怪物仙境

怪物仙境

8.1

长评30 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩129 物超所值40 轻松护肝38 画面优秀11 运行稳定性95 资源获取60 玩法设计22 画面视觉20
大树king
关于我为什么打五星,主要有以下几点原因。
第一:游戏玩法内核不错,有那种养成游戏的精髓在里头,简单来说就是有内味了,能让我感觉到那种老式养成游戏的风格,让我回忆起了我的少年时代。主要任务无非就是打怪变强,合成怪物,玩法简单,容易上手,着实是让我这个一直找不到好游戏的憨批眼前一亮。
第二:工作人员确实挺热情的,报bug啊,问问题啊一般都会有人解答,群里面常驻两位工具人(两个策划)。提建议啊什么的都会讨论,挺人性化的,有时候我觉得把,别人家的游戏是客服能当策划,这游戏是策划能当客服,这就绝了。
第三:我确实从这游戏里面看到了制作人员的用心,(很久没见过这么任劳任怨的工具人了)。虽然美工尚待调整与修改,但是有了坚实的底盘,已经足以支撑游戏的发展了。
第四:不骗氪,不是很肝。虽然这个涉及到一点体力值问题但是无关紧要,游戏还是好游戏。不骗钱我觉得是最好的一点了,月卡和年卡都很便宜,不像某些放置手游月卡恨不得一张月卡卖人家年卡的价。不充钱也不影响游戏体验,氪与不氪的差距只会体现在体力值得多少罢了。就这点来说算是很良心了。
说这么,还是希望怪物仙境能越做越好,也希望孔雀/蜗牛和幻想两个人能多休息一下,别那么熬了,还是身体要紧。
右宗棠
我又回来重新打分了,毕竟也有点情怀了,什么时候更新我再回来看看,给个四星鼓励一下
——————分界线——————
新人慎入,这个游戏对菜鸟极其不友好,看我的游戏时长,我不是为了黑才来黑的,只有玩过才知道有多恶心。
第一,缺少新人指导,进来你完全不知道干什么,虽然可以进***流,但现在群里很少有人会来理你,因此肯定会浪费很多时间 。
第二,玩法单一,枯燥,如果你只是单纯的收集爱好者,当没说,左上角点叉谢谢,目前看来如果你不玩主流阵容基本是别想推图,其他的阵容想推,我只能呵呵。还有就是竞技场清一色的阵容,人家都是老玩家,新人想抢坑位,想想就行了。
第三,装备强化机制,模仿DNf我无话可说,但是强化装备的前提是你得有配方,要不然就算是老玩家也玩不动,基本是因为前面两个理由和游戏长时间不更新就已经劝退很多人了,群里几乎没人说话,讨论装备配方那更是无稽之谈。
第四,新出的蜗牛副本简直就是鸡肋,你蜗牛怪不能分一只一只的给吗,这样用来调节性别也是一个不错的选择,但是你非得搞一次一只,而且平民玩家每天只有三次机会,我笑了,肯定会有不是新手会因为这个浪费很多体力,最后又因为爆仓而弃坑。
第五,上面第二点稍微提过,就是更新速度,这个速度不去写网文可惜了,要不然你就可以开一个刀片场了,明明可以一点一点的更新,这样跑的人也不会这么多,像这样的……呵呵,还有很多槽点我懒得说了,清者自清,懂的都懂。
屯粮丰仓屯屯王 : 枯燥是真的,为了肝而肝
这游戏刚玩两天,直接给五星,没什么好说的,就是喜欢玩,官网群热闹,游戏好玩,要体验游戏先进官网群,群里好多人还有管理员,游戏不完善,慢慢改善中,有很多不足,但好玩管理员很好,还和我们一起探讨改善游戏方案,反正就是热闹,游戏又好玩,游戏里直接有官网群,可以直接加入,不加官网群,目前游戏没完善玩起来有点像单机,加了官网群就不会了,或等过一个星期完善后就好了,具体玩法,怎么玩,官网群很多玩家互动,有教的,一个区的官网群就有一千多人,热闹的很,一天上手,两天变高手,说的好像有点夸张了,搞得我像个拖一样,这游戏没拖,因为游戏团队人好像不多,所以可以一起探讨,一起改善,方正游戏是个好游戏,也很热闹,就是不够完善,反正我不管,我要给五星,把这游戏顶上去,不够一千字,我复制粘贴,一起加油,五星跑不掉。重要的事情要说三遍,复制粘贴很方便。