炼金学院

Alchademy 炼金学校

8.7

8.7

• 摸鱼

已炼完六本书,历时一个月,评价更新。

——————————————————————————

收集癖不容错过的一款放置play!以及点点点简直有毒,我现在光傻盯着泡泡冒出来点金币和宝石就能点好久XD

游戏方法很简单,就是将两个原料扔锅子里看能不能合成新的东西,炼金时间从最初的几十秒到最后的几千秒慢慢变长,最后基本稳定在3000s上下,所以是真·放置游戏。由此本游戏衍生出了看攻略和不看攻略两派。

不看攻略:自行摸索的话无疑是非常考验想象力和脸(推荐欧洲人)。这里还有两个诀窍,一是图鉴的原料和创造物都是按顺序排的,比如你ab和ae都合成成功且相邻,则ac和ad就不用试了,肯定是失败的混合物。二是放材料时看锅子边沿的亮点,那代表材料的剩余可组合数,显然亮点越多配对成功概率越大。另外放材料时注意如果锅子瞬间变红说明这种组合已经尝试过啦。

看攻略:字面上的意思。虽然减少了炼金成功的成就感,不过单满足收集癖而言也足够了。但攻略党由于周期过长也很容易产生倦怠心理。

优点是操作简单,画风大爱,还有收集要素。除了炼金产物,你还能用宝石购买各种炼金术士和坩埚。

缺点则是相对单调,毕竟除了扔东西没有什么别的操作了,这也是容易厌倦的原因。还有很重要的一点是,不能分享不能看广告不能内购,反正你没有快速途径可以获得金币和宝石。想要解锁更多人物和锅子的话,只能慢慢攒了QAQ

——————————————————————————

我炼到第三本书开始不看攻略,发现果然还是自己炼比较有成就感。目前成果六个人物六个锅子,剩下的只能靠每日签到奖励慢慢来了。而且我属于休闲型玩家,不然完成时间至少可以缩短一半。

总的来说是一款很赞的放置型游戏,推荐。

• 呵呵呵呵呵呵

沸腾的大锅,一个看不清容貌的人正搅拌着锅内的液体,他的上方挂满了不知名的材料,伴随着诡异的声音,似乎有着什么正要酝酿出来。

小偷猫公司的新作,如果你还记得那个看似养育可爱猫咪但细思级恐的游戏的话,这款游戏则把那份潜在的诡异放在了明面之上,还有什么比一个阴沉沉的家伙搅拌着锅子更让人好奇的呢?

玩法有些接近上帝创造,我们通过选择两种材料进行合成,合成的时间随着次数增长,锅子的边缘亮起的宝石代表着你这次合成的成功率,如果胡乱合成会合出没用的石头这一点要注意,同样,这款游戏可以用金币兑换宝石来解锁新的人物,新的配方甚至是锅,因为看不懂语言结果我就解锁了一个人物,我想解锁新的书来解锁配方啊!orz,这一点一定要注意,宝石的兑换比例是10比500金币,想要快一点解锁的话就稍稍注意一下吧~但这个游戏本质还是休闲游戏,不要刻意去等待比较好哦,我现在500多秒的等待时间其实很漫长哦,实在无聊也可以点击锅里冒出来的泡泡,有时候会有金币的,不小心点到锅子就会发出奇怪的声音,还有那不寒而栗的背景bgm,总觉得心里发毛呢,没有汉化我还尚不知图鉴中每个物品的含义,也许又隐藏着什么坑在里面也说不定。。

好奇了吗?试一试还是挺有趣的XD

ps:建议按等级先把一二级材料全开了再尝试收藏品的制作,制作会随着次数越来越长,目前已经900秒,不知道上限是多少有点慌。。。

• !ndv

好吧,写评论的时候,我还在第三本

我属于不着急慢慢搅的那一类,每天只能合五六次。。。

不看攻略,毕竟自己炼出来更有成就感一些(个人观点求免喷)

不过无脑乱合,或者依次试过去这种也不是我的风格,一些经验还是可以减少一些无用功的,比如

图鉴里的排序

很容易发现,排序时以两原料中靠前者优先考虑,然后再看较后者,所以3,5在3,6前面,3,9在4,5前面这样

有时候很有用,比如看锅子上的亮点你知道原料2还有两种配方,而图鉴上2,13和2,16之间只有一个阴影,那么一定有一个在2,14和2,15里面,如果总共只有17个原料,在3,4之前又只有一个空位,那这个肯定是2,17

(这个很容易但是一定有人还没发现233)

('・ω・')

形状(说出来你可能不信↖(^ω^)↗)

就是看图鉴的阴影,虽说设计者和画师脑洞大开,但是习惯之后,三四成命中率还是有的

一个原料丢进锅的话亮点表示剩余配方数,两个原料则是两数之和,所以一般来说亮点越多,合成成功概率越大,虽然教程讲得很清楚但是还是有人不看,还来误导新人~_~

点击术士加速似乎只会加速泡泡的产生?有人实测过吗⊙_⊙?

