7.9

• 偏见

作为一个被各类手机应用塞满内存的人,在通知栏提示我预约游戏可以试玩后,我翻了翻菜单,思前想后,最后在英雄归来和操作系统(?)之间,我选择删掉了英雄归来。

玩了有一个星期了吧?最初在新游榜里找到了它,看见评分有9.6,就进去看了看,作为让英雄无敌陪伴了童年的玩家,立刻决定下来试玩,第一印象,真的非常好,还在内测阶段,游戏的完成度已经很高了,英雄无敌经典的战旗策略玩法,在缩小了地图,增加了障碍物和有了多方位攻击的前提下,大大提高了对局速度和可玩性,同时探索征服的大地图板块,也和主城系统融合得蛮不错的。

前期,真的是太前期的,大概在人物到达十级左右,英雄们都才一两级时,体验真是很不错,国内厂商之间能比这个游戏好的还真找不出几个来,但是过了这个坎,我那找到新玩具的兴奋就慢慢被一些国产手游一贯的套路冲淡了。

昂长的升级时间……数值跳跃巨大的资源需求……

除了充值,基本上不会怎么增长,同时又非常重要的钻石,与软妹币的比例还非常不讨喜。

脱离了新手期后,立刻变成了一个比拼数值的游戏,你想要获取更多奖杯吗?升级英雄去吧;升级了还是打不过吗?升级装备去吧;升级了装备还是打不过吗?解锁技能去吧;碎片不够解锁不了?多简单,多明了,充值去吧。

因为守城方战力普遍低下,你若要升级城建,要么一波打满,升级完不留一点资源,要么永不下线,四小时强制下线是没错,我知道有这个机制,但这个机制是有bug的,我在电脑上挂着会被机制弹出,但是在手机上就不会,只要我时不时操作一下,这有多难?从后台切回来点下金矿水晶矿的功夫罢了,这bug的触发原因我也不知道,反正要不被大手子抢了,你就只有这两个选择,当然,最简单的方案永远都是,花钻石买护盾,没钻石咋办?你说呢?

本来把,真要是靠英雄特性和策略来弥补战斗力差距也不是不可以。但!是!我火龙升个两星都升得我火大,看见那四颗星才能解锁的,最最关键的技能,我直接绝望了,这得多少次十连抽我才能抽得满?打地图上的碎片关我得打到哪年去?企业号都飞过仙女座了啊!

当然,二星技能个别英雄配合也还是很有意思的。但!是!解锁新英雄,除了系统送的那三个和充值送的火龙,你还是得十连抽,抽出来了也得碎片才能升星。

我看着差四片碎片的吸血鬼,又看了看十连抽的价格,同时翻了翻任务看了一下完成后能给多少钻石,最后又查了一下卡里的余额。

我只能说,我想要体验的快乐,我觉得代价太大了,只能说再见,因为并不想半死不活地玩着,等你公测了,我会回来看你的。

画面质量 优

游戏可玩性性 优

游戏体验 中

故事剧本(背景情节) 差

————死寂分割线————

氪金需求 高

吃相好看点吧,难得的精品别让它被埋没了。

我去……怎么这么多赞……

• 酷酷鱼

呵呵,看你玩的这么纠结心疼。感觉你都没怎么玩pvp这块,公会副本也没打。靠24小时挂机在线真没什么收益的。

• 偏见

唉……没办法,一天没多少时间玩啊……现在如果只靠挂机来赚收益的话体验真的不太好啊。

• 萌面超人.

@酷酷鱼 别人只是用不多的时间去体验这款游戏并发表了些建议和意见,可能他对这款游戏的理解并没有那么深入但也并不影响这款游戏的最终品质。 他只是简单的表达了下观点何必那么上头,至于么?

• 闹海

不知道为什么我觉得这个语气并不友好。

• 偏见

开发者要应付的工作很多,遇见向我这样没体验完就来吐槽的肯定不会释放温和的善意嘛。

• 永不败北的【】

说说我给4星的理由吧,首先游戏很不错,无论画面还是游戏性都相当有水平,这些我也不多说了,说说不足吧,其实少给1星完全是因为看到5连抽啊英雄碎片之类被恶心的,这似乎已经是现在多数游戏的套路了,本人不是非洲血统,但依旧不喜欢这种模式,强行增加收集难度并不讨喜,至关重要的一点是,别的抽卡游戏里第一次十连的钱并不难到手,而在这个游戏钻石获取难度相当的高,至少两天过去,我连1抽的钱都没攒够;好在游戏并不过度依赖抽取获得英雄,所以也不是那么让人难以接受,不过开地图得英雄也不是那么完美,只要想到这是获得固定英雄的套路每个人都有就会令我失去了玩下去的兴致。虽然这很公平,但一款游戏可以宣传公平却绝不能真的公平,就像舰队、魔灵召唤、阴阳师之类,有人一发雪亲王、胎5、SSR,但有人十连也抽不出啥,这公平吗?很明显不公平,但这种不公平让玩家感受到了是他们在玩游戏而不是游戏在玩他们,何意,人们总是潜意识地希望自己与众不同,当每个人的阵容都一模一样,所有人的英雄都千篇一律的时候,就是游戏在玩玩家了,这款游戏从新手教程到英雄招募都给人以游戏在玩玩家的感觉,那么玩家也就只好弃坑了。

至于建议,我认为抽英雄机制可以保留,但费用昂贵只能氪金会让人厌烦,价格方面我想你们肯定不会听取玩家建议的(笑),所以我建议可以增加一个英雄酒馆,随时会有流浪英雄过来,英雄有好有坏,但一定要多,你无法看到这些英雄的属性,至于招募条件可以是限时任务,可以是稀有成就,也可以是一些资源,英雄献祭,甚至是抽英雄用的钻石(吸金喽),在不氪金就难以抽取与众不同的英雄,而地图招募又会和众人千篇一律的情况下,增加英雄获取方式我认为是有必要的。

再来说说英雄本身,每一个英雄的所有技能我都看了看,恕我直言,设计的很糟糕,也许并不能算糟糕,中规中矩,但在其他方面的对比上就真的很糟糕了,这些英雄单独拿出一个好没有问题,但放在一起就真的令人大失所望了,因为无法配合(别急着反驳,听我说完),什么是配合?一个盾前面顶着后面所有人输出就是配合?这只是最最初级的东西,配合简而言之就是要1+1>2,这种策略游戏很重要的就是英雄技能间的相互呼应、连锁,而不是单纯地加个buff,一个英雄的技能和另一个英雄的技能互相影响从而产生了质变,就像暗黑3里的各种流派一样,暴雪的设计师或许没有想到玩家们将他们设计的各种套装散件组合在一起,就开发出了诸如箭雨流、元素箭流、爆狗流等不计其数的流派,这样才是玩家在玩游戏,作为游戏的开发者,你们需要做的是将54张扑克牌设计好,让这些扑克牌能够充分发挥玩家的想象,让玩家自行组合出自己的游戏,至于是玩斗地主还是拱猪,那就得看玩家自己的意思了。

