保卫萝卜2:遇见阿秋

保卫萝卜2:遇见阿秋

8.5
  • 北辰辉

★《保卫萝卜2》全名为《保卫萝卜:极地冒险》,是一款超萌的休闲塔防游戏,也是《保卫萝卜》的续作,由凯罗天下(萝卜工场)开发;

★游戏的评分系统有点不同于一代和三代,除了自身萝卜不扣除一滴血可获得金萝卜,全地图清除可以获得全清除评价外,二代还新添加的紫金萝卜设定,每个关卡都有三个固定任务,全部完成之后可获得紫金评价;

★二代加入了一代所没有的道具系统以及萝卜角色系统;但删除了一代的怪物窝系统;炮塔的外形全部修改,看起来更加萌了;还有新添的每日一战,完成后可获得钻石;

——————分割线——————

★游戏现已更新了155多关卡,与一代不同的是,二代对地图系统做出极其创新性的修改,不再以每一张地图分歧,而是融合到一起,玩家从冰山到森林再到港口,随着关卡的推进,地形和环境也跟着变化,这也说明了二代制作的非常的成熟;

★这代加入的系统非常多,我觉得加入的皮肤系统是这游戏最有创新性的,皮肤单单只是皮肤而已,没有任何能力,并不会破坏游戏平衡性;这与三代不同,三代那个皮肤系统,啊!我只能说tx你NB!

★道具系统……一代也有,不过二代更成熟,氪金内购做的比一代好,游戏中的道具我记得有减速、冰冻和秒杀三种;

★二代也不是没有恶心的设定,就如我在《追光者2》中的说,一个益智游戏加入了体力系统会是什么效果,那只能是恶心人的作用,《保卫萝卜2》也是如此;二代的体力一共5个,可以时间回复,也能氪金补充,玩家若是关卡中死亡或自主退出关卡,就扣除一格体力,通过这个关卡不扣,这是这游戏体力系统的特点;另外这系统三代也沿用着(这不理所当然吗)…………

——————分割线——————

★二代新添加了炮塔图鉴,之前也说过制作组对炮塔的外形全部修改,去掉了些旧炮塔,加入了些新炮塔,而其中最让我喜欢的炮塔就是太阳花了,那可是神器之一啊!不单单是范围群体伤害,还有着灼烧能力,这不上天?配上贯穿了三代的瓶子炮,效果更佳!

★这里提一下我没说的重要一点,也是这游戏的一个创意,玩家一定会发现,每一个关卡中玩家只能放置特定的炮塔,这与其他塔防游戏不同(其他的塔防游戏是玩家可以随意放置你已经拥有的炮塔),《保卫萝卜》系列都沿用了关卡特定放置炮塔的设定,这种使得游戏的游戏性大幅度提升,也进一步让玩家充满了兴趣;

★对比一下一代,二代的画面进化的不止一点,虽然整体风格不变,但各种都已经超过了当初的一代,二代也是很多人接触的《保卫萝卜》;音乐也沿用着一代就有的,这我不反感,因为一代的音乐很出色,如果二代不沿用的话反而觉得不好;我还记得我第一次玩的手游就是《保卫萝卜:极地冒险》,当时已经打到过80多关左右了,可以说二代就是我的回忆。

——————分割线——————

推荐人群:《保卫萝卜》系列是一个经典,喜爱塔防游戏的玩家们是一定要尝试这部制作精良的国产手游的。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 胜造七级黑芙蓉

天无绝人之路,虽然TapTap上面无法下载,但是我们可以在其他应用商店下载!

《保卫萝卜2》全名《保卫萝卜2:极地冒险》,这一次,萝卜来到了极地,船被摧毁后一上岸就遇到小怪兽了。我不知道这萝卜究竟多美味搞得好多怪物都要吃它。我们只有摆放防御塔以保卫萝卜,这就是这游戏主体。

不同的防御塔都有不同特点,比如瓶子炮,贯穿三代的主要防御塔,满级后射速威力大幅提升,清障碍必备!还有大便,虽然看起来恶心但是怪物也会觉得恶心,主要是消耗怪物速度,若遇到速度快的或者大boss也是可以用上的。太阳花,清怪清障碍范围都很大。

.........

