部修改,看起来更加萌了;还有新添的每日一战,完成后可获得钻石;
——————分割线——————
★游戏现已更新了155多关卡,与一代不同的是,二代对地图系统做出极其创新性的修改,不再以每一张地图分歧,而是融合到一起,玩家从冰山到森林再到港口,随着关卡的推进,地形和环境也跟着变化,这也说明了二代制作的非常的成熟;
★这代加入的系统非常多,我觉得加入的皮肤系统是这游戏最有创新性的,皮肤单单只是皮肤而已,没有任何能力,并不会破坏游戏平衡性;这与三代不同,三代那个皮肤系统,啊!我只能说tx你NB!
★道具系统……一代也有,不过二代更成熟,氪金内购做的比一代好,游戏中的道具我记得有减速、冰冻和秒杀三种;
★二代也不是没有恶心的设定,就如我在《追光者2》中的说,一个益智游戏加入了体力系统会是什么效果,那只能是恶心人的作用,《保卫萝卜2》也是如此;二代的体力一共5个,可以时间回复,也能氪金补充,玩家若是关卡中死亡或自主退出关卡,就扣除一格体力,通过这个关卡不扣,这是这游戏体力系统的特点;另外这系统三代也沿用着(这不理所当然吗)…………
——————分割线——————
★二代新添加了炮塔图鉴,之前也说过制作组对炮塔的外形全部修改,去掉了些旧炮塔,加入了些新炮塔,而其中最让我喜欢的炮塔就是太阳花了,那可是神器之一啊!不单单是范围群体伤害,还有着灼烧能力,这不上天?配上贯穿了三代的瓶子炮,效果更佳!
★这里提一下我没说的重要一点,也是这游戏的一个创意,玩家一定会发现,每一个关卡中玩家只能放置特定的炮塔,这与其他塔防游戏不同(其他的塔防游戏是玩家可以随意放置你已经拥有的炮塔),《保卫萝卜》系列都沿用了关卡特定放置炮塔的设定,这种使得游戏的游戏性大幅度提升,也进一步让玩家充满了兴趣;
★对比一下一代,二代的画面进化的不止一点,虽然整体风格不变,但各种都已经超过了当初的一代,二代也是很多人接触的《保卫萝卜》;音乐也沿用着一代就有的,这我不反感,因为一代的音乐很出色,如果二代不沿用的话反而觉得不好;我还记得我第一次玩的手游就是《保卫萝卜:极地冒险》,当时已经打到过80多关左右了,可以说二代就是我的回忆。
——————分割线——————
推荐人群:《保卫萝卜》系列是一个经典,喜爱塔防游戏的玩家们是一定要尝试这部制作精良的国产手游的。
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉
官方不懂小机灵 : 看完我不得不佩服你这样的玩家,在我的心里就如徐峥说的:“有些观众见到我,和我说,我看过你的五部舞台剧,是什么什么。。。,但是有些观众一看到我就喊猪八戒,前者我认为那才真正的是我的观众。”对于您的评价非常中肯且独到,保卫萝卜感谢有你这样的鉴赏家。
游戏还是以前的游戏,虽然广告是变多了,但是不像某些人说的那样难看,只要你不随便乱点(有些地方有广告是很明显的,要去点是自己的问题)是没有弹出来的广告的,自从保卫萝卜3被某厂代理以后名誉一落千丈,工作室肯定也知道后果了,重新做起2的生意当然值得鼓励,人家接广告是因为人家要恰饭嘛。
看到那么多1~4星的评论真的蛮伤心的,人家如果能够做的更好不需要作为玩家的我们的支持吗?人家好不容易打起决心重新做这个烂摊子难道不值得鼓励吗?这个游戏从简洁蠢萌的画风,精致的关卡设计,多样化的机制和单位,我觉得四星是不能再少的了。
因为现在时间很紧,又得重新玩,所以本来打算以后玩的差不多了再来评论的,但是果然还是该早点来,其实很多像我这样已经可以称得上“高龄”的家伙来说,这个游戏的趣味性大不如前了,但我绝不是靠情怀来打五星的,就算你不再喜欢这一类型的游戏了,也不可以随随便便打低分啊,之前玩过的“克鲁赛德战记”,那个游戏可以说完完全全不适合我,但是有人喜欢啊,我不喜欢那个游戏是因为我不喜欢那个游戏形式,不代表那个游戏做的不好,很多打低分的需要反思自己是不是受到了影响。
总之,希望工作室再接再厉,不要被小小的困难打倒,也希望广大玩家可以怀着更多的包容心来看待这个游戏,一定要努力啊!
官方不懂小机灵 : 亲,关于广告的问题或许有很多玩家不太满意,也正如你说的,我们的团队也需要生存,但是为了保证大家能够有更好的体验,我们也会尽快尝试去调整广告,以便能让更多的玩家接受。