辞职后的一年

辞职后的一年

7.2

带图1 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀188 有趣好玩87 设定独特25 轻松护肝23 音效动听16 剧情跌宕9 玩法设计219 运行稳定性26 故事情节9 操作体验6 日常肝度2 背景设定1 画面视觉1 音效音乐1 广告频率1
ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌
ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
ⓕⓘⓝⓔ终于可以
摆脱掉烦死人的工作啦!
摆脱掉烦死人的领导啦!
摆脱掉难吃的工作餐啦!
可以无忧无虑的开启宅女生活了有木有!
可以狂吃美食悠闲看剧快乐游戏有木有!
哈哈哈哈哈哈游戏啦、影剧啦、蛋糕咖啡奶茶小吃啦,不要客气,通通给我全部砸来!
我吃吃吃吃!呀!收获了“懒人快车”、“多功能餐具”等图鉴呐!
我玩玩玩玩!呀!收获了“耐磨手柄”、“不一样的落地灯”等图鉴呐!
我睡睡睡睡!呀!收获了“全世界最舒服的床”等图鉴呐!
你说,偶在胡吃海喝、不分昼夜地嗨,可是为嘛偶的精神越来越好,家里装饰的越来越漂亮涅?
嘻嘻嘻嘻嘻嘻,当然是因为……ⓕⓘⓝⓔ太勤劳可爱啦ฅฅ*(太表脸了-_-||……)
┅┅┅┅┅┅┅┅愉 快 的 分 割 线┅┅┅┅┅┅┅┅
现在玩这个游戏倒有几分应景😂倒不是说ⓕⓘⓝⓔ正巧辞职了,而是……因病毒被迫闷在家里,真的好无聊啊-_-||
吸引ⓕⓘⓝⓔ前来的是因为游戏的名称,玩的时间不长,不过还是说一下对这个游戏的感受吧。
༻ 画风立绘
画风立绘没得说啦,很可爱软萌,最喜欢游戏的结局图鉴,收藏图鉴画的也很小巧精致哦。立绘小少女好卡哇伊呐。ฅฅ*ⓕⓘⓝⓔ对可爱的东西真的是木有抵抗力……
༻ 玩法
如果要说这个游戏的欠缺处是什么,应该就是玩法上的欠缺吧。
1、该游戏无新手指引
ⓕⓘⓝⓔ玩了一会儿发现,如果没有新手指引的话,完全OK😂😂。
但,对每一个刚接触这个游戏的玩家来说,游戏是陌生的,玩家会自主带入自己对游戏不熟悉的情感,对玩法机制不了解会让玩家有点懵或者会以为游戏很难,当摸索出了游戏的玩法后,发现它很简单甚至有点……额无聊的话,又难免有些失落。
2、该游戏无剧情
个人感觉来看,这个游戏的题材是很不错的,对于纯收藏类的游戏来讲,剧情可以说必不可少,而良好的剧情也能更好的为游戏锦上添花。
看“开发者的话”,该游戏的作者似乎是以自己为引而开发的游戏,相信在作者蹲家的过程中,一定也有丰富的生活剧情,若是能把生活剧情也改编入游戏,相信这个游戏会更吸引人。
3、神秘的结局
结局同样也是没什么剧情,虽然结局的图鉴很好看,但是也有点莫名其妙啊,“出现幻觉的一年”还很正常,毕竟偶每天都在醉生梦死的活,但是为什么会有“被外星人绑架的一年”啊啊啊啊啊啊啊啊😂😂,这不是科幻游戏啊喂!
4、场景单调
如果真的要我辞职后在家呆九个月(没错,游戏里的一年指的是九个月哦),那可能不出两个星期我就待不下去了,一个月我可能就长蘑菇了,三个月我可能意识就不大正常了,九个月我可能已经离世数月了……说这么多,其目的就是:场景实在太少了,希望作者能开通一些外出的选项,比如“商场”、“游乐园”、“电影院”……甚至是“市图书馆”这些,我想在作者辞职在家的这段时间里,一定有很多有趣的故事的,希望作者能在玩法上多多改进,慢慢让这个游戏更充实。
芋圆圆圆圆 : 游戏题材很好就是没有外景 就没得代入感了哈哈哈
幸幸子
是一边玩一边写的哦。
