QQ降龙2

QQ降龙2

9.7

带图1 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩28 画面优秀7 运行稳定性11
柚子
怀念QQ降龙1,当时高一入学,新的地方,新的面孔,班级有个同学整天抱着一个小黄蜂智能手机在玩,沉默寡言,我看着他经常一个人的身影就很想和他做朋友,有天体育课我向他搭话了,他告诉我他在玩一款游戏,就是qq降龙,那时候我还没接触过类似的手机社交网游,加之那个时候网络小说的风靡,在他的推荐下我玩了这款游戏,瞬间就被里面我只在小说与想象中见过的世界所吸引了。
我开始沉迷这款仙侠题材的游戏,我拜了那个同学为师,依然记得他的id叫做"一剑飘香"。我没有选和他一样的剑宗,我选了玄心,只是因为想走一条不一样的路。这样的我,每天乐此不疲的刷师门任务,主线任务,打副本,有时候为了那一块石头,一件装备,在拍卖场和别人抢价,自己拍卖的东西被卖出去的快乐,有了属于自己的洞府快乐,加入了第一个帮派的快乐,有了一群游戏好友的快乐,第一次野外pk叫上自己的朋友来打架,第一次帮派pk被瞬秒……
虽然我个人实力在整个服务器那么多的玩家中不值一提,但是我还是每天登陆都去刷一下服务器的战力榜,这个游戏里的结婚系统也是一大特色,望着服务器公告,每天都有很多的玩家在游戏的世界里结为道侣,这个游戏的结婚有个不成文的规定,结婚的双方都会在他们的洞府里举办婚礼,所有拜访新婚洞府的人,私聊男方,男方就要包一份游戏金币红包赠送,那时候我最大的乐趣就是去蹭份子钱,即使我不认识新婚的人。
直到我遇到了她(这里我不想去纠结网络游戏对应现实世界的性别问题,人妖固然有,但是网络世界的感情是只属于那个世界的一份回忆,与现实世界无关),她也是玄心的玩家,第一次遇到她是在野外pk,不小心误伤了她,结果作为补偿,等级装备比较高的我就只好带她刷副本来谢罪,一开始我们的配合并不熟练,有时候甚至她会被副本前几层的小boss作掉,我一边取笑她的同时也在教她如何把握时机嗑血瓶,如何等技能cd的时候拉住怪的仇恨,慢慢的我们都有了成长,我们加了好友,每天上线的问候,聊天中的调侃,她偶尔表现出的小女孩的脾气与女生特有的温柔,让我仿佛置身于仙侠世界中与道侣朋友们一起闯荡的江湖。
那以后,每天上线的第一件事情就是打开好友列表,看她是否在线,每次系统提示她(这里我和她认识之前的我们的id我都给忘了)上线的时候我就会装作比较高冷,但是心里其实非常期待她能主动给我发邮件。当她主动发过来一封邮件的时候,我很开心,她让我陪她打副本。她和有些人不太一样的是,自己的装备技能都要靠自己打出来,虽然我也交易给她过很多东西,但是她很少接受,对于这我也不以为然,甚至觉得她这样的个性很好。终于,有一天,在宗派门外的地图一条河旁边,我向她求婚了,她显然也很激动,也是犹豫了一下之后答应了。那个时候我记得网络上非主流流行,我就告诉她要不我们改个情侣id,她起初不太同意,后来在我的强烈要求下她也不好拒绝了,起初找了很多id她都不满意,最后终于找到了一对我们两个都比较满意的。
她的id"指间沙",我的"似流年"。一股非主流气息,但当时对于我来说有一股浓浓的文字浪漫气息。不久我们大婚了,当系统公告发出:"恭喜指间沙,似流年结为夫妇,大家快去祝贺他们吧!"的时候,我的心被幸福所充满,(当系统确认结婚之后,双方的个人洞府会合二为一),当看到列表里的朋友和不认识的玩家大来的祝福,我内心充满了幸福与快乐,几乎花了我们一大半的金币去给那些来到我们洞府祝福的玩家朋友发红包。那时候的时光真的是无法忘怀的。
之后这个游戏又玩了有将近一年,我和指间沙的联系依旧,但是主线什么都完了以后,游戏也开始变的没有以前的那种感觉了,(这里要说一下,游戏里玩家的发消息可以分为发送密语和发送个人邮件,两者不同的是,密语只有在对方在线的时候才能发送过去,离线就无法发送,邮件则没有这种限制,而且邮件里不仅能写字,还能附一些道具,但是每个人的邮箱里最多只能存20封邮件,也就是说你邮件满20封之后必须清理,不然在你没清理的这段时间里,对方发送的邮件你就接受不到),我们依然用邮件联系,她也告诉了我她有退游的意思了,一方面是游戏的原因,更多的是现实的原因。我也没去追究到底,只是更加珍惜了这段即将离去的时光。