谁知道每次搅拌时间的算法?好像和成功率有关?

一个小时是3600秒,有的人就是连这也懒得算,比如我舍友。。。囧rz

说中你了吗?哈哈

帕鲁罗说的话有些字符显示不出来?希望以后更新能换个编码?。。。⊙_⊙

好吧关于加速搅拌的我测过了。。。

还剩六百秒的时候开始计时,期间不停狂点无限手酸。。。

结束的时候分秒不差的十分钟过去了。。。

。。。

PS:十分钟我点出了近二百金币和两颗宝石

('・ω・')

。。。

• 叫我枕巾大人

十分可爱的放置类游戏,锅子和炼金师们都是萌萌哒,对于我这样的学生党来讲就是五分好评。据说玩到后面时间会很长,于是我就没敢更新,再于是它就一直保持在2500s到3400s之间,折合一算大概是41min到56min左右,一节课刚好炼完。每个炼金师都有自己要说的话,不过帕鲁罗和温尼的话里有奇怪的字符这样。锅子们也都十分萌,不过我在致力于换出炼金师们于是也就放下了。可能会有小伙伴眼熟我,没错我就是这款游戏的论坛里那个画拟人的渣渣。刚开始是没想画拟人的,但直到我弄出了大卫……本来放假了打算用电脑重画来着,无奈电脑又坏了……还有小半年我就要告别高中时代了,不过毕业后有想过给官方投稿这样?

• Tark君

本来我是很喜欢这类游戏的,这款游戏在一开始也令我很开心,优秀的画风和音效,我可以疯点炼金师好几分钟就为了几个泡泡和魔性的音效_(:з」∠)_但是它马上就令我失望了(눈_눈)等待时间十几到几十秒点着炼金术士就过去了,但是动不动接近一个小时的搅拌时间完全是逼玩家切出去干别的事情,而且等到时间结束后回来动不动还是失败品(ಥ_ಥ)虽说现在不少游戏(舰R什么的就是你!)这种等待时间也是好长好长,舰R出个北卡还得等5小时30分(顺便我有4北卡4VV(ಡωಡ) )但是相对而言加速容易入手,而且在等待可以干的事很多,也可以多个等待事件挂在一起……总之就是等待并不是问题,只是这种组合材料来收集成品的游戏难道几乎的内容不是丰富的组合和收集么……除此以外这种游戏的可玩性基本没有啊(눈_눈)在这个游戏中的等待时间太长是唯一并致命的败笔,之前我玩的这种类型的游戏都是有非常多的组合的同时不需要等待时间,靠内购解锁新内容来盈利的模式ԅ(¯ㅂ¯ԅ)所以我完全不能接受这个游戏有令人发指的等待时间长度的同时不能通过玩这个游戏本身来快乐的度过这个时间(눈_눈)

• 铁军

从五三专辑里找到的,以为是化学式相关,没曾想是魔幻风,和学习啥关系都没有,不理解编辑的想法,可能是想让学习紧张的兄弟放松一下。

————————————————

中世纪魔幻风格的收集小游戏,(四年前玩过‘造物者’,只是合成,没有皮肤设定,优点是不需要等待时间,直接就完成了)需要花费时间解锁原材造物和多样的魔法师和坩埚皮肤(皮肤装扮没有另外的属性很伤心)。

六部配方书册,不一样的原材和不能用于合成的最终造物。

制作过程中,

1.魔法师隔几秒就会冒一句调皮话,有时候还真是想K它,贱贱的。

2.冒出来的泡泡有几率出金币和钻石,有货的泡泡可以看出来,不需要每个都点爆;点不准担心泡泡飞走的疑虑,可以选择点击泡泡稍上方,会很有效。

————————————————

论坛已经有大神贴出了全部合成配方,有需求的可以看看去

• 猫爪摸鱼

小偷猫家的游戏都有点悬疑?的气氛。(*/∇\*)

