宅人传说

宅人传说

8.7

嘴替发言1 带图14 已购买110 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩27 画面优秀13 玩法设计14 运行稳定性4 故事情节2 画面视觉2 操作体验2 UI设计1 资源获取1 音效音乐1 日常肝度1
用户27437352
已购买 玩过
推荐:可玩性/ 画面音乐
麻了!第四次重玩,到第三年进度保存失败,重进之后本地数据又被清空,游戏四次归来还是零记录😅
——————原评分割————
为数不多N刷的游戏,又名《重生之我在游戏世界当卷王》
扣掉一星,因为三刷玩到第五年秋季快结局的时候,可能内存不够卡了一下,退出重进游戏,本地进度全没了,最高记录泡汤😭
————————————无攻略——————————
测试版玩了两遍结局,完整版玩到第五年,从一开始在测试版的两年就过得很艰难,赚钱难攒钱更难,怕付不起房租怕付不了药费。
后来尝试完整版的五年,一开始还担心面对每月上涨的房租会很快破产,所以从一开始就地狱模式狂卷,一直重复地画画学习画画接稿,害怕一停下来就交不起房租破产。
后来有点积蓄之后想要休息,但是停下来发现其实也没什么娱乐,反而因为清楚稿费换算的时间,所以当手头没有任务的时候就会想再去做点什么。把没有完成的高级课程上完,把高收益的稿子接了,出连载,又开始忙碌起来了。
积蓄逐渐增加,但房租的焦虑还是会在。一直到了第四年,已经感觉到疲惫,都是重复的任务好像能做的不多。这时课程已经快全部完成,出版画集有12本还有几个连载,想着游戏快结束了才开始旅游。七天旅游有点奢侈,也就出版销售淡季才能出去玩,回来又要开始新一轮的工作。
等旅游去了几十次,第五年的时候,在一月份已经有点感到麻木。成就任务已经快要完成,继续玩下去只是为了走到结局。于是又回到卷王的道路努力创更高记录。。。
———————————————
这个游戏在我焦虑的时候治愈了我。
游戏因为数值相对简单,操作到后来基本就是三点一线——画画,吃饭,睡觉。卷王的生活如此简单,而重复。
也幸亏游戏简单,我一通瞎操作居然没有破产。不知道怎么就获奖了,不知道怎么出版了作品好像又活下来了。迷迷糊糊却一路前进,等回过神的时候,已经不需要再为每个月的房租和课程费用发愁了。要是生活也能如此简单就好了,但真实人类真的很难像游戏小人一样永远不知疲惫。
在游戏最初的时候我还不会看数值提醒,因为担心二次元小人会累死还会隔天让他睡觉,后来发现他原来可以近80个小时不睡觉,他不做卷王谁做卷王!
每当我很烦躁的时候,在里面三点一线,在枯燥疲惫中看着作品增加数值增加,似乎生活中感到困难无法完成的事情也能通过持续的付出和努力获得改变。这种游戏体验让人感到平静。
——————————————
没想到本地储存也能没了,只有两张随手的截图,,就差一点了可恶!☹️我还有个刚完成的新画集没来得及出版!
咕噜 : 最多只能玩5年吗?我觉得测试版的2年时间根本不够用,每天疯狂卷,想做点自己想做的事都不行,不能旅游不能出书,拼命接单也交不够手术费,太累了
1.这个其实是攻略游戏,通过电脑学习各种绘画技能和写作技能,然后最优分配,赚钱更多的钱。
2.注意点
① 游戏里的食物是有保质期的,过了就变质了。
② 每个月的10 20号是外卖打折节,可以趁这个机会囤一些。
③每个月28号,即月末会收租,💧费+⚡费+固定房租6k,如果凑不够就只能等死了。
④第一年大概一天吃两顿,后来越来越多,在第一年冬的时候,母亲会重病。你要一周准备6k(增加手术3%成功率)或者12k(增加6%)
每天看望母亲可增加0.5%的成功率,时间我没摸索出来,大概是9点到下午5点。
⑤前期可以通过创作收费漫画攒钱,我弄了一个八章的,一天给300~900不等。(但是收费的会员黑粉挂你,人气会下降,但这无所谓了,搞个免费的它能一直给你增加人气)
也可以接稿,接稿的时候看看奖励的人气和创造时长,要是1小时能划100块左右就差不多,要不然就亏了。
⑥漫画超过十章就可以出版,出版费是1.2w,该操作无二次确认,点了就直接没了。慎重考虑啊!
⑦活动页面有比赛,可以试试,就算没有钱也有人气可那,(但我觉得前期么用)。
⑧游戏里有个快速跳过教程的操作,就在右下那一排像龙卷风🌪️一样的东西。使用之前记得把冰箱里的食物吃完。
3. 这个游戏是有多成就的,最容易的就是破产了。我玩了三轮,都没有好结果,等其他大佬发攻略吧。
叩心 : 吃饭和睡觉都是有时间限制的,并不需要频繁的补状态,卡好那个点就能节省很多时间,不过容易猝死,要经常查看状态。
🥩 (已禁言)
已购买 玩过