这个塔防类游戏也提供道具辅助,右下角五个道具可帮助我们过关。但是买的话会消耗水晶。水晶可以通过完成关卡格外任务获取(每完成一个会获取10个水晶,一关完成可获取32个左右)。

当然这游戏挑战性就在于它的防御塔的预备是关卡选好了的而不是自选防御塔,这更需要你的决胜千里的决策了!

体力限制的话,最多五个,可以随时间回复一个,当然你可以氪金获取无限体力,体力的消耗很特别。打通关了不会消耗体力,反而失败了会消耗。所以更需要你能够打通关的能力了!

• 芽衣子

保卫萝卜2我记得几年前见到是有TX的LOGO啊?也没关注是什么情况

有点跑题,先不扯别的,保卫萝卜1我曾经特别喜欢玩,但是2真的觉得很反感,只因为一个地方,就是重试还有体力和时间限制。

玩1的时候乐趣就是一遍遍重试,尝试不同的搭配过关拿三星,结果到2里边竟然限制重试次数,这不是恶心人吗,其实都想给一星了。

• 空岛阿诺

比1改进了不少,塔和技能也丰富了一些。。可是加入了花钱买技能过关的设置,不喜欢。

• 千辰辰

不断的重试是塔防游戏的一大乐趣,二代对这个限制让我非常不舒服。

• 香辣小鱼干🌶️

为啥游戏下架了啊,以前在wp上超爱玩的,画风可爱bgm可爱,怪物关卡也比1要多了.慢慢等上架叭

• 🇾⁷⁹⁶

这个玩了很久的,这个初始还是单机,卸载后就没数据了,重新下载后还要重新打,不过由于更新还真是重新真是打了几遍

• 成成成成小c

超级超级超级好玩,天天要打几十局,我大概是一条咸鱼了。画风超级棒呀,Q版的赶脚,音效也很棒,有些小怪物的声音有点像梦幻药剂里顾客发出的声音,瑟瑟发抖。怪物密集的时候偶尔会种不上道具,其他的都还好。

• 嘎嘎ya

打发时间最好的就是玩萝卜!

简单易上手,最重要是小怪物和萝卜们都超萌的,细节做得棒~

• 糹鍟ζั͡ޓއއއ๓

相对于一代,增加了炮塔、道具、地图、玩法。

不过还是感觉刚接触一代的最经典。

• 九州骑士

还是原来呆萌的萝卜,老少皆宜的游戏,我建议大家要么去玩一,要么玩三,真心不要玩二,真的是很卡,妖怪吧,还不容易快通关的时候突然卡住,手机屏幕不懂,音乐继续走起,就算黑屏了也在放音乐,这是什么操作????还老是闪退,真的不要玩二,玩了真的二

• 4:20操醒沈三石

下架了。😔😔😔😔😔😔

• 初音未来

_(:з」∠)_满满的回忆啊

_(:з」∠)_当初用着内存1G的手机通宵通关的

_(:з」∠)_喜欢萝卜~萌就是正义~三部都玩过!超棒

• LJNY

保卫萝卜真的是一大神作,一点也不坑钱去,特别的良心。可是萝卜3……唉,不说了。保卫萝卜陪伴了我很久很久,希望保卫萝卜越做越好,成为永恒的经典!加油吧!

• 空之轨迹

塔防类游戏的经典,关卡很多很耐玩,后面有点难度

• 滑稽式玩家

苹果的已经更新了,安卓的啥时候更新啊 (๑• . •๑)

• 圆盘

哇塞百年难遇的更新😄

不过令我失望的是全部通关咋还不出无尽模式哩😣😣

• ♔ジ僅此而已°ヾ♔

萝卜2终于更新了,为啥没人玩了了?

• 男♂女♀

很好,很耐玩