纪念碑谷

纪念碑谷

最新版本 :9.9 Android:10 iOS:10 近7天 : 9.8
  • 矩了个形

《纪念碑谷》游玩评论:

优点:①清新的画风与画面给人舒服而细腻的感觉,随着游戏推进一步步带入女主的世界中,连玩游戏的心情也会由剧情变得起起伏伏,这也许就是这款游戏成功的地方吧。

②新奇的玩法总能吸引一大票玩家为止倾倒,何况是解谜游戏呢。游戏凭借着“错位”的玩法也在一片moba,rpg游戏的市场中杀出自己的道路,值得尝鲜。

③与其他单机游戏不同。这款游戏刻意弱化了成就机制,更多着重在对游戏情感的表达中,是的玩家与女主联系起来,能让人感同身受的游戏就是成功的。

缺点:①有些过场动画过于冗长,让人感觉肉肉的,非常不舒服,影响游戏体验。(不知道是否出于意境美感的考虑,个人观点)

②总体故事剧情有点松散,虽然通过玩家一步步推进游戏来获得剧情碎片,再靠玩家个人理解来梳理游戏。但对于一些对于片段式阅读困难的玩家们有些不够友好(比如我,我也是重刷好几次才理解了剧情)。感觉可以在通关后加入作者对剧情的理解,一定程度上帮助作者传达自己制作游戏想表达的感情吧。

总结:为什么这么晚才来评论呢。

这款游戏顶着各大主流游戏网站与网友的一片赞誉声中,受朋友介绍下载了这款游戏。中间一度断档,换手机的一系列事件,使我对这款游戏有着更不一般的感情。即使一次次通关但没有像像平常对待单机游戏一样卸载,反而慢慢成为了手机里的第一位游戏“钉子户”。

超高的画质,优美的画风,灵动的音乐,每一帧都可以截图当壁纸的美学让人为没有错事这样的好游戏而兴奋不已。创新的错位玩法更受到了解密类玩家的热衷,为自己能打开一条条道路而开心,更为研发游戏背后的码农们的脑洞与努力而称赞。

总来说,游戏通关那一刻,不虚此行。

• 樱桃猫九酱°

很早就玩过的游戏。

特别喜欢呢~五星不解释。(ノ≧∀≦)ノ

首先对于画面。操作什么的就是棒棒的。

当然游戏更深层次方面意义也是颇有感触。

记得在神秘几何那里有一关。好像是一面镜子

然后艾达照出来就是那个乌鸦公主。

最后通过的时候艾达的变成的样子。

表明了艾达的身份。结合相关事物。那个老者也有提示。这是艾达的一场救赎。行走于纪念碑中,最后通关的时候乌鸦人们都褪去黑暗。洗涤净化成彩色的。

不同版本里的也都不一样。ios版里的图腾是灰色的。然后那一关里。图腾为了让艾达通过自己一直撑这那个石衠。着实让人心疼阿。

后面的被遗忘的海岸和艾达的梦。因为猫九酱存款空空。很遗憾的没能玩起来。(ノ><)ノ不过现在艾达的梦免费了。也是炒鸡鸡冻。

不过从网上看了攻略视频。也知道后面的内容。

后面就更加烧脑了呢。画面也精美的不要不要的。

接着继续叨叨操作。

艾达只能在同一空间走。通过旋转。啥啥的。烧脑深度不比其他游戏低。空间想象能力也挺需要的。每次通过一关就特别有成就感。

总感觉游戏自带净化。每次心烦意乱的时候。打开游戏。舒缓的音乐。色彩斑斓。让人眼前一亮。神奇的静下心来。思考如何过去。

至于游戏本身意义。因为猫九酱最近有点头(nao)疼(can)所以总结不出什么了。(我这样自黑真的好吗。笑cry)所以各位dalao评论告诉猫九酱哦~

非常好的游戏。希望推出新版。三个part已经满足不了猫九酱了。各位萌新不要犹豫赶紧玩起来吧。真的炒鸡好的嘞~

(❀╹◡╹)敲阔耐的樱桃猫九酱 奉上~

• fromtheheart浮生君

“别怕,艾达继续走。”

“可是……”

“别担心,那些吓人的乌鸦你只需要想办法避开他们,他们只是些虚张声势的家伙。”

“好的……”

艾达慢慢完成了在这里的旅途与考验。

“再见艾达!”

“再见!我多么希望能再见到你。”

“会再见的。现在,你快走吧,不要婆婆妈妈的好吗。”

它决绝的赶走了她

面对它的决绝,艾达忍住眼泪继续走向她的下一站。

看着天那边越来越小的背影

不过

她听的见

那一遍又一遍的

“艾达”

随后,只剩下海浪的声音。

“……!”

有因为帮助艾达

经受熔岩炙烤与寒霜冰冻的它

撑起巨岩

“……!”

“好久不见艾达,你还好吗。”

“你去哪里了!我担心死了!你这笨蛋。”

艾达跑过去,紧紧抱住撑起巨岩的它

它为了不然艾达看出来它的勉强

强忍着

微笑出来

“别担心,我会一只陪着你的。”

“嗯!”

那个少女发出如沐浴阳光的微笑

想来,他们的第一次相遇,她也是这般

照耀它

“快走吧,你的考验还多着呢。”

“你这样,没问题吗,要不要我帮你想点办法。”

看着卡在中间的它,哪怕是迟钝的艾达也有些担心。

“放心,难不倒我的,我只是赶路过来有点累罢了,恢复一下体力就能出来,你快停下来,你看,划破手了吧,你快走吧,在这里帮倒忙我还得照顾你。”

艾达想搬起巨岩,不小心划破手,巨岩当然也纹丝不动。

艾达嘟嘟嘴,她很想帮助它,但它竟然这么说

闹着小脾气,艾达哼一声,转身走进一道大门

随后消失

她期待它能知道自己做错

随后向自己道歉

然而走进那道门后

她再也回不去了

“真想再帮帮你看看你。”

它已经感觉自己的身体因为巨岩的重量开始崩塌。

“还好你没看见这一幕。”

它的身体破碎开来。

周围的乌鸦聚集过来

对它冷嘲热讽

“是啊,我自己也不知道为什么。”

哪怕是风儿与云朵也不知道

它是怎么迷恋上她的

“再见艾达。”

一声她听不见的巨响后。

一切都安静下来。

――――

原创小故事以此纪念

第一个tap内购游戏

神作!