离别之前的她没有任何征兆,当我登陆游戏的时候,瞬间邮箱就被填满了,打开邮箱,每一封都来自指间沙,
"我要走了"
"虽然你不在,但是我还是很开心能和你一起玩的时光"
"好想再看到你在线一次,好想跟你说话"
"对不起,我还是要走了"
"不要忘记我,似流年,指间沙"
"我们一起度过的时光"
"我是你的老婆,指间沙( ﹡ˆoˆ﹡ )"
随后的邮件都是她身上最珍贵的一些道具,装备,石头,也都一一发给了我,最后的几封邮件,她似乎还有很多话要说但是,她忘了邮件的限制,我没能看到之后她没能发过来的邮件。
打开好友列表,有id旁有个红心的指间沙,已经不在线了。我想了很久,给她发了一封邮件:"希望,能再见"。不知道她的邮箱是否也满了没能收到,更不知道她能否再上线。
至此,我结束了qq降龙的游戏生涯。
(游戏里的事情都是真实发生的,具体的游戏里一些功能,模式都记不清了,只能靠自己模糊的想象,但是这段回忆与感情,却是永远不变的)。
伍栎神农尝百草 : 按你这么一说,我也想起来了那些年的战友和带我起飞师傅了,不过我没有你这样的游戏爱情,真是羡慕
谎
qq降龙一是我曾经最喜欢的游戏了,是我最早氪金的游戏了,初中有两年多都沉迷于qq降龙一,每天都把任务什么的打完,打斗技和拔旗子的那个,和好兄弟反目成仇过,也和敌人变成好朋友过,有过姐姐,有过哥哥,有过对象,不过后来退游了都没联系了,为什么退游,因为在一年的年底我拿压岁钱买了个对我来说很不错的宠物,买完跟我里面最好的兄弟炫耀,因为平时都有帮对方账号打任务或副本,他知道我密码当晚我号就被盗了,找回之后宠物就没了,但是也是太气,一气之下所有装备都给熔了,这游戏有过喜悦有过伤心,真正的自由交易,可以用游戏道具换充钱才能得到的奇缘,在野区全民pk,想打谁打谁全开放地图,定时全民boss,定时世界boss,强化武器靠运气靠玄学,开放的社交系统,可组队可单人的副本,各种各样的宠物。这个游戏里,我有过仇人,有过朋友,有过师傅,有过姐姐哥哥,有过对象,把别人喷退游过,也被好兄弟骗过全部家当,被骗之后才退游的,我每隔半年都会上线去看看,看看以前的师傅,看看对我最好的姐姐,看看一起下副本的好朋友,看看她,看看他们是不是也有想起我然后回游了,给他们一个个发邮件说我想你了,然而每次登录都收不到任何回复…19年我还登录看了一下来着,没想到后来关服了,唉,这是永远忘不掉的青春!
茕羽
从龙一到龙二,认识了很多朋友,很感谢带我的师父,收的可爱的徒弟,还有那些帮派里的兄弟。他们给了我许多欢乐,虽然加的QQ好友,到现在只有一个仍然关系很好。尽管现在停服了,我依旧忘不了那些年游戏带给我的快乐。还有再说一句,QQ降龙是我玩的第一款需要网络的,不占空间的,用流量很少的,画质比较好的(在当时),交了很多朋友的游戏,没有之一。毕竟人这一生喜欢的游戏太多了,能沉迷的,投入心思的,其实真的很少,我永远铭记那段时光。
在游戏里,经常问的一句话是:“这个装备要怎么才能精炼上去啊”我师父,帮派的人,游戏好友一堆人一点一点的教着我,在那段时间,学到了很多,不只是游戏上的,更多的是社交上的。还有好多好多的人,说话幽默,好有耐心,素质很高,龙一那会儿,我真的超级少看到素质低了,四舍五入等于没有看到。
很喜欢里面的玩家,剧情故事也很有意思,虽然直到停服,我最高的等级也只有60多[扶额]。第一个区叫啥来着,玲珑啥的,不记得了,第一个师父,也是唯一一个,叫迷恋啥的,迷恋佳琳?好像不是,游戏名忘了,就记住他跟我一个姓[再次扶额],到现在唯一一个关系好的加了QQ好友的,游戏名彻底忘了,当初印象最深是因为他老怼我,到现在也是[三次扶额],收过几个徒弟吖,虽然她们的年龄好像都比我大几岁[四次扶额],但是徒弟这种生物真的超级可爱的有木有,反正干啥都找师父😂😂
过去四年了,我的第一个游戏名好像叫啥半夏的忧伤(我又不记得了)还是半夏雨荷啊哎我去,好像是龙二的游戏名。记得最深的一个游戏名是龙一哪个时间的新区的,叫八点就想不打,那是帮派里的人叫我八点的时候,我都没反应过来。找不到类似的了,深刻的回忆也不可能会被埋没的吧?