英雄归来开发者

宝宝写的很好很认真~英雄酒馆想法特别棒,这个可以有~技能方面的话可能很难做到重新洗牌了,但咱们尽力去调整好吗?用心做游戏,对一个热爱游戏的宝宝负责!^_^

• 永不败北的【】

感谢回复,英雄技能的配合,并不是说要所有的英雄的技能都要相互配合,就像炉石传说,很多仆从牌都有例如亡语、嘲讽、冲锋之类的特效,但一个卡组里如果只放这类牌也不行,也必须要有一些数值强大的仆从牌,同样是这个道理,如果所有的英雄都要配合,那么玩家就会陷入无尽的收集中去,从而丢失了这款策略游戏原本的乐趣,必须有流派但不能全是流派。打个比方,一个英雄很弱,但他有一个被动技能是每一次友方英雄的火焰攻击都会令他的攻击力提高10%,那么我把他和一群火系英雄放在一起会怎么样?流派的的产生或许只是因为一个弱小英雄的被动,无需多数技能的复杂组合,而以弱胜强就是它的魅力所在。(开发者这么好的态度都让我有些不好意思再挑毛病了ヾ(^▽^*))))

• 酷酷鱼

我觉得你说的是挺对的呢,后面的一些技能设计是要增加这方面的研究,未来多流派的确就是我们希望的点。你可以对在这方面提建议。我不认为你是在挑刺,更多也是帮我们开脑洞么,真心欢迎的。

• 一发火箭炮

游戏给三星,服务态度+1星

评论区基本都是在夸赞客服服务态度的,这点上已经得到大众公认,在此就不重复表扬了,怕你们骄傲。

应该而言游戏的游戏性制作的还不错,而且很戳英雄无敌等战棋死忠爱好者们的点,应该来说是一大成功之处。但是,作为一名新上手的玩家,还是很不希望一开始的新手教程把玩家们当傻子手把手的去教,希望应该给人以选择,像一些MOBA游戏新手教程里会问一句:“您是第一次接触这类游戏吗?”然后给以下三个选项:

接触过(少量强制性教程,只介绍特色系统)

听说过(少量强制性教程,介绍全系统)

第一次(对于新手当然还是全强制性教程)

这样的设计感觉更加人性化。虽然目前而言很多游戏还是把玩家当傻子教,但是至少我希望能够有人跨出这第一步。

再者我发现在基地建设方面也是借鉴了“前人”的一些特点,未免让一些耐不下性子的玩家没有玩完新手教程就给这游戏扣了一顶“XX冲突”的帽子,这点是我对于贵公司游戏的隐忧,至少TapTap上没耐性的玩家也是少之又少的吧。

对于游戏UI方面,也是中庸了些许,首充氪金高亮显示,虽然说没有什么问题想让自己产品牟利的心情也是可以理解的,但是感觉很不自然,还是觉得至少应该保证主页面整体上的整洁

一点愚见,希望能够有所帮助,还是很期待已经落寞的战棋类型游戏能够重返市场的,我看好你们

首先五星

其他的撇开不说光是这份态度就值得我给五星

这里不多做赘述

以下有几点建议 望采纳

1.游戏中的资源给我的第一印象就是很像《怪物城堡》都是一种氪金货币 两种普通资源 但我以为我们英雄归来也有那样的资源平衡性 但事实令我大失所望 我相信大家都有过金币不够而水晶过多的情况发生 这一点是非常影响游戏游玩性的 而怪物城堡是怎么做的呢?

那就是——资源消耗比率合理分配

比如说怪物城堡里的各种设施 都是一部分升级需要金币 而另一部分需要酒(相当于我们的水晶)的 里面的金库和酒库都是消耗对方的资源来进行升级的 而各种设施的合理分配比率也让玩家对资源的抱怨情绪有所下降

这是我在当前的英雄归来里面所看不到的

所以!我希望不要所有的建筑建造都消耗金币

第一点完

2.新手教程

我提到的点还是跟T友们一样

但是我不是想去批判他有多繁琐 而是他让我有点不舒服 也就是略有不爽的感觉 其原因就是太没有自主性了 里面的各种引导都是直接限定地方给你点击 不给你摸索的机会 这对现在竞争激烈的手游环境来说简直是污点般的存在 试问在你是给你一个目标让你去摸索比较有趣 还是抓着你两只手 让你像一个机械般地去摆动比较有趣呢

无需多说

所以我的第二点建议就是

我想把新手引导教程并入任务系统中(好像游戏中的任务系统并不完善?) 通过树立目标来引发玩家的摸索心态 增加趣味性 从而达到优化游戏 甚至优化游戏系统的目的

比如 首先任务名字(自己取个名字 比如开土动工)其次任务内容(建筑列表在什么什么位置 要怎样做) 最后达成目标任务奖励(奖励视难易度而定 可以简单儿奖励不多但必须有一个目标在那里 从而激发积极性)

以上 两点建议敬上

一个潜水多年的玩家

Ps:话说任务这种东西是能抽卡这种毒药的重要性相比的啊!

• 酷酷鱼

感谢潜水型能愿意为我们产品冒泡,新手引导其事我们在TapTap上线前就基本确定要修改到偏任务引导,自由度更高模式了。这次测试后更确定性了。而且看来时间日程要更需加快一些呢。资源分配上面,其实后面就是水晶缺口比较大。这点我们还没做的很顺畅。未来更加细化一些

还有一点建议不知该不该提

就是BOSS的问题

我有两种想法

第一种就是闯关BOSS,设计一些通过探索迷雾发现的BOSS 关键点就是要难度大而且奖励丰厚 而且这是战棋类游戏 所以技术性一定要考虑到,比如BOSS分三种模式,当血量降低到一定程度的时候就会改变攻击模式,让玩家有摸索的空间。

第二个呢就是 全服大BOSS,血量超高,攻打时间每周一次,奖励按BOSS血量输出贡献分配,或者直接以工会为单位,也是按输出分配奖励,这样既激发了玩家的积极性又增加了趣味性,而这两种都是有成功先例的,也不用担心会被玩家冷落这种攻打模式,而且每逢节日还可以设计节日大BOSS,比如新年年兽,再比如万圣节的无头骑士,还有中秋时天狗食月的特殊BOSS事件,诸如此类,讲到这里,想必你的心中已经有了大概了吧,孰优孰过明眼人都看得出来,最后祝愿这个游戏越来越好!

回复你的话我发在我的第二条评论处

• 酷酷鱼

今天才看到你后面的回话,我觉得你说的听不错的。目前也在后续版本考虑增加这块的内容呢。任务内容添加这块目前已经在动工了。

• 刘彬 👥

你也要怪物承包啊

• jouny

这是一款养成类战旗对战手游,我将从以下几个方面来对游戏进行阐述。

1.画面

1)就游戏的画面质量来说,可能因为是画风的原因,主城内的建筑物放大后略模糊。但是人物模型、特效质量却很高。

比如人物在英雄祭坛上的模型和动作、三个建筑工人、建筑用的木架、训练场上方的靶子、主城堡旁边波光粼粼的水、幸运喷泉上跳来跳去的骰子和头顶上的宝箱、水晶库中闪闪发亮的水晶、金库中闪闪发亮的金币。以上物品的贴图质量完全和本身的建筑物、风景贴图形成了一定的对比。

虽然说一方面是画风的原因,一方面可能是为了减小玩家的游戏成本。

但是人家崩坏3可是据说有15000面的建模,画面感非常棒。现在的手机应该很多人都有很大的容量了吧,比如我一直就会有追求超大容量以及超高性能并且便宜的手机。

建议:是否可以出一个画面增强扩充包,有条件的自己下载,没条件的,不想下载的随他去。好像听起来比较灵活的样子。虽然我也不知道这样可行不可行。

2)界面其实做的算是比较干净的一类了,有人说他像页游,确实那么点。如果后面玩家吐槽的比较多的话,实在不行可以加个一级菜单给他藏起来。但我觉得现在的UI布局已经很不错了,没有必要改。