• 沉寂

学会变通是通往成功的捷径吗?在玩这款游戏的过程中,我不禁想到了这么一个问题。

纪念碑谷通过令人震撼的视角转换以及视觉效果,带给了玩家奇妙的感官体验。然而,游戏的体验却是次要。我主要想和你们分享的,是我的一些心得体会。

这不光是我的一次游戏体验。更是我对现实生活中多种问题的解读。

试问变通的重要性有多大?如果你失败了一次又一次,被挫折击垮了一回又一回,你是否会反思,这种方法或许并非适合自己?你会固执地坚持下去,还是会总结经验,换一种方法再进行尝试?

正如这款游戏的特点:只有不断地思考,不断地利用让人感到不可思议的错觉,进行场景的“转换”,我们才能通过一关又一关。

所以啊,

在我们想要达到自己目标的时候,过程绝对不会一帆风顺。我们必定会经历失败。可事实上,那是无关紧要的。关键在于你会不会“转换”你的想法,会不会换一种方式去筑起通往成功的桥梁....

因此变通对于每个人来说,确实很重要。

除此之外,在游戏中出现的乌鸦,同样使我明白了一些道理。

看到这你或许会奇怪,使得主角在前进道路上受阻的讨厌家伙,究竟能让我领悟到些什么呢?

我们不妨想想,在现实生活中,你是否也会遇到一些和乌鸦一样,令你在成功的道路上迷失方向的人?

他们的存在,无疑是给你添乱的。

他们是你的敌人。

你和他们永远处于一个对立面。

但问题不在于这些,而是在于你能否用一些方式,将你的绊脚石变成你的垫脚石。

联系到游戏中,有一些时候,我们也要利用乌鸦来触发某个按钮,使得场景发生变化,令主角前进的道路畅通无阻。

所以啊,

无需理会你的敌人会带给你什么影响。那些往往只是过往云烟。你的对手有时能带给你的,也不止是负面的事物,他们让你吸取了教训,让你提升了对自己的要求。他们令你在每一次的失败中,有了更想取得成功的动力..

我不知道有多少玩家能看见我的评价。但这却是我想传递给你们的一些东西。

以上。

—————————————新的话—————————————

很多人在我的这条评价下方留言说,或许开发商并没有想那么多。可我想说的是,每个玩家在玩一款游戏时都会有不同的看法,因此每个人的心中所想都很难达到一致。开发商在做出这款游戏时可能确实没有想得很复杂。但是我对这款游戏的解读也只是给你们在体验完这款游戏的同时,也能收获更多。实际上我所期待的留言是你们能和我一起讨论游戏里有趣的点,或是你从我这条评价里得到的体会。这样我才会觉得自己花这么长时间写长评的努力是值得的。

谢谢理解。

• Avicil

也许开发商并没有想那么多

• 沉寂

这只是我对这款游戏的解读。

• 吃不了葡萄

每次看到你的长评都很感动

• う末

其实乌鸦是呢个公主的子民,因为某种原因变成了乌鸦,你可以换个角度去看主人公她也是一只乌鸦只是她的头旋转了。

谢谢葡萄!

• 聿

很久之前玩的啦,最近空闲下来把以前玩过的游戏一个个安利出来!

👌👌总之这款游戏超棒,预约了安卓版的纪念碑谷2正在等待中

说说几个安利点!

前排高亮提示:有内购的哦!当然一点也不吃亏!

第一个是音乐部分

这个真的听的超级舒心的👏很小清新风格的音乐,配上游戏让人玩起来很舒服的

第二个是游戏设计

哇起初真是不会玩,但是脑洞越来越开了,后来完全适应了游戏👌当然初期要是没什么耐心的话玩起来会有点伤心哦,因为有些关卡有可能会卡一下

记得第一个章节最后一关第一次我卡了四十多分钟(其实是因为自己智商在平均水准以下?)

所以说第一次玩这个游戏一定要耐心一点,然后会发现是一个设计超nice的游戏哦

不过有一个小短板还是要说一下

就是玩多了之后通关越来越简单了

我大概玩了三周目(没有把每一个关卡都完成三周目但基本是大部分)三周目之后热情就有点下降,因为实在玩过之后就变得有点简单啦

不是很适合玩多次的游戏(起码对我自己是这样感觉的)

画风呢是很适合这样的清新休闲类游戏的简单画风,我个人非常喜欢图腾的设计,👀眼睛转来转去的非常可爱

总之是不管男孩子还是女孩子都可以接受的治愈系画风,对对对艾达也超可爱,最喜欢那顶小帽子了ww

剧情方面,其实个人感觉是比较微妙的,虽然看了很多反馈说剧情很棒,其实感觉剧情隐藏的比较深吧

光看几个智者的提示说实话刚开始并没发现有剧情(当然也是因为自己智商在平均水准以下啦)

好像直到最后变乌鸦那点才把整个情节都串起来👌

这一点既是对喜欢这类伏笔式剧情的小伙伴的安利,也是对那些喜欢明了剧情的小伙伴的安利提示👏

真的好期待纪念碑谷2!希望安卓版能快一点在安卓上线啊!

