Oscura: Second Shadow

Oscura: Second Shadow

评分过少

评分过少

• 普朗克常靓

这是系列作品的第二部,因为闪退没能体验到初代,我有点遗憾的。

现在说说这一款吧,玩家扮演的是一个进入黑暗世界收集光明碎片的生物,他非常脆弱,黑暗世界任何一点危险都足以治他于死地,因此这是一款有一定难度的游戏。

画风是黑暗的剪影风,配合上稍带诡异的音乐,潜入黑暗又危险的世界的紧张感立刻就渲染出来了,这是非常好的。

操作方面,操作流畅,很棒的一点是操作起来有比较实在的手感,而不是走路似滑行,跳跃轻飘飘。在与场景的互动方面更是让人赞叹,游戏内的可交互的石头根据角色站的位置不同受到角色的影响也不同,第二关内的滚石要靠玩家在上面的行走来控制滚动,并且玩家还要防止被压在石下,虽然有一定难度但是却让玩家感受到游戏的精致。

再说说具体的玩法,游戏是关卡制,玩家通过跳跃行走躲避地刺陷阱,齿轮碾压机关,暴露的熔岩,当然还有致命的黑暗生物。并且还要收集关卡内白色的能量以及白色的齿轮。

这里又要说到这个游戏的一个特色,玩家所控制的角色的特殊能力,当收集了白色的能量之后,右上角会有一个沙漏记录,玩家可以使用能力点亮画面,这时玩家会进入子弹时间,以此来完成一着难度较高的操作,比如取齿轮和能量,躲避快速的敌人。

游戏其实难度是很大的,但是咱俩可以从存档点【路灯一样的东西】无限复活,因此上面说是有一定的难度,说到复活就不得不说到这游戏的通关条件,一个关卡通关可以有四颗星拿,一个是白色的能量,一个是白色齿轮,一个是时间长短,一个是无损通关。前两个都是很简单的,死一死就好了【笑】,但是后面就很难了,手残的强迫症患者非常难受……

• 极厌

这个游戏很有意思,不过对于我这种智商还是太难了,有一关怎么都过不去,心塞塞

• 飞奔的蜗牛

很早之前就通关了,感觉相当有挑战性

• 樱满无门

好游戏,可惜不火

• 柳暗花明

挺好玩的游戏,就是关卡太少了