玄中记

玄中记

6.5

嘴替发言1 带图52 长评110 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀401 有趣好玩324 剧情跌宕73 物超所值44 操作流畅40 设定独特38 轻松护肝37 音效动听35 UI美观21 运行稳定性210 画面视觉133 玩法设计116 操作体验112 日常肝度62 故事情节37
推荐:成长体验
不推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
在现在这个军备化时代看MMO,要看什么?一是看社交,二是看差异化。
——————社交设计————————
从产品本身来看,玩法种类丰富,以限时玩法+组队玩法为主,在玩法设计上鼓励玩家进行小团体社交。因为在mmo中,组队成本是非常高的。频繁的限时玩法给玩家的体验就是要不停组队,所以玩家会倾向于组个固定队,这样就不至于每次上线都要重新在世界上喊人组队。
但比较可惜的是,游戏内并没有做出对应的社交沉淀,比如固定队的系统功能,比如组队的加成,比如玩家组建固定队的平台,比如群组聊天。反而是在游戏的帮会中塞入了大量的玩法,鼓励玩家在帮会内进行社交。
从社交设计上来看,《玄中记》这款产品并没有一个明确的思路,导致了玩法和公会分别需要不同的社交环境,两者相互冲突。
————差异化————————————
不得不说《玄中记》在产品卖相上做足了功夫,从宣发角度来看,产品着重从三个角度来吸引玩家:一、大世界;二、异兽抓捕+合成;三是美术表现。
蹭大世界的热度这个没什么好说的,并不是有地图资源搜集,地图场景切换无loading就能说自己是大世界,玩家进去一玩就露馅了。
异兽抓捕+合成这个差异化在宣发层面比较成功,在玩法设计层面比较一般。实际体验可玩性较差,还是以数值成长为主。且在这个上面做了比较深的付费设计,使得玩法体验门槛较高。
美术表现这个有点好笑,实在是搞不懂为什么一个国风异兽题材的产品,主角做的这么二次元。只能说也许做了吸量测试发现二次元萌妹投放广告效果不错?
————MMO的一些想法——————————
这几年好的MMO也比较少,一方面腾讯网易把MMO这个品类的入场门槛拔的太高,没有厂商愿意去做,也就完美还能再搞一搞。
另外MMO这个品类玩法实在是有点固化,其实仔细看下来,也就大概分成三类:网易擅长做的小团体社交MMO,主要玩固定队;腾讯擅长做的公会社交MMO,主要玩公会;还有就是偏个人数值成长向的。不管是哪一类,上线后都是一条龙清日常,然后喊公会/固定队队友一起刷周常副本。晚上7点公会烤火泡澡,然后8点开始公会活动。
所以MMO想要突破,打破传统的一条龙感是很有必要的,在玩法上做创新。幻塔就给大家趟了一一条路,证明了MMO+二次元行不通。但开放世界+MMO还是有一定想象空间的。在这里要感谢幻塔。
——————最后——————————————
这种产品,一看就是20~21年腾讯跟字节疯狂在游戏圈撒钱时买的一个样子货。无论是玩法框架还是社交构建,都极为普通。整体评价不建议。
另外教大家一个鉴定圈钱MMO的秘诀,就是看有没有抽卡。如果有,大概率是个圈钱产品。因为MMO的付费点一般来说比较后置,前两天不需要花钱。通常在三四天后需要搞装备了,才需要充钱。如果说一款mmo在第一天就有“抽卡”,大概率是对自己产品的不自信,觉得玩家撑不到三四天,赶紧先在第一天把钱捞了,让你先花钱,花了钱就舍不得走了,走了就亏了。
官方玄中记 : 驭灵师大人你好!大人提到的社交设计、玩法创新等问题卷卷已经收集反馈上去啦~如果大人还有什么问题或者有什么好的建议都欢迎和卷卷说说,我们会秉持着虚心和学习的态度从大家的建议和反馈中不断对游戏做出优化和调整的~
我的贴已经被删了3次了。玄中记的运营真的可以!
游戏种类千千万,测评你看小阿探
今天阿探给大家测评的是一款期待值蛮高的游戏
历时多年研发以及多次跳票
并且“精心打造”的一款经典古风MMORPG游戏《玄中记》
观前提醒:这个视频几乎说的都是我认为不好的地方
如果你看了我的文章,避坑了,请你点个小小赞支持一下
(当然了,也可以直接看视频,比看文字更省事)
《玄中记》由著名游戏大厂腾讯发行
由著名工作室在渊工作室开发
很多人一定特别熟悉鹅厂
想必看到鹅厂就可能会给一星了
那么在渊工作室你们不了解没关系
百度给出答案
恺英网络你一定略有耳闻
就是传奇,传奇,还是传奇
这款游戏也被网络上称为“腾讯版原神”
(就很有灵性)
所以我在做写文章的时候
本来是冲着游戏推荐和攻略内容的方向做的
经过了大量的调研和准备工作
以我多年天涯明月刀的游戏经验
想必能给大家做出一个能省钱,省力的好攻略
但是
越了解越觉得难受
这款游戏逼得我做成了吐槽视频
当然了,如果你依然需要我的攻略,欢迎评论区留言告诉我
如果游戏后续有所改善,我也非常乐意把攻略分享给大家
接下来就跟大家说说这款游戏到底有哪些方面让我这么难受
第一个
先说一下跳票的事,这个游戏真的是对标大游戏的操作
12月6变成12月26又变成1月7,最终定档2月18
喂!在吗?跳票补偿奖励能不能多发点?