• 呜溜喵

五星好评,在游戏内购后目前玩到第二章遗忘海岸的最后一个章节,浅薄地谈谈感受。

整个游戏的音乐也好,剧情也好,无不带有淡淡的宗教氛围,令人游玩之时不禁为之肃然起敬。然而,亵渎几何规律的玩法又与之形成了鲜明的对比,反而产生一种清爽的快感。给两星。

游戏中的所有演出都很赞,精致到每一个细节又毫无画蛇添足之感,比如魔性的乌鸦人,时不时弹一下的图腾。而优秀的音乐在这其中起到的作用可谓举足轻重。尤其是看到第一章最后一幕的演出时,毅然决定,买!关卡中的衔接演出也十分出色,印象最深的就是第一章里有一个地下关卡,整片屏幕的墓碑浮现出来的时刻,整个人都booooom了。加一星。

正因为氛围和演出的出色表现,游戏的代入感非常强。特别是第二章的倒数第三关,图腾被一压一压的时候已经很心疼了,而当我刚走出来就突然被砸碎的瞬间woc,泪目了好伐qwq。加一星。

游戏整体难度不算高,不过有些关卡也需要稍微动点脑筋,虾鸡⑧转不一定永远适用,看得出策划对每一关难度把握的用心程度。既不至于太无聊也不会太虐心,适中的难度很适合用来修仙(熬夜),加一星。

顺带一提转动机关时的八音盒特效挺不错的,也可以拿来鬼畜,蜜汁好听。

期待下一个续作。

• 狗活为玉

(别问我为什么纪念碑谷2都来了,才在这里写1的评价……)

『简评』

一款有点烧脑,却又绝对不会因为卡关而令人生厌的游戏

需要利用视错觉。从不同的角度看去,方块也会排列组合成不同的样子,不断转换角度,触发机关,才能走到迷宫的结尾。还记得我最初就是看见了一幅悖论图形的图片,并深深地迷上了这种东西:它看似合理,却又不可能存在于这个世界上,好像在空间中穿梭扭曲,有某种奇异的美丽

跑题了……让我们继续吧

『深入分析』

创意★★★★★

当初这款游戏就是因为前所未有的玩法火起来的,不需要我多说

剧情★★★★

尽管游戏内没有几个字正式的讲述了剧情,但从许多细节中都可以发现与剧情有关的内容。乌鸦人公主艾达为了拯救被诅咒的乌鸦人,归还乌鸦人掠夺的人类的几何神物(大概叫这个名字吧……好像没有官方翻译),这样一个略带阴暗的剧情,也让人感觉十分新颖

画面★★★★★

同样不需要我赘述,画面十分唯美,空间错位感令游戏扑朔迷离

音效★★★★

BGM都有一种空灵感,与画面很搭。我又觉得它同样带着一种诡异感,却也和剧情契合

游戏性★★★

大部分此类游戏的游戏性都不算太高……因为假如是为了消磨时间而玩游戏,那么快节奏的游戏会更为合适,因为它们可以让你很快的沉浸其中,不知不觉时间就过去了。但《纪念碑谷》也是一款闯关游戏,所以第一次玩的时候还是让人比较投入的

『最后』

非常喜欢此类游戏,画面很好,音乐很好,剧情很好,总之什么都好。游戏里艾达与图腾的友情也令我很感动:图腾不离不弃地跟着艾达,不遗余力的帮助她,哪怕后来分别了,它又在艾达陷入险境的时候出现,又救了她一命

去下2了……期待

• の爲尔╭倾鈊

此游戏是采用了一个先入为主的方式将第一画面呈现给大家,沉默的公主艾达也随之展开了一段惊人且奇妙的旅程。

游戏利用了循环、断层以及视错觉等多种空间效果,构建出看似简单却又出人意料的迷宫,不知道的玩家还以为是在玩逃离迷宫游戏呢,其实不然,此游戏利用了一些超出理论常识的路径连接,让你在空间感方面一下子摸不着头脑,这也是本作的神髓所在。不过由于通关路径设计具有唯一性,加之建筑和场景又相对固定,所以只要给点耐心探寻就会找到明确方向。

游戏中共有10 道关卡等玩家去挑战,却每关关卡各不相同,而宫殿式的关卡选择给人一种圣斗士勇闯十二宫的赶脚。别看关卡数量少,但每一关的纵深和流程都十分可观。游戏完美支持中文,剧情赏析不成问题,要想让我们的公主艾达移动起来也不是什么难事,指哪走哪的方式直观易懂,误操作的机率相当低。

每个场景中类似阀门开关以及由多个圈圈组成的标记就是可移动元素,拖动它们可以旋转走廊,甚至整个城堡都可以因此发生变化,轻轻一拨这才发现,原来是别有洞天啊。而本作的难点有两个,一是找到隐藏的剧情触发地点,另一个就是守卫的躲避和安置,同样要使用那些可移动元素来辅助完成,注重的是顺序和时机上的把握。

• MisXcert

移动端艺术游戏的巅峰。截止目前,我个人认为移动端原生最出色的作品。

同时,各大游戏媒体全平台综合评测下来,它评分也是移动端最高的游戏。在评测网站GameRankings(该网站的分数综合各大游戏媒体评分,包括众人熟知的ign)的全平台评测中占得90.05%,也是唯一的一部90台点的手游。别看有其他手游占得97%,全平台的评测中媒体数更多,标准不同。意味着纪念碑谷和其他平台的游戏相比都能上的了90台点,而真实赛车、Nova之类和手游比才有90台点。并且本作还登上了14年年度前10游戏榜单,实属不易。

我认为一个切合平台操作的游戏才算是好游戏。手机上玩ACT,FPS,FTG等类型的游戏体验已经打折扣了,出佳作真的算强求。手机的游戏更适合玩一些解谜,或者文字类,音乐类或是RPG等。也就是说这些类型的游戏操作体验不会差其他平台多少,完全可以和其他平台相比。故纪念碑谷的的起点就是正确的。

这款游戏的画面采用了低多边形(Low-Poly)风格,画面算是十分精致了。音效绝对的赞,就如游戏提示一般戴上耳机效果绝佳,而且沉浸体验极强,达到了Limbo级别的体验,有一段时间我认为这个游戏不戴耳机没法玩。和大多艺术游戏一样,全程不带一点文字,全靠玩家的自我认知。所以不同的玩家体验会有所不同。

