偌星

偌星

8.9

带图2 长评13 好评中评差评
饿了
芊玥醅炇纸 : 准确的说咱都已经玩外星人了,能不能来点外星xp,派大星也不错啊
Stellaris玩家不请自来
作为一个现任第四天灾,前任eve工具人,太空策略游戏不说资深,玩还是玩过一些的,银河帝国这个长的要命的系列也耐着性子看完了,科幻梗这种东西也能get到一些,算是对这游戏有天然好感吧
———————————————————————————以下内容请按兴趣观看
接下来我要说的是和游戏并没有太多关系的内容
太空类型的游戏并不少,无尽空间,eve,群星(也就是stellaris),仅仅我曾玩过的就有这么几款,我对于太空策略本身不具有太多的兴趣,但是这不妨碍我去尝试,我认为,当你做一个太空科幻策略游戏时首先考虑的不是世界观,玩法,立绘,cv等等东西,而是我要做的是硬科幻还是软科幻,譬如说,如果是硬科幻,科幻梗就应当适量,而且专业性必须很强,如果是软科幻,最佳的例子当然是太空歌剧(银河歌剧),这里不得不提一本小时候我的启蒙作品——《银河英雄传说》(杨提督天下第一),田中老贼写的这部太空歌剧式的作品是非常有参考价值的,在太空歌剧的世界观里,星河舰队之间的战斗和现代海战是高度类似的(本质大舰巨炮),而且银河歌剧式的作品不用考虑作品的严谨性(只需要考虑逻辑性),做起来更方便,而且脑补空间更大(著名银河歌剧游戏群星有话说,百分之九十内容靠脑补)纸片人+太空歌剧,双倍快乐(这就是为什么我玩群星要打纸片人mod,不然哪个头像丑的随时想让我炸星)
因为我群星玩的最久,不可避免我会拿他来举例,所谓意识永生就好比机械飞升(机飞是真的无敌)
开疆拓土就好比军国思潮,宗教信仰就好比唯心思潮(说了这么多只是想让你游能选思潮),我很难猜到游戏成品的样子,我当然希望能玩到移动端的群星(哪怕是简化的,什么你说p社做了,哪个属实8行),现在也只能抱有期待了,因为看上去这游戏既然有这个质量的立绘,那么像群星那种纯数据的游戏是不可能的,纯策略也会劝退大部分人,即使是p社综合难度最低的群星也是非常劝退的,这也是p社真实玩家很少的原因(当然云还是很多的,我也云维2和钢4,其他几萌倒是都在玩(包括皇马)),只能期望博采众长了,群星的探索系统和庞大的事件链都是很好的借鉴对象(还有飞升和科技树)
对了联盟这块可以加大力度(联邦dlc真好玩·jpg)
既然要模拟经营,给点民政配合啊(内圣之道种田)
反正没开测,还不能做梦吗·jpg
以上
bloodline嗒啦啦生日 : 我觉得思潮不太可能,因为。。。
岑溪
制作人对“游戏开发目前预测还需要几年呢? ”这个问题的回答“明年上线,必须上,不上没钱了。 ”中暴露了出来。我不知道制作人说出这句话时是什么心情,但如果我是制作人我会觉得很丢脸。而且注意制作人说的是上线,不是测试!!鉴于制作人是一个在游戏行业从业多年的老手,我曾以为我只要安心等着偌星做完上线就好,但没想到结果却是一个“不上没钱了”的半成品。我是不是可以做出推论:由于制作人注重追求自我表达,在开发过程中对各个方面高标准高要求,同时不顾一切的试错,开发节奏被严重拖慢,导致资金即将于明年耗竭,还没做完的偌星不得不在明年仓促上线。
这严重打击了我对偌星品质的信心与期待。毕竟有2077的例子在前。我先不问明年偌星的版号能下来不。我都怀疑偌星上线时,制作人之前画的那些饼能兑现50%左右吗?如果连这个完成度都没有,偌星上线后会有多少玩家愿意买单?我先画个问号。
