被尘封的故事

被尘封的故事

12周岁+官方入驻
6.4

嘴替发言1 带图12 长评65 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩284 画面优秀39 物超所值22 剧情跌宕22 音效动听15 运行稳定性242 画面视觉66 玩法设计46 操作体验29 日常肝度21 UI设计10 资源获取9 游戏平衡8 故事情节7 广告频率6
〖体验系测评〗
这游戏,平台给我推荐了三次了,我也属于是抱着好奇的避雷心去尝试。
可以得出的结论是,不是雷,但也不怎么好玩,当然这只是我不到半小时内的体验,如果数十上百小时的玩家,可能游戏体验有质的变化。
当然我反复说新手教程,一是我只玩到这,二是新人也都会遇到的。
♛前言
游戏的图标,让我第一眼就把这游戏和mc结合起来了,不论是熟悉的方块树,还是那展翅高飞的末影龙,都有很强的熟悉感。
不过在稍微了解下,也明白这游戏属于rpg+mc的玩法,在当时算是比较有创意的(当然mc的剧情地图还是层出不穷的,mod包也很多)
♛介绍:
定位:就目前来看,是个比较西幻风的偏页游ui也就是mmorpg的像素沙盒玩法。
游戏内容怎么说呢,手把手的新手教程了属于是,但是太让人吐槽的点也有很多。
总体上能看得出来新手剧情也不算短,嗯,真的体验不下去了。
♛优劣:
1.以mc为基础框架,游戏还是有着一定的开放性和自由性。
2.游戏开局是新手剧情,不单单是新手教程,所以真的是比较长,且做的并不好。
3.体验感受挺一般的,如果是对mc和rpg感兴趣的可能上头,可真的我个人也属于mc和rpg爱好者了,有点玩的云里雾里。
♛感受:
▶观感
其实已经成了缝合和四不像,但也可以说是新创新,在mc方面来说,它的角色是西幻风的建模,而游戏个人的图标和右上角一串ui,更是妥妥的mmo的既视感。
▶新手教程
这里是真的很ex,开局去屋顶,结果飞不了,才后知后觉发现这是跟蓝条挂钩的,当然这里设置个无限蓝条不好吗?后面去挖煤,好嘛两个怪物一旁伺候我,反复去世,新手村不安全属于了是。
♛总结:
游戏在当时算不错的好游戏吧,现在玩的体验并不怎么愉快。
小天 : 你的总结很好,不过我要给你解释一下。这游戏有蓝条因为有法师职业,并且这游戏总体走向是偏肝偏难的(像泰拉瑞亚),等你中后期有翅膀或者秒回蓝几十上百后完全不用担心,甚至还有boss因此限飞 至于新手村怪太强这个。。。可能在游戏刚玩一两天里确实强度不可小看,不过我之前说这游戏属于又肝又难那种(对于这类型沙盒没怎么接触的人来说),从刚玩到入门(剧情打完)可能要半个月或者一个月以上,不怎么玩的可能几个月,是很缓慢的过程,你的新手弱势期算是比较长的,你可以试试用怪物攻击距离机制扯拉距离,掌握怪物攻击节奏,或者利用方块制造地形优势,把怪物控死,方法总比困难多,实在不行可以找个大佬带你。 其次我对这游戏评价,个人感觉这游戏还是比较有意思的,不亚于手机版的泰拉瑞亚,原神什么那些,算比较优秀的(除了画质)社交RPG类沙盒了
谁流年淡了微笑
游戏时长 1919 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
玩了这游戏10年了,见证了它的发展。不过我想提醒大家一句,现在是分了国际服和国服两种版本。还望大家分清楚,寻着4399网页版本来的老玩家,记得去谷歌商店找原版最新版。
