最后的约定:黄金版

最后的约定:黄金版

测试
8.0

带图3 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩11 音效动听9 画面优秀7 剧情跌宕6 操作体验14
一支鸽
游戏很不错,剧情是本体,整个游戏靠着非常nb的剧情撑起来,可以说剧情就是我玩下去的唯一动力!!bgm和画风我也很喜欢,界面与操作方面也没有太多想吐槽的地方
蛋疼的地方
1,玩了最后的约定和黄金版的我,感觉打怪得的经验微乎其微,要想升级,最快最好的方法就是吃经验书,但是要经验书,就必须抽奖,但是抽奖券这种东西,虽然看起来送的多,实际上很水,我经常三百抽就出两三本看着还不错的经验书,只能着力培养几个nb一点的角色,但就算专门培养他们,打到后期的时候,那些最底层最弱鸡的小兵仍然要我打至少4个回合以上,平均6个回合才能集火死一个,特别是打希神的那个舰娘的时候,那个怪简直要烦死我,伤害低是低,但是肉的要死,就打那五个回合打了我差不多一个小时,对于我这种剧情党来说,简直脑壳炸裂(对了,我选的还是比普通还容易的难度,就是那个最简单的难度)
2,那个药啊,被限制成了最多带99个,我打到去救绿帽王老婆的那关,我买来的药和捡来的药都磕光了,打完出来就剩几个了,真的是差点就凉在那里,对于玩过最后的约定的我来说,屯上百瓶这种小药是必须的,但是黄金版不让屯,那你不让就不让吧,你就不能出点质量高点的药吗,就老板娘那个小瓶药,我一个技能就能吃掉你两瓶,后期打个怪我还是靠男主的掉血技能打过去的,如果全用耗蓝技能,我怕是连舰娘都看不到
3,使用经验书这方面很不舒服,总是使用一个经验书之后就会退出操作界面,然后要重新点,为什么不能改成跟嗑药的时候一样,可以一直点而且不出界面,希望下个版本能改下
4,前期怪物miss和反击频率太高,打他好几次才打中一次,而且这还是我选的最简单的模式,对于一些萌新来说是比较难受的,作者大大你还不如减少一点伤害,然后让我们打到怪,总是打不到真的搞人心态
5,那个sp点感觉都没啥用,我都打通关了,我才能用上一个第四排的技能,而且这还是我把全部的sp点全给一个角色才勉强拿到的,而且拿到之后,我又发现这玩意用处真的小,你给我几本好一点的经验书我提升的属性都能比你这个技能强,且不说站着一个技能位置,我想吐槽的是加的这个属性没多大的用,如果是前期拿到那肯定是很大的优势,但是到了后期,不说他会成为累赘,但是用处真的不是特别大,而且很难获取,就这凭俩点,我就懒得去收集这种技能了,我给的建议是把一些技能本来固定给的属性改变一下,改成提升以百分之xx为单位的属性,例如某个技能给我们加50点物理攻击,我们改成加百分之20或者百分之30之类的,这个会不会很吸引玩家获取呢?然后,最后的约定(一代,不是黄金版)中的那个sp点方面我感觉还不错的,几乎每个角色都有自己的特色技能可以用sp点换取,既有被动技能,又有主动技能,这对我来说是有着很大的吸引力的,但是,注意!还是但是!那个技能也是非常难获取,所以我也是开始玩到结局我都没能点几个sp点的技能,如果再这样下去,感觉可以把这个sp点的东西删了,然后换成升多少多少就送技能点,然后给我们来加技能,做成这样他不香吗?