第二个
我刚才说到网络上该游戏为“腾讯版原神”
尤其是主城刚出来的地方
是不是疑似某游戏的出门一座桥,桥下一条河
你看我这个疑似就用的很严谨
第三个
这个建模,不是,这都2022年了,不应该是这个水平吧
我也不拿你这和别人比了,你就说你这个建模和美工能给谁PK一下子吧
第四个
刚进入游戏,经典小师妹,小师姐叫醒服务
咋又叫醒了呢,换个开场方式不难吧~
你是想营造一种我刚睡醒还懵逼的状态
就发现不了你建模糊的问题是吧~
第五个
究极无敌缝合换皮游戏
就你宣传的几个点,抓宠就差换成精灵球了
宠物繁殖,天龙八部,倩女幽魂都直呼内行
整体感觉,疑似梦幻西游三维版附体
还有我刚才说的那座桥,那条河
还有网上传闻有那棵树
第六个
重肝重氪,可能有小伙伴要问了
你没玩,你怎么知道重肝重氪呢~
好歹也做准备工作都做了2天
先说重肝
这还只是测试状态下的游戏
有个叫装备试炼的副本,利用上灵鼎可以增加次数,每周上限40次
爬塔,虽然可以扫荡
中午有战场,15v15占点,杀敌3000积分才算赢
擒贼令,听名字,像抓鬼之类的任务
玄中委托,也就是传统的每日小任务
纳贤初试,也就是答题
比武也就是pvp
挖宝,钓鱼,采集这些休闲玩法,你不氪你总的做吧。
周六还有曲水赋
这种周末的任务
一般都是大活动
奖励多,你得参加吧?
还有成就系统
这游戏有交易所
0氪微氪党要想玩的有体验
怎么也要搬砖挣钱吧
在加上基础玩法
弄弄装备,养成宝宝,整整家园
你算算得花多少时间
这不就是上班么?
重社交的游戏,最大的问题就是你不能落下这些你要做的
不然你就赶不上大部队,你就被游戏淘汰
我不玩天涯明月刀
就是因为已经影响了我现实的工作和生活
再说说怎么个重氪
来先看一下战力的组成
我就跟你这么说
这些战力的组成就是大部分的氪金点
组成的条件越多
氪的点越多
装备这一块,分4个等级精良(蓝),稀世(紫),天工(橙),神赐(红)
然后就是大家熟知的强化从+1到+10几对吧
这大家都习惯了,无所谓
但是它多了一个完美度
就等于是你强化这一块就有两条路
而完美度还有失败的概率
你强化值够了,完美度不够,依然无法达成套装的属性奖励
这个几阶几阶的套装属性就得逼着你两条腿
一条都不能短
还有这个魂印
就是我们熟知的给装备附加词条
哪个游戏附加词条不是花大价钱的?
他这个要洗词条的数量,数量越多越牛逼
洗出你满意的数量之后,还要替换词条的内容
比如你这武器,词条都想要攻击类的,你就得不停的换
这都是要花钱的呀
行,如果这个你还可以接受
再给你整个内丹,也就是给装备镶嵌宝石
这个内丹用的是抽卡的方式
把各种游戏针对装备氪金的点全涵盖了
宠物这一块更凶猛
宠物的品级也分4个
品级是根据慧根的值划分的
蓝(慧根100-139),紫(140-179),橙(200-249),红(250+)
宠物在抓到之后会有一个慧根的值
这个值是可以增加的
就要用到聚灵
聚灵就是把同品级的没用的宝宝当狗粮喂给你的这个好宝宝
假设你这个宠物资质不错,你想给他升级一下品级
聚灵一次加8-11点慧根
你用一个紫色的宝宝,给你算初始有180的慧根
你么你升级到橙色就要吃至少2次
每次吃6个紫色的宝宝,就是12个紫色宝宝
用最垃圾的抓宝宝工具青铜鉴,你至少就得抓50次才能出12个紫色
如果用最好的那个封神鉴7.8元一次
而你要把橙色升级成红色的极品宝宝
你就得消耗至少50个橙色宝宝,也就是600个紫色宝宝
这还是假设在了一个相对合理的条件下
你看你是选择肝,无限的抓宝宝,还是选择重金购买
有了好宝宝,还的有差不多点的技能吧
交易行一般紫色技能百万铜贝
黄色技能大几百万铜贝
1块钱约等于1万铜贝吧
不买的话就去开魂念宝箱
也就是开技能书
要么直接在玉贝(你充的钱)买箱子,有概率获得
要么去挖宝图,有概率获得
要么凑碎片,不同品级需要的随便数量也不一样,慢慢攒
主动+被动,你得有6个技能
假设你没有好资质的宝宝
你就在重塑里洗,就类似梦幻的金柳露
洗完了之后
你再摄行给宝宝增加一些额外属性
增加完了,你再提升一下宝宝的悟性
就想装备的强化一下,增加属性值的百分比
最后宝宝有了
攻击宝宝或者辅助类的宝宝都得有吧
你算算这得多少钱
说到这我已经头皮发麻了
真的,这个游戏真的是历经多年研发,精心打造的一款究极融合重氪重肝MMORPG
求求了,当个人吧
你这个游戏早出几年,还真能赚了钱。
但是现在看来,你这个游戏再打磨几年都不一定能赚了钱
做游戏做出来的是让人玩的
不是玩人来的
我就想问问,游戏的策划,良心呢?不会痛吗?