说一下我对这个游戏的回忆吧,记得以前在4399发现这个游戏,第一眼就爱上了,进入游戏后,清新凉爽的画面,广阔的世界,以及唯美的钢琴曲bgm,让我这个没怎么接触开放世界的萌新对这个游戏深深着迷。支离破碎的地形,浮空岛屿,危险的天堂,幽暗的地狱,让整个世界充满了神秘感,夜晚降临的时候,梦幻又璀璨的夜空让人沉醉。除了这些,我还记得以前去雪山的时候找到雪人和冰龙,打死了以后有很多经验和装备,但也有一些狼人和蝎子会来影响我,我被打死以后,还是一次又一次的去挑战这些怪物,收集武器装备和资源终于打败他们,然后征服所有生物(不过黑魔王一直是噩梦),现在想想都是回不去的时光了。😄
2014年,发现了7.0.2版本,这是我最喜欢的版本,游戏基础内容和元素都逐步完善,还能靠npc和怪物打群架自己捡东西,我玩了很久,直到2016年,国服上线,整个游戏就变得乌烟瘴气了,先是充值礼包,然后开副本,好吧为了吃饭这些都可以忍受,然而,不断削弱玩家,强化生物强行提升难度,丝毫不管新手玩家的感受,好好的娱乐变成受罪,几十点血的怪被强化到几千血,还有什么防御属性伤害,玩家辛辛苦苦攒的物品说削就削,属性说改就改,并且伤害太依赖装备和宝石,但是装备跟纸糊的一样,而且使用速率根本就不像装备更像消耗品,修理还要一点一点的等,吸取了页游的精髓又不愿放弃生存沙盒的糟粕了属于是,完全就是我行我素乱改数据,根本不把玩家当人看。😡
现在,国际服已经更新了很多新东西,小到花花草草和森林,大到新版亚特兰蒂斯,外太空,地图箱子加入物品,交通工具系统,乐器系统,隐藏成就甚至还有电路系统等等等等,都是为了更好的探索而生,游戏可玩性更高了。如果老玩家看到这里想回归,记得去玩国际服啊。
尘封,作为我最喜欢的游戏。最后,再补充一下,国服,更偏向网游,包含boss门票,幻化系统,铸造,附魔等等,以及工会系统,优点也有,但是很少,总体来说玩多了容易恶心。国际版,更偏向于传统沙盒探险生存,但因为是单机,游戏体量很有限,玩多了也会腻(除非你是像我一样深爱这个游戏)反正各有各的好和坏。都能玩一玩。,,
谁流年淡了微笑 回复 𝅵 : 宝拉泰德倒是游戏一开始就有了,魔法师是14年才出的。你肯定记错啦
会飞的芒果
作为一个专业老玩家过来絮叨几句。
被尘封的故事是一款开放沙盒游戏,基础模式跟MC都是一样的建造与破坏,但被尘封的故事主线更长NPC更丰富怪物种类和模型也更有魔幻色彩,有其独特的世界观和玩法,包括坐骑交通工具和宠物,即便是拿去做对比也是一款很出色的沙盒创造游戏。
原版游戏为纯单机没有开放联网内容,沙盒模式是需要付费解锁。国内拿来做代理后改成了纯网游,很多东西都重做了朝着传统网游的方向改的。
首先技能点,原版分类很多有伤害有射速最关键在于有移动速度飞行速度挖掘速度甚至战利品收集范围等属性。国服强行精简多加了血量蓝量却删了挖掘速度战利品收集,同时原版是没有技能上限的,国服为900点技能上限。
但是技能点购买由25下调到10了,怎么说?老套路呗不同加点调整属性偏向调整职业特效,毕竟是个网游平衡还是要管一下的。
但是建筑玩家受到巨大打击。
原版刷怪上限为最大50,但刷怪速度是偏低的,同时NPC会重复刷也会占用一点刷怪上限。国服主要的NPC在视野内唯一且刷怪速度更高,怎么说呢为了打怪的话很好却挤占了探索的时间。
合成系统被大调,大量内容被删除包括黄金块的衍生建造材料,大量合成涨价,金块铁块合成都是9合1但是需要熔炉加燃料烧练,国服改成四合一消耗一把锤子。
但原版还能烧回九个金属锭国服不能分解。
一个泥土+筛子可以获得10条蚯蚓可用于钓鱼,羊皮木棍和蜘蛛网可以合成钓竿,但国服应该是直接删除了整个系统顺带连着相关任务也删除了。