这游戏刚玩两天,直接给五星,没什么好说的,就是喜欢玩,官网群热闹,游戏好玩,要体验游戏先进官网群,群里好多人还有管理员,游戏不完善,慢慢改善中,有很多不足,但好玩管理员很好,还和我们一起探讨改善游戏方案,反正就是热闹,游戏又好玩,游戏里直接有官网群,可以直接加入,不加官网群,目前游戏没完善玩起来有点像单机,加了官网群就不会了,或等过一个星期完善后就好了,具体玩法,怎8么玩,官网群很多玩家互动,有教的,一个区的官网群就有一千多人,热闹的很,一天上手,两天变高手,说的好像有点夸张了,搞得我像个拖一样,这游戏没拖,因为游戏团队人好像不多,所以可以一起探讨,一起改善,方正游戏是个好游戏,也很热闹,就是不够完善,反正我不管,我要给五星,把这游戏顶上去,不够一千字,我复制粘贴,一起加油,五星跑不掉。重要的事情要说三遍,复制粘贴很方便。这游戏刚玩两天,直接给五星,没什么好说的,就是喜欢玩,官网群热闹,游戏好玩,要体验游戏先进官网群,群里好多人还有管理员,游戏不完善,慢慢改善中,有很多不足,但好玩管理员很好,还和我们一起探讨改善游戏方案,反正就是热闹,游戏又好玩,游戏里直接有官网群,可以直接加入,不加官网群,目前游戏没完善玩起来有点像单机,加了官网群就不会了,或等过一个星期完善后就好了,具体玩法,怎么玩,官网群很多玩家互动,有教的,一个区的官网群就有一千多人,热闹的很,一天上手,两天变高手,说的好像有点夸张了,搞得我像个拖一样,这游戏没拖,因为游戏团队人好像不多,所以可以一起探讨,一起改善,方正游戏是个好游戏,也很热闹,就是不够完善,反正我不管,我要给五星,把这游戏顶上去,不够一千字,我复制粘贴,一起加油,五星跑不掉,重要事情说三遍,复制粘贴很方便。
Argo
2月5日 初次体验评价
以下内容以“宠物养成类RPG”为标准
仅针对游戏体验的前一部分进行评价,可能包含大量口胡及理解偏差,请酌情欣赏
首先对游戏的两位主创致敬,但不会因为游戏主创人员少,很辛苦而放低标准。
游戏性:⭐⭐
先说说战斗模式,就是老一套的放着不动你看着打,没什么特色,技能释放没有提示,AI的逻辑又着实气人,优点是第一次通关之后可以跳过,比较节省时间。
养成模式上,我不知道是不是我一个人总是出同一种性别的宠物,可能单纯是我非。
养一个宠物我需要,去孵蛋屋→配种屋→孵蛋屋→查图鉴走这样一个非常繁琐的流程,这个流程明明可以更加简化,制作组似乎是有意想使游戏看起来更充实一些,但在游戏体验上无疑起了反效果
配种孵蛋模式是目前来看最大的亮点,也是我在这个游戏里花时间最多的部分,研究配方的过程很有趣,我也着实从中找到了乐趣,这让仿佛化身为钢之炼金术师中的妮娜他爸(大哥哥警告),开个玩笑
总体而言这款游戏作为一个“游戏”而言,核心足够有趣,但配套玩法有待加强,甚至可以说配套玩法拖累了有趣的核心。
美术设计:⭐⭐
前面也说了,不会因为是小作坊而降低标准
说句难听的,无论是主界面的UI还是核心卖点的怪兽,有一种十年前页游的感觉,当然,现在的页游也没什么进步。
演出僵硬,设计疲乏,立绘模糊,UI奇怪
宠物设计:⭐⭐⭐
核心卖点
可以看出来每一只宠物制作尽力去做了
帅的很帅,可爱的很可爱
不同属性不同特色,也算是用心了
但是目前来看,我手上的怪兽,只是工具而已,算不上伙伴,还是那句老话,缺少配套玩法,每一只怪兽本质上就是一张会满屏幕乱跑的立绘,很难产生感情,也不会在玩家心中留下多深刻的记忆。
音乐设计:⭐⭐⭐
没有多出彩,也没有多糟糕。
单纯一个加分项
官方幻想与现实 : 感谢您的长评,我们会努力将游戏做的更好的。
x
因为图片吸引进来,合成玩法的随机性很有趣,但诸多令人不懂的地方,有几点长评建议,希望作者考虑一下。
本作品核心优势是这游戏的玩法,但个人并不完善,或者说给人的体验不好,因为每次合成怪物都是重置的导致等级冒险队伍排序竞技场都会重置,相当繁琐,我觉得可以精细化一些。(而且没有新手教程,烧脑子)
我一个个讲起
1、培育孵化的系统,个人觉得+999有些随意了,导致每+1级之间的跨度不大,都会重置,估计只有凑一堆,然后就疯狂的点点点,有些怪物甚至到手里还没热乎,就变成下次孵化的肥料了,这之间应该有个缓冲时间,比如说上限到50层,进阶难度变大,属性跨度大,孵蛋生娃需要时间,这样会让人有精灵来之不易的珍惜感还有能力得到明显提升的舒服感觉,也解决重复操作的繁琐,就是必须下冒险才能上育蛋所,育完还得去孵蛋所,孵完又回育蛋,再+等级然后上完冒险设置完技能队伍排序,打了几场战斗,又得回去育蛋孵蛋,重置归零,太繁琐了。