2.网络

战斗好像不支持弱网络,因为如果我在WiFi很差的情况下,延迟超级高,还会卡顿。不过官方这边给了邮件以后才知道原来是因为服务器的原因。

3.系统

游戏的核心系统总体体现了游戏的4X元素(即探索、扩张、发展、毁灭)

玩家不断地发展自己的基地,不断地探索地图的同时,已经占领过的据点还有一定几率被敌人偷袭并夺回去。

并且偷袭的敌人等级会随着玩家等级的变化而增长。

关于PVP模块目前还没有体验到,只是一直我在打别人,还没有人打过我。(听说PVP很有意思。)

战斗系统是战棋类型的策略玩法,玩家可以按照自己的想法布置阵型和队伍配置。

这其中还包括各种技能的效果,元素之间的相生相克,都会对游戏的结果产生一定的影响,

总体来讲拥有一定的策略性。

4.社交系统

1)聊天系统

不知道为什么很多游戏的聊天系统都在左边,但是也有很多游戏的聊天框在右边,没觉得有太大的影响,但是因为用户习惯,是不是应该移到左边去。然后游客会有发言的权限,这样减少了骗子和非法代充机构的恶意刷广告的门槛。

建议:是否可以设置发言权限,或者编写一个脚本,检测到连续发送多少遍同样的话后,并且里面包含一定的非法字符,那么禁言一定时间。

2)公会系统

可能是我不太会操作的原因,我不知道怎么查找周围已经创建的工会

3)没有好友模块,没有私聊模块,可能玩家之间缺少交流什么的

4)说起设计者说已经忘记当初为什么要将聊天系统放在右边了,我猜是因为当初在设计的时候因为重要的几个图标已经确定在左边比较好看了,所以有人提了一句,那聊天框呢,作者想也不想就看到了右边空着一块,随手一指,就这吧!

5.签到的图标

那个笔的头部竟然是绿色,让人忍不住想去点一下,如果可以换一个颜色就好了。(比如纯色的笔)

6.运营模块

我们可以清楚地看到游戏的运营模块分为活动、充值、月卡、签到。

1)从充值的钻石金额来看:

30元可以获得500个钻石,1元可以买到16.7个钻石。

68元可以获得1200个钻石,1元可以买到17.6个钻石。

128元可以获得2500个钻石,1元可以买到19.5个钻石

328元可以获得6500个钻石,1元可以买到19.8个钻石

648元可以获得14000个钻石,1元可以买到21.6个钻石

这样看起来,328元档和128元档的增值是最小的,是否有些不合理,按理说应该是一个速率递增比较好或者有一个规律什么之类的。

2)活动中只开启首冲返利、累计充值、魔法加速打折

有一点点的不如意,就是点击累计充值里面的内容不能看到详细信息,不知道送的到底是什么东西

魔法加速打折真是好东西。

3)月卡和其他游戏相比略贵一点

7.体力恢复

每6分钟恢复10点体力。

54分钟可以恢复100点体力。

攻击一个小据点消耗30点体力,攻击一个玩家据点消耗60点体力。

充分利用时间碎片,只是晚上睡觉会不会感觉不甘心。

8.大转盘

位于战争地图界面左侧最后一个按钮图标,我刚刚开始的时候没有注意到他,打完一位玩家后,地图提示小红点才发现。

点开图标可以发现亮了两个房子,进去以后就有一个抽奖资格。因为刚刚开始不知道规则,完全没看懂,抽完一次后,再点一次开始,规则才出现。

这里是否可以做一下优化。比如在其他模块里面使用的蓝色小感叹号。

9.游戏难度

游戏整体来讲体验一天后没有遇到付费刺激点,游戏难度平缓。

应该是走的一条良心游戏,和外面其他坑钱的妖艳贱货不一样的道路。

对非R、小R、中R较为友好,大R也没关系,只要充钱就可以加快游戏进度。

10.一些小小的问题:

1)主界面物品说明

不知道是不是专门的设计,钻石那里只要一点就默认的进入充值,而不是简单的介绍一句钻石的作用都有哪些,可以在哪些模块消费。

在城堡内部界面中:点击金币图标会显示关于金币的说明,点击其他的图标会显示其他说明(比如体力、比如玩家等级、比如水晶、比如第二建造队列使用时限)但是再次点击说明不会缩回去,只有点击其他带有说明的地方或者地图或者滑动地图,才会消失。

甚至如果点击了说明后再点击成就、荣誉、设置等退出后那个说明框依旧存在。

在战争界面中:点击后只有四种方式可以让它消失。第一种就是点其他的带说明的图标(比如体力、玩家信息、水晶);第二种就是滑动屏幕后消失;第三种回到城堡内;第四种是进入一场战斗或侦查。做其他操作都是不会消失的。

2)在线领取奖励

位置说明:不知道多少档,下一档是一个小时后领取20个钻石。

问题描述:图标的样子是水晶,但是提示获得了20个青金石,我没有玩到游戏后面不知道青金石是什么。但是可以肯定的是,要么名字错了,要么图标错了,可以查看一下配置表。(或许是和水晶长得超像?没有背包什么给我查看,也没有找到仓库什么的)

3)在线奖励点击效果

点击效果就是没有反应,如果可以弹出一个提示框就好了。

4)幸运喷泉的文字描述好像是有点问题的,并且出现错别字应该是“竟然有一枚金币出现在面前”或者“面前竟然出现了一枚金币”,与上一句之间最好加一个逗号。

5)更换网络

在战斗中时,更换网络(比如WiFi换成4G移动网络)就会强行战斗失败,并且需要重新登录游戏。

建议:是否可以优化为有短暂的断线重连功能。

6)教学关卡(技能教学-漆黑之影诅咒)

这个技能说明看不清,建议更换字体颜色

7)对于教学关卡的建议

教学关卡是否可以等到玩家拥有这个英雄后再解锁这个教学。

8)是否可以增加一个建造队列的显示列表

ps:

1.不知道为什么,我根本不会像诸位前面所说的溢出很多物资。(可能是因为节日活动,只要时间小于5分钟就可以免费加速?)只要一直注意在升级基地的同时第一时间升级水晶库和金库以及及时升级英雄和学习英雄技能就可以啦!

2.不知道为什么,我没有感受到教程很长,莫非是已经修改过?

• 绅士王殿下

作为喜欢战棋游戏的我自然给五分,日后如果有幸体验会根据体验写一篇长评

10月28号晚10点:惊了,TapTap上居然有下载了,真快啊。居然是大服!我喜欢,没有压迫怎么会有动力,滚服游戏滚着滚着就没人了多没意思,还是大服好。

游戏很有意思,一边发展自己的基地一边出去掠夺的模式其实还是蛮多的,但是战棋类的我还是头一回见,很好的把英雄分为三类,远程,近战和法师,(总感觉这个分类很熟悉啊)有侧击和背刺系统,(还是很熟悉啊)以及怒气值放必杀和魔法系统(前面那个是老套的大招条件了没什么可以说的但后面那个还是好熟悉啊)总的来说让战斗变得很有操作性,不过有个自动战斗我觉得挺不好的,会让懒人玩成快餐游戏(自动战斗也好熟悉啊)以及比较需要改进的几个点。

一,道具背包

很多时候我抽到的东西都不知道去哪了也不知道干什么用,目前为止唯一能看到的就只有魂石背包,这让我很不爽

(`Δ´)!