相应的是商店系统也被重做,原版商店只需要金矿就可以直接交易甚至可以直接买高级武器,一个剧毒斧的价格仅仅为8金矿,前期就可以乱杀。国服的商店不能说毫无卵用只能说回收系统做得好啊虽然金币也卵用没有。
怪物和玩家属性被直接重做,原版像小金蛛这种生物成长极低1级6滴7级才11点(玩家空拳一下也有3点)而像NPC这种1级也有1200+血量(最低级的石剑是10点伤害)国服重做的属性在网游环境内看起来还是比较合理的,讨论数值合理性同时算上了国服的装备和人物属性。
宠物和装备系统……算是做了优化吧原版宠物管理起来比较麻烦需要点击才能呼出背包菜单,装备也没有堆叠增益,国服有堆叠增益相对是给玩家订了目标,明确了肝度路线。
现在让我诟病的以及扣分的内容是大量正常机制被删除,包括岩浆酸液仙人掌的接触伤害,以及沙子的坠落属性。
关于接触伤害的那些内容甚至没有删掉tips(游戏内提示)。
原版游戏内是有灾害和天气系统的,沙尘风暴会让玩家难以前进,地震会导致玩家持续掉血但处于飞行状态时就可免疫地震,雨雪雷暴天气也为游戏添了一丝特别的色彩。
野生中立生物挨揍后其撒欢的速度会告诉你什么叫求生欲,同时最真实的一点是任何攻击都会造成轻微击退,同时锁定目标的范围确定有很严格,前期a小体型单位是非常困难也是非常有意思的事情。
再就是多加了一些宠物挂件装备皮肤还有宝石系统,国产特色了已经是。
一个拥有深度的游戏可以探索建造以及发挥自己的想象力的游戏最终沦为了一款普通的传奇类游戏(刷怪和堆数值)顶着沙盒ip的名号最终还是做成了最传统的网游,似乎这成了国产逃不开的宿命了。
刷怪刷装备堆属性刷排名刷任务刷公会,直接把国服当成普通网游玩其实还好不会有太多不适应的东西,反正刷刷刷也是能做到统治这个游戏的,游戏内有很多取巧的办法玩起来不会太难受。
我只是对国产游戏开始失望了,如果所有游戏都可以沦为传奇,那么未来还会有什么呢。
还能有什么呢。
弑神者天降🐲
这个游戏已经陪伴了我两年,一开始玩国际的单机,古风唯美的画面我非常喜欢,打到80多级。后来出了国服,发现国服的画面更漂亮,功能更多,现在已经是最新版,还在继续干,人物已经到了40多级,感觉这个游戏可以无穷无尽的玩下去。
我不知道为什么有很多人在评价里说这个游戏氪金多,Bug多,建模粗糙,抄袭。氪金不就氪金,人家官方不要赚钱吗?又没有强迫你氪金;Bug多?我玩了两年还没有卡出过一次;建模粗糙?这个游戏得各个人物、生物建模特别漂亮,假如是自己感觉不好,请客观来评价;如果你想说抄袭,那么我可以很负责任的告诉你,同风格并不代表抄袭。
三星给画面,两星给情怀和剧情。
记得初入新版本,我对这一切都不是很熟悉。
第一次打新版大蜘蛛,发现它竟然卡在洞里,非常高兴,和宠物龙一起消灭了它。
打暴龙的时候,遇上暗影猎手帮忙,捡了个便宜。
后来建了个刷怪房,把龙练到了30级,飞上了空岛,正在我挖草的时候,发现屏幕的右下角有“-120-110”差点吓死,然后忘记了逃,被凤凰炸得鼻青脸肿,好不容易跳下空岛溜走了。
做宝拉拉克丝魂之希望任务时,宝拉和拉克丝的故事再一次感动了我,哭了半小时。最后我终于拿到了宝拉的熔岩龙雕像和一颗熔岩龙心,打熔岩龙掉了三颗心,做了我的拉克丝。
制作机器人时,需要认真制作每一个零件,花了很长时间,但这让我明白了什么叫执着。
看到维京人一族和哥布林一族的纠纷,让我明白布洛克大陆也有很多的烟火气与热闹。
听艾伦的故事时,我明白了布洛克大陆混乱的真相,同时为背叛人族的龙主感到可悲。