6,装备方面,这个装备我真的是想吐槽太多了乖乖,我其实都懒得写了,因为真的太多了,但是希望最后的约定能走得更远,也希望作者能做的更好,我还是说下吧,①自动装备方面,总是乱给我装一些弱鸡装备,本来是简化装备东西的,结果让我重新装一遍,真的是麻烦,明明我抽的橙色武器比买的武器好(但是有某些数值比不过,不过大部分属性比买的高出那么一点点,这个地方也要吐槽,等会再说这个),他还是给我装买的武器,我不爽,然后我给哪个橙色武器强化,强化两百次,能给武器装的也装上去,然后我身上的全武器脱下来,再点自动装备,打算看谁被装备,然后你猜怎么着?结局呢,既出人意料又在情理之中,没错,买的那把破装备又被装上去了,数值已经强了很多的橙武没被装,然后同理其他装备,例如衣服鞋子,都同理,不多说,可以自己试试,然后特别说一下那个开局送的懒人神器有毛线用,只能给一个人偷懒,剩下那几个我还要手动操作,那我还要你这懒人神器有什么用 ,自己放技能不准确吗?给你个电脑乱放技能,有个p用,而且还想吐槽,你点那个自动装备的时候,懒人神器的优先级还是最高的,没有不管你装了什么东西,自动装备都会好心的帮你换下来,然后换上最坑人的懒人神器,隔壁小孩看了都想打人
②好,第二点,说真的,抽的那个装备真的是坑,我也不知道你游怎么区分的武器好坏,我一般只是根据颜色和提升属性来区分,但是你游抽到的武器,不管是不是专武,也不管颜色是不是一样,加的那个数值都微乎其微,有些比那个sp点数还坑,希望能给厉害的武器多加一点数值
7,打架方面,这个有一个值得表扬的地方,那就是不管你上多少个角色,都不卡,很流畅,这就很舒服了,但是,没错!还是但是!在中后期敌人也多的时候,如果你想放一个群攻技能的时候,你的手机就会卡的蛋疼,不过呢,一般放群攻技能的时候我都会直接快速点敌人,所以这个方面的卡顿其实可以忽略不计,但是如果列王老贼精益求精的话,那么在把主体部分改好了之后再管下这方面
说了这么多,其实还是想列王老贼能把游戏做的更好的,毕竟我也算是列王老贼的粉了,列王老贼出的这类游戏我都有去玩或者已经有玩的打算了,emm……突然想起来,黄金版我玩的是taptap的版本,也就是单机版,如果出新剧情了,那我好像就得重新下一个,然后重头再来了。。。列王老贼能不能像魔女之泉系列一样,出新剧情的话,就直接下载新版本然后覆盖安装而不丢失原来的存档,不然出新剧情我可能就看不到了。。。。emm……还有,本来我是想给四星的,但是感觉黄金版是可以九分以上的,所以我还是给了五星,想把分拉上来,emm……没什么想说的了,哦,对了,还有一件事,列王老贼快更新剧情!!!!
官方列王守卫嗒啦啦生日 : 长评mark,你说的这些问题,我都了解了,然后一一和现实情况进行了对比…… 很可惜,许多都是受限于引擎和技术问题😨 不是老贼不努力,奈何MV不给力,所以我还在等待即将发布的MZ引擎 单机版因为剧情长度和重做问题,更新的话可能就是大更,存档原则上是不会丢失的。 如果想要体验新鲜剧情,可以尝试群内的net版本,那个就相当于是开发版。 最后,还是感谢你的支持,毕竟约定这样的游戏已经赶不上潮流了233
在《最后的约定、黄金版》里听到了《混沌之戒》的BGM……勾起了我童年的怀念
(你说我童年就玩《混沌之戒》这么沉重的游戏是不是不好)
以下是建议:(在厂家评价里发了一遍……怕被忽视,再说一遍……)
★1.魔法属性相克、
像《混沌之戒》那样,敌我任意一个角色使用魔法后得到一个可替换的无加成的buff,buff显示刚刚用过的魔法的属性,若是受到克制该属性的魔法攻击,受伤增加……使用另一个魔法后用新的属性buff替换该buff……