关于游戏炼金时间太长了_(:з」∠)_一次3000多秒将近一个小时,而且修改系统时间也没用,简直可pia。╰(‵□′)╯

炼金界面的卷轴可以看炼金历史。

每次能扔两个材料,锅子变红是曾经用过的配方,变蓝是没用过的。

失败十次会奖励点钱。

炼金的时候戳戳人会加速泡泡的产生。

配方书的物品名颜色太淡和书页完美融合在一起,有点看不清。╮(╯_╰)╭

总体还是一个hin有趣的游戏,这次更新之后增加了文字介绍看看还是hin好玩的,不过对英文渣有些恶意,只能翻字典。ヽ(  ̄д ̄;)ノ

• 猫爪摸鱼

啊 更新了 终于字体加上了边框 看的清楚字了 又新加了锅子 肝的地方更多了orz

• Janelle

是的呀,厂商特意出了汉化版~

• 夜未黎

这游戏有趣,放置类,我这种懒人为你加分!当游戏调和次数多了以后,以两三千秒才能成功,我一个个的试,才把第一本书快要完成。时间上为何有差异?调和的时间不是固定的,是否有主意到炼丹炉(?)边缘上亮起的点么?那指的是你所选的材料的珍贵程度,你如果想做做死可以全部点亮,然后等个半个月吧😄。我的打法并不好,因为本人懒,所以根本没去看攻略怎么配的,我的做法是将材料列为1.2.3.4.5.6.7.8.9这样,而感谢这游戏,炼丹(?)只需要两种材料,因此,我用的方法就是1+2.1+3.1+4.1+5这样排序,1全部都试过了就从2开始,一个一个试,现在我玩才两天,一本书快解锁完毕,当然,你想迅速通关,这游戏的帖子就有攻略,我就不在这丢人了。

• 舛木桀

我也是这种方法!因为怕错过了一些合成品,事实证明虽然慢是慢了点,但还是挺有效的

• Aizer

边缘上的点不是这个材料还剩下几种合成品吗??小提示里有啊

• 夜未黎

抱歉,以前太过天真

• 杛木木

这其实是个点击游戏吧hhhhhh,一点炼金师它就会疯狂搅拌,然后我就可以从大量泡泡中捡金币(计划通)(。・ω・。)。

咳咳,这游戏的画风超级可爱~特别喜欢看左右滑动的时候上面的挂件摇摇晃晃的样子。还会提醒我等的时候去玩别的游戏2333

断断续续十九天,终于合出了第一本书www,对在下这种咸鱼实在太友好了_(:з」∠)_

非常棒!你们要好好看提示

⭐你放东西如果池水变红说明已经试过这个配方了 !

⭐锅边缘上的灯代表还有多少个配方没有合成!

————————————————————————

游戏画面很萌 合成出新东西的乐趣只有玩了才知道

越到后面 合成的时间越长 但萌萌的炼金术士还会和你聊天 叫你可以去看看电视 做家务 看看书什么的

很棒一款休闲游戏 给生活添加一点色彩😃

• 轮花君

tap总是记不到时间伤心..

• Eddie

"锅边缘上的灯代表还有多少个配方没有合成",是啥意思 ?

• 轮花君

你合成出一个东西那个灯就灭一个 如果灯都不亮了 那么关于这个东西的合成配方你已经全部合成过了 你再怎么合成也弄不出新东西出来了

• Eddie

懂啦,谢谢你~

• 维他凝萌茶

我是先玩的小偷猫再来体验这款游戏的

对比来说,其实小偷猫更好玩一点

首先,炼金学院是会有合成失败的情况的,而小偷猫没有(看了那么多评论,如果到后期四五十分钟炼成一次,那如果合成失败呢?)

还有,这里的加速工具是400金(貌似是),小偷猫是100金一个铃铛

而等待过程中的点泡泡游戏,则是和小偷猫第一个房间里的游戏重了

关于萌的原因 这个锅子是挺可爱的,但是看久了,我是会厌倦的

而小偷猫可以换猫,戴饰品

还有关于剧情 虽然都是养成游戏,小偷猫确实是细思极恐的 炼金学院的话,恕我直言,真没有什么剧情,有评论说这是一个有故事的游戏,抱歉,可能是我玩的时间短=_=

(小偷猫是这个厂商的另一个作品,喜欢炼金学院的朋友,不妨也去体验一下小偷猫)

我给了四星,没有那么喜欢,倒也不是很无聊

(纯属个人观点,不喜勿喷:)

• 景深💦

加速工具是500金,金币换宝石也是500金,所以要集齐20颗宝石购买炼金师是要挺久的,小偷猫里我玩的还是第一个房间,里面最多的时间是2400秒,而炼金学院里经常会有bug,会出现几万多秒的让人心碎,说实话,玩小偷猫我会经常想加速,而炼金不会,只会想收集炼金师,但其实我都挺喜欢的

• 维他凝萌茶

如果单说这个游戏的话,还是有一定的可玩性

• 赫格拉

不会的,这游戏配方是固定的,材料对了结果一定对

• 不是派大星是海星星

第一本书收集齐了,这个游戏又激发了我对放置play的兴趣,本来打算集齐一本就放弃,结果迟迟下不去手,这下真要全收集才肯卸载啦!