直到我做到外星狗的任务,需要去打湿婆,我拿着我在每日考古里抽到的被封印的三叉戟,骑着我的龙到了雨林,过一会就看到了湿婆,但我硬扛它的时候,暴龙居然跳出来捣乱!弄得我法杖老是打错方向,不是打到龙就是打到暴龙。但湿婆一万六千多的血,奇迹般的被我耗到了四千多。这时我的平板快没电了,30秒就要关闭,我拿起充电线赶紧充电,却发现这个插座竟然插不上去,天呐,我只好飞奔到另一个插座前充上了电,好险啊,还差一秒就要关机了。终于把湿婆暴龙组合团灭,拿到了三个诱变素,刚好和生命之源五个诱变素加上狗之魂配成了外星狗。
从那以后我就开始训我的外星狗,日夜不停,练到了40多级。
有个大佬带着我刷了龙主,我作死把龙主刷怪箱放在了我自己的世界,结果被魔法师的火球揍得六亲不认,这下我再也不敢传送到“龙主”了。
到现在,我闯过空岛,打败雷龙阿什科尔和九头蛇海德拉,我也闯过地狱,打败了除了地狱君主之外的一切魔族;我建刷怪房,刷魔法师拿龙盔制成矿工头盔遁地挖矿,和好友们一起挑战各种boss,做各种NPC的奇妙任务,骑着宠物到处跑……这些都是被尘封的故事给我带来的欢乐……我始终不会忘记这个给我带来过快乐的游戏的❤️❤️❤️被尘封的故事,永远爱你❤️❤️❤️
该用户已注销 : 之前还没有氪金系统,不一样的玩,看你有没有耐心而已
会隐形的阿生
首先声明一下我是至少300小时的玩家4.0版本到现在每个版本都玩过。
2019年3月二日更新了最新版本的测评
当时了解到中国代理这游戏的时候我挺高兴的,毕竟可以让更多人了解这个游戏。加入了很多中国元素(氪金),虽然不是逼氪,但是看着挺恶心的,如果我是新入坑肯定秒删,希望开发商注意,至少氪金图标不要一直闪。(这里扣一分)
这几个版本开发商真把第三人称视角做出来了,每个武器模型都整出来了,挺不错。以前看公告还有啥建筑比赛,这个值得鼓励(加一分)
下面是一些不平衡的地方和我的建议
凤凰 这个宠物挺尴尬,我刷出过紫色。但是不强,近战可以无视,远程攻击如果卡住位完全不如熔岩龙手动连发,希望加强(个人希望加上乘骑模式手动远程攻击)
职业 似乎只有近战可以玩,天使剑太强了,虽然削了20护甲但是pds没削,而且获得极其容易,弓箭和法杖 枪 没有生存空间虽然看到官方是在加强远程武器,但是感觉不够看。
弓箭 弓箭最蠢的是射到怪,怪死了就消失了,除非你去怪物身边拿下来,那我为啥不用近战呢。
建筑 个人已经把所有建筑都挖过了,要不要考虑多加入一些
公告 公告打不开,打开要很长时间,不行直接发文本好了。
(以上-1分)
总的来说还是对这个游戏抱有很高期望的,希望bc越办越好
以下为2019年三月二号的评价。
这两天大学开学课不多,我又把这个游戏偷偷下了回来。作为老玩家打算从头通一遍,这次测评我打算用开荒的过程来写测评。
首先我们进游戏,发现大法师的外观改了,然后发现宝拉ted的建模也改了。随后的调查中我发现雪人,雨果,大哥布林,生命之源的建模也改了。对于改建模这件事我认为初衷是好的,因为雪人雨果的外观太惊悚,容易劝退新人,还有ted这样根本没动作的建模。但是,我对这样的改动并不喜欢。我认为除了雪人这样原版就丑的,其他的人物都有违和感。这并不是说新的建模不好,其实新的建模挺精细但是没抓到要点。我的观点是:这个游戏吸引人的地方是中土世界的背景,西方神话怪物与史诗感与未知感。我们仔细看看那些老的模型(比如说封面的火龙),就抓住了我们对神话生物的想象。反过来说现在举个例子,ted
原版是拿着斧子与圆盾,还有牛角型头盔,一看就知道是海盗 维京人。但是现在你看不到他和维京有什么关系。所以说有一部分设计上就偏题了,除此之外。那些没有偏题的,比如说大法师换成了白袍就是致敬魔戒中的(近战法师)甘道夫,但是这个建模真的不敢恭维。都9012年了,至少给做个黑商,艾伦,龙那种质量的建模啊!这可是八年前的游戏啊!