二,十连的价格

3980钻啊!0氪玩家刚开抽奖的时候是333钻(至少我是这样)冲30大洋等于500钻,换算一下就是至少需要冲240大洋才能十连,最低的充值金额也是30大洋,作为微氪玩家我比较绝望。

三,和壕dalao的差距

刚才说了十连的昂贵(#゚Д゚),但是如果氪金氪超多你就发现你直接可以把所有东西升满然后无敌,钻可以加速建筑加速研究加速升级,还可以买资源也可以抽奖,甚至买高级队列,你完全可以在第一天砸钱把基地和英雄全砸满!这就不太好了……希望能出点限制壕发展速度的措施。

我玩的还不深,所以接着写也写不下去了,不过玩起来还是很愉悦的~

PS:讲真这模板真的不是英雄无敌么?

• Altman

我是游戏开发从业者,也是战棋游戏老玩家了,没玩自家公司的同类型游戏反倒更喜欢这款(捂脸),玩了2周特别想来吐个槽!

游戏品质和玩法都没什么问题,英雄无敌的战斗方式也特别符合我这种战旗爱好者的胃口,人设也还算过得去,但在游戏过程中我遇到一个很糟糕的问题:过多的挫败感。

20级以前的体验很吸引人,20之后就开始出现匹配到的人有一部分几乎不可能打得过,我大概猜到是到氪金的时候了,于是小氪了百来块,一发10连还抽到了2星维拉,看来这下稳了,结果没打几级又出现了同样的情况,刷出来的敌人几乎都比我强很多,一开始借助魔法和雇佣兵也还能打,目前我26级匹配到的几乎都是30+级的敌人,我的天使还是0星,对面3星都出好几个了。现在我感觉特别难玩,简直举步维艰,6000多战力萌新每天都要面对一大堆10000战力的大佬,简直心累,而且最近抽到了4宝黑贞德,有点想弃坑专心厨FATE了(捂)。

关于这个问题我还查了一下,貌似是荣誉过高导致匹配到太强的敌人,这种情况下似乎是推荐故意打别人然后认输来降荣誉,什么玩意儿啊!我战旗玩的棒棒的,凭啥非要我去认输减荣誉啊,这根本不应该是正常游戏中玩家应得的体验啊。而且我也没刻意不让别人打我,甚至一出现保护盾我都直接通过打人取消掉,还特意留了点资源给别人抢,就想别人多打我。可荣誉还是蹭蹭蹭得涨,我发现如果不故意认输的话,应该是玩不下去了,这真的是很糟糕的一种体验。

此外,竞技场也很难玩,战棋游戏我算是老手了,而且还小氪了点,但面对单位战斗力完胜我方的老玩家,依然很难赢,而且我匹配到的人大多数都是强力老玩家,因此胜率惨淡。每天必须赢5场才能拿满奖励,感觉就像每天的噩梦,只有被大佬们吊打之后运气爆发遇到一个旗鼓相当的萌新才有可能拼策略打赢。而且我发现不少人根本不爱认真打竞技场,就专门找人互刷,我也和别人互刷过几次,而且感觉互刷胜局的体验比认真打好得多,这不应该是正常游戏流程中应有的情况吧。

最后当然还是希望这款游戏能越做越好,虽然现在玩得挺心累的,但依然耐心认真地玩着,可能等到哪天发现已经被虐的玩不下去的时候就会弃坑吧。

PS:我玩的是匹配机制更新后的版本,别把锅丢给旧版本哦

PS2:萌妹子英雄太少了,没啥氪金欲望呐(新出的兔娘不太萌也不太强)

英雄归来开发者

果然是出自专业之手,指出两点痛处确实扎心,咱们也是竭尽全力想要做到更好,相信我们吧老铁!

• 星野沙耶加

【星野简评】《英雄归来》手残也可以靠策略赢!英雄无敌战棋玩法的游戏【96期】

《英雄无敌》,对于老一辈的端游玩家来说,这个名字承担着太多的回忆。天使与恶魔之战,建立自己的城市,扩展自己的领土,英雄与冒险的传奇……特别是小时候一群孩子围着电脑玩“热座”,咱表哥还调秘籍出4000条黑龙,威胁咱们不每天上贡10金币就打咱们主城呢(笑)。可惜自从3DO结束后,英雄无敌系列一直在走下坡路,67代都在被老玩家诟病着。现在手游发展那么快,也自然有人希望在手机上体验到当年的回忆。

这款国人研发的《英雄归来》,早前已经试玩过,当时给咱的感觉就是英雄无敌的战棋玩法,加海岛奇兵的城建与探索。随着深入玩一段时间后,也发现这游戏在“战棋竞技”这一块也有独特的玩点,所以咱们再来看看这游戏吧。

●美式卡通风格的画面●

画面当然是第一印象,可能考虑到英雄无敌的原产地,也针对海外市场,所以选择了偏向美式卡通的风格。虽说大众点,但缺乏特别亮眼的画面。音乐还不错,主城BGM挺休闲的,音效和配音就相对一般了。所以“视听”给玩家第一印象只能说一般,不过,画面看起来还算舒适,不抗拒。

不过英雄的人设……还好这游戏并不是打着《英雄无敌》的招牌,所以大部分角色形象都是自己原创的。

●战棋对战才是英雄无敌的核心!并且适应手机进行精炼●

英雄无敌是怎样的游戏?一千人心中可能有一千个答案。天使与龙的世界观?漂亮的城市建造?生产奇幻部队?探险迷雾世界?甚至那个水银罐都可能代表一个答案。而这游戏的答案是,“战棋对战”才是英雄无敌的核心。

战斗是英雄无敌的六角战棋,为了适应手机画面操作所以精简了。格子数少了,但是依然有很多战场元素,例如木桩和树干分割战场等。双方各自派遣5个英雄,还可以携带多种魔法参战。英雄类型设定和英雄无敌很相似,有需要翻山越岭但是高防高血的近战,可以跨越障碍物的飞行单位,被近身战斗力大幅降低的远程等。同时还有一种射程为3格的“法师”,他们被近战后攻击力也一样可靠,只是身板相对较脆弱。

●重视技术的实时天梯PVP,和公平的连胜竞技场●

目前咱觉得这游戏比较好玩的,应该是PVP。和AI玩的伪PVP下面再说,这里说是“天梯赛”和“竞技场”。天梯,就是使用咱们培育的英雄进行与玩家实时对战的模式,而且为了平衡,全部英雄统一设定为15级,魔法全解锁,玩家育成的数值只有小部分继承了,这样来缩小新手和老手玩家的差距。而竞技场像炉石那样,全英雄解锁,英雄和魔法属性固定,开场之前可以BAN掉对方三个英雄,再选好5个进行战斗。三败出局,只会一招鲜可不行,竞技场比拼的是对英雄的理解和策略战术。

●多样化的英雄队伍搭配与战术选择●

英雄种类挺多,除了普通攻击,每个英雄都有两个主动技和若干个被动技,大部分英雄还有增强全队的“光环”。例如吸血鬼可以给全队吸血光环,格斗萝莉能狂暴化自己舍弃防御来提高攻击,再让水元素给萝莉加攻击buff,一下子她就变成摸谁秒谁,吸血保持生存的“绞肉机”。或者天使牧师泰坦组成的高防御强治疗的光属性队伍,不求秒人但是磨死人。还有例如围绕堕落天使和群攻魔法组成的群体攻击型战术,这些玩法可以慢慢探索。

魔法也有很多种搭配,因为可以上场的魔法每种只有一个,总量也有上限。需要根据战术来选择。选择几个简单暴力的火球闪电?或者睡眠混乱的控场?也许护盾复活也挺有趣?都看自己。