最被玩家热议的还是玩法。这个游戏抛去画风,音乐等要素后,制作方其实最主打的就是玩法。但事实证明,这款游戏有“借鉴”PSP平台的《无限回廊》。对于纪念碑谷玩家来说,可能这款游戏就不是那么完美了,而对于PSP过来的老玩家来说,《无限回廊》便是他们自我吹嘘的资本。

后者我也玩过,创意算是相似的,都是应用了视觉错觉进行游戏的,而且《无限回廊》难度更大,关卡更多。画面用简单的线条构成,更凸现核心玩家的风格。我认为《无限回廊》主要展现游戏的玩法,是纯游戏体验。而《纪念碑谷》更多的在情节,画面,声效等方面下手,主张综合的游戏体验。对于两者我不怎么深入吐槽,点到为止,防引战。

这款游戏的游戏性确实不算太高,耐玩度算是低的。艺术类游戏大都这个样子,也算比较突出的缺点。游戏流程短,1~2小时左右通完本篇,附加篇需等量时间,故完整版4小时内能通完。

不管游戏和其他平台游戏相比相差什么,但它本身已经达到了手游的一个高度。后继的模仿者都能说明这款游戏的成功。所以,要想体验手游中精品,为什么不从《纪念碑谷》先呢?

• EYdeEY

我要感谢这个游戏

纪念碑谷刚出的时候我还在上初二,当时下课之后我的一个土豪同学背着老师偷偷拿手机聚到我这儿来,还有我一个学霸后桌,一起研究纪念碑谷色彩斑斓中错综复杂的世界,这让我们头一次领略到了立体几何的厉害。课间,中午吃饭,体大课上都是我们抱着手机玩纪念碑谷的影子,虽然不太符合学校的规矩,但是我们收获了友谊,也收获了知识。

而如今,我在上高二,学到立体几何,有的时候深陷其中,就会想想当年纪念碑谷的时光,想想换个角度看问题,想想立体几何都是骗人的,想想视觉错觉的厉害,想想换个角度看问题,有的题就迎刃而解了。

关于最后一关箱子,我曾经有过这样一个猜想:会不会真的存在一个空间,就像初中语文课本里《喂!出来!》一样,像哆啦A梦的四维口袋一样能装下比看上去多很多的东西。于是我开始研究,和我那几个同学一起讨论,和老师争辩。虽然最后也没争辩出个所以然来,但是过程值得我们许多人回忆,这是我们特有的懵懂无知的青春,包含了我们多少对于伟大科技的向往和对于未知世界探索的欲望。

那个夏天,我们下课偷偷玩游戏的时候外面突然传来了蝉叫声,吓得我们一哆嗦,当时的流行机爱疯四duang的一下磕在了位斗的铁皮上,把我们心疼的,而今天,北京的蝉又开始宣泄着夏日的躁动了,而我们,再也不是当年只顾玩游戏的初中生了,我们不再单纯的向往奇妙的四维空间,而是转念想要开发像纪念碑谷一样完美的游戏,像激励我们一样,激励我们的学弟学妹们,我们的下一代乃至子子孙孙一直传下去。

可能在某些人看来这只是个游戏,但在我们看来这是一段回忆,一段不可磨灭的回忆,一段仅属于我们的,对我们人生有重要导向作用的回忆。

当年,蝉在叫,人在笑,现在,蝉在叫,忆你妙。

(其实这个游戏最大的帮助是让我知道不是所有游戏都是无脑的,毕竟当时年少,以为游戏无非也就是让人上瘾的玩意儿罢了,而纪念碑谷让我明白了,不是玩游戏会拉低智商,而是智商低的根本玩不了这个游戏,我仍然记得当年刚下载时被一天解不开第二关支配的恐惧。

清新脱俗的水彩画风和建筑风格收到很多人的追捧,温馨和谐的bgm也是人们夸赞的对象,主角和内个白色小人的高深对话令多少人陷入深思,解开每一关的成就感也只有真正体会过的人才能明白。

这么多年了仍然记忆犹新,或许,这就是信仰的力量吧。

数学考试之前,我只膜纪念碑谷。)

• 詻式℡浮夸↪

《纪念碑谷》当下非常热门的一款手机游戏。玩家在游戏神奇场景中展开新的冒险。今天小编给大家带来的就是《纪念碑谷》内容看法及心得。希望大家喜欢。

《纪念碑谷》内容看法及心得

首先我认为创作者使用了一种象征的手法,想到这一点是因为我常在报刊杂志中看到这种风格的图画,古堡,禅意,救赎这种情况往往作者要暗示一些哲理,是引人遐想的。

part2中很明确的说明了,这是一段寻求宽恕的旅程,是寻求谁的宽恕呢,我看了下上面吧友分析的,都比较具体,但更深刻一点,也可以是寻求自我的宽恕。有一点大家都很认同,艾达内心一直有种执念,通过“归还”这种方式获得宁静和解放,最后得以超脱并升华。

人生的旅途亦是如此,在成长的过程中,我们穿过童年的“花园”。part2给我两个印象:优雅,秩序,就是在简约中蕴藏着美感。或许是艾达的梦境,而我更愿意把此篇理解为成年的艾达重游故地。大家想一想,小的时候是不是也有这样一个“秘密花园”,就像鲁迅的百草园,就像希达的天空之城。带空心的正方体或许就是“纯真”吧,被纪念,也被埋葬。

艾达在成长。“隐寺”这两个字可以包含两个方面,对“隐”的探索象征着好奇心;“寺庙”往往是智慧的代名词,part3可以理解为:主人公因为某些事情感到迷茫和不安,怀揣着紧张和兴奋探求智慧,安放灵魂的过程,可能是因为“几何神功”,也可能是因为别的,但这些都无所谓,不管怎样艾达最后都释然了,连她放下的正方体都充实了很多。

成长的代价。part4中又多了一种元素:乌鸦人。当年轻人踏入社会,乌鸦人也就出现了,他们可能是你的敌人,你成功道路上的绊脚石,或者像本章一样,仅仅对你指三道四也会使人不爽,“新的行走方式”的象征意义就很明显了,它是灵活,是圆滑,也是对自己选择道路的无所畏惧。不过你怎么说,不管我怎样做,最后我做到了。人们常说八面玲珑,现在的你展露的是那一面呢?