提起宅男宅女,大多数人们脑中浮现出的往往是一个通体油腻且只懂得看动漫、玩游戏的胖子形象。“手上快乐水,桌上放外卖,洗澡看心情,运动随缘分”的肥宅概念确实难以被当代大众的主流审美观所接受,甚至成为了部分家长教育子女的反面教材。
或许为了一改昔日宅男宅女在大多数人们心中的形象,独立游戏开发者“疯王子”早期便在Steam平台上架了一款名为《宅人传说》的游戏试玩demo,并且计划于年内推出正式版。经过了一段时间的试玩,很多玩家惊奇的发现原来即便是宅男宅女也可以采用积极的态度享受阳光生活,甚至还能进一步创造属于自己的宝贵价值。
进入游戏后映入眼帘的首先是一个充满童心的清新风主界面,与人们心目中普遍意义上对于“活在二次元中”的宅男宅女们“油腻”的印象大相径庭。和近期人气满满的独立游戏《中国式家长》类似,《宅人传说》也没有设计过于复杂的系统,简单方便的操作加上卡通画风,无疑会在许多休闲玩家心中留下不错的印象。
游戏开启页面先看见的便是一个比较帅气的宅男,他就是我们的主人公啦,虽然在demo版中,角色的名字、生活背景还有初始能力和贮备资源都已经默认设定好,但是不出所料的话,在正式版中玩家可以自己决定这位宅人的名字以及基础能力等等。
进入游戏后,映入眼帘的是一个麻雀虽小五脏俱全的标准宅男房间,包含舒适的单人床,储存食物的冰箱,装有羞羞视频的电脑,难得一用的瑜伽垫等等。值得一提的是,房中几乎每个家具或电器都具备相应的功能,玩家可以在房间中睡觉,订餐,运动,学习,玩游戏,甚至连马桶都可以使用(好想尝试憋尿)。总的来说一个宅人的日常生活点滴几乎都被涵盖在内。
画面左侧显示了角色当前的状态,同正常人一样,任何一项数值过低都可能会造成负面效果,某几种数值之间还具备互相联动的关系,例如我的饱食数值较低,需要吃东西,那么大快朵颐过后,如厕数值和体力数值也会相应的有所变化,相信制作者本人就是一名资深宅男(女?)吧,才会使得各项数值的联动如此“真实合理”。
民以食为天,宅人的生活中最必不可少的就是食物了,在试玩版本中,游戏就提供将近30种食物可供选择!并且每一项食物所影响的状态也有所不同,我们可以根据自己想要培养的方向,来合理规划我们的宅人每一顿的用餐搭配。当然,过度食用垃圾食品或者食用过期食物也会造成健康数值的下降,甚至会让宅人生病,看来《宅人传奇》的制作组也在提倡大家保持健康且合理的饮食呀!
同大多数养成类游戏类似,游戏的时间线是可控的,玩家每做出一个决定,进行一项活动,就会耗费相应的时间,普遍在2-8小时左右,时间同样会影响着游戏进程、房租水电、食物过期等等。由此可见游戏最初的养成分歧点便应运而生,在单位时间之内,是创作音乐,还是运动放松,相信每位玩家给出的答案各有不同。这就使得那些追求完美结局的玩家在游戏中需要尽量避免出现过多的时间与资源浪费现象。
俗话说一寸光阴一寸金,制作者留给我们的总游戏时间是有限的,Demo版里是8个月游戏时间,虽然看起来十分充裕,但是过度的虚度光阴也会让你在不经意间就来到了游戏的尾声,所以在有限的时间内去做自己该做的事才是最重要的。
至此,相信大多数人和我拥有同样的疑虑,如此一个天天宅在家里的人,是如何获得经济来源的呢?游戏作者给了我们一个完美的答案。我们所操控的宅人具备初级的创意、音乐、美术和写作能力,可以根据自己的能力获得相应的经济报酬,当然,在游戏初期,由于能力值的限制,虽然我们无法做到大富大贵,但是基本的养家糊口还是可以的。(走上人生巅峰还能被称作宅人吗?)
当玩家想进一步提升自己的收入时,还可以通过电脑来参加网课学习来提升主角某一项数值,游戏中宅人的职业发展方向也就如此奠定了基础,是能歌善舞的音乐人?还是走笔游龙的作家?亦或是妙手丹青的画家?一切由你做主。
不论是绘画、音乐还是写作,玩家可以累积在网课中学习到的数值来解锁相应的能力,如此不仅可以使自己的技能更上一层楼,还能够参加各项赛事以提升收入,可谓一举多得。
如果你自认是个手残党,也完全不用担心,因为游戏过程中任何具体的行动都不需要玩家自行操作,全部都被一个简单的过场动画轻松代替。比起那些动辄系统深入非常的大作们,相信《宅人传奇》走这种简洁、小清新风路线的独立游戏也能够在市场中占领属于自己的一席之地。
每个月需要定期向房东缴纳房租水电,由图可见,每个月的房租是6000元,相对来说还是有一定经济压力的,一旦无法承担每月的支出,那么就会提前结束游戏,所以为了生存下去,奋斗吧,宅人!
总的来说,哪怕在当初steam试玩多年后,如今已经成品的《宅人传说》在TapTap还是诚意满满的作品,虽然没有精美绝伦的画质,也没有紧张刺激的操作,但麻雀虽小,五脏俱全,轻松的游戏画面和丰富的游戏内容打动了像我这样休闲游戏爱好者,期待疯王子再接再厉,争取在今年年内推出一款能让玩家口口相传的佳作。
官方疯王子 : 好长啊,震惊,谢谢。
折扣截止时间:2024-09-30