或者如果你有苦衷,你眨眨眼
但是咱不能这么做游戏,真的。玩着游戏伤肝还伤心
最后做个总结吧
1.建模,美工请跟上时代
2.剧情故事请丰富一些有点深度
3.氪金点太多,减少一些
4.玩法过于丰富,减少一点
5.以及真的搞点创新
6.换皮缝合走不远
也就吐槽这么多吧。
如果上述的槽点,你还可以接受,也确实想体验一下这款游戏。
可以留言。我会整理一些实用的攻略给大家
我后续也会继续关注这款游戏的
官方玄中记 : 玄中记手游是我们历时多年研发,精心打造的一款游戏,驭灵师可以具体体验过后,继续和卷卷分享你的游戏体验~
小猪佩奇
浅浅测评一下。
开局一共有四个职业,每个职业都有鲜明的特色,可以看出应该是个注重团队配合的强联机游戏。我选择了输出防御控制集一体的破军职业。
做的是一款开放世界游戏,但是大部分时间回事肝副本,因为开放世界内容较少,主要是在开放世界中提升等级后开房各种地图,然后捕捉各个地图中的元兽。封印元兽的话需要画出它们的欲望,设定比较新颖。比较有意思的是还能通过性别不同的两个同样的元兽唤灵出二代元兽,模样会有很大的改变,属性和资质也会提高。
剧情有点看头,不是那种9+剧情,设定比较高大上——灵族,蚩尤,仓灵界,轩辕剑等等。不过第一天剧情做完后就知道主角要去收集各种神器然后拯救师妹,是很老套的剧情套路了。
提升的话主要有装备,内丹,元兽,装备可以由每天的装备试炼获得,内丹可以抽取和单人试炼获得,,元兽一般都靠捕捉和唤灵。内丹的爆率真的很高,应该不是我欧的原因,跟我一起玩的人都出了很多红色内丹(最高品质),没抽到的话也有30抽保底,不过获取抽取道具应该会有点难度,因为获取这个道具一般是得到它的碎片,50个碎片合成一个道具。
装备跟传统手游的强化升阶有很大区别,有点类似端游。装备强化每一级的材料都很难获取,越高级越难。然后还有词条的洗练,装备的词条非常多,攻击防御谢谢不说,还有啥缓速穿透,火系抵抗,混沌系精通等等属性,有点复杂,同时洗练出自己想要的属性难度就非常大了,因为职业都是自己开局定好了的,要根据职业选择自己的词条。然后就是爆的好装备也有可能不是自己职业的,可以到交易行去卖,不过价格会由系统自定,价格偏贵,一般不是很好卖不出去的。
游戏里面似乎很注重钓鱼玩法,到处能看到送不同品质的鱼饵。但是我试了一下钓鱼玩法,就是放下鱼钩啥也不能动,等很久鱼上钩了然后拿去卖,卖的道具去兑换一些物品,感觉收益非常低。
游戏画风还是挺不错的,地图也做得很大,一共有23个区域,每个区域都有很多个探索的东西,达到一定探索度还有比较丰厚的奖励。第一天肝到了26级,浅谈一下游戏体验吧。
前期主线不用养成就可以随便打,每日必做的经验任务啊,装备试炼,遗迹那些全是组队玩法,个人的强弱也是影响不大,也差不多能随便打。一些高难度本比较需要阵容搭配,有时会需要玩家们进行交流。只有单人试炼才完全靠个人的战力,我有点好奇奶妈这个职业会咋打单人试炼。
氪金点不多也不少,微氪的话氪超值礼包月卡这些就行,因为很多东西都要重氪才有提升。比较奈斯的是礼包弹出频率很小,基本就是上线的时候会弹出来一次。
官方玄中记 : 感谢驭灵师对我们的支持,同时也请驭灵师大大为我们多多提意见,一起成长~