2、战斗系统,游戏内是全自动的,战斗过一次能跳过减负是可以的,就是一个是等级的问题,每次育蛋等级就清零,导致玩家升不升级都很难受,完全可以经验上涨变慢等级不清除父母的经验合一,然后是技能问题,虽然自己组合多了随意性,但是技能排列组合确实繁琐提升也不大,也有些bug,而且很多技能重复,300怒气的单体伤害600怒的单体伤害和普攻没有太大差别,各个系别之间的怪物除了贴图也没啥区别,建议可以将怪物做固定的四个技能,可以增加一些被动技能增加怪物的辨识度,比如说史灵天生闪避高,冰普攻技能有几率冻伤,小飞龙灼烧增伤等等,还有就是各系别之前的区分,比如说龙系对兽系增伤10%,被恶魔系克制等等,让战斗简单更有特色。
3、地图系统,一进去除了魔王所有地图都是开放的,给玩家的空间太大了,虽然说玩家可以挑选自己喜欢的抉择,但相对于我这种都行的就比较难选,我想的是可以刚进去只开放1-3个地图,后续根据等级或者其他条件又玩家选择陆续开放,这样有不断探索新大陆的新鲜感。
4、牧场系统,一片空地,我估计你们是想把怪物放进去走,这个后续可以美化,怪物喂养,等级重置喂养也就没啥意义,冒险队伍和防御队伍也是一样,没有一键上阵,每次来回育蛋要上下很麻烦。
5、竞技场系统,额怎么说呢,为什么看不到对方的精灵,看战力随缘挑战吗,后门好像没啥必要吧,战力够了打几把排名不就上来了,不差这几百名。
6、助手系统,这个是生的娃吗,为啥还能通过召唤得来,而且也不继承,不抽到s,之前培养的不就没用了,生的b再生s的那b就被丢弃,这个有s宠物又没s,感觉和作者的任何宠物都有翻身那天的理念相谬论,个人觉得助手不分等级分特性,不同的助手自身属性不同,再通过不同的技能书变多样性,还有一会儿是孩子一会儿是助手的,没法过审,可以统一下。
这是我还没看攻略前玩的历程,还有一些没提到的诸如合成的配方和熔炼的配方,金币的收支问题,聊天框等等。
看了攻略,大概知道了玩法,但怎么说呢,聊天框,契约延伸出来共同培养的助手,有些社交的味道,和适合好基友一起玩,画面再好看一点,也挺适合情侣玩的,但感觉玩法上完全是单机的刷刷刷,和和和,然后+999一口痰秒天秒地秒空气,总的来说鼓励大家看论坛和群讨论没错,但是不看玩不下去感觉有点过了。
一点建议,仅供参考,如有偏颇,还请谅解。
官方奔跑的蜗牛 : 好长的长平!竞技场直接跳过是因为对方没有设置竞技场防守阵容。各系之间的克制确实蛮有意思的哈,我们会考虑的。
七仔
时长也不少了,讲真游戏体验不好。不是氪了月卡我现在都不想上线了。。
1.明显就是个半成品,怪物之间基本没多大差别,就是样子变了一下,最强的魔王技能和普通怪物一模一样,只是血量攻击高一点而已,图鉴上的宠物看着多,实质就四个技能,减蓝,百分百扣血,自爆,晕眩,怪物只有血量攻击防御这几个属性,好一点的宠物就是属性高一点而已,最后看宠物好不好,就是单纯比属性
2.目前看来官方就两个人,技术真的有限,很多东西都实现不了,游戏性更新慢。从我玩这个游戏到现在几个星期,游戏内容上基本没有更新,几次更新居然只是为了发砖石。。。对,你没有听错,这个游戏发奖励居然不能通过邮件发送,需要更新游戏再安装后,砖石自动到账。。。流量就算不要钱,但是真的很麻烦。官方说目前邮件发送奖励的功能还没实现,技术问题?真的牛皮!
3.游戏基本没有PVP,因为首先技能根本不平衡,,其次PVP奖励第一名和一千名基本没差别。。你说那我推图当单机玩吧,然而,万万想不到的是,这个游戏最搞笑的是刷低级图的收益远远高于高级图。这个游戏可以推塔,但是推塔基本没有奖励,收益甚至不如刷史莱姆图一的收益,刷高级图也是,你推图高没有用,因为高级图收益不如低级图。牛皮,养了一队999的怪,就搁着刷史莱姆,搞笑。
4.游戏主打特色是怪物合成,每个区的合成配方不同,一区的还能理解,越后面的区合成公式越离谱,根本没有逻辑可言。玩这个游戏一定要加群,但是加了群你会发现一个群每天活跃的就十几个人,而且戾气很重,里面各种嘲讽白嫖怪的,合着别人也没向你要合成公式啊,一天天秀什么优越啊,还改名字群嘲,文件里还写让萌新对大佬心存感恩,不要挑剔,不然就滚蛋。好的,再见!
总结,现在每天领完体力刷刷低级图下线。
官方奔跑的蜗牛 : 嗯,可能最近我们忙于版本更新疏忽了群里管理,本意是希望大家齐心合力合作的。等我们游戏内合成记录出来,更方便大家分享,以及通用性别怪物的出来,希望那个时候你能回来看看。