很有意思,三角的形状不言而喻,脑海中不自然就蹦出了一个单词:“ambition”。更高的目标,理想和权力的顶峰,当然更多的乌鸦人,他们不仅会对你说三道四了,更用自己的实际行动来阻碍你通往成功的道路。弱小的我们还不足以与之抗衡,因此我们学会了等待,学会了忍耐,学会了利用时机关键时刻给予其致命一击。生活的磨难让我们学会太多,却从未让我们丧失激情,丧失一往直前的勇气,“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”

• 叶喻生

这真的是一款很棒的游戏(●—●)

反正全部买下来了(原作免费)慢慢玩

画风很唯美但不显得繁复

现在有很多的游戏都忽视了剧情

纪念碑谷的亮点在于没有牵强直接的剧情,却能让人慢慢明白,懂得乌鸦公主来到纪念碑谷的意义。

原作结局很暖心(。・ω・。)

不过乌鸦人的叫声有点慎得慌。但是bgm十分唯美动听,所以不要注意乌鸦人了ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

bgm有着淡淡空灵和忧伤(?)

这个游戏没有惊吓和死亡。即使被讨厌的乌鸦人碰到,也只是被叫两下_(:з」∠)_没有game over的事。

重点是关卡。

关卡每一关都很有新意,看得出自己在玩的是下一关而不是前几关(现在的游戏关卡普遍一个样),有各种可以移动的,可旋转的机关等着你来探索。运用了大量的视觉欺骗(如果突然卡关可以往这一边考虑),机关在操作时会发出声音(音乐声🎵)

每一关最后艾达都会脱下帽子(这应该是祈求宽恕把)

有几关不知是小琊的神经敏感还是什么,总觉得超感动。

原作是打通关了,剩下被遗忘的海岸和艾达的梦。

(。ò ∀ ó。)最后,热烈推荐这款游戏

• 梦河星海

说好的高产,居然又鸽了这么久。

其实在这个版本和TapTap付费购买版里面我纠结了一下再来评论的,主要还是这边人多,毕竟,无论怎么看,这边曝光量都要大一些,所以我来了这边……

纪念碑谷是老游戏了,在很久很久以前就玩过,不过那时候还没有TapTap 我对正版的观念意识不强烈,所以当我知道以前是非正版的时候果断补了票,然后重新玩了一次。

怎么说呢,这么久过去了,很多关卡都忘记如何过关了,还好多多少少有些印象,过关也不会太难,再一次的体会了新的故事。

好了,回到正题上面,纪念碑谷有多火我就不多说了,毕竟大家也清楚。

总的来说,我认为纪念碑谷是一款非常非常非常值得玩的好游戏。

违背物理理论的立题空间视角给你不一样的体验,过关方法千奇百怪,只有你想不到,没有他破不掉的物理理论(吹牛皮的。。。)

难度大家应该都明白,难 ,一个字,能够很贴切的表达关卡的难度 你别看关卡数量少,几乎每一关都要绞尽脑汁的去想,花样的切换视角是过关的好方法。

画风和画质更加不用说了,看宣传图就知道有多棒了,完全可以截图下来当做壁纸,每一幅图都是一篇美丽的风景画。

当然,背景故事很感人,第一次玩的时候我就泪目了,我觉得主人公是一个可怜人,但是第二次玩的时候就没有泪目,但是我还是觉得主人公是个可怜人 或许是知道故事的原因吧,但是我没有泪目。

不得不说的重点是,我很不想玩我的小伙伴“石大柱”(我取的名字)被压的那一节,哪怕知道后面还会在一起,我也再一次的泪目了,作为主人公的第一个,也是唯一一个朋友,我超级喜欢“石大柱”的。

bgm催人泪下就不多说了,值得一提的是乌鸦。。。每次主人公经过乌鸦的时候乌鸦都会叫,我不是特别清楚其中的意味,但是我想,一定是有什么故事隐藏其中。

那么就是这样:

bgm:1星

画面:2星

故事:1星

违背物理法则的新奇玩法:1星

这里梦河,下次见~

---2018.6.20

• Ransom Road

纪念碑谷刚火那阵就知道有这么一款小清新的益智手游,不过直到昨晚才下载来体验试玩。其实这手游在我的待玩清单里一直是排在前列的,而且个人曾一度很青睐益智解谜游戏。但在接触了一些打着考验智商幌子,玩法实则只是考验玩家耐心的游戏,让我很长一段时间都对这个类型敬而远之。(我所理解的真正意义上的益智解谜游戏,应该是给定玩家提示,辅以暗示,有规则可循,让玩家通过推敲、预演、探索从而解开谜题,而非大部分时间在那无脑瞎点乱试,虐心却并不烧脑)还有不知为何有空闲都会倾向先体验网络手游(魔女之泉2买了快一周也才打开首页感受下没试玩),可能不喜欢没有协作、分享的游戏氛围,觉得与人斗其乐无穷吧!