这个建模改动我感觉只能指两三星
吐槽完建模,我们就接着做新手任务呗,按照我一般惯例,我在做任务的时候都是打大蜘蛛然后刷雪人与哥布林的,这样前期就无忧了。但是打完大蜘蛛我发现没有掉眼镜。后来知道这是重新设计了掉落这里直接让我说结论:
1.削了前期强力物(雪人剑盾)与天使剑(湿婆与大鱿鱼)的掉落。
2.加入了等级掉落。并在刷怪笼介绍专门写了掉落详情
3.大大削减了强力道具的掉落比如金眼,神火石,诱变剂。
我感觉前两个改动挺好,像我这样的老玩家不能直接跳阶段了,但是第三点我感觉大大降低了游戏体验。我刷了快十只副本大蜘蛛不掉金眼,不死鸟快20只才掉石头做完任务。很明显体感下降了不少,延长游戏寿命应该是增加创新点,而不是一味拉低爆率。
这个改动差强人意,给四星
看刷怪箱还是太麻烦,我建议加个怪物图鉴。
写完爆率的事,这时我知道我已经不能打完大鱿鱼无双了,我就只能乖乖喂龙。没有天使剑,和龙比主角就是个弟弟,这就导致了病态的等级差。我25级时龙已经满级了,打怪基本全靠龙,通全关的时候人才31级。所以说这里我认为有一定平衡性问题(也可能是我速通带来的弊端)我个人是分析不出什么,就是想请代理注意一下。
打到最后,发现龙主的boss战已经改了。比以前找机会单挑更有趣味性,难度也适中,挺有意思的。
支线任务的文案感觉挺不错,我特别喜欢海底探险,希望以后加入更多剧情和可以互动的场景。
加下来是个人的建议
1.在乘骑状态刀砍不到人,只能用法杖,但是法杖会打宠物,没伤害但掉耐久。体验不太好
2.上文说了,怪物的掉落物图鉴。
3.ted的机器任务,这个任务消耗巨大,又臭又长,而且在前期,特别劝退。建议改到后期或者干脆改成支线。
4.骑乘模式的取物很困难,宠物体积比你取物距离大你就捡不到东西,只能用戒指或者利用宠物背包间接捡,挺麻烦。
5.游戏ui我感觉不太舒服(之前的氪金页游风没有了,值得表扬),主要是黄色柔和的界面太幼稚,还有不少卡通ui,上文说过这个游戏的买点是中土风,神秘感。所以说可以加入木质材质界面,木质的箱子界面,皮革材质的背包界面等等
6.对于联机游戏,我感觉这个模式完成度不高,两人的游戏就是强行把两个人塞进一个世界。我个人只和室友玩了一次,感觉就是我完成任务,把道具丢给他,然后进度一样。有时候两边刷的怪都不一样,面对面联机体验不是太好,路人更不用说了。
多说几句,这个游戏本身是个单机游戏,联机看似美好,其实除了拉人入坑之外就是两个可以交换东西的单人游戏。我认为这个游戏的重点还是提升自身质量。现在我感觉大众化路线已经走到尽头,这个游戏在中国的宣传与知名度暂时不会有太大变化了,现在应该已经有不少新人入坑,不像以前是好游戏没人知道。所以提高质量,丰富内容,留住玩家,稳住口碑才是关键
最后,最重要的。
我希望加入一首经典背景音乐 before dawn
这是这个游戏最早的BGM之一,现在可以在4.0版本找到,可以说是童年的回忆。
A路粉二周年限定 : 弱弱问一句,RPG是什么意思?