——转载自阿萨辛刺客《偌星圈现状分析》
——于2022.06.28
——————————以下为历史
【宣传上的STARLIKE毫无疑问是虚假的,想要真正了解它则需要你自主探索】
一句话,STARLIKE很好,很强,很美,但并没有多少能吸引我了,见证了这款游戏完全硬核化的过程,只有心动消失后的憔悴和失望。眼看着后雨铁了心要做4x,一个接一个地抛掉我所中意的元素,这种感觉还真是一言难尽。
还是祝愿吧,即便和我想象中的背道而驰。
毫无疑问巨大的压力会使这个团队每一步都步履艰难,希望团队不要改变初衷吧。(下引官谈记要2021.1.29)
Q:当初为什么会选择立项这种题材呢?
“在项目立项的时候其实我们并没有犹豫很久”
“少女和星空都是美好的事物谁会不喜欢呢”
有位朋友这般说: “男人认为浪漫的事是领导舰队征战冒险。 男人认为美好的事是有喜爱的人陪伴。男人的最终幻想则是和喜欢的人一同领导舰队在太空遨游。”
本人对硬核4x没什么兴趣,本来要给借着STARLIKE里一些可以接受并喜爱的元素对4x展开,现在来看,真的谢谢你们给了我一次教训。
依然在TAP见到STARLIKE上标着“二次元”的标签,请务必尽早删之,因为STARLIKE它根本就不是,这只是引流的手段而已。
后雨本人也不止一次表示过担心被喷,现在来看,他的担心是很有道理的。
如果阅评的你初次了解STARLIKE,请不要相信任何宣传图乃至立绘,因为那会遮蒙你的双眼。
——作于2022.2.12
——————以下为历史——————
第一感觉:好像是宝藏?
第二感觉:它就是宝藏。
第三感觉:找到宝藏了!
对于一个心寄星辰的科幻迷来说,简直一见钟情。因为有过相关创作经历而深知一个逻辑严密的科幻作品的创作之艰辛——看到了偌星的整个背景设定,被深深震撼到了,内容之翔实与逻辑之严密令人过目难忘。
小麦六周年限定 : 制作人说了半天,都不知道这个游戏是个什么鬼
2200年,我们的战舰航行在洛托3376星系,这次任务我们执行了30年了,一共找到了17颗生命星球,并且引导了多次星际移民计划,这一次,移民的名单中有我的爷爷,但是当移***输舰队到达我们所在的“地3017星球”的时候,带来的却只是爷爷的一个包裹。我缓缓打开,里面有一台旧世界的产物,名为手机,我知道,那是我爷爷一直带在身边的物件。还有一封信,信的内容为:孩子,这是你祖爷爷留下的唯一遗物,嘱托我们后辈一定要保证这台手机一直有电,手机里只有一个软件,是一款名叫偌星的游戏,我恐怕是等不到这个游戏公测了。孩子,这个任务就交给你了,一定要等到这个游戏上线公测,然后回祖星,把手机烧给你祖爷爷,告诉你祖爷爷,他等了一辈子的游戏上线了。 看完信件,我轻轻按下手机电源键,屏幕亮起,密码我知道,打开,点开手机里唯一一个游戏软件,我惊喜的发现,需要更新。难道是这么巧,游戏上线了?我赶紧更新,更新内容很大,我足足等了一个小时。随后,界面一闪,弹出一个活动框“偌星181周年庆”我花了十分钟看完活动内容,原来是邀请朋友预约游戏可以领取一套时装兑换码,活动最后页写着“游戏尚未公测,具体时间请关注官方网站公告!”此时,我暗暗下了决定,必须抓紧时间要个孩子,爷爷交代的这个任务,恐怕我是没办法完成了。
灰鸦 : 同九制,何其秀?吾不及也。