至于昨晚肯回归单机手游,则得感谢很多国内手游厂商的不作为以及运营商的坑钱套路,层出不穷地恶心玩家,挑战玩家的底线和耐心,让我慢慢体会不到游戏的乐趣。(不少新推的画面精美,特效华丽的网络手游,试玩一两个钟就能看穿之后的玩法,一想到要耗费大把时间、精力在一款并没有多少新意的手游上瞬间就没了兴致。)更直接的原因是googleplay给我推荐了这游戏,显示5美刀。好奇在国内的价格,便在TapTap上搜了下,结果惊奇地发现没显示价格(难不成现在对中国玩家免费开放?)。还有撼人的10分评价让我很怀疑是不是有些过誉了。带着疑问和纳闷下载试玩,结果这一入手就彻底中毒了。

当初一看到画面和玩法瞬间就让我想到了psp上的无限回廊(又一款躺在我的游戏清单里发霉的游戏…不过纪念碑谷让我又重拾起想耍的冲动,到时看下能否解决小p充电问题…),但清新脱俗的画风,超赞的背景音乐和动态音效,唯美夹杂着悲壮凄凉的意境渲染,让这款手游体验起来完全就是在欣赏绝美的艺术作品,这个是前者完全无法比拟的。玩法上很符合我对益智解谜游戏的期待,而且带给我很多惊喜,太久没有真正体验到玩游戏时的乐趣和感动了。

刚进入游戏很直接的新手引导让我以为是不是乐逗代理后把前面的欢迎界面或者动画砍掉了。等过完引导,看到伴随画面上移浮现出来的纪念碑谷四个字,我才反应过来,惊了我的哥,这新手引导还能这么玩,这么高明的处理手段瞬间让我感受到打造一款游戏中的艺术品和做一款占据市场的商品是有很大区别的。

玩的过程中我并不急于通关,毕竟我不再需要急于去和其他玩家竞榜,可以慢慢去体验开发者倾注的心血。我可以来回转动开关触发音效体验简单的乐趣,停下来聆听绝美的背景音乐,转动几何体观察其间的景观细节,或者试下能不能走到那看似能到达的地点。反倒我有点担心太快通关而失去体验乐趣的过程,就跟小时候爱吃的美食喜欢慢慢品尝或留到最后。

目前我只通关了免费的第一章(解锁后续两章要16元, 说 个 福 利 — 福 利 — 福 利,关注公众号购买邀请码有优惠,五一估计还会再优惠,所以我打算五一再解锁•ᴗ•),其中最爱第八节,满满的惊喜,开心得好像亲手打开一个实物的音乐盒子。玩下来感觉游戏难度中等偏下,很适合大部分人群玩。核心玩法虽谈不上有新意,但其中不乏优秀的创意,埋藏的惊喜,走心的沉浸式体验,另我深深折服,欲罢不能。

写下这篇满分评价,我也就明白这游戏不火简直没天理,至于如此高评,真的是实至名归。这10分就是玩家对其深爱最好的诠释吧!

• 阿翡娘🍉

太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说早早早,你为什么背上小书包?背肥宅快乐水,装上虾米条,今天是个好天气,我鸭肥娘〖呸〗又要去游戏乐园开始玩耍辽TVT。

景点:《纪念碑谷》

票价:16元

标签:唯美、Lowpoly错觉美学、治愈、单机

画风贼兮兮美,纯粹简洁而清新唯美,音乐沉浸感强。通过手指旋转界面,或者用滑杆操控,让艾达走到本不可能走到的位置。想起了以前贴吧很火的那些错觉图?到底是少女还是老妇,这么走,囚犯到底在地板上方还是下方?

就是眼睛的错觉啦,需要较好的空间想象能力嗷。

下面是鸭肥娘的游记৫(”ړ৫)

、、、

游记内容:

一千个人眼里,有一千个纪念碑谷。

在阿翡眼里,看到了孤单、陪伴,和究极的喜悦。

1.孤单。

艾达在镜子看到,因顽皮踏上救赎之旅的乌鸦公主。

图腾在海面看到,因爱和阳光选择粉身碎骨的自己。

乌鸦在身上看到,因虚无缥缈的恶毒它得不到救赎。

乌鸦,也曾是人呀。

但它们遗忘了自我,遗忘了飞翔……

它们从人,变成了乌鸦。

我们孤身上路,总会在路途中,迷失了自我。

乌鸦公主这一路走来,也是自我的救赎。

2.陪伴。

我在想,图腾粉身碎骨那一刹那,艾达探头向下看,明明没有表情,为什么我的心会尖锐的一疼呢?

然后我惊醒,

我可能是想起了那些陪伴过我的人。

他们是童年玩伴、闺蜜、老师、恋人,

我们曾经相扶相持彼此陪伴。在遇到他们之前,也能自己上路,但在岁月渐行渐远后,看着他们分离的背影,就会发现,心也被挖走了一块,时不时会痛。

图腾最终与艾达相会。而我和那些人,也许不会在现实里真的再见面,但是那段经历会一直留在记忆里。

历久弥新。

教会我们爱和勇敢。

3.喜悦。

艾达安静而坚定的收集纪念碑,偿还自己的罪孽,多么像独自一人,没人相信没人支持的我们呀。

追梦苦涩。

他们说蠢,没必要,不可能。

但艾达会踏着礁石,破开海浪,风声在耳边唱着自由。

我们也能。

4.最后……

嘻嘻嘻。这趟景点的票价,值!

玩耍完《纪念碑谷》,我给在天津的母上打了电话,我们聊了Lowpoly艺术。

我问她,麻麻,你知道为什么游戏被称为第九艺术嘛?

麻麻:噗——你今天没吃药呀?〖咩错==这是亲妈〗

我:QAQ

〖发送链接〗

来玩《纪念碑谷》吧。

玩完你就知道啦~~挤眼〖我吹爆〗

• 鸢尾

写到纪念碑谷,便连带着想到纪念碑谷中的神灵,灵魂与神灵大概都是蔚蓝色的吧,神圣而神秘的长外套被风托举起来,以俯瞰一切的态度对着艾达说话:她被称作“窃贼公主”。

她的贪玩使她的肩膀上背负了沉重的使命,她因为盗窃几何使她变得四海为家,居无定所,四处流浪。昔日与她作伴的鸟儿随着他们这位“乌鸦公主”也是“窃贼公主”的行为,色彩斑斓的外衣被染上了浑浊而深沉的黑色,从此,他们变了样,变成了“乌鸦”。