记录我的沙雕(吃货)人生哈哈哈。
1,画面立绘超级可爱,是很舒适的颜色和风格,音乐也是小清脆的,让人不自觉的就眯起眼睛笑了笑的那种感觉。
2,可以说是优点也可以说是缺点,对我来说的。
小女孩的眼睛是白色圈圈,是代表迷蒙的意思吗?看多了还觉得呆萌呆萌的,挺可爱的,但是第一眼看到给我吓了一跳,差点以为是丧尸呢……
3,点击屏幕的时候,会出现提示可以做的东西,依然是可可爱爱的风格,非常容易理解要表达的东西。
比如说睡觉,打游戏,听音乐,看电视,吃饭吃零食之类的小图标。
点击小图标会显示注解,也就是这个图标代表的意思,很贴心啦。
4,看新闻联播什么鬼啦哈哈哈哈哈我这辈子都不可能看新闻联播的!
哦不不不,是新闻播一播2333。
但是,人类很幸福,外星人过的水深火热?
(传说中的国民很幸福,外国人民水深火热嘛哈哈哈哈)
5,游戏开始!
第一周就这么结束了。
具体我做了什么:
吃虾条,吃干脆面,喝水。
没了。
6,第二周开始了。
吃虾条,吃干脆面,喝水,吃干脆面……睡觉。
第二周结束了!
7,第三周开始了。
吃辣条,吃泡面加蛋,喝可乐。
原地转个圈当做自己健身了,不行了累了,回去吃口泡面,有点渴,不喝汤,喝杯可乐。
第三周结束了!
8,第四周开始了!【这个小女孩头像黑黑的小眼珠子吓我一跳】
吃一整块牛蹄筋!!!!我爱!青椒肉丝盖饭,来一碗。芒果酸奶我喜欢,多喝两口。甜粽子蘸酱油……嗯,算了算了。
听会音乐睡觉吧……
第四周结束了。
9,第五周开始了。
先喝芒果酸奶再吃牛蹄筋,吧唧吧唧【提示,只有你做了一个系列前面解锁的事情,后面没解锁的才会解锁】
听着歌玩羊毛毡,反正也不可能做的像,吃青椒肉丝盖饭再喝酸奶嘿嘿嘿。
第五周结束了。
10,第六周开始了。
睡觉睡觉……吃牛蹄筋喝奶!
第六周结束了。
11,第七周开始了。
喝芒果酸奶搭配青椒肉丝盖饭,再来一份雨花石文火焙牛肉,再来一份,再来一份。
第七周结束了。
12,第八周开始了。
吃优品铺子小吃包,两菜一汤好好吃饭,鲜榨橙汁喝一喝,鲜露珍珠斑,吧唧吧唧好好吃。
听歌听歌~
第八周结束了。
13,第九周开始了。
玩游戏玩游戏玩游戏!
吃小吃包【提示我获得一个装饰,懒人专车】
大扫除~做项链~
第九周结束了。
14,第十周开始了。
大扫除大扫除大扫除,换床单打游戏打游戏打游戏。
第十周结束了。
15,终于鼓起勇气离开那个日复一日灰暗的生活【界面显示词】
啊,我通关了!
这就是我的生活,真好。
——————修改——————
每周的可做事件都不一样,要玩最少4次才能解锁全部。
感觉是小惊喜哦。
不过这个游戏可玩度很低,把东西收集完就没有兴趣再打开了。
算是个不错的单机小游戏。
幸幸子 : 然后我又开了新的一周目哦。 【上面没有记录错,第一周其实是第0周,我不习惯写0而已】 第一周:吃虾条吃干脆面吃油炸苹果吃凤梨坚果嫩牛面吃吃吃。 第二周:吃辣条吃泡面吃铁板柿子饼吃烤鸡肉芒果沙拉吃吃吃。 第三周:弹吉他弹吉他弹吉他追番追番打游戏【解锁了耐磨手柄】 第四周:芒果酸奶牛蹄筋青椒肉丝盖饭! 第五周:打扫卫生间写小说画漫画。 第六周:小吃包两菜一汤鲜榨橙汁还有纸片人老婆! 第七周:纸片人老婆嘿嘿,睡觉睡觉睡觉 第八周:两菜一汤鲜露珍珠斑星星彩虹水果冻!【提示获得全家桶】 第九周:画插话,做项链,睡觉觉。 第十周:换床单睡觉【提示获得全世界最舒服的床】睡觉全身按摩 游戏结束。
竹念念
LosterAsh三周年限定 : 如果累了 就在游戏里歇歇吧 不是所有人都含着金钥匙出生 大多数人都没有高官厚禄 哪有什么功成名就 从来只有碌碌无为 半辈子还债半辈子活