幻想之城

幻想之城

6.9

带图3 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩12 运行稳定性45 画面视觉16 资源获取8 游戏平衡8 玩法设计8 氪金付费7 外挂问题2 操作体验1 音效音乐1
Vosict
首先提喜幻想之城上架tap平台。
先说说这款游戏的历史吧,2011年6月幻想之城在qq空间上架 ,是一款集种族、战斗、策略的SNS类型的页游。据说巅峰期有着两千万玩家。但好景不长,由于外挂猖獗,游戏代理方管理也不到位,服务器未知原因卡顿,导致加载不进去…各种原因,终于,风靡一时的幻想之城在2013年2月正式下架。
后来随着页游的没落,端游热潮和手游的兴起,我无意间发现幻想之城原团队在偷偷重整旗鼓,开始手游的开发。2016年群内测,至今修复游戏bug(依旧存在)和机型问题(依旧存在),改变了游戏部分机制和玩法(有点鸡肋),调整了三族平衡(一点也不平衡),历时五年,终于在今年6月9日正式上架tap平台。
不知不觉这游戏也有快十年的历史,那会儿还是两年级小学生,这会儿都大学生了。真是满满的童年回忆(感动),作为五年的内测玩家,我觉得有必要吐槽一下。
新旧对比:
1.手游英雄只有御三家(仙女、魔导师、术士)、游侠、船长、剑圣、半人马、魔女、召唤师(变性了)、水晶妮可、牛头摩尔
2.手游不再区分初级中级高级特种兵训练营建筑,所有兵种都出自一个训练营建筑,龙塔也没了(白龙绿龙)。
3.兵种制造的等级变动,比如精灵族的角鹰兽骑士原是第三个解锁兵,现在调整为第七个才解锁。
4.部分兵种效果和攻击距离的变动,如精灵族小鹿妖原有攻击敌人有眩晕效果,现手游改为使目标无法移动。
5.英雄技能变动,原有一二三技能,升级技能需要各自对应的技能书,现改为两个技能,进攻技能和防守防守(非常鸡肋),升级需要对应类型的英雄的技能书。
例如:仙女是智力型英雄,升级技能需要智力技能书(进攻)和智力技能书(防守)
6.手游兵种升级不再需要能量核心(蓝色)和元素徽章(紫色),现还为对应的兵种徽记,集齐足够的徽记即可升级
7.训练场模式和牢笼玩法结合,最多四个奴隶为你生产资源(四个小时),但攻打升级后,士兵需要驻扎在奴隶家,释放后回归(四小时后)
8.英雄塔、竞技场、远征、龙魂争霸赛模式取消(以后可能会开发),现有新模式:悬赏栏、试炼塔、等等(没有开启就不一一说了)
9.英雄祭坛不能卖掉,所以想换英雄的话是不行了,选择召唤要谨慎决定,装备系统取消(影响平衡),而释放技能参考皇室战争的能量条,新增各种战场道具(有点鸡肋)
10.从原来的远古战场画风移植后变Q版,原14×14格战场缩小为8×8
意见和反馈:
1.建议把未上线的英雄尽早开发让我们体验(守护者、火枪手、训狼师、月姬莱娜),还有回调英雄三个技能,能量条分开读数,能量恢复速度固定(不受任何加成影响)是最为公平,现在的攻防技能机制真的真的太鸡肋,有些英雄基本废了
2.增加日常签到或月签到
3.多出些节日活动(感恩节、万圣节、新年等等)
4.任务获得的资源随主城升级而变丰富,不然拿了也莫得用
5.宝箱机制调整一下,有时好箱子开出的东西烂大街,有时候普通的箱子出好几个徽记,明确箱子出物品的内容和各物品的概率
6.建议英雄祭坛可重铸
7.扩大战场,调整与电脑版一致(14×14)
8.兵种和英雄的攻击距离合理化,比如剑圣本是近战的,却可以打得老远。还有攻击距离的描述与实际不符,比如某些兵明明是只有1的距离范围却可以隔着一格攻击(距离2)
9.画风优化,刚接触手游的时候震惊了画风,居然萌化了。告诉以前一起玩的小伙伴后小伙伴直接嫌弃了。
对开发团队说的话:
为情怀打三颗星,一颗星是喜欢幻想手游(安于现状起码有得玩),还有一颗星当然是给你们加油了。这游戏至今也有九个年头多的历史,我知道想完善幻想手游还有相当长的一段距离(五到十年),不管多久都可以。希望开发团队不要放弃,请带着群里两千人以及身边的开发者们的期望努力,你们还有身边的人陪着你们,加油!!!
青青子衿嗒啦啦生日 : 我想起了人族的禁魔卫士,最强兵种,配合牧师真的杀穿,地上无人能敌