他们整个变了样。温和的眼神变得暴戾,尖锐,冰冷,他们盯着艾达,盯得像一把钩子直勾进她内心最深处,一阵莫名的寒意从脚底而起。

后来,艾达遇见了她旅途中乃至生命中最为珍贵的朋友,图腾,他们一起经历磨难,风雨,考验,后来分散又重逢。

所以,有时候啊,旅行的意义并不止在于终点的物归原主,还会在于旅途中遇见的人,事,物,与风景:她走过有壮观瀑布的粉色城堡,走过静寂而无云和星星的月亮城堡,走过火红壮丽的城堡,走过庄严神圣的地下墓地,她更遇见了她的朋友图腾。尽管那都会成为过去,并深深烙印在她的心中。

旅行啊,是有终点的,当你认为离结束还遥遥无期时,其实在悄然无声间已经到达。“盗贼公主”又做回了她的“乌鸦公主”,纯白的羽毛配上金黄的皇冠,旅途结束的时候,她又做回她的鸟公主,带着图腾,带着昔日的乌鸦,让他们与自己一同翱翔于蓝天。

我在讲故事,讲一个关于,纪念碑谷,与旅途的故事,而此刻,故事谢幕。

• van

游戏画面/音乐:8.3分

刚一进游戏即可开始序章(第一章)的游戏,很容易过关,过关以后才显示游戏logo,也就是从第二章开始才是真正的游戏。不过游戏的特色系统在序章你已经有了一个初步的体验了,对后续游戏有很大的帮助,与其说是第一章,倒不如说是一个别出心裁的新手教程,这里设计的非常棒。

玩游戏多年的朋友们一眼就能看出这是用3D引擎制作的游戏,但是画面简约,色彩也不很艳丽,单纯的看画面没觉得有什么特别出彩的地方。但是如果配合上每一章的文字,加上背景音乐及音效,效果就大不同了。大家仔细的听背景音乐,可以发现每一章的背景音乐是完全不同的。每一章的背景音乐都配合着想表达的感情,会让人立刻进入游戏的剧情中,逐渐的被其剧情所吸引。

唯美的画面配合动听的音乐,很有感染力

游戏剧情:9.5分

如果你觉得剧情是依靠大段的文字和人物的动作来表达的,那你就大错特错了。《纪念碑谷》就是用极少的文字和微乎其微的人物动作来展现整个游戏剧情的。作为一款休闲游戏,有剧情已经算是少数了,而且能把剧情描绘的如此唯美也是本作的看点。而且小编认为,这款游戏剧情的分量要比游戏本身的分量还要重。这里有一个非常完整的世界观,有一个丰满的主人公形象,还有一群值得深刻讨论的配角。

剧情是通过开场的文字和神秘人的对话来展现的

我们可以看见,贯穿整个游戏的,有沉默的公主艾达、神秘的剧情人、一群乌鸦人、以及一个拟人化的图腾。当小编玩过整个游戏后是感慨万千,觉得区区几个人物,就表达了一个大型游戏所具备的世界观;更多的,是反映了当下社会的人们和自己。下面仅以我个人观点分析一下游戏的剧情设计。

艾达:我们所控制的女主角。生活中有很多时候正如艾达所面临的情况,前方的道路看起来是死的,又有很多挡路的乌鸦人;但是换一个角度想想呢?如果我们换一个角度来看,道路是很通畅的,到处游走的乌鸦人也可能成为帮助你前进的重要因素。小编认为艾达映衬的是我们自己,谁都有困难的时候,只不过如果面对困难,是值得我们思考的事情。

神秘人:前方无路可走时,是不是要去请教这个神秘人呢?他会告诉你一些故事,一些你的身世,以及对你的一些指引。生活中的神秘人就在我们身边,他就是我们的父母。人生前进的路上难免会有些迷茫,父母才是你最好的导师。

乌鸦人:如果游戏没有了乌鸦人,这个世界观是不完整的。他们有时在你前进的路上挡路,有时又在另一处帮你打通前进的路。活在这个世界,形形色色的乌鸦人比比皆是,有句古话说得好,没有永远的敌人,也没有永远的朋友。这就是世界。

图腾:还记得第六关那根大柱子吗?如果没有他,恐怕是没法过关的。你的身边有这样一根柱子吗?在你需要高攀的时候,他把你高高的托起;在你需要迈过鸿沟时,他给你搭出一条路。就在过关时,艾达回头去看要被大海淹没的柱子时,我耳边就想起那首歌:“如果你有新的彼岸,请你离开我……”

仔细感受剧情是相当感人的

小编一时感慨竟然唠叨了这么多,更多的我就不要再剧透了。说这是一款三观俱全的游戏一点都不为过。请大家到游戏中仔细体验吧!

游戏系统:7.5分

游戏的操作方式和视觉效果都是让人不可思议的。通过拖拽、旋转一些石块,会发现有更多你想不到的路出现。胜利方式和其他游戏一样,通过适当的方式到达目的地。但这款游戏整体难度不像其他解谜游戏那么高深莫测,需要耗尽大量脑细胞才能想到解法;只要在能动的石块上多尝试变换一下,令空间旋转一下会发现意想不到的通道。

玩起这个游戏,小编我第一感觉就是这游戏怎么有点像我之前玩过掌机上的《无限回廊》呢?其实不然,这两款游戏有着很多区别,下面我就这两款游戏简单的比较一下,来看清我们《纪念碑谷》的亮点吧。

一款与本作很相近的掌机游戏

1、画面与音乐:画面风格很大不相同的,《回廊》是以简朴的黑白画风,而本作是水墨风格的彩色;值得一提的是,本作的画面可是动态的哦!你可以看到蝴蝶在飞、池塘的波纹、暴风雨和海浪等等,这都是《回廊》所不具备的。

2、人设与剧情:《回廊》的定位在于专业的3D虚拟视觉解谜,而没有任何剧情;而本作是带着一个非常优美的剧情贯穿整个游戏,玩过以后令人回味。人设上《回廊》是以一个简单的木偶人做主角,还有小黑人作为挡路的障碍;这个木偶如果他不动你都分不清正反面的,总觉得做的很粗糙;而本作人设上和《回廊》有些相似,主角是白色主体,乌鸦人是黑色主体,不过看上去是精细多了,不至于分不清正反面。