这里得说我很喜欢画风,也很喜欢生成物的解释啊名字啊什么的,还有炼金术士和锅炉也超级可爱!

有种想要写一篇关于炼金术的小说之类的冲动23333【大雾】

• 叫我米饭就好

画风可爱,游戏模式也很轻松,治愈系的游戏。但是!有一天我打开游戏发现搅拌时间变成687486s(换算一下就是一个半月。。。)。我的内心是崩溃的。。更新也没用,,只能用宝石换了金币加速了。而且碰到过两次,这正常吗,。。总之我感觉不太合理,又找不到解决方法,所以直接扣两星。

• 欧洲骨头的百合理论

• .

原来还有收集控这种生物 我终于知道我有多少病了

• 名字土土的冒险者啊库啵

===组合!创造!!造物主!!!===

小偷猫公司最新作品,为了TapTap特意更新了中文版,真素太感人了~

和小偷猫一样是一个放置类的游戏,混杂了涂鸦上帝(Doodle God)的元素,打开脑洞,混合多种原料,来生成新物质,达成组合还可获得奖励。生成更多的东西可以解锁新的原材料,收集癖玩家的最爱啦~

但如果对这种模式不感冒,或者没有收集爱好,可能后期略显枯燥。

• 谦谦君子

是很好玩没错,而且不需要氪金,只是需要些耐心,可是手机会自动清理后台,不然卡到不能动,退出时多少时间进去时还是多少时间,偏偏这游戏越到后面花时间越多,我就要不停的按手机看看它有没有被清,被清了我就要打开然后放在那接着干自己的事,好烦啊!!

• 谦谦君子

发现一个贴图有点怪怪的,买了一个遍布眼睛的炼药炉,右下某眼睛和倒计时贴图的遮挡情况不科学

• 千本将军

玩到最后一本书啦开心✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺收集控绝对要来玩玩玩ԅ(¯﹃¯ԅ)

生成物,炼金术士,坩埚都挺可爱的说(๑•̀ㅂ•́)و✧生成物的解释有些挺喜欢的,好比如:这家伙喜欢摆成香蕉的姿势(第三本书的Pottasio)为什么要摆成香蕉的姿势啊(ʘ言ʘ )给大猩猩吃掉吗(ʘ言ʘ )原型是怎么样的啊(ʘ言ʘ )

小炼金术士在搅拌的时候都会提醒你不要对着手机出去逛逛什么的,干些别的活,不过每次看到他说:你作业写完了吗?我的内心都是:1、(๑•ี_เ•ี๑)2、没作业谢谢(ಡωಡ)

说想写小说的你不是一个人(๑>ڡ<)☆

• 断鸿

这里已经搞完两本书了

但能不能加个反悔或者主动放弃这次炼制的机制(大哭)

我刚刚!把红水的两个材料点了炼制啊啊啊啊啊啊啊!

心痛 五十分钟的时候耗不起啊qvq

好了认真的说说游戏…

操作简单 但是就是舍不得删

六本书.. 有收集癖并很闲的人可以玩..

画风和色调让人很舒服..虽然整体不明亮

各种小处理(例如两个炼制过的材料放一起会变红)让玩家省去不少时间啊!(虽然还是很废时间.)

大概..我不想说了

• 叶澜

炉鼎开炼

大杂烩什么的一股脑的给我倒233~

你需要经过各种东西来炼成其他你没有的东西

其实这是一款收集游戏

你需要做的就是根据每种材料所能炼出什么

然后根据搭配炼出你所没有的东西

画风真的是好可爱特别的卡通风

• 魔法少女苏诺林

收集热爱者和喜欢画风的人玩玩吧。操作没有涂鸦上帝方便,加上又都是魔法物品想不出公式只能乱合点点点。物品很多看得出用心,背景音乐和画风配合起来超级带感。放置玩法有利有弊吧。

不过玩了这个我都不敢再说自己要学魔法了。

把国旗弄错什么的迷之奇怪。