2.增加在战斗中能投掷使用并对地方造成伤害的道具
比如炸弹、毒壶、增压剂、各种单体/群体各属性魔法伤害……,我只玩过一点《最后的约定,没看到多少相关的道具
3.增加背刺设定
如果怪物是走动的,从侧翼或者背后靠近怪物并触发战斗会先发制人……同样我方也能被偷袭(目前只玩过约定黄金版,别的游戏有没有这个设定我不知道,但是外国人用RPGmaker做的《rogue精英:地牢爬虫》有这个设定)
4.增加小动物保护组织和女拳的梗
因为玩家打怪太多,遭到了小动物保护组织的刁难……或者因为伤害了萌萌的小怪而受到ACG(魔物娘)爱好者和女拳的抨击
5、debuff暴死设定(技术难度有点大所以可以先不考虑)
这个设定多见于 跑团TRPG(龙与地下城规则),小怪身上叠的debuff如果达到一定数量,小怪就会暴死……晕眩状态下小怪不会免疫debuff,所以衍生出一种晕住小怪再叠debuff的流派……(因为一般这种游戏里小怪特别抗揍难缠,或者玩家想越级挑战)
官方列王守卫嗒啦啦生日 : 出于技术原因,目前应该只做到了第一个233,不过还处于测试版功能。 有兴趣的话,可以加群来体验一下,这边的的话,要等比较稳定了,才会再次更新。
列王守卫
列王守卫
今天是6.1儿童节,不知道诸位小伙伴们玩的开心吗?
【最后的约定:黄金版】在上架之后,收获了褒贬不一的评价,总体来说大概是五五开的亚子……
总结了一下缺点,大概有这么几条:
1.报错、黑屏、闪退。
这个确实要说一声抱歉,因为个人技术力底下,而且引擎受限,所以游戏对上世代的手机支持不是十分友好……如果你确实想要体验这款游戏,可以加入官方群下载适配率更高的特殊NET版本。
2.冗长的序章。
其实大家看画风和UI就应该明白,【最后的约定】系列作品是【复古像素风RPG游戏】,只是加入了更加丰富的剧情过场,而游戏主打的也是令人生草的剧情。
序章放置了胎教级操作介绍和战斗介绍,也是为了方便大家了解这款游戏的风格,如果不喜欢的话,Duck直接删除,回去养老婆,不会出现什么【千辛万苦打了1-2小时结果发现真的辣鸡】的情况,我也不想耽误大家宝贵的时间。
而且,不知道大家发现了没有,序章的敌人是会掉【金票】和【银票】的哦~
3.选择困难/无双难度,开局第一战暴毙。
在选择难度的时候已经介绍了,这两个难度如果不是传统RPG骨灰粉的话,还是不要轻易尝试。
经过测试,困难难度需要【回答对15道问题】,并在序章宝箱中SL出【阅历书】或【时装】来提升男主的实力。
而无双难度……这个是为二周目准备的啦~如果想过的话,就需要欧皇附体,次次MISS才行。
4.我是谁,我在哪,我要做什么?
在当下主流手游中,为了节省时间,一键寻路功能已经十分常见,更多的也取消了自由探索功能。
但作为一个传统RPG游戏,这种元素却是不可或缺的,通过仔细看剧情和探索前进,这是当年我玩RPG时的标准配置了。
总之,本质上这也是一款小众游戏,如果你真的喜欢传统RPG,那么你一定愿意花时间来玩,如果你更喜欢养老婆或者是打榜这样的,那就跟我一起成为骑空士吧!舰长也行!博士亦可!
今天晚上一起去找别的老婆吧!!!
无心suis : 老贼的评论必须得水,不慌不忙点赞即可(*^ω^*)
张羡光
安雅芝 : 操作方面你可以整个手柄,搓玻璃确实不咋样。
二十七划生万花丛中过 : 我好非!我只抽到了师酱的红色觉醒书,英雄抽到了n个文曦,还没有头像和立绘,师酱角色要180碎片兑换,我只有20个!