3、可玩性与操作:两款游戏都是属于以旋转空间来改变视觉的游戏,只是游戏方向相差甚远。《回廊》用尽可能的简洁的画面和人设,做出尽可能高质量的解谜关卡;游戏中每一关都不是能随随便便混过去的,他的空间变换是完全自由的,难度更高,旨在打造一款专业的空间解谜游戏。每一关是独立的互不干扰的,可以跳关,而且还有自定义关卡功能,很让挑战者们喜爱。而本作在空间变换方面可就要逊色很多了,他并不能完全自由的转换空间,仅在游戏设计中可移动的石块进行来回变换;游戏有剧情贯穿,所以不能跳关,如果有一个地方过不去的话就会造成卡关现象。操作上有略微区别,《回廊》的主角是一直在走动的,除非你通过按键控制让他停下;而本作是依靠点击来选择所走的位置的。

游戏结束的画面依然表达着剧情后的故事

游戏费用:6.6分

APP store中显示需要25元人民币购买游戏,老实说解谜类游戏卖到这个价格属于偏高了,但是游戏给我们的震撼和这种视觉效果已经大大超越了其他同类游戏,有爱的朋友们可以考虑入手。

游戏总评:8.6分 非常好玩

这款游戏无论从画面、剧情到操作性、可玩性都可圈可点,休闲游戏中少有的精品之作了,玩家中的口碑也是不错,私下里讨论游戏内涵、游戏剧情的帖子也不在少数,可见此游戏所带来的影响力是不小的

• 岂曰无衣

咋也来说几句

■ BGM:首先bgm空灵的感觉让人感觉余音绕梁,空灵中参杂着一些现实感。海浪声,滴水声,风声等感觉洗涤了大脑。

■ 玩法:才用了几何的知识。从颠覆,旋转,错觉。再到借物,切换。每个元素都把握到位,让玩家不会产生一种枯燥的滋味。

■ 剧情:剧情就更加奈斯了。从“朽木暗夜,等候多时。”再到“窃贼公主,您为何又再次过来。”不难看出剧情偏向于精神层次,文体注重于诗体。让人有种想要仔细钻研,却有种不求甚解的味道。

■ 评论:无论是从玩法,剧情上来讲还是从bgm,耐玩性来讲,这游戏都是无懈可击的。所以说五星根本不亏。并且中国已经成为纪念碑谷第二个销售市场,希望ustwo更加努力!

朽骨暗夜候多时。

沉默的公主,

您已徘徊多远?

不知您到此所谓何事?

山谷曾为人之居所。

而今前人的辉煌,

只化为纪念碑座。

窃贼公主,

为何您又归来?

几何神功的窃取者早已迷失自我。

在诅咒下,

他们行走于这些纪念碑间。

愚蠢的公主啊,

难道您也已忘却?

朽骨已在掩埋的宅邸中躺了多久。

几何神功,

成也是它,

败也是它。

但纪念碑将于此山谷中永垂不朽。

您已回复了多少个纪念碑

有多少个还在前方。

善忘的公主

混淆过去、现在和未来。

当所有神圣几何被归还之时

也将是您的皇冠被归还的时候。

• yessss

当然是给五星了

无论是创意还是画面以及音乐上

利用数学几何以及视觉错位拼凑起了一个又一个奇异都世界

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ语文上110的困难户理科生表示确实是个文渣写不出来什么东西

以及剧情到底是怎么样的也没有搞的太清楚

但是不影响玩游戏hhh

无论什么时候纪念碑谷都是值得推荐一波的游戏

无论是在哪里发文发贴推荐游戏

还是谁问有什么游戏可以玩

纪念碑谷都必须在里面

——————————————(我是不知道有什么分割作用的分割线)

游戏操作简单

关卡其实也不难

不过需要耐心

动用你的小脑袋

一定要观察观察,脑洞开大,梳理一下路径以及在大脑想象一下

有些地方是转动的

你看似不相连的路转一下就连起来了

转动到有视觉错位的地方那个路就神tm凑在一起就可以过了(好狗的设定刚开始遇到这种的时候一直没有反应过来卡了许久)

慢慢的就会发现正确的路途

然后yeah通关

纪念碑谷这个游戏已经通关许久

也没存在手机上了

但是我还是贼爱它der(⑉°з°)-♡

• 啾啾秋秋

其实就是讲乌鸦公主艾达因为好奇偷了国家的几何宝物(我不记得是什么了),之后去还给国家这一段历程吧。。。

• yessss

感谢(❁´ω`❁)

• 路遥知光年

《纪念碑谷》是一款结合了许多几何知识的视觉大作,它会让你明白不能轻易相信你的眼睛。即使是不喜欢几何游戏的朋友,也一定会被这游戏的套路所吸引——因为这款游戏最大的特点在于它那极大可玩性和简单易上手的操作。主人公名叫艾达,因盗窃了王国中的神圣几何,使得居民都变成了乌鸦人,无法离开这片土地,艾达将通过各种几何视错觉,将神圣几何归还于纪念碑中。“乌鸦人”是游戏中的一种角色,它有一定的行进路线,它在游戏初期起到了不让艾达快速通关(封路)的作用,而在后期,玩家可通过启动机关来让乌鸦人踩上按钮来达到帮助玩家通关的目的。“图腾”也是人物之一,它是艾达的好朋友,有四格高度,玩家可以站在图腾上以到达高的地方,亦可让图腾帮忙踩机关。《纪念碑谷》结合了莫比乌斯环,潘洛斯阶梯、三角等给玩家带来独特的体验,关关都有不一样的创意,会让你玩了又想玩,仿佛吃了炫迈(手动滑稽)。每关的平均通关时间平均为10分钟,不如泡面的时候剩下看番的时间,来享受下这款前无古人的神作吧。