●城市建设与海岛奇兵式迷雾探索●

除了战棋竞技,这游戏有一整套的城市建设和攻城掠地的玩法。城建比较简单,数量不少但是固定的建筑和升级。城外则是类似海岛奇兵那种迷雾世界,有很多魔物占据的小镇,其他玩家的城市,互相争夺的矿点,还有一些刷英雄碎片和材料的副本(这个三星能扫荡)。搜掠来的资源,主要就是继续建造城市和育成英雄咯~

这里得提一下攻城战,英雄无敌里的攻城战给人印象深刻(虽然3代城防几乎没啥用但4代城防塔真可怕就不提了)。在《英雄归来》城墙和炮塔都是自己建造的,有一定的资源点分配,咱们一般是把远程单位保护起来,让近战在外面拼命。自然,进攻其他玩家的城市就是与AI对抗咯。

●以战棋竞技为卖点,附以城市建设与领土争夺玩法的战棋策略游戏●

目前这游戏可玩点还是不少的,只是“战棋竞技”的玩法已经较为完善,可能为了还原英雄无敌的城市建设,弄了这个城建系统。实际上咱个人感觉,城建和领土争夺,略有点鸡肋。官方可以考虑做成一个单纯“好玩的战棋竞技游戏”,就玩PVP,城建系统甚至可以不要?另外目前比较有趣的竞技场只有周末开放,天梯也有一点等级限制,新手玩家想要直接接触这游戏“最好玩的部分”需要一点点时间嘛。其实现在手游玩家比较急,最好还是一开始就直接把这游戏最好玩的部分展示出来,不这样做可能因为官方怕新人被虐怕了?

总的来说,《英雄归来》是一款以类似英雄无敌的六角战棋玩法,重视不同英雄搭配和魔法战术使用为战斗卖点,再附加简单的城市建设,还有海岛奇兵式的领土争夺玩法,是一款比较不错的国产战棋策略游戏。喜欢战棋的玩家,不妨试试?

☆英雄无敌式的六角战棋玩法,还为适应手机屏幕进行了精炼

☆重视策略的天梯PVP和公平的竞技场PVP

☆完整一套的城市建设和海岛奇兵式的领土争夺玩法

☆还好,这游戏没有把咱英雄无敌系列最喜欢的黑龙做进来,那条肥蠢的蜥蜴才不可能是黑龙呢!

★画面和音乐不算特别出色的地方

★城建玩法稍微有点……鸡肋?

★所以说,没有威武霸气的黑龙啊……

【吸引力:3.5分(比较不错的国产战棋策略游戏)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】以战棋竞技为卖点,附以城市建设与领土争夺玩法的战棋策略游戏

【适合人群】喜欢战棋对战类型的玩法

作者:星野沙耶加(第96期)

原贴地址:https://www.taptap.com/topic/346672

Q群:144288070 (来一起玩游戏!)

• 英雄归来开发者

突然发现自己还没有对自家的游戏做出评价,认真想了一下对于自家游戏还是中肯的给予五星,对于TapTap玩家的反馈我们是感激的,游戏历经近3年的研发周期,期间太多的修改,太多的波折。看到评论里不少玩家支持我们做创新题材(其实也不是创新题材,只是做国内非主流非卡牌非刀塔非arpg的战棋策略游戏),但各位知道有多难么?我们一次一次拿着英雄归来的演示版本去给国内发行商、渠道测试,发行商摇着头指着我们研发了2年多的心血说:这种类型的游戏,国内没人玩的;你这种游戏是小众市场,做不起来,赶紧把你们老项目(arpg)换个皮我给你们弄个ip再发一轮吧。

可是我真喜欢我们的游戏啊,每当玩英雄归来打天梯竞技的时候,就想起我还在上大学的时候和寝室里的同学联机打英雄无敌3,不,在竞技性上,我们做的更好!我相信我们也会得到喜欢战棋类游戏的玩家们的认可。所以我们一直在努力的在国内寻找我们的玩家,一点一点的积累用户,直到我们上架了TapTap,直到我们遇到个各位无论是在评论区给我们打1星的还是打5星的玩家朋友们,衷心感谢你们对我们提出的建议,让我们真实的听到了喜欢玩战棋游戏的人群的声音,这种声音让我们有信心在TapTap上,在国内手游战棋类领域,在更广阔的的海外市场,把英雄归来这款游戏做到同品类最好。请再给我们一点点时间,我们会努力让各位看到我们破茧成蝶的蜕变,让你们看到《英雄归来》绽放的那一刻!

• 栾亦凡♥

玩到12级才评论的,先说玩家们在意的重点:氪金的功能。

可以让研发、建造以光速发展,也可以买第二个限时建造队列(与列王的纷争相似),购买的时间可以叠加。如果喜欢争夺排行榜的土豪们可以尽情的氪吧~你知道飞的感觉。

平民玩家弄个首充就差不多足够了,游戏本就是休闲娱乐,何必伤精费神弄个唯我独尊。

目前还没开启喷泉建筑,系统说是可以用钻石抽奖,第一次抽必得英雄。

第二个重点:疲劳值。

沉迷伤身,我认为疲劳的设置可以预防玩家严重沉迷,不至于玩起来就能几个小时,也间接性控制玩家的实力差距,(虽然作用并不明显😅),疲劳回复的很快,一个半小时就满了,所以玩家并不用担心玩不过瘾。(好像自己打脸了😂)

然后是游戏一些好坏问题,先说好的:

野外战斗的构思还是不错的,随时会刷新一两个点可以重新打,野外的资源给的还是蛮多的。战斗方式也比较合理,队伍搭配也很讲究,组建自己的阵容,绝对公平的pvp。

游戏还是很流畅的,我这个破手机都能完美运行没有卡顿。

小毛病:

强制性新手引导真心可恨,

堆满整个仓库的金币刚好够升级5本剩点零头,发展顺序错误的话容易出现金币不够用,宝石堆满仓的尴尬局面。

后台运行导致需要重新登录。

(目前只记得这些,等以后有发现再作补充。)

• 忽而今夏

战旗游戏,融入了养成,对于我这个对战旗没有抵抗力的人来说,这游戏折服了我。(当年火纹小霸王所有版本通关无数次,为玩if还专门买了3ds,都是钱啊),第一次看以为是国外游戏,往后翻,哇塞只有中文,真是支持国产不解释啦。虽然目前还有很多内容可以加入,但真的不错,不耗时间

我看百度搜不到功略,难道玩的人少?(加强宣传啊,鸿澄大兄弟)附上不算成熟的攻略

:体力满上线清,计算好建筑时间,月卡39你要玩的话,必买,你看看每天送的钻石就知道,太tm划算了,开始跟着引导做,你会得到几个英雄,法师建议pass,你充值任意钻石送火龙,这才是爸爸,收割聚怪高伤控血线,弑神可以练,但当你开出了打萝莉碎片据点

