被遗忘的安妮

被遗忘的安妮

9.7

带图2 长评4 好评中评差评
Seasona~
用时9h
🃏吉卜力画风的横屏动作解谜,有种看宫崎骏动画的感觉
把动画和游戏做到了很好的融合
故事假设了一座遗忘之城,所有世间被遗忘的物品都会出现在这,他们每个都有自己的故事
那主角作为一个人为什么会出现在这,感觉后面有个大故事
蒸汽朋克的背景,遗忘城市的设定,流畅的剧情,配合的音乐,真实的光影,复杂的建筑,一路下来的路途让人慢慢了解了这个神秘的遗忘世界。
知道是通过分支选择有不同结局后,一开始就因为提取了那个闯入家里的红围巾后悔重开了,一开始以为只能提取它,后面发现也能不提取,不管最后结局怎样,反正当下我确实是不想伤害他的
不管是好是坏,我都选择先相信,最后就算是被害也认了,至少这个过程我是快乐的
不是?也没给我信息呀,让我盲选一个谁是内奸吗?
也没告诉我去吸取他,他就会说实话啊,万一不是吸取失败了,我又得玩一次啊什么鬼?没有实时存档吗?啊啊啊
每个人物都好有意思啊,但女主是翻译的原因吗?怎么感觉那么暴躁?说话好冲啊?
🗣️在不必要的路上会有一些遗忘者在聊天,我每次都听完墙根才走,他们的对话不会因为我进入一个房间而停止,也不会因为我再出来而再次继续,他们就讲自己的,不听的话说完就没有了,听他们讲各种有的没的,好像这个世界真的存在一样
随着剧情和一些对话还会有近距离镜头,全景镜头,特写镜头的画面区别
除了普通的奔跑跳跃,还有快跑和翅膀跳跃。真的很人性化。少有的动作跳跃游戏玩得这么爽快。
🗣️哈哈哈哈我在动画游戏里看动画片
工厂出来之后安妮怎么突然就对无花果发脾气??
🔘结局:选择留下,安妮就会变成水晶,但遗忘世界会继续存在;选择离开,安妮依旧会被遗忘,一切重来,最后因果时间循环🔁,相当于时间线又重头来过?
啊,因为喜欢这个画风。所以下了这个游戏。
然后故事情节就沿着我不愿意的路线一路发展下去。
下面内容涉及剧透——
就是在抓住卧底,然后拷问他的时候。 我成功的打出一个对方不愿意与我聊天的结局。我试着提取他,却又不太敢下手。就点一下放开点一下放开。感觉在折磨他。然后我出门面对那个崇拜我的探长。我进去前,探长还在说,我有多么厉害!一定可以手到擒来。结果我失败了。 探长一进去,就把他崩了。
我当时就好懊恼。如果我考问的时候坚定一点的威胁他(卧底)。或者坚定一点的软化他。都可以。但是我不软不硬的说些一点用也没有的话。杀他的时候坚定一点提取他。或者干脆放过他。都比让探长杀了他好。感觉污了我粉丝的手。
之后我就在寻找去医院的路上迷路,迷路,迷路。找了好久啊!然后就遇见了无花果。
说实话就是我和无花果一起跑酷的时候,我就感觉他好苏啊!就很帅。我爬不上的地方他会佯装不小心,把楼梯放下来。然后我所踩的木板脱落我掉下去了。还可以听到他担心了喊我。 当然啦,这个时候的安妮还很讨厌他。很倔强的说我没事。
然后就是被那些废片纠缠,结果灯泡突然出现,我当时还遗憾为什么不是无花果?
结果灯泡欺骗了我的感情。!生气。就感觉被背叛了。
然后无花果出现帮我辩解。虽然没什么用。我的阿卡还是被抢走了。 然后见面了,我的真实身份原来也是被遗弃的。(当然玩家看游戏名就知道了) 由于同为被遗弃的人,我的身体就开始结晶,虚弱无力。然后无花果说帮我把阿卡偷回来。制定了一个计划。
最后我逃出来在车站等他的时候。他迟迟未到。安妮晕过去了。当她醒来的时候她说,你为什么失约了?我就知道这个妹子。她沦陷了。
之后就是一路跑酷。无花果带安妮去看真实。就是他为什么反叛博库大师的原因,然后这一路跑酷。我就对无花果没感觉。我感觉无花果一直在利用安妮,跑的时候他一直在前面。遇见什么门啊,机关,全是让安妮去开门。我操作的手要断了。原谅一个手残吧!
反正就对无花果印象不太好了。我真是一个。实际的女孩子。他跑酷帮我,我就觉得他帅。他跑酷让我给他开机关。我就觉得他在利用我。哈哈哈
然后我和他一起去工厂面对大师的时候。因为我看着那个箱子被打开。里面全是活生生的群众演员。他们全部掉下来被当成能源。。就下意识圣母心作祟。和无花果站在一起想把那些被遗忘的物体救出来。还怼了大师几句。
在我打开一个个机关,要利用能量过剩过热产生的爆炸使这个工厂停止运作的时候。我没打开一个机关,就听到大师说一句劝我的话。
然后无花果一直在那旁边不动。我好后悔。可是我不得不动,我不动机关就卡关了。我当时真的好后悔就很难过。 我以前小时候看《射雕英雄传》杨康嘛。在他为生恩大还是养恩大纠结的时候。我是坚定地认为养恩大,养你的人不容易。
所以我的冲动期过了之后,就好难过,好难过。特别是我打开最后一个机关。听到博库大师说,你和那些被遗忘的物件,废物混在一起那以后你就是个废物了。(就之前大师在这个世界唯一认可的只有安妮,别的都是可利用的,可遗弃的,可丢掉的东西,现在安妮一点都不特殊了。)