无言买过即玩过 : 我以前叫兄弟联合会,帮派里别人叫我兄弟我都不知道是叫我
哼哼哼
四星给龙一,一星给情怀
我来就是为了怀念一下龙一的,毕竟我刚玩龙二+3就上不去了还是把我劝退了...
当初刚玩的时候看枣黄马太垃圾太丑直接扔了,打副本碰到个蓝装,高兴的不得了,从2012年300一个变八,到2019年游戏被大佬们破解,我有遗憾也有不舍。
之前在卧虎苍龙创了一个号(叫啥我实在想不起来了),碰到一个女的,那时候还小,太天真,就拉着人家转区(南征北战)改名字,她叫恋↗他,我叫恋↖她,现在想起来还真是好笑哈哈哈哈,我一身蓝装,新手礼包都不会开的人都有人跟...但是自从某一天他下线之后,直到现在我也没有看到他上线过...要说遗憾肯定是有的,但是我更多的还是怀念
这游戏基本人人都有师傅,我在南征北战的师傅叫吖、小灰灰(后来南征北战和卧虎藏龙合服了),她是对我真的好,教会了我怎么玩,我师公对我也很好,经常我师傅没空的时候带我打副本。但是师傅也在某一天跟我说要退游了,之后也一直没有上线。
那时候不到40级,看师傅41级十几万战力很羡慕,我就拿着我40块买的一个变六3技而且还有一个燎原的一个雷神开始了我的卡级,我帮派换了一个又一个,到了一个我就问问我有疑问的东西,就这样我慢慢的学会了其实宝宝才是最主要的战力来源,其实武器还能精炼到+9,+12,+15,其实符文才是打架必备的东西,其实58以上的灵魂都是不绑定的,其实通宝还可以自己买,其实骗子真的很多...直到18年我也变成了一个老玩家,那个夏天我碰到了暗夜帝皇,我碰到了静静承受,我们自己建了一个帮派,就这样我们一直在发展,之后我又碰到了我的兔兔冬天的冷风(土豪),我们帮派渐渐成了为数不多的热门帮派,我有很多好朋友在里面,这段时间是我最开心的时光,因为我也变成了15年的追翼呱呱和禽兽般男神,我有存在感了,我不再是一个人了。
只不过降龙还是停服了,17年就停止更新的降龙我知道它走不远了,到了19年我的等级也停止在94级,仓库里还有唯一一次抽中的碧荷哈哈哈,虽然有遗憾,可是我也不后悔啊,降龙陪了我这么多年,让老朋友休息吧,天下无不散之宴席,有些东西就让他留在心底吧
这是国内为数不多的良心游戏了,我没玩过QQ降龙2,我玩的就是QQ降龙1,我玩的最多的角色就是玄心宗,拿法杖的,当时太小了,只能零星记点有关内容。我记得我玩的角色没一个高等级的,这个游戏好像是在20级之前可以填写推荐人,完了就可以领到一个宝箱,里面有好几套紫色装备,40级之前可以拜师,40之后就可以出师了,也可以领到奖品,我记得我只领过一次。关于世界boss我印象最清楚的就是内个什么什么牛来着(名字不会拼),好像是2个小时就刷新一次。我记得我之前去过一个太高等级的地图去看看boss,是一个蝙蝠的,我特别清楚的记得,当时只有三个我们区的高战力打这个boss,不过我一下就被秒了。NPC方面我实在是记得不太清了,有聂小倩吧,有一个可以精修装备的,还有可以看战力排行榜的npc,穷人李成,好像是这个名字,找他就可以填写推荐。当时好多人把灵魂晶石放到商铺里卖999999999,就是自己留着,当时我还傻了吧唧的以为真的是这个价格呢。有自己的仙府,可以拜访别的的仙府,游戏里的npc可以拜访自己的仙府然后你就可以领到buff提成。仙府里还可以种树,做饭,我记得可以做鱼。我退游之前的一段时间还出了一个角色就是唐门,拿扇子的,宠物是熊猫,伤害暴击特别高,还有毒。好像是每天7点半可以1对1决斗,8点可以多人对战。对于当时的我来说,每天就是去找自己门派的师傅领取10个任务,去各个地图打怪,给的经验特别高,我记得有人告诉我说,如果你把每天的任务都做了,你至少可以生一级。哎,满满的回忆啊,前一段时间听说停服了,就下载回去,一看进不去了,就在QQ里搜索各种群,一看,那些玩这个游戏的人还在,尽管这个游戏画质不是特别的高,跟现在的王者荣耀根本比不了,但是就是还有人玩,说不了那么多了,我该上网课去了
᭄ꦿ绊ღˊ : 一开始就3种职业蜀山玄心还有那个纯物理的啥来着,后来又加了一种唐门