,不解释每天花150体力刷她碎片,十个就能合成,一天三个,超高伤,被动加所有队友暴击,团队单体输出担当。之后送的南瓜输出可以,被动进入五格内自动攻击,可以靠这个和其他英熊技能被动做到一回合满怒,不过如果你忍痛氪十连,出了屠龙或碎片,南瓜就毕业了,屠龙被动减敌方护甲逆天啊。之后第一时间找公会加入,每天五次每次30体力不要太好(升级公会建筑可以获得更多体力),水晶矿和金币矿感觉设计不好,前期随便打个谁的据点就抵上他们一晚上产量,不建议前期把它们升到满级,但要把水晶库和金矿库优先升起来,主城升级的金币需要储量上限,提升英雄升级上限的建筑升完主城就打金币升他,这游戏英雄战力起来是硬道理,装备锻造建议升星最高等级全练在你主要培养的英雄上,因为材料这东西制作太耗时间了,前几天会送第二建筑队,利用好,以后要是金币多可以再用钻石开,有个小细节,开的建筑队最后几秒点建筑建造可以造,相当于增加了第二建筑队时间,不知道是不是bug→_→。魔法建筑能建就建,魔法很多时候能让你成功掠夺你以前只能看看的据点,^O^。至于攻打据点,看见资源很多的,公会里有雇佣,可以雇佣英雄打,只赚不亏。每天建议不要让剩余的金币水晶高于保险,资源很多被打就哭吧,金币十连抽,造材料,能用就用,毕竟刷资源还是很方便的。最后很重要的点头像有兑换码,有的,不过我忘了具体代码,送888钻,一号一次,找百度吧,虽然目前百度没什么介绍,但仔细找还是有的,或者某位大佬写在评论里,谢谢啦。虽然不完善,但对于新手还是可以看的,大佬知道就略过吧^O^

• 口哨

游戏的话给个五星吧!

一开始我是不想玩的,因为你不能让我玩玩就玩,到时候玩完了,Duang的一下,就要我氪金。(笑)

其实我是看到战旗才滚进来的,从英雄无敌3到英雄无敌6,就这样喜爱上这种类型的游戏,手机上的战旗比较少,一般都是国外的单机。

然而,就在这股清流中,突然出现了泥石流,说实话,我是抵挡不住的。

好了废话这么多,说说游戏怎么样(只玩了一小会大家见谅)

①游戏画风不错,满合我口味的,技能特效做的良心,特别是游戏才170mb,给一分。

②游戏将家园建设(海岛奇兵和部落冲突)和战旗完美结合,老哥这波没毛病。

③我要特别特别特别特别特别吐槽一下游戏的那个据点占领的那个,一开始主城旁边就那么七八个,我才占到第四个,我第三个就被别人占了(我不知道是ai还是玩家),这就算了,弄了半天,全部占领完的时候,地图上全是白的,没有红点的时候,我这个强迫症患者算是舒服了,过了不到三十秒,又丢了一座(???)似乎开发商对强迫症患者不是很友好。

④游戏现在是没有VIP系统,听起来不错哦?那你这样想就错了,加第二列队需要1200+的钻石,增加体力上限需要500,还有累计充值的活动!(不过做游戏要赚钱很正常,比起其他的已经非常良心,毕竟氪不氪金看自己)

游戏很良心,游戏很良心,游戏很良心。重要的事情说三遍。(顺便吐槽一下,打这条评论的时候,是去便利店买薯片,看到乐事薯片第一个反应就是拿手机百度了一下是不是乐天的😜)

• 酷酷鱼

亲,因为我们游戏是一个刷点游戏,前期有个蛋疼问题就是点很容易被打完,之后就没点打的尴尬。等你过了14级刷新速度就会降低了。等到20多级的时候速度还会变的更慢的。而且一天刷新也有总量上限。不会无限刷的

• 口哨

是的亲,我后悔了!

后悔啥?

现在没东西刷了

• 酷酷鱼

也不至于吧,多少级啊。你可以打真玩家城堡了吧。

• 泡泡

游戏非常棒,技能华丽,角色可爱,但配音不敢恭维实在是不怎么好听,还有,装备系统太丑了点,升星后英雄外形无差异希望能改一下。十连抽抽到已经有的英雄,而且都是已有英雄,我不知道别人抽到的英雄是不是直接升二星反正我抽的二星火龙成了碎片,需要自己升2星升级能浪费很多资源到现在技能还没学,还有什么意思,真的是太无语了。半毛钱都不会再充了。不过这也是自己是墨洲人,怪不了别人。最无语的是,所有的英雄升星都是提升15%唯独火龙提升10%,而且被人人都有的开场水系人族英雄完全克制压制(对火系伤害提高20%对龙提高50%),换句话说就是水元素加个祝福,然后他一刀就能把人民币英雄打出屎来。本来就是充钱送的英雄,然后十连抽到一样的,虽然别人安慰了我,但是现在一点动力都没有了。看到别人抽到美杜莎,死亡骑士等等羡慕的要死,心里落差太大了。有时候很卡,卡了凭什么判我输,换网就掉线。但是总的来说游戏内容还是很不错的。PVP等级有时候隔得太大了,今天我二十四级被三十二级的揍了三次。服务器可好了呢,一天只卡250次。就不能让我们在进入PK场、副本时自己选五个英雄吗,每次都要根据敌方阵容情况退到主城再召唤,麻烦的很。来个伤害统计功能吧。只要自己两回合不动,电脑就会给你自动战斗,这让人十分无语,有时候拖延也是一种战术,燃鹅,电脑会毁了一切。已弃坑。

英雄归来开发者

宝宝应该还是在前期,到后期体力是可以通过科技学院增加的哦~另外钻石也可以购买体力上限的^-^

所得寺内

• 英雄归来开发者

咱们游戏重点不是收集英雄,而是培养英雄,十连抽抽到已有的其实是好事,可以升星,一个强力英雄比十个白板英雄都要有用的多~

• 酷酷鱼

火龙加成被控制这个问题我们会查一下,抽到同一种英雄的碎片可以提升自己英雄的。提升英雄比比有N多英雄来的更好。你提升英雄的能力和强度,比追求N个英雄来的好啊,毕竟同时上场只有5个英雄呀。

• 泡泡

貌似英雄还是有好有差,即使是白板也不至于心理落差太大,为什么有的英雄碎片比一般的英雄碎片要贵,肯定是有原因的。抽到几个已有可通过关卡得到的英雄是我自己脸黑怪不别人。安心商店刷碎片都比十连抽靠谱的多。

• Jellydevour

玩了挺长一段时间

认真的说一下

首先这个游戏的核心就是培养你的英雄,通过升级升星进阶,装备升级升阶。这是游戏主线任务。(设计者将这个周期拖的非常非常长,原因就是,这个游戏并没有提供更多玩法供玩家消遣,说简单点儿就是单调枯燥。充值满英雄满星满装备就再也没事儿了。。。游戏内容实在太少,对我而言,一旦看清了这一点,是再也不会继续的,因为结果不过是一堆虚无的数据,又不能拿来装逼,连玩游戏最低级的需求都无法满足。)

实现方式是自产自研,掠夺他人,固定副本。可惜体力系统与收益设计不符(经常较少体力刷满材料,然而升级建筑时间特别长,这是变相浪费体力。要么就是体力刷了好几管,材料也不够用。。。)

除此之外。战棋空间过于狭小,设计上大大增加了平衡难度,也限制了技能设计空间。

竞技场嘛。。。技术只能弥补大约四分之一的战斗力吧(如果你技术比对方好很多,大概相当于给你增加你当前战力四分之一,如果这个战力还比对面低,那没法赢。公平竞技场保留了养成要素就不可能公平。),反正我一般看对面英雄加起来有几颗星星(1-5星英雄),比我多四颗及以上的的我立马就跑,节约时间。如果星星差不多,英雄比我牛逼,那也是趁早跑路。

还有就是有人提过的荣誉系统,我也很反感故意投降自降荣誉才能玩下去的设定。

肝度一般,竞技场不互刷的话还是很浪费时间的。赢5把,不算输,打赢一把就要5-10分钟。

游戏很不错,可是战棋真的难做,这个算是目前比较好的了,然而和PC端的战棋体验相比差距依然很大,毕竟要考虑收费模式。再接再厉吧~~

英雄归来开发者

天梯和公平竞技场下周的版本更新就会调整一些内容,对于广大玩家一直扣病的地方咱们其实始终都在想方设法进行完善,希望能让大家满意一点再更满意一点,这份诚意,也再值得一星吧^-^

• 李霄

• Disintegration

战棋的话,安利一个游戏叫汉家江湖,我觉得是挺好玩的游戏,不过就是任务太多,都不知道做哪个了……

• 上天的小鸡仔

战旗类游戏确实属于小众题材,特别在国产这样的竞技类,角色动作网游横行的时代,很少见。我也没玩过几款,就做个粗略的点评吧!