我和无花果逃出工厂的时候,跳窗,我的翅膀掉了。碎成一块一块的。 我真的好难过好难过。然后那个无花果。就一直在催我快走。快回下水道去救其他人。 我就好生气啊,他真的只是利用我呀!一点都不管我心中的想法的吗?
然后我怼了他几句。他就说那你在这里慢慢想吧,我先走了。 他一走安妮就后悔了。开始喊他说对不起,我错了。别丢下我。(突然觉得这里好像是双关,就是同样是对大师说的)
我一点都不觉得我错了,我真的好气好气啊!大道朝天各走一边嘛。
为了和安妮的话划开界限。我就朝着反方向一直跑一直跑。结果来到了一个洞里面。美工我吹爆。好好看啊!那个风景,那个树林。那片海洋。
里面有一个守护者,跟我叽里呱啦讲了一大堆。 我的终点全部放在了最后。就是这个洞里面有一块世界石、最大的能源石。被大师偷走了。而大师拿着这个能源石呢,一分为二,一块自己用,一块给了我。用来固定住我不让我变成结晶。。。
然后我出了洞穴,来到海洋。海边有一条船。安妮说我累了。于是我就让安妮在里面睡觉,然后船飘啊飘摇啊摇。这个地方我要吐槽一下。实在飘太久了,很浪费时间。我就一直点啊点,感觉屏幕没有变化。就很烦。
船漂啊漂来到了下水道。就是叛军据点。我当时就好奇怪为什么又来到这里?我想回去找大师了,我不想跟他们叛军纠缠。结果还是跟他们纠缠起来了,主线任务为什么这么烦?我想回家。
毛毯说我比其他被遗弃的物件都要幸运。我找到了我的主人。
我说晚安。
她说睡吧,晚安。
第二天起来。她变成结晶了。
前面要跟你说一个我弃坑的点。我玩不下去的点。就是我和我的迷弟——探长,说我其实是个卧底。并没有背叛大师。 并在他面前提取了无花果。(因为我get到新技能,可以复活。) 探长信了,送我上火车。回去找大师。
其实这里我可以什么都不做,向探长坦白我之前背叛了大师。但是我改邪归正了。 因为这时我已经提取了无花果。 可是我又犹豫了。因为无花果信任我。如果我不复活他。他就真的死了。 即使他是利用我。但付出的信任。我不太敢让他失望。(可能我真的有一点讨好型人格吧。就好难受。)
下火车了。一号灯出现。说他现在是火车长。对我态度很凶。探长就帮我说话。一号灯说我在利用探长。 探长说我不会这样做。 然后出现两个选择。 一指认探长背叛了大师。 二指认一号灯在假传圣旨乱讲话。
我就是在这里弃的。 我选择一。就背叛了我的粉丝。 他确实是听我的话。相信我。
我选择二。 可是一号灯没有说错,而且以我对探长的了解。探长肯定会杀了一号灯。就和我一样变成背叛者了。
我实在不敢玩下去。我看这个游戏的简介,说是有很多路线呢。为什么我就走到了这个地步?真的走不下去了。 我是一个玩游戏代入感很强的人。 真的走不下去了。
求哪个大佬告诉我一个和大师的完美结局吧。我感觉亲情线比爱情线好吃多了。无花果一点也不帅啊!哎!
就这?(抠鼻) : 这么长的作文,厉害了
熙雅
第一次玩是有被惊艳到的,主要是游戏像可以操控的动画一样流畅。是一个世界观,可玩度,剧情,操作,风格,各种设计都独树一帜的完整作品。
感觉剧情还是欠点火候。我觉得安妮的各种选项让她看起来是个真实且混沌的人,其实最后闹钟对她的评价很客观,她确实是只在考虑到自己的时候行善,只为自己着想的人呢。既不是善良的正义先锋也不是理智冷酷的执行者,安妮的个性越到后面越矛盾。结局也不是很喜欢。尤其是和大师回家的结局,简直烂到一定程度。留下来结晶的结局也很肤浅。
剧情前半段,在发现电厂秘密之前都是很有水准的,关于统治阶级和下层阶级的冲突表现的很强烈。但是后面进入幻境之后各种胡编乱造,叙述不清,比如这个世界的来历和构成,完全看不明白。玩法倒是创意点很多。剧情深度实在不够。
如果想让人多玩几次,我觉得可以把每个选项都改成会加数值的那种。一边是代表冷酷的大师结局,一边是代表友善的遗忘灵结局。最后选项的总数值偏向哪边就走哪个结局。
比如说。安妮选择听从大师的命令,那么到结局都遵从这一意志,减少她和遗忘灵的沟通。在结局奖励安妮得知自己的身世和大师的身世。但是她并不清楚其他遗忘灵的结晶化和他们真正的意愿。做一个冷酷执行者从头做到尾。
如果是站遗忘灵这一边,她就是遗忘灵的正义伙伴。保护他们,不让他们遭受利用,然后更了解遗忘灵其实想找到属于自己的价值。他们并不渴望回家。但是在这条线要让安妮对大师为什么一定要回家和自己的身世一无所知。这样才能增加玩家想通双线的欲望。
最后两个都通了再弄个真结局。讲讲结晶化和这个世界的来历。然后最后来个HE,以太和遗忘世界相通,安妮和大师,遗忘灵一直幸福生活在一起。这样玩家就有兴趣3刷了。
User45919835 : 顶,但这个游戏应该不会再改了