优点:

1:画风鲜明亮丽,也确实迎合我的口味,看上去很舒服,包括城堡布局和战斗等画面也处理的挺棒,非常的流畅,值得一提的是在切换地图的时候会有个火龙飞过,确实给人一种镜头穿越感,这个小细节有点意外,一般是很少有厂商愿意对这块做到这种程度的

2:资源获取量比较丰富,初期随便打几场我的金币和水晶上限就满了,副本也做成了占领的玩法,每小时获取金币,城堡也有建立金矿等每小时产出资源,这几点都很不错的(福利也确实不错,不知道是不是因为测试阶段才这样的)

3:不会占用大量时间,体力基本上打几场就用完了,建筑升级等也都点一下就行,对于上班族来讲这样的设定是很好的

4:玩法个人觉得很丰富,这一点一会缺点里也会提到,可以说是把双刃剑吧,城堡建筑花样繁多,特别像战斗,距离,方向,防御,地形等很多因素都会直接影响你的战斗,也可能是我玩过的不多才有这种感觉吧

缺点:

1:首页的首充奖励,就像简介里说的,TapTap玩家拥有更高的游戏素质和更深刻的游戏体验见解,所以首充这种印象扣分,国产辣鸡游戏套路的东西出现真的不应该出现。累冲这种东西我就不多说什么了,毕竟你们做游戏也是要吃饭的,这道理我懂。

2:继续说到玩法丰富,有时候太多了反而很难玩懂,就像吃饭的时候我朋友跟我聊起新游戏,他说:这游戏我下了,不过玩了几下没看懂删了。试问:在战旗类游戏本身属于小众化的大前提下,又从TapTap这样高素质的游戏玩家中,再从智商角度筛选出来会玩的人(抱歉,我不是骂人),最后能玩这游戏的人还剩下多少呢?

3:没感觉到什么交互体验,可能我玩的时间短吧,特别是聊天框,全屏的广告,没有人聊天,我也是醉了

4:账号方面,如此简单的注册以及没有确认密码一项,很难让人感觉账号的可靠性,至少我第一印象就是不靠谱。

总结:首先我确实承认我没玩多久,我可能也没有真正深入体验这款游戏,不过就是因为我这种普通玩家,才能得出最真实的第一印象和感觉。我在TapTap玩游戏之前看三点,第一:视频截图(画面和噱头)第二:评分和评论(玩家的真实体验,三人成虎这种故事在哪都适用)第三:游戏制作组的留言(游戏厂商态度),我就是依照这个顺序来看的。

• 酷酷鱼

哇,就说TapTap用户平台很有意思么。提了很多,我都觉得很中肯的。关于账号注册方面是我们继续完善的地方,目前仅仅是提供了最基础的注册而已。后面要基于安全性,稳定性做大幅提升的。另外游戏缺少一些循序渐进,前期信息量大,这个节奏上没太把控好。交互方面加了公会会有些区别。另外就是等级到一定阶段也会被其他玩家掠夺家里资源。所以也请提升自己的城堡防御能力哦

• 上天的小鸡仔

有一点我不知道算不算缺点我就没说,就是新手指导,还是感觉有点抵触的

• 酷酷鱼

嘿嘿、你的感觉是对的。这次测试下来大部分都在反馈新手引导又丑又长

• 上天的小鸡仔

哇,你们过年还上班的吗

• 酷酷鱼

过年也是休息,但是在线还是有同事维护的。

• 柒隍猫

睡不着 来看看评论 看了很多于是也想说说自己的感受 这款游戏是我玩得最认真也是我第一次充钱的游戏 我很希望看到她越做越好 在将来也能装装大神什么的

优点有很多 我看前面的评论差不多都有 那我就说几点希望改进的地方

1 可玩性确实有点少,细数下来就四几项,竞技场 生存 攻城 五星。虽然全玩下来花的时间不短但是每天这样刷,再怎么喜欢也会腻的。希望能多推出一些新的花样。

2 英雄能力不平衡,厉害的英雄就那么几个,英雄克制什么的作用不是太大。

3 很多人说资源不够用,建筑升级太消耗资源,我觉得很正常啊,像部落冲突,海岛奇兵哪个消耗的少的。但是英雄升星实在是累觉不爱,不氪金真的很难升,就算氪金了你还得看脸,尤其是那些高战力的。

4 作为一款联网的手游,社交系统几乎没有,只有一个公频和公会频道。想加大神好友都没机会,交流很麻烦,社交系统很重要,真的,最大的典型就是QQ(手动滑稽)

5 作为一款战旗游戏,我却没怎么动脑子去玩,英雄搭配就那几种,套路就那么几样,要么碾压要么被碾压,壕无悬念。

6 一成不变,没有什么惊喜,每天就像(打卡上下班一样,活动太少了。我觉得你们可以去借鉴下崩坏2和崩坏三,我有一朋友玩了两年的崩坏2,到现在还在玩。想要一款游戏做好就是要能留得住人,真的。别太公式化,天马行空放开点。

纯手打,语文功底不咋样,没写好的地方见笑了。真心喜欢一款游戏才会在半夜三点码字,我朋友以前老笑我手机是游戏机,因为我一直在找我真正喜欢玩的游戏,所以一个个的试玩,玩几天觉得不合适就删了,所以朋友总说我怎么又换游戏了,这回我可以回答说没换啊,一直是这游戏,英雄归来。一起玩不?ps 还有些没想到,想到了再加在下面,完事睡觉(@ ̄ー ̄@)

• 史朗

手机上的战棋类游戏可谓是少之又少,前阵子莉莉丝出了一部大作,画风我很喜欢,但是玩了之后只能说一句“辣鸡”,资源获取难度高,rpg卡牌和战棋结合得不伦不类。这部游戏呢,我觉得有个创新点就是像以前《海岛奇兵》一样有攻城探索之类的玩家战役来攫取资源,是蛮有意思的。据说现在是不删档?准备小氪一把玩玩,但是后来感觉没什么氪金欲望,或者说玩到目前为止感觉商店内购让我没有什么购买欲,扣半星。另外半星扣在bgm比较单调以及切出游戏就要重新登录、游戏中偶有卡顿。

本游戏值得称道的地方在,感觉是一个制作精良,玩法已经比较完善,新手指引不臭不长(但是中间不小心切出就要重新再过一遍啊),训练所的小技巧设计的也蛮贴心。建筑不用自己排布真是省了我等手残党的一大心事。英雄特色鲜明,也是一个亮点。希望游戏在接下来的更新有更好的表现,bgm和ui上下点功夫,要吸引更多玩家啊。

泰普泰普首评,祝好!

(顺便求个礼包码?)

• 酷酷鱼

感谢如此客观的点评,给予比较中肯的点评。游戏环境我们也在逐步优化过程中,有空多打打竞技场哦,期待你深入体验后的评论。另外888钻礼包奉上:BSDLB83

• Vincent Jade

徘徊在3-4星的游戏

画面:不得不说,画面给人感觉很low,感觉特别粗糙,贴图分辨率很低。

音乐:一般,没特点,没啥激情也没啥feel。

游戏性:借鉴成分过多,一进游戏就浓浓的海岛xx的影子。然后升级了突然出现了抽卡宝箱,ÐÁÂÄÃÆÅ。介绍上说是英雄无敌的致敬,反正我找不到这种感觉。

因为我同时在玩另一款战旗类的叫warlords,感觉更休闲更舒适,不会像这款游戏,各种逼死强迫症,爆仓难受,金币魔石比例不均衡难受,等CD难受。。。

界面和新手指导:总体界面还算清爽,杂而不乱。新手指引有个训练靶场的地方,其实很有用,而且可以反复进行,第一次有10钻石。

氪金和社交:我初期充了月卡,感觉还好的时候出现了宝箱,碎片,杂物,看到这有种想退坑的感觉,想想为了月卡还是坚持下吧。。没有vip,大服务器是特点。

工会方面反正新手没有那么多金币(因为还有库存上限。。。)去建工会,其他工会要求牌子挺高,所以没法进,估计了下,有工会副本,工会战,互赠体力等功能。。

聊天频道看了下,没啥有意义的。估计都在工会频道里说吧。

建议和意见:改善画面,清爽界面,活动多些免费的不要一排全是充充充,工会门槛稍微降低点,玩法丰富一点不要只有打打打,可以多些模式。

玩了一天的小评价,轻拍板砖。。。

• 酷酷鱼

哈,说的还是很中肯的,画面粗糙问题,我暂时不太知道你游戏本身是否显示有问题。我们早起的画面图素像素很高的,分辨率也很高。最后呢就下降了美术上的分辨率要求。所以的确美术表现出来的细腻度差了不少。因为当时客户端还优化不对,效率一般。目前这个事情我也去交流一下。看能否提高一些画面品质也不影响游戏效率的存在。未来一定会增加不少免费的来源口,这个能懂。关于资源前期比较容易爆仓,的确也和前期赠送与消耗有些比例关系上的失衡。我们下一轮调的更精细一些

• Vincent Jade

玩了三天发现的一些问题再反馈下。。

1.移动后在地面增加一个打勾以确认移动,不然误操作很烦

2.更新内容增加一个窗口以告知我们,不然我们都不知道更新了什么

3.PVP玩法很累人,真的很累人,虽然一局可以玩的很开心,但是想刷满材料真的很累

4.金币用途过少,魔石用途太广,建议减少金币建设价格,增加金币其他用途,不然建设完只能抽抽抽了

5.活动过少,建议增加一些活动,尽量免费平民的

6.增加图鉴,增加一些长按弹出物品用途窗口

• 无痕

玩了刚好一周,领完了7日礼包,等级跟天梯都不是很高,说下体验:

刚看到就很喜欢,直接买了月卡开始玩,我寻思着买了月卡至少会玩的舒服好多,事实也确实如此。拿了首充的飞龙,把英雄升满,还没弄装备,迷雾塔3-4级的时候周围所有的据点城堡打起来毫不费力。我的荣誉蹭蹭的往上涨,很快就到了1000左右的荣誉,满足大部分公会的加人要求了。然后等级稍微上来一点,16-17级左右,由于前期打的很快,钻石想攒来抽个十连,拿到别人说的直接的二星英雄,所以并没有花钻石去购买减cd,都是等到还有5分钟的时候,直接免费完成。继续玩下去,我遇到一个特别尴尬的问题,荣誉高了,周围的小据点能打赢,但是打城堡已经十分吃力了,这时候我开始琢磨着去提升实力,但是。。。建筑等级跟英雄等级,装备等级,完全跟我的荣誉点数不匹配。我只能通过打小据点,跟一些已经3星通关的据点重复刷少量的资源,没办法通过攻打据点去获得满足当前需求的金币跟水晶了,所以,我没办法通过游戏来提升实力,如果一定要这么做,那就是慢慢等,耗时间,或者大力氪金。现在我的迷雾之塔5级,周边城堡都是比我高几级的,我已经处于很难玩下去的尴尬境地,这种处境,如果不是真的特喜欢,我想我已经流失了吧。

1.自由度是很高,但我不按特定节奏去提升实力,就会到我现在这种尴尬的境地,可以在这个时间,出一些满足我提升实力的材料礼包吗?好让我继续玩下去,或者,在前期自由玩耍的时候,在特定的节奏,给tips/引导来让我能正确的提升实力。

2.我现在仅有的付费欲望是买材料,或者花钻石减cd,花钻石减cd又觉得好亏,所以希望能否把建筑时间调整的更合理一些?不至于到这种尴尬到十分难受到必须氪金才可以玩下去的程度。

上班有事,先不说了,以后想到再来说吧。

英雄归来开发者

LZ提交的这个问题,确实是大部分萌新刚上手时都会碰到的问题,在游戏的每一个节点上设坎控制进度是必须的,不然提升的太快然后发现英雄都没有成长起来,也是很尴尬的一件事~所以目前这种进退两难的局面,有一些玩家会采取“压荣誉”的办法缓步度过。所谓“压荣誉”就是掠夺时输几场,而自己的主城不设高防让其他玩家也好打,把荣誉增长逐渐控制在和自己主城等级和英雄成长匹配的进度,一段时间后就会越来越顺的。摸摸LZ,继续加油吧^-^

• 无痕

这次更新看到很多新手期间的改动,很好~~

• ^_^

给四星,剩下的一星觉得这款游戏还有很大的进步空间。试玩了一个小时左右,游戏整体素质比较高。由于测试阶段,游戏还是存在一些小问题的:

①幸运喷泉的介绍里,应该是竟然不是尽然。(原谅我这个理科男比较较真😂😂)

②教学关卡里暗影·杜姆这个角色的诅咒技能长按时,技能介绍看不清。

③教学关卡退出时,在界面切换时会卡顿。另外其他的一些界面切换也会卡顿。(应该不是手机问题)

④新手引导打pve关卡,提示人数不足强行进攻时,进去战斗界面,放置一个人物后,完全无法操作。只能重新开始游戏,而且不能在人数不足的情况下强攻,否则会出现上述情况。这应该是个BUG吧?

⑤我明明注册了账号,进去之后显示我是游客?

最后,说一些个人的想法吧。嗯,我觉得吧,有些人物的技能释放出来没感觉,大概就是音效不足,所以整个战斗就显得缺点激情?(这个我也不太确定啊,只是个人感觉,而且对战旗游戏提这个问题,是不是很过分啊😅😅,,,那你来打我啊😛😛)。还有,人物移动时的那个六边形框可不可以更加高亮一些,觉得看着会更舒服。最关心的问题要来了,我看到了五颗星,不知道英雄升级到五颗星得需要多少材料,非氪金玩家和氪金玩家之间的差距会不会很大?非氪金玩家能否用时间来缩小这个差距?我只是期望这款游戏不要像某些游戏一样,不氪金根本没法玩啊。

希望你们旗开得胜,勿忘初心,越走越远。加油!

• 酷酷鱼

感谢提了这多bug与建议。写的都特棒很好!唯独5回复一下,我们为了让玩家对游戏有一定熟悉后再取名,所以你前期进去是游客,等你对游戏有些了解,造出迷雾之眼后才会正式输入这个游戏世界中你真正的角色名

^_^

嗯,下午发现了,慢